공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11856l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
감량 전 94kg 

20kg 감량 인증사진!!! | 인스티즈 

감량 후 72kg 

아직 멀었지만 다이어트의 인식을 바꾸니까 

힘들지도 않고 즐거운 다이어트를 하고있어 

혹시 알아보는 사람있을까봐 얼굴은 가렸어!! 

++ 

—————————————————————— 

진짜진짜 별로 방법이란게 딱히없어서 

공개하기 부끄럽지만 조금이라도 도움이 됐으면해서 

올려볼게!! 

내가 말도 잘못하고 요약도 잘못해서 

알아들을수 있을진 모르겠지만ㅠㅠ 

밑에건 혹시나 도움될까봐 올려볼게!! 

내가 다이어트하면서 만든 나만의규칙? 같은건데 

정해져있는 규칙은 없고 

나는 이렇게 적어보니까 도움이 된것같아 

살을 빼는것보다 

자기자신을 사랑하고 보살펴주는게 더 중요해 

우리는 모두 아름다워! 

그러니까 남들과 비교하기보다는 

나의 장점을 찾아보면 어떨까? 

그 장점은 너에게만 있는거야💓 

우리 건강한 다이어트 합시당!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
와!!! 진짜👍🏻👍🏻👍🏻 수고했어 쓰니야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 혹시 다이어트 인식을 어떻게 바꿧는지 물어봐도 될까?! 나도 즐겁게 하고 싶어서ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
수고했다고 말해줘서 고마워💓
인식 바꾸는거 별거없어서 부끄럽당..ㅎㅎㅎ
나중에 방법 가지고오면서 같이 가지고올게!!

5년 전
쀼12
꺅 나 그럼 호출 누르고 갈게😍😍😍
5년 전
쀼2
어떻게 한거야??ㅜㅜ나도 쓰니랑 완전 비슷한 체형이라ㅜㅜ 방법공유좀부탁해ㅜ
5년 전
글쓴쀼
방법이따 공유하러올게~~~
5년 전
쀼3
와 쓰니 대박이다.. 혹시 몇개월만에 뺀건지 물어봐도 될까?
5년 전
글쓴쀼
2월초부터 시작했으니까.. 5개월정도??
5년 전
쀼4
와 전혀 72로 안보여ㅜㅠ 더 마른거같아 진짜 수고했어ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
고마워쀼야ㅠㅠ💕 아직 멀었지만 힘받고 더열심히 하려구!!
5년 전
쀼5
와ㅠ대박이야 방법좀앙려조 ㅜㅜ
5년 전
쀼6
비법 좀 알려주라ㅜㅜ
5년 전
쀼8
헐 완전 날씬해졋다 ㅜㅜ
5년 전
쀼9
방법좀 알려주라주퓨ㅠㅍ
5년 전
쀼10
인식어떻게 바꿨어ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼11
와 쓰니 진짜 대단해!!! 혹시 키는 어떻게 되는지 물어봐두 될까!!!!??
5년 전
글쓴쀼
내키는 171이야!!
5년 전
글쓴쀼
방법은 이따가 정리해서 가지고올게용!!
별거없어서 기대는 안하는게 좋을거야...ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
윗댓!!
5년 전
쀼14
우와우와 멋지다!!
5년 전
글쓴쀼
우와우와 고마워!!!ㅔ
5년 전
쀼15
너무 멋지다!!! 진짜 수고했어♥️♥️♥️
5년 전
글쓴쀼
고마워!! 그대의 댓글에 힘입고 갑니당💕
5년 전
쀼16
진짜 대단하다👍🏻✨
5년 전
글쓴쀼
아직멀었는걸!! 고마워ㅎㅎㅎ
5년 전
쀼17
와 진짜 수고했어ㅠㅠㅠ의지도 그렇도 너무 대단하다 20키로라니ㅠㅠ
5년 전
쀼18
고마워!!!
5년 전
쀼19
왕 스니야 ㅠㅠ 슼슼해갈게!
5년 전
쀼20
얼마만에 이만큼 뺀건지 물어봐도 될까??
5년 전
글쓴쀼
5개월정도!! 2월초부터 시작했어
5년 전
쀼39
대단하다! 알려줘서 고마워💕
5년 전
쀼21
대박 쓰니야 지금 너무 이쁘다
5년 전
글쓴쀼
예쁘다고 생각한적없지만 그렇게 말해줘서 고마워 자존감 올리고 갑니당💕
5년 전
쀼22
우앙 쀼 수고했어!!! 진짜 대단하다.. 나도 다요트해서 12키로 뺀 상태인데 더 분발해야겠엉💪💪
5년 전
글쓴쀼
우리쀼도 12키로뺀거 대단해!!!
우리 함께 더 열심히해보쟈

5년 전
쀼23
수고햇쪙!!슼할겡
5년 전
쀼24
정말 수고 많았다
스크랩해서 꾸준히 참고하며 진행할게! 고마워

5년 전
글쓴쀼
우리쀼 화이팅! 꾸준한게 중요한거같아
5년 전
쀼25
너무 멋있다 쓰니야ㅠㅠㅜㅜ 라인 진짜예뻐...
슼해두고 나도 의지를 활활 태워볼게 정말 수고했어!!!!

5년 전
글쓴쀼
헤헤 고마워 우리 함께 열심히 해보쟈!!💪🏻
5년 전
쀼26
우와! 대단하다! 참고해서 의지를 태워볼겡!
5년 전
쀼27
슼슼 멋진 글 고마워♡
5년 전
쀼28
설명 완전자세하다ㅠㅠㅜㅠ 쓰니두 나두 다이어트 화이팅!
5년 전
글쓴쀼
응우리모두화이팅!!
5년 전
쀼29
너무멋있다ㅜㅜㅜㅜㅜ고마워❤
5년 전
쀼30
대박... 나두 94키로인데 ㅜㅜㅜ 힘얻구간다고마워!!
5년 전
글쓴쀼
화이팅!! 천천히 하나씩해나가면돼☝🏻
5년 전
쀼31
3개월차 13키로 빼고 거식폭식증 다 겪은 나익 진짜 식단 관련 공감... 스스로를 억압할수록 돌아오는 건 폭주뿐
5년 전
글쓴쀼
맞아... 몇번씩이나 다이어트 했을때 스스로를 억압하니까 폭식하고 스트레스받고 이게 반복되고ㅠㅠ 지금은 억압하지않으니 정신도 건강도 둘다좋아진게 느껴져!! 우리 화이팅하자 쀼야💪🏻
5년 전
쀼36
나 어제 각성하고 이제 먹으면서 운동중이야...ㅎㅎ 두 세번의 폭식 이후 분명 45키로였던 때보다 살은 늘었을테지만 예전은 잊기로 했어 하하
5년 전
글쓴쀼
멋있다!! 그때도 지금도 둘다 우리니까 현재의 우리를 더 사랑하쟈💕 스트레스 받으면 될것도 안되니까ㅠㅠ 지금 좋은생각 하고있는 나를 자랑스럽다고 칭찬해주면 더 열심히 할 의지가 생기는거같아!!
5년 전
쀼38
맞아 그리고 이 순간을 이겨내는 게 인생에서 더 중요하고 고마운 순간이 될 테이니 더 행복하게 이겨낼 거야 난 할 수 있어
5년 전
쀼32
우와...♡너 진짜 멋있댜♡
5년 전
글쓴쀼
댓글쓴 쀼도 너무 멋있댜💓
5년 전
쀼33
맞아! 건강을 위해 다이어트 합니다!!
5년 전
글쓴쀼
건강이 최고야!!
5년 전
쀼34
와...멋있다... 기간은 어느정도 걸렸어...?
5년 전
글쓴쀼
기간은 5개월정도 걸렸어!! 지금은 정체기와서 잠시쉬어가고 있지만 앞으로 꾸준히 하려고 해🙏🏻
5년 전
쀼35
쓰니 진짜 멋있다💕
5년 전
글쓴쀼
멋있다구해줘서고마워💕
5년 전
쀼37
슼해갈게 쓰나 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ♡
5년 전
글쓴쀼
오케!! 화이팅이야ㅎㅎㅎ💗
5년 전
쀼40
쓰니 키 큰듯!!
5년 전
쀼41
쓰니 진짜 멋져!!!!💕 혹시 반해두 돼?? 헤헿ㅎ 슼해갈게 고마오!!!
5년 전
글쓴쀼
반한다면 나야말로 고맙지ㅎㅎㅎ💕 고마워!!
5년 전
쀼42
헐 너무이쁘잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 몸매너무부헙다
5년 전
글쓴쀼
이쁘다고 해줘서 고마워!! 쀼도 너무너무이뻐💓
5년 전
쀼43
고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ 슼할게
5년 전
쀼44
쓰니 멋있다ㅠㅠ! 슼하고 참고할게💕
5년 전
쀼45
쓰니 진짜 멋잇다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 본받을게 펑하지말아줘ㅠㅠ 용기줘서 고마워!!
5년 전
쀼46
쓰니야 궁금한게 있는데 혹시 저녁 같은거는 6시 전에 먹고 그 이후로는 아무것도 먹지 말자! 이런식으로 한거야 아니면 시간 정해둔거 없이 챙겨먹은거야?ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
나는 사정상 일때문에 몇시 전에먹고 아무것도 먹지말자 이렇게 못했어 그리고 몇시이후로 아무것도 먹지말기 이것도 힘들어서 못하구ㅠㅠ 그래서 먹는시간이 따로없고 5-7시 사이에 챙겨먹었어!! 그리고 나는 8시에 운동다녀오는데 자기전에 배가고프면 닭가슴살 조금챙겨먹고 이렇게했어!! 어디서 들었는데 다이어트엔 배가고프면안된다고 4시간마다 조금씩 뭐챙겨먹는것도 도움이 된대!!
5년 전
쀼54
헐 쓰니 이렇게 자세하게 알려줘서 고마웡ㅠ❤️나도 다이어트 이제 시작해서 꼭 성공해볼게 쓰니 정말 고맙고 멋있어ㅠ!!
5년 전
쀼47
20키로나 빼다니 대단하다.. 혹시 살빼고서 얼굴이 어떻게 변했는지 물어봐도 돼?.
5년 전
쀼48
수고했어!!!! ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼49
쓰니 나 이번 방학부터 다이어트할려고 마음먹었는데 참고하면서 열심히해볼게! 고마워♥️♥️♥️
5년 전
쀼50
와 진짜 대단해!!👍👍 나도 참고해서 열심히 해야지!!
5년 전
쀼51
쓰니 진짜 대단하고 멋지다ㅠㅠㅠㅠ좋은정보 알려줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
설명을 잘못해서 도움이 되려나 모르겠네ㅠㅠ
내가 더 고마워💕

5년 전
쀼52
고마워ㅠㅠ
5년 전
쀼53
와 진짜 도움많이될거같아 고마워쓰니아
5년 전
쀼55
와 진짜 대단하다 다이어트하면서 마인드컨트롤하기 힘든데 쓰니 대단하다
5년 전
쀼56
슼해갈게 나도 82에서 72로 뺐는데 이제 나랑 같이 빼나가자❤️❤️❤️ 너무 수고했고 이렇게 알려줘서 고마워
5년 전
글쓴쀼
우와10키로!! 너두 너무너무멋져ㅎㅎㅎ
우리함께 건강한 다이어트하쟈!!

5년 전
쀼57
슼해갈게!
5년 전
쀼58
고마워! 수고했어 쓰니야!!
5년 전
쀼59
와 진짜 멋있드 ㅜㅜ
5년 전
쀼60
수고해써 쓰나 자세한 후기도 고맙고ㅠㅠ 나도 무리해서 다이어트 하지 말고 건강을 위해서 하는 다이어트로 즐기면서 하려는 인식을 가져보도록 노력해야겠다! 앞으로 쭉쭉쭉 더 건강해지고 만족스러운 삶을 살길 바라❤️
5년 전
글쓴쀼
헝 이렇게 감동스러운 댓글ㅠㅠ💓
맞아 무리한 다이어트는 건강에 너무너무안좋아
다이어트 할때도 즐겁게!!
우리쀼도 건강해지길💕

5년 전
쀼61
와 수고했어!! 방법 알려줘서 고마워ㅠㅠ슼할게!
5년 전
쀼62
쓰니 최고야❤️
5년 전
쀼63
멋지다
5년 전
쀼64
쵝오!!
5년 전
쀼65
쓰니 키 엄청 큰가보다!!!!몸매 넘 예버(♡♡
5년 전
글쓴쀼
이뿌다고 해줘서 고마워💗
5년 전
쀼66
쓰니 너무 멋있어 덕분에 나도 내 건강을 위해서 다이어트해야한다는 생각이 들었다ㅜㅜ
5년 전
쀼67
대박...쓰니 멋져..나도 건강하고 즐겁게 다이어트 해야겠어..!
5년 전
쀼68
쓰니 진짜 멋지다 의지가 너무 멋있어 존경스러워 자극 왕창 받고 실천하러 간다 복 많이 받아 ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼69
와....의지너무멋져.....
5년 전
쀼70
수고했어 ㅠㅠㅠㅠ! 본받고가야뎄다
5년 전
쀼71
대단하다...!
혹시 20키로 빼면 코 어떻게 변하는지 알 수 있니..?

5년 전
쀼72
헥 고생많았겠다ㅜㅜㅜㅜ 좋은 정보도 알려주고 정말 고마워ㅜㅜㅜ 나도 다이어트 꼭 성공할게!!
5년 전
쀼73
슼슼 고마워ㅠㅠ 나도 고3 되서 빼야지..ㅎㅎ
5년 전
쀼74
멋져 쓰니 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
5년 전
쀼75
나도 X자 다리 심하고 그거 때문에 스트레스 너무 많이 받았는데 필라테스 해볼까..ㅠㅠ 해보고 싶은데 거기서 나만 뚱뚱할까봐 용기가..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼76
쓰니.너무 멋있다..ㅠㅠㅠ 나도 제발 이번 방학에 쓰니처럼 건강하고 멋있게 감량하고싶어ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼77
말하는 것두 이뻐ㅠㅜㅜ
5년 전
쀼78
대단하다ㅠㅠ
5년 전
쀼79
수고했어!!!쓰니를 보고 힘을얻는닿ㅎ
5년 전
쀼80
쓰니 진짜 멋지다ㅠㅠ 슼할게!! 진짜 고생많았어!!!
5년 전
쀼81
오아 대단해ㅠㅠ나도 172의 94였는데 쓰니처럼 72까지 뺐다가 현 80을 달린다..ㅜㅜ쓰니 멋있다 다이어트의 생각을 바꾸다니..!!나도 쓰니처럼 이제 생각을 바꿔봐야겠어ㅠㅠ!!!!고마워♡
5년 전
쀼82
고마우ㅠㅠ수고했다 쓰니 ㅜㅜ 다른목표를 향해 화이티유ㅠㅡ
5년 전
쀼83
와ㅏ 쓰니 수고해쏘! 고생했어!
5년 전
쀼84
슼슼 고마워
5년 전
쀼85
진짜대단해쓰니ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
쀼86
쓰니야 지우지 말아죠~
5년 전
쀼87
쓰니 너무 멋있다 나는 항상 다이어트가 미 힘든 거 라고 생각했는데 쓰니 글 읽어보고 정말 조금만 달리 생각하니까 정말 다르다 슼해갈게 열심히 운동해서 건강해지자!!
5년 전
쀼88
진짜 고생했어ㅠㅜㅜㅠ 계속 보면서 자극받고 싶어 절대 삭제하지말아줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전