모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10년 전 (2014/2/07) 게시물이에요

1. 당신의 닉네임/나이/거주지를 말해주세요.  

안알랴줌 비밀 안알랴줄꺼야 / 20+a ....ㅎ.... 나 언제 나이가 이렇게..... / 서울

2. 제일 좋아하는 팀은 어디?(한 곳만) 

기아타이거즈

3. 위의 팀 외에 다른 좋아하는 팀이 있다면?(국내, 해외 상관x) 

넥센히어로즈 

4. 가장 좋아하는 선수는? 

현역선수는...... 한명만? 으앙 ㅠㅠㅠ 한승혁 나지완 

5. 그렇다면 가장 마음에 안드는 선수는? 

ㅎ... 우리팀에서여?ㅎㅎ  우리팀에선.. 비밀

타팀에선.. 오지환씨ㅠㅠㅠ 바지사이즈 한치수만이라도 큰거입어주세여...ㅠㅠ

오레깅스ㅠㅠㅠ 부담스러ㅠㅠㅠㅠ

6. 당신이 응원하는 팀의 감독이 마음에 드는지? 

혐오주의

7. 만약 싫다면, 누구를 감독으로 데려오고 싶은지? 

염감독님, 야신 커몬요

8. 응원팀 홈구장의 시설은 좋은 편입니까? 

올해 좋아진것같던데

9. 당신이 엄청난 재벌이라면, 국내 구장중 어느 한 곳을 보수 or 신축하고 싶은지? 

딱히없는데.. 엔씨구장을 진해에 안해주고 마산에 지원해줄거에요

10. 야구장에 자주 가는 편?   

꽤?

11. 야구장에서 응원을 열심히 하는 편? 

나는야 목소리가 큰 당찬여성

12. 제일 마음에 드는 응원가는? 

기아에서는 가장 흥에 겨운 

박.기.남 오에오에오 바~~~악 기이 나아아암 오에오에오

13. 2군경기에 가봤는지? 

한번도 안가봤... 사실 서울살아서 홈경기도 몇번 못가봄 ㅠㅠ

가끔 티비로 봐여ㅠㅠㅠ

14. 좋아하는 선수에게 사인을 받아본 적? 

직접받아본적은없고 전달받아본적은 많음

15. 파울볼 or 홈런볼을 받아봤는지? 

주일찡이 파울볼 잡지말랬어여.... 골로간다고...

16. 정말 크게 될 거라고 기대하는 유망주가 있다면?    

승혀가ㅠㅠㅠ 우리 승혀기ㅠㅠㅠ 2011년도 고교최대어였는데ㅠㅠㅠ 에휴 그놈의 토미존

올해에는 정말 미칠듯이 잘할거라고 예상합니다

올해 못하면 군대간다며 ㅠㅠㅠ 으앙 올해 터질거야 한승혀규ㅠㅠㅠ

신인은.. 그래 명진아ㅠ 1년은 누나가 기다려줄게

17. 당신의 응원팀 한국시리즈 티켓을 얻었는데, 중요한 시험이 1주일 남았다면 갈 것인가? 

가야져 ㅎㅎㅎ 시험은 당일치기 아닌가ㅎ 기아가 코시라닣ㅎㅎ V11 갑시다

18. 좋아하는 코치가 있다면 누구? 

순페이ㅠㅠ 겁나 상남자 ㅠㅠㅠ 으앙 ㅠㅠㅠㅠ 해설위원하셔도 응원할게여

그리고 영원한 바람의 아들 신 갓 ㅠㅠㅠㅠ

19. 백전노장임에도 철저한 자기관리로 꾸준히 활약하는 선수를 꼽자면?  

이번시즌보면서 이병규선수는 정말 대단하다고 생각했어요

20. 응원하는 팀 선수들의 이름과 얼굴을 모두 알고 있습니까? 

당연하져ㅎㅎㅎ 2군들도 거의다 알아여ㅎㅎ... 몇명은 서로 알아여....ㅎ.. 얘들아 안녕?

21. 응원팀 혹은 다른 팀 유니폼을 구입해봤는지?  

넥센 홈유니폼 장만할까 생각중이에여

22. 어릴적에 어린이 회원에 가입했거나 최근에 연간회원에 가입해본적이 있습니까?  

아니여ㅎㅎ 저 야구 고등학교때 처음봐서ㅎㅎㅎ 어린이라뇨ㅎ

결혼하구 애기 숨풍숨풍 낳아서 어린이 회원 가입시킬게여

23. 당신이 만약 기자라면, 꼭 인터뷰 해보고 싶은 선수는? 

나지왕ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃길것같아여ㅋㅋㅋㅋㅋ

24. 정말 전설적이라고 생각하는 선수는? 

현역 선수시절 전설적인건.... 최동원선수와 열선수 두분이시죠ㅠㅠㅠ

25. 야구에서 어느 포지션을 가장 좋아하는지?    

헠헠 내사랑 포수 

26. 이번 베이징올림픽 대표팀에 충분히 나갈수 있다고 생각했지만 뽑히지 않은 선수는?  

베이징이여??ㅎㅎㅎ 시즌에 맞춰 아시안게임으로 필터링해서 대답할게여ㅎ

하.... 유격수 주전자리 넘보지도않지만 ㅠㅠㅠ 선비니정도면 강정호 백업으로 갈수있지않나여ㅠ

하지만 못가겠죠....뚀류류.. 지완아 그냥 군대가지 그랬어ㅠ

27. 가장 좋아하는 포수는?  

포수하면 강민호!!

28. 가장 좋아하는 투수는?  

투수로써 좋아하는건 윤석민ㅋㅋㅋㅋ 윤석민 공하나하나 스트라이크 하나하나에 기립박수ㅋㅋㅋㅋ

승혁아 얼른크자ㅠㅠ

29. 별명이 가장 잘어울린다고 생각하는 선수는? 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이범홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃범홐ㅋㅋㅋㅋ

범호찡 잘생겼어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

30. 별명이 가장 웃겼던 선수는? 

이것도 이범홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

31. 어떤 팀 유니폼이 가장 마음에 듭니까? 

엔씨 원정유니폼 완전예쁨.... 내스타일... 사랑해여 내가 돈이많다면 엔씨원정유니폼도 살거야

32. 혹시 응원하고 있는 고등학교 야구팀이 있다면? 

신일고, 덕수고 서울최강이져ㅎㅎㅎ

33. 한화에서 가장 좋아하는 선수는?   

이태양선수

34. 두산에서 가장 좋아하는 선수는? 

두산은 역시 정수빈.. 얼굴팬질하자면 박건우

35. SK에서 가장 좋아하는 선수는? 

김광현, 김상현..... 돌아와여 김상사

36. LG에서 가장 좋아하는 선수는? 

이병규선수!!! 적토마!!! 

37. 기아에서 가장 좋아하는 선수는? 

다좋은걸요ㅠㅠㅠ 열손가락 깨물어서 안아픈게 없는데ㅠㅠ

그중에 최애는 ..... 승혁아 얼른크자ㅠㅠㅠ 

38. 넥센에서 가장 좋아하는 선수는?   

강정호어빠의 옷입는스타일.....☆★☆★, 김민우, 박병호... 아 다좋아ㅠ

39. 롯데에서 가장 좋아하는 선수는?   

강민호, 장성호 선수

40. 삼성에서 가장 좋아하는 선수는? 

음... 얼마전까지만해도 오승환선수였는데ㅠㅠ

41. 좋아하지 않는 팀이 있다면? 

딱히... 어딜 싫어하진않아서ㅠ

42. 야구장에 플래카드를 만들어 간 적이 있습니까? 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문구는...

'나지완을 까야겠어'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

43. 싸이월드에서 일촌을 맺은 선수가 있다면? 

하.. 언젯적 싸이에여ㅎ 페북으로 할까여...

기아선수 다수와 타팀 신인선수들 몇명, 주전선수들 몇명

44. 혹시 좋아하는 선수가 당신을 알아보는지? 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 선수말고 다른선수는 알아보던데.....

45. 좋아하는 선수의 팬카페에 가입을 한 적이 있는지? 

아니옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬카페는...... 

46. 가장 인상깊었던 경기를 꼽자면? 

기아 삼중살장면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보고 소름ㅋㅋㅋㅋ 

그리고 09년 나지왕의 홈런장면

47. KBO가 잘 돌아가고 있는것 같습니까? 

10구단해주세여... 대학교진학못한 고교선수들도 많고, 야구하나보면서 달려온 사람들한테 돌아오는 기회는

턱없이 좁은것같아요... 아무리 예체능은 천재들만 살아남는다하더라도 노력천재들도 데려가셔야죠..

한평생을 야구하나로 사는사람들인데ㅠ 대학갔다가 안뽑혀서 군대까지 갔다와서 간신히 신고선수로 입단해도

진짜 몇년뒤에 바로 나가는선수를 한둘을 본게 아니에요ㅠㅠㅠ

48.제일좋아하는 선수가 다른팀으로 이적을한다면? 

ㅎ... 어쩌겠어여,,, 자기가 가겠다는데... 거기서도 열심히하세여...... 화이팅

49. 야구는 당신의 인생에서 얼마나 큰 부분을 차지하고 있는지? 

70%정도? 하... 하지만 작년에 야구땜에 성적이.... 뚀르르

50. 야구를 한마디로 정의하자면. 

긴장감.

51. 문답을 마치며 마지막으로 한마디.

되게 기넿ㅎㅎㅎ 손가락아프닿ㅎㅎㅎㅎㅎ 

나도 우리애들 사진 투척하구가야지

예전에 야구문답글보고 나도해봄 | 인스티즈

이쁜척하지마 그래도 돼지니까

이제알았니.....ㅎ

오빠 골반 치명적이시네옇ㅎㅎㅎ

마지막은 이쁜사진들로........

이런 글은 어떠세요?

신판1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
글쓴신판
하....몬난이들.... 못생겼는데 매력만 많아서는ㅎㅎ
10년 전
글쓴신판
하....몬난이들.... 못생겼는데 매력만 많아서는ㅎㅎ
10년 전
신판2
짤들이 치명적..
10년 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋ치명적인 못생김... 기아의 매력이져ㅎㅎ
10년 전