공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16874l 5
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

글로 쪄왔어 ! 클렌징폼만 알려주기 조금 그래서 그냥 세안법이랑 스킨 케어까지 다 할려고~

참고로 나는 지성에 가까운 복합성이야 코, 이마, U존은 기름이 많고 다른 곳은 건조해 ㅠㅠㅠ
(수부지도 원래는 복합성라고 하더라구!)

1. 세안법

난 클렌징오일 - 클렌징폼 - 워시오프팩 순으로 세수 해

기름이 많다고 느껴지면 클렌징 오일까지 하고 안 그러면 클렌징 폼만 !

내가 사용하는 클렌징폼 닥터브로너스 캐스틸 솝이야 체리블라섬이 복합성 용이라 그거 쓰고
다른 용도 있으니까 각자 피부 타입에 맞게 쓰면 돼 ! 이거 진짜 최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
블랙헤드 다 지워줌.. 피지 자체가 줄어들어 ! 롭스나 올리브영 같은 곳 가면 팔아유~

클렌징 오일은 더페이스샵 미감수 브라이트닝 오일 !
화장도 잘 지워지는 편이고 볼이나 다른 곳에 피지 많을 때 조금 오래 부드럽게 롤링 해주면
피지도 조금씩 빠지는 거 느껴져 ! 코 부분도 열심히 해주고 볼이나 턱 부분도 열심히 해주고 있어!

팩은 자주 하지 않는데 피부 각질이 많은 것 같다 피부 결이 조금 엉망이다 느껴지면
이니스프리 화산송이 팩 사용하고 있어 2X 말고 그냥 버전? 그걸루 !
앞에 세안 다 하고 팩 바르고 다 굳을 때까지 핸드폰하고 놀다가 씻어내
그냥해도 효과 있는데 피지가 유독 많은 것 같을 땐 해면패드(이것도 올리브영이나 롭스가면 팔아!)를 물에 적셔서 닦아내

해면패드 추천이야 ! 워시오프팩 뿐만 아니라 클렌징오일, 캐스틸 솝에 사용해도 효과 있어 ㅠㅠㅠ 살살 닦아내면 피지가 없어져..

2. 스킨케어법

이건 그냥 내가 쓰는 거 ! 안 따라해도 돼 ㅠㅠㅠㅠ
난 유분이 진짜 너무 심해서 유분은 채우지 않고 수분을 채우고 있어!

스킨 - 수분크림 순이야

스킨은 싸이닉 더 심플 카밍 토너를 다 쓰고 지금은 이니스프리 블루베리 스킨을 쓰고 있어
둘 다 5.5 약산성이라서 닦아 내는 건 비추천이고 촵촵 두드려서 흡수 시키는 게 효과 있는 것 같아!

수분크림은 닥저티 레드 블레미쉬 크림 (수딩 크림 아니야~)
이건 인터넷에서 보고 좋다길래 군대에 있던 오빠한테 사오라고 한건데
그냥 무난해서 쓰고 있어 ! 사실 이걸로 큰 효과를 보진 못했는데 가볍지도 무겁지도 않아서 지금 계절에 딱 맞는 것 같아 ㅎㅎ

되게 많은 걸 알려줄 것처럼 한 것 같은데 이거 밖에 못 알려줘서 미안해 ㅠㅠㅠㅠ

다들 깐 달걀 되자 화이팅><

넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
고마워!
5년 전
쀼3
고마워ㅠ!!!슼할게ㅠ
5년 전
쀼4
고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼5
고마웡!!
5년 전
쀼6
고마오❤️
5년 전
쀼7
슼 할께 거마워!!
5년 전
쀼8
고마워💕
5년 전
쀼10
고마워 슼슼 ❤️❤️
5년 전
쀼11
우오 슼해요
5년 전
쀼12
꺄 호출하자마자 호출받아따!! ㅋㅋㅋㅋ고마워 1!!!!
5년 전
쀼13
고마워어엉❤️❤️
5년 전
쀼15
슼할게 고마워!!❤️❤️
5년 전
쀼16
오와 고마워😚❤💛💚💙💜💗
5년 전
쀼17
슼~
5년 전
쀼18
고마워융❤️❤️
5년 전
쀼19
고마어 슼할게!!
5년 전
쀼20
쓰니야 어디 해면 패드꺼 쓰는지 알려줄 수 있을까?
5년 전
글쓴쀼
나는 롭스 꺼 쓰고 있어! 물에 많이 적시고 사용하면 그렇게 많이 자극 되지도 않고 좋은 것 같아 ㅎㅎ
5년 전
쀼68
롭스 가봐야겠당 고마워❣️❣️
5년 전
쀼21
고마워유
5년 전
쀼22
고마옹💗
5년 전
쀼23
헐 오일이랑 클렌징폼 다 나한테 있는 거여서 놀랐당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 빨리 사라졌으면ㅠㅠ 고마워><

5년 전
글쓴쀼
꼼꼼하게 세안 하다 보면 없어지더라구 !! 우리 모두 깐달걀 되자>_<
5년 전
쀼24
슼할게 고마워❤️
5년 전
쀼25
고마웡 !!
5년 전
쀼26
고마워 정말 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼27
스킄
5년 전
쀼28
고마워 슼슼
5년 전
쀼29
고마워ㅜㅠㅠ!!
5년 전
쀼30
스슼 고마워❤️
5년 전
쀼31
고마워 슼할겡
5년 전
쀼32
고마웡❤
5년 전
쀼33
고마워♥♥♥
5년 전
쀼34
고마웡 ㅠㅠ
5년 전
쀼35
슼슼해갈게!! 고마워♥️♥️
5년 전
쀼36
정보 고마워!!!!!
5년 전
쀼37
쓰나 고마워 슼할게 !
5년 전
쀼39
자세하게 설명해줘서 고마워요❤️
5년 전
쀼40
고마워❤️❤️
5년 전
쀼41
고마워!!
5년 전
쀼42
고마워 쀼야ㅠㅜㅜ 나도 블랙헤드 박살낼게
5년 전
쀼43
고마워!!! 슼
5년 전
쀼44
나도 복합성인데ㅋㅋ큐ㅠㅠ 고마워 슼할게!
5년 전
쀼45
고마워 ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼46
고마워!
5년 전
쀼47
고마워~~ 클랜징폼 사야겠당>_<
5년 전
쀼48
고마웡 ㅠㅠㅠㅠ쓰니 천사야 최고당
5년 전
쀼50
고마워 슼해갈게!!!
5년 전
쀼51
고마워!!
5년 전
쀼52
슼슼 고맙따!!!!
5년 전
쀼53
고마어ㅠㅠㅠ슼슼해간다!!
5년 전
쀼54
와 ㅅ세상에ㅜㅜㅠ나도 딱 쓰니같은 피부 타입에 폼클 찾고 있었눈ㄴ데ㅜㅜㅜㅜ 슼슼해갈게 고마워♡
5년 전
쀼55
슼해갈겡 고마웡!!
5년 전
쀼56
쓰느라 고생 많았겠다ㅜㅜ알려죠서 고마워❤❤❤❤❤❤❤❤❤
5년 전
쀼57
고마워 쓰나 슼해갈게❣️
5년 전
쀼58
고마워!!!
5년 전
쀼59
쓰니야 오일 어떻게 쓰고있어 ㅠㅠ?? 나도 똑같은 클렌징오일있는데 어떻게 써야할지 모르겠어...그냥 마른얼굴에 오일 묻히고 바로 문질문질해줘? 아님 오일 묻히고 몇분 기다렸다가??
5년 전
글쓴쀼
먼저 물로 세안 해주고 그 위에 바로 오일을 문질문질해줘 ! 최대한 부드럽게 해주려고 놁하고 길게 할 땐 2분? 정도 할 때도 있어!
5년 전
쀼60
쓰니야 고마워어 ㅎㅎㅎ 슼할겡♥️
5년 전
쀼61
닥터지크림 뭐야?ㅠㅠ 레드블레미쉬 쳐봤는데ㅜ 레드블레미쉬 수딩크림밖에 안나와ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
음 수딩크림 말고 다른 거 있을텐데 ㅠㅠ. 그냥 닥터지 레드블레미쉬 수분 크림이였어..!
5년 전
글쓴쀼
이거 !!
5년 전
쀼73
헐 이거 레드블레미쉬 수딩크림이랭!! 나도 이거 배송시켜서 오늘왔어 대박이당><
5년 전
쀼62
너무 고마워❤️❤️❤️ ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼63
고마워❤️❤️
5년 전
쀼64
고마웡
5년 전
쀼65
고마워!
5년 전
쀼66
고마워 슼슼
5년 전
쀼67
고마워 슼해갈겡!
5년 전
쀼69
슼슼 고마워!
5년 전
쀼70
고마워 ❤❤❤
5년 전
쀼71
슼하께 고마웡!!
5년 전
쀼72
너무 좋은 정보 슼해갈께요ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워용 ㅜ
5년 전
쀼74
고마웡
5년 전
쀼75
헐 쓰니 천사야ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ
5년 전
쀼76
고마워 슼한당❤️
5년 전
쀼78
슼슼 고마워❤️
5년 전
쀼79
거의다써서 바꾸려고했는데 사야겠답
5년 전
쀼80
고마우ㅕ요
5년 전
쀼81
헐ㅜㅜㅜㅜ 딱 나랑 똑같은 피부다ㅜㅜㅜ 덕분에 좋은 정보 알아가👍🏻👍🏻
5년 전
쀼82
고마워!!!!!!
5년 전
쀼83
고마워!!
5년 전
쀼84
고마웡
5년 전
쀼85
고마워 ㅎㅎ
5년 전
쀼86
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼87
고마워👍
5년 전
쀼88
고마워!!! 슼해갈겡 ❣
5년 전
쀼89
고마오♡
5년 전
쀼90
깐달걀이 되어 올게~~~~~!!
5년 전
쀼91
고마워
5년 전
쀼92
고마우!!💕💕
5년 전
쀼93
슼할게 고마우워
5년 전
쀼94
코 깨끗해지고 만다!!!
5년 전
쀼95
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼96
쓰니야 고마웡❤
5년 전
쀼97
쓰니 고마워❤❤❤
5년 전
쀼98
슼슼 고마오👍
5년 전
쀼99
고마오
5년 전
쀼100
지금쓰는 폼클렌징 다쓰면 수분크림도 사고 바꿔봐야겠다 고마웡!!
5년 전
쀼101
소마워! 지우지말아줘ㅜㅜ
5년 전
쀼102
고마워ㅠㅠㅠ쓰나 나도 어제부터 브로너스 체리 블라썸 쓰고 있는뎅 혹시 따로 용기에 덜어놓고 쓰지는 않아??
5년 전
글쓴쀼
응응 그러지는 않아 ㅜㅜ
5년 전
쀼103
슼할게 고마워❤️❤️
5년 전
쀼104
슼슼 고마워!
5년 전
쀼105
정말 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼106
슼슼
5년 전
쀼107
고마워! 슼할께
5년 전
쀼108
고마우
5년 전
쀼109
고마워 자기야
5년 전
쀼110
피지가득 피지맨 매끈 달걀 되어볼게!!
5년 전
쀼111
돈 생기면 사겟댜 ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼112
고마워!! 슼할게!!
5년 전
쀼113

5년 전
쀼114
고마워 슼할게❤
5년 전
쀼115
고마오
5년 전
쀼116
고마워ㅠㅠㅠ 깐 달걀되서 올껭 ㅜㅜㅜ 슼할꼥!
5년 전
쀼117
거마어ㅓㅓㅇ
5년 전
쀼118
고마워><
5년 전
쀼119
고마워!
5년 전
쀼120
고마워 슼해갈게 ♥️
5년 전
쀼122
고마워 쓰니야!!슼슼
5년 전
쀼123
슼슼할게 고마워 !!!!
5년 전
쀼124
고마워!!!!
5년 전
쀼125
슈스슼
5년 전
쀼126
슼슼 고마우ㅠㅠ
5년 전
쀼127
고마웡 슼슼
5년 전
쀼128
고마워!! 슼해갈게❣️
5년 전
쀼129
t슼한다 고마오
5년 전
쀼130
고마우!
5년 전
쀼132
고마워ㅠㅠㅠ❤❤❤
5년 전
쀼133
고마웡♥♥♥♥코에 블랙헤드천지인데 꼭 해보고 없애야겠어!!
5년 전
쀼134
고마워!! 슼해갈겡><
5년 전
쀼135
고마워!!
5년 전
쀼136
고마워!!
5년 전
쀼137

5년 전
쀼138
슼할게!
5년 전
쀼139
고마워 슼하고갈게!!😍😍
5년 전
쀼140
고마워어어어
5년 전
쀼141
고마오 슼하고갈게💜💜
5년 전
쀼142
고마워!!!!! 해면패드 클렌징오일하고 폼할 때 한개로 두번 쓰는거야? 아니면 오일용 폼용 따로 써?
5년 전
글쓴쀼
나는 깨끗하게 세척해서 하나로 다 해결해 !
5년 전
쀼143
헐 나 블루베리스킨쓰는데 닦토하면 안돼?ㅠㅠㅜㅠ
5년 전
글쓴쀼
아니아니 ! 그건 아닌데 나는 흡수 시키는 게 더 나은 것 같아서 ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼144
고마워어어❣❣❣
5년 전
쀼145
고마웡♡♡♡
5년 전
쀼146
고마오—-!!!!
5년 전
쀼147
고마워 슼해갈게!!!
5년 전
쀼148
캬 나 블랙헤드때문에 엄청 고민했는데 고마워!!
5년 전
쀼149
고마워@!!!!1111
5년 전
쀼150
슼슼 고마워💕
5년 전
쀼151
고마워♡
5년 전
쀼152
슼슼!! 잘보고가~!!
5년 전
쀼153
슼할게 고마워!!!
5년 전
쀼154
헠 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
5년 전
쀼155
슼할게 고마워!
5년 전
쀼157
고마워 슼할게 '-')♡
5년 전
쀼158
호곡대박 참고할게 고마워ㅠ
5년 전
쀼159
고마웡ㅠㅠ 유용하게 잘 쓸게ㅠㅠㅠ!!!
5년 전
쀼160
슼슼 고마오 쓰니야!!
5년 전
쀼161
헐ㅠㅠ고마워 깐달걀되어볼게ㅠㅠ
5년 전
쀼162
고마워ㅠㅠ
5년 전
쀼163
슼슼 고마워!!
5년 전
쀼164
슼숰 고마우잉
5년 전
쀼165
와우 고마워 !! 숰할껭 :)
5년 전
쀼166
고마워ㅜㅜㅜ 슼할게💜
5년 전
쀼167
슼슼!! 너무고마워ㅠㅠㅠㅜ😂😂
5년 전
쀼168
고마워 ❤️❤️❤️❤️
5년 전
쀼169
슼슼!!! 지금은 졸리니까 내일 봐야겠다 쀼야 고마워 ❤️❤️
5년 전
쀼170
슼! 고마웡
5년 전
쀼171
고마웡😙
5년 전
쀼172
슼슼! 알려줘서 고마워 쓰니야~❤️
5년 전
쀼173
슼슼!!지우지마라줘ㅠㅜㅜ두고두고볼건
5년 전
쀼174
고마워!슼할겡😚❤
5년 전
쀼175
쓴아! 오타 있는거 같앙 닥저티 -> 닥터지 !! 그리고 나도 슼슼 헿ㅎ❤️
5년 전
쀼176
슼슫ㅋ삭삭
5년 전
쀼177
슼!
5년 전
쀼178
슼슼 거마워 셤끝나고 해봐야겧당
5년 전
쀼179
진짜 고마워 제발 지우지 말아주라ㅜㅜㅜㅜㅜ슼할게ㅜㅜㅜ!!
5년 전
쀼180
고마워 슼할겡!!!!!!!
5년 전
쀼181
슼슼 고마웡❣️
5년 전
쀼182
고마워 슼해갈겟!!
5년 전
쀼183
슼슼 고맙습니당 ~ ❛˓◞˂̵✧
5년 전
쀼184
헐 슼슼💜
5년 전
쀼185
슼슼! 고마웡
5년 전
쀼186
고마워! 슼할게❤️
5년 전
쀼187
고마워 <3
5년 전
쀼188
고마워!!
5년 전
쀼189
고마워💓슼슼 !
5년 전
쀼190
슼슼슼 !!!
5년 전
쀼191
고마워 쓰나!
5년 전
쀼192
고마워 쀼 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ
5년 전
쀼193
고마워 알러뷰
5년 전
쀼194
고마워 ❣️
5년 전
쀼195
와아 고마워
5년 전
쀼196
고마웡!!!
5년 전
쀼197
슼스 고마웡 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
쀼198
진짜 꿀정보♡♡♡
5년 전
쀼200
고마워❤슼할게
5년 전
쀼201
고마워!
5년 전
쀼202
슼해갈게 !
5년 전
쀼203
슼 고마워!!!!!!!!!!
5년 전
쀼204
슼슼!!!!
5년 전
쀼205
슼스쿠 고마워용 ♡
5년 전
쀼206
슼!!!!!
5년 전
쀼207
숰슼고마워!!
5년 전
쀼208
슼할게 고마웡
5년 전
쀼209
고마워ㅠㅠㅠㅠ슼할게 천사쓰니
5년 전
쀼210
허억... 나 캐스틸솝 썼었는데 효과 없는 것 같아서 졸릴때만 그걸로 세수했는데 ㅋㅋㅋㅋ 다시 써봐야겠다ㅠㅠㅠ❤️ 고마웡!!!
5년 전
쀼211
슼할게 고마워❤️
5년 전
쀼212
슼슼 할게 고마웡 😍😍
5년 전
쀼213
슼할께!!!고마오ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼214
슼할게 고마워!!
5년 전
쀼215
슼해가 고마워❤️‼️
5년 전
쀼216
슼슼
5년 전
쀼217
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ스크랩할게!
5년 전
쀼218
쓰니야 나랑 클렌징 폼, 클렌징 오일, 수분크림, 팩, 해면패드쓰는거까지 똑같다 ..... 진짜 놀랐어... 원래 피부 괜찮았는데 요즘 진짜 피부 좋다는 소리 맨날 듣는중 ~ ㅎㅎ
5년 전
글쓴쀼
헐 소름...!
5년 전
쀼219
고마워 쓰니야!!❤
5년 전
쀼220
쓰니야 고마오😍😍😍😍
5년 전
쀼221
슼슼 고마워
5년 전
쀼222
쓰니 고마워! 나도 슼하고 따라해봐야지
5년 전
쀼224
고마워!!
5년 전
쀼225
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ슼할게!!!!
5년 전
쀼226
슼슼 너무고마워ㅜㅜ
5년 전
쀼227
고마오
5년 전
쀼228
와앙 고마워 스크랩할게!!
5년 전
쀼229
슼슼
5년 전
쀼230
슼슼♡
5년 전
쀼231
슼 할게 고마워용~
5년 전
쀼233
고마워!! 쓰나 해면패드로 클렌징할때 클렌징폼으로 문지르고 해면패드에 물 적셔서 닦아내는 거야? 그리고 쓰니가 말한 해면패드 이런거 맞아? 미안 질문이 많지 ㅜㅜ 내가 피지 때문에 너무 스트레스여서 ㅜㅜ
5년 전
쀼234
내가 사랑한다고 했었나...? 사랑해...
5년 전
쀼235
슼!!!
5년 전
쀼236
슼슼!!고마오💜💜
5년 전
쀼237
슼슼♡♡
5년 전
쀼238
슼슼 거마오♥
5년 전
쀼239
고마워!!!!!!!
5년 전
쀼240
요즘 피부때문에 진짜 스트레슨데,, 고마워 ㅠㅜ ㅜ!!
5년 전
쀼241

5년 전
쀼242
헐 나두 슼슼..!! 고마워 쓰나ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼243
고마워!!
5년 전
쀼244
슼해갈게 고마워!!!!!!!!!!
5년 전
쀼245
고마워!!슼슼❤️
5년 전
쀼246
닥터 뭐시기 저 솝 체리블라썸은 건성 쓰기에도 좋아..??
5년 전
쀼247
슼슼 고마워❤️
5년 전
쀼248
슼슼할게 쓰니야❤ 고마워
4년 전
쀼249
5년전 글에 뒤늦게 댓글 다는데! 아직 있을려나 쓰니?! 현재는 뭐 잘 쓰고있어? 그그 스킨케어 고를 때 어떤 성분이나 뭐 참고해서 고르는 편이야? 나도 쓰니와 비슷한 피부타입이거든. 사실 스킨케어 유목민이고 내 피부타입을 잘 모르겠긴 한데 건성은 아닌 거 같고 쓰니가 설명한 피부랑 비슷한 거 같아서!!!!
5개월 전