공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 피방 알바 여기가 세 번째인데

역대급이야.. 주말 오후 알바는 나 포함 세 명인데도

너무 바빠서 점장님도 나와서 일함 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ

피시방이 모든 알바의 집합체야....

첫번째 피방 알바는 바쁘긴 해도 좌석 50개 정도여서

괜찮았고 두번째 피방 알바는 120석이어도

그릇이나 젓가락 다 일회용 + 스무디류 음료 없음 + 죄다 전자레인지 음식이라 괜찮았는데

여기는 100석에 음식 거의 뭐 식당 수준이라 미치겠음

익인1
제일 귀찮은 음료가 스무디야?? 제일 귀찮은 음식은??
21일 전
솔직히 지금은 스무디여도 음료만 들어오면 ㅇㅋ 제일 귀찮은 음식은.. 덮밥류? 덮밥마다 토핑도 다르고 우리 피방은 후라이팬에 양파랑 새송이 썰어놓은 거 적정량 넣고 고기 넣고 볶아야 하는 그 정도의 음식들이라 덮밥류는 다 손이 많이 감 치킨마요덮밥마저 야채 넣고 소스 넣고 전자레인지에 돌려야 해 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인2
직접 볶는다고!!? 대박... 피시방에서도 재고조사 같은거해? 라면갯수 파악 같은거
21일 전
그건 점바점! 내가 했던 세 곳은 다 안 하긴 했어 내가 일하는 데는 ㅇㅇㅅㅅ피시방인데 거기에 또 등급 높은 ㅂㄹㄹㅂ이라 더 그런 듯.. 그래도 견디는 이유가 점장님이 잘해주시고 시급도 높게 쳐주셔서.. 알바생들도 다 좋은 사람들이고!
21일 전
익인3
이제 피씨방은 김밥천국이야 ㅜㅋㅋㅋㅋ
21일 전
내 기준 김천보다 빡셈 김천은 재료 손질 + 음식 조리 + 계산이지만 피시방은 저기에 플러스 컴퓨터 수리 + 흡연실 청소 + 카페까지 더해져서.. 난 같은 시급이면 차라리 김천에서 일할래 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인3
오.. 난 컴퓨터 쪽이나 흡연실 청소 같은 건 안했는데 주문 몰릴 때 진짜 힘들더라ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그래도 음식점에 비해서는 요리에 부담 없어서 좋았음 대충 줘도 잘 먹어섴ㅋㅋㅋ
21일 전
그건 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 조금 늦더라도 게임하느라 바빠서 늦은 줄도 모르는 손님들이 반이긴 해.... 난 흡연자라서 두세 시간에 한번씩 흡연하는 김에 흡연실 청소하거든! 우리 알바생이 거의 열 명 정도인데 반 정도가 흡연자라 ㅋㅋㅋㅋ 암묵적 룰이 된 듯?
21일 전
컴퓨터 수리도 그냥 손님이 키보드가 안 된다 마우스가 안 된다 헤드셋이 안 된다 이런 거긴 한데 주문 막 밀려서 있는 알바생으로도 감당이 안 될 때 그런 문의가 오면 조금 멘붕임 ㅠㅠ
21일 전