공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3466l
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
색은 너무 예뻐서 샀는데 

막상 발라보면 완전 안어울리는 립들 다들 한두개쯤은 있지않아?ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 엄청많은데 지금까지는 슬라임 만들면서 처리했는데 더는 슬라임 보관할곳이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쀼들은 안맞는 립 어떻게 처리해? 그냥 버려??
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
난 아까워서 그냥 다른 립이랑 섞어 발라!
5년 전
쀼66
22ㅠㅠ 버리기엔 아까운 걸ㅠㅠ
5년 전
쀼94
5년 전
쀼2
나두 섞어바르거나 관상용.. 하필 케이스 짱예쁜거라ㅠㅠ
5년 전
쀼3
립스틱 안 바르는건 끝까지 안 바르는 것 같아서 그냥 아까워도 버려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼4
버령!
5년 전
쀼5
비싼건 섞어바르거나 일단 보관하고 아니면 버림!!
5년 전
쀼6
다른사람줘
5년 전
쀼8
친구줘
5년 전
쀼9
그냥 보관행!
5년 전
쀼10
걍 냅둬 근데 그러기엔 좀 비싼것들은 내가봐도 아까워
5년 전
쀼11
구냥 쑴,,
5년 전
쀼12
적당히 섞어서 바를 수 있는 것들은 쓰고 아닌 것들은 버린다 ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼13
섞어바르거나 다른사람한테 준다 ㅠㅠ 버리자니 가슴이..
5년 전
쀼14
다른 립들이랑 섞어서 색을 거의 재창조...
아니면 나는 진짜 조금씩 발라서 셰도우 처럼 쓰거나 블러셔처럼도 써
이렇게 해도 회생불가이면 버려ㅠ

5년 전
쀼15
섞어서! 베이스로 하거나 포인트로
5년 전
쀼16
언젠간 쓰겠지 하고 진열해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼17
섞어서 써!
5년 전
쀼18
그냥 버려!
5년 전
쀼19
그 색에 맞는 피부표현을 위해 파데를 새로 장만해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 그날 피부 뭐 발랐는지에 따라서 입술 색도 다름 !
5년 전
쀼20
친구 준당
5년 전
쀼21
섞어바르거나 신경쓰지않고ㅈ그냥 발라! 굳이 어울리든 안어울리든 내가 바르고 싶음 바르는 거지..
5년 전
쀼22
섞어바른당 그라데ㅣ션
5년 전
쀼23
섞어쓰거나 주위에 뿌림
5년 전
쀼24
친구주거나 버리거나...ㅠㅡㅠ
5년 전
쀼25
섞어쓰거나 그 립 쓸때는 다른 색조들을 그 색이랑 어울리는 색들도 바꾼당
5년 전
쀼26
섞어서발라!!!
5년 전
쀼28
섞어바르거나 연하게 블러셔로 바르는데 이걸로도 안된다 싶으면 친구줌
5년 전
쀼29
친구들중에 잘 어울리는 애들 준당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브랜드 립스틱도 걍 주는편
5년 전
쀼30
다른 립이랑 섞어서 발라
5년 전
쀼31
난 눈밑에 다크없애는데 발라
5년 전
쀼32
안 어울려도 그냥 쓴당 쓰고 싶은 건 다 쓰자는 마인드라,,,
5년 전
쀼33
대신 다른 거랑 같이 쓴다던가 하는데 가끔 원래 안 어울리던 색깔도 괜찮은 날이 있아서 그런 날 쓰기도 하고
5년 전
쀼34
그냥 가족한테 준당 ㅜ ㅜ
5년 전
쀼35
그냥 누구든 준다 친구든 가족이든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼36
다른사람 줘
5년 전
쀼37
섞어바르거나 친구들한테 물어보고 줘!!
5년 전
쀼38
첨엔 섞어바르는데 섞어도 이상하면 언젠간 쓰겠지~~방치해뒀다 일년뒤 화장대 정리할때 버려
이 루트로 한3개 버려본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
쀼39
너무 안어울리지 않는이상 다른부분을 엄청 쿨하게하고 바르거나 섞발
5년 전
쀼41
다른거랑 섞어바름 무조건ㅋㅋㅋㅋ 나한테 찰떡인거랑은 살짝씩 섞어발라도 괜찮더라고
5년 전
쀼42
한두번 테스트용으로 쓴 건 에타 장터에 판다
5년 전
쀼43
블러셔로 사용하는건 어땡?!
5년 전
쀼44
섞어바르거나 처박아둠..
5년 전
쀼45
섞어바름
5년 전
쀼46
난 그냥 버린당!
5년 전
쀼47
언니한테 슬쩍 ' 쓸래...?' 하거나 그림그리거나 한다
5년 전
쀼48
난 잊혀져서 나중에 버리거나 너무 이쁜 색이면 섞어씀
난 진짜 쌩주황섞으면 다 어울려져 쌩주황섞어서 색 다 망치겠다 싶으면 내 베스트 컬러 섞음

5년 전
쀼49
블러셔나 섀도우! 아님 섞어서 발라
5년 전
쀼50
친구가 상관없다고 하면 친구줘
5년 전
쀼51
아까워서 그냥 안쓰고 놔두다가 결국 버림,,
5년 전
쀼52
진짜 아무리 봐도 이건 답이 없다 하는 색깔은 버리고 애매한 색깔은 섞어서 발라!
5년 전
쀼53
블러셔로 쓴당
5년 전
쀼54
볼터치나 아이쉐도우용으로...
5년 전
쀼55
나는 섞어발랑
5년 전
쀼58
섞어발라
5년 전
쀼59
다른사람 준당..
5년 전
쀼60
그냥 버리거나 친구 주거나 파는것같당
5년 전
쀼61
다른립이랑 섞어발라
5년 전
쀼62
섞어서 바르던가 아니면 그냥 수집...
5년 전
쀼63
난 섞어바르거나 버려
5년 전
쀼64
나는 친구가̊̈ 갖고싶다면 쥬ㅓ!
5년 전
쀼65
다른색이랑 섞어서 씀
5년 전
쀼67
친구 줌.... 같이 노는 애들이 봄여름가을겨울이 다 있어..
5년 전
쀼68
다크서클 가리기
5년 전
쀼69
안 맞는 애들끼리 섞어바름... 주황-찐한핑크 섞어서 좀 붉은빛 도는 핑크 이렇게 만들고...
5년 전
쀼70
친구나 엄마 줘!
5년 전
쀼72
무조건 섞어서라도 발라! 슬라임은 안만들어서..ㅠㅠ 아니면 블러셔로도 쓰구. 안어울리는데 진한 색이면 1차로 어울리는 연한 베이스립을 바른 다음에 중앙에만 올려주는 편. 그리고 외출할 때 갖고다니면서 계속 수정하면서라도 씀. 부지런히ㅠㅠㅠㅠ 안그럼 진짜 아까워ㅠㅠ 웬만하면 못 버리겠더라...흑 틴트는 맨 먼저 깔아두고 흡수 되면 위에 파데 덮고 어울리는 애 바르기도 하고..젤틴트처럼 광택나는 건 1차로 바르고 휴지로 닦아낸 다음에 다른거 위에 덧바르기도 해!
정 안어울리면 친구나 엄마 주기도 해 ㅋㅋ 난 코랄립 너무 안받아서 다 엄마 주고 있어..울 엄마는 코랄 잘 받거든.

5년 전
쀼73
섞어서 씀!
5년 전
쀼75
동생줄때도있고 그냥둘때도있고.
5년 전
쀼76
블러셔로써!
5년 전
쀼77
섞어바르거나 치크로 사용 가능하면 치크로 써
5년 전
쀼78
난 특정립 베이스로 깔고 바르니 봐줄만 해서 늘 그렇게 발라
5년 전
쀼79
묶어서 중고나라에 팔거나 그색 잘쓰는 친구 있으면 줌
5년 전
쀼80
중고로 팔거나 귀찮으면 블러셔로 씀
5년 전
쀼81
섞어바름
립 100개 넘으니까 이제 그냥 안 바르는 색이 없뜸

5년 전
쀼82
섞어바르고 블러셔나 크림쉐도우로 쓰기도 해봤다
5년 전
쀼83
동생 줘
5년 전
쀼84
무조건 브라운립스틱이랑 섞어발라!
5년 전
쀼85
블러셔나 아이섀도우를 하거나 아니면 친구 줘
5년 전
쀼86
블러셔로 ㅅㅏ용!!
5년 전
쀼87
관상용
5년 전
쀼88
섞어바루거나 블러셔로 써
5년 전
쀼89
집에서 바름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼90
기분전환용으로 톤전환화장할때만 바르다 유통기한 다돼서 버린게 한두번이아니다...
5년 전
쀼91
난 섞어 바르거나 그냥 콜렉션처럼 모으는 기분으로 냅둬...
5년 전
쀼92
백화점꺼는 팔고 로드샵꺼는 원하는 사람 주거나 그냥 두거나!
5년 전
쀼93
친구 준당
5년 전