설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
l조회 9148l 3
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

1. 육안으로 보이는 피부색으로 톤을 판단하는 것 (예) 나는 뽀얀피부니깐 겨쿨이나 여쿨일거야! 나는 가무잡잡하니깐 갈웜이겠지?

-> 틀렸다. 피부 밝기와는 아무짝에 상관없다. 딥가을, 갈뮽이 베스트인 백인들은 수두룩빽빽이며 여쿨, 겨쿨이 베스트인 흑인또한 수두룩빽빽이다.

2. 노랑이 잘받으면 무조건 웜이다

-> 틀렸다. 웜중에서도 노랑이 안받는 웜톤은 정말 많이 존재한다 또한 노랑계열이 잘받아도 쿨일수도 있다(쿨노랑이 존재하기 때문에)

3. 나는 봄웜이라 핑크나 코랄코랄한 게 잘어울려~ 예를들면 이런 거?

퍼스널컬러 잘못된 궁예 TOP5 | 인스티즈

-> 여기에 봄웜색따윈 없다. 푸시아로얄(그마저도 브라이트여름)을 제외하고는 그저 가을밭이다

그럼 진짜 봄웜색이 뭔데?? 하는 사람들은 맥 스시키스, 플라밍고, 에뛰드 홈메이드바나나 등을 검색해서 발색샷을 봐라 참고로 지금 말한 건 라이트봄 색깔들이다 봄톤들은 대체로 명도가 아주 높다 진짜 라봄이 위 사진의 립을 바른다면 아마 입술이 발사되는 효과를 볼 수 있을 것이다

4. 나는 파란색이랑 검은색이 잘어울려! 그럼 쿨톤이겠지?

-> 파란색이 세상에 딱 하나인가? 웜블루 코발트블루 아쿠아블루 등 웜블루도 있고 쿨블루도 있다. 비슷한 말로 "나 핑크어울리니깐 봄웜~" 이런 소리좀 제발 하지마라 핑크에도 갈웜에 어울리는 핑크 봄웜에 어울리는 핑크 겨쿨에 어울리는 핑크 등등 정말정말정말 다양하게 세분화될 수 있는 거니깐

+옷색깔로 물어보고 싶으면 적어도 명도나 채도에 관한 정보는 적어줬으면 한다 "코발트블루 딸기우유 레몬색 짙은남색" 이런 것도 나름 자세하게 설명한 색같이 느껴지겠지만 전혀 도움이 안된다 명채도는 물론이고 웜쿨마저도 나눌 수 없는 워딩이다

5. 눈동자 홍채 모양, 핏줄색, 자연모 색, 풍기는 분위기 등으로 톤을 알 수 있다

->틀렸다. 특히 사람 특유의 분위기로 톤을 결정짓는 것은 너무 잘못된 짓이다. 좋은 예로 김유정씨는 딥가을이고 고창석씨는 라이트봄웜이다

-

요즘 퍼스널컬러에대해 관심갖고 있는 사람들이 늘어나는 것 같은데 관련 글 읽어보면 대부분이 다 잘못된 지식으로 궁예하는 경우가 허다해서 흔히 하는 오해들을 뽑아서 고쳐봤어 읽어줘서 고마워~

쀼153
입생로랑 따뚜아쥬 꾸뛰르 13호는 무슨 톤 틴트일까...;ㅅ; 이거 잘 어울린다고 소리 많이 들었었거든 모바일
8일 전  10:15 l 스크랩  신고   답글
쀼154
미샤 혼자두면 고독 섀도우도...! 모바일
8일 전  10:18
글쓴쀼
둘 다 가을쪽이야~
8일 전  23:23
쀼285
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
8일 전  23:32
쀼157
이런색 잘 받으면 가을 웜이지??
8일 전  10:32 l 스크랩  신고   답글
쀼176
나나 이런색 잘받는데 겨울쿨이야~ 피부에 노란끼 하나도 없고 완전 쌩 창백임!! 모바일
8일 전  13:36
쀼178
아 가을같았는데 아니구나 무슨무슨 립이 어울려??
8일 전  13:38
쀼253
ㅈ모,,, 모르겟어 사실 나는 레드오렌지나 오렌지같은 노란베이스만 아니면 다 잘 받는편이라,,, 모바일
8일 전  19:21
글쓴쀼
쀼 176아 센슈얼페퍼 완전 갈뮽색상이야.. 겨울이면 브겨 딥겨중 하나일텐데 브겨라면 저 립이 채도가 완전 부족할거고 딥겨라면 명도가 아주 부족할건데.. 저거 겨울템은 물론이고 쿨템도 절대 아니야 그리고 본문 1번에서 말했듯이 피부색으로 톤을 확인할 수 없어
8일 전  23:27
쀼212
센슈얼페퍼 갈뮽 덜그시립 그렇다고 쀼가 갈웜이라는 보장 없음 모바일
8일 전  15:21
쀼254
이거 가을뮽 색은 맞는거 같은데 모바일
8일 전  19:25
글쓴쀼
쀼야 저거 절대 겨쿨색 아니야 갈뮽이야ㅠㅠ
8일 전  23:27
쀼289
아니 저런 색이 어울린단거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거라곤 말 안햇옹 ㅎㅎ 모바일
8일 전  0:11
글쓴쀼
너 176쀼야? 일단 네가 이런색이라고 말한 거에서 175쀼가 겨쿨템으로 혼동할 수 있을수도 있어서 정정한거야
8일 전  0:18
쀼158
혹시 이 틴트는 무슨 톤인지 알 수 있을까 ?ㅅ? 혹시 몰라서 제품명은 에뛰드하우스 컬러 인 리퀴드 립스 무스 PK002 톡톡석류알 이야!!! 부탁할게!!! ㅠㅠ
8일 전  10:52 l 스크랩  신고   답글
쀼255
석류알 저 사진 색이랑 완전 달라 겨쿨 느낌
8일 전  19:25
쀼256
아 내가 맨날 바르는 제품이라 물어본 거야...! 겨쿨쪽 톤이었구만... 🤔🤔🤔
8일 전  19:26
쀼259
아닐수도 있어....
8일 전  19:27
글쓴쀼
검색해봤는데 저 립색상은 여뮽쪽인 것 같어!
8일 전  23:30
쀼308
드디어 정체를 알아냈다,,,!!!! ㅠㅠㅠㅠ 답변 달아 줘서 고마유ㅓ!!!!! ♪( ´▽`)
8일 전  1:51
쀼159
혹시 내 톤도 바줄수 있어??
내가 mlbb바르고 싶어서 마몽드 벨벳레드 바르면 너무 생기가 없어 보여서 포기하고 매번 삐아 생기갑 같은 레드 오렌지 색상 주로 바르거든 나 무슨 톤일까ㅠ

8일 전  10:58 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
톤을 알 순 없지만 생기갑은 갈스트롱?정도 되는것같어~
8일 전  23:31
쀼160
이글을 보고 속이 시원해졌습니다... 그리고 쓰는 화장품으로는 톤을 알수 없어 화장품은 전체적인 조합이나 피부색 다 타니까 민낯으로 머리를 걷어내고 대보는 옷색으로 보는거야ㅠㅠㅠㅠ 모바일
8일 전  11:26 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
나도 맘같아선 옷으로 보고 싶은데 쀼들 댓이 다 하늘색 딸기우유색 코발트블루색 머스타드색 등등 이렇게 명채도는 물론 난색한색도 제대로 알 수 없는 정보들만 내놓아서 차선책으로 색조로 보고 있다ㅠㅠ 나도 그래서 콕집어서 "이색조는" 으로 시작해서 오직 색조에대한 톤만 설명하는 건데 물어본 쀼들이 제발 내 의도를 알았기를.. 저게 자기피부톤이라고 철썩같이 믿지 않았기를..
8일 전  23:36
쀼161
확실히 쿨은 맞는거같은데 립이 푸시아핑크말곤 거의 다 안어울려ㅠㅠ 이런경우는 뭘까... 팔레트 좁은 여쿨인가?
8일 전  11:35 l 스크랩  신고   답글
쀼234
팔레트 좁은거 맞는듯!! 나도 여쿨인데 어울리는색 엄청 없다ㅠㅠㅠㅠ
8일 전  17:36
쀼246
헐 진짜? 반갑다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 팔레트가 좁은거구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 쀼는 립 뭐써? 공유좀ㅎ❤
8일 전  18:18
쀼249
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안타깝게도 나는 푸시아 핑크가 안어울리는 여쿨이야.. 약간 보라끼 있는거 어울려서 쀼랑 어울리는 립컬러가 겹치지 않아.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전  18:37
쀼267
헐 그렇구나,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전  20:12
글쓴쀼
뭐 레드가 어울리니 네이비가 어울리니 핑크가 어울리니 했으면 쀼도 바로 빠꾸대상이었겠지만.. 푸시아핑크는 색상정보 자체가 고채도쪽을 나타내고 있어서 대강 알 수는 있을 듯,,! 그 쀼가 말하는 푸시아립이 브라이트 계열로 가면 브여고 스트롱쪽으로 가면 브겨일거야 비비드는 무조건 둘 다 깔고가고~ 물론 이건 그 립색상에 대한 톤을 말한 거지 쀼의 톤을 말한 게 아니다~
8일 전  23:42
쀼162
맞아 그리고 색조로 퍼컬 알아보는것도 정확하지 않아 드레이프로 본 다음에 거기서 추리는거지.. 색조랑 드레이프랑 톤 범위 다를 순 있어 근데 차원을 넘나들듯이 달라지진 않아 페베라여인데 색조는 페일보다 라이트가 더 잘받는다던가 이정도는 있을 수 있어
8일 전  11:43 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
나도 맘같아선 옷으로 보고 싶은데 쀼들 댓이 다 하늘색 딸기우유색 코발트블루색 머스타드색 등등 이렇게 명채도는 물론 난색한색도 제대로 알 수 없는 정보들만 내놓아서 차선책으로 색조로 보고 있다ㅠㅠ 나도 그래서 콕집어서 "이색조는" 으로 시작해서 오직 색조에대한 톤만 설명하는 건데 물어본 쀼들이 제발 내 의도를 알았기를.. 저게 자기피부톤이라고 철썩같이 믿지 않았기를..
8일 전  23:42
쀼286
헐 윗댓에 잘못달았다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 글쓴이보고 한 소리는 아니었어ㅠㅠㅠㅠ 댓쓴쀼들이 색조로 댓 달아서 내 댓글 참고했으면 하고 쓴거였어 오해했다면 미안해ㅜㅜ 댓쓴 쀼들도 색조 톤으로만 알아들었기를 제발...
8일 전  23:47
글쓴쀼
아니야아니야! 어차피 나도 약간 찝찝한 부분이었어서 한번쯤은 댓에 남겼어야했거든! 괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  23:54
쀼163
나 겨쿨딥 판정받았는데 웜쿨 잘 안 타고 채도 많이 타는 타입이야 옷도 화이트보단 블랙이 잘 받고 노란끼는 거의 뱉어내 내가 립을 맥 디바를 쓰는데 단독으로 쓰자니 또 너무 푸른끼가 돌아서 다른 립이랑 섞어서 쓰거든 괜찮다면 겨쿨 색조 추천가능할까 ㅜㅜㅜㅜ 팔레트가 좁아서 쓰기 힘들다... 모바일
8일 전  12:09 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
맥 하이드라마랑 번트바이올렛 추천!
8일 전  23:58
쀼164
쓰니야ㅠㅠ 내가 브릭레드가 인생템이거든
그거 바른 나는 내가봐도 너무 예쁜데 브릭레드가 진한색이잖아
근데 내가 mlbb가 너무 바르고 싶어서
나는 내가 벽돌컬러가 잘어울리는줄알고
조금 연한? 사진같은 색을 샀는데 이거 바르면 아파보여... 생기가 없달까
그래서 항상 브릭레드랑 그라데이션 해서 발라야해...
이제까지 내가 너무 잘어울렸던 색들이
브릭레드 , 루비우같이 다 쨍하고 진한 색 뿐이야! 나 톤 뭔지 알수있을까
옷은 따뜻한 느낌나는 아이보리랑 네이비가 잘어울리는 편이야
아 이걸로는 모르나ㅜㅜㅜ 질문 많아서 미안해

8일 전  12:34 l 스크랩  신고   답글
쀼165
(내용 없이 첨부한 댓글)
8일 전  12:30
쀼247
쓰니는 아니지만 나랑 비슷한 것 같아서 댓 남기느데 가을딥 아닐까..아이보리 잘 어울린다고해서 헷갈리긴 하지만..대체로 저명도,저채도 컬러 잘 받는고 같은데..
8일 전  18:29
쀼293
그런거같아ㅜㅜ 사진속 저건 가을딥 색은 아닌가?
8일 전  0:23
글쓴쀼
저 사진은 쀼가 바르면 아파보인다는 연한 mlbb색상 짤인 것 같어!
8일 전  0:24
글쓴쀼
립제품은 갈딥이다! 위에적은 옷색으로는 알 수 없고!
8일 전  23:59
쀼292
어이쿠 밑에 릴바레 체리도 갈딥이구나.. 나 저거도 잘어우린다는 솔 들었는데... 립만보면 거의 갈딥 확정인거지 나...? 혹시 저 사진에 있는 립은 가을톤은 아니니ㅠㅠ?
8일 전  0:22
글쓴쀼
색조 몇몇개로만은 확정지을 수 없지만 대강 잡는다면 그런쪽일 거야~저 사진에 있는 건 갈뮽색상이다!
8일 전  0:25
쀼166
릴리바이레드 코팅틴트 체리 무슨톤인지 알려줄수있을까?ㅠㅠㅠ 모바일
8일 전  12:30 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
릴바레 코팅틴트는 다 가을밭이다!
8일 전  23:59
쀼287
헉 그렇구나 혹시 그 코팅틴트 내에서 가을 세부톤으로 나누어져??? 그롬 체리는 어느쪽에 가까운지 알수있을까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
8일 전  0:01
글쓴쀼
가을 딥톤이야!
8일 전  0:02
쀼288
헉 고마워 고마워!!!♥♥ 모바일
8일 전  0:05
쀼167
이거바르고 지금까지 본것줄에 젤 잘어울린다는 소리 들었는데ㅠㅠ 이건 무슨톤인지 알려줄수있오? 모바일
8일 전  12:30 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
가을 덜톤이야!
8일 전  0:00
쀼168
헐 노란색 안받는 웜이 있어?? 웜 컬러들이 노란색 베이스로 만들어진 컬러들 아니야? 헷갈린다 모바일
8일 전  12:43 l 스크랩  신고   답글
쀼169
오 나도 궁금했음 !!!
8일 전  12:52
쀼198
응 생각보다 노란기 안받는 웜 굉장히 많음... 기본적으로 웜쿨 분류 하면 옐로 베이스로 만들어진게 웜이라고 크게 하긴 하지만 노란색 자체를 따지면 쿨노랑 웜노랑 있고...
웜쿨을 떠나 명채도 따지면 본인 명채도 아닌 노랑 못받는 경우도 많음.... 노랑이 웜색의 메인은 아니자나... 순색 노란색이랑 그 다른색에 노란기 약간 섞이는건 엄연히 다른거. 노란기 섞인다는게 그 원래 색 자체가 바뀔정도로 섞이는정도가 아니라서.... 나 노란기 주황기 못먹는 웜인데 그게 강할수록 안받음....
대체적으로 동양인 피부에 노란기 있어서 그런지 노란기 잘먹는 사람이 더 드물기도 하고...
모바일
8일 전  14:50
쀼211
오 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이해했다 모바일
8일 전  15:19
글쓴쀼
쀼 198이 엄청 정확하고 맞게 써줬어,,!! 고마워ㅠㅠㅜ
8일 전  0:01
쀼171
헛 .. 너무 어려우니 모르고 살겠읍니다 모바일
8일 전  13:17 l 스크랩  신고   답글
쀼172
아 고창석씨 왜 웃기지 아
8일 전  13:19 l 스크랩  신고   답글
쀼173
3ce 221,스모크드 로즈
클리오 센슈얼 페퍼
웨이크 메이크 미스터 베이지
잘 어울리는 것 같고 입생 1호 진짜 안 받는데 갈뮽?일까?...알려줄 수 있나요ᅲᅲᅲ
모바일
8일 전  13:23 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
스모크드로즈는 갈딥이고 센슈얼페퍼는 갈뮽 미스터베이지는 갈뮽..?쪽인 것 같어!
8일 전  0:04
글쓴쀼
또 나중에 천천히 달아줄게~ 4번글 꼭 참고하고 물어줘!!
8일 전  13:34 l 스크랩  신고   답글
쀼177
대체 그럼 퍼스널컬러는 어떻게 정하는거야,,,? 이것도 아니고 저것도 아니고,,, 나는 그냥 이런게 없었음 좋겠어ㅠㅠ 자기가 어울리는거 자기가 하고싶은거 그냥 하면 안돼? ㅠ 나는 봄웜처럼 하고싶은데 친구가 자꾸 너 겨쿨이니까 그거 하지 말라해서 너무 스트레스야 모바일
8일 전  13:37 l 스크랩  신고   답글
쀼184
그건 그 친구가 이상한 것 같구 퍼스널컬러로 스타일링에 도움 많이 받는 사람들이 있으니까 정한거겠지? 자기가 어울리는 거 당연 해도됨 글구 퍼스널컬러는 이런걸로 나누는 거 아니고 여러가지 톤이랑 색 천을 얼굴 밑에 대보고 세부톤을 나눠 모바일
8일 전  13:53
쀼215
퍼스널컬러는 색을 대서 보이는 미묘한 내 안색의 변화를 보는거 근데 애초에 대충 보고 계절 논하고 피부색 대충 보고 너 이톤이야 하는 애들은 톤알못인 애들도 많음.... 퍼컬 퍼지고 톤에 대해 제대로 모르면서 남에게 넌 이렇네 난 이렇네 하는 사람들 많아지긴 함.... 모바일
8일 전  15:25
글쓴쀼
너가 싫다는데도 계속 그러는 친구가 문제다.. 퍼컬은 자기한테 어울리는 색을 알고 싶을때야 따르는 거지 남의 취향을 깎아내리는 데에 사용하면 안되지 친구 무시하고 쀼가 쓰고싶은 색 써!
8일 전  0:07
쀼180
나 슈에무라 강남 오렌지 완전 인생템인데 가을웜인줄알고 모던레드도 샀는데 그렇게 착붙은 아니야 ㅜㅜ 내 톤이 뭘까
8일 전  13:46 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
덜톤이 잘 안받거나 주로 노란끼를 잘먹는 편 같어! 둘 다 갈웜이지만 세부톤에서 차이가 나거든 충분히 있을 수 있는 일이다~
8일 전  0:09
쀼181
나 혼자 퍼컬 좀 알아보면서 갈뮽이라고 예상하고 있거든??? 입생립스틱 14호랑 치크팝 멜론팝이 인생템인데 갈뮽 확실한거같지? 갈뮽템만 엄청 샀는데ㅠㅠ 맞아야해 모바일
8일 전  13:51 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
입생 립스틱 14호 찾아봤는데 이건 라봄색같어! 멜론팝은 솦갈이긴 한데 이것도 좀 고명도인 편이라.. 완전 갈뮽이라고 확신하진 마!
8일 전  0:20
쀼182
ㅇㅈ 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 답답했음 모바일
8일 전  13:52 l 스크랩  신고   답글
쀼183
와 알려줘서 고마워 디게 어렵네.. 모바일
8일 전  13:52 l 스크랩  신고   답글
쀼186
3ce 토프가 잘 맞는거같고 프라이빗은 그럭저럭인거같은데 무슨 톤이야?? 모바일
8일 전  13:58 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
색조 자체는 갈딥~뮽 언저리 같어!
8일 전  0:28
쀼294
고마워❤️ 모바일
8일 전  0:43
쀼189
늦어도 괜찮으니까 쓰니 시간 된다면 답댓 부탁하께 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
퍼스널 관심 많아서 이것저것 찾아보고 많이 발라보고 내가 판단한 게 봄브라이트 나왔구
찰떡립이 페리페라 감탄연발, 윀멬 킹스걸
아임미미 스칼렛드레스는 발색 진하게 하면 괜찮은 것 같아
조금이라도 채도 낮아지면 얼굴 확 죽어
오렌지를 많이 못 받는 건 아니지만 마찬가지로 채도가 높아야 어느정도 받는 편인 것 같앙
겨자색같은 초록기 섞인 채도 낮은 노랑은 좀 뜨는 것 같은데 그거 말고 거의 모든 노란색 잘 받아
회색끼 섞인 빨강이나 딥한 고추장 빨강, 크리스마스트리 초록, 그냥 쥐 회색, 고구마 자주색 ㄴㄴ 이구 여쿨쪽 레드는 안 받길래 웜으로 궁예한거야
대체적으로 채도 낮고 회끼 있으면 잘 안 받아
염색은 아직 안 해봐서 모르겠고 ㅠㅠ 옷 화이트 잘 어울린단 말을 제일 많이 들었어 아이보리 말고 순백색
모바일
8일 전  16:12 l 스크랩  신고   답글
쀼190
요런 레드 잘 받아! 모바일
8일 전  14:08
쀼191
근데 내가 하나 헷갈리는 게 이런 연보라도 잘 어울린단 말을 많이 들었거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 잘 모르겠어 모바일
8일 전  14:09
글쓴쀼
보라색 말고는 쀼가 적은 특징에선 봄브가 나온다! 보라색은 그냥 주변사람들이 색 자체가 이뻐서 한 말일 수도 있을 거야 나도 봄브라고 생각함!
8일 전  0:30
쀼295
나도 그럴 확률이 높은 것 같다 알려줘서 고마어~~~~ 모바일
8일 전  0:45
쀼296
아 혹시 저 보라색은 어떤 계열에 가까운 지 알려줄 수 있으까 ㅠㅠㅠㅠ 모바일
8일 전  0:45
글쓴쀼
내가 보라색은 웜쿨을 잘 못보는 편이라ㅠㅠ 난색인지 한색인지는 정확하게 모르겠지만 소프트쪽임!
8일 전  0:47
쀼192
나 오프 상담 두번 받았는데 두번 다 갈딥이었어!! 갈딥 배스트 색조들 이나 립 추천 해줄 수 있오 ㅠ?
8일 전  14:12 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
클리오 블러디와인 레브론 와인위드에브리띵, 서튼리레드!
8일 전  0:33
쀼193
혹시 그 ㄱㅎㅂ 틴트 자몽인척 그게 잘어울리면 무슨 톤에 가까워??ㅠㅜ 모바일
8일 전  14:14 l 스크랩  신고   답글
쀼194
혹시 릴바레 말하는거면 거의 가을 계열이던데 틴트 하나로 톤 구별 하기는 거의 불가능 ㅠㅠㅠㅠㅠ,, 쓰니는 아니지만 내가 아는 선에서 답변 해봐써 모바일
8일 전  14:15
쀼195
앗 그래도 너무고마워 모바일
8일 전  14:16
글쓴쀼
색조 자체는 갈뮽!
8일 전  0:33
쀼199
대박 말투가 완전 ㅁㅏㄷ ㅏㄹㅎ ㅇㅣ찬ㅎㅢ 쌤 같다....... 모바일
8일 전  14:49 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 방금 완전 찔렸어..(마닳 다섯권 사서 푼 사람)
8일 전  0:34
쀼201
슈에무라 강남오렌지같은 레드 오렌지 잘 받고 다들 넌 봄웜이야 이러는데 봄웜 맞을까?? 토니모리 레드핫 이런 거 인생템이야! 모바일
8일 전  14:55 l 스크랩  신고   답글
쀼206
쓰니는 아니지만 톤 좀 볼줄 알긴 하는뎅 일단 그게 진짜 착붙이라는 보장은 없지만 봄웜은 아님.... 갈웜 스트롱-덜사이거나 스트롱정도 되는 색들 모바일
8일 전  15:01
쀼207
헐 나 너무 충격이야... 착붙이 아닌가? ㅜㅜ 고마워... 모바일
8일 전  15:02
쀼209
보통 좀 우리나라 전통부터 오는 미의식이 좀 하얘보이는? 그런거라 그런지 대체적으로 잘받는다고 남들이 해주거나 본인이 느끼는 색이 질리는 색인 경우 많아. 그리고 퍼컬에서 중요한 판단 요소인 안색변화를 느껴서 너 이거 잘받는거 같아 해주는 사람들 거의 없다 생각해도 무방함... 모바일
8일 전  15:05
글쓴쀼
둘 다 완전 가을이야 쀼 209가 말했듯이 사람들이 주로 허옇게 질려보이는 걸 선호하는 편이라 착붙이 아닐 수도 있어(토니모리 레드핫일 경우엔) 그리고 너쀼 자신이 정 봄웜이라 생각이 들면 브봄쪽인 페리페라 감탄연발이나 라봄쪽인 맥 스시키스 등을 발라봐~
8일 전  0:41
쀼202
릴리바이레드 벨벳 1호 사과색 잘 받구 러시안레드 잘 어울린다는 이야기도 꽤 들었었고 아래 두 색 옷 입었을 때 예브단 소리 제일 많이 들었어 ,, 진짜 톤 알 수가 없다 ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
8일 전  14:58 l 스크랩  신고   답글
쀼204
(내용 없이 첨부한 댓글) 모바일
8일 전  14:59
쀼205
실제색은 왼쪽 구석 저 색이야 ,,! 모바일
8일 전  15:01
글쓴쀼
음 연보라옷은 라그시 색상이고 노란옷은 라이트쪽 가는 거 같은데 입술색에서 명도가 완전 낮아지네,, 일단 색조는 둘 다 갈딥이야! 나도 쀼 톤을 알 수 없을 것 같어,,ㅠㅠ
8일 전  0:44
쀼309
ㅠㅁㅜ ,, 그래두 고마오 !! 모바일
7일 전  7:13
쀼208
전문가분 글 예전에 봤는데 퍼스널컬러는 그날 컨디션에 따라서 매번 바뀔 수 있댕.. 그말 보고 난 걍 입고 싶은 거 입고 바르고 싶은 고 바른다 모바일
8일 전  15:03 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
난 그말에 반대야..ㅠㅠ 컨디션에따라 얼굴톤이 미세하게 변해도 공통되는 대체적인 베스트컬러가 존재하니깐 사람들이 퍼컬을 분류하는 게 아닐까 생각해 아마 바뀐다고 쳐봤자 세부톤에서 정말 미세하게 바뀌지 브봄이 여뮽이되거나 라봄이 딥겨가 되거나 하진 않을 테니깐!
8일 전  0:50
쀼213
2는 ' 노랑이 잘 받아도 쿨톤일 수 있다' 라고 해야 논리적인 듯 모바일
8일 전  15:23 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
2번 제목 보면 그게 맞을수도 있겠다 추가할게!
8일 전  0:53
쀼214
베네피트 차차틴트는 어떤 톤에 가까워?? 바르면 하얗게 질려보이는 게 아니라 정말 내 입술같고 입 주변에 거뭇한게 사라지는데 이거 말고 어울리는 립을 아직 못찾아서 365일 내내 차차틴트만 쓴다,,, 섀도우는 음영이 전혀 안어울려ㅠㅠ 그나마 맥 허니러스트만 바르고 다닌다,,,!
8일 전  15:23 l 스크랩  신고   답글
쀼216
차차 색 자체는 갈뮽 소프트 모바일
8일 전  15:25
쀼218
오오 고마워!!
8일 전  15:29
글쓴쀼
갈뮽 솦 맞다!
8일 전  0:56
쀼217
혹시 페리페라 말잇못템은 어떤 톤이야? 언니가 그거 쓰는데 진짜 언니 28년 인생에서 바른 립 중에 그게 제일 뭐랄까 언니 인상이 환해보이게 만들어준다 해야되나(질리는건 아닌거같아) 다크서클이랑 이런거도 다 사라짐,,, 그런 비슷한거 사주고 싶어성ㅎㅎㅎ
8일 전  15:28 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
주황끼가 섞인 갈뮽소프트 색상을 사다주면 될 것 같아!
8일 전  0:57
쀼219
여름뮤트 추천하는 립이나 섀도우 있니 ... ' ^ ;
8일 전  15:30 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
슈에무라 시크핑크랑 로라메르시에 캐시미어 추천!!
8일 전  0:58
쀼298
헉 고마워 !!!!! ♥️♥️♥️
8일 전  0:59
쀼220
봄 브라이트랑 가을 스트롱은 겹치는 컬러 많은 편이야?
그리구 컬러그램 칠리볼트 컬러는 색 자체는 어떤 톤 컬러야?
모바일
8일 전  15:36 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
둘 다 고채도쪽이라 브봄들이 갈스 제품중에 고명도인 제품들을 때론 끌어쓰기도 해! 칠리볼트는 덜딥쪽인 가을!
8일 전  1:01
쀼299
딥은 아는데 덜은 정확히 뭐야...? 어렵다 진짜 모바일
8일 전  1:04
글쓴쀼
가운데 하단쪽에 있는 게 덜톤~
8일 전  1:05
쀼301
흑흑 사진이 겁자기 안뜨네... 이따 볼게 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
8일 전  1:08
쀼300
다른익인에 봄브랑 갈스랑 꽤 겹치더라 ㅠㅠ 그래서 나도 첨에 헷갈렸어 모바일
8일 전  1:07
쀼302
예전부터 쨍한 색 잘 받는 건 알고 있었고 이것저것 따져봤을때 둘 중 하나겠구나 싶은데 넘 어렵다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 쀼는 결국 둘 중 뭐였어? 모바일
8일 전  1:09
쀼303
난 봄브!! 진단은 안 받아봤지만 여기저기서 정보 1년 넘게 줍고 이것저것 많이 테스트 해봤어 익인이도 이거저거 많이 해봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
8일 전  1:11
쀼304
사실 컨설팅 예약 해놓긴 했능데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 그날 화장품 싹 갈아엎으려구... 코덕이라 화장품 진짜 많은 편인데도 데일리라는 게 없어... 막 바르고 다니는 색 사고 싶디 나도ㅠㅠㅠㅠ 모바일
8일 전  1:14
쀼221
아리따움 컬러 라이브 애플 립스가 제일 잘 어울린다는데 어떤 톤일까 ;ㅅ;
8일 전  15:37 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
솦~스트롱 쪽인 가을인 것 같슴다!
8일 전  1:03
쀼222
쓰나 혹시 겨쿨 딥이랑 겨쿨 다크랑 같은 말이야? 며칠 전에 오프에서 겨울 쿨톤 다크라고 판정 받았는데 인티에선 겨쿨 딥톤이라는 말을 더 많이 사용하고 다크라고 말하는 사람은 별로 없는 것 같아서ㅜㅜ 웜톤이라 생각하고 살다가 쿨톤 진단 받으니까 맞는 립 컬러가 없는데 겨쿨 립 추천해줄 수 있어?? 그마저도 쿨톤에 가까운 색 맥 루비우 있었는데 윗댓보니까 이것도 가을이래서 놀랐다 모바일
8일 전  15:43 l 스크랩  신고   답글
쀼228
조심스레 슬쩍쓰...겨쿨인디..
맥 앰브로셜 디오니소스 두개 바르다가
지금은 톰포드 아미 쓰고있담!
최근엔 나스 돈스탑이랑 언더마이떰?이것도 쿨내가 나는 것 같아서 도전 예정이얌...! 참고가 됐으면 좋겠댜...★
모바일
8일 전  16:14
쀼232
헉 고마워ㅜㅜ!! 진단 받을때 맥 디오니소스 바른게 젤 잘 어울렸다고 해주셨는데 아직도 그 까무잡잡한 립스틱 색에 익숙해지지 않아서 살 용기가 안난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 것들도 알려줘서 고마워~ 많은 도움 될 것 같아~~ 모바일
8일 전  17:14
쀼291
나도 살짝 얹자면 맥 디바 자주 써! 겨쿨 색조가 진짜 적지 가격대 있는 립스틱 부담스러우면 페리페라 미모실화도 괜찮은 거 같아! 완전 겨쿨인진 모르겠지만 난 가볍게 종종 바른당 모바일
8일 전  0:22
쀼310
오!! 고마워융 ㅠㅠㅠㅠㅠ💓 모바일
7일 전  9:48
쀼224
메이크업 전공 수업 때 진단 받은거긴 하지만 드레이프천 대보구 진단받은게 겨쿨인뎀.. 누드립 바르고싶어서 나스 쿨누드 키트 사봤거든 그중에 나스 아메리칸우먼이 내가 쓰는 유일한? 누드립인데말이얌... 색 이름이 체스넛 로즈라는데 쿨톤 립이 맞아? 모바일
8일 전  16:05 l 스크랩  신고   답글
쀼227
음 이것저것 톤 따지다가 그냥 웬만하면 입고싶은거입구 섀도우랑 립도 바르고싶은거 바르고 댕기지만 궁금쓰해서...🐥 모바일
8일 전  16:08
글쓴쀼
나스 아메리칸우먼 쿨톤립은 맞긴 한데 이거 완전 여뮽립이다! 겨울일 수가 없어ㅜㅜ
8일 전  1:08
쀼307
아하..쿨립이 맞긴하구냐...! 답댓 고마워♥
하나만 더 물어봐도 될까...?
그럼 저 립을 단독으로 바르면 안어울리는거얌..? 내가 바를 때 거의 섞어 바르는 편이라 잘 모르겠어서! 단독으로 발라도 괜찮으면 본통 사볼까했거든 8ㅅ8!
모바일
8일 전  1:45
글쓴쀼
겨울쪽이면 단독으로는 절대 안어울려 반대로 단독으로 발랐을 때 어울린다면 쀼는 겨울이 아닐거야(립은 덜톤인데 겨울영역은 덜근처에도 가지 않기 때문) 나는 오프로 진단을 한 번 더 받아보는 걸 추천할게!
7일 전  9:13
쀼225
아 본문 모두 인정인정 대인정
8일 전  16:04 l 스크랩  신고   답글
쀼226
글고 색 하나로만 진단 받을 수도 없어... 다른 팔레트여도 예외로 어울리거나 괜찮은 색도 있기 마련...
8일 전  16:06
쀼229
아무라봐도 난 라봄도 아니고 브봄도 아니라 트루봄 같아!! 왜냐하면 맑은 오렌지 섞인 따뜻한 촉촉한 레드 컬러가 제일 잘 어울려... 트루에 찰떡인 색조 추천해줄 수 있을까???!!! 모바일
8일 전  16:26 l 스크랩  신고   답글
쀼243
트루는 서양이론 기반이라 동양인에게 대입시 오류도 많고 범위도 불명확해서... 트루나 클리어같은 서양이론은 퍼컬 좋아하고 그런 사람들은 잘안쓰는 이론... 모바일
8일 전  18:10
글쓴쀼
트루봄은 존재하지 않아 오렌지섞인 따뜻한 레드라면 애초에 봄쪽이라 볼 수가 없을듯..
8일 전  1:11
쀼230
입생로랑 바이닐크림 410호 + 맥 릴렌트리슬리레드는 두 컬러만보면 뭐에 가까워?? 봄웜쪽인가? 모바일
8일 전  16:56 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
둘 다 가을쪽이야~
8일 전  1:12
쀼311
앗 고마워!! 혹시 가을웜이나 가을뮤트같이 세세하게 구분하는건 뭘로 기준잡아 판단하면 좋을까?? 평소잘받는옷색상이 클까? 모바일
7일 전  13:23
쀼231
갈뮽이 끌어 쓸 수 있는 봄웜톤 뭐가 있을까??? 갈뮽은 보통 톤다운되고 칙칙한 립이 잘 어울린다는데 나는 조금만 어두운거 쓰면 얼굴이 엄청 칙칙해 보여ㅠㅠ 모바일
8일 전  16:58 l 스크랩  신고   답글
쀼244
갈뮽은 범위 넓어서 사람마다 다 다름 그 안의 모든 색 다 못쓰고 본인의 갈뮽내 세부톤 나름임... 갈뮽이 가진 pcss세부톤 개수=봄웜 pcss개수임ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  18:12
쀼245
와우 대박이다ㅠㅠ 그럼 갈뮽에 얽매이지 않고 나랑 어울리는 거 그냥 끌어써도 되는 거지??? 모바일
8일 전  18:14
쀼266
아니 갈뮽 안에서 맞는걸 써야지.... 갈뮽 내에서 세부톤 안맞는거 쓰면 쓰나마나임.... 쀼가 어두운거 별로면 갈뮽중에서도 요새 유행하는 mlbb나 말린장미랍시고 나오는 애들은 안맞을듯 그런거 말고 좀 더 밝은 범위 갈뮽색 쓰고 그런식으로 모바일
8일 전  20:05
쀼268
추가로... 갈뮽 범위가 넓다는게 그냥 아무거나 써도 된다가 아니라 그중 나한테 맞는거 써야지 걍 갈뮽꺼라고 아무거나 막 주워쓰고 골라쓰면 안받는게 더 많음 괜히 세부톤 중요한게 아니고 개개인 범위따라 받는 pcss 범위 제각각이라 고려해보는게 좋을거야 진단다녀왔으면 거기서 찝어준 애들 기반으로 그 색들 찾아내는 안목 기르고 해야되는거고.... 모바일
8일 전  20:15
글쓴쀼
다른쀼가 정확하게 설명해줬어 갈뮽중에 칙칙하지 않은 것도 많아 당장에 내가 올린 3번글에 있는 짤만 봐도 칙칙한 편은 아닌 갈뮽색이니깐 저런 쪽으로 발라봐~
8일 전  1:14
쀼233
쓰니야 ㅠㅠㅠㅠ

페리페라 품절대란 (펴바르기) 이랑 라즈베리를 듬뿍 뿌려또 (풀립) 이거는 ....? ㅠㅠ
블러셔두 페리페라 오늘의 감성 라일락 ㅠㅠ
섀도우는 모노아이즈 가드니아 ..

이거 어떤톤일까 진짜 진짜 궁금해
궁금해서 밤에 잠을 이룰수 없오 ㅠㅠ 부탁해 ♡♡
모바일
8일 전  17:33 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
립제품들은 갈솦~딥쯤 되고 가드니아는 웜쿨은 잘 구분 못하겠는데 소프트쪽이다!
8일 전  1:19
쀼236
저런 옷색깔을 들었을때 잘어울린다는 소리를 많이 듣고 내가봐도 괜찮아 보이거든..? 파스텔톤은 대부분 잘 안맞고 흰끼가 많이도는 색들은 잘 안받는거 같고 대부분 원색이나 비비드한 색깔이 잘받는 편이야ㅠㅠ 색알못이라 설명을 잘 못하는점 미안해..
8일 전  17:53 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
체크한 색들 전부 다 비비드 언저리에도 못가ㅠㅠ 소프트~덜임!
8일 전  1:20
쀼237
나는 갈웜 갈뮽 추정 중인데 베이지 색이나 갈색 옷 착붙이란 소리 많이 듣거든 삐아 꽃보다 그윽 제일 많이 바르고! 갈뮽 맞을까?? 모바일
8일 전  17:55 l 스크랩  신고   답글
쀼238
흰 끼 들어간 색 못 발라 ㅠㅠ 설명이 이래서 미안 ㅠ 모바일
8일 전  17:55
글쓴쀼
립색상은 갈뮽입니다~
8일 전  1:21
쀼239
🌟🌟🌟겨쿨인쀼들 로레알추천해!!!!🌟🌟🌟 플럼색 기가막히게 뽑는다 로레알에서 색깔하나 착붙이면 그것밖에못쓴다 짱좋아
8일 전  17:55 l 스크랩  신고   답글
쀼241
혹시 베네피트 단델리온은 어떤 퍼스널컬러 쪽이야??
8일 전  18:03 l 스크랩  신고   답글
쀼258
봄웜인데 색이 옅어서 여쿨도 쓸 수 있을 듯 모바일
8일 전  19:27
글쓴쀼
여쿨은 물론이고 봄웜도 명도 낮아서 못쓰는데.. 완전 솦갈색이야!
8일 전  1:23
쀼242
그 뭐지 릴리바이레드 비밀많은자몽인척 진짜 나한테 완전 어울리고 주변 사람들도 착붙이라고 하는데 이건 어떤 쪽인지 말해 줄 수 잇어?? ㅠㅠ
8일 전  18:04 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
솦갈데쓰~
8일 전  1:24
쀼250
음 뉴트럴에 갈뮽 소프트 진단 받았는데 파데를 핑베를 써야해 아님 옐베를 써야해?
8일 전  18:44 l 스크랩  신고   답글
쀼269
파데색은 퍼컬과 관련 없고 퍼컬쪽에는 뉴트럴톤 없음... 본인 피부에 맞춰서만 쓰면 됨 모바일
8일 전  20:16
글쓴쀼
269쀼 말이 맞아 뉴트럴 없고 파데도 피부톤에 맞게 써야해 참고로 나랑 내친구 둘 다 웜인데 진단사분께서 난 옐베쓰라 하셨고 친구는 핑베쓰라 하셨다!
8일 전  1:26
쀼305
진단 받았을때는 웜톤피부도 쿨톤 피부도 아니라 그랬거드뉴
8일 전  1:27
글쓴쀼
그건 그냥 웜쿨을 잘 안타는 편이라고 하는 게 좋음! 그렇다면 쀼는 여뮽이랑도 호환될 가능성이 있다~
8일 전  1:28
쀼306
아 그렇구나😊😊 거마워🥰
8일 전  1:29
쀼251
쓰니야 혹시 가을웜 소프트~스트롱 베스트 립스틱 알 수 있을깡??
8일 전  19:05 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
슈에무라 강남오렌지~
7일 전  18:16
쀼252
진짜 나는 내 톤을 모르겠어 ,, 가을 웜은 아닌거같고 쿨은 아예 아닌거같아 ,,,, 근데 립은 오렌지가 어울리는데 좀 쌩오랜지부터 오렌지 코랄까지 다 어울려 근데ㅜ레드가 좀만 많ㅇ들어가도 또 아닌거같고 ㅠㅠ
8일 전  19:11 l 스크랩  신고   답글
쀼257
오렌지 어울리면 쿨은 아니야! 모바일
8일 전  19:26
쀼262
그치 내가봐도 쿨은 아예 아닌거같아 그리고 난 핑크끼 1이라도 있으면 진짜 안어울려 떠보여,,
8일 전  19:38
글쓴쀼
이거로는 그냥 주황끼가 잘받는다는 결론밖에 못얻는다ㅠㅠ
7일 전  18:17
쀼260
여뮽이랑 갈뮽 중에 헷갈리는데 어떤 색으로 확실히 구분할 수 있을까ㅠㅠ 모바일
8일 전  19:28 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
음 어렵네.. 그냥 여뮽립이나 갈뮽립 하나씩 발라보고 안색이 더 나은 쪽을 택하는 방법밖에 없을 것 같아ㅠㅜ 여뮽은 슈에무라 시크핑크같은 거 발라보고 갈뮽은 슈에무라 댄디코랄 같은 거 발라봐~
7일 전  18:23
쀼261
이런거 진단 받으려면 전문적으로 하는데 가서 해야하나..? 나 진짜 내가 웜톤인지 쿨톤인지도 모름 모바일
8일 전  19:33 l 스크랩  신고   답글
쀼270
전문적으로 하는데 가야됨 애초에 주변에서 잘받아가 퍼컬적으로 잘받는게 아닌 경우 널리고 널렸는데 착붙이 되면 사람마다 다 다르긴하지만 모르고 다닐때보다 나음 모바일
8일 전  20:17
글쓴쀼
전문센터에 돈주고서 받는 게 제일 정확하긴 하지 지금 내가 하는 건 댓쓴 쀼들이 물어보는 색조나 옷의 톤만 알아봐주는 것 뿐이야
7일 전  18:25
쀼263
나는 화장을 잘 하는 편이 아니지만... 립스틱 중에서 페리페라 루즈팡 사랑꾼이 주변 지인 피셜 가장 어울린다는데 이건 뭘까...?? 핑크계열은 진짜 잘 안 맞는듯ㅠ 오렌지 계열도 진짜 안 맞고 그나마 빨간 계열이 잘 어울리는데ㅠ...
8일 전  19:41 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
사랑꾼은 가을 소프트~스트롱쪽인 거 같아 나는 어디까지나 색조에대한 정보만 언급한 거니깐 너의 톤이라고 단정짓진 말아줘! 정확한 건 돈주고 보는 오프가 최고다
7일 전  18:27
쀼312
와 진짜 톤이라는 게 엄청 다양하구나... 난 여태 본문에도 쓰니가 썼듯이 ㅋㅋㅋㅠㅠ 좀 누리끼리 해서 가을웜톤일 것 같은데 라고만 생각했었...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 시험 다 끝나고 시간이 나면 한번 진단 받아보겠지만 뭔가 익인이가 말한 게 맞을 것 같음... 시간 내줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ
7일 전  18:31
쀼264
웨이크메이크 루즈건제로 1호 킹스걸 인데 알 수 있을까...??
8일 전  19:53 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
킹스걸은 가을스트롱쪽이야~
7일 전  18:29
쀼314
고마워!!! 오늘 간단하게 퍼스널컬러 진단 받았는데 여름쿨톤 나와써!!
7일 전  19:25
쀼265
대박 주변에서 찰떡이라고 하는 색들 하나같이 가을 뮤트인 거 이 글 보고 알았다...외모성수기랑 차차...대박이네 쓰니 고마어ㅜㅜ 모바일
8일 전  19:55 l 스크랩  신고   답글
쀼271
쓰니얌 나도 질문해도 될까? 늦어도 괜찮구ㅠㅠ
나는 랑콤 탱고 탠저린 갈웜인것같은데 세부톤 알 수 있을까? 발색 사진은 인터넷에 나오는 걸로 대체 할게ㅠㅠㅠ

8일 전  20:19 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
가을뮤트인 것 같네!
7일 전  18:29
쀼313
걈쟈감쟈ㅠㅠ 봄라인지 갈뮤인지 헷갈렸다가 갈뮤인지 그레이쉬인지 난감 했는디ㅠㅠㅠㅠ 궁금증 풀렸으 쓰니 정말 고맙고 복 많이 받엉❤❤❤❤❤
7일 전  18:33
쀼272
쓰니야 나 이글 슼해도 될까??
8일 전  20:30 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
응응 당연하지!
8일 전  23:12
쀼273
삐아 다정보스가 인생템이면 갈웜일까
8일 전  20:31 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
삐아 다정보스 자체는 가을 덜톤이다!
7일 전  18:30
쀼315
가을 덜톤...!!! 고마웡 답댓 쓰느라 고생했엉 ㅜㅠ
7일 전  23:12
쀼274
립->단일로 제일 착붙인 건 나스 돌체비타/알땀 틴트인워터 4호 베이스로 바르고 3ce 스모크드로즈or입생416호 그라데이션하면 채도 좀 높지만 잘어울리는 편/페리페라 분위기깡패or에스쁘아 모디스트 잘바르면 괜찮게 받는것 같지만 자칫하면 얼굴 약간 흙빛/나스 집시or부르조아 보브랭 아예 안받는다는 아니지만 푸른끼 뱉는 느낌/맥 브릭오라 그냥 바르면 약간 푸른끼 뱉는 것 같은데 알땀 틴트인워터 4호 베이스로 깔고 그라데이션하면 거의 돌체비타 다음으로 착붙

블러셔->3ce 누드피치 가장 착붙/ 투쿨 누아즈 치크 브라운워머 잘 어울리는 편/ 나스 딥스롯 잘바르면 괜찮게 받음/3ce 로즈베이지 아예 안받진 않지만 은근 형광끼 뱉음/ 투쿨 젤리 블러셔 로즈무스 아예 안받진 않지만 왠지 모르게 좀 안어울리는 느낌

섀도우->정석 음영이나 형광끼도는(ex.상큼자몽티) 컬러는 잘 안받는편이고 대체로 약간 회끼도는? 톤다운된 붉은 컬러 썼을때 잘어울리는 편(근데 또 회끼가 너무 많이 돌면 안어울림)/ 베이스로 젤 잘받는게 에뛰드 로즈쇼콜라떼랑 에뛰드 시나몬파우더맛

전체적으로 색조가 오렌지보단 핑크끼가 더 많이 도는게 잘어울리고 형광끼 도는건 거의 다 안받아,,글구 웬만하면 톤다운된 컬러다 싶은게 잘받는 편이야

쓰니 혹시 이정보로 세부톤까지 궁예 가능할까..?? 갈뮽이라고 궁예하고 살고 있어,,
모바일
7일 전  8:18 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
색조 한두개가지곤 알기 힘들지만 이정도 색조양으로 치면 거의 갈뮽으로 볼 순 있겠다! 어울리는 제품 위주로만 보면 돌체비타는 갈뮽(솦~라이트그레이쉬)이고 누드피치도 갈뮽(라이트그레이쉬) 로즈쇼콜라떼도 갈뮽쪽(라그시)이야 뒤에 정보 좀 정리해서 추가하면 노란끼 좀 뱉는 편이고 명도는 중 중에서도 높은 중명도(옅은 회끼가 섞임), 채도는 중~저채도 어울리는 편! 하지만 내 말을 100프로 신용하진 마! 세부톤은 어디까지나 내 궁예야!
7일 전  22:40
쀼316
헐헐 진짜 고마워ㅜ 그래두 쓰니 말 참고해서 도움 많이 될 것 같아..!! 모바일
7일 전  0:32
쀼275
이색이 제일잘어울린다는 소리듣는데 난 내가 갈웜인줄알았는데 갈웜맞나? 모바일
8일 전  20:48 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
이 색조는 딥갈!
7일 전  18:54
글쓴쀼
저 색상 자체는 갈딥 맞음!
7일 전  22:40
쀼276
샤이오렌지 가을이야..?!?!? 완전 봄웜인줄..!
8일 전  20:54 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
퍼컬에서 말하는 봄을 사람들이 보통 생각하는 봄의 이미지(화사한 복숭아 살구살구 여리여리)에 대입해서는 안돼.. 샤이오렌지 뿐만 아니라 대부분의 저런 코랄컬러는 솦가을이라고 생각해둬~ 맥 스시키스(라봄색) 검색해서 보면 샤이오렌지랑 확실히 다른 거 느껴질 거야
7일 전  18:58
글쓴쀼
'퍼스널컬러에서 칭하는 봄'을 우리가 흔히 생각하는 '봄계절의 이미지'에 입히면 안돼 화사하고 따뜻하고 맑고 코랄코랄 여리여리한 컬러를 대개 사람들은 봄색이라 생각하고 그 이미지에 나름 부합하는 샤이오렌지같은 컬러에 매칭시키는 경우가 허다한데 사실 샤이오렌지같은 (샤이오렌지가 아니더라도 너네가 생각하기에 봄웜컬러같아보이는) 색은 사실 다 가을뮤트색이야
7일 전  22:45
쀼277
고창석님 누가 봐도 라이트봄웜 분위긴데ㅠ
8일 전  20:55 l 스크랩  신고   답글
쀼279
후 갈수록 더모르겠어 그냥 내가좋아하는색 발라야겠당 모바일
8일 전  21:25 l 스크랩  신고   답글
쀼280
입술이랑 섀도우 색 찐하면 진짜 안어울리고
페리페라 슈가글로우 핑크멜론 같은 글로시&
연한 코랄 잘어울리는데
봄웜인가? 핑크멜론 무슨톤이닝..

8일 전  0:24 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
내가 쓴 글 3번 사진 보면 핑크멜론도 예외없이 가을뮤트템이란 걸 알 수 있을 거야 실제로도 갈뮽 맞고 너가 말하는 봄웜이라면 라봄을 말하고 있는 거 같은데 라봄 절대 아니야 명도 턱없이 낮아
7일 전  22:52
쀼283
슼슼할게!! 고마워♥
8일 전  22:23 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
이제 질문 안받을게 너무 힘들다 애초에 톤궁예해주려고 올린 글이 아니라서,, 위에 남은 댓글들도 시간 날때 짬되면 천천히 달아줄게 느려도 참아줘~
8일 전  23:12 l 스크랩  신고   답글
쀼318
앗 쓰니야 내가 이 글을 너무 늦게 발견했다 흑흑
정말정말 나중에 심심하고 할 거 없고 여유로울 때
혹시 퍼컬 진단하는 곳 추천 댓 다시 달아줄 수 있을까?

4일 전  22:04
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전  22:33
쀼319
응! 확인했어 !!! 정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전  22:34
글쓴쀼
오케이 펑한다!
4일 전  22:34
쀼320
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ 정말 고ㅏ마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전  22:35
쀼317
우오오 쓰니 엄청 잘안다 질문은 아니구 봄브 약간 걸친 갈솦 추정중인데 검정 롱패딩입으면 안색 다 죽어보이는것,,,,마치 굴뚝청소 다녀온 것 같지만 추워서 톤파괴하고 다닌다^^!내 톤 겨울에 옷 예쁘게 입기 너무 힘든거같아 모바일
4일 전  17:12 l 스크랩  신고   답글
쀼322
으어어 쓰니야ㅜㅜ혹시 시간되면 퍼스널컬러 진단하는 곳 댓글 줄 수 있을까..?!ㅠㅠㅠㅠ
그끄저께  15:39 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
퍼ㅇ댓 쓸 거니깐 이 댓글 보면 왔다고 말해줘~
어제  14:46
쀼325
엏ㅜㅜ내가 너무 늦게왔네ㅜㅜ지금이라도 있으면 알려주라!!!ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅜ
어제  21:47
글쓴쀼
시간대가 안맞네ㅠㅜ 그냥 바로 써놓을게 부산에 있는 이,색/컨/설팅 이야 이 댓 보면 꼭꼭 알려줘 펑해야돼!!
19시간 전  9:30
쀼327
흐아ㅏ아ㅠㅠㅠ고마워!!ㅠㅠㅠㅠ봤러!!
1시간 전  2:41
쀼323
쓰니야 혹시 너무 늦은게 아닐까 걱정되지만 하나만 물어보고싶엉 ㅠㅠㅠㅠ
웨이크메이크 철벽컬러립초크 08로즈우드
마몽드 벨벳레드
이 립이 그동안 발랐던것 중에 가장 진짜 제일 잘 어울리고 피부도 적당히 생기있어 보이게 해주는 립이었는데 난 무슨 톤인걸까 ...?
그리고 블러셔든 립이든 조금이라도 주황끼 도는건 좀 별로 안어울리는거같아 ㅠㅠ
근데 또 막 딸기우유핑크 핫핑크 이런 극단적인 색 아니면 웬만한 색은 다 그럭저럭 나쁘지는 않게 쓸 수 있거든 ...?
채도 낮은 말린 장미 색이 그래도 잘 젤 어울리는거같읔데 ㅜㅜ
모바일
그저께  3:27 l 스크랩  신고   답글
글쓴쀼
이제 톤 질문 안받겠다고 위에 댓글 쓰긴 했지만 쀼만 마지막으로 알려줄게
로즈우드는 가을소프트고 벨벳레드는 가을 소프트~덜쯤 되는 것 같어 색조몇개만으로 쀼의 톤을 짐작할 순 없지만 쀼가 어울리는 두 립은 가을쪽이야

어제  14:45
쀼324
헉 ㅠㅠㅠ 너무너무 고마워 ㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️ 모바일
어제  15:33
쀼326
봐도 정말 모르겠다 ... 너무 어렵다 퍼스널컬러ㅠㅠ 그냥 좋아하는 색 바를랭
20시간 전  7:48 l 스크랩  신고   답글
번호분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
1110870쀼드라 이 니트 살말 해쥬랑!!!! 14:21180
1110868재수술할건데 이 병원 괜찮아?4:05120
1110867얼평해줄게 2  회원전용4:02320
1110863한효주분은 강아지상인걸까 고양이상인걸까 33:37620
1110859갑자기 홍조가 생길수있오? 13:04170
1110858혹시 몰라 펑!-! 363:021060
1110856오토나 펜슬아이브로우추천좀!!! 32:57140
1110853트루언니 이 립 멀까..  회원전용2:441000
1110852파운데이션 추천해주랑2:4460
1110851적당히 촉촉하고 적당히 매트한 쿠션없나?2:3870
1110850글로우 온 베이스 바르고 촉촉한 파데 바르면 42:32610
1110847본인표출눈화장 어떡하면 좋을까 40 2  회원전용2:141440
1110846여자 긴머리 웨이브 추천 좀ㅠㅠ2:10180
1110845눈 닮은꼴 알려줘 !!! 40  회원전용2:08580
1110843오늘 눈 코 상담가는데 팁좀2:06110
1110842속옷 어디서 사????2:04170
1110841페베여라인데 라스트미닛이랑 리질리언트 루즈 중에 22:01240
1110839더샘 땅콩무스같은 립 뭐있징??1:50110
1110838데일리로 하기 좋은 섀도우팔레트 추천해줄쀼 있을까??? 11:48210
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명뷰티의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l스윙키즈크리스마스여자친구
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
12/18 4:36 ~ 12/18 4:38 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명뷰티의 인기글 l 안내
12/18 4:34 ~ 12/18 4:36 기준
1위 ~ 10위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
​히트곡 다른 가수 타이틀곡이였다면 가장 흥할것 같은 곡은? l 880표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성