공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5569l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
아직 59kg지만...ㅋㄲㅋㅋ 

내목표는 반팔입기전까지 40kg대 진입!! 

방법알라는 쀼들이 많아서....ㅎㅎ 

[90>80] 좀 덜먹었는데 쭉 빠짐 한 두달정두?고도비만이라 가능했던것 

[80>70] 초절식으로 이주~삼주만에 쭉빠짐  

근데 막판엔 아무것도 안먹어도 안빠지는 체형이 돼버림 ㅜ 이건진짜급할때만하자.. 

생활운동(엘베안타기,저녁산책) 많이했음  

정말 초콜릿한조각도안먹었다 

[70>63] 안먹어서 빼는건 한계다 싶어서 그냥 삼시세끼 제시간에 딱딱 챙겨먹음. 대신 공복시간이 4시간 정도로 정확했음 점심은 고칼로리 음식(짜장면, 라면,국밥) 꽤 먹었어 어쩔수가없었다 입시할때라.. 대신 예체능 입시로 인한 칼로리소비량도 많음  

간식은 거의 안먹은듯? 그냥 한끼를 많이 먹더라  

도 밥먹은거 땡!하면 커피도 안마심 

요건 한달반정도? 

[63>59] 다이어트식+헬스열심히 다니는중ㅎㅎ 2주정도?  

다합치면 5달정도 한거같다.. 

그리고 난 초절식막판엔 거의 방토몇알만 먹는 수준이었다가 바로 삼시세끼 일반식으로 돌렸는데 오히려 빠지더라구...고칼로리음식꽤먹었을때는 빠지진 않아두 유지는 계속했어  

혹시 진짜 쪼금먹는데 안빠진다? 하는 쀼는 나처럼 공복시간 맞춰가면서 세끼 잘 챙겨먹고 당분간은 몸무게 재지마 어느새 또 빠지는 기간이 올거임 

그리고 초절식할때 살은 훅빠지지만 건강도 훅빠진다.. 

하려면 비타민이랑 철분제잘챙겨먹어ㅜ 머리카락도 많이빠지고 몇번 쓰러질뻔도했어 급한거아니면 정말비추야 

아직 10kg나 더남아서 지치고 힘들고 포기하고싶지만..ㅋㅋㅋ 좀만 더 힘내보려고ㅎㅅㅎ 쀼들도 화이팅이야! 

+그냥 다이어트를 하면서 느낀 몇가지것들 

1. 난 굶고 운동했는데 다음날 0.n kg 늘면 미친듯이 스트레스받는다??>> 매일매일 몸무게 재는거 정말 비추..근력운동이나 여러 요인들로인해 몸무게가 들쑥날쑥할수있어 난 다이어트에서 멘탈도 정말 중요하다고 생각하거든,,이런타입은 몸무게는 주기적으로 텀을 두고 재고 눈바디에 의존하자 (사실 내가 그런데 나도 이게 잘안돼..ㅋㅋㅋ) 

2. 생활운동이 생각보다 도움많이됨 계단하나라도 더걸으려는 습관! 

3. 1일1식은 몸이 살을 빼지 않으려는쪽으로 바뀐다..단기는 효과보기에 좋아도 나는 이걸 몸소 경험한 사람이라.. 장기적으로 다이어트하려면 웬만하면 안했으면 좋겠음! 평생 1일1식할거아니면! 

4. 간식 줄이기+6시이후금식+공복시간지키기 

생각보다효과크다 진짜루

이런 글은 어떠세요?

쀼1
쀼야 너무 수고하고 고생했어ㅠㅜㅜ!! 기운 받아간닷!!!
5년 전
글쓴쀼
고마오!!!♡
5년 전
쀼2
헐 멋지다ㅜㅜㅜ 나도 열심히 해야지!!!!
5년 전
글쓴쀼
홧팅홧팅~~!!~!~!!!
5년 전
쀼3
와 쓰니 진짜 대단하다!!
나는 ㅠㅡㅠ 의지가 부족한 것 같아
쓰니덕에 다시 으쌰으쌰해볼게!!🐧🐧

5년 전
글쓴쀼
우리는 성공할거야!!~!
5년 전
쀼4
와 거의 몸의 반정도를 뗐네 대단하다 그정도면 뭘 해도 성공할거같다 👏👏👏
5년 전
쀼5
와 진짜 대단하다!! 쓰니 꼭 성공할거야!
5년 전
쀼6
우와! 진짜 멋있다! 어떻게 뺀거야??
5년 전
글쓴쀼
본문수정했오ㅎㅅㅎ
5년 전
쀼7
축하해!! 나는 90kg에서 지금 85kg까지 빼는 중 부럽다ㅠㅠ 혹시 몇개월 정도 걸렸는지 알 수 있어? 1년 이상 걸릴 거 예상하고 빼고 있긴하지만 궁금해서!!
5년 전
글쓴쀼
본문!
5년 전
쀼8
와 대단해 ㅜㅜ
5년 전
쀼9
우오ㅏ 진짜 대단하다 너무너무 수고했어!! 우리 다들 목표까지 홧팅하자~~~!
5년 전
쀼10
와 너무 멋있다ㅠㅠ나도 쀼다이어트하기전 몸무게인데 지금 다이어트중 기받구간당
5년 전
쀼11
멋있다ㅠㅠㅠ 나는 100에서 시작해서 60이 딱 목표야... 25키로 남았다 화이팅팅
5년 전
쀼12
와ㅠㅠ 맛지다 방법 혹시 알 수 있을까...??
5년 전
글쓴쀼
본문!
5년 전
쀼13
헐진짜대단하다!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
본문!
5년 전
쀼15
헉..대단해!!!! 쓰니야 수고 했어!!! 진짜 나도 쓰니처럼 의지를 길러봐야겠어!!!
5년 전
쀼16
방법이랑 얼마나 걸렸는지 알려주라..!!!
5년 전
글쓴쀼
본문!
5년 전
쀼17
헐 오떻게했어??
5년 전
글쓴쀼
본문!
5년 전
쀼18
와 끈기 진짜 대단하다 나는 진짜 하루도 못하고 맨날 포기하ㅠ
5년 전
쀼19
쀼야 넘 멋있다 기 받아갈게!
5년 전
쀼20
와 진짜 멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 방법알려줄수있을까???
5년 전
글쓴쀼
본문!
5년 전
쀼22
나 94에서 89로 뺐는데 덜 먹고 운동하는데도 왜 그대로일까 ㅠㅠㅠ 진짜 짱나는 몸...
5년 전
글쓴쀼
쀼야 나도정말 몸무게안빠져서포기하고싶을때가많았는데(사실지금도..ㅋㅋ) 진짜 먹방보면서 먹을거독하게 참고 밤에 치킨먹고싶어서 울고....ㅋㅋㅋ 이러다보면 어느새 또 빠져있더라 우리조금만 더참자 못할거 뭐있어~할수있어 진짜류
5년 전
쀼24
ㅠㅠㅠ 댓글 진짜 고마워 여름 오기 전에 쓰니가 원하는 만큼 빠지길 나도 바랄게! 고마워💛💛
5년 전
쀼23
고생 많았다ㅠㅜㅜㅜ 꼭 40키로대 들어가길 바랄게 나도 계속 뺏다가 쪘다가 반복하니 다이어트가 쉽지가 않다는 걸 확실하게 느껴가고 있다ㅠㅠ 정말 고생많았어! 정보들 고마워^^
5년 전
쀼26
살 처짐이나 튼살 같은거 없어 ㅠㅠ? 나도 25키로 뺐는데 살이 물렁물렁하고 뱃살도 엎드리면 되게 쳐졌구 스트레스다 ㅠㅠ
5년 전
쀼27
진짜 ㅁ대단하다ㅠㅠㅠ쀼보고 나도 열심히 해서 우리 꼭 같이 성공하자😭👍🏻
5년 전
쀼28
진짜 멋있구 대단하당ㅠㅠㅠㅠ슼핵두고 나도 열시미 해볼겡!! 고마어💙
5년 전
쀼29
우와쓰니진짜대단하다...난인내심이없나봐포기못해식욕ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼30
슼해갈게♥️♥️ 나 66까지 뺐었는데 요요왔다ㅠㅠㅠ 이거보고 힘내서 다시 뺄게!
5년 전
쀼31
쀼야 혹시 정말정말 새벽에 배가 고프면 어떻게 했는지 알려줄 수 있어?? 난 조금 급해서 저녁에 쉐이크만 먹는데 일주일에 두번정도 아무생각없이 2시쯤 막 먹고있어ㅠㅠ
5년 전
쀼32
의지가 진짜 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠ 본받고 싶어
5년 전
쀼33
쓰니야 혹시 살쳐짐은 어떻게 관리했어??? 나도 그정도 다이어트 하고있는데 너무 걱정돼서ㅜㅜㅜ 근력운동하면 괜찮을까? 늦게라도 좋으니까 답댓 부탁해ㅜㅠㅠ
5년 전