공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
쿨 음영섀도우 알려주랑 ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
밑댓!!
5년 전
쀼7
고마엉 ㅠㅠ
5년 전
쀼2
나 여쿨 뮤트인데 섀도우 단독으로 바르기 괜찮은 것들 추천해줘라ㅜ
5년 전
글쓴쀼
회끼섞인 음영 위주로 추천하자면
에뛰드 캐시미어 크레마, 레이디 얼그레이, 에스프레소 콘파냐
네이처 모던세피아 강추⭐️
토니모리 밀크티
아리따움 스위트퍼플
로라 캐시미어

5년 전
쀼5
오 너무 고마워ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
뿌듯해 💜
5년 전
글쓴쀼
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
쀼56
고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼144
고마워 ㅠㅠ
5년 전
쀼3
여라인데 얼굴 바르는 거 좀 추천해줘ㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
쀼15
웅웅 ㅠ나는 악건성이라소 고마옹 ! !
5년 전
쀼4
쿨톤 블러셔 추천 부탁행 !
5년 전
글쓴쀼
나는 잇츠스킨 카시스베리가 쿨 대표라고 생각해,,, 넘 예쁘고 질도 좋아 어떤 색 블러셔 추천해줄까?
5년 전
쀼8
좀 자주...? 그런것듀 괜찮을까 ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
자주는 안써봤지만 캔메이크에 예쁜 자주색 있던걸로 기억해! 싱글매트랑 꽃모양 여러색 있는거 한번 찾아봥
5년 전
쀼6
파데 뭐 써??? 여라인데 쓸 게 딱히 없어 ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
윗윗댓!!
5년 전
쀼11
랑콤 전 파데 쓰고 있는데 이거 다 쓰면 뭐 쓰지 ㅠㅠ 혹시 눈화장은 어떻게 해?? 나 여라진단 받고는 눈화장을 어찌할 지 모르게써 ㅠㅠㅠ 그레이색 섀도우 단독으로 쓰면 눈 답답해보이구...
5년 전
글쓴쀼
그레이 단독으로 어울리기 쉽지 않아! 쓰고 싶은 다른 핑크,브라운 섀도우랑 섞어서 쓰거나 얇게 톤정리 하듯이 쓰면 좋아 나는 아멜리 마카롱그레이나 진저밀크티를 그렇게 쓴당
5년 전
글쓴쀼
나도 섀도우가 잘 안어울리는 눈이라 베이스 섀도우 하나 깔고 뷰러랑 마스카라 빡세게 하고 브라운 붓펜 아라써서 강조하는 편!
5년 전
쀼17
헉 그랬구나...진짜 고마워 ㅠㅠㅠ 쉐딩은 뭐 써?? 나 진저밀크티 쓰다가 삐아 피넛 그 유명한 쉐딩으로 바꾸긴 했는데... 맞다 쓰니 미모열일 한번 써봐 진짜 좋앙 곧 단종 되서 세개 쟁여놨다...더 챙겨놔야겠어 ㅠㅠㅠ 글고 더페 핑크쿠션이랑 플럼쿠션도!!! 진짜 블러셔 이거 예쁨 혹시 머리색은 어떻게 하는지도 알려줄 수 있으까....??이번에 금발할까 하려는데 백금발 오바이려나..
5년 전
글쓴쀼
17에게
나는 네이처 모던세피아 섀딩으로도 섀도우로도 잘쓴다! 진저밀크티 흰끼돌아서 잘 안쓰고 피넛블로썸도 웜에 가까워서 안써

5년 전
글쓴쀼
17에게
나도 핑크쿠션 플럼쿠션 애용해❤️❤️ 미모열일 궁금했는데 한번 써볼게!! 밝은 색깔 괜찮을 것 같은데? 난 밝게 탈색해본적이 없엉

5년 전
쀼19
글쓴이에게
헉 그렇구낭... 조만간 네이처 가야겠다 흰끼 도는 섀도우는 안 쓰는 게 좋은거야?? 미모열일 세상 예쁘니까 빨리 써봐 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴쀼
19에게
노노 섀딩은 흰끼안도는게 좋아서

5년 전
쀼21
글쓴이에게
아하...고마워 쓰니 ㅠㅠㅠ 여쿨 정보 별로 없었는데 많이 얻어가 ㅎㅎㅎㅎ

5년 전
글쓴쀼
21에게
질문하다가 갑자기 추천하는 쀼 넘 귀여워써ㅋㅋㅋ 나도 댓 달아조서 고마워~!!

5년 전
쀼9
로드샵 블러셔 추천 좀 ㅠㅠ ! 에뛰드 미샤 어퓨 위주로면 더 좋을거 가타
5년 전
글쓴쀼
나는 위 3사 블러셔는 잘 안써!
개인적으로 에뛰드 블러셔는 탁해서 잘 안쓰고 나머지도 음.. 굳이 추천하자면
미샤 라벤더 퍼퓸, 핑크빌리지
어퓨 vl01 pk07 !!

5년 전
쀼14
아 고마웡 ㅠㅠ 근데 그럼 다른 로드샵 블러셔 추천 해줄건 없낭 ??
5년 전
글쓴쀼
나는 이글립스 블러셔 좋아해! 질도 좋고 색도 다양해 그리고 더페 핑크쿠션, 플럼쿠션은 진리다 저렴하니까 꼭 한번 써봐!
5년 전
쀼20
오오오 고마웡 !!! 추석 미리 잘보내 💜
5년 전
쀼22
아 근데 이글립스면 라벤더블룸 ? 그런거 쓰는거야 ? 계속 물어봐서 미안 ㅠ
5년 전
글쓴쀼
22에게
응응 입자 고와서 잘 안뭉치고 화사해뎌 샌드핑크도 예뻐! 살짝 웜에 가깝지만 충분히 쓸 수 있는 정도

5년 전
쀼89
지나가던) 삐아 라벤더 블로썸 최고야ㅜㅜ
5년 전
쀼161
고마워 ㅠㅠ
5년 전
쀼10
겨쿨딥인데 혹시 아무 제품이나 추천해줄 수 있을까?ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
좀 늦었징 삐아 걸크갑, 웻앤와일드 슈가플럼 페어리, 체리피킹 추천! 본의 아니게 다 보라색이네.. mlbb 위에 바르면 글케 엄하지 않아 삐아 강적도 하나 있으면 채도 조절하기 좋을거야!
5년 전
쀼12
여쿨라이트라 셰도우가 안어울린다 😭😭 예쁜 펄 셰도우 추천해줄수있을까!!
5년 전
글쓴쀼
와.. 이거 내가 기다렸던 질문이양 기다료봐
5년 전
쀼13
꺅❤️❤️❤️❤️
5년 전
글쓴쀼
동영상까지 찍었는데 안올라가서 넘 아쉽다ㅜ
삐아 부케블랑
이니스프리 일렁이는 꽃보라
네이처 오로라핑크
아리따움 스틸히트

5년 전
쀼45
헐 !! 너무예쁘다아아ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ❤️
5년 전
쀼16
맥 루비우 쿨템이야 ??
5년 전
글쓴쀼
노노노.. 나도 쿨이란 소리 듣고 샀다가 나이들어보여서 n년째 쳐박아두는중 정직한 뉴트럴이야 굳이 따지자면 갈웜에 가까워
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
펴면 블루베이스 살짝 보이는데 난 뉴트럴로 느껴졌어
5년 전
쀼18
섀도우 안쓰면 무쌍 눈 더 작아보이고 눈살 많아보여서 쓰긴 해야하는데 에뛰드 레이디 얼 그레이인가 저거 써봤는데 눈이 부어보여서 잘 못쓰는중인데 섀도우 안하는게 답일까 ..? 여쿨 추정이였는데 그냥 여쿨이 아닌걸까
5년 전
글쓴쀼
노노 흰끼땜에 그런거같아 섀도우 하나로 웜쿨 가릴수는 없어 채도낮은 브라운 섀도우 써봐봐
5년 전
쀼24
쓰나 점막 채워??!??! 마스카라 무슨 색 써??!
5년 전
글쓴쀼
점막 눈에 안좋아서 가끔 채워!
또렷해 보이고 싶을땐 블랙, 아닐 땐 브라운
마스카라는 난 무조건 블랙이야 브라운은 웜 분들께 찰떡일거야

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
삐아 눈물샤워
5년 전
글쓴쀼
윗댓에도 더 있으니 봐조 히히
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
응응ㅎㅎ 투쿨은 쿨한테 노랄거야
5년 전
글쓴쀼
댓글이 많아져서 천천히 달게! 기다려줘 쀼들 🔥
+쿨 특성상 단종된게 많은데 구할 수 있는 걸로 추천할게

5년 전
쀼28
나는 여쿨 페일인데 블러셔나 립 추천해줘!그냥 여쿨 유명한 립 샀다가 망해버려써ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
페일이면 잇츠스킨 퓨어라벤더!! 뽀얗고 예뻐
5년 전
글쓴쀼
립은 더페 핑크 웨이브
이거 꼭 테스트 해봐 실제론 페일해

5년 전
쀼38
추천해줘서ㅅ 고마워!
5년 전
쀼109
이거 제품명이 뭐야??
5년 전
글쓴쀼
모이스처 터치 립스틱이야
5년 전
쀼148
고마웡!!
5년 전
쀼99
나 여쿨 페일인뎅 맥 라스트미닛두 잘써!
5년 전
쀼29
여란데 맥 씨쉬어 어때??
5년 전
글쓴쀼
안써봤는데 촉촉이라 무난할 것 같아
5년 전
쀼30
여라 하이라이터 추천 부탁해!!
5년 전
글쓴쀼
무조건 스틸라 트렌센던스,, 사용하시고 광명찾으세요
5년 전
글쓴쀼
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
쀼31
꼭써봐야겠따 고마워!!!
5년 전
쀼32
겨쿨 다크인데 색조템 추천해쥴수잇니ㅜㅜㅜㅜ 여쿨 부럽다.... 흰끼낭나으잘어울려소ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
위에 겨울딥 답변있어!
5년 전
쀼33
여쿨 브라이트인데 채도높은 립 추천해 줄 수 있을까??! (+혹시 본문 사진에 있는 섀도우 제품명 알려줄 수 있어??🙊
5년 전
글쓴쀼
사진 네번째 토니모리 핑크쇼킹 추천~
5년 전
쀼53
와이거 립들 차례대로다알려줄수있어 ....?
5년 전
글쓴쀼
포니이펙트 이벤트풀
삐아 홀림주의
어퓨 프롬선투선
토니모리 핑크쇼킹
미샤 드래곤후르츠

5년 전
쀼60
고마워ㅠ
5년 전
글쓴쀼
알고 싶은 섀도우 있어? 다 단종템이야ㅠ
5년 전
쀼34
여쿨 라이트 립 알려줄 수 이쓰까🙏❣️
5년 전
쀼39
나도나도ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
위에 더페 립스틱 추천!
그리고 시중에 라이트 찾기 어려운데 흔한 핑크립 얇게 펴서 발라봐 나는 네이처 핑크무스 그렇게 활용해

5년 전
쀼154
더페 립스틱 뭐 말하는 거야 쓰나 ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
쀼 28!!
5년 전
쀼35
여라인데 데일리 섀도 뭐써??? 항상 채도낮은?핑크만쓰다보니 질려....
5년 전
글쓴쀼
나는 아리따움 진저파우더 써 나도 그런 색이랑 먼지색 질려서ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼36
좋은 정보 많이 받아간다ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ쓰니 고마워요💜
5년 전
글쓴쀼
웅웅💟
5년 전
쀼37
겨쿨브라이튼데섀도랑립추천해주세요⚘⚘
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
토니모리 핑크해프닝, 어퓨 프롬선투선 추천 사진 세번째 어퓨
5년 전
글쓴쀼
여러분 답변했는지 훑어보고 질문해주세용 🧚‍♀️
5년 전
쀼40
나 여쿨라이튼데 무쌍같은 속쌍이라 음영메이크업 해야하는데 브라운섀도우 쓰니까 너무 탁해보이는 것 같기도 하구 힘드러ㅠㅠㅠ 그리고 화사해보이게? 화장하고 싶은데 어떤제품이 좋을지 그냥 전체적으로 추천해줄 수 있을까?!
5년 전
글쓴쀼
라이트면 브라운 안쓰는게 나아 밝은 핑크 섀도우로 톤정리만 하고 뷰러만 해도 될 것 같아 그리고 라벤더 블러셔 바르면 화사해질듯!
5년 전
쀼41
앗 그렇구나 고마워!-! 원래 핑크로 베이스 깔고 속눈썹 가까운쪽만 살짝 브라운 쓰긴 하는데 한번 생략하고 해볼게
5년 전
쀼42
아 에뛰드 타로밀크티 또 단종됐어???ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이제다썼는데
5년 전
글쓴쀼
엥? 본문에 타로밀크티가 아니야
5년 전
쀼43
엥 허옇고분홍끼 타로밀크티인줄.. ㅜㅜ 근데 또 찾아보니 단종됐네.. 따흑... 섀도우 뭐써..? 근데 나 여쿨브라이트인데 나 색조화장
했어요!!!!!!하 게 올리고 싶은데 별론거같아서 고민이다

5년 전
글쓴쀼
헐 세상에... 왜자꾸 단종시켜 속상해 ㅠㅠㅠ
브라이트 추천하고 싶은 것들이 다 단종이라... 말잇못

5년 전
글쓴쀼
위에 팔에 발색한 것중에 스틸히트 어울릴것 같아
5년 전
쀼44
쓰나 스크랩할게ㅠㅡㅠ 여쿨에 무쌍인 나는 너익이 너무 고마울뿐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
응응 도움됐다니 다행이야 😊
5년 전
쀼47
핑크톤 섀도우 추천해줄 수 있어?!
평소에 핫핑크 립 자주 바르고 섀도우 안 바르고 마스카라만 힘줘서 하거든!
약간 핑크핑크한 화장 하구 싶어서 ㅠ_ㅠ
에뛰드 쪽 섀도우 추천해주라!!

5년 전
글쓴쀼
에뛰드 핑크레모네이드 진짜 예뻐ㅠㅠ 핑크섀도우가 잘 생각이 안난다 쿨쪽은 별로 없던 것 같아
5년 전
쀼69
할 ㅠㅠㅠ 그거 살라구 안그래도 홈페이지 캡쳐해노ㅓㅎ는데 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 사야게다 ㅠㅠㅠ 고마웅!!!
5년 전
쀼70
펄감 별로 안 심하지?!
5년 전
글쓴쀼
응응 티안나! 별 기대안했는데 젤 맘에들어써 짱 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼48
슼 해놓고 나중에 볼게ㅠㅠ 지우지 말아줘💜
5년 전
쀼49
쓰니 지우지 말아죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
5년 전
쀼50
쓰나 혹시 데일리나 특별한 날 쓰니가 하고댕기는 눈화장 좀 볼 수 있을까?! 나도 여쿨인데 섀도우 조합이 참 어려워서ㅜ^ㅜ
5년 전
글쓴쀼
마땅한 사진이 없어서 보여주긴 어렵고 (나도 섀도우가 잘 안어울리는 눈이라 베이스 섀도우 하나 깔고 뷰러랑 마스카라 빡세게 하고 브라운 붓펜 아라써서 강조하는 편!) <윗댓 복사해왔어
5년 전
글쓴쀼
특별한 날에는 핫핑크나 보라 섀도우 써! 애굣살이랑 눈두덩에 펄이나 피그먼트 얹고ㅎㅎ
5년 전
쀼74
허엇 고마워 쀼야♡ 나도 연보라 베이스로 깔고 핫핑크 포인트로 주고 스틸라 씨 사이렌 얹는당ㅎㅎㅎㅎ 여쿨의 한계구만ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
우아 씨 사이렌 찾아봐야겠당 ㅎㅎㅎ
5년 전
쀼51
쓰니ㅠㅠㅠ천사ㅠㅠㅠㅜ진짜 몇년간 내 고민을 해결해줬어 ㅠㅠㅜㅜ 이 글 지우지 말아주라... 돈생길때마다 다 사게 ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
어떤 고민?! 도움되서 기쁘다 ㅎㅎ🦄
5년 전
쀼55
여쿨인데 펄블러셔 너무 쓰고싶은데 뭘 써야할지 몰랐거든 ㅠㅠㅜ 립도 진짜 맨날 찾는데 뭘 사야할지 모르겠어서ㅜㅜㅠ 혹시 립제품 더 추천하는거 있ㅇㅇ서...?
5년 전
글쓴쀼
난 네이처 무스라인 좋아해 핑크무스, 푸시아핑크무스 추천!
미미박스 립크레용 매트/글로시 라인 둘다 질이 좋아 쿨도 많고!

5년 전
쀼57
ㅠㅠㅜㅜ다살게 고마어고마어ㅜ 복받을거야...!!! 사랑해ㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
57에게
❤️❤️❤️

5년 전
쀼52
슼할께!ㅜㅜ고맙소
5년 전
글쓴쀼
💟
5년 전
쀼54
갈색 음영 섀도우도 잘 어울리는 거 있오?? 회색 음영섀도 바르다가도 가끔 갈색 음영도 해보고 싶어서! ㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
에뛰드 에스프레소 콘파냐, 네이처 모던세피아!
5년 전
쀼58
여쿨 브라이트인데 혹시 팔레트 추천해 줄 수 있어??
5년 전
글쓴쀼
브라이트는 우리나라에서 팔레트로 보긴 힘들고 싱글로 사야할듯!
그나마 페리페라 그 딸기향 나는 팔레트랑 에뛰드 프로 퍼스널컬러 쿨 팔레트?

5년 전
쀼59
슼해갈게용 고마워!💖💖
5년 전
글쓴쀼
💜
5년 전
쀼61
고마워ㅜㅜㅠ 나 여쿨 라이트인데 혹시 글로시한 립 추천해줄수 있어?!
5년 전
글쓴쀼
이글립스 워터리치 틴트 3호!!
5년 전
쀼62
여쿨라이트인데 약간 가을 분위기 나는 블러셔 추천해줄 수 있어..?.?
5년 전
글쓴쀼
이글립스 샌드핑크~!
5년 전
쀼117
헉 고마워 쀼야ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼63
쓰니야 ㅠㅠㅠ 내가 찾던 분을 여기서 찾았오 ㅠㅠㅠ
나는 여쿨라이트인데 입술색 때문인지 이목구비때문인지 라이트 립이 너무 안어울려서 브라이트에 가까운 채도 많이 쓰거든! 팔피탕트/입생11호/입생바이닐410호/페리페라신의한수 등등
혹시 좀 여리여리해보는거 알수있을까??

5년 전
쀼64
그리구 이번에 로라메르시에 캐시미어 단독으로 쓰려고 샀는데 괜찮을까?? 아니면 어울리는 섀도 같이 쓸 수 있는거 추천부탁할게♡
5년 전
글쓴쀼
단독으로 쓰기 괜찮아 채도낮은 브라운 하나 있음 좋을듯
5년 전
글쓴쀼
여리여리라면 이글립스 워터리치 틴트 3호 추천👍🏻
5년 전
쀼65
쓰니양 ㅠㅠ 나 여쿨 라이트인데 원래 팬지팝 잘쓰다가 너무 얼굴이 핑크핑크하게 올라와서 안이뻐 ㅠㅠ 그 더샘에 오키드 루머도 얼굴이 올리니까 핑크핑크해보인다 ㅜㅜㅜ 혹시 라벤더 블러셔 추천좀 해줄수잇을까??
5년 전
글쓴쀼
위 블러셔들은 라이트한테는 투머치일수도 있어 채도 빠진 색부터 시작해봐! 나는 토니모리 밀크바이올렛, 잇츠스킨 퓨어라벤더 추천해
5년 전
쀼66
갈색 섀도운데 노란끼나 붉은끼 적고 좀 뭐랄까 음영 섀도우랄까..?!
5년 전
쀼67
추천좀 부탁할께ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼68
베이스로 할만한 것두..
5년 전
글쓴쀼
갈색 음영 조금 위에 있고
베이스는 추천 불가해 윗댓들 확인 부탁해~!

5년 전
쀼73
알겠어~~~
5년 전
쀼71
삐아 피넛블로썸 쉐딩으로 썼는데 너무 노란끼가 많이 돌아가지고 얼굴이 전체적으로 누래보여...노란기랑 붉은기빠진 쉐딩 추천해줄수 있니? ㅠㅠ 지금은 미샤 섀도 라벤더무드로만 하고있다 ㅠ... 면적이 넘 작아ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
초반댓에 피넛블로썸 얘기랑 쉐딩 추천 있어!
5년 전
쀼72
고마워!! 슼할게!! 그런데 베이스 왜 흰 끼 있는 건 왜 절대적으로 피하는 거야..?ㅠㅠ 여쿨 핑크가 흰 끼 푸른끼 있는 거 아닌가..?
5년 전
글쓴쀼
전문가가 아니라 뭐라 못하겠는데 흰끼는 피부색과 잘 어우러지지 않아서? 항상 동동 떴어 쿨이라고 다 같은 피부톤은 아니야 옐베 잘맞을 수도 있고
5년 전
쀼172
아 글쿠나.. 색 구분하기 진짜 힘들다ㅠㅠ 여쿨 핑크는 푸른끼 흰끼 맞는 거지..? 진짜진짜 고마워!!!
5년 전
글쓴쀼
아니 흰끼는 상관없어! 명도라서
5년 전
쀼174
앗 헐 그렇구나.. 진짜진짜 고마워!!!
5년 전
쀼75
혹시 삼각존 채웡?? 채운다면 어떤걸루 채워?
5년 전
글쓴쀼
안 채우고 아무 갈색섀도로 음영만 준당
5년 전
쀼76
혹시 로라메르시에 캐시미어 써봤어? 여브인데 괜찮을까..!? 로라 구아바랑 바비 앤티크로즈도! 요즘 이것들 넘 사고싶은데 괜히 안쓰게될까봐!
5년 전
글쓴쀼
브라이트면 안어울릴수도 있을 것 같아 나도 캐시미어 계열 안받거든 구아바는 ㄱㅊ할듯!
5년 전
쀼87
헉 구렇구나 고마어! 구아바 사야게따
5년 전
쀼77
여름 소프트인데 추천해줄 수 있어?
소프트가 베스트고 차선이 라이트야ㅠㅠ

5년 전
글쓴쀼
어떤걸 추천해달라는 건지 알려줘야 가능해~!
5년 전
쀼86
섀도랑 립 추천해줄 수 있을까?? 회색빛 도는 건 잘 안 어울리는 거 같아ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
소프트에 회색기 안도는 건 잘 모르겠어 단종밖에 안떠올라 에뛰드 마법의 블렌딩!
5년 전
쀼78
겨울 브라이트인데 섀도우나 립 재품 추천해줄 수 있을까?? 평소에 화려한 옷을 자주 입는데 화장을 못해서 넘 슬푸다ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
포니이펙트 이벤트풀
삐아 홀림주의
어퓨 프롬선투선
토니모리 핑크쇼킹
미샤 드래곤후르츠

5년 전
쀼79
본문 사진에 젤 윗쪽에 있는 섀도우 뭐인지 알려줄 수 있어??
5년 전
글쓴쀼
아네모네세모네야 !
5년 전
쀼80
저렴이 고렴이 상관없이 진짜 이건 단종되면 1인시위 할거다 싶은 제품들 있어 ? 섀도우나 립이나 블러셔 등등 !
5년 전
글쓴쀼
이미 단종된적 많아서 내 멘탈 강철됨... 나는 모던파탈!!!!! 영롱보스
5년 전
쀼81
쀼야 그나마 쿨쿨한 mlbb 바르고 싶은데 추천해줄 수 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
그그 롬앤 제로그램 스윗피랑 아임미미 로라, 슈에무라 시크핑크
5년 전
쀼84
헐헐 고마웡 bb
5년 전
쀼82
왜 안뜨지..ㅠㅠ???
5년 전
글쓴쀼
단종됐나..? 있는걸로 기억하는데ㅠ
5년 전
쀼83
와아ㅜㅜㅜ 나 이번에 퍼컬 여브로 진단 받고와서 화장품 특히 색조 뭐 쓸지 엄청 검색하고 찾아보고있었는데 이렇게 글 올려줘서 너무너무 고마워!!🙇🏻‍♀️ 덕분에 도움 받고가~!!! 슼도 할게!!👍🏻👍🏻
5년 전
글쓴쀼
히히 뿌듯하다💜 댓글 고마워 💪🏻
5년 전
쀼85
슈에무라 강남핑크 쌩얼에 발랐을 때 얼굴 살아났는데 이건 확신의 여쿨인거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴쀼
나도 강남핑크 엄청 조아해 ㅠㅠㅠㅠ 근데 창백하게 질리는거랑 화사한거랑 달라서 남의 눈이 정확할듯!!
5년 전
쀼88
친구들이 잘어울린다고 했던거라 ㅠㅠㅠ 웜은 확실히 아니고 90퍼 쿨톤으로 추정하고 있는데 나도 세부톤 알고싶다 엉엉
5년 전
쀼90
삐아 홀림주의 시강주의 풀립 말고 그라데이션이 어울리고 예전엔 페리페라 시선루팡 몇통 썼엉 그리구 가을가을한 립 진짜 너무 안어울려
블러셔는 삐아 라벤더 블로썸 잘어울린다는 말 많이 들어서 계속 이거 쓰고 있거든? 그럼 웜톤은 아니겠지...?ㅜㅜ 톤알못이라 그냥 어울리는거 몇개로 버티고 있어ㅜㅜ mlbb도 발라보고 싶은데 인기 많은 립들은 다 나한테 안어울리더라구 mlbb도 추천 가능할까?? 질문이 넘 많았네... 대답할 수 있는것만 답해죵

5년 전
쀼92
윗댓 보니까 롬앤 추천했는데 더스티핑크는 별로일까??
5년 전
글쓴쀼
아니 별로인게 어딧어! 자신한테 맞으면 된거지ㅎㅎ 이걸로만 톤 판단하는건 무리인 것 같아 ㅠ
5년 전
쀼94
그치ㅜㅜ 돈 생기면 퍼스널컬러 진단부터 받아야겠다! 혹시 노란끼 도는 브라운 섀도우 안어울리면 쿨톤일 가능성이 높아?? 나는 가을웜이고 싶은데 내 얼굴이 거부해서 너무 슬퍼ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
미안하지만 그런 걸로는 판단 못해 ㅠㅠㅠ 쿨 절대 안어울린단 사람들도 쿨 진단 나오는 경우 많듯이 어울리고 안어울리고도 주관적 의견이라서!
5년 전
쀼95
글쓴이에게
아 그렇구낭 화알못한테 친절하게 설명해줘서 고마워ㅜㅜ 착한 쓰니야 추석 잘보내❤

5년 전
글쓴쀼
95에게
웅웅 너도 😍😍

5년 전
쀼91
혹시 잘 안 지워지는 아이라이너 추천 받을수 있을까 ?
5년 전
글쓴쀼
삐아, 이글립스!
5년 전
쀼93
고마오 !
5년 전
글쓴쀼

5년 전
쀼96
정성 대박이다 쓰니.. 슼해가 ❤️
5년 전
글쓴쀼
❤️❤️
5년 전
쀼97
쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦었지만 나 겨울 클리어인데 클리어는 어떡해야할지 모르겠어서 도움이 넘 필요해... 브라이트껀 너무 쨍하고 딥은 아닌거같고ㅜㅜㅜㅜ 특별한 점은 고명도란 건데 섀도우 뭐 써야할지 추천해줄 수 있을까?!
5년 전
글쓴쀼
겨울 클리어 모르겠다 ㅠㅠ 밝은 섀도우 쓰면 좋을 것 같은데
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
쀼160
동서양 개념이 다르대ㅠㅠ 가장 비슷한게 브라이트긴 해!
5년 전
쀼98
예쁜 쓰니야❤ 여쿨이 라벤더 블러셔 안어울리는 경우도 있나용?
5년 전
글쓴쀼
그럴수도 있겠지? 나도 전문가가 아니라서!
5년 전
쀼100
23호 여쿨 고명도저채도 라여 촉촉립 추천해주라 그리고 혹시 슈에무라 라인에서 추천해줄 수 잇으면 부탁행 !
5년 전
글쓴쀼
이글립스 워터리치 틴트 3호
슈에무라는 직접 고르는게 낫지 않을까!

5년 전
쀼101
쓰니야 여라인데 화려한 메이크업을 위한 템들 추천해 줄 수 있니..? 글리터나 펄섀도우 등!!
5년 전
글쓴쀼
초반 댓에 있어!
5년 전
쀼102
쓰니 고마오♡♡♡늦게봐서 물어보지는 못했지만 슥해서 화장품 살때 참고하껭♡
5년 전
글쓴쀼
❤️
5년 전
쀼103
본문 섀도우 이름좀 알수 잇을까 ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
스카프인퍼플 빈티지로모필름 아네모네세모네 마법의 블렌딩 하나는 기억 안난다 ㅜ
5년 전
쀼104
우와 보라색 진짜...... 시도해보지도 못했어 내가 하면 멍든톤
5년 전
쀼105
쿨톤 블러셔 갠적으로 이니스프리 담장밑장미 추천해 핵이뿜
5년 전
쀼106
여뮽 블러셔랑 립 추천해쥬라ㅜㅠ
+ 중명도, 저&중채도얌!

5년 전
글쓴쀼
밑댓
5년 전
쀼107
저 여름뮤트인데 립 예쁜거 추천해 주실 수 있나용?
5년 전
글쓴쀼
밑댓
5년 전
쀼108
혹시 글쓴쀼는 아이팔레트 가지고 있는게 있다면 어느 거 있어!?! 팔레트류 사고 싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거의 여쿨 팔레트는 잘 안 판더라고!
5년 전
글쓴쀼
나도 쿨 팔레트는 없당ㅜ 그나마 캐트리스랑 에센스가 쿨 같아 외국브랜드 찾아봥
5년 전
쀼110
지우지
말아줘 따흐흐흑

5년 전
쀼111
여쿨인데 딸기우유빛? 립 추천해조
5년 전
글쓴쀼
더페 핑크 웨이브 실제론 딸기우유빛이야
5년 전
쀼115
이거 제품명이 모야?ㅜㅜ 데페 핑크 웨이브 쳐도 안나오네
5년 전
글쓴쀼
모이스처 터치 립스틱이야
5년 전
쀼120
고마오 명절 잘보내💕
5년 전
쀼112
나 너무 간절한데 ㅠㅠ 쌩얼에 바를 립 좀 추천해 줘 ㅠㅠ 피부화장 했을 때 어울렸던 립들이 쌩얼에 바르면 안 어울려서 ㅠㅠ
5년 전
쀼113
화장하면 브라이트 립들 잘 받는데 화장을 안 하면 좀 뜨는 감이 있어서 ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
생얼에 뜨는거 정상이야ㅎㅎ 음... 난 캔메이크 스테이 온 루즈 밤 쓴다 연하고 촉촉한거 추천해 맥쪽에도 좀 있공
5년 전
쀼116
고마워 ㅠ💕💕
5년 전
쀼118
아 쓰나 혹시 색상도 알려줄 수 있을까 ㅠㅠ💕
5년 전
글쓴쀼
8호 라즈베리 블러썸~
5년 전
쀼119
글쓴이에게
고마워 ㅠㅠㅠ 💕💕💕💕

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
나도❤️
5년 전
쀼121
대박이다 ....
내가 이제껏본 여쿨추천글중 최고야 T-T
삭제 걱정돼서 다 캡쳐했다 ..
너무 고마워 ㅠ ㅠ ㅠㅠ. ㅠ ㅠ. ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ 너가 추천해준 섀도우들 다 살거야 ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
나 맨날 똑같은 진저밀크티 레이디얼그레이 아리따움 쥬디 뭐 이렇게만 썼는데 ㅠㅠㅠㅠ 나도 갈웜하고싶따 ㅠㅡㅠㅡㅠㅜㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴쀼
쀼야 댓글 감동이다ㅠㅠㅠㅠ 최고라고 해줘서 고마워 새로운거 마니마니 써 ❤️❤️
5년 전
쀼122
쀼야 에뛰드 섀도중에 빛나는 오로라 알아? 내 인생템인데ㅠㅜㅜㅜ 요런류의 여쿨템 추천 좀 해줄수이써?ㅠㅠ 단종 안 된거ㅠㅠ ㄹㅇ 여쿨 섀도 좀만 맘에 들면 다 단종된거라 넘 슬픔...
5년 전
글쓴쀼
불타는 오로라? 그거 여쿨템이야?!
5년 전
글쓴쀼
혹시 춤추는 오로라 말하는거 아니야?
5년 전
쀼123
악맞앜ㅋㅋㅋㅋ 헷갈려써ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
알땀 모던파탈!!!!! 내 인생템이야.
5년 전
쀼124
정말 고마워 ㅜㅜ 여쿨 진짜 막 섀도우 사기도 힘들고 아는 것도 없고 그래도 섀도우는 바르고 싶어서 유목민처럼 억지로 붙잡고 있었는데 끄흡 쀼 덕분에 좋은 정보 많이 알아갑니다... 스크랩 해두고 두고 두고 쟁여야지 흡 선생님 언제나 행복하세요 진짜 진짜 고마워 ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
도움되서 넘나 기뻐 😝 억지로 붙잡고 있는 맘 나도 알지ㅠㅠ 새로운거 마니 써봐!!
5년 전
쀼125
고마웡!쓱쓱했당!!
5년 전
글쓴쀼
❤️
5년 전
쀼126
여름뮤트 블러셔 추천해줄 수 잇을까!?
5년 전
글쓴쀼
추천이라고 하기 좀 뭐한데 이거 진짜 뮤트 찰떡이야ㅠㅠㅠ 포니 이지믹스 블럭 갤럭시핑크
5년 전
쀼127
쓰나 글 써줘서 너무 고마워 슼해놓고 화장품 살때 참고할께❤️❤️
5년 전
글쓴쀼
예쁜 댓글 고마워 쀼💕
5년 전
쀼128
너무 고마워요!!ㅠㅠ 이렇게 세부적으로 글 써주고 댓글도 달아줘서 너무 감사해욜! 많은 정보 얻어가용! 좋은 밤 되세요❤️❤️
5년 전
글쓴쀼
쀼도 좋은 밤 좋은 추석❣️
5년 전
쀼129
쓰니 진짜 천사다ㅠㅠㅠㅠ 슼해갈껭 ❤️
5년 전
글쓴쀼
❤️
5년 전
쀼130
쓰니야 아직 있으면 코랄 계열 립 추천해줄 수 있니??? 여뮽으로 추정중이야
5년 전
글쓴쀼
네이처 핑크무스 핑크코랄인데 넘 예벙
쀼 111 한테 추천한 립스틱도 추천할게

5년 전
쀼131
하트♥️
5년 전
쀼132
쓰니야 혹시 눈 사진은 없어??참고 하고 싶어서ㅠㅠ아이라인은 어떤식으로 그려??
5년 전
글쓴쀼
사진 올릴생각 없고 눈매 맞춰 그령
5년 전
쀼133
아라 무슨 색 써??
5년 전
글쓴쀼
브라운 초반 댓 참고해줘~!
5년 전
쀼134
여쿨라이트 립종류 추천해줄수있을까 물먹은느낌의 립종류좋아햇
5년 전
글쓴쀼
윗댓 참고해줘~ 여러번 답변한거라!
5년 전
쀼135
고마웅
5년 전
글쓴쀼
쀼 100 참고하면 될것 같아
5년 전
글쓴쀼
⭐️여라, 여브, 여뮽, 겨브, 겨딥 까지 꼼꼼하게 답했으니 이제 마감할게~! 중복 질문이 많아서! 도움되어서 기뻐 💜⭐️
5년 전
쀼136
고마어❤️
5년 전
쀼137
❤💛💚💙💜💖
5년 전
쀼138
슼슼!!! 정석여쿨이라 온리 딱 이런색조만 써서 완전 도움 많이됐어,,,흑흑 고마워!!!!!!
5년 전
글쓴쀼
❤️💛💙
5년 전
쀼139
여쿨 트루인데 트루가 뮤트 브라이트랑 다른거야??ㅜㅜ 퍼스널 받을때 이렇게 말하셨어!!
5년 전
글쓴쀼
무슨 말이야? 그런건 나도 잘몰라ㅠㅠ
5년 전
쀼149
트루라는거 없는데..그 분이 잘 모르시나 봄
5년 전
쀼140
나스 드래곤걸도 쿨톤이야?? 8ㅁ8 너무나도 바르고 싶은데 살말해죠 8ㅁ888
5년 전
글쓴쀼
쿨톤은 맞는데 바르고 싶으면 사야지!
5년 전
쀼141
정보고마워ㅠㅠㅠㅠ 나를 살렸어ㅠㅠ
5년 전
쀼142
나 여라인데ㅠㅠㅠ 파데 13호쓰는데 얼굴빛에 붉은기가 좀 있어...파데 추천 좀 해줄수 있을까? 쿠션도 좋고!!
5년 전
쀼150
퍼컬이랑 파데 쿠션이랑 상관 ㄴㄴ해..!
5년 전
글쓴쀼
질문 마감되었고 베이스 추천불가해
5년 전
쀼143
나 라여인데 슼할게!! 고마워❤️❤️
5년 전
쀼145
고마워! 슽 할게 ㅎㅎㅎ 좋은 하루 보내!
5년 전
쀼146
슼해두고 월급 받으면 질러야지 쓰니야 고마워💖💖
5년 전
글쓴쀼
예쁜 댓글 고마워 ❣️❣️
5년 전
쀼151
쓰나 슼슼할게ㅠㅠㅠ 고마워
5년 전
쀼152
슼해갈게 고마워!!
5년 전
쀼153
하 여쿨익 행복하게 스크랩한다... 쓰니 고마워...
5년 전
쀼155
진짜 고마워용!ㅜㅜㅜㅜ고생많았어요
5년 전
쀼156
슼할게 고마워!!!!
5년 전
쀼162
사랑래ㅠㅜㅜ
5년 전
쀼164
곰아옹
5년 전
쀼165
쓰니야 고마워!!
5년 전
쀼166
슼슼 ㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다
5년 전
쀼167
여쿨익 광명찾고 갑니다 고마워 펑하지말아줘ㅠㅠㅠㅠ💜
5년 전
쀼168
쓰낭 고마워 잘 읽고가께😆❤️
5년 전
쀼169
슼할게!! 고마워!!
5년 전
쀼170
쓰나 저기있는 섀도우나 아니면 쓰니가 좋아하는 섀도우 조합 있어?아니 난 보라색이나 회색? 그런색을 어디다가 어떻게 잘 바르면 좋은지ㅣ 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ 쿨톤에게 이런 글은 정말 좋다💗💗💗
5년 전
쀼171
고마워 슼해갈게❤️❤️☺️🐹🐹
5년 전
쀼173
헐 나 진짜 비싸게 퍼컬 진단 받구 나서도 여쿨 라이트 대체 어떻게 화장을 해야할까 막막하기만 했는데 쓰니 댓글 정독했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 고마워 힝 진짜 여쿨템들 차곡차곡 모아봐야지 진짜 진짜 도움 마니 받아가 쓰나 내 사랑을 받아조 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ღ˘◡˘ற♡.。oO
5년 전
글쓴쀼
💘💘💘 받았단
5년 전
쀼175
갸아아아아아아아악!!! 넘무 예쁘다ㅠㅠ 보기만 해도 발색샷 보기맘 해도 기분좋아ㅠㅠ 내 퍼스널은 모르겠지만 핑꾸퍼플을 개인적으로 좋아해서 힐링...❤
5년 전
글쓴쀼
맞아 ㅠㅠ 힐링돼 넘예뽀
5년 전
쀼176
그나저나 에뛰드... 왜 저 이쁜 아이들을 단종시겼는가!!!(쒸익쒸익
5년 전
쀼177
헐 ㅠㅠㅠㅠ 슼슼해가 ㅠㅠ 안그래도 색조 뭐사야하나 고민중이었는데 ㅠㅠ
5년 전
쀼178
쓰니야 이 글 참고해서 샌드핑크 사고 넘나 만족중이라 고맙다고 댓글달러왔어💘💖😍😉😊 원래 페리페라 우아우와?썼는데 좀 노랗게 올라와서 슬펐거든 ㅠㅠㅠ 사는동안 적게 일하고 많이 벌어!!!!
5년 전
글쓴쀼
그치그치 예쁘지 !!!! 고마웡 😍
5년 전
쀼179
헉 대박 천사님 모든게 꿀팁이고 천사 만렙 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 행복해 .....
5년 전
글쓴쀼
너두 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
쀼180
헐쓰니야... 혹시 내가 좋아하는 그 블로거님인가... 나 이글 이제서야 봤는데 딱 여쿨블로거하면 떠오르는분있는데...
5년 전
글쓴쀼
아니야 나 안유명해!ㅎㅎ 여쿨끼리 템이 겹치는 걸꺼야!
5년 전
쀼181
헉 그런가?? 이 분도 뷰스타??? 까진 아니 시긴한데 내가 그냥 찾아보다가 너무 예쁘시고 화장도 찰떡이시고 분위기까지 좋으셔섴ㅋㅋㅋ초성이 ㅇㄹ 아닌거지...?? 세부톤까지 겹쳐서... 흑흑 쓰니 블로그도 발견하고싶다...
5년 전
쀼182
착하당 ㅠㅠ고마웡
5년 전