공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1884l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
알마니!!
5년 전
글쓴쀼
파워패브릭이야 래스팅실크야 ?!!
5년 전
쀼4
디자이너 리프트!!
5년 전
쀼2
에스쁘아 프로테일러!
5년 전
쀼3
바닐라코 퍼펙트텐
5년 전
쀼5
래스팅실크!
5년 전
쀼6
나스 벨벳매트
5년 전
쀼7
나 더블웨어 -> 래스팅실크 였는데 에뛰드 더블래스팅으로 정착했어! 파데종류는 절대 저렴이 안썼는데 덥웨만큼의 커버력에 너무 건조하지 않아서 완전 인생템 ㅠㅠ
5년 전
쀼8
에스쁘아 비실크 히히
5년 전
쀼42
헐 혹시 무너짐괜찮아? 나는 진짜 무너짐 더러웠어서ㅠㅠ
5년 전
쀼45
다른 익인데 나는 봄까진 괜찮다가 여름돼서 유분 뿜뿜하니까 코부분이 더럽게 무너지긴 하더라규퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파데 바꿀 생각 중..
5년 전
쀼9
에스쁘아 비글로우
5년 전
쀼10
홀리카 물방울파데
5년 전
쀼11
랑콤 뗑 이돌
나스 네츄럴 레디언스 롱웨어

5년 전
글쓴쀼
할 나 이거 두개 고민중인데 혹시 어떤지 설명해줄수있어 ..?!
5년 전
쀼12
랑콤뗑이돌어때?
5년 전
쀼17
ㅁㄷ
5년 전
쀼15
둘이 비슷한 느낌이야 약간 매트한데 나중에 유분기 좀 올라오면 광나는? 커버력은 나스가 좀 더 좋은편인데 더블웨어 처럼은 아니지만 약간 두껍게 올라가 조금만 많이 발라도 확 두꺼워보여 화장이,, 그래서 양조절해서 써야하고 랑콤은 밀착력 좋고 나스에비해서는 묽은편이야 막 흐를정도로 묽진 않아! 커버력은 추가로 컨실러 써줘야해 근데 나는 랑콤이 더 좋았어 피부표현이 더 마음에 들었어 유분기도 ..랑콤이 늦게 올라왔고
5년 전
글쓴쀼
혹시 피부는 건성이야 지성이야 ??
5년 전
쀼16
나 수분부족 지성이야
5년 전
글쓴쀼
16에게
아하 고마워 !!❤️

5년 전
쀼18
16에게
랑콤 다크닝이랑 지속력은어떄?

5년 전
쀼19
18에게
다크닝..이라기엔 그렇고 처음에 발랐을땐 좀 밝은가?싶었는데 오후쯤 되면 얼굴이랑 어우러지는 느낌은 있는것 같아..근데 막 색상이 이상해지는건 아니고..! 흠 색상은 좀 반톤?밝게? 화사하다 싶을정도로 선택해도 괜찮을것 같아 지속력은 기름이 올라오긴 올라와 내 피부 기준으로 한 3~4시간 지나면 근데 유분기 돌면 도는대로 피부표현이 예뻐서 그냥 코 밑에만 살짝 눌러줬던 것 같아 지속력 나는 괜찮다고 느꼈어!

5년 전
쀼20
19에게
저녁되도 기름기만 올라오고 수정화장은 필요없었어? 막 피부가 어두워진다거나..나진짜 살지말지고민이야ㅠ

5년 전
쀼21
20에게
수정화장은 그냥 기름 올라온거 때문에 쿠션으로 살짝살짝 눌러주는 정도였어 다크닝도 어 이거 다크닝 온다..! 할 정도로 느낀것도 아니였고 지금까지 슈에무라, 에스티로더, 나스, 랑콤, 크리니크 파데 써봤는데 써본 것 중에 뗑 이돌이 제일 좋았어

5년 전
쀼22
21에게
오오 고마워ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘 좋은하루보내!^^

5년 전
쀼23
21에게
오 에스티로더보다 랑콤추천이야? 솔직히 둘중에 뭐살까고민이였거든 ㅠㅠ 에스티로더 단점은뭐야?

5년 전
쀼24
23에게
에스티로더는 더블웨어 썼었는데 솔직히 커버력 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 별로였어 색상도 쿨바닐라 썼는데 그것도 누렁누렁하고..모공커버도 꽝이고..

5년 전
쀼25
24에게
오오 랑콤사야겠다!ㅎㅎㅎ완전완전 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
쀼13
나 더블웨어 사려고하는데 어떤지 말해주라ㅠ
5년 전
글쓴쀼
어 되게 매트해 !! 그래서 나 항상 얼굴이랑 퍼프에 미스트 먹이고 하는데 그럼 되게 잘발리거든 그 대신 지속력이 쪼끔 약해 ,,
5년 전
쀼14
다크닝은 있어?
5년 전
글쓴쀼
다크닝도 엄ㅅ고 무너지는것도 예브게 ? 무너진닥
5년 전
쀼27
나 겔랑 란제리드뽀! 잡티 없는 편이라면 추천!
5년 전
쀼28
로레알 !
5년 전
쀼29
더블웨어 래스팅 실크 퓨쳐리스트 블랙쿠션
5년 전
쀼31
더페 잉크래스팅!
5년 전
쀼32
파워패브릭 / 덥웨
5년 전
쀼33
네이처리퍼블릭꺼!
여러가지 중에서 네이처파데가 제일 광도 예브게 나고 예쁘게 무너지더라구!!

5년 전
쀼34
에스쁘아 브이디엘 빅봉파데
5년 전
쀼35
에스쁘아 비글로우
5년 전
쀼36
정샘물쿠션// 더페잉크래스팅
5년 전
쀼37
에스쁘아 댓글 많네~! 나도 에스쁘아 비실크
5년 전
쀼38
랑콤 땡미라클
5년 전
쀼39
지베르니
5년 전
쀼40
조르지오!!
5년 전
쀼41
더블웨어
5년 전
쀼43
에스티로더 더블웨어 + 이니스프리 마이파운데이션
5년 전
쀼44
아르마니 더블래스팅
에스쁘아 프로테일러

5년 전
쀼46
롬앤 파데
5년 전
쀼69
궁금해서 그런데 그거 ㄱㅊ아? 뜨지는 않아?
5년 전
쀼70
완전 조하 인생템 등극...
첨엔 건조할 수 있는데 글쎄 무너짐이 넘모 예뻐 드럽게 무너지지도 않고 깐 달걀처럼 반짝 반짝해ㅠㅠ

5년 전
쀼71
홀 나 지성인데 겨울에 써도 ㄱㅊ을까?트러블은 안났니!!
5년 전
쀼72
내가 복합성이라 티존은 파우더 빠빵하게 해주거든 그래도 유분기가 올라오는데 그게 내 생각엔 무너짐 예쁜데에 한 몫 하는 것 같기도 하구ㅋㅋㅋ 겨울이면 근데 딱 괜찮을 것 같기도 해! 엄청 파워 매트 이런쪽은 아니라서~~ 난 건조해서 땡긴다고 생각한 적이 없었어!
5년 전
쀼73
72에게
아 산다...살거야 흑흑 에스쁘아 비실크 쓰고 완전 여서 고민중이었는데 고마웡😍

5년 전
쀼47
케이트 제로스킨리퀴드
5년 전
쀼48
레브론 중건성용
5년 전
쀼49
어퓨 수부지 !
5년 전
쀼50
나스!
5년 전
쀼51
잉가 타투파데
5년 전
쀼52
나능 이니스프리 마이파데! 약건성인데두 진짜 앵간해서 안무너지고 오래간댱
5년 전
쀼53
잉가!
5년 전
쀼54
레브론!!
5년 전
쀼55
레브론 컬러스테이랑 랑콤 뗑미 섞어서 !
5년 전
쀼56
헤라 !
5년 전
쀼57
에뛰드 더블래스팅 쓰다가 더블웨어쓰니까 신세계더라 역시 비싼값 함
5년 전
쀼58
브이디엘!
5년 전
쀼59
랑콤 뗑 이돌
5년 전
쀼60
에스쁘아 비글로우 !!! 피부 대박적 좋아보임
5년 전
쀼61
미샤 꺼 .. 이름 까먹어따
5년 전
쀼62
정샘물 파데쓰다가 입생 올아워 새로샀다..!
5년 전
쀼63
한율 커버파데
5년 전
쀼64
랑콤 뗑미라클
5년 전
쀼65
잉가랑 에스쁘아 쓰는데 잉가는 코끼임이 좀 있고 에스쁘아는 커버력 좀 별로고 빨리 무너짐,,,
5년 전
쀼66
더페잉크래스팅 ㅠ 진짜 인생파데
5년 전
쀼67
에스티로더 더블웨어!
5년 전
쀼68
에스쁘아 비글로우~!!!
5년 전
쀼74
겔랑 란제리 드 뽀!