공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9917l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
에스쁘아 비글로우ㅠㅠㅠ넘조아ㅜㅜ 지금 나스 쿠션이랑 파데 쓰는데 이거 다쓰면 다시 비글로우로 갈아탈거야ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
안그래도 비글로우좋다고 해서 솔깃한데 무너질때는 어때? 쀼는 몇호써?
5년 전
쀼2
포슬린 쓰는데 건성이라 그런가 하나도 안무너지고 넘예야... 근데 머리카락 붙는게 짜증나
5년 전
쀼65
나도 견미리쿠션많이썼고 더블웨어뜨는 쁀데 이거 인생파데얏 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼80
혹시 커버력은 어떤지 알려줄수 있을까?!🙏
5년 전
쀼94
난 비글로우 커버력 그냥 평타였어!
5년 전
쀼99
내가 쓸때는 좋았어 촉촉한 것중엔 커버력탑 정도?
5년 전
쀼119
22222아진짜 비글로우 인생템 ㅠ 에스쁘아 프로테일러 리뉴얼 되기전부터도 사용했었는데 점점 좋아져......색상도 예쁘게 뽑아서 진짜 맘에듬 무너지는것도 깔끔하고 예쁘게 무너지고 머리카락 붙는건 얼굴 테두리만 파우더 처리 해주면 하나도 안붙음..... 수정화장안하고 어쩌다 화장못지우고 잤는데 아침에도 피부 엄청 좋아보임 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 이거 강추 5통째 쓰는중
5년 전
쀼159
나도 비글로우 2통째쓰는데 익인이는 도구 뭐 써? 웨지퍼프만 쓰다가 이것저것 써보고 있는데 뭐가 좋은지 잘 모르겠어서 ㅜㅜ
5년 전
쀼261
난 웨지퍼프도 좋은데 에스쁘아 스펀지도 좋은것 같아 리얼테크닉스 저렴이...!
5년 전

쀼3
네이처 프로방스!!! 이번에 나온거말고 첨에나온거! 눈가랑 코랑 가에 파우더 처리하면 진짜 무너짐 없오 ㅜㅜ 나도 쿠션은 이상하게 몇시간 지나거나 발랐으 ㄹ때 안예뻐서 안좋아함 ㅜㅜ 나도 핵지성지성은 아니고 건성은 아니고 그 어딘가거든
5년 전
쀼4
21호 핑크베이스 짱 추천 진짜 피부 겁나좋아보여
5년 전
쀼5
에스티로더 퓨처리스트!
5년 전
쀼6
퓨처리스트!!
5년 전
쀼7
랑콤 뗑이돌!
5년 전
쀼28
이거 혹시 커버력이나 건조함은어땐?
살까 고민인데ㅠㅠ 내가 볼에 핏줄이 좀 보이고 피부는 그냥 복합성이라소!ㅠㅠ

5년 전
쀼37
커버력은 그냥 그래 되게 얇게 발려서 잡티 정도는 커버돼도 뾰루지나 다크서클은 다 비쳐! 건조함은 건성도 기초 튼튼히 하면 무난하게 쓸 수 있는 정도얌 나도 복합성인데 만족하면서 쓰고 있어
5년 전
쀼41
아 고마워!! 고민했는데 덕분에 잘 살거같앙!!
5년 전
쀼8
롬앤쿠션
5년 전
쀼9
로하셀 커버업쿠션
5년 전
쀼10
디올 포에버 스킨! 디올 파데 진짜 좋아ㅠㅠㅠ 입생 궁금해서 사봤다가 디올로 다시 돌아옴ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼82
커버력은 어떤지 알 수 있을까?!🙃
5년 전
쀼11
에스티로더 퓨처리스트
5년 전
쀼12
랑콤 땡미
5년 전
쀼13
퓨처리스트랑 나스 쉬어글로우
5년 전
글쓴쀼
퓨처리스트 쓰는 쀼가 많네!!! 좋은가보다
5년 전
쀼14
케이트 파우더리 스킨 메이커. 난 모공 좀 있고 지복합성인데 커버력 괜찮고 시간 좀 흘러서 피부 유분이랑 섞여도 결점 잘 안보이더라b. 엄마가 쓰는거 보고 유독 피부 좋아 보이길래 물어봤더니 엄마도 친구 쓰는거 보고 물어보고 산거라고 그러더랔ㅋ 나도 따라 사서 지금 절반 이상썼어ㅋㅋ
5년 전
쀼15
5년 전
쀼163
5년 전
쀼16
더페샵 잉크래스팅 .. 백화점꺼 안써봐서일수도 있지만 내가 써본거중에 최고다 참고로 건성
5년 전
쀼23
5년 전
쀼46
5년 전
쀼47
5년 전
쀼54
5555 내첫파덴데 너무조아
5년 전
쀼86
멀로발라!!
5년 전
쀼102
6666 진짜 좋아
5년 전
쀼127
5년 전
쀼152
나도나도 나는 래스팅실크보다 이게 더 좋더라
5년 전
쀼154
888 나도 이것저것 써봤는데 내 최애임 가격도 싸서 더좋아 나도 건성!
5년 전
쀼181
5년 전
쀼196
101010 브러쉬로 바르면 커버력 갑 진짜 갑
5년 전
쀼199
뮤슨 브러쉬로 발랑??
5년 전
쀼248
갠적으로 그냥 에어퍼프 쓰는데 건조함 없고지속력 짱 좋아
5년 전
쀼307
11 11 11
5년 전

쀼17
더블웨어 쓰고 있는데 쓰니가 안맞는다고 하면 에스티로더에서 나온 더블웨어에 수분 넣은것도 괜찮던데!!
5년 전
쀼18
에스쁘아 비실크! 예쁜 아이보리 색상이라서 좋아 ㅎㅎ 다크닝 제일 까다롭게 보는데 몇시간 지나있어도 계속 화사하고 무너지는거 거의 없어 예쁘게 윤광? 돌면서 깐달걀같음 ㅎㅎㅎ
5년 전
쀼215
어떤 색상 썼는지 말해줄 수 있어?!
5년 전
쀼19
에스티로더 퓨처리스트
5년 전
쀼20
에스티로더 퓨쳐리스트랑 아르마니 디자이너 리프트
5년 전
쀼21
슈에무라 모공파데 뭘 써도 어떻게 바르든 코 옆에 꼈는데 이거 쓴 이후로 그런거 모르고 살어.. 저녁에 집 와서 봐도 안껴있음
5년 전
쀼194
지속력이랑 커버력어때?
5년 전
쀼201
매장언니가 다크닝 없다해서 반신반의 했는데 나 8시에 화장해서 8시에 퇴근이거둔? 파우더 처리 하긴 하는데 수정화장 안해도 됨 복합성인데 지속력은 ㄹㅇ만족 다크닝 모르겠다! 대신 커버력은 기대하지마^^ 잡티 커버는 거의 안되는데 피부톤보정,모공 커버는 좋아
5년 전
쀼22
래스팅 실크 피부진짜좋아보여
5년 전
쀼24
더블우ㅔ어+래스팅 실크
5년 전
쀼25
네이처 프로방스 에어 스킨 핏
5년 전
쀼26
에스티로더 퓨처리스트랑 랑콤뗑이돌 각각 겨울에 여름에 내 인생파데야
5년 전
쀼27
랑콤뗑이돌
5년 전
쀼29
이거 많이 건조하??
5년 전
쀼30
세미매트?야 내가 뗑미라클도 써밧는데 뗑미보다는 매트한데 건성인데도 기초탄탄히하고 바르면 지속력도 좋고 다크닝도 거의없어!!기초탄탄히하면 마니안건조해!
5년 전
쀼31
혹시 p0-01 많이 밝아?? 평소에 21호 쓰는데 이거 좀 밝다고 해서!!
5년 전
쀼32
나는 어두운피부라 ㅠㅠㅠ 0-02써... ㅜㅜ 밝은색은 안써바서 모르겟당
5년 전
쀼33
32에게
아!! 고마워❤️ 덕분에 궁금증 해결됐엉

5년 전
쀼34
에뛰드 더블래스팅 진짜 좋아 짱짱
5년 전
쀼35
마크제이콥스 파운데이션!
5년 전
쀼36
앗 누렁이는 싫다고 본문에 써있넹 난 23호에 웜톤이라 딱인데 노란끼있는 파데 시러하면 노노
5년 전
쀼38
에스티로더 더블웨어+퓨쳐리스트
사치스럽지만 최고조합...

5년 전
쀼39
입생 올아워 파데 진짜 져아
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
쀼202
늦어서 미안 ㅠㅠ 난 아리따움 에어퍼프로 펴발랐어 ! 손가락으로 파데 손등에 펼치고 얼굴에 나눠서 찍어놓고 퍼프로 촵촵 하면서 부족한곳 한 겹씩 더 쌓고 그랫
5년 전
쀼40
겔랑골드 랑콤뗑이돌 비싸도 좋아ㅜ
5년 전
쀼42
퓨처리스트 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
5년 전
쀼43
에스쁘아 프로테일러 리퀴드!
이거 너무 인생템인데 단종되고 다른 버전으로 나왔더라고.. 아직 새 제품 도전은 안해봄

5년 전
쀼125
나 원래꺼 쓰다가 새버전 넘어온사람인데 더좋아졌어..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 함써봐
5년 전
쀼44
나진짜 완전 유목민이었는데 뗑이돌 정착함 완전 인생템
5년 전
쀼45
지베르니
5년 전
쀼48
퓨처리스트.... 편하려고 쿠션 사도 계속 쓰게되는건 이거다!!
5년 전
쀼49
겔랑 골드랑 퓨처리스트!
5년 전
쀼50
파데는 뗑이돌 더블웨어 나스결광파데인가 그거
쿠션은 뗑이돌 쿠션, 투쿨포스쿨 무슨쿠션..

5년 전
쀼51
에스쁘아 비글로우 제일 밝은 거.. 뭐더라 바닐라.?? 이거 쓰는데 피부가 많이 하얀 편이라
선크림 파데 2:0.5 섞어바르는데 이 세상 피부표현이 아님 진심 대박임 비글로우 제형 자체가 광이 나 고냥 좋아요

5년 전
쀼52
수부지인데 메이크업포에버 UHD 파데 없음 못살아,,,
5년 전
쀼53
ㅣ디올
5년 전
쀼55
입생로랑 올아워
쥐똥만큼 발라도 커버된다 짱이야ㅜ

5년 전
쀼56
조르지오실크래스팅이랑 뗑이돌
5년 전
쀼57
에스티로더!! 브러쉬로 슥슥하면 꿀피부...ㅠㅠ
5년 전
쀼58
난 이니스프리 마이파운데이션!! 지속력 짱조아
5년 전
쀼59
처음 써보는데 입생로랑!
5년 전
쀼60
더블웨어
5년 전
쀼61
난 파워패브릭 좋던데!! 슈에무라 신상파데 소문 좋길래 다음엔 슈에무라꺼 써볼거양
5년 전
쀼62
더페 안티다크닝
5년 전
쀼63
레브론 컬러레스팅 지복합성 ㄹㅇ 진짜 넘좋은데 나만 쓰는거야? 지복합성인 나에게 정말 무너지지도않고 핵 꿀 피부표현 남겨준다고ㅜ
5년 전
쀼64
에뛰드 더블래스팅, 초보양+더블웨어
5년 전
쀼66
메이크힐 원피엘 파운데이져
5년 전
쀼67
레브론 컬러스테이
5년 전
쀼69
수부지에 잡티 좀 있는 피부엔 뭐가 좋을까? 무너지는 게 예뻤음 좋겠어...! 내가 써봤던 건 에뛰드 더블래스팅, 세럼 더블래스팅, 더페 잉크래스팅, 메이블린 핏미, 이니스프리 마이파데 2.5 등등 써봤어...
5년 전
쀼70
제발 네이처 파데 써 조...
5년 전
쀼72
네이처리퍼블릭 프로방스? 이거 말하는 거야?
5년 전
쀼190
젭알 겔랑 란제리 드 뽀
나 쓰니랑 똑같은 조건인데 이것처럼 이쁘게 무너지는거 못봤어..래스팅실크 퓨처리스트 다써봤는데 이게최고더라

5년 전
쀼71
에스티로더 퓨쳐리스트, 랑콤 땡미라클
5년 전
쀼73
슈에무라
5년 전
쀼74
아르마니 래스팅실크
5년 전
쀼75
투페이스드!!!
5년 전
쀼76
나는 복합성이고 우리엄마 파워지성이라 파데 맞는거 찾기힘든데 엄마랑 나 둘다 잘쓰고있는제품!
5년 전
쀼77
수부지, 미바 왕쿠션 쓴지 얼마 안됐는데 아직까지는 만족하고 있엉
5년 전
쀼78
조르지오알마니 실크래스팅? 이거 촉촉 하고 피부표현 좋아
5년 전
쀼79
헉 글쓴쀼야 나 아거 슼할게..ㅠㅠ 지우지 말아줘ㅜㅜ
참고로 나는 에스티로더 퓨처리스트쓰고 복합성💜

5년 전
쀼81
나는 에스쁘아 비실크! 제품력은 엄청 좋다까지는 아닌데 색깔이..진짜 에스쁘아 만한게 없오..
5년 전
쀼83
난 지성인데 에스티로더/...!!
5년 전
쀼84
더블웨어+미샤 초보양 이러면 노랑끼 사라져
5년 전
쀼85
더페 잉크래스팅 체고임
5년 전
쀼88
에뛰드 세럼라스팅!!
5년 전
쀼89
나는 지성에가까운 복합성! 에스티로더 더블웨어 짱짱좋아서 쓰고있긴한데 그전에 마몽드 무슨 작고길다란 튜브에든거 그거도 좋았어ㅜㅜ 더페잉크래스팅인가 그것도 괜찮긴했어
5년 전
쀼90
수부지인데 잉크파데 쓴다!
5년 전
쀼91
에뛰드 더블래스팅 , 세럼래스팅 더블은 3통비우고 이번에 세럼 쓰는중인데 만족중 ㅠㅡㅠ 색깔이 딱 내가원하는 색깔이라 다른 파데로 갈아타기 힘들더라ㅠㅠ
5년 전
쀼92
캐트리스 HD 파운데이션!!!!!!짱이얌!!
5년 전
쀼93
지베르니
5년 전
쀼95
에스쁘아 비실크 색상 두개싸봣는데 한개는 포슬린,한개는페탈 Y였나 아무튼 발림성좋고 무너질때예뻐서!!
5년 전
쀼96
나 바비브라운 스킨 롱웨어 엌저구....여튼 이거....지성 피부 착붙
5년 전
쀼97
나 어퓨 수부지 저렴이중에 최고같아
5년 전
쀼98
에스티로더 더블웨ㅔ어
5년 전
쀼100
에스쁘아 비글로우ㅠㅠ페탈 4통째 입니다
5년 전
쀼101
더페 잉크래스팅 넘나 잘 쓰고 있음 지성임댜
5년 전
쀼103
더페 슬림핏 짱...
5년 전
쀼105
알마니 파워패브릭/에스티로더 더블웨어
5년 전
쀼106
더페...... 굿
5년 전
쀼107
더페 잉크 레스팅 슬림핏이랑 글로우
5년 전
쀼267
글로우 어때??? 커버력은 슬림핏이랑 비슷해???
5년 전
쀼283
글로우 촉촉하고 나한테는 맞아서 요즘에 글로우로 하고 다녀 커버력은 아무래도 진짜 쪼오오금 부족하다고 느낄수도있는데 커버력 필요한 부분에 레이어링해주면 괜찮아!
5년 전
쀼284
쀼283인데 나는 요즘에 글로우로 바르고 슬림핏 극소량으로 커버필요한 부분 조금씩 하는중
5년 전
쀼293
ㅑ헉쓰 이제 봤는데 넘나 친절해서 감동~ㅠ
세일하면 사봐야겠다! 고마웡~😊

5년 전
쀼108
겔랑 골드
5년 전
쀼109
나는 더페 잉크래스팅 슬림핏! 되게 잘 쓰고 있오
5년 전
쀼110
레블론
5년 전
쀼112
에스쁘아!
5년 전
쀼113
나스 쉬어글로우 손으로 바르는데 최고ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼114
헤라 트루웨어
5년 전
쀼115
난 겔랑 란제리!! 골드보다 무너짐 훨 예쁨
5년 전
쀼135
2222 ㄹㅇ
5년 전
쀼116
모공끼임 적은 파데 찾습니다...
5년 전
쀼117
모공끼임 있는 사람들은 파데말고 비비 써야 한대
5년 전
쀼120
인스타그램에서 봤지...나도 그거 봤는데 너무 비비광고 같아서 안 믿고 있어ㅠㅜㅠ특정 제품 홍보래..
5년 전
쀼123
그럼 프라이머 사서 바르고 발라봐 훨씬 좋아짐
5년 전
쀼128
프라이머는 항상 사용하고 있어!!! 전에 썼던 것들은 안 심했는데 이번에 쓰는 거 어느순간부터 심해져서 다른 거 뭐 괜찮나 물어본거야!
5년 전
쀼141
나는 그거 유튜브에서 봣던 것 같은데!! 한번 속는셈치고 비비 발라브
5년 전
쀼209
닥 비글로우,,,, 안껴 ㅜㅜ
5년 전
쀼118
지베르니 파데 정착했다
5년 전
쀼121
더블웨어+퓨처리스트 / 더블웨어+땡미돌
5년 전
쀼122
나스!!!!! 바비브라운!! 인생파데임ㅠ 나 한국인치고 까무잡잡한 편인데 저기꺼 톤 너무이쁘고 지속력 굳! 무너질때도 이쁘게 무너짐 ㅠㅠ
5년 전
쀼133
나스 바비브라운 파데 뭐쓰는지 알수있어? 나도 피부 어두운데 어두운 피부인 사람한테 색 예쁜 파데 찾기 힘들다ㅠㅠ
5년 전
쀼216
요즘 최애템은 나스 네츄럴 래디언트 롱웨어 파운데이션! 나는 나스 맥 바비 이쪽이 좋은데 요즘에는 나스만 쓰고있어. 일단 나스는 색감이 맘에들어 물론 커버 지속력도 좋고. 바비는 스킨 롱웨어 웨이트리스 파운데이션 내가 복합성인데 여름철에 쓰면 좋더라고 유분감도 잡아주고. 근데 겨울철에는 좀 건조한것같아 /맥 바비는 리얼 내피부톤 같고 나스는 핑크베이스로 된거 쓰는데 살짝 화사한 느낌이랄까 (내가 써본 제품과 색상으로만 얘기한거야)
5년 전
쀼124
지베르니 고밀착 시그니처 파데
5년 전
쀼126
vdl
5년 전
쀼129
바닐라코 프라임핏인가? 이름 기억안나는데 세미매트질감이라 여름에 쓰기 짱 좋고 로드샵 쓴 것 중에 다크닝 제일 없었다!!!다른거 사더라도 이거는 계속 쓰는듯
5년 전
쀼130
더페 잉크래스팅 진짜 가성비 갑 세통째 쓰는 중
5년 전
쀼131
투페에스드 본디스웨이 bbbbbbbbbbbbb 난 좀 많이 건조한데 여름에 겅 쓰기 좋고 물먹인 스펀지로 겨울에 쓰기도 좋고 끼리는것도 생각보다 괜찮고
5년 전
쀼132
건성인데 더페 잉크래스팅 파데! 앵간해서 안뜨고 은근 찰떡으로 잘 맞아ㅠㅠㅠ 특히 그 올영 젤리킹 스펀지 물먹여서 바르면 피부 표현 장난 아냐
5년 전
쀼134
에스쁘아 비실크!!
5년 전
쀼136
퓨처리스트 뗑미라클 나스 비글로우
뗑미는 표현이 예쁜데 너무 누렇더라

5년 전
쀼137
더페이스샵 잉크래스팅 파운데이션!
5년 전
쀼138
지베르니 밀착파데
5년 전
쀼139
입생로랑 올아워
컬러는 좀 더 밝았으면 좋겠는데 커버력 지속력 갑

5년 전
쀼140
케이트랑 레브론 섞어쓴다 파워 지성이라ㅜㅠㅠ
5년 전
쀼142
더페 잉크래스팅
5년 전
쀼205
5년 전
쀼230
5년 전
쀼233
5년 전
쀼236
5년 전
삭제한 댓글
236에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

5년 전
쀼275
삭제한 댓글에게

5년 전
쀼252
77... 살면서 처음 산 파덴데 색도 진ㅋ자 나 얼굴이랑 똑같고 커버록 잇어서 좋음... 피부 표현이 막 예쁜진 모르겠는데 (그리고 내가 파데를 잘 못 바름... ㅋ)색이 진짜 커버 가능
5년 전
쀼256
888 글로우도 좋음
5년 전
쀼268
글로우도 좋아?? 이번에 글로우 사볼까 고민중이여서!!
5년 전
쀼270
건성+조금 복합성? 인데 바르고나면 살짝 윤기!나고 얇게바르면 무너질때 진짜 이쁘게 윤광돌면서 무너진다 지성 친구는 슬림핏으로 한번 전체 올리고 글로우로 광 표현하고싶은데만 올리는데 겨울엔 진짜 좋아서 난 쭉 써보려구😁
5년 전
쀼271
헉!! 넘나 친절쓰 ㅠㅜㅠㅜ
내가 딱 건성인데 티존만 지성인 복합성이여서 고민중이였는데 친절하게 설명해줘서 고마워!!
오늘 하루 행복하게 보내길~~^__^

5년 전
쀼272
271에게
웅 쀼도 인생파데 꼭 만나구 꿀팁있으면 알려조야해~!0! 오늘 하루도 힘내자 화이링☺️

5년 전
쀼143
샤넬...
5년 전
쀼144
한스킨 베어글로우!
5년 전
쀼145
쉬드엘!
5년 전
쀼146
더블웨어 + 미샤 초보양
5년 전
쀼147
지베르니 ㅜㅜ
5년 전
쀼148
건성 잉크레스팅 쓰다가 레브론 건성용으로 넘어왔는데 더 젛은거같아 확실히 촉촉
5년 전
쀼182
색은 어때?? 후기 구체적으로 해쥬라..🥰
5년 전
쀼149
에스티로더 더블웨어+미바비비 / 에스티로더 퓨처리스트 / 더페이스샵 잉크래스팅 / 바비브라운 세럼파데
5년 전
쀼150
미샤 레디언스 파운데이션 좋아 이거 광 쫙 돌고 얇게 밀착도 잘되고 색도 이뻐! 대신 커버력이 약하당ㅎㅎ
5년 전
쀼183
건성한테 좋아??
5년 전
쀼187
나 건성인데 괜찮아! 내가 파우더처리해서 그런지 좀 건조하긴한데 파우더처리해도 광 이쁘게 돌고 좋아
5년 전
쀼151
에스티로더 더블웨어!
5년 전
쀼153
에뛰드 더블레스팉!
5년 전
쀼155
에스티로더 더블웨어? 한번 쓰고 이것만 쓴다 ㅎ
5년 전
쀼156
아르마니랑 더블웨어 섞어서
5년 전
쀼157
더블웨어 건조하면 에스티로더 퓨처리스트 써봐 더블웨어는 기초 빵빵하게 써야대는데 퓨처는 그나마 ㄱㅊ아서ㅇㅇ
5년 전
쀼158
나스 쿠션쓰다가 파데 에스티로더 퓨처리스트로 갈아탔는데 ㄹㅇ인생파데
5년 전
쀼172
혹시 지속력 어때 ...? 건성이긴 한데 항상 지솓력이 문제라 ㅠㅠ 촉촉한 파데는 지속력 더 안좋을거겉아서
5년 전
쀼211
나는 수정화장 절대 안하는데 나쁘지 않은거 같아 10-6시까지 알바하는데 중간중간에 거울 봐도 많이 안 무너진 느낌이야
5년 전
쀼218
다른 쀼인데 퓨처리스트 색상은 어때? 밝게 나온 편이야? 촉촉한건 많이 묻어날거 같아서ㅠㅠ
5년 전
쀼223
포슬린 쓰는데 나스쿠션 남산보다 약간 밝은 느낌이야 !
5년 전
쀼160
에스티로더 더블웨어 정착~~
5년 전
쀼161
나 케이트 짱좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 케이트랑 에스티로더랑 섞어쓰면 굿
5년 전
쀼162
무조건

레브론이랑 루나...

가성비 그어떤파데보다 좋음

5년 전
쀼164
나 에뛰드 더블래스팅 이거 4통째 쓰고있엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼165
정샘물’ㅜㅜ
5년 전
쀼166
더블웨어ㅠㅠㅠㅠ 브러쉬로 바르면 피부표현 대박이야
5년 전
쀼167
롬앤 파데...진짜 내인생템
5년 전
쀼168
지베르니 밀착파데 롬앤쿠션 내인생템
5년 전
쀼169
루나 롱래스팅 ㄹㅇㄹㅇ 조아 ㅜㅜ
5년 전
쀼170
에스쁘아
5년 전
쀼171
에스티로더 더블웨어! 수분부족지성인데 기초랑 메이크업베이스 탄탄히 하고 오래 두드려서 밀착시키면 지속력이랑 쫀쫀해보이는거 엄청나ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼173
난 아직 더페 잉크래스팅
5년 전
쀼174
나스 글로우파데
5년 전
쀼191
5년 전
쀼175
클리오 파운웨어
5년 전
쀼176
갈웜딥에 수부지인데 잉가타투쿠션 라이트베이지 쓰면 피부랑 완전 찰떡;
5년 전
쀼177
더블웨어❤
5년 전
쀼179
헤라 블랙쿠션
5년 전
쀼180
이니스프리 마이파운데이션. 색상은 본인에게 맞게. 수분감 커버감 모두 선택 가능함.
5년 전
쀼184
나도 뗑이돌 시간 지나고 유분이랑 섞이면서 ..하여튼 너무 좋음ㅠ_ㅠ
5년 전
쀼185
초보양 체고
5년 전
쀼186
난 조르지오아르마니 레스팅실크! 좀 유지력이 조금 떨어지긴 하는데 좋아 괜찮아 지금도 조르지오에 패브릭?? 쓰고 있는데 난 전체적으로 조르지오가 좀 얇게 잘 발려서 좋았어 에스티로더 더블웨어는 커버력은 좋은데 뭔가 두꺼운 느낌ㅜㅜ
5년 전
쀼188
겔랑 란제리 드 뽀 피부표현아무도 못따라와
5년 전
쀼189
디올 캡처 토탈 커버력은 아주 좋지는 않지만 촉촉해 그래서 난 컨실러랑 같이 씀 이것만 5년 넘게 쓰고 있어
5년 전
쀼192
브들꺼 ! 좀 퍽퍽한 것 같아서 스킨이랑 섞어서 썼는데 인생파데야 ㅠㅠ
5년 전
쀼193
메이블린 파운데이션 진짜 내 인생파데다ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼195
메이블린 핏미 파데!
5년 전
쀼197
더블웨어
5년 전
쀼198
헤라~~~
5년 전
쀼200
뗑이돌
5년 전
쀼219
뗑이돌 어때??
5년 전
쀼220
좋아!!커버력을 원하면 아쉬울건데 가볍고 밀착 잘 돼!그리고 무너짐이 이쁘더ㅠㅠ
5년 전
쀼305
오 좋다 사야게써 ㅎㅎ 고마워ㅠㅠ
5년 전
쀼203
파데는 아니고 비비인데 디어클레어스 비비 좋아!!
5년 전
쀼250
앗 이거 모공 가려지는건 어때?! 비비 사볼까 생각중이였는데ㅜㅜ
5년 전
쀼287
내가 모공이 크고 많지 않아서 잘 모르겠지만 솔직히 커버력이 좋은 편은 아니고 그냥 자연스럽게 커버되는 느낌??? 그렇다고 아예 커버 0은 아니고!!
5년 전
쀼206
에스쁘아 비실크
5년 전
쀼207
에스쁘아 비글로우 정착 ㅜㅜ 아침에 바르면 밤까지 안무너지고 얇게 발려 커버력은 중정도! 컨실러 필요해,, 최악템은 정샘물..뜨고 두꺼워 난 수부지야!
5년 전
쀼210
난 바닐라코 커버10....ㄹㅇ 인생파데
5년 전
쀼212
더페 잉크래스팅
다른것보다 얼굴에 기름올라올 때 무너지면서 살짝 광올라오는게 예술임..

5년 전
쀼213
슈에무라 파데
5년 전
쀼214
나스 짜 최고
5년 전
쀼217
입생로랑 올아워 vs 나스 결광 뭐가 나을까?ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼221
요새 랑콤 땡이돌에 빠졌유
5년 전
쀼222
쉬드엘 제발 사줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어지간한거 다 써봤는데 이게 진짜 조아
5년 전
쀼224
한율 +에스쁘아
5년 전
쀼225
에뛰드 더블래스팅+더페 잉크래스팅
5년 전
쀼226
쉬드엘이나 에스쁘아
5년 전
쀼228
네이처
5년 전
쀼229
정샘물 ㄱㅊ 랑콤뗑이돌 파워패브릭 다써봤는데 정샘물이 언제나피부상태고르게나와
5년 전
쀼231
바비브라운 스틱파운데이션
5년 전
쀼232
더블웨어 파워패브릭
5년 전
쀼234
파데 종류를 별로 안 써보긴 했지만 더페 잉크래스팅 제일 밝은거! V201? 쓰다가 다크닝 너무 심하고 톤업도 안되길래 바꿨는데 이거도 딱히 톤업은 안 되는데 홍조는 잘 잡아줘서 정리용+피부표현으로 쓰는 중!
5년 전
쀼279
103도 있어!
5년 전
쀼235
조르지오아르마니 투고쿠션 12통째 쓰고있음ㅋㅋㅋ
5년 전
쀼237
디올 스킨포에버! 근데 그거 이번에 단종되고 새로 나왔는데 글로우랑 매트로 나와서 일단 글로우 사서 쓰는중
5년 전
쀼238
레브론이랑 브들! 레브론만 쓰다가 올영에 사러갔는데 없길래 인티에서 추천받다가 처음으로 브들사서 쓰는데 좋다ㅠㅠ둘 다 내 인생템이야
5년 전
쀼239
파워건성이라 에스쁘아 비글로우 ㅠ 가끔 ㄱ덜 건조하면 랑콤 뗑미라클
5년 전
쀼240
RMK 젤크리미
5년 전
쀼241
나 원래 뗑미 쓰다가 최근에 네이쳐걸로 바꿧는데 ㄹㅇ 좋아 가격대비 좋은게 아니라 그냥 좋앙 ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼242
나스 롱래스팅 + 랑콤 땡미라클
5년 전
쀼243
더마콜
5년 전
쀼245
에스쁘아 비글로우!
5년 전
쀼246
더페 잉크래스팅 슬림핏?인가 그거 ㄹㅇ 내인생템 아르마니 랑콤 에스티로더 나스 vdl 바닐라코 에뛰드 미샤 루나 써봤는데 더페 ㄹㅇ 제일좋았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼247
에스쁘아 프로테일러? 실크랑 글로우 있는데 난 실크쓴다! 브러쉬로 바르면 피부표헌 미쳐
5년 전
쀼249
더페 잉크레스팅
5년 전
쀼251
랑콤 땡미
5년 전
쀼253
난 진짜 어떤 파데든 쿠션이든 결국 나중엔 더블웨어로 돌아오게되더라....ㅎ....
5년 전
쀼254
한율
5년 전
쀼255
바닐라코 커버10.. 제발 건성 찰떡템 좀 추천해주라 집단지성 !!!!!!!!!!!!!! 정착을 못했어 ㅜㅜㅜ
5년 전
쀼257
더페 잉크래스팅
5년 전
쀼258
헤라꺼
5년 전
쀼259
에스티로더 더블웨어 6통째...
5년 전
쀼260
더블웨어+레브론!!!
5년 전
쀼262
에스쁘아 비글로우
나스 래디언트 롱래스팅 어쩌고인가 이름이 기억이 안나

5년 전
쀼263
어퓨 퍼스널컬러 어쩌고? 진짜 인생템ㅠㅠ
5년 전
쀼264
거의 모든 파데는 피부에 다 떠서 ㅠㅜ 초보양비비가 내 인생템 2통째 쓴다. 이거말고 딴 거 못찾겠음 ㅠㅇㅠ 우리언니도 더블웨어나 비싼 거 썼었는데 초보양이 진짜 좋다며 우리 세일하면 쟁여서 삼ㅋㅋㅋ
5년 전
쀼265
잉가
5년 전
쀼266
지성인데 겨울에는 문샷 세팅핏쿠션 여름에는 헤라 블랙쿠션
무조건 어반디케이픽서 뿌리고 쓰긴 하는데 진짜 막 바쁘거나 안전빵으로 해야할때 그냥 생각없이 쓰기 좋음... 인생템

5년 전
쀼269
레브론! 나 엄청난 지성인데 지속력도 좋고 무너짐도 되게 예쁘서 항상 이파데만 쓴다!
5년 전
쀼273
에스티로터 퓨처리스트
5년 전
쀼274
더페 잉크파데 이거 무너질때 광 나면서 예쁘게 무너짐 나는 그래서 파데 막 발랐을때보다 무너진거 더좋아한다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼276
더페 잉크래스팅
5년 전
쀼277
문샷 페이스 퍼펙션 세럼 파데
5년 전
쀼278
에스쁘아 비글로우
5년 전
쀼280
에스티로더 더블웨어!
5년 전
쀼281
에스티로더 퓨처리스트!!
5년 전
쀼282
입생 올아워파데.. 인생템
5년 전
쀼296
이거 뭘로 발라야 제일
좋아?

5년 전
쀼313
나는 입생에서 나온 납작브러쉬 써! 얇게 발리거 커버력도 젛고 양도 한번 펌핑하면 딱 맞아ㅜㅜㅜ브러쉬만 사만원인가 육만원인가 했던거갘은데 안아까워
5년 전
쀼285
나는 바비브라운 세럼 파운데이션!!이거 잘 안뜨고 되게 좋아
5년 전
쀼286
나는 미샤 데일리 웨어
5년 전
쀼288
아르마니..이름뭐였는지모르겠다 검정뚜껑 짱..
5년 전
쀼289
나 견미리!!
5년 전
쀼290
메포 uhd!
5년 전
쀼292
쀼는 아르마니 싫다고 했지만... 나는 아르마니 래스팅 실크? 그거랑 더페 잉크래스팅 섞은거!!! 잘 무너지지도 않고 너무 매트하지도 않음!
5년 전
쀼294
나스+더블웨어 ....
5년 전
쀼295
파데는 에스티로더 아님 나스 쿠션은 정샘물 무너짐 쵝오..ㅎㅎㅎ
5년 전
쀼297
난 케이트!! 지금 몇통째 쓰는지 모르겠다ㅋㅋㅋ 나랑 너무 잘맞아서 일본가면 항상 쟁여오는중
5년 전
쀼299
랑콤 뗑이돌...피부표현체고
5년 전
쀼300
VDL!!!
5년 전
쀼301
꾸셀+랑콤뗑이돌 진짜 지성익들 강추 지속력 어..
5년 전
쀼302
랑콤 뗑미....🧡
5년 전
쀼303
더페 잉크래스팅도 난 좋던뎅!! 커버 잘 되고 얼굴 진짜 반질반질해보임
5년 전
쀼304
rmk!!!!!
5년 전
쀼306
랑콤 뗑이돌!!!
5년 전
쀼308
더블웨어! 레브론! 쿠션은 정샘물
5년 전
쀼309
이글립스!!
5년 전
쀼310
맥 프로롱웨어 너리싱 워터푸르프!!!
진짜 인생템 이닿

5년 전
쀼311
홍샷
5년 전
쀼312
나 랑콤 땡미 p02 인생파데야 촉촉하고 자연스러운 광이랑 색도 이쁨 ㅜ
5년 전
쀼314
나스결광이랑 페리페라 젖병모양
5년 전
쀼315
땡이돌~~~!
5년 전
쀼316
한율 23호 불호라는 사람 짱많은데 난 이거 인생템임 개좋아
2년 전