공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8423l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
핑꾸
5년 전
쀼2
나도 핑크
5년 전
쀼3
나도 핑크!
옐로가 더 잘 어울리는데 핑크가 내 취향이야

5년 전
쀼4
핑크
5년 전
쀼5
나도핑크베이스
5년 전
글쓴쀼
와 ㄷㄷ 옐로 베이스 쓰는 쀼들은 없네.. 이렇게 안 갈릴줄은 몰랐어
5년 전
쀼6
나는 옐베,,, 핑베쓰면 회색돼 내얼굴에서ㅜㅜ
5년 전
쀼101
5년 전
쀼7
나 옐로 쓰다가 이번에 핑크 샀는데 주말에 개시 예정!!!
5년 전
쀼8
핑베가 확실히 예쁘더라
5년 전
쀼9
옐베 핑베를 섞는데 옐베를 좀 더 비율을 크게
5년 전
쀼10
핑베! 화사한게 좋아
5년 전
쀼11
핑베 난 얼굴 자체가 핑베라 옐로 바르면 어우
5년 전
쀼12
옐베!! 홍조 때문에...근데 사실 핑베+옐베 합쳐진게 젤 좋음
5년 전
쀼13
옐베 짱 ㅠㅠㅠ 핑베 바르면 얼굴 동동떠
5년 전
쀼14
난 상아색? 베이지색? 너무 노랗지고 붉지도 않은 적당한 색
5년 전
쀼214
혹시 쀼 파데 뭐쓰는지 알려줄 수 있을까!?!?
5년 전
쀼215
에스티로더 더블웨어!! 색상은 2N1 데저트베이지야 이거 22호면 잘 맞을거야ㅎㅎ
5년 전
쀼217
헉 나두 에스티로더 더블웨어 쓰는데 저런 색상이 있었구나
알려줘서 고마워~

5년 전
쀼218
난 직구 했는데 최근에 한국에서도 판매 중일거야
5년 전
쀼219
218에게
꺗 나 해외쀼인데 찾아봐야겠다 !!1 헤헤

5년 전
쀼15
옐베 아이보리색이 젤예쁨!!
5년 전
쀼16
나는 피치색..
홍조 땜시 핑크는 안맞고
옐로우는 칙칙해보일까봐ㅠㅠ

5년 전
쀼17
핑크베이스!
5년 전
쀼18
난 두개를 섞는당 비율로 따지면 옐베가 더 많은듯??
5년 전
쀼19
옐로베이스
5년 전
쀼20
핑크!!!
5년 전
쀼21
핑크! 옐로 쓰면 얼굴 너무 누르딩딩한 황토처럼 돼ㅠ
5년 전
쀼22
핑크!
5년 전
쀼23
옐베! 내 피부가 좋게말하면 핑베고 사실 홍조 엄청 심해서 옐베로 가려야 속편함
5년 전
쀼24
핑크베이스
5년 전
쀼25
난 옐로 핑베 절대 안쎀ㅋㅋ
5년 전
쀼26
상아빛!
5년 전
쀼28
난 옐베쓰면 얼굴 더 노래보여서 핑베써.. 근데 상아색 베이스도 예뻐
5년 전
쀼29
난 보통 옐베! 핑베는 얼굴이 뭔가 칙칙해보여ㅠ
5년 전
쀼30
난 홍조가 심히서... 옐로
5년 전
쀼108
쀼! 홍조가 있으면 옐로베이스를 쓰는게 피부톤에 좀 더 맞는거얌?
5년 전
쀼121
난 따른 쀼지만 웅!! 얼굴이미 핑크색인데 또 핑크를 얹으면 홍익인간 되겠징??
5년 전
쀼122
핑베쓰면홍조더있어보임
5년 전
쀼141
응응 중화시키는게 목적이라는데 홍조에 그린베이스 발라도̊̈ 좋뎅!!
5년 전
쀼142
원래 쀼
5년 전
쀼31
난 옐로 얼굴이 붉어서
5년 전
쀼32

5년 전
쀼33
옐옐옐 자연스러운 게 젛아
5년 전
쀼34
옐베... 얼굴이 너무 붉어서리...
5년 전
쀼35
난 생기없어서 무조건 핑베
5년 전
쀼36
옐로
5년 전
쀼37
옐로 홍조 있는 편이라 커버 때문에
5년 전
쀼38
난 핑베
5년 전
쀼39
핑꿍!
5년 전
쀼40
홍조있어서 옐로
5년 전
쀼41
얼굴 노란편이라서 핑베썼는데 동동 뜨더라...
5년 전
쀼42
나 핑베썻다가 21호인데도 진짜 어두워보야서 옐베로 22호러 바꾸니까 밝아보이고 맑아보인데서 옐베로 갈아탕
5년 전
쀼125
오 이럴수도 있구나 신기하당 난 무조건 21호가 밝아보일줄
5년 전
쀼137
심지어 옐베인데 검은색으로 염색했는데도 다들 찰떡이래 ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
쀼43
핑베 좋긴 한데 안 그래도 홍조 있어서 불타는 고구마 돼... 그래서 그린 베이스 깔고 한다
5년 전
쀼44
옐베
5년 전
쀼45
난 옐베 얼굴에 붉은기가 많아서
5년 전
쀼46
무조건 옐로 ... 핑크 좀 뜨더랏
5년 전
쀼48
옐베
5년 전
쀼49
핑베는 회끼돌아서 옐베씀
5년 전
쀼50
옐로
5년 전
쀼51
그냥 상아빛!
5년 전
쀼52
핑꾸
5년 전
쀼53
옐베!
5년 전
쀼54
핑베ㅔ
5년 전
쀼56
난 핑베 옐베쓰면 얼굴에 노랗게떠..
5년 전
쀼57
나도 핑베! 옐로는.. 코렉터 전체적으로 안깔고 바르면 토인 돼.....흑
5년 전
쀼59
옐!
5년 전
쀼60
핑베가 맞는당
5년 전
쀼61
핑베
5년 전
쀼63
핑베
5년 전
쀼64
핑베,,, 홍조 있는데도 옐베 1도 안 어울림 ㅋ̆̎ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎.....(고통
5년 전
쀼65
난 아예 하얀베이스 ㅠㅠ 옐베는 노래보이고 핑베는 원래 피부가 노래서 안맞옹
5년 전
쀼66
핑쿠
5년 전
쀼67
옐베!! ㅠㅠ 핑크는 너무 화사해져... 자연스러운게 좋아서 옐베쓴다 홍조도 더 잘 가려지고 ㅠㅠ
5년 전
쀼68
옐베
5년 전
쀼69
옐베쓰는데 핑베쓰고싶다 좀 노랗게 보여ㅜ
5년 전
쀼70
핑크!!
5년 전
쀼71
옐베! 하고 위에는 핑크계 블러쉬! 핑베 에 핑블하면 열나는 것 처럼 보여서
5년 전
쀼73
핑베 옐베는 이상하게 칙칙해보여
5년 전
쀼74
옛날엔 핑크 요샌 옐로긴 한데 그냥 색깔 잘 뽑힌게 조아... 상아색으로.....
5년 전
쀼75
난 아이보리라고 해야되나 핑베치곤 노랗고 옐베치곤 핑꾸한거!!그게 딱 맞아
5년 전
쀼77
핑베와 옐베 사이가 조아
5년 전
쀼76
핑베!
5년 전
쀼78
핑베가 죠앙
사실 옐베가 나한테 그거 쓰는게 더 잘 어울리는데 내가 핑베를조아햐

5년 전
쀼80
나는 옐베.. 파워홍익인간이라 ...
5년 전
쀼81
옐베나 옐베랑 핑베사이
5년 전
쀼82
파워웜톤이라 옐베
5년 전
쀼83
핰 난 홍조있는데도 핑크 베이스 쓴당...
5년 전
쀼84
헉 나는 얼굴 노란데 핑베씀 한톤 높은 거 쓰는데 자연스럽게 화사해지던데
5년 전
쀼85
팡크
5년 전
쀼86
나두 화사한거 좋아해서 핑크!
5년 전
쀼87
둘다 좋으니 좀 내피부보다 하얀 쿠션이 나왔으몀...
5년 전
쀼88
옐베써야 상아느낌나서 화장이 찹 먹어 ..
5년 전
쀼89
옐베 - 베이지 상아색이 제일 좋음
5년 전
쀼90
난 옐로...
5년 전
쀼91
나도 옐베씀 ㅋㅋ 근데 요즘은 전체적으로 옐베얇게 깔고 이마 코 볼 이렇게 하이라이트 넣을 부분에 핑베로 한번더 해주면 자연스럽고 화사한 화장이 됨
5년 전
쀼92
난 옐베 ㅋㅋㅋ 피부가 핑크톤이라 ㅋㅋ
5년 전
쀼93
핑크베이스!!!
5년 전
쀼94
핑크!
5년 전
쀼95
옐로쓰지만 핑크ㅠㅠ 화사보이구 예버
5년 전
쀼96
옐..
5년 전
쀼97
옐 or 상아!
5년 전
쀼98
옐베쓰다가 핑베 쓰니까 훨씬 화사해보이더라
5년 전
쀼99
난 핑크베이스..옐로우베이스 쓰면 그냥 뭔가 칙칙해보여
5년 전
쀼100
핑크!!!
5년 전
쀼102
옐베! 핑크쓰면 얼굴이 허옇게 떠
5년 전
쀼103
핑베
5년 전
쀼104
홍조 넘심해서 옐베
5년 전
쀼105
옐로!
5년 전
쀼106
나도 핑베!
5년 전
쀼107
옐로우!! 핑크쓰면 회색되더라
5년 전
쀼109
원래 핑베만 쓰다가 정샘물로 갈아타고 그때부터 계속 옐베만ㅋㅋㅋㅋ자연스러운 그 느낌이좋더라!!
5년 전
쀼110
핑크
5년 전
쀼111
난 옐로베이스에 블러셔 바르는 거 죠아
5년 전
쀼112
나는 옐베 목이 노란데 핑베바르몈 너무 부자연스러워보영...
5년 전
쀼113
옐베 옐베 무조건
5년 전
쀼114
난 옐베쓰면 너무 화장 안한것 같고 그래서 그날그날에 따라 쓴다 그리고 블러셔로 좀 화사해 보이게 할수있어
5년 전
쀼115
옐로우베이스가 조은데 너무 다 핑크라서 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼116
핑우
5년 전
쀼117
얼굴이 노래서...옐베
5년 전
쀼118
핑크!
5년 전
쀼119
나도 핑크!!핑베하면 뭔가 샤랄라 수줍 뽀송 여리느낌 남ㅎㅎ
5년 전
쀼120
난 옐베! 핑베 쓰면 진짜 얼굴 생분홍색 되더라ㅠㅠ
5년 전
쀼123
난핑베 내얼굴몸다 핑크색이고 옐베쓰면 떠ㅠㅠ
5년 전
쀼124
나도 핑베
5년 전
쀼126
난 옐로우 핑크쓰면 떠보여
5년 전
쀼127
옐로우가 색 더 이뻐보영
5년 전
쀼128
핑크
5년 전
쀼129
핑핑
5년 전
쀼130
홍조있어서 무조건 옐로우! 였는데 획실히 좀 더 화사해보이는 핑크로 갈아탐
5년 전
쀼131
옐로
5년 전
쀼132
옐베
5년 전
쀼133
나더 핑꾸
5년 전
쀼134
여름엔 옐베 겨울엔 핑베...여름엔 얼굴이 노래지고 겨울엔 하얘짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼135
핑크핑크
5년 전
쀼136
옐베. 핑베는 목 색깔과 차이나서 못바르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼138
핑크
5년 전
쀼139
예전엔 무조건 핑베엿는데 홍조가 넘 심해보이고 다크닝이 빨리오더라규ㅠㅠㅠ요즘은 옐베!
5년 전
쀼140
난 옐로
5년 전
쀼143
피부톤이 딱 핑옐베 중간에 있어서 상관 없는데 지금은 핑베 쓴당
5년 전
쀼144
항상 핑베라고 생각했는데 탈색하고 노랭이(?)가 되니 옐베가 더 잘어울리는거가틈
5년 전
쀼145
핑크가 더 화사해 보여
5년 전
쀼146
핑베가 좋은데 난 옐베가 더 잘 맞는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼147
나는 얼굴이 붉은톤이라 옐베쓴당
5년 전
쀼148
핑베 옐베 써봤는데 너무 노랗게 둥둥 뜨더라 나는...
5년 전
쀼149
얼굴에 홍조없고 피부 살짝 노란편이면 일반적으로는 둘 중에 뭐가 더 잘맞는거야??? 진리의 사바사인가..
5년 전
쀼159
222궁금
5년 전
쀼187
자연스러우려면 옐베 화사하려몀 핑베
5년 전
쀼150
난 얼굴 홍조때매 옐로가 조타 핑크는 더워보여ㅠ
5년 전
쀼151
옐베
5년 전
쀼152

5년 전
쀼153
무조건 옐베
5년 전
쀼154
나도 핑크베이스! 얼굴이 노르스름해서ㅠ
5년 전
쀼155
옐베~~
5년 전
쀼156
몸이 빨개서ㅠ옐베
5년 전
쀼157
옐로우
5년 전
쀼158
옐로우 노란끼있어야 안정감 있어보이고 안 떠 보여서!
5년 전
쀼160
핑베
5년 전
쀼161
옐베
5년 전
쀼162
핑베
5년 전
쀼164
옐베! 홍조있어서 핑베 바르면 얼굴 전체가 분홍끼 돌앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼165
하얀애들 핑베 잘어울리는거 부러움ㅎㅎㅎ
5년 전
쀼166
핑베!! 파데가 노란끼돌아서 얼굴 너무 칙칙해보임ㅠㅠ
5년 전
쀼167
핑베
5년 전
쀼168
핑베
5년 전
쀼169
나는 뉴트럴..,
5년 전
쀼170
원래 옐베만 고집했는데 파데 바꾸고 이제 핑베!! 완전 잘맞아!!
5년 전
쀼171
난 핑베는 얼굴이 잿빛이되고 옐베는 황달낀 것 처럼 피곤해보임ㅠ 그래서 핑베쓰면 컬러코랙터 꼭 쓰고 옐베쓰면 하이라이트존 아이보리색으로 한번 덧바름ㅠ 요즘은 옐베에 아이보리 조합 자주씀ㅠ 톤을 잘 모르겠어ㅠ
5년 전
쀼172
핑베에 볼부분만 옐로우
5년 전
쀼173
옐베
5년 전
쀼174
핑베 피부톤에 맞아서:)
5년 전
쀼175
나두 핑크~~~
5년 전
쀼176
화사한거 조아해서 핑베
5년 전
쀼177
내 얼굴이 너무 노래서 그런지 핑베 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 뉴트럴 색 있으면 그게 최고더라
5년 전
쀼178
나두 핑베!!!
5년 전
쀼179
핑핑
5년 전
쀼180
핑베... 옐베 썼더니 엄청 더워보이더라
5년 전
쀼181
핑베
5년 전
쀼183
핑베
5년 전
쀼184
핑베
5년 전
쀼185
난 핑베가 안맞더라,,, 허옇게 뜬느낌 (피부하얌)
그래서 옐베긴한데 최대한 상아색? 누런끼도 최대한 뺀 아이보리 주로 씀

5년 전
쀼186
핑베
5년 전
쀼188
핑베
5년 전
쀼189
난 홍조도있고 그래서. 옐베썼는데 너무 얼굴이 누르딩딩하고ㅠㅠ 그래서 핑베쓰니까 얼굴이 회색빛이야ㅠㅠㅠ 어째야할지 모르게써ㅠㅠ
5년 전
쀼190
핑베!
5년 전
쀼191
핑베 내얼굴 쏘 노랗
5년 전
쀼192
핑핑핑
5년 전
쀼193
난 노란편이라서 핑베!! 옐베쓰면 진짜 얼굴 황토색에 다크닝도 너무 심해서 안예뻐보여,,
5년 전
쀼194
홍조 땜에 옐베
5년 전
쀼195
원래 핑베쓰는데 홍조도 그렇고 원래 피부색도 붉어서 옐베로 갈아탈 예정,,,
5년 전
쀼196
옐로우베이스 홍조있어서그렁가... 근데 보통은 핑베옐베섞어쑴
5년 전
쀼197
옐베 원래 피부 노래서
5년 전
쀼198
핑크으
5년 전
쀼199
핑베 안 어울려ㅜㅜ 옐베
5년 전
쀼200
핑베
5년 전
쀼201
핑 꾸
5년 전
쀼203
옐베
5년 전
쀼204
5년 전
쀼205
나도 핑베 근데 지금산거 좀 아 좋은거같기도 하구
5년 전
쀼206
핑크
5년 전
쀼207
여쿨이고 핑크든 옐로우든 많이 바르면 얼굴만 다른 색깔 되는데 핑크가 그나마 덜해서 핑크 발라!
5년 전
쀼208
핑!’ㅠ
5년 전
쀼209
엘베! 피부톤이 노란편이라 핑크톤 바르면 홋수 차이 안나도 얼굴 떠보여...ㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
쀼210
무조건 옐베!
5년 전
쀼211
열로우베이스
5년 전
쀼212
홍조에는 옐베 그린베이스도 조아
5년 전
쀼213
5년 전
쀼216
옐베!!!!!!!!!!!
5년 전
쀼220
나 더블웨어 본 쓰는데 이거 옐베야??
5년 전
쀼260
헉 나도 궁그미!
5년 전
쀼269
는응응
5년 전
쀼221
옐배 짱!!!!!!!!
5년 전
쀼222
나도 핑베
5년 전
쀼223
홍조 있구 울긋불긋 해서 옐베!
5년 전
쀼224
옐베가 깔끔해보이고 예뻐
5년 전
쀼225
너무핑크거나 너무 노랗지도 않은색 중간
5년 전
쀼226
무조건 핑크 옐베 쓰면 얼굴 너무 노래보여..
5년 전
쀼227
지금 이얼굴에 핑크를 바르면 홍색인간이 된더...
5년 전
쀼229
옐로! 여드름 자국때문에 붉어서 옐로로 죽여야해,,
5년 전
쀼231
핑크
5년 전
쀼232
핑크
5년 전
쀼233
뉴트럴.. 핑크는 홍조같고 옐로는 누래보여
5년 전
쀼234
중간 정도 아니면 핑베!
5년 전
쀼235
난 옐로우베이스
5년 전
쀼236
난 옐로우
5년 전
쀼237
핑베!
5년 전
쀼238
난 옐로베이스! 핑베는 얼굴이 너무 빨게보여서 좀 그래
5년 전
쀼239
핑크
5년 전
쀼240
핑베써보고싶은데 얼굴색때문에 옐로만 주구장창,,^^,,,,
5년 전
쀼241
노란기 도는 피부라 옐로우! 핑크는 회색이 되버려ㅠㅠ
5년 전
쀼242
옐베 얼굴 자주 빨개져서
5년 전
쀼243

5년 전
쀼244
옐베
5년 전
쀼245
옐로~!
5년 전
쀼246
핑베
5년 전
쀼247
핑베 옐베쓰고 갔더니 칭구들이 누렁이라고 놀려서 ,,,
5년 전
쀼248
옐베!!!!!!!! 나 핑베진짜 안받아
5년 전
쀼249
나는 홍조 있어도 메베랑 컨실러 쓰고 핑베쓴닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼250
그린베 쓰고 약간 옐로우!
5년 전
쀼251
핑베 무조건 핑베만 씀. . .
5년 전
쀼252
핑크
5년 전
쀼253
뉴트럴...ㅠ 아니면 아주살짝인 옐베
5년 전
쀼254
핑크!
5년 전
쀼255
핑크
5년 전
쀼256
나도 핑베
5년 전
쀼257
난 핑 ㅠ 동생이 심슨이라고 놀려서 ㅠ 바꾼지 꽤 됐당
5년 전
쀼258
핑베
5년 전
쀼259
옐베
5년 전
쀼261
핑크에서 옐로우로 갈아탔지~
5년 전
쀼262
난 핑베 아님 상아색! 상아색이 딱 예뽀
5년 전
쀼263
💛
5년 전
쀼264
옐베 핑베쓰면 얼굴 회색됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼265
나눈 핑베~
5년 전
쀼266
핑핑
5년 전
쀼267
핑베인지 옐베인지 어케알아??
5년 전
쀼268
나는 보라니까 핑베인가보다!
5년 전
쀼270
핑베 ㅠㅠ 내 피부는 옐베 쓰면 진짜 넘 칙칙해 보여
5년 전
쀼271
옐베!!핑크는 너무 얼굴이 붉어보이더라...몇년 핑베쓰다가 올해 옐베로 갈아탔당
5년 전
쀼272
핑크
5년 전
쀼273
옐로 베이스! 얼굴 붉어보이는 거 짱 싫..
5년 전
쀼274
난 구냥 삘대로... 메이크업이랑 맞추거낭
5년 전
쀼275
피부 노란(누런?)데 까맣지 않으면 무슨 색 써야 돼..?
5년 전
쀼276
난 피부가 노래서 핑베 써
5년 전
쀼277
옐베 너무 노랗지않은 아이보리
5년 전
쀼278
나두 핑크베이스!!
5년 전
쀼279
나 옐베 왜냐면 얼굴이 핑크색
5년 전
쀼280
난 옐로
5년 전
쀼281
옐베 원래 얼굴 하얀 사람들은 주로 옐베가 맞더라
5년 전
쀼282
옐베!
5년 전
쀼283
옐베
5년 전
쀼284
난 홍조인데 옐베쓰면 칙칙해 보이는게 싫어서 핑베쓴다
5년 전
쀼285
나 하얀데 노래 ..옐로우베이스 사도될까 ㅠㅠ??
5년 전
쀼286
헐 여기 핑베 많네..핑베 파데 추천 해줄 쀼 없넝
5년 전
쀼287
나도 핑크!!
5년 전