공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 29990l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요새 애들 피부화장 한거보면 너무 두꺼워....안그래도 될텐데 두꺼우니까 무너지고 끼여있고 모공보이고...

뷰티유튜버들 다 조명 얼굴앞에 이빠이 받고 찍는거야 그러니까 좋아보이지ㅠㅠㅠ

파운데이션 얼굴에 다 바르지마 썬크림 톤업되는거하나 바르고 심한 잡티만 컨실러로 가려줘

그래도 비어보이면 파운데이션이나 비비크림 얼굴에 다 피고 그다음에 펴바르지말고

중간중간 잡티보이는부분 가려야하는부분 콩알만큼 찍어서 퍼프나 브러쉬로 얇게 발라봐

평소에 하던거랑 별 차이 없을껄...? 나 미용쪽에서 일하고 아티스트하고있는데

피부 정말 이쁜사람들이 얼굴에 가린다고 왕창 올려놔서 화장한게 더 안이뻐보이는 사람들 보니까

속상하다 증말....

+++++++++++++

이렇게 다들 관심가져줄지 몰랏어.....위에서 부터 차근차근 댓 달고 있어 정보 필요해하는 댓글은 내가 하나씩 천천히라도 다 달게!!!

고마워다들ㅠㅠㅠ사랑해

이런 글은 어떠세요?

쀼401
쓰니야!! 나 진짜 이 글에서 글쓰니가 말해준거 너무너무 도움되고 짱 죠은데 두고두고 계속해서 보게 혹시 펑이나 글삭 안 해 줄 수 있을까..?ㅠㅠ
5년 전
쀼404
꿀팁 고마오!!!!근데 나 진짜 컬러코렉팅으로도 안되는 다크써클인데 이건 어떻케 커버해야되니?ㅜㅜ파데발라더 다크비치규 눈밑이고 난 피부가 얇아서 쫌만 눈밑에 올려도 뜨거나 두꺼워조여서 다크커버 엄두를 못내겠다ㅜㅜ
5년 전
쀼405
와 나 오늘 이러고 밖에 나갔는데 진짜 원래 하던거랑 별 차이없고 심지어 더 밝아보이고 자연스러워보여,,,,
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
쀼419
톤업도 괜찮아??
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
쀼424
고마워❣️❣️❣️
5년 전
쀼408
슼 안그래도 파운데이션 프리 도전중이였는데 펑하지 말아주세여 꿀팁가득♥
5년 전
쀼409
컨실러는어떻게쓰는거야..?광나게 피부좋아서 광나게 피부화장하는법좀..
5년 전
쀼411
맞아 나도 원래 쿠션하고다녔는데 에뛰드 선밀크바르고 위에 그린베이스(나쀼 홍조랑 여드름자국때문에ㅠㅡㅠ) 바르고 블러셔 쉐딩하니까 파데보다 더 좋고 환해보인다 했어!!
5년 전
쀼412
+눈밑에 컨실러만 발라도 진짜 확 밝아지더라... 눈물
5년 전
쀼413
컨실러 추천해줄수 있을깜..???
5년 전
쀼414
수부진데ㅠ
5년 전
쀼415
홍조피부는 그게 힘든 거 같아. 여드름이 올라오는 편도 아니고 흉터도 없어서 그렇게 하고 싶어도 홍조 때문에 쉽게 안됨..ㅠㅠㅠㅠㅜ 선크림 바르고 그린 베이스 볼에 바르고 나면 볼만 하얗거나 초록이라서 그 위에 쿠션을 아주 얇게라도 하지 않으면 얼굴 톤이 다 따로논다... 심지어 베이스를 얼굴 전체에 하면 파데 얇게 바르는 것보다 너무 하얗고 부자연스러워지고
5년 전
쀼416
피부결이 매끈하게 보이도록 연출하는게 너무 어려워ㅠㅠ 딱히 모공피부도 아닌데 파데바르면 피부결이 지저분해 보여ㅠㅠ 여드름 붉은 자국은 글쓴쀼가 말한거처럼 한톤 어두운 팟타입 컨실러를 세밀한 브러쉬로 위에 바르고 경계만 살살 풀어주구 얼룩 덜룩해 보이는 부분에만 소량의 파데를 바르는데 매끈한 결을 만드려면 어떤도구가 좋아? 가격 상관없이 추천 좀 부탁해ㅠㅠ아 그리구 붉은기가 살짝 도는 흰피부는 메이크업 베이스로 무슨색이 좋아?ㅠㅠ 늦어도 좋으니 댓 기다릴게ㅠㅠ
5년 전
쀼428
피부표현 투명한 느낌으로 하려면 어떻게 해야해..?ㅜㅜ 그리구 내가 여쿨 라이트인데 선크림 바르고 바로 컨실러(루나 컨실러 1호 라이트 베이지 써..!)바르면 컨실러 바른 부분만 노랗게 튀어보여ㅠㅠ 핑크베이스 컨실러 추천해 줄 수 있어??ㅠㅠ
5년 전
쀼429
피부 좋은데 화사해보이고 싶으면...? 약간 붉은기도 돌아서 가리고 싶은데ㅠㅠ
5년 전
쀼431
스크랩해도될깡??
5년 전
글쓴쀼
너뮤늦어따미앙..
4년 전