공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11013l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
미안 너무 늦게왔지 😢!!! 

기초케어 위주로 추천해줄게 !! 내가 색조는 그냥 이것저것 상관없이 써서 딱히 추천해 줄 수가 없다!! 난 민감성 피부고 홍조 있어 !! 얼굴에 열이 많은편이얏 오후되면 코기름 좔좔인데 볼쪽은 가뭄... 

먼저 구달 비타 세럼 ! 이건 너무 유명하지 ?회사원님 구독해서 보는데 진짜 좋다하셔서 사봤는데 정말 좋아..피부 완전 탱탱해지고 잡티랑 모공이 줄어드는게 눈에 보여 ! 모공은 기대 안 했는데 줄어들더라규 ?! 진짜 짱짱 강추야 올리브영에서 구매하면 작은 크림도 샘플로 주는데 그건 그냥 그랬어 !!지금 3통째 쓰는중 !! 

올영에서 거의 백만원 지른 쀼 왔어용💖💖 | 인스티즈 

피지오겔 로션이야 ! 원래 동생쓰라고 아무거나 집어서 사다준건데 내가 써보니까 너무 좋은거야 그래서 내가 뺏음 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 우리가족 로션 다 이거 쓴다 내가 친구들한테 좋다고 소문내고 다녔는데 씬님 템이였더라고 ?! 나 피부 뒤집어지면 아무것도 안 바르고 이것만 바르고 자는데 너무 좋아 진짜 처음 발랐을때는 기름진가 ? 생각했는데 열심히 찹찹찹 흡수시켜주면 벨벳처럼 맨들맨들해져 !! 

아벤느 미스트 ! 이것도 동생사다준건데 내가 뺏음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생아 미앙.. 원래 이니슾 블루베리 토넌가 그거 쓰다가 다 써서 동생꺼 뺏어 썼는데 그냥 아무것도 없어 ! 무의매력..? 그냥 피부결 간단하게 정돈하기 좋은 것 같아 !그리고 난 아침에 물 세안 안 하고 이걸로 닦아줘 ! 잘때 묻은 먼지같은거 ? 물세안하면 얼굴이 건조했는데 이렇게 세안하면 덜 하더라구 어차피 저녁에 씻고 스킨케어 싹 한거니까 깨끗..해..!!!! 보습은 딱히 안 되는 것 같아 ! 참고해줘 ㅎㅎ

이거슨 바디 로션이에용 세타필껀데 내가 다리 발목쪽에 계속 바람에 닿다 보니까 트고 아파서 산건데 향도 무향이고 보습도 잘 돼!! 이제 안 아퍼 ㅎㅎㅎ 친구들도 내 팔 부드럽다고 막 만진다 키키키

선크림입니다용 네네 맞습니다 닥터지 입니당 너무 좋습니다 뽀송해여~~~ 평소에 선크림만 바르고 다닐때가 많은데 원래 헤라 데일리 선 메이트 ? 그 주황색 선크림만 썼는데 너무 기름진 거 같아서 적당히 톤업도 되고 보송한 선크림 찾았는데 정착.. 너무 좋아 나 코기름 진짜 장난아닌데 이거 바르면 반의 반 ? 만 나와 강추추추추 근데 너무 보송해서 위에 베이스 올릴 때는 헤라 선크림 발라용..ㅎㅎㅎ

닥터자르트 뷰티밤 !! 이건 비비크림이야 !! 파데도 많이 써보고 난 가벼운게 좋아서 많이 찾아다녔는데 비비에 정착 .. 회끼 돌까봐 되게 걱정했는데 전혀 없어 ! 난 모공이 신경쓰여서 파랭이로 구매했으 !! 딱 내 피부처럼 표현돼서 넘나 만족중 ✌️ 친구도 내가 영업해서 까망이 촉촉이 샀는데 너무 좋다고 그런다 !!

이거 컨실런데 다들 외않써 ..? 난 미국 여행갔다가 가까운 드럭스토어에서 샀던건데 로또맞음 ..너무 좋아 진짜 자연스러움을 추구하는 나에게 최고 컨실러지만 난 파데처럼 써 !! 진짜 ㅠㅠ촉촉하고 커버되고 자연스럽고 최고야 최고 !! 다들 사 !!이건 사야돼 !!친구들한테 소문 좀 내줘 !!!!!

마녀공장 클렌징 오일입니당 이것도 5통은 쓴 듯.. 클렌징 매우 잘되고 성분도 순해서 쓰기 좋아! 코 옆부분 돌돌돌 돌리면 화이트 헤드 나오는데 그때의 쾌감이란..캬.... 근데 용량이 적은 것 같아 ㅠㅠ 내가 헤프게 쓰는 거 같긴 한데 너무 확확 줄어서 세일할때 쟁여두고 있엉 !ㅕ 

라운드어라운드 폼클렌징 ! 마녀공장 클렌징오일로 베이스 지우고 이걸로 2차 세안 해주는데 얘도 성분이 순해서 잘 쓰고 있어 !! 난 뽀득뽀득 닦이는 거 싫어하는데 얘는 촉촉해 ! 디렉터파이님 영상보고 구매한건데 두꺼운 화장은 잘 안 지워진다고 하시더라고 !! 그래서 난 2차 세안용 ~!!

하..산건 많은데 이번에는 이정도로만 할게 나 열심히 썼어 ㅠㅠ 열심히 썼는데 내용이 별로 없넹 ㅠㅠ 속상쓰 ㅠㅠ그래도 칭찬해됴 ....궁금한거 있으면 편하게 물어봐줘💖💖

이런 글은 어떠세요?

쀼1
비비 다크닝 없었어??
5년 전
글쓴쀼
웅웅 나한테는 전혀 없었어 !!
5년 전
쀼2
고마웡 ㅜㅜ 참고할게❣️
5년 전
쀼3
후딱 달려와따 슼해갈깨 쓰낭 ㅎㅎ 비비 사바야게따 고마오❤️
5년 전
쀼4
하걱 너무고마오♥ 스크랩해가요 고마워 ㅠㅠ
5년 전
쀼5
고마워 슼슼💛💛
5년 전
쀼6
고마워❤️
5년 전
쀼7
슼슼 고마워 쓰나!!!♡♡♡♡♡
5년 전
쀼8
슼슼 고마워!
5년 전
쀼9
고마워 쓰니! 슼할게~
5년 전
쀼10
쓰나 그러면 구달 저거 바르고 피지오겔 바르는거야? 그리고 저 컨실러 다크도 잘 가려질까..?
5년 전
글쓴쀼
웅웅 구달바르고 피지오겔 !! 난 잘 가려져 !! (근데 난 다크는 스킨푸드 연어 컨실러가 최고라고 생각해)
5년 전
쀼14
헉 그럼 혹시 스킨푸드 컨실러는 몇호 써??
5년 전
글쓴쀼
2호 !!
5년 전
쀼11
슼슼 ♡
5년 전
쀼12
슼해가융😘😘😘
5년 전
쀼13
피부 비비랑 컨실러로 해?? 파데나 쿠션은 고르자면 어떤거야?
5년 전
글쓴쀼
웅 요즘은 비비 더 많이 써 !! 광내고 싶으면 그위에 견미리 팩트 톡톡 올려주고 !! 파데나 쿠션중에서 이것저것 따졌을때 파데가 훨씬 좋긴 한데 넘 귀찮아서 정작 쓰는건 쿠션 많이 쓴닷.. 블랙쿠션 추천 !
5년 전
쀼46
아앙 고마웡 !
5년 전
쀼15
슼❤️ 쓴아 너무 고마워 ㅠㅜ
5년 전
쀼16
고마워ㅎㅎ
5년 전
쀼17
고마워
5년 전
쀼18
대박대박
5년 전
쀼19
혹시 아임프롬 제품도 사용해봤어??
5년 전
글쓴쀼
써보고 싶었는데 갈때마다 없어서 온라인으로 이번에 주문했어!!
5년 전
쀼20
와 클렌징 오일 저거랑 클렌징 워터랑 폼클하면 괜찮을까? 오일류 살려고 폭풍 고민중인데ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
오일이랑 워터중 하나만 해도 되겠는데 ?!난 워터는 안 써봤다 ㅜㅜ
5년 전
쀼28
오오아아 고마워!! 월급 받으면 오일 사러 달려가게쒀!!!!
5년 전
쀼21
닥자 포어비비 피부표현 조아???!
5년 전
글쓴쀼
너무 좋아 진짜 !!! 내 피부같아 !! 최고야!!!
5년 전
쀼22
고마워ㅠㅠ
5년 전
쀼23
슼슼 고마워~~
5년 전
쀼24
고마워 !! 잘봐쑤💜💜
5년 전
쀼25
쓰니 나랑 쓴 제품 두개정도 빼고 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴쀼
헉 ㅋㅋㅋㅋ나랑 통해쪄❤️❤️
5년 전
쀼26
슼♡
5년 전
쀼27
고마워 슼슼
5년 전
쀼29
ㅇㅈ 저거 구달 세럼 좋아 요즘 쓰기시작했는데 구체적으로 뭐가 달라졌는지는 모르겠는데 피부가 눈에 띄게 좋아짐..
5년 전
글쓴쀼
맞아맞아 짱좋!!
5년 전
쀼30
고마웟!!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
머그워트 에센스 빨리 써보고 싶어 ㅠㅠ
5년 전
쀼44
진짜좋아ㅠㅠㅠㅠ 꼭써봐 여드름 들어간다
5년 전
쀼32
고마웡 슼슼💕💕
5년 전
쀼33
고마워 쓰니😍
5년 전
쀼34
슼슼! 고마워 쓰니야❤❤
5년 전
쀼35
혹시 립 물어봐도 될까..?
5년 전
글쓴쀼
웅웅 물어봐!!
5년 전
쀼36
써봤던 제품들 중에 지속력 좋았던거 뭐 있었어? 나 과자만 먹어도 입술이 지워져서ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
올영에서 파는걸로 추천하자면 립스틱은 레브론 수퍼 러스트러스 !! 깨나 오래가 !!틴트는 갓 페리페라.. 내가 립제품은 틴트보다 립스틱 더 많이 쓰는데 맥 레트로 매트 계열 즨짜 오래가 완전 매트해서 그런거 같은데 밥 먹어도 멀-쩡
5년 전
쀼47
징짜 진짜 고마워❤
5년 전
쀼37
고마워 슼슼할게❤️❤️
5년 전
쀼38
끄아 잡티랑 모공때매 고민 많았는데 써봐야겠당 고마오
5년 전
쀼39
슼슼💙💙
5년 전
쀼40
슼슼 고마워 쓰니❤️🧡💛💚
5년 전
쀼41
헉 짱이닷 스크랩 해갈게 !!
5년 전
쀼42
혹시 화장할때 쓰는 로션 추천해줄수있어?? 잘때 바르는거 말구 스킨ㅡ썬크림 사이에 바르는거!! 지금쓰는거 화장이 계속 밀려서ㅠ
5년 전
글쓴쀼
나 본문에 나와있는 피지오겔 로션 써 !! 찹찹찹 충분히 흡수시켜주면 안 밀리고 꿀 피부됨 !!
5년 전
쀼45
앗 잘때만 바르는거 아니구 메이크업할때도 저거 바르구 하는거야?? 잘때만 쓰는건줄 알았어ㅠ 고마오 한번 사봐야겠다!!!
5년 전
글쓴쀼
웅웅 !! 나 잘때는 엄지손가락 한 마디 만큼 많이 짜고 화장할때는 검지 한마디 정도 발라 헤헿
5년 전
쀼48
아항!양조절하면 되는구나ㅎㅎ고마오 잘자용♡
5년 전
쀼43
슼해갈게!!♡
5년 전
쀼49
슥슼 가져갈게~♡
5년 전
쀼50
슼슼 !! 혹시 몇호얌?
5년 전
쀼51
슼슼 고마웡❤️❤️
5년 전
쀼52
슼슼!! 고마옹💕
5년 전
쀼53
고마워 쓰나ㅠㅠㅠ ❣️
5년 전
쀼54
고마워 슼슼❤
5년 전
쀼55
고마워ㅜㅜㅜ
5년 전
쀼56
뜨니 고생했내♥️♥️♥️
5년 전
쀼57
호우옝ㅇㅇㅇㅇ~~~~!~!~!~!~!~감사하여용ㅇㅇㅇㅇ
5년 전
쀼58
오 쀼 나랑 쓰는템 많이겹친다 피부타입 비슷한가바
5년 전
쀼59
쓰니야 고마웡❤️ 슼해갈게!
5년 전
쀼60
이번 기초 다 쓰면 구달 한번 써봐야겠당!ˁ῁̮ˀ!ˁ῁̮ˀ 고마어!ˁ῁̮ˀ!
5년 전
쀼61
헉 이제야 호출 보고 달려왔다!!! 쓰니 너무 고마워! 월급타면 구달 함 써봐야겠어!
5년 전
쀼62
고마워♥
5년 전
쀼63
고마워 쓰나!
5년 전
쀼64
슼슼
5년 전
쀼65
고마워❤️
5년 전
쀼66
곰아워🥰🥰🥰
5년 전
쀼67
고마웡
5년 전
쀼68
과몽ㅇ!!!!
5년 전
쀼69
슼해가❤
5년 전
쀼71
슼슼 고마웡 !!!!
5년 전
쀼72
고마워 쓰니~~~
5년 전
쀼73
엄청 유명한 제품들이네 다 써봤다.....응응 다 평타이상은 치는 제품들인 것 같아
5년 전
쀼74
슼해가!!
5년 전
쀼75
슼 고마워 정성 짱이다😘
5년 전
쀼77
고마워💜
5년 전
쀼78
고마웡💕
5년 전
쀼79
감삼다ㅔ
5년 전
쀼80
구달 얼마에 팔아? 3/31일까지ㅜ하는거!!
5년 전
쀼81
씈하께!
5년 전
쀼82
슼슼
5년 전
쀼83
헐 고마워 슼할게!!!! 지우지 말아죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼84
슼슼
5년 전
쀼85
와 짱이당 고마웡!
5년 전
쀼86
당장 올영가서 질러야겠다!! 슼할게~!
5년 전
쀼87
올영알바생인데 다 잘나가는제품들이당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비비는 한스킨도 잘나가구 폼클렌징 닥터지도 순하고보습감남아있어서 잘팔려 글구 미스트는 차앤박을 더 추천해!진짜 얼굴 촉촉해져♡ 이쁘게 피어나 쓰니야♡
5년 전
쀼88
슼 해감당❣️❣️
5년 전
쀼89
슼할게 고마워!!
5년 전
쀼90
충성
5년 전
쀼91
댑악 이전 글 생각나서 보다가 혹시나하고 봤는데 고마워ㅠㅠ
5년 전
쀼92
고마워!!!!
5년 전
쀼93
고마워 쓰니야ㅠㅠㅠ슼할게❤
5년 전
쀼94
너무 고마워 슼할겡🥺💜🥺💜🥺💜🥺💜
5년 전
쀼95
쓰니야 고마워ㅜㅜ 사랑해!!!!!!!♡♡♡♡♡
5년 전
쀼96
고마웡!!!!
5년 전
쀼97
슼슼 해놓고 참고할게 고마워~~♥
5년 전
쀼98
쓰니 고마워! 아이브러우는 추천템 있오?
5년 전
쀼99
헐할 대박 쓰니 정성ㅠㅠㅠ 쓰니야 슼 할게 좋은정보 알려줘서 고마워 💚ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
쀼100
닥자 포어비비 쓰는 사람 첨봤다ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 진짜 젛은데ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
쀼101
우와 쓰나 씈해가♡♡ 피지오겔 로션 잘 맞으면 바이오더마도 잘 맞겠다!! 난 피지오겔 크림도 좋아행 히히
5년 전
쀼102
슼슼 고마워!!!!!❤️❤️❤️
5년 전
쀼103
구달 세럼 고민하고 있었는데 세일하면 사야겠다 정보 고마워❤️
5년 전
쀼104
헉 나도 저거중에 세개나 있어! 고마워 슼해갈게❤️
5년 전
쀼105
쓰나 닥터지 선크림 미백 잘돼?????
5년 전
쀼106
슼슼할겡
5년 전
쀼107
슼슼해가!! 고마워ㅜ
5년 전
쀼108
??구달쓰고 피지오겔 똑같다.. 소름..!
5년 전
쀼109
호에에에 백마넌.. 슼슼 저거 구달 한 번 써 볼까 말까 싶었는데 쓰니 글 보구 약간 반 이상 넘어갔으
5년 전
쀼110
거마오
5년 전
쀼111
쀼 혹시 질문하기에 많이 늦었나??? 비비크림 포어라인 혹시 바르고 나면 뽀송한가?? 지금 촉촉한 윤광처럼 마무리되는 블랙도 사고 싶은데 내가 또 한 모공쟁이해서 그냥 포어로 사야하나 며칠째 갈팡질팡이어서ㅠㅠ
4년 전
쀼112
난 저 라운드어라운드 폼 진짜 안맞았더.. 예민성도 아닌데 저거 쓰기만하면 얼굴 가려우면서 피부에 오돌토돌하게 올라오고 그랬음
4년 전
쀼113
숰숰... 감사해요
4년 전
쀼114
화상입은 익인데 피지오겔 병원원장님 화상부위에 보습제로 바르라고 추천도 하심~~~~ 짱조아
4년 전
쀼115
공유해줘서 고마워!
4년 전
쀼117
산것중에 별로였던것도 알려주랴
3년 전
쀼118
슼슼
3년 전
쀼119
쓰니 자세한 후기도 있다니 고마워여! 슥 해갈게여!!! 히히
3년 전
쀼120
흐어어억 쓰니 천사니ㅠㅠㅠ넘 거마어
3년 전
쀼121
기본라인 찾는데 참고할만해!!!고마워 올영가봐야겠장
3년 전