공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8277l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
있으면 특징 좀 말해 주라!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
눈이 크고 동글동글한 인상 피부가 뽀얗고(중요) 키가 작음
5년 전
쀼2
잘 웃어 .. 눈 웃음 ... 자연스러운 홍조 .. 흰 얼굴 핑크빛 색조 입꼬리 콧소리 애교스러운 말투
5년 전
쀼3
스타일 + 타고남 인 것 같다 러블리는
5년 전
쀼4
행동이 사랑스러움.. 잘웃고 목소리 예쁘고 상냥하고...
5년 전
쀼5
웃을 때 눈이랑 입꼬리.. 그리고 눈이 동글동글해
5년 전
쀼6
옷을 샤랄라하게 입고 긴생머리 순한 눈매
5년 전
쀼7
생활애교
5년 전
쀼8
겁나 하얗고 피부가 진짜 좋아 말랑 모찌떡같이 순하게 생기고 늘 색조를 진하고 밝은 코랄을 써
5년 전
쀼9
눈 동그랗고 하얗고 강아지상
5년 전
쀼10
피부가 좋다!!
5년 전
쀼11
웃는게 진짜 상큼하고 표정이 너무 귀여워 말투도 목소리도 긔엽고
5년 전
쀼12
입꼬리랑 앞광대 !!
5년 전
쀼14
잘 웃고 눈웃음에 보조개 있고 홍조 좀 있고 볼 빵빵하고 피부 모찌모찌하고 단발에 애교가 많아 는 나
5년 전
쀼15
상냥 귀엽 잘웃고 볼살
아 그냥 사람이 보고 있으면 기분 좋고 친절하고 나까지 상냥해지는 기분임

5년 전
쀼16
잘 웃고 웃을때 입이 시원하게 찢어짐(?) 그리고 눈꼬리 처진 강아지상이라 눈웃음 기여움 그리고 코랑 턱이 짧아~~
5년 전
쀼17
뽀얗고 동글동글하고 통통해 밝은 색 옷 잘 입고 다니고 블러셔 중요하게 생각하더라
5년 전
쀼18
피부 하얗고 눈 동글동글 눈꼬리는 사알짝 올라가서 더 애교있어보임 키작음 그냥 솔직히 예뻐야지 러블리하다고 하는것같아ㅠㅠ기본 베이스 이쁘고 추가로 위에 특징 갖고있으면 러블리하다고 하는듯
5년 전
쀼19
눈이크고 동글하고 머리가 파마해서복실복실하고 하얌 그리고 약간 통통해
5년 전
쀼20
화장을 엄청 블링블링하게 하고 옷도 소녀처럼 입음
5년 전
쀼21
동글동글 핑크
5년 전
쀼22
얼굴이 작고 피부가 좋고 뽀얘 글고 동글동글형에 보조개있음
5년 전
쀼23
말하는거 자체가 너무 귀여워,,.. 진짜 약간 작고 소중해...ㅠㅠ 넘 착하고 기여움ㅠㅠ 얼굴도 눈 크고 동글동글해서 기야워
5년 전
쀼24
하얗고 전체적으로 동글동글하고 눈이 큼
5년 전
쀼25
피부 뽀얗고 얼굴 동글동글한데 앞광대에 핑크블러셔 티나게 하고다니는데 러블리해보이더라
5년 전
쀼26
주위는 아니지만 유튜버 하늘님 정말루... 러블리의 정석
5년 전
쀼58
22222인간코랄
5년 전
쀼72
5년 전
쀼27
하얗고 잘웃고 무엇보다 그냥 성격이 사랑둥이야!
5년 전
쀼28
동글동글하고 볼살 있고 얼굴 엄청 작구 베이비 어피치 닮아쪄 눈웃음 대박이야ㅜ
5년 전
쀼29
눈웃음
5년 전
쀼30
하얗구 작구 홍조가 분홍색으로 있어... 머리는 파마인지 곱슬인지.. 그냥 분위기가 귀엽구 목소리도 귀엽구 자기 자신도 아기자기한거 좋아하구 ㅠㅠㅠ 그걸 본인이 알아 귀여워우이여오오ㅇㅇ
5년 전
쀼31
눈이 동글동글하고 잘 웃는 거!
5년 전
쀼32
얼굴 동글동글하고 잘 웃고 옆광대가 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ블러셔 안 하는데도 핑쿠핑쿠해보이는 느낌이야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼33
잘 웃고 말투가 귀여웡..
5년 전
쀼34
하얗고 뭔가 귀여워ㅜㅜㅡㅜ 말투가 착한느낌나면서 귀여워 전체적으로 쪼꼬맣고 말랐어 볼터치를 한건지 볼이 핑쿠핑쿠해
5년 전
쀼35
하얗고 마르고 눈웃음있고 밝아 애교도있어 남여 상관없이 또 다른애는 볼살있고 하얗고 피부좋은데 성격은 애교없는데 그냥 러블리하게느껴짐
5년 전
쀼36
내 주변 봐도 러블리는 만들 수 없는 거 같아 상냥하고 귀여운 친구들은 많은데 러블리, 사랑스러운 친구는 다른 거 안 해도 미소 짓게 된다 타고난 거 같아
5년 전
쀼37
되게 하얗고 사람이 핑크핑크해.. 잘 웃고 막!
5년 전
쀼38
피부가 하얗고 웃을때 반달눈이 이쁘다 !! 그리고 뭘해도 생긋생긋 잘 웃어줌!!
5년 전
쀼39
항상 웃고 예뻐
5년 전
쀼40
앞광대가 있어서 웃을 때 뽁 튀어나옴... 러블리에 크게 한몫 하는 듯
5년 전
쀼42
핑크가 잘어울릴거같은 사람!
5년 전
쀼43
눈이 크고 동그랗고 웃는게 예뻐 생활애교도 있고 ㅠㅠ
5년 전
쀼44
하얗고 핑크핑크하고 웃는게 예쁘고 입꼬리가 올라가있고 그냥 뭘해도 귀여움
5년 전
쀼45
입동굴..
5년 전
쀼46
일단 키가 작고 파스텔톤 옷 입고 다님
5년 전
쀼47
일단 얼굴도 얼굴인데 옷입는 스타일이 젤 큰거같담
5년 전
쀼48
웃을때 올라오는 광대뼈!!그리고 애굣살이랑 눈웃음!!
5년 전
쀼49
얼굴은 볼살?젖살 많은데 몸은 말랐오
동글동글 귀엽게 생기고
머리가 약간 뽀글뽀글 히피펌? 여튼 생머리는 아님
피부 하얗고 분홍분홍하고
옷을 사랑스럽게 입오

5년 전
쀼50
하얗고 작고 여리여리하고 딱 핑크색이 떠올라 머리는 밀크브라운
5년 전
쀼51
이거 난데 내 특징을 나열해주자면
1. 디즈니상 (구체적으로는 주디 닮음)
2. 이목구비 동글동글한 느낌
3. 웃을 때 사랑스러움인데 이건 내가 어릴때 ㅅㄹ같은 사랑스러움 부러워서 그걸로 자기세뇌같은거 많이해서 그런 것 같오ㅋㅋ
4. 키는 큰편이야 168정도?그리고 웃을때 앞광대와 반달눈에 피부가 나름 하얀편...?

이정도인듯 아 퍼컬은 여쿨이에요오오

5년 전
쀼56
나 진짜 너무 궁금한데 몇가지만 물어봐도 돼?ㅠ
5년 전
쀼63
웅웅!!
5년 전
쀼65
질문 받아줘서 고마워! 혹시 교정했어?(이건 내가 교정 고민중이여서 급 궁금해졌어ㅋㅋㅠ) 그리고 머리 스타일은 어떤 편이야? 스펙이나 신체적 특징 실례가 아니라면 물어봐도 될까? 참고하는 연예인 스타일링 같은거 있는지도 궁금해ㅠㅠ
5년 전
쀼66
교정은 하고싶어ㅠㅠ 치아는 가지런한 편인데 약간 돌출입이라.. 막 엄청 심하진 않은데 종종 가족들이 너 교정 할래?라고 물어보긴 해!
그리고 내가 자주 웃는 이유가 내가 돌출입이라 무표정으로 있으면 좀 뚱해보여서 억지로라도 웃으려고 해ㅠㅠ
머리 스타일은 시스루뱅 있고 어깨까지 오늘 흑갈색 파마머리. 파마 이름은 모르겠오 그냥 자연스러운 펌이야! 난 머리 관리가 잘 안되는 스타일이라 그냥 고대로 기르면 되는 머리 스타일이구 머리 자주 묶고다녀 포니테일이 예쁘다그래서! 풀고 다닐때도 있기는한데 묶은게 더 상큼해 보인다고 해서!
몸은 걍 뽀동뽀동함.......... 나 통통해............. 근데 감사하게도 몸이 키나 몸무게에 비해 좀 작은 편이야. 옷 사이즈도 몸에 비해 작게 입는 편이구...
연예인 스타일링은 한명만 참고하진 않고 여기저기 다 참고하는 사람이라서 뚜렷하게 없다! 해결됐니~?

5년 전
쀼79
66에게
지금 봤다ㅠㅠ 자세하게 알려줘서 정말 고마워ㅎㅎ 뭔가 익인이가 내가 상상하는 러블리 뿜뿜 느낌이라 너무 궁금했어 댓글만으로도 사랑스럽다😌

5년 전
쀼52
작고 여리여리 하얗고 눈 크고 전체적으로 뭔가 살짝 동글동글한 이미지 목소리 말투 다 사랑스러운데 그게 만들어낸 게 아니라 애 자체가 사랑스러워
5년 전
쀼53
나 !! 눈 작고 뚱뚱하고 키 작은것도 아닌데
피부하얗고 탈색모 잘어울림 그리고 귀여운 성격

5년 전
쀼54
핑크핑크한 옷 많이 입오
5년 전
쀼55
피부가 하얗고 좋아 그리고 발랄해
5년 전
쀼57
달달한 냄새 나고 웃을 때 진짜 꺄르륽 하고 웃엉
5년 전
쀼59
몸에 베인 애교가 많고 눈이 동그래! 그리고 사랑많이 받고 자란친구라는게 너무 느껴져
5년 전
쀼60
나 인간 러블리, (내이름)하면 러블리! 라는 소리 많이 들어봐따...(북흐)
5년 전
쀼61
얼굴 하얗고 눈 크고 긴웨이브머리야! 화장은 섀도우 블러셔 립 다 분홍분홍한거 쓴다 ㅎㅎㅎ
5년 전
쀼62
입 옆에 보조개도 있어! 엄청 잘웃어용
5년 전
쀼64
마름 강아지눈매 하얗다
5년 전
쀼67
그냥 하는 행동이 사랑스러워... 그리고 어떻게해야 사랑받는지를 잘 알드랔ㅋㅋㅋㅋ 미운짓해도 마냘 미워할슈없어
5년 전
쀼68
외형적인 특징은 피부가 뽀얗고 강아지상?? 늘 광대가 뽈록 올라와있구 키가 약간 작은 편!! 그리구 그 친구는 가을 웜톤 같았엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼70
아 강아지두 그냥 강아지가 아니라 애기강아지같이생겼엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짱귀엽고 완전 사랑스러워...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼73
오 나 사랑스럽단 말 많이듣는데 거의 다 맞음 댓글
5년 전
쀼74
생활애교+잘웃음+피부좋음+눈 땡그랗고+좀 하얀편(뽀얗진않음ㅠ)+옷 샤랄라+강아지나 토끼상?+메이크업도 좀 청순+애굣살 두툼
5년 전
쀼75
눈웃음에 엄청잘웃어 꺄르르하고! 똥머리나 앞머리파마같은 발랄한거 잘어울리고 키는 상관없는거같아 내주위에 큰애들 작은애들 다있음!
5년 전
쀼76
내가 본 애는 되게 동글동글했어 얼굴도 동글 눈도 동글 코도 동글 입꼬리도 동글!
키도 되게 작았는데 성격은 또 너무 털털해서 다들 더 귀여워 했던 것 같아

5년 전
쀼77
하얀 피부에 동글동글한 얼굴형이랑 웃을 때 눈웃음+올라오는 광대...진짜 사랑스럽고 귀여워ㅎㅎㅎ
5년 전
쀼78
하얗고 마름
5년 전
쀼80
생긴거상관없이 행동에서나오는듯..타고나는거잇자나..가정환경이나 친구들이나 이런영향받아서굳어지는거..
5년 전
쀼81
하얗고 작고 눈웃음이 장난 아니야ㅠㅠ
5년 전
쀼82
얼굴이 하얗고 눈 땡그랗고 웃을때 뭔가 꺄하핳 이렇게 웃엉
5년 전
쀼83
마자 행동이사랑스러움 ㅠㅠㅠ 귀여워
5년 전
쀼84
뽀얗고 토끼? 강아지?? 상인데 뭔가 눈이랑 입이 귀엽게 생김ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼85
리액션이 영화같아ㅋㅋㅋ
5년 전
쀼86
키작고 하얗고 동그래
5년 전
쀼87
근데 위에거 다 난데 한번도 못들어봤어.... 귀엽다는거 빼고는ㅠㅠㅠ 코가 높아서 그런가 엄청 귀여운 느낌도 아냐 코가 올망졸망 낮은게 한몫하는듯.....
5년 전