로고
인기글
신설 요청 뷰티 취미 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 유툽/스트리머 나이/지역 직업별
혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
l조회 1073

도서관마냥 책가져가서 공부해도돼?

익인1
되긴 해
3개월 전
3개월 전
익인2

3개월 전
3개월 전
익인3
약속 시간 기다리는지 그냥 한참 앉아있다 가는 사람 보긴 했음
3개월 전
3개월 전
익인4
보통 잠깐 기다리는 거지 본문처럼은 좀 그렇긴 한데 매장 방침은 그렇다더라
3개월 전
3개월 전
익인5
글킨 한데 한국에선 눈치보이는 행동이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
맞지? 아 약속 잠시 기다린다고 커피시킨거 후회..
3개월 전
익인6
2층이면 올라가서 앉아있어
3개월 전
익인7
그렇긴한데....사람 많은 곳이면 좀..
3개월 전
익인8
딱 스벅만 가능이긴 한데 좀 눈치 보이기는 할 듯..
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인26
헉 그게가능해?..스벅 그런거 안하는게방침이자나
3개월 전
익인10
회사가 그렇게 하라는데 왜 남들이 눈치를 주는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기넹
3개월 전
3개월 전
익인12
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파트너도 뭐라 안하는데 오히려 고마움
3개월 전
익인11
궁금한게 그게 스벅 방침이긴하지만 그냥 남들 눈치가 보이는거지?
3개월 전
3개월 전
익인11
앙 미안 답글 달려던게.. 쓰니한테 물어보려던게 아닌데! 눈치 보인다는 사람들 있어가지구 ㅎㅎ
3개월 전
익인16
아무래도 방침이래도 그게 들어와서 있다 시키게 되는 걸 유도하는 거자너 땅파서 장사하는 게 아니니까
3개월 전
겨보문고도 책읽는공간 허락해주는뎅 ?
3개월 전
익인19
교보도 마찬가지지 어쨌든 노출되면 살확률도 올라가니
3개월 전
익인13
난약속시간떳을때 20분정도앉아잇던적은잇엌ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인14
난 시간 뜨면 걍 앉아만 있다 오는데 아무도 뭐라 안해 ㄱㅊㄱㅊ!
3개월 전
익인15
텀블러 들고가서 주문한 사람인 척 해
3개월 전
익인17
근데 스벅은 화장실도 그렇고 왜 다 허용해줌? 이유 아는 사람
3개월 전
익인18
잠재적 고객으로 본다고 했던 것 같음
3개월 전
그러치 여태 내가 스벅에 쓴돈 갱각하면 좀앉아잇어도될듯
3개월 전
익인27
인종차별 이슈 때문에 그런 거 아녀?
3개월 전
익인20
바쁠 때 주문 안 하고 앉아있으면 개땡큐고 아니어도 딱히 신경 안 씀 (직원)
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스벅에서 공부한다고 하루 이만원썼던나
3개월 전
익인21
웅 되더라구
나 시험공부하려고 케이크+아아 시켜서 원테이블 두개쓰고 있었는데 어떤 할머니 오더니 내 테이블 하나 뺐어감 근데 아무것도 안시키고 걍 앉아만잇어서 개빡쳐서 말햇는데 어떻게 뭘 못하더라... 안시켜도 앉아잇어도 돼

3개월 전
익인22
나 음료 안땡길때 아주 가끔 그래 아무도 신경 안씀
3개월 전
익인23
ㅇㅇㅇ아무 문제없어
3개월 전
익인24
난 잠깐 누구 기다릴때 그랬음
3개월 전
익인25
근데 있으면 걍 목말라서 먹게되던데
3개월 전
익인28
스벅 기업 진짜 극한직업이다 그냥 다 받아들이려 하는구나
3개월 전
3개월 전