공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11778l 1
인기많은 아이돌 멤버들은 진짜 모공이 한개도없어  

그분들도 어렸을때 블랙헤드 화이트헤드도 없었나....?? 

피부좋은 사람들이 연예인해서 그런거겠지??

이런 글은 어떠세요?

쀼1
타고난것도 있고 관리 엄청하지
5년 전
글쓴쀼
모공이 관리로 그렇게까지 될까...??ㅠㅠ
5년 전
쀼2
그리고 실제로 보면 피부 안좋은 여돌들 많아
5년 전
글쓴쀼
혹시 직접본거야?? 인기많은 여돌들중에?? 펑해줄수있니..?ㅠㅠ
5년 전
쀼3
웅 직접 팬싸에서.. 펑은 못해줄듯 미안 ㅠ
5년 전
글쓴쀼
앗 알았어 고마웡🤩
5년 전
쀼4
나 모공쟁이인데 프라이머 쓰고 두껍게 베이스 깔면 다 가려짐!
5년 전
글쓴쀼
난 진짜 일도 안가려져....프라이머 베네피트??!!
5년 전
쀼5
난 메포꺼 쓴당
5년 전
글쓴쀼
고마웡ㅠㅠㅠ여돌피부 넘 부러워....
5년 전
쀼6
나 학교 다니다가 아이돌 된애는 타고났었엉
5년 전
쀼7
근데 대부분 관리할그야
5년 전
쀼8
음방말고 예능이나 드라마 나올때 보면 있긴 있어
5년 전
쀼9
피부 안좋은 사람 엄청 많엉.. 요샌 티비로 봐도 다 모공 보이던데 ㅋㅋ
5년 전
쀼11
피부 좋다고 하는 연예인 모공 있던데 걍 평소에 티가 잘 안 나나봐
5년 전
글쓴쀼
기자사진같은거보면 다 깐달걀이길래...
5년 전
쀼13
화장해서 그런거 아니야?? 화장 거의 안 한 얼굴로 올린 셀카 보면 모공 보이더라공..
5년 전
쀼12
조명때문에 잘 안보이나봐 보정이나
드라마에서는 잘보인다 나름

5년 전
글쓴쀼
기자사진보면 진짜 다들 깐달걀이길래...
5년 전
쀼14
사진은 플래쉬 엄청 터트려서 더 부각안될 수도
5년 전
쀼15
여돌 화장 진짜 생각이상으로 두꺼워
팬싸 가서 진짜 놀란적있음

5년 전
글쓴쀼
진짜?? 몰랐네..
5년 전
쀼16
내 주변에도 모공 없는 애들 많던데 그냥 피부 타고난애들..
5년 전
쀼17
나 20중반까지 모공없었엉.. 근데 관리 아예 안하니까 생기드라 ㅠㅠ
5년 전
쀼18
모공 피부과 치료 받으니까 없어지던데 울엄마는 홈케어로 거의 없앴지만.. 보면서 신기했음
5년 전
글쓴쀼
와 이거 내 한줄기 희망
5년 전
쀼19
미안한데 어떻게 없애셨는지 알려줄 수 있을까?
5년 전
쀼20
내가 매일 관찰(?)한 게 아니라 자세히는 모르는데 과일 껍데기 같은거나 달걀 흰자 마사지 하고 화장품 팩 이런거 밤마다 신경쓰고 관리하고 그랬어! 그렇게 한달 정도 하니까 눈에 띄게 깨끗해지더라고.. 그러고 5개월인가 뒤에 보니까 왕모공이었는데 모공 볼라면 집중해서 봐야햄... 화장품도 다들 쓰는 거 쓰던데! 팩은 피엑스에서 쓸어 담아온 거 쓰시고 그 뭐지 이모가 태국인가 두바이에서 선물 준 장미앰플 쓰고 그랬어... 별 도움이 안될 것 같다ㅠㅠ미아뉴ㅠㅠㅜ나는 그냥 피부과 가서 모공축소 하고 싶다했더니 알아서 치료해주샸아 총 3번 갔고!
5년 전
쀼21
아냐 도움 많이 됐어 자세히 알려줘서 너무 고마워!!!!
5년 전
쀼32
다른 익인데 피부과에서 무슨 치료 받았는지 알 수 있을까 ㅠㅠ?
5년 전
쀼51
나도 혹시 피부과 가서 어떤 치료 했는지 물어봐도 돼? 진짜 콤플렉스라서 너무 간절해..ㅠ
5년 전
쀼54
나듀ㅠㅠ
5년 전
쀼59
나도 피부과에서 무슨 치료 받았는지 알려줄 수 있을까??ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼34
ㅠㅜ나두 피부과 치료 어떤거 받았는지 알 수 있어?!ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼38
ㅠㅠㅠ 나도 뭔지 알 수 있을까?
5년 전
쀼22
물론 타고난 사람도 많겠지만 나도 취업사진 찍을때 메이크업 받아보니까 다 가려지더라....
5년 전
쀼23
좋은 여돌들은 타고난게 제일 클듯ㅠㅠ울언니도 관리1도 안하고 잘 씻지도 않는데 모공하나 없는 깐달걀이야...ㅎㅎ
5년 전
쀼25
내가 모공 거의 없는 편이고 피부 좋다는 소리 맨날 듣고사는데 타고난 편이야!! 대신 관리도 많이 하는 편이구 나는 팩은 두달에 한번..? 거의 안하구 그냥 기초제품 정착해서 쓰고 세안 꼼꼼히 하고있어
5년 전
쀼26
파우더 떡칠하면 모공없어지던데
5년 전
쀼27
피부 좋다고 유명한 여돌 sns에 민낯 사진 올렸었는데 모공 잘보였음. 없는 사람도 있겠지만 다들 사람인데 있는 걸 가리기도 하지 않을까..
5년 전
쀼28
타고난 연예인도 있겠지만 피부과가 제일 큰 거 같아 연예인들 아무리 바빠도 일주일에 한 번씩 피부과는 꼭 간다고들 하더라 돈이 최고 ㅠㅠ
5년 전
쀼29
방송국 조명 대단함 내가 매일매일 느낌
5년 전
쀼30
그사람들은 그게 직업인데 뭐 ..당연한거
5년 전
쀼33
프로랑 아마추어의 메이크업 실력은 천지차이라서
5년 전
쀼35
관리 일상화 (관리좀하는 일반인보다 몇배) = 30%
+ 화장 전문가들에게 매일 받음 = 30%
+ 드라마인경우 반사판,조명,영상필터 음악방송이나 행사인경우 조명 홈마사진인경우 조명+보정 = 60%
일반 영상일경우에서도 좋긴 하지.. 여돌들 많이있는 현장 가보니까 화장이랑 조명이 다인걸 알겠더라
당연히 관리받고 타고난것도 있으니까 (이목구비 얼굴형이 워낙이쁘기도하고) 실물,영상에서도 피부 좋아보이겠지만 사람 피부 컨디션이 백날 좋은건 아니잖아 그런거 생각해보면 조명이랑 화장을 많이 타는걸 알수이써

5년 전
쀼36
근데 수지나 아이유 설리는 진짜 없더라 이런분들은 ㄹㅇ 타고난겨,,
5년 전
쀼45
설리 ㅇㅈ 진짜 쌩얼셀카 근접으로 올라올때마다 놀람 피부 진짜 애기같아
5년 전
쀼37
화장하면 안보이지않아..? 나도 선크림만 발라도 안보이던데..
5년 전
쀼39
보정아닐까..
5년 전
쀼40
타고난 사람들도 있겠지만 조명의 힘도 진짜 크다
5년 전
쀼41
전에 어떤분 직업이 메이크업 아티스트였는데 연예인들 많이 봤었다구 진짜 좋은 사람들은 극소수고 나머지는 다 안좋아서 관리받은거라고 했어
화장품으로 관리하고 주말이나 쉬는날에는 피부과나 샵다니면서 엄청 관리한대
심지어 내 주변에 홈마하는 애가 있는데 걔가 직찍으로 보정 전 원본사진 몇개 보여준적 있었는데 확실하게 안좋더라
잠도 많이 못자고 밤샘도 많고 밥도 제대로 못챙겨먹고 하니까 그런거 같어ㅠㅠ

5년 전
쀼43
타고난거지,,, 한 번 늘어난 모공은 안줄어들어
아마 연예인들은 어려서부터 연습생 생활 이런거 하면서 꾸준히 관리해서 그런듯 아예 모공이 생길 틈을 안줬겠지

5년 전
쀼44
나도 블랙헤드 있는데 화장하면 안 보이던데 지금 쓰는 거 걍 없는 것처럼 가려져서 신기했음
5년 전
쀼46
뒷북 미안하지만 혹시 그 제품이 모야.....?? 넘우 가리고 싶다 블랙헤드 ....
5년 전
쀼56
이니스프리 마이파데 수분 없고 잡티 제거 없는거
5년 전
쀼58
히야아 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 너쀼능 천사얌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼48
나도 알려주라...
5년 전
쀼57
이니스프리 마이파데 수분 없고 잡티 제거 없는 거
5년 전
쀼47
타고낫지만 관리도 하고 화장의힘도 있더라 ㅎㅎ
5년 전
쀼49
여돌들 생각보다 안 좋은 사람도 많아....ㅠㅠㅠㅠ잠 제대로 못자고 화장 두껍게 자꾸 하고 그래서 그런거겠지만ㅠㅠㅠㅠ근데 좋은 사람들은 진짜 에바에바
5년 전
쀼50
나 피부화장 진짜 쿠션 하나 대충 바르는 게 끝인데 기사 사진 찍는 곳 조명 바로 앞에서 기본 카메라로 찍었더니 피부 이랬오 프라이머로 화장 단단하게 하고 조명 앞에서면 깐달걀 그냥 가능할 듯
5년 전
쀼52
혹시 프라이머 뭐 쓰는지 물어봐도 돼?
5년 전
쀼55
저 사진에는 프라이머 안 썼다 ㅜㅜ
5년 전
쀼60
혹시 피부화장 어떤걸로 했는지 물어봐도 될까??
5년 전
쀼61
잉가 타투쿠션 1호 !
5년 전
쀼62
나 모공 지인짜 넓은데 베네피트 포어페셔널 쓰면 다 가려짐...
5년 전
글쓴쀼
난 왜 진짜 일도안가려지지...내모공은 가릴수도없는모공인가봐ㅠㅠ
5년 전
쀼63
아냐 나두 진짜 핵심해.. 바르는 방법이 잘 안가려 지는거 아닐까?
5년 전
글쓴쀼
아그런가??손문젠가??ㅠㅠ
5년 전
쀼64
연예인들 실제로 보면 피부 안좋다고 들었는데..! 매일 온종일 화장 두껍게 하니까... 관리 아니면 일부는 진짜 타고났겠지??
5년 전