공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13838l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
저분은 걍 피부가 진짜 엄청 타고나게 좋은걸껄...?
5년 전
글쓴쀼
타고난게 좋은 사람이 관리까지 했을 때 나오는 최대 아웃풋 같아 나 하성운만 보면 부러워서 미치겠어ㅠㅠ 돈 들여도 절케 절대 못되눈 걸까???
5년 전
쀼2
저건 타고나야지
5년 전
쀼3
난 그냥 선크림 바르면 저렇게 되던데
5년 전
쀼4
그래서 선크림 바르고 간 날은 애들이 얼굴에서 광난다고 그랬음
5년 전
글쓴쀼
피부 좋은가보다ㅠㅠ 부러워 흐흐규ㅠ 나는 유분기 많은 선크림 바르면 더럽게(?) 무너져서ㅠㅠ
5년 전
쀼31
혹시 어떤 선크림인지 알려줄 수 잏니,,,??
5년 전
쀼34
해피바스! 무슨 물과 땀에 강한 어쩌구...그런 주황색통 선크림이야
5년 전
쀼117
22222 저 선크림 ㄹㅇ,,,
5년 전
쀼5
저거 이니스프리 트루케어 스킨 3번먹이면 저렇게 됨 그 라인 선크림도 좋음
5년 전
글쓴쀼
저렴하니까 한 번 구매해본다ㅠㅠ
5년 전
쀼22
그 작은용량 있거든 그거로사봥
5년 전
쀼70
그 라인 선크림 위에 파데 발라도 안뜨는지 물어봐도됑?
5년 전
쀼74
옹!! 엄청 촉촉하게 나와서 오히려 파데가 쫙쫙먹어
5년 전
쀼75
혹시 그 스킨 제형이 어떻게 되는지 물어봐두 될까??
5년 전
쀼76
물에 가까웡 조금 점성있는 물 제형인데 세번 먹이면 진짜 갓팩한 피부처럼 됑 반짝반짝
5년 전
쀼77
고마왕❤️💕
5년 전
쀼86
이 스킨 정말 추천
5년 전
쀼91
트루케어 판테놀 10 수분 스킨 이거맞앙 익인아?!
5년 전
쀼94
마쟝
5년 전
쀼142
와 베이비 댕큐
5년 전

쀼6
여배우속광ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저분은 피부가 그냥 좋으신 것 같다...
5년 전
쀼7
나도 수부지에 속건조 쩌는데 저녁마다 수건에 물묻혀서 전자렌지에 1분돌리고 얼굴에 스팀타올처럼 하고 필링패드로 닦고 팩하고 스킨 로션 에센스 크림 아이크림까지 다바르고 자면 다음날까지 피부 탱글하규 저분처럼 얼굴에 광도 났어 애들이 왜이렇게 피부가 반질하녀고 물어보기까지 했었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼8
혹시 티존은 지성이였어?? 코에 블랙헤드랑 이마에 좁쌀여드름 많은데 해도 될까,,,
5년 전
쀼9
나는 티존보다 턱쪽이 좁쌀이 많은편이였어 코는 기름 많이 올라오는 편이였고 그래서 필링패드로 관리하니까 많이 좋아지더라고!
5년 전
글쓴쀼
헐 나랑 피부 타입 완전 똑같아 턱쪽 좁쌀까지 티존 기름이랑 혹시 기초 루틴 매일 하는 거였어?? 그리고 피부 화장 어케 하는지 알려주면 안될까ㅠㅠ? 나 맨날 건조해서 화장이 다 뜨거든 거칠거칠해보이
5년 전
쀼16
나는 요즘은 스팀타월 안 하고 찬바람 많이 맞았을 때같이 피부 예민해져 있을 때만 하고 팩은 매일 해 필링 패드로 닦고 팩하고 스킨 에센스 로션 크림 아이크림 바르고 자! 그리고 아침엔 피부화장 밀리니까 패드로 닦고 로션 선크림 바르고 클리오 킬 커버 쿠션으로 피부화장해 그리고 번들거리는 게 싫어서 노 세범으로 톡톡하는데 저녁에 하도 많이 바르고 자니까 파우더까지 해도 괜찮더라고!
5년 전
글쓴쀼
16에게
혹시 선크림은 뭐써? 난 쭉 무기자차만 썼거든

5년 전
쀼73
오오 이거 해봐야겠당
5년 전
쀼93
헐 하려했는데 깜빡했다 내일 해야지
5년 전
쀼89
오늘 해봐야지 땡큐!
5년 전
쀼10
물광주사 맞아보ㅓ
5년 전
쀼11
물광주사 맞으면 저렇게 아무것도 안발라도 속광 항상나옴
5년 전
글쓴쀼
물광주사 봤는데 효과 없단 글도 많아가지고ㅠㅠ 진짜 효과 있어? 겨울에 맞기 좋은 거야?? 한번도 주사 시술은 안해봐서 효과가 궁금해
5년 전
쀼15
난 효과 좋던데...? 광이 아직도 돌앙 나보구 피부과 어디다니냐구 물어봄...
5년 전
쀼17
나 거의6개월은 가는듯
5년 전
글쓴쀼
17에게
여름에도 물광 맞아??

5년 전
쀼140
헐쓰ㅋㅋㅋㅋ이 댓글 보는 순간 생각도 않던 물광주사 맞고 싶어짐ㅋㅋㅋ 근데 돈이 없으므로 허허ㅠㅠ
5년 전
쀼78
혹시 물광주사 가격대 어느정도 하는거 맞았는지 알 수 있을까 ㅜㅜ 5만원짜리도있구 15만원 정도도 있길래 !
5년 전
쀼80
나는 학생이라 돈이 많지는 않아서 5만원 짜리맞알오
5년 전
쀼81
5만원짜리 맞으면 유지 얼마나 돼?! 나두 학생이라 비싼건 부담스럽더랑,,
5년 전
쀼12
나 건성인데 스킨 로션 아이크림 페이스오일에
랑콤 뗑미로 화장하면 저럼

5년 전
글쓴쀼
난 수부지여서 페이스 오일 먹이면 망할까 걱정ㅠ 작년 겨울 눅스오일 바르고 화장햏늨데 되게 더러워 보이더라고ㅠㅠ 금방 무너지고ㅠㅠ
5년 전
쀼13
흠.. 쓰니한텐 너무 기름져서그런거아녀?? 아님 스펀지 물에 불려서 해봐
5년 전
글쓴쀼
친절하게 정보 나눔해줘서 고마워ㅠ 아직 한 번도 물먹인 스판지로 화장 안 해봤는데 오늘 다이소 가서 스펀지 구매해봐야겠다
5년 전
쀼14
혹시 쓰니야 잘 때 팩 하고 안 떼고 그냥 자는 거야?
5년 전
글쓴쀼
아니 꼭 ㄸㅔ고자!
5년 전
쀼18
그치ㅠㅠㅠ 혹시 하고 자는 줄 알고 그래서 그런가 했어!ㅠㅠ 헤헤❤️ 저 분은 진짜 피부 타고 난거 같아ㅠㅠ
5년 전
쀼19
저건 진짜 타고나게 피부가 좋은 것 같아..대박...
5년 전
쀼20
피부는 유전이다라..
5년 전
쀼21
나는 물광주사 맞고 좀 좋았었오
5년 전
쀼79
물광주사 얼마정도 주고 맞았어? ㅜㅜ 가격대가 다 달라서 고민이당 ,,
5년 전
쀼23
저 분 피부과 열심히 다니심 관리도 진짜 잘하고..
5년 전
쀼24
진마유 추천.. 마유크림발랐을때 다음날 항상 광나더라
5년 전
쀼25
하성운님은 타고난 피부..
5년 전
쀼26
성운이 타고난 것도 있는데 관리 진짜 열심히 해...
5년 전
글쓴쀼
혹시 팬이면 어떻게 관리하는지 알 수 있을까? 1일 1팩하도 피부과 간단 것만 알아ㅠㅠ
5년 전
쀼121
엇 지나가던 팬인데 관리 어떻게 한다고 딱 얘기한 건 없는데, 먹을 것도 엄청 신경쓰더라고. 밀가루 같은 거 잘 안먹으려고 하고 화장품을 듬뿍듬뿍 바른다는 건 알앜ㅋㅋㅋ... 리얼리티에서 다른 동생들한테 약간 반 농담처럼 뷰티강좌하는데 많이 발라 많이~~ 하고 듬뿍듬뿍 푸더라고
5년 전
쀼27
니베아파란통 발라도 저렇게 되드라ㅋㅋㅋㅋ 단 너무 많이 바르면 개기름처럼보여ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
저녁에 바르고 자는 거야? 그것만 발라??
5년 전
쀼39
저녁에 나이트크림처럼 바르고 내가 건성이라 겨울말고 여름에도 파데올리기전에 항상발랐어! 나는 스킨로션에센스 이런거 귀찮아해서 하나만바른당ㅋ
5년 전
쀼28
저분은 걍 타고난듯..피부는 원래 타고나는게 크기도 하고ㅋㅋㅋ광나는거 자체는 따라할 수 있어도 저런 모찌하고 촘촘한 피부결은 못따라하니까..
5년 전
쀼29
피부 좋은거 + 앞광대 조명받아서? 인거가튼뎅
5년 전
글쓴쀼
다른 연생들은 광이 안나더라고ㅠㅠ
5년 전
쀼30
나는 엄마가 준 헤라 기초템 바르면 딱 저래...!!!!!!
5년 전
글쓴쀼
혹시 피부 타입이 어덯게 돼??
5년 전
쀼32
나는 복합성인듯 아닌듯.. 그냥 지성도 아니고 그렇다고 건성도 아니고 그냥 그래!!! 속건조형...?
5년 전
쀼33
기초 탄탄하게하면 저렇게 되더라 대신 장기적으로ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼35
그냥 타고나길 엄청 좋게 타고난 느낌... 화장법이 따로 있어보이진 않음 ㅜ 난 저거 흉내내려고 썬크림바름
5년 전
쀼36
피부가 타고나게 좋은거긴한데 본인은 그냥 스킨케어 제품을 엄청 많이 바른다고 했어!... 우리가 따라했을때 아무 소용 없겠지만 ㅜㅜ
5년 전
쀼37
나 건성이고 기초 잘하면 피부 저런데 세안하고나서 미스트 닦토 세럼 로션 크림 이렇게 해 닦토눈 레이어링스킨으로하고 다 이니스프리 그린티 라인이야 이정도면 많이 바르는건가?
5년 전
쀼38
기초 많이 바른다고 그랬었으
5년 전
쀼40
난 토니모리 모찌토너 7스킨하고 순정 시카밤 얇게 바른 다음에 킬커버xp바르면 저렇게 되더라
5년 전
쀼41
나 기초 여러번 많이 발라!
5년 전
글쓴쀼
피부 타입이 어덯게 돼?
5년 전
쀼42
수부지!
5년 전
쀼43
그리고 좀 건조 할때는 화장하기 전에 모찌토너로 5분 스킨팩해!
5년 전
쀼84
앗 ㅇㅈㅇㅈ 토니모리 모찌토너 짱 좋아 특히 7스킨법 👍
5년 전
쀼44
와 진짜 안경쓴짤 취향저격 당했어... 피부 엄청좋다
5년 전
글쓴쀼
나도 우연히 하성운 사진 보고 뭔데 피부가 좋지? 보정인가 싶어서 쌩얼짤 기사사짘 찾아보고 이건 말도 안되는 피부다 너무 워너비다 싶어서 취저당했어...
5년 전
쀼45
타고난거같음ㅠㅜㅜㅜ부럽다
5년 전
쀼46
속광은 정말로 타고나야되는거 같아...아님 피부과?
5년 전
쀼47
성우니는 구르미야... 촉촉해.....
5년 전
쀼48
헐 난 저 광 싫어서 맨날 파우더덕지덕지 바르는데..
5년 전
쀼58
22,,,,,
5년 전
쀼64
5년 전
쀼66
444..
5년 전
쀼49
저건 유분을 얹는 걸로 나는 광이 아니라 모공 실종+피부 유수분 밸런스 사기 수준일때 나올 수 있는 광이라 타고난거에 피부과까지 다니는 것 말곤 답이 없을듯,,
5년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ.......하성운도 그렇다고 하더라ㅠㅠ 피부 게 타고난 인간이 게 관리 했을 때 나오는 사기급 피부인가봐... 비록 모공은 늘어나고.. 유분은 넘치는데 수분은 부족한..복합성 수부지지만..그래도ㅠㅠ 저 광..속광.. 갖고싶어
5년 전
쀼50
쌩얼인데 어떻게 속에서 저렇게 광이 올라오지? 나도 광나는 피부 표현 하고싶어서 화장하면 개기름 올라온거 같이 보여ㅠㅠㅜ그래서 매트하게 하는데 진심 부럽다ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼51
떵우닝.. 피부 넘 조치ㅜㅜㅜ 피셜로 일주일에 두세번 팩한다 그러구 먹는거가 젤 중요하다 그래써 피부과도 열심히 다니구!
5년 전
쀼52
헛 나 아이오페 선크림 바르고 좀 매트한 파데 바르면 저렇던데
5년 전
쀼53
와 근데 피부 진짜 좋다..
5년 전
쀼54
사람 피부가 저게 가능.?.?.?.? 진짜 부럽다 ㅠ
5년 전
쀼55
저건..타고나야해..ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
쀼56
피부 진짜 대박,,, 나는 유튜버 시드니님 피부도 완전 부럽던데ㅜㅜㅜ
5년 전
쀼57
옛날에 스킨 엄청 많이 바른다고 본 것 같오
5년 전
쀼59
개기름과 속광은 한끝차이 아닐까...이쁘고 잘생긴 연예인(?)들은 개기름도 광으로 보일거같은데......
5년 전
쀼108
222222 나도 화장하면 저렇게 되는데 난 그냥 개기름같아보여...
5년 전
쀼60
본인피셜 기름이 올라와서 그게 광처럼 보인것같다.
1일1팩을 한다
식단관리 (but, 제일좋아하는거 햄버거,피자)
고로 타고났다😭😭😭😭😂ㅠㅠㅠ
나도 진짜 딱 저런피부되고싶어서 쓴다는 마스크팩도 쓰고 1일1팩하고 했는데 나같은피부는 안되더라..

5년 전
쀼61
피부 진짜 짱이다...부러워
5년 전
쀼62
아 갑자기 피부자극됨 요즘 관리 안해서 건조킹인데........
5년 전
쀼63
바르는거 보니까 그냥 타고 난거...ㅇㅇ
5년 전
쀼65
저 분은 타고난거 같은데.. 난 피부과 관리 받고 광 난다고 주변 사람들이 기초부터 뭐 쓰는지 다 물어보고 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 몰랐다 광나는지
5년 전
글쓴쀼
헐 정보좀 줄수 있니? 피부고ㅓ에서 시술한 거야??
5년 전
쀼111
어.. 피부과에서 50주고 5번 관리 받는거 했고 일주일마다 갔는데 갈때마다 조금씩 달랐어!! 근데 그거 이름이 뭔지 모르겠다 ㅡㅠ 마지막에 했던건 엄청 아팠는데
5년 전
쀼114
혹시나 해서 검색해봤는데 수소로 관리 해주는 거랑 오존필? 뭐 이런거 다 해서 주마다 관리 받는 걸로 했던거 같당! 중간에 막 미세침 같은거 박힌 기분으로 살고 마지막에 한건 얼굴 만지면 느낌이 진짜 거칠어서 놀랬는데 그 막 같은게 벗겨지구나서부터 화장했냐고 물어보더라 근데 원래 화장도 안하고 그때 관리하라고 재생크림이랑 선크림만 바르고 다녔당!!
5년 전
쀼68
우와 어떤 관리 받았는디 물어바도 댈까 ,,,?
5년 전
쀼112
관리.. 정확한 이름이 생각이 안나서 ㅡㅠ 정보 주고 싶은데 검색 함 해볼게!!
5년 전
쀼113
수소 토닝? 요고 했던거 같구 맨 마지막에 받은건 얼굴 진짜 너무 아팠는데 그게 뭔지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사가 막 기계 비싼 거고 그런 말만 했어서 ㅡㅠ
5년 전
쀼124
고마오 ❤️
5년 전
쀼67
우와.. 피부가 맨들먄들 하네
5년 전
쀼69
타고남ㅎㅎ..
5년 전
쀼71
저건 타고난 피부,,
5년 전
쀼72
우리엄마가 겉으로 봤을때 진짜 모공하나 안보이는 피부인데 속광 엄청 나,,진짜 저런 속광은 타고나야하는 피부인 것 같아,,
5년 전
쀼82
저런거 메비로 하면 된당
5년 전
쀼83
3ce 백투베이비 빔 이랑 맥 스트롭크림 으로 화장다 하고 퍼프로 광내고 싶은 곳에 톡톡 두드리면 빛 올 때 저렇게 돼!
5년 전
쀼85
근데 저거 내생각엔 팩 하고나서 바로 저기 가서 촬영해서 그럴거라는 생각이 들어!! 밤에 촬영한듯...?
5년 전
쀼87
실제로 엄청 가까이서 봤는데 그냥 원래 피부가 좋으심,,,,,
5년 전
쀼88
성운이 말한 거 종합해보면 특별한케어법이 있는게 아니라 타고난 피부에 피부과다녀서 그런지 흔히하는 기초케어나 팩만해도 저래되는 거 같더라.. 다른 쀼들 쓴 댓 보니까 피부가 타고나면 조금만 관리해줘도 저렇게 표현되나보당.. 최고부러워
5년 전
쀼90
엥 근데 저건 피부 좋아도 속광이 그냥 생얼에서 날 수 있는게 아닌데.. 뭘 발라야 나는거지.. 나 잡티 없고 피부 깨끗한데 속광 저런거 없음 내가 좀 스킨을 매트하게해서그런가 선크림만 바른다고 저러지 않던데.. 그래서 방법이 ? 나두 저런 피부 표현 조아해
5년 전
쀼92
미백크림만 바르니까 저러케 되던데!!!
5년 전
쀼95
나 스트라이덱스 패드 쓸때 딱 저랬어 진짜
5년 전
쀼96
엘리자베스 아덴 8하워크림 쥐동만큼 펴바르면 정말 저렇게 되여
5년 전
쀼97
타고난 것도 있는데 연예인 관리가 어마무시하자나
5년 전
쀼98
대박이다 진자 속광뿜뿜이네
5년 전
쀼99
와... 너무 좋은데???
5년 전
쀼100
일반인도 피부과 겁나가면 가능할듯..
5년 전
쀼101
타고났는데 관리도 잘 해 본인 피셜 무조건 많이 바른댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼103
나 피부관리 안 하구 그냥 선크림에 쿠션 바르면 저거보다 더한 광난다 화장하고 오는 날에는 다들 컨디션 좋아보인다고 한ㄷㅏㅎㅎ..
5년 전
쀼104
피부는 돈 아니면 유전,,,,,,,,
5년 전
쀼105
모공과 요철이 없으면 돨 것 같오..
5년 전
쀼106
와 피부 진짜 좋다 새삼 놀랐네..
5년 전
쀼107
저건 ㄹㅇ 그냥 타고난거... 로션 썬크림만 탄탄하게 바르면 광나더라 피부 좋은 사람글은
5년 전
쀼109
피뷰과추천
5년 전
쀼110
피부과 다녀야지 뭐...
5년 전
쀼116
내가 본 남녀아이돌 통틀어서 피부가 젤 좋은거 같어.... 진짜 부럽다 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼118
기초 듬뿍듬뿍 바른대
5년 전
쀼119
피부 넘 좋다... 뷰럽ㄷ
5년 전
쀼120
피부보단 광대영향인것같다 겉광대에서부터 속광대까지 입체적으로 발달되어있어서 조명이 비춰지는것같애
5년 전
쀼122
성운이는 아마 태생부터 피부 자체가 좋은 것 같다...
5년 전
쀼123
원래도 진짜 좋은데 팩도 하구 기초도 듬뿍 잘 바르더라
5년 전
쀼126
기초 듬뿓하고 선크림 바르면 돼 굿
5년 전
쀼127
피부는 돈 몸매는 운동...
5년 전
쀼128
저거 앞광대 때문에 구래 내가 저러거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼129
내가아는사람중에저런분있는실제로보면 피부에서빛낰ㅋㅋㅋㅋ타고나야하는듯 ㅠㅠ기름때문인게아니라 피부자체가엄청좋고안에서빛나는느낌이야
5년 전
쀼130
초반짤.. 내 취향 아닌 크림 엄마가 쓰라고 줘서 쓰고 있는데 그거 바르면 저렇게 번들번들 되더라.. 개기름같아 보여서 몇번씩 덜어냄 ㅠㅠ
5년 전
쀼131
나도 피부 저런데 나는 기초제품 전부 구달 청귤라인으로 쓰고 있어! 그리고 아이소이 잡티 세럼이랑 피부 표현은 셀퓨전시 썬크림만 바르는데 사진 찍으면 저렇게 나오고 친구들이 매번 하이라이터 뭐 쓰녀고 물어봐! 클렌징은 센카 클렌징 쓰고 너무 건조한 날에는 에이에이치씨 빨간색 젤리마스크팩 하고 자! 나도 여드름이다가 피부과 다니고 악건성 되고 이렇게 기초랑 피부표ㅕㄴ 바꿨더니 피부 저렇게 됏어!
5년 전
쀼134
타고난 것...
5년 전
쀼135
내가 저 피부면 걍 기름처럼 보일 것 같ㄷㅏ.........
5년 전
쀼136
저정도면 타고나야...
5년 전
쀼137
타고난거같은데
5년 전
쀼138
와 하이라이터 바른거 같아 피부 진짜 대빅,,
5년 전
쀼139
마스크팩 좋은거 꾸준히 쓰면 개선 되던데....!올영에서 가격대 좀 있는애들 할인할 때 사놔!(이미 하고있다면 미안...)
그리고 썬크림이나 메이크업 베이스 촉촉하고 살짝 기름진 느낌나는거 바르면 저런 표현 나와ㅋㅋ 파데나 쿠션도 쫀쫀한거 쓰면 하루종일 광 장난아님

5년 전
쀼141
베이스펄들어간거쓰면돼
5년 전
쀼143
생얼이 저 정도면 지성 피부이지 않을까 내 본도 광 빤딱빤딱한데 지성이야 근데 개기름 줄줄이 아니라 예쁘게 보여
3년 전
쀼144
어디 방송에서 콜라겐인가 뭔가 피부에 좋은거 챙겨먹고 1일1팩 얘긴가 뭔가 있었던거 같은데 아무튼 관리 엄청 열심히 했던거 같아
2년 전
쀼145
걍 엄마 화장품 바르면 저래 되던데
2년 전
쀼146
단순히 피부 좋다! 라기보다
결이 좋고 매끈해야 광이 나도 저런 느낌 나더라

2년 전
쀼147
어릴때 지성이라고 생각한거 그거 착각일수도 있음 얼굴이 건조해서 피부가 어떻게든 살려고 기름 내뿜는건데 자기가 지성이라고 생각해서 파우더로 더 건조하게 만드니까 모공이 막혀서 트러블 나고 여드름 나는거임!
2년 전
쀼147
피부는 수분만 잘 보충하면 좋아짐 트러블과 좁쌀의 이유는 다 건조한거때문임
팩 하나 붙혔다고 땡 치지말고 토너 잘 하고 중산에 에센스나 엠플, 세람 중 하나 적당히 해서 정성스럽게 발라야함 많이 바르는게 중요한게 아니라 진심 차곡차곡 블럭 쌓듯이

2년 전
쀼148
성운이는 걍 피부 타고남 ㅠ 피부야말로 타고난 사람 못이기는듯
2년 전