공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7532l
실은 그게 나 ..  

이십몇년 살면서 처음으로 두달간 민감해진 피부와 사투 중 ..;ㅠㅜ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
피부염 나 겨울방학때 한달 만에 나았는데..! 별 거 없는데 어케했는지 알려줄까? 지금은 여름이라 좀 오래갈수도 있겠다ㅜ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
난 휴지 얼굴에 계속 닿게 해서 걸렸었는데ㅠㅠㅋㅋㅋ처음엔 피부과 가서 스테로이드제 연고 받아서 일주일동안은 소량 바르고 그 후로는 시드물 에코 수딩 세라마이드 크림만 발랐어 화장은 붉은끼 가라앉기전까진 일체 안하고 세안은 시드물 어성초 비누... 이렇게만 했더니 금방 나았엉..
5년 전
글쓴쀼
근데 한 번 걸리고 나니까 이 이후로 피부 장벽이 약해진듯한 느낌 받았어ㅠㅠ 너쀼는 다 낫고도 장벽 관리 해주면 좋을듯
5년 전
쀼3
아 나도 ㅠㅠㅠ좁쌀이랑 오돌토돌한거 나서 스트레스
5년 전
글쓴쀼
ㅇㅈ.. 나 여드름 진짜 안나는 피부였는데 지금은 하나 나으면 하나 스멀 올라오규
5년 전
쀼68
5년 전
쀼4
나 진짜 확 올라옴 여드름 한 두개는 자주 나긴 했는데 이렇게 난 적은 또 처음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
완전 공감해 ㅜㅜ 나도 이런적 처음이야 안그래도 더운여름인데 엄청 신경쓰이지
5년 전
쀼5
나 원래 자주 뒤집어졌는데 앰플 쓰고나니까 약간 피부 장벽이 튼튼해져서 잘 안뒤집어지더라!쓰니도 그런 앰플 한번 써보는거 추천할게 :)
5년 전
글쓴쀼
웅 안그래도 써보고 싶어서 이것저것 알아보는데 혹시 추천해줄 수 있을까..? 그리고 트러블 다 낫기전에 발라도 괜찮아? 앰플이 좀 기름진? 경향이 있어서 걱정되더라고ㅜㅜ
5년 전
쀼7
나는 시드물 비피다 쓰는데 마녀공장 것도 괜찮다고하구👍 트러블은 상관없이 나는 그냥 발라! 근데 괜찮더라
5년 전
쀼16
다른 쀼인데 시드물 판테놀 앰플도 추천행! 기름지지않고 수분이 많오 나는 컨디션 안좋거나 미세먼지 많을때 볼에 피부염?같은거 올라왔는데 판테놀 앰플 바르면서 잘 안올라옴!
5년 전
글쓴쀼
오 추천 고마워 !!
5년 전
쀼6
나 진짜 완전 뒤집어졌어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
너쀼=나...😭 그래도 낫는 중이긴 한데 나을거같으면 다시 나구 그래서 더 스트레스야!!!
5년 전
쀼8
헐 이거 나만 그런줄 알았는데 난 턱선이랑 하...많다 증말^*
5년 전
글쓴쀼
그니까 나도 처음에 나만 그런 줄 알았더니 인터넷도 그렇고 내 주변도.. 은근..
5년 전
쀼26
턱선나도ㅠㅠㅠㅠ귀쪽부터 u라인으로 턱선에ㅠㅠㅠ환절긴가 벌써 환절기에 이러는ㄴ데ㅠㅠ
5년 전
쀼10
나 이마 난리통이야.. 살면서 이런적 없었는데 당황스럽규.. 밀가루 끊어야하나 생각중이고.. ㅠㅠㅠ (과자 와작)
5년 전
쀼11
블랙헤드도 난리야 아주 내 코에서 파티를 벌이고았어
5년 전
글쓴쀼
새벽에 라면을 먹어도 뭐가 안났었는데 나도 음식도 엄청 신경쓰이기 시작해따ㅜㅜ
5년 전
쀼12
나도 이마 ,,, 개학하니까 애들마다 너 이마 무슨일이냐고,, 여드름 왜이렇게 심해졌냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 스트레스인데 어떡하라고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
어후 나는 민망해서 내가 먼저 나 피부 좀 봐 뒤집어졌지 쒸익 머쓱 이럼... 속상쓰
5년 전
쀼13
헐 나도 피부깨끗했는데 안맞는 토너+여름=망함
5년 전
글쓴쀼
난 아무것도 안바꿨는데 처음으로 크고 아픈 여드름 세개 딱 생기더니 점점 .. 그거 나으면 또 나고 이렇게..
5년 전
쀼14
헐 나두..나는 중고등학생떄도 여드름 안났는데 성인돼서 하나 둘 생기더니 이번에 아예 싹 다 ㅜㅜ 나가지고 지금 엄청 스트레스다..
5년 전
글쓴쀼
완전 나다ㅜㅜㅜ 나도 그랬는데 또 낫는 중이긴 해 너쀼도 나을거야... 근데 쉽게 안없어지긴 한닼ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
쀼15
나도 진짜 피부에 아무것도 안나기로 유명했는데 홍조 올라오고 뾰루지같은것도 나고 좁쌀여드름 엄청 나서 급격하게 관리중이야ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
나도 친구들이 맨날 피부 진짜 좋다고 피부 좋은애 하면 나였는데 .. ㅋㅋ큼큼 확 뒤집어져쓰
5년 전
쀼17
나나ㅜㅠ
5년 전
쀼18
헉 나잖아
5년 전
쀼19
헐 나도... 그래서 지금 미치겠어 ㅠㅠㅠ 피부과 약 받았는데 효과도 없고 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
약은 효과가 사바사인것도 있고 잘못하면 부작용 때문에 위험할 수 있다더라고ㅠㅠ 알맞은 홈케어 찾는게 좋을거가타
5년 전
쀼20
헐 나도 볼 장난 아님,,
5년 전
글쓴쀼
나도 볼... 하 .. 볼이 제일 거슬리지 않니ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미츼겠오 하나 사라지면 하나 생기고..
5년 전
쀼21
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼22
너무 더워서 ㄷ그래 날씨 자체가 습기도 많았었구ㅜ
5년 전
쀼23
나도ㅠㅠ 나 진짜 심해지고 뭐만하면 뾰루지 엄청 올라옴
5년 전
글쓴쀼
나두 엄청 민감해져서 좀만 자극받아도 나는거 같더라..
5년 전
쀼24
나도 그래서 압출받고왔다...흑흑
5년 전
글쓴쀼
나도 한달 전에 압출 한 번 받았는데 스멀스멀 한 두개씩 나버리기 ..^^ㅠ
5년 전
쀼25
나...한동안 안나다가 갑자기 여드름 난리ㅠㅠ
5년 전
쀼27
헐 나도ㅠㅠㅠ 이런적 없었는데 갑자기ㅠㅠ
5년 전
쀼28
헐나도 갑자기 좁쌀 난생 처음 나서 스트레스 대박임..
5년 전
글쓴쀼
난 원래 좁쌀 쪼금은 쫌 난 적 있었지만 .. 거의 다 매끈매끈피부였지... 빨간 여드름은 스트레스 더 대박이야ㅠㅠ
5년 전
쀼29
홀 나둔데ㅠㅠ 왜그럴까 처음이야 이런적
5년 전
글쓴쀼
나두나두 ㅜㅜ
5년 전
쀼30
난 옆턱선쪽에 난리났음ㅜㅜ 미간쪽이랑 완전 예민해졌어ㅜㅜ 피부과 압출받고왔는데도 또 나고 파워예민ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
압출은 진짜 홈케어 감당 안될때만 받는게 좋은거같아ㅠ 나도 압출받았는데 다시 나더라 글구 하나는 흉터 생겼어 ㅜㅜ
5년 전
쀼31
나도.. 사춘기 중학생 이후로 처음이라 당황쓰 중
5년 전
글쓴쀼
나능 이번에 이러기 전까지 단 한번도 이런적이 없었눈데ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ캐당황 근데 두달 지낫다고 이제 드디어 좀 익숙해 ㅎ 적응됨 그치만 아직도 꼴.뵈기 싫지
5년 전
쀼32
헐 나도ㅠㅠㅠㅠㅠ날씨 완전 더워지면서부터 피부도 완전같이뒤집어짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좀 사그러들었나싶다가도 날씨 다시더워지면 또 같이 뒤집어지더라ㅠㅠ 에어컨쐬면서 일하는 직업인데도 얼굴 안에 열 차는게 느껴져ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
맞아 완전 ㅇㅈ 나도 집에만 있거나 저녁에 나갈땐 사그라들고 ㄱㅊ은데 좀 더워서 자극적이다 싶으면 다시 나는거같음 ㅠㅠ그리고 절대 안짜는게 중요한데 괜히 뭔가 피지 나올거처럼 생겨서 건드렸다가 자극받앗엉 ㅎㅎ
5년 전
쀼33
헐 소름 나 요새 딱 피부 뒤집어졌는디ㅠㅠ
5년 전
쀼34
앗 나도 지금 갑자기 여드름 비슷한 뾰루지 올라오고 모공 넓어지고 번들번들거린다 ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
더워서 그런가봐.. 근데 저녁엔 좀 시원해진듯한데ㅜㅠㅠㅠㅠ 왜갑다기ㅠㅠ 나는 유월부터 그래가지구..
5년 전
쀼35
헐 나도 원래 피부 좋았는데 갑자기 요근래에 좁쌀 우두두 나구 진짜 스트레스임... 거울 볼때마다 속상해 제품들 이것저것 사고 싶어도 월급 다 써서^^^흑 힝
5년 전
글쓴쀼
맞아ㅠㅠ원래 좋았던게 포인트임 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 나도 또 지르고왔다...ㅎ 바이오더마 수분크림이 좋대
5년 전
쀼60
헐스 감사염 월급 들어오면 산다
5년 전
글쓴쀼
정확히는 바이오더마 시카비오 포마드 이거 바르고 잤더니 오늘 ㄹㅇ 진정됨 좋아
5년 전
쀼61
너 진짜 천사다 사랑해......
5년 전
쀼36
헐 나만 그런줄 알았는데ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜ
나는 천연비누 좋대서 그거잘못썼다가 이마 난리나가지구..하
지금은 원래 쓰던 폼클렌징 며칠 썼더니 많이 나아졌다ㅜㅜㅜ흡

5년 전
글쓴쀼
나도 천연비누 좋대서 샀는데 오히려 좁쌀 난 기분들어서 끊고 약산성 폼클 사왓자너;
5년 전
쀼56
나도ㅠㅠㅠㅠㅜ 원래 쓰던게 약산성인데 그거 썼더니 염증 싹 사라진거 실화야????? 진짜 뭐든 좋다고 막쓰면 안되겠더라;
5년 전
글쓴쀼
ㅎㄹ ㅜㅜ 근데 사라지는거 얼마나 걸렸어? 어제 사와서.. 효과를 언제쯤 볼려나
5년 전
쀼57
나는 비누 끊고 폼클렌징 쓰자 마자 효과 났어! 지금은 쓴지 한 3-4일밖에 안됐는데 염증은 진짜 거의 없고 흉터만 남아써!
근데 나는 스킨 로션 폼클까지 싹 다 같은 약산성 라인으로 썼어!
이마에 막 났었는데 이게 무슨 염증이었냐면 일반적인 여드름이 아니라 곪지도 않고 딱딱하게 배겨있는 진짜 염증같았어.. 짜면 피만 나오고.. 고름이 나오지도 않고ㅜ
여드름 패치 붙여도 진짜 하나도 나아지는게 없는 건 처음이었어ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴쀼
57에게
아아ㅠㅠㅠ그러면 피부염이었나보다 ㅠㅠ 나아서 다해잉야!

5년 전
쀼37
환절기라서 그런가
5년 전
쀼38
나ㅜㅜ 나는 여름만되면 미친듯이 뒤집어져서 스트레스야..
5년 전
글쓴쀼
아이고ㅜㅜ진짜 스트레스겠다.. 난 계절 상관없더니 이번에..시작된듯한 민감한 이느낌..ㅎ
5년 전
쀼39
와우 나임 요즘 잠을 늦게자서그런가 겁내 뒤집어짐 심각함
5년 전
글쓴쀼
ㅇㅈ나도 일찍 자야겄어.......
5년 전
쀼40
나 진짜 난리다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 1도없었는대 볼에만 15개남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실허ㅏ야.. ? 너모아파. 다 땡땡한거임. ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠ그 맘 알아.. 난 원래 왼쪽 세개 오른쪽 없엇는데 오른쪽 두개 생기고 왼쪽 세개있던거 없어지더니 다른데 세개 남.. ㅋ 네갠가
5년 전
쀼41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜증ㄴ지 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개강 일주일 남았는데... 열다섯개는 너무하지않아..?
5년 전
글쓴쀼
응 완전 ..... 아 맞아 나 턱에도 하나 났다..하.. 난 다행히 개강 9월3일ㅠㅠㅠㅠ그래도 일주일안에 얼른 낫자
5년 전
쀼42
잠만 부럽다 ㅠㅠㅠ쓰니 승리자네..
5년 전
글쓴쀼
42에게
헿ㅎ.. 그래도 일주일간 꼭 호전될거야..!

5년 전
쀼43
나도...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혼자 관리 하는 것도 무리라서 결국 피부과 직행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
난 이미 한 번 가서 압출 받구 와서.. 감당안될때는 피부과 가는것도 좋은듯! 이제 난 나에게 맞는 홈케어를 찾고 말거야.. 점점 각 잡힌다 후
5년 전
쀼44
아앜 내얘기?!?하면서 글 들어왔다ㅠㅠ 진짜 피부 좋다는 소리 듣고 살았는데 계절때문인지 좁쌀이 스멀스멀 올라와서 스트레스ㅠㅠ 대체 뭘 어째야해!!!!ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼45
나 건성인데 요즘에 얼굴에서 기름나와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 티존..
5년 전
쀼46
ㄹㅇ 올해 피부완젼 디집혓어
턱쪽이랑 볼쪽 ㅠㅠㅠㅠ 피부좋다고 매번 들엇는데 ㅠ

5년 전
쀼47
헐 나만 그런 줄 알았어ㅠㅠㅠㅠ 나도 갑자기 볼에 큰 트러블 생기고 코 주변이랑 턱에 좁쌀여드름이 스멀스멀 나온다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼48
헐 나도 ... 여드름이나 뾰루지가 올라오는 건 아닌데 각질 계속 일어나고 오돌토돌 알 수도 없는 막 뭐가 자꾸 올라와 ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
헐 쀼야 그런거면 접촉성 피부염 이나 지루성 피부염 의심해봐야돼ㅠㅠ 나도 예전에 그랬어서 알오
5년 전
쀼59
헐 ... 나는 그런 건 생각도 못 했어 그냥 날씨도 그렇고 내가 피부 관리 소홀히 해서 그런 줄 알았는데 ㅠㅠ 고마워 피부과 한 번 가봐야겠다
5년 전
글쓴쀼
웅 알코올 성분 토너는 쓰지 말구ㅜㅜ
5년 전
쀼49
나도 2n년 살면서 처음으로 올해 피부뒤집어짐 ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
나랑 똑같네..ㅠㅠ
5년 전
쀼50
헐 나도ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼51
와 진짜 나만 그런게 아니였구나ㅠㅠㅠㅠ이번에ㅜ갑자기 여름되서 심하게 뒤집어짐ㅠㅠ중고딩때보다 더 심해...스트레스으으으으
5년 전
쀼52
진짜 다 뒤집어짐ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
쀼54
훌 나두
5년 전
쀼55
날씨 바뀌는 환절기라!
5년 전
쀼58
헐 나도 ... 바다 갓다온뒤로 다 벗겨지고 난리 ㅜㅜ 어서 다들 나아랑
5년 전
글쓴쀼
헉 바닷물이 안맞았나 ㅜㅜ
5년 전
쀼62
나도 갑자기..
5년 전
쀼63
나두 왜지? 턱밑에가 아작났음
5년 전
쀼64
나 여드름나고 좀 되면 없어지는데 지금 나아질 기미가 안보여 ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
맞아 나도 첫 시작이 그거였음... 처음에 갑자기 많이 나기 시작할때 당황하면서도 뭐 금방 없어지겠지 ~ 했는데 겨우 없어지면 새로 생기고 이 난리가 2달째 ㅎㅎ
5년 전
쀼65
나도야ㅠㅠ 난 작년 여름부터 여름만되면 얼굴이 난리나...
5년 전
쀼66
나 지금 난리났어ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ
5년 전
쀼67
이게 다 미세먼지때문이야ㅜㅜㅜㅜㅜ 난 한창 미세먼지 심각할 때 갑자기 피부가 파업하더니 걔네 아직도 안 갔어..
5년 전
글쓴쀼
심지어 나 손에 한포진 재발해서 손 피부까지 난리다..ㅎ
5년 전
쀼70
하이고야ㅜㅜㅜㅜ 이러다 피부과 매일 출석하겠어 헝ㅠ
5년 전
글쓴쀼
얼굴땜에 피브과는 안가려고.. 한 번 가봤는데 압출만 받어 무의미-.-ㅠ
5년 전
쀼71
아아 난 약 처방해주는 거 먹으면 그동안은 깨끗해지더라구ㅜ 그것도 상태 심각할땐 그때뿐이지만
5년 전
글쓴쀼
71에게
나는 건성이라 그 약이 안맞을거같아ㅜㅜ 부작용 무섭

5년 전
쀼72
글쓴이에게
앗 난 지성이라 잘 듣는거였구나..몰랐다!! 그럼 집에서 요양하자ㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴쀼
72에게
응응 그래도 좀 더 심각했을때보단 나아진?편이라 긍정적으로... 근뎈ㅋㅋ왜 자꾸 ㄱㅊ아지면 새로운게 생길까싶다 ㅎㅎ

5년 전
쀼73
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ그치 맞아 그래서 괜찮을 때도 불안해ㅋㅋㅋㅋ언제 또 올라올까 이럼서ㅠㅠ

5년 전
글쓴쀼
73에게
크윽 여드름도 질병이다..; 더 무서운건 익숙해진겈ㅋㅋㅋㅋ처음엔 막 다시 생기고 이러면 하루종일 신경쓰이고 왜이러나 싶었는데 이젠 아..또..(탄식)진정시키기 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
쀼74
글쓴이에게
와 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 사람들 하나만 올라와도 난리날 때 난 태ㅡ연ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ

5년 전
글쓴쀼
74에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나만 올라와도 난리치던 사람 나였능디...... 침울 ㅜㅋㅋㅋㅋ돌아가벌이자~~

5년 전
쀼69
나두..여드름
5년 전
글쓴쀼
정말 이런적이 없었는데 심각헌 고민이다 ^^...
5년 전
쀼75
나잖아..? 근데 나는 성인되고나서부터 트러블 생기구 사라질 때쯤 다시 새로운 거 올라오고,, 생리할 때도 계속 그런식으로 반복된다ㅜㅜ 결론은 피부 깨끗했던 적이 없다^^.. 그리구 요즘에 다시 여드름? 나는 것 같아ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
관리에 좀만 신경써주면 들어가지 않을까 ㅜㅜ
5년 전
쀼76
2n은 n의 두배라는 뜻이니까 20대를 말하는 거면 20+n이라고 해조...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
헉 뜻만 통하면 되지 않을깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이야 미얀..내가 수포자였어 ㅎㅎ^.^...
5년 전
쀼77
아 진심 대학생되고...여름마다 피부난리 남...돌겠음..
5년 전
쀼78
나도나도... 최근 심해졌어ㅠ
5년 전
쀼79
나.... 온 몸 피부가 다 뒤집어졌다ㅜㅜ
5년 전