공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19900l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
경락어때 추천햐??
5년 전
글쓴쀼
응응 확실히 가벼워져
5년 전
글쓴쀼
가벼워진다는건 좀 어려운뜻이네 얼굴이 산뜻해진다고해야하나 교정효과도 있고, 근육이풀어지면서 표정지을때 근육이 가벼워!
5년 전
쀼2
부럽다,.ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
지금은 회사 나와서 나중에 돈벌고 다시 다 할거다.....!!
5년 전
쀼3
경락 받았다가 안받으면 다시 돌아와?!
5년 전
글쓴쀼
음 완전 100프로는 아니고 60프로 자기얼굴인거같아 지금은 꾸준히 관리하는게 좋긴해
5년 전
쀼4
데뷔조였어? 우린 걍 피부 몸매 이런건 알아서 했었고 무조건 춤 노래 이런것만 했었는데 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 더해봤자 외국어...?
5년 전
글쓴쀼
아 나는 배우연생이었고 틈틈히 광고나 단역나갔었거든
5년 전
쀼6
앗 글쿠나 내가 가수로 단정지어버렸네...!!
5년 전
글쓴쀼
희희 쀼는 가수 연생이었어?? 리스펙.... 나는 노래는 증말 못해껄껄
5년 전
쀼11
나도 노래 못했어... ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 나랑 안 맞았던 것 같아... ㅎㅎ 난 지금 행복하당
5년 전
글쓴쀼
11에게
행복이 중요하지!! 나도 그때 힘들었어서 나온거였구 지금 친구들이랑 놀라다니는거 행복해ㅜㅜ 우리 행복하자!!!💝

5년 전
쀼12
글쓴이에게
응응 그치 ㅠㅠ 나 그때 갓고딩이었는데 벌써 대학교 3학년이다...!! ㅋㅋㅋㅋ 시간 빨라 ㅎㅎ 예쁘게 말해줘서 고마워 ㅠㅠ 행복하자🥺❤️

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
마자 어렸을때부터 회사에있던거 아니면 생활습관으로 많이 틀어져서 관리받을거 많더라ㅜㅜ
5년 전
쀼7
회사에서 그냥 해주는거야?아니면 나중에 따로 돈 청구해?
5년 전
글쓴쀼
나는 그때 조금씩 활동할때라 회사에서 떼가는 비율이 높았었어 관리는 회사제휴라서 무료였구!!
5년 전
쀼8
ㅇㅅㅁㄱ이 뭐야...?
5년 전
쀼9
지나가던인디 약손명가 아니여...?
5년 전
쀼10
아아 고마오
5년 전
글쓴쀼
쀼9 말이 맞아!!
5년 전
쀼13
나 안검하수 있는데 보톡스를 눈쪽에다 맞는거야?? ㅜ
5년 전
글쓴쀼
쀼 14말이 맞아! 이마에 맞는거얌 이마보톡스맞으러왔다하면 안돼구 안검하수때문에 보톡스맞고싶다고 해야해!!
5년 전
쀼15
배우연생은 어떤 수업받아???
어떻게 회사들어가게된거야.?

5년 전
글쓴쀼
연기학원에서 배우는거랑 거의비슷한데 1:1개인레슨이야 그리고 외국어는 하는애있고 안하는애 있고 그래
회사는 학원에서 미팅하고 들어갔었어

5년 전
쀼18
나도 지망생이라 혹시 물어보고싶은게있는데 혹시 회사컨택할때 이상한곳인지 아닌지 어떻게알아...?대답안해줘도 되...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
신생이라고하는데 연예업? 에 등록된회사가 아니면, 신생은 아닌데 배우들이몇몇있긴한데 소속생이 몇십명~몇백명인경우, 카메라테스트 후 바로 계약얘기하면서 돈 몇십 요구하는경우, 계약비용은 없는데 트레이닝비용 요구하는경우, 돈은 일절 안드는데 보조출연 내보내는경우 는 무조건 걸러야해
5년 전
쀼20
사랑해....진짜 너익 짱이야 정말이야 너있는데로 절하고싶다...
5년 전
글쓴쀼
20에게
희희 경주본가내려와똥^^

5년 전
쀼16
혹시 성인 때 들어갔어?
그리고 학원 안다니면 회사 들어가기 거의 불가능이야?

배우지망생이라 물어보고싶어서,, 무례했다면 미안해ㅜㅠ!

5년 전
글쓴쀼
아니 어렸을때였고 지금은 대학생이야! 응 솔직히얘기해서 어렸을때는 오히려 많이 안배우고 들어가기 쉬워 그런데 성인은 예쁘고 현장경험많은 연영과학생들 널렸거든 그리고 사실 어리면 역할이 한정적이기에 잘 뽑지 않아 정말 캐릭터가 맘에들어서 키우고싶지 않는 이상은 그러니까 무조건 배우고 스펙 쌓아야해 그 스펙으로는 주요 연영과 단편영화 주조연 상업영화 단역이 좋아
5년 전
쀼17
친절하게 말해줘서 너무 고마워 쓴아!!!
이 글이 인기글이라 내 얘기가 머쓱해서 펑할게..!

5년 전
글쓴쀼
아 그렇구나!! 대학생이면 연영과인거야? 교내공연 꼭 주요배역 많이하고 프로필은 비싸게찍어!! 진짜 싼게 비지떡이야 방학에 시간날때는 학교주변 학원가서 부족한 연기 배우고 하다보면 좋은회사 컨텍 올거야!!
5년 전
쀼19
쓰니 댓 진짜 고마워ㅜㅜㅜ넘나 상냥해,,,
인기글에 내 얘기를 막 말하기가 머쓱해서 봣다구 생각하고 펑할겝!!! 고마워!!

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
아니 안검하수가 나아지는게아니라 그로인한 이마주름 안생기는거야 매번 주시가 윤곽인지 물광인지 보톡슨지 알고맞은게 아니라 나도잘모르겠당ㅜㅜ 미안해
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
그치 보톡스라는게 원래 그래ㅜㅜ
5년 전
쀼24
나는 다리경락이랑 식단도!
5년 전
글쓴쀼
오 그렇구나!! 우리는 얼굴이랑 얼굴하면해주는 등까지만받았었당ㅎㅎ 식단은 증말ㅜㅜ 힘들었어 엉엉엉ㅜㅜ
5년 전
쀼27
진짜 식단 정말........ 생리 전에는 항상 우울했었어.......
5년 전
글쓴쀼
나는 워낙 운동좋아했어서 식단 진짜힘들었었거든... 그래서 운동을 눈치껏 줄였었다...껄껄
5년 전
쀼25
연예인들 쫑알 주사나 시상식 같은 거 있으면 승모근 주사도 많이 맞는다던데 연생도 그런 거 맞아?
5년 전
글쓴쀼
음 나는 내가맞았던거밖에 모르는데 일단 난 안했었어! 나는 광고나 단역으로 잠깐씩나오는 배우연생이었어서 그런가 아 그리고 원래 발레했었어서 근육 스스로 푸는법을 잘 알았기때문에 승모근이 없긴 했다...
5년 전
쀼29
오..스트레칭 같은거 유툽에 보면 나올까 궁금하다
5년 전
글쓴쀼
나오긴 할걸?? 스트레칭도 스트레칭이고 생활습관으로 승모근생기는 경우도 많응께 실생활에서 자세 똑바로 하면 좋아!! 엎드려서 폰보기가 젤로 안좋음ㅋㅎㅋㅎ 하지만 지금 그러고있는 쓰니~~^^
5년 전
쀼30
고마오 ㅎ나도 찔림
5년 전
쀼54
나 아이돌쪽 연생이었는데 연습생도 맞아 특히 종아리 알 주사! 근데 별로 안심하면 데뷔전까진 안맞아
5년 전
쀼58
지나가다) 혹시 제모 같은 건 해줘? 레이저 같은 거! 만약에 하는 거면 아예 전신을 다 제모하는 거야..? 특히 여돌들 홈마 사진 보면 잔털 같은 것도 하나도 없고 깨끗해보여서!
5년 전
쀼60
거기빼고 다 해 레이저 제모!! 얼굴도 한당
5년 전
쀼63
허억 그러면 어깨, 등이랑 배랑 다 하는 거야? 대단하다.. 근데 얼마나 받아야 거의 안 나는 정도로 되는지 알아..? 그리고 난 인중만 레이저로 몇 번 해봤는데 따갑더라고,, 전신 다 하면 아프고 한동안 그 부위 울긋불긋하지 않아??
5년 전
쀼64
63에게
질문 넘 많다 연옌들한테 이게 젤 궁금했어서... 미안..ㅎ

5년 전
쀼84
64에게
아고 지금 봤당ㅠㅠ 나는 얼굴이랑 상체만 했는데 방송 나가는 애들은 전신 하더라!! 너무 아프고 난 하면서 울었다.. 난 얼굴이 아팠어

5년 전
쀼85
84에게
고마워 진짜 아팠겠다ㅠㅠ

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
없진 않아...! 우리가 아는 배우들은 우리가 다 눈에 익어서그렇지 비대칭 다 갖고있거든 처음에는 내가보기이상함+남이볼때 엥 너 실물이 더 나아 였다가 점점 내가볼때만 이상함+실물이랑 비슷하다 로 바뀌었었어!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
남들이봤을때 잘 모르는정도면 경락받아도 별 차이 없을거야ㅜㅜ 응원할게!!!
5년 전
쀼31
보톡스로 안검하수 교정이 돼????
5년 전
쀼37
쓰니는 아니지만 윗댓 봐봥!
5년 전
글쓴쀼
맞아 윗댓에 있긴한데 안검하수로 인한 이마주름 완화야! 안검하수는 수술로밖에 못고쳐ㅜㅜ엉엉
5년 전
쀼32
관리받으면 확실히 예뻐져??
5년 전
글쓴쀼
음 원래얼굴에 좀 더 균형이 잡히는정도...? 원래얼굴이 85프로라면 나머지 10프로는 피부과 경락 시술이고 5프로는 다이어트인거같아!! 물론 개인적인 의견이얌..희희
5년 전
쀼33
키 몸무게는 어느정도로 유지해야해?
5년 전
글쓴쀼
음 나는 배우연생이었어서 비교적 자유로웠어! 나는 68에 40후반대였는데 이건 내 체질상 안찌는체질이여서 그랬던거고 우리는 몸무게보다 체지방량 중요시했었어
5년 전
쀼34
쀼님 나는 발음이 잘 안되고 발성도 너무 약한데 어떤 식으로 연습했는 지 물어봐두 될까?!
5년 전
글쓴쀼
음 발음은 볼펜물고 꾸준히하면 늘어 그리고 발성약한건 근력부족이야 근력운동 위주로 해!
5년 전
쀼44
고마워💜
5년 전
쀼35
식단 어떻게 했는지 자세히 알 수 있나요?
5년 전
글쓴쀼
식단은 도시락업체에서 매일 오는 셀러드랑 가끔 촬영땐 김밥한줄로 세끼 나눠먹었었어!
5년 전
쀼38
종아리 관리는 없어 ..? 연예인들 다리 알 없이 너무 예뻐
5년 전
글쓴쀼
나는 원래 발레했었어서 몸경락이나 이런건 안했었어 몸에투자한건 필라테스 꾸준히밖에 없었당...! 다른 몇몇 친구들은 종아리 경락 많이 받았었어
나는 개인적으로 폼롤러나 요가링 달고살았었구

5년 전
쀼39
나도 식단이랑 운동 궁금하당
5년 전
글쓴쀼
식단은 쀼35 답댓 참고해줘!! 운동은 나 원래 하던 발레는 개인적으로 했었고 필라테스했었어!! 이미 근력있고 몸매관리안해도 되는 상태로(원래 발레리나가 꿈이었거든...허허) 입사했던거라 나는 유지하기만 했었어
5년 전
글쓴쀼
아 맞다 나중에는 플라잉요가도 제휴되어서 그것도 했었다!!
5년 전
쀼41
와우 대박이다ㅠㅠ 그 업체에서 줬다는 샐러드도 1개로 한 끼만 먹은거야??
5년 전
글쓴쀼
허허 설마유.. 아침은 닭가슴살셀러드 점심은 토마토셀러드 저녁은 콩고기셀러드 이런식으로 매번 번갈아가면서 먹었었어!! 근데 그때 진짜 힘들었거든ㅠㅜ 지금은 밥 세끼 정말 다 챙겨먹고 운동량 암청늘리고 그때 그 몸 유지중이니까 혹시 다이어드한다면 너무 무리하지는 말어 운동이 젤 중요해!!
5년 전
쀼42
아하ㅠㅠ쓰나 자세하게 말해줘서 고마워 매일 행복한 하루가 되길 바라♡
5년 전
쀼40
혹시 얼굴 가로 세로 길이 물어봐도 돼..?ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
음.... 재본적도 없고 집에 자가 있는 나이도 아니라...ㅋㅋㅋ 가로길이는 좀 짧고 세로길이는 가로에비해서 좀 긴편이야! 답변이 되었니ㅜㅜ 미안해
5년 전
쀼45
앗 그렇구나 실례일수도 있었는데 알려줘서 정말 고마워!
5년 전
쀼43
와.....나도 저렇게 관리받고 싶다 ........
5년 전
글쓴쀼
나도 지금 저것들 다 하려고 알바 빡세게 하는중ㅜㅜ!!
5년 전
쀼46
혹시 경락할 때 코 쪽도 하거나 무리 가니? 코해서 걱정..
5년 전
글쓴쀼
아아 그럼 미리 코수술 여부 밝히면 된당!! 애초에 물어보시긴 해 그때 말씀드려야 조심스럽게 해주실거야!! 나는 코수술은 아니지만 사랑니뺐을때 입주위 조심해달라고 했었어...!
5년 전
쀼47
뭔가 좀 창피하네... 비대칭 교정 받은 건 효과 있었어? 하다가 안 하면 원래대로 돌아오겠지?
5년 전
글쓴쀼
응응ㅜㅜ 그래도 완전히 돌아오진않고 안한거보단 나은정도로 돌아와!!
5년 전
쀼48
그정도면 경락 효과 좋은가보네. 나도 나중에 돈 모아서 교정받아야지ㅠㅠ
고마워〰️❤

5년 전
쀼49
종아리경락은 그냥 종아리 마사지같은거야?? 그것도 ㅇㅅㅁㄱ에서 받아??
5년 전
글쓴쀼
응 아마 바디관리에 들어갈걸? 근데 나는 종아리경락 안했었어!!
5년 전
쀼50
고마웡💕쀼친구들이 받았다고해서 혹시 아나싶어서 물어봤엉!
5년 전
글쓴쀼
아항!! 혹시 종아리 신경쓰이는거면 폼롤러랑 요가링 강추야!! 유툽에 찾아보면 자세한 설명 있을거얌 헤헤
5년 전
쀼51
아 진짜 너무 고마워😭😭종아리알 너무 심해서 고민이었거든ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
마저마조!!
5년 전
쀼53
회사에서 다 지원해주는거얌,,,?
5년 전
글쓴쀼
웅웅 그리고 나중에 활동했을때 회사가 반 이상 가져가지
5년 전
쀼55
안검하수 보톡스가 있어??
5년 전
쀼56
안검하수로 생기는 이마주름 완화래!!
5년 전
글쓴쀼
답댓말이 맞아!! 안검하수는 수술밖에 답이없구ㅜㅜㅜㅜ 이마주름 완화목적 보톡스야 내가 헷갈리게적었다 미안..ㅎㅎ
5년 전
쀼57
경락은 꾸준히 받았어? 막 일주일에 한번씩 몇개월 이런 식으로?
5년 전
글쓴쀼
일주일에한번씩 4년받았어!
5년 전
쀼59
혹시 헤어라인 왁싱 같은 것도 했엉?!? 다들 헤어라인이 완전 깔끔하더라구ㅠㅠ 레이저나 왁싱 중에 뭐해야 할지도 고민이고 어디에서 하는 게 괜찮은지도 모르겠다...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼61
지나가다)
아는 오빠 아나운서 쪽인데 반영구햇더라!

5년 전
글쓴쀼
나는 무용전공이였어서 이미 레이져로 지져놓은 상태였어서 안했는데 보통 애들도 안했었어 그중에 너무 지저분한친구는 없었던거로 기억해!! 아마 진짜 예쁘고 괜찮은데 헤어라인이 선명하지않고 지저분하면 해주지않을까?
5년 전
쀼62
평범한 연생이 특별하게 받은 건 자세 교정밖에 없다...
5년 전
글쓴쀼
아 글쿠나ㅜㅜ 나는 바로 현장들어가야했어서 연습생치고 좀 많이받은 케이스긴 했었다.....
5년 전
쀼65
이렇게 자세한 답들은 없었다 댓글이 많은데도 하나하나 다 답댓 달아주는 글쓴이는 대체 .. 빛과 같은 존재 .. 잘 보고가 !!
5년 전
글쓴쀼
답글다는것두 잼따.. 시험을 놔버린 대딩의 삶이란..별게 다 즐겁지 껄껄
5년 전
쀼82
껄껄 너두 ? 야 나두
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
글세ㅜㅜ맞은주사가 하도 많아서 언제맞은게 뭔지는 나도 잘 몰라ㅜㅜ 항상 피부과는 자면서갔었어서... 미안해ㅜㅜ 그리고 기억상 아픈주사는 없었어!!
5년 전
쀼67
ㅇㅅㅁㄱ 주1회갔어?? 2회??
5년 전
쀼68
어떤 프로그램이었는지 물어봐두 되닝?ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
비대칭!! 나는 주1회였고 작은얼굴이랑 몸도 받아야하는 친구들은 그에맞게 여러번 받았었구!!
5년 전
쀼69
꼬마워!!!ㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
음 이건 개인차가 심한거라 내가 정확하게 얘기는 못해준다... 한번에 보통 2개월가고 안검하수로인한 이마주름 완화라서 눈에띄게 좋아지진 않아!
5년 전
쀼71
피부과 정기권 일반인도 끊을 수 있나?? 혹시 실례가 안간다면 피부과 정보 좀 알 수 있을까ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
미안ㅜㅜ 회사제휴된 병원들은 선생님이랑 치료실이 일반치료랑 분리되어있어서... 어딘진 말 못해주겠다ㅜㅜ 아마 정기권은 일반인도 가능할거야!! 병원마다 다를테니까 한번 상담받아보는거 추천할게...! 확실한 답이 못되어주어서 미안해ㅜㅜ
5년 전
쀼74
아아 그렇군.... 아니야 고마워!!!!! 진짜로 쓰니 천사야천사
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
음 나는 화면속 내가 내가볼땐 이상함+남이보면 실물이 더 나은정도 였다가 후에는 내가볼땐 여전히 이상함+남이볼때 실물이랑 비슷하다 정도로 개선되었던거로봐선 효과는 있는데 내 자기만족은 그저그랬어..ㅎㅎ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
모든경락은 ㅇㅅㅁㄱ였어 거기가 제휴사였거든!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
미안ㅜㅜ 회사랑 제휴병원은 답변 곤란해서ㅠㅠㅠ 진짜 미안해...
5년 전
쀼78
쓰니얌 혹시 폼롤러나 요가링은 어떤 걸 제품으로 구매해?!
그냥 저렴한 걸로 사야하나 아님 브랜드?갈루 구매해야하나...잘 모르겠어

5년 전
글쓴쀼
그냥 처음엔 싼거쓰고 점점 적응되면 비싼거 써!! 쓰면서 관심갖고 알아보면 어떤게 필요하고 좋은지 보일거야!!
5년 전
쀼81
고마웡
5년 전
쀼79
필러 이런거는 잘 안맞아?
5년 전
글쓴쀼
음 사람마다 다르지 근데 다른애들 필러맞는지까지는 잘.... 근데 다들 맞아서들어오거나 완성형얼굴이라서 아마 필러해도 꺼진볼 채우기나 팔자 이런거만 조금씩 했을거야
5년 전
쀼80
이런거 회사에서 지원해주고 연생 나오면 그돈 갚아야돼??
5년 전
글쓴쀼
아니!! 무조건 100로 회사돈이야 그래서 나는 활동하면 돈 많이떼였다 허허
5년 전
쀼83
나두 모델지망생이라서 난 내돈주고^^ 햇엇는데 효과 좋음 약손명가... 근데 안하면 또 거의 돌아오더라.
5년 전
쀼86
저 쓰니야 뒷북인데 배우쪽은 키 어느 정도 돼야해ㅠㅠㅠ?? 여자!!
4년 전
글쓴쀼
배우는 캐릭터이기때문에 상관없어 키 작은역할도 필요하고 큰 역할도 필요하고 뚱뚱한역할도 마른역할도 필요하잖아!! 일단 자기키에 적정체중만 유지하면 된다고 봐 키는 진짜 상관없어
4년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
오 어떻게 들어온거지?ㅋㅋㅋㅋ 신기하다
그 피부과가 유명한데였는지는 모르겠는데 막 전국체인 브랜드지점 이런건 아니었다ㅋㅋㅋ 아 아직도 신기하네 예전글에 댓글달려서ㅋㅋ
피부는 진짜 돈쓰는만큼 좋아져ㅜㅜ 지금은 확실히 안하니까 뾰루지도 잘 올라오고.. 아 마스크때문인강..

3년 전