공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

나 진짜 어깨 좁다... | 인스티즈

쇄골부터 어깨까지 한뼘임... 진짜 심각하다 어좁이라서 얼굴 더 커보여ㅠㅠㅠㅠ 

어깨 넓어지는 법 아는 사람ㅠㅠㅠㅠ나 좀 도와줘😭😭

이런 글은 어떠세요?

쀼1
엥 나 방금 재봤는데 한뼘도 가뿐히 되는데..? 근데 난 좁은 편 아니구 오히려 넓은편인뎀..
5년 전
글쓴쀼
걍 내가 얼굴이 큰거였나봐ㅠㅠㅠ 애들이 계속 어좁이라고 놀리고 계속 가방끈도 내려가고해서 어깨 좁은건줄 알았는데ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼2
나도 한뼘 조금 안되는데 나 어깨 넓은편이야
5년 전
쀼3
와 소름 한뼘도 안 돼ㅠㅠㅠㅠ나 어좁인건 알았지만
5년 전
쀼4
헐 나도 한뼘인데 좁은 편 아냐 오히려 넓은편...
5년 전
쀼5
나도 좁은 편 아닌데 한뼘이야
5년 전
쀼6
나두 한뼘인데 걍 보통이야!!!!
5년 전
쀼7
나두 한뺨..
5년 전
글쓴쀼
내 얼굴이 큰거였나봐 쀼들아ㅠㅠㅠㅠ
애들이 맨날 나보고 어깨 좁다고 늘리라고해서 좁은건줄 알았는데ㅠㅠㅠ 아니였나봐

5년 전
쀼8
엇 나도 한 뼘인뎅 쓰니 손이 작나??
5년 전
글쓴쀼
다른 친구들보다는 작기는해ㅠㅠㅠㅠ 아니면 내가 어깨가 굽어서 더 좁아 보이는 걸 수도 있어ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼9
가방끈 내려가는건 어깨 너비 문제가 아니라 각도 문제더라ㅠ
쓰니가 어깨가 약간 내려간 각도라 좁다고 느껴지는 거 아닐까?

5년 전
글쓴쀼
그럼 일자어깨면 좀 넓어보일려나..?ㅠㅠ
5년 전
쀼10
어라 나 한 뼘 안 되는데 좀 넓은 편 .. 뭐지
5년 전
글쓴쀼
나 어깨가 앞으로 굽어서 그런가봐 게다가어깨라인이↘️이렇게 생겼거든ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼11
나도 한뼘인데?!
5년 전
글쓴쀼
내 어깨라인 때문에 좁아보이나봐ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼12
나도 어깨 너무좁아서 사진찍으면 얼굴 커보여....... 수영할까 고민중 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
나도ㅠㅠㅠ 그리고 옷핏도 진짜 이상해ㅠㅠ
5년 전
쀼13
나는 어깨가 한뼘안되는데 어릴때부터 수영도 하고 타고난것도 있는건지 직각어깨라 오프숄더같은거 잘입고 백팩도 잘 들고 다녀 ㅠㅠ 뭐가 문제지
5년 전
쀼14
다들 한뼘이 안되는 데 어깨가 넓은 편이라니...
내가 얼굴이 큰거였어ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴쀼
맞아ㅠㅠㅠ 어깨가 좁은게 아니라 얼굴이 큰거였어ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 슬프다😭
5년 전
쀼15
쓰니 손이 작은거일수도 있어!!
5년 전
글쓴쀼
그렇게 말해줘서 고마워ㅠㅠ♡
5년 전
쀼16
나도 한뼘도 안돼....어깨 무진장 좁은편인데 키는 커서 교복마이살때마다 엄청 불편했음 팔에 맞추면 완전 파워숄더고 어깨에 맞추면 팔이 짧아서.......ㅜ 숄더백도 못맴 자꾸 어깨에서 빠져나와서..ㅋㅎ...ㅋㅎ....
5년 전
글쓴쀼
옷 살때 진짜 불편한 것 같아... 안 입어보고 사면 핏 이상해서 거의 안 입고 방치하는 옷도 많아...
5년 전
쀼17
나 반뼘...손도 작은데....별명도 어좁.....가방끈도 맨날 내려가.........
5년 전
쀼18
쓰니 손이 작나부다 겨드랑이부터 팔꿈치까지 길이가 내 한뼘이라소...
5년 전
쀼19
나 손도 작은데 반뼘....
5년 전
쀼20
나도 반뼘?정도다
나는 정말 ㄹㅇ 좁아서 누가 봐도 어깨 좁고 상체가 작음
맨날 사람들이 뒷모습 상체부분만 요정같다고 해 뒷모습만....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이게 진짜 빈티나보이고 나 얼굴 안큰데 커보이고...맞는 자켓 찾는게 너어어어어무 힘들고...나 어깨 ㅅ자 아닌데도 가방이 미친듯이 흘러내리고 겉옷도 잘 흘러내리고 그냥 어깨 좁은거 너무 스트레스야ㅠㅠ

5년 전
쀼41
할 내얘기야ㅜㅜ 난요정같단 얘기는 못즐어봤지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ키 큰편인데 어깨랑 상체가 작아서... 빈티나보이고 어깨만보면 키 140대여야함ㅋㅋㅋ
특히 자켓 좋아하는데 무조건 입어보고사야함... 물론 입어보면 맞는게 없지만...^^... 혹시 익인도 교복마이 어깨가 매일 붕뜨지않았니...?ㅜ

5년 전
쀼43
나 그래서 학생때 마이 젤 작은거 입었다!!!난 키가 작아서 소매는 맞았는데 어깨부분 각?이 뽕 넣은것처럼 좀 부자연스러웠어ㅋㅋㅋ.... 난 옷 태가 예쁘게 떨어지는 마르고 각지면서 좁지 않은 어깨를 원하는데 어깨 넓히는건 수술할수도 없고...흰 티셔츠 입어도 빈티나보임ㅎㅎ.. 어깨 각이 안살고 왜소해 보여서...
5년 전
쀼45
난 키에비해 체격 작은편인데도 어깨맞춰ㅓ 사면 마이가 안잠기고... 블라우스도 ㅠㅠ 가슴 터질라하고... 블라우스 사이즈 젤 작은거사서...3년동안 단추를 잠가본적이없었어 ㅋㅋㅋ 아...과잠도 사놓고 입은적이없다... 어깨땜에...
맞아 흰티 입으면 진짜 그냥 웃겨...ㅜㅜ 자켓에 뽕있는건 어깨가 너무 좁아서 옆에서보면 팔뚝부분이 확죽음ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 뽕이 어깨밖으로 너무 튀어나와서 ㅜㅜ 쓰니도 ... 이번 봄에 정말 몸에 딱맞는 예쁜 옷을 사길바래ㅜㅜ

5년 전
쀼71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜귀여운건데?ㅋㅋㅋㅋ요정님
5년 전
쀼21
쓰니 남익이야?? 난 여익인데 한뼘도 안되는데...
5년 전
쀼22
나 어깨 진짜 좁은데 와 나 한뼘도 안되네 손도 작은데 개충격 ㅠㅠㅠ 어깨 좀만 넓히고 싶다 ..
5년 전
쀼23
한 뼘이 엄지 손가락부터 새끼 손가락 말하는 거야??
5년 전
쀼25
엄지중지로 한뼘 아닌가?
5년 전
쀼27
그러면 쫙 펴서 한 뼘이야??
5년 전
쀼28
그걸 보통 한뼘이라고 하지 않아?!난 그렇게 했닼ㅋㅋㅋ
5년 전
쀼24
헐 나만 한뼘 좀 넘나봐 넓은줄은 알았지만 태평양이구먼
5년 전
쀼26
어깨가 말렸다거나 거북목이나 그런거 아냐?
5년 전
쀼29
핫씌 다들 부러워죽겠다.... 난 여자치고 손큰편인데 쭉쭉뻗어도 뼈가 한뼘을 족히 넘는걸^^.. 진심으로 자랑아니고 얼굴 작은편이라서 어깨 더넓어보여...... 학창시절때 어좁 남사친들에게 귀감이 되곤 했지,,,
5년 전
쀼30
한 뼘 안 되면 좁은 거야..??
5년 전
쀼31
한뼘도 안된다... 나진짜좁은데ㅜ
5년 전
쀼32
나 한뼘인데 어넓이야!!
5년 전
쀼33
나도 한뼘 조금 안되는뎅! 쓰니 손이 작은강
5년 전
쀼34
나 한뼘 손 17cm 어깨 좁다는 말 들음
5년 전
쀼35
헐 나 손 작은데 어깨 한뼘인데 어깨 완전 세상 넓어
5년 전
쀼36
나 한뼘도 안돼... 어좁이란말 많이들으
5년 전
쀼37
어좁인데.. 손도 작은 편인데.. 한뼘 안된다..
5년 전
쀼38
나 한뼘인데 좀 넓은 편이래써
5년 전
쀼39
일지어깨가 아니라 축처진 어깨라 더 좁아 보이는거 아녀?
5년 전
쀼40
난 손가락 두번째마디까지밖에안와...ㅜ 진짜 나보는사람들 다들 어깨좁다고 다들그럼... 초딩때 입었던 반티도 들어가더라... 어깨좁아서 ㅜㅜ 진짜 너무 스트레스 받아ㅜㅜ
5년 전
쀼42
난 손작은데 한뼘도 안돼,,, 맨날 애들이 옷걸이라고 놀려ㅠ
5년 전
쀼44
보통 얼굴 가로길이보다 어깨 한쪽이 더 크면 어깨 짱 넓은건데 손 한뼘이 얼굴 가로길이보다 훨씬 크잖아..좁은거 아냥 절대
5년 전
쀼46
나 어깨 진짜 넓은데 (남동생이랑 비슷)
나도 저 길이 한뼘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제는 나는 손도 커서 한뼘이 23센티야 이게무슨..

5년 전
쀼47
&feature=share

5년 전
쀼48
이거해봐쓰냐
5년 전
쀼49
굽어있는 어깨 펴주는 스트레칭
5년 전
쀼50
근데 다들 손 길이가 다르지않앙?? 나도 어깨 조금 좁은 편인데 나 손 진짜 작은 편에 속해서 한뼘재도 남어 'ㅅ'
5년 전
쀼51
아마 다 한뼘 정도 될걸 나 한뼘 좀 안도ㅑ!
5년 전
쀼52
난 보통인데 한뼘당...
5년 전
쀼53
나도한뼘...안좁은데!!
5년 전
쀼54
좁은게 신경쓰이면 운동해~
참고로 다른사람들은 남어깨 신경안쓴다~

5년 전
쀼55
어깨 넓이 44cm야. 태평양이란 소리 많이 듣는다
한뼘으로 넓이를 재는건 서로의 손 크기 차이도 있을 뿐더러 40이든 35든 넓어 보일 수 있어. 좁고 넓고는 비율의 차이야

5년 전
쀼56
수영...? 접영과 배영을 해야하나
5년 전
쀼57
나 한뼘에서 손가락 한마디 정도 남는데...??
5년 전
쀼58
나드 한뼘
5년 전
쀼59
나 진짜 좁아서 걱정이야 ㅜ 난 한뼘도 안돼 ㅜ ㅜ 라운드 숄더여서 더 그렇게 보이고 ㅜ 그래서 난 유튜브에 라운드 숄더 운동 이랑 집에서 어깨넓어직 이런거 써서 마음에 드는거 매일매일 해주고 있어 !
5년 전
쀼60
나도 어깨 시무룩한 모양인데 심지어 좁음... 근데 어깨 당당하게 피고 다니니까 라인은 좀 예뻐지더라!
5년 전
쀼61
나도 어깨 한뼘인데 어깨깡패소리 많이듣는당....남자친구도 나한테 등빨좋다며.....
5년 전
쀼62
나도 한뼘인데 나 어깨 넓어...
5년 전
쀼63
나는 한뼘 아니네 ...어깨 넓은 줄은 알고 있었지만 하 ...내 어깨 거의 운동장 수준
5년 전
쀼64
난 그냥 전체어깨가 두뼘도 안돼...
5년 전
쀼65
헐 나도! 어깨에서 반대편 쇄골 시작(?)까지가 한뼘이야
5년 전
쀼67
나도 한뼘이 안대...ㅠㅠ흙 안그래두 머리 큰데 어깨도 좁아서 ㅠㅠㅠㅠㅠ젠장
5년 전
쀼68
헐 나 손 겁나작은데 한뼘임 근데 어좁이라 생각해본적 업써..
5년 전
쀼69
나 한뼘인데 어깡이야
5년 전
쀼70
나는 반대쪽 목선부터 어깨까지가 한뼘인데.. 보통정도임
5년 전
쀼72
이건 직각.어깨냐 옷걸이형 어깨냐에 차이인 것 같은데 가방끈 내려가고 그런거 보니까 옷걸이형 어깨이지 않을꽈...옷걸이 형은 축쳐진 어깨라서 같은 한뼘 길이라고 해도 졻아보이긴하지...
5년 전
쀼73
나도 한 뼘인데 어깨 진짜 넓음 ... 따흐흑 난 뭐징
5년 전
쀼74
다들 손이 크나봐.. 난 한뼘 21cm인데...어깨가 45라서 손이 안남아ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 어깨가 넓은데 어떻게 손이 남지??? 손이 한 25cm 되는건가ㅜㅜ
5년 전
쀼75
나도 한뼘인뎁....? 심지어 나 손 여자중에서 진짜 작은편.... 근데 사실 나도 약간 어좁같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
5년 전
쀼76
나 손도 작은편인데 한뼘이야! 나두 어좁인줄 알고 살았는데 어깨 넓은 편이라더라
5년 전
쀼77
나 한뼘 좀 안되는데 어깨 넓ㄷㅑ..... 손이 좀 크기두 하지만
5년 전
쀼78
나 개어깡인디 한뼘이야 물론 내 손이 크긴 하겠지만,..
5년 전
쀼79
나 진짜 개개개개개개개개핵어깡임 우리반에 나보다 어깨좁은남자애들 수두룩빽빽이 어휴 어좁이놈들
5년 전
쀼80
나돈데...? 한뼘딱
5년 전
쀼81
나도 ㅠㅠ 알굴 작아서 다행이지만 평생 단발로 살아야함 머리길면 어깨 안보임...
5년 전
쀼82
방금 재봤더니 한 뼘 덜 돼
손가락 두 마디 넘게 남아!
보통 아닐까나???

5년 전
쀼84
엥 나 어깨 개넓은데 반뼘 정도밖에 안돼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼85
나도 한뼘인디
4년 전
쀼86
나 넓은편인데 한뼘 안되는데..!
4년 전
쀼88
나도 내손 18센치야 ,,
3년 전
쀼87
나 한뼘인데 어넓인간임
3년 전
쀼89
나 한뼘도 안 되는데 어깨 개넓어...
2년 전