공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 18604l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
종아리 살짝만 구부려도 아파오고 부어..빼기 힘든 허벅지살도 엄청 빠졌는데 종아리만 안 빠졌어 종아리 어떻게 빼..?사진은 레깅스 산거 입어본거야..반바지,치마 s사이즈 사도 허리 남을 정도로 빠졌고 허벅지까지도 만족스러운데 종아리만 툭 튀어나와서 안 예뻐서 슬퍼.. 

👉호출된 쀼들아 내 댓글 봐줘..😞👈 

👉마지막으로 한 번만 더 봐줘..정말 미안해..👈

+++안녕 쀼들아ㅠㅠ 미안 너무 늦었지..시험 끝나고 오기로 한지가 언제인데 벌써 5월 중순😭미안..몸 상태가 계속 안 좋아져서 좀 쉬다왔어.. 일단 쀼들이 궁금해했던 것부터 말해줄게! 모바일로 쓰는거라 기억나는 질문만 몇 가지 답해줄건데,궁금한 거 있음 댓글로 써줘 최대한 빨리 답해줄게! 

👉일단 내 스펙👈 

163/54.5👉163/33.7(오늘 잰 몸무게야) 

심각하지..인간의 욕심이란 게 정말 끝도 없더라고.. 쀼들은 건강하게 다이어트했음 해 꼭.. 

너무 위험했던 거라 뒤늦게라도 지워 쀼들아 쀼들은 건강하고 행복한 다이어트 하길 바라❣ 모든 다이어터들 화이팅!! 

펑 

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
종아리 강하나 하체 스트레칭이랑 땅끄부부님꺼 해주고 있는데 이걸론 부족할까??
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
그럼 세 개 다 병행하면 효과 직빵일까..?
5년 전
쀼87
22222나도 이지은 추천! 고작 종아리 스트레칭 10분인데 레알 고통스러움ㅋㅋㄱ
5년 전
쀼2
종아리가 안빠진다기보단 종아리도 이제 살아가는데 기본적으로 필요한 뼈대와 근육만 남았는데 그거에 비해 허벅지가 더 많이 빠진게 아닐까..? 내 눈엔 지금도 충분히 종아리에 살 없어보여!!
5년 전
쀼3
아픈건 스트레칭이랑 마사지 많이 해주는게 맞을것같고
5년 전
쀼4
5년 전
쀼9
종아리가 두꺼운 게 아니라 허벅지가 엄청 얇은거

5년 전
쀼14
55555이거 같아!
5년 전
글쓴쀼
헉..그런건가보다..!!
5년 전
쀼22
쀼2말에 나도 동감! 나도 25키로 넘게 빠졌는데 허벅지가 종아리보다 얇아보여 허벅지가 더 많이 빠진 것 같아
5년 전
쀼68
666이거닷!!!
5년 전
쀼134
5년 전

쀼7
정말대단해!! 혹시 허벅지살 어떻게뺏는지 알수있을까ㅜㅜ?
5년 전
쀼8
우와 허벅지살 뺀 비결좀 알랴주라 ㅜㅜㅜ
5년 전
쀼10
허벅지 살 뺀 팁 알려죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼11
헐 종아리 완전 나같다 .. 그니까 쓰니는 종아리 굴곡 없이 연예인들처럼 매끈했음 좋겠는 거 아냐 ?
5년 전
쀼12
와... 살 뺀 기간하구 방법 알 수 잇을까ㅠㅠㅠㅠ 지금도 내 눈엔 충분히 예쁜 것 같아..!!! 종아리 폼롤러 자주 해줘봐!
5년 전
쀼13
와 스펙 뭔지 알려줄수 있오 ? 진짜 허벅지 쓰니만큼 빼고싶어 ㅠㅠ 나의 워너비....
5년 전
쀼15
와 허벅지 어케 뺐어ㅠㅠ
5년 전
쀼16
허벅지 어케 했어 대박이다
5년 전
쀼17
살 어떻게 뺀거야ㅠㅠ 얼마나걸렸어?ㅠ
5년 전
글쓴쀼
허벅지 어떻게 뺐는지 궁금한 익들 미안해..!!ㅠㅠ 나 학원이라 이따 저녁 때 다시 와서 알려줄게..!!
5년 전
쀼20
호출부탁행..💚
5년 전
쀼21
헉나도궁금하다ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼23
호출 눌러따!’💜
5년 전
쀼24
나도 호출 눌렀어!!
5년 전
쀼25
헉 호출 누르고 갈게 너무예뻐 ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼26
나두 호출!!
5년 전
쀼27
알을 빼보는 건 어때..?
5년 전
쀼28
호출~
5년 전
쀼29
대박..나도호출좀. ㅠㅠㅜ
5년 전
쀼30
호출하고갈게! 근데 종아리가 붓는다니 부종같은건가ㅠㅠㅠ 내 친구도 앉아있을때마다 붓는 친구 있었거든...
5년 전
쀼31
호출누르고 갈겡
5년 전
쀼32
아니면 폼롤러 운동해봐 종아리 살을 빼주기보단 부기나 알을 풀어줄거야 폼롤러 위메프같은데서 돌기형으로 아무거나 사서 써봐 나도 우리엄마 사줬는데 엄마가 되게 좋아했어
5년 전
쀼33
나두 호출 좀!!ㅠㅠ
5년 전
쀼34
허벅지 대박이다.... 대단행 ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
쀼35
폼롤러로 계속 정리해주면 괜찮아질 거야!
5년 전
쀼36
호출할겡 ㅠㅠ!!
5년 전
쀼37
나두 호출할겡!
5년 전
쀼38
나도 호출! ♡
5년 전
쀼39
허벅지 엄청 얇다..!
5년 전
쀼40
헉 나두 호출!
5년 전
쀼41
나도 호출!!
5년 전
쀼42
호출누르고 간당ㅠㅠ
5년 전
쀼45
헐..대박 ㅠㅠ나도호출좀!! 허벅지살어떻게뺀거야대거여...?대박..완죤대단해!!!!
5년 전
쀼46
와 허벅지가 어떻게 저렇게 날씬해???!!!대박이당
5년 전
쀼47
나도 다이어트 방법 알려주라 쀼야 ㅠㅠ 너무 대단해 ㅠㅠ... 그리구 충분히 얇은 거 같은뎅... 다리라인 너무 예뻐 ㅠㅠ
5년 전
쀼48
호출할게
5년 전
쀼49
호출!!!!!
5년 전
쀼50
손으로 근육 마사지해주곤하는데 난 이거 보고해

5년 전
쀼135
우와이거좋당~~고마워 ㅎㅎ
5년 전
쀼51
나두 호출!!
5년 전
쀼52
나두 호출~~~
5년 전
쀼53
나도 호출
5년 전
쀼54
호출ㄹ할겡
5년 전
쀼55
나도 호출 ㅎㅎ
5년 전
글쓴쀼
쀼들아 미안해ㅠㅠ저녁 때 오려고했는데 나 중간고사 3일 남은 학생이고 공부하느라 늦었어..혹시 괜찮다면 내일 와도 될까?최대한 빨리 올게..맘 같아선 쓰고 가고싶은데 자세히 알려주고 싶고 쓰는데도 오래 걸릴 것 같아서..괜찮을까?내일 진짜 최대한 빨리 올게..미안해..
5년 전
쀼56
그랭~!~!~!
5년 전
쀼58
천천히 와두 됑!!! 시험 공부 열심히 하구 잘 보구 와!!
5년 전
쀼59
호출 기다릴게!!
5년 전
쀼60
구랭구랭 괜차나ㅏ!! 시험공부 열심히하구 잘보구와!! 화이또
5년 전
쀼61
시험 보고 천천히 와도 돼! 살 뺀 노력처럼 시험도 잘 보길 바랄게!
5년 전
쀼63
당연쓰 쓰니 현생이 더 중요해❗️ 공부 열심히 하고 왕
5년 전
쀼64
웅웅 천천히 와 시험이 중요하지 !
5년 전
쀼65
힉 아냐!!!!열공하고 시험 잘봐!!!!내일 못와도 언제든지!!!
5년 전
쀼66
고마워용!!
5년 전
쀼71
웅 이해해,,, 나도 ,,, ㅎ 기다릴게 고마오 ㅎㅎ
5년 전
쀼76
갠차나갠차나!
5년 전
쀼92
으응 괜찮아괜찮아 천천히와!!! 시험이 중요해!!!!!!!
5년 전
쀼93
완전 괜찮아 시험공부 화이팅!!
5년 전

쀼67
고마워요오오
5년 전
쀼69
학 나두 호출좀!!!
5년 전
쀼70
나도 호출 부탁할게!!
5년 전
쀼73
기다리고 있을겡 나도 이지은 다이어트 추천한담!! 전에 땅끄 종아리나 강하나 하체 하다가 갈아탔는데 훨씬 효과도 좋고 뭔가 번거롭지 않아 기본 자세에서 끝나니까 좋음!!
5년 전
쀼74
호~출
5년 전
쀼75
나듀 호출할게!!
5년 전
쀼77
나도 호출 !!
5년 전
쀼78
와 나는 기간이 젤 궁금해...리스펙트
5년 전
쀼79
호출😘
5년 전
쀼80
와 너무 말랐다 진짜ㅠㅠㅠㅠ 근데 조금만 더 살이 쫌 붙어도 엄청 예쁠 것 같아 물론 쓰니가 만족한다면 어쩔 수 없지만! 어쨌든 다이어트 성공한 거 너무 축하해 고생했어~~ 😊
5년 전
쀼81
호출 부탁할게~~!! ❤️❤️❤️
5년 전
쀼82
근데 난 이렇게 라인 있는 다리가 더 예뻐 보이든디
5년 전
쀼83
호출 하고갈게❤️
5년 전
쀼84
호츌~기다릴겡
5년 전
쀼85
호출!!
5년 전
쀼86
호출했다 기다릴게~!!
5년 전
쀼88
나도 호출!!
5년 전
쀼89
호출!!
5년 전
쀼90
호출예약하구가께❣️
5년 전
쀼94
솔직히 말하자면 종아리는 타고난 게 제일 커.... 나 종아리 라인은 진짜 관리 그런거 잘 안하고 대충 살아도 주변에서 부럽다고 하는데 살 쪄도 종아리 라인은 비슷하고 조금 더 두꺼워지는 정도야....8-8
5년 전
쀼95
아니면 종아리 알 빼는 마사지랑 침 받아봐
5년 전
쀼96
종아리 근육은 몸무게를 지탱하는 근육이어서 다른 곳보다 늦게 빠질거야 가벼워진 몸에 종아리가 아직 적응 못해서 그래 종아리 붓고 혈액순환 안되는건 이지은 스트레칭하면 직빵이다 한번만 해도 넘 아파서 눈물나오는데 하고 나면 종아리 없어진 기분이고 다음날 전혀 안부어 한번해봐!!
5년 전
쀼97
나두 호출하거갈게😂😂😂
5년 전
쀼98
호출 부탁 드립미다..
5년 전
쀼99
나도호출!!
5년 전
쀼100
나도 호출!!
5년 전
쀼101
나두 호출하구 간댱 ><
5년 전
쀼102
나두 호출누르고 갈겡!!
5년 전
쀼103
나두 호출하고 갈게!! 19키로라니 쓰니 정말 대단해.. 존경해..
5년 전
쀼104
종아리는 신의 영역....
다들 특유의 체형이 있듯이
살을 아무리 빼도 곧고 가는 종아리는 타고나는 거야 흑흑 ㅜㅠ

5년 전
쀼105
나두 호출!!!
5년 전
쀼106
호출하고갈겡!!
5년 전
쀼107
종아리는 꾸준히 풀어주는게 답인듯 엘자다리?? 그것도 라인 잘 잡아주는 운동아닌가?
5년 전
쀼108
호출 기다릴겡
5년 전
쀼109
호출 하구 갈겡
5년 전
쀼110
호출누느고갈겡~~
5년 전
쀼111
호출하고 갈게엥!
5년 전
글쓴쀼
쀼들아 미안해..오늘 안될 것 같아..시험 금요일날 끝나는데 그때 와도 될까? 지금 감기도 겹친데다가 외워야할 부분은 산더미이고.. 이번 중간고사가 제일 중요하거든..금요일날 학원도 안 가고해서 여유로운데 그때 와도 될까? 계속 미뤄서 정말 미안해..학교에서 생각해봤는데 지금 학원 갈 시간이기도 하고 학원 갔다오면 숙제에 또 공부에 외워야할 거 투성이라 쓸 시간이 없을 것 같아..어제 댓글 쓰면서 오늘 일정 제대로 체크도 안하고 막 쓴 것 같아서 넘 미안해.. 쀼들만 괜찮다면 시험 끝나고 와도 될까?..
5년 전
쀼112
구래수래 천천히 와~~<~
5년 전
쀼113
아유 당근이지!!!!시험부터 잘 보구와ㅠㅠㅠ이게 우선이겠어!!!?????!시험이 우선이지ㅜㅜ
5년 전
쀼114
구래구래 그때 호출부탁해~~
5년 전
쀼115
천천히 와 기다릴게~!~!
5년 전
쀼116
오우 잘쉬고 시험 파이팅!!
5년 전
쀼117
내가 그런 상황겪어봐서 알아ㅠㅠㅠㅠ잘 쉬고 시험도 잘보고 와!!!
5년 전
쀼118
웅웅 괜차나 시험빠이팅해!!!!💕💕
5년 전
쀼119
웅 진짜 괜찮아,,!!
시험 화이팅해💕💕

5년 전
쀼123
당연하지!!! 시험 잘보구 와 ~~ㅎㅎ
5년 전
쀼130
천천히 와 쀼☺️💕💕 시험 공부 화이팅하구!!!❤️❤️
5년 전
쀼131
우웅웅!!! 이와중에 공부도 안 하는 나란...
5년 전
쀼133
이렇게 기억해주고 댓 써줘서 고마워ㅓ
5년 전
쀼150
웅웅 기다릴게 셤 잘 보고 와👏🏻👏🏻
5년 전
쀼172
익인아~~~~ 감기 걸린 건 괜찮아? ㅜ.ㅜ 많이 나았니?
5년 전
쀼176
익인아 몸은어때? ㅠㅠ 혹시 잊은건 아니지? 혹시나해서 와봤어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
쀼야 미안ㅠㅠ..다이어트 때문인지 몸이 많이 약해져서 한 곳이 나았다 하면 다른 곳이 아프고 약에 항생제 들어있어서 원래 계속 써야지 써야지 했는데도 골아떨어져서 미루고 미뤘어..아마 오늘 저녁이나 내일 정도 쓸 것 같애! 기다리게 해서 미안ㅠㅠ 잊은 건 아니야ㅠ
4년 전
쀼177
아니야!! 아픈줄도 모르고. .. 미안해 ㅠㅠㅠㅠ 천천히와두되!! 스트레스받지말구 천천히와 ㅠㅠㅠ 푹 쉬구 에구....
4년 전
쀼180
쓰나 몸은좀 어때 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전

쀼120
부담 갖지말구 몸조리 잘해서 시험 잘 봐! 파이팅 🤟
5년 전
쀼121
나도 호출하고 갈게~~=
5년 전
쀼124
호출출출!!
5년 전
쀼125
땅끄부부 종아리운동 짱이더라
5년 전
쀼126
나두 호출~~~ ♡
5년 전
쀼129
쓰니 시험 홧팅하고 호출 부탁할게!
5년 전
쀼132
호출해줘요 쓰니 화이팅이야~~~~!
5년 전
쀼137
나도 호출할게~!
5년 전
쀼138
쓰니 팟팅팟팅
5년 전
쀼139
나두 호출!
5년 전
쀼140
지금도예쁜디
5년 전
쀼142
나도 호출!!
5년 전
쀼143
저두 호출
5년 전
쀼144
ㅠㅠㅠ나두 호출누르고갈게
5년 전
쀼145
나도 호출기다릴겡
5년 전
쀼146
시험 홧팅이야!!!호출 누르고 갈게~~!!
5년 전
쀼147
장원영도 그래!! 난 지금 괜찮은데 그리고 종아리가 허벅지에 비해 그래보이는거지 종아리 음청 말랐어...
5년 전
쀼148
말랐는데 라인때문에 종아리 튀어나와 보이는거 같아
5년 전
쀼149
종아리가 굵은게 아니라 허벅지가 엄청 가는거 가터....다리 예쁜데 왱 ㅠㅠㅠ종아리 굵다는 느낌 1도 안나
5년 전
쀼151
쓰니 다리 진짜 진짜 내 워너비 다리야ㅠㅠ너무 부럽다 꼭 와줘!! 시험 화이팅❤️
5년 전
쀼152
호출!!!!!!!!
5년 전
쀼153
내 다리랑 비슷한데.. 난 절대 안빠지더라..
5년 전
쀼154
와 19키로 대단하다! 나도 호출 누르고 갈게~~
5년 전
쀼155
호출 누르고 갈게!!
5년 전
쀼157
종아리가 안 빠졌다기보단 최후의 근육만 남은 것으로보여..허벅지가 겁나 빠졌다는게 맞는듯..여튼 지금도 엄청 얇으니까 너무 스트레스 받지마!!
5년 전
쀼158
쓰니 다리 너무 이쁘다!! 나도 호출 누르고 갈게!!
5년 전
쀼159
와 허벅지 어떻게 뺐어 ㅠㅠ
5년 전
쀼160
호출누르고갈게!!
5년 전
쀼161
나두 호출!!!
5년 전
쀼162
예쁜데 저기서 더 빠지면 이상할것같아
5년 전
쀼163
나도 호출하고갈게 !!! 셤잘봥 ~~~!
5년 전
쀼164
나도 호출 눌르고 가!!!
5년 전
쀼165
밤마다 맨날 쭈물쭈물러봐 효과있어!!
5년 전
쀼166
나두 호출!!
5년 전
쀼167
나두 호출 ,!
5년 전
쀼168
나도 호출 하고 갈게 ,,!
5년 전
쀼169
나두호출!!!!
5년 전
쀼170
호출하고 갈게 ㅎㅎㅎ!
5년 전
쀼171
오히려 허벅지가 너무얇아서 그래보이는거아닐까?? 괜찮은것같은디
5년 전
쀼173
쓰니 언제쯤오는거얌??? 언제온다는말은 안했낭?? 후엥 ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼174
난 이게 더 예쁜 거 같은데 ???
4년 전
쀼178
호출하고 갈겡ㅎ
4년 전
쀼179
호출 호출 몸은 좀 괜찮아..ㅠㅠㅠ???
4년 전
쀼181
오엥
4년 전
쀼182
헐 몸괜찮은거야ㅠㅠ??
4년 전
쀼183
헉 33키로????? 이게 가능한 몸무게야?????
4년 전
쀼184
쓰니 너무 말랐는데...??
4년 전
쀼185
뭐야 너무 말랐어 쓰나...
4년 전
쀼186
헐 대박
4년 전
쀼189
고마워 쓰니야!!
4년 전
쀼187
고마웡! 잘 봤옹!
4년 전
쀼188
쓰니야ㅜ너무 말랐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼190
호출왔다! 고마워 쓴아😊😊
4년 전
쀼191
고마워!!ㅔ
4년 전
쀼192
고마워❤️
4년 전
쀼193
33...? 와 대박ㅡ... 아니 지금껏까지 다이어트방 글중 역대급인듯......
4년 전
쀼194
헐 쓰니 너무 말랏어..33이라니..
4년 전
쀼195
쓰니 건강 걱정돼 ㅠㅠ 이제는 살 찌는 운동하고있지?? ㅠㅠ
4년 전
쀼196
쓰나 몸 괜찮아...? 살 뺀 건 너무 너무 대단한데 건강에 문제 있을까 봐 걱정이야
4년 전
쀼197
헐 진짜 대단하다.. 근데 너무 말랐어 쓰니야...ㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 먹으면서 운동해야 될 것 같아..ㅠㅠㅠ 걱정이다.. 하여튼 고마워!!!!!
4년 전
쀼198
세상에 쓰나 넘 고생했는데 조금 걱정된다ㅠㅜㅠ 건강하자ㅠㅜㅜㅠ💜
4년 전
쀼199
아 근데 너무 뼈밖에 없어...
4년 전
쀼200
33??????????쓰니야ㅠㅠ일단 호출해준거 고마워! 진짜 고생한거 알고 노력한거 다 아는데 건강이 너무 걱정된다ㅠㅠㅠ이런말 기분나쁠수도 있지만 건강 조금만 챙기자ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼201
쓰니야 진짜 고생 많았어 이제는 건강하게 먹고 하자! 공유해줘서 정말 고마워!!
4년 전
쀼202
타고난 게 아니고 33까지 뺀거야?????? 진짜 대단하다...
오지랖같지만 쓰니야 건강 걱정돼 😭😭 예쁜 몸도 좋지만 건강도 같이 챙기쟈ㅜㅜㅠ 기억하고 글 써준 건 정말 고마웡ㅜㅜㅜ

4년 전
쀼203
쓰니야...하루에 밥 한숟갈만 더 먹으면 안돼..?
걱정된다..

4년 전
쀼204
헐.......ㅠㅠ
4년 전
쀼205
다 읽어봤어! 다이어트한다고 고생했어! 앞으로는 아프지말고 몸 조금만 챙겨가면서 하자!! 진짜 수고했엏ㅎㅎ 고마워!!
4년 전
쀼206
헐 쓰나 호출 고마워!!
몸 아픈거 빨리 나았으면 좋겠다 ㅠㅠ 밥 쪼금 더 먹고!!

4년 전
쀼207
이소라운동해야겠다 ㅎㅎ 고마웡
4년 전
쀼209
근데 쓰나 진짜 40키로 넘게까지는 찌워도둴것같아ㅠㅠㅠ 사진보고 너무너무 말라서.. 정말 걱정된다 건강 해치지 않게해ㅜㅜ
4년 전
쀼208
쓰나 정성 너무너무 고마워 💜💜 쓰느라 고생 많았어! 근데 가끔은 쓰니가 다이어트를 시작하게 된 계기랑 쓰니 본인을 더 생각해줬으면 좋겠다 ㅠㅡㅠ 건강을 해칠 정도의 다이어트는 살짝 도를 지나친 거 같아서 ㅠㅠ
4년 전
쀼210
헉 쓰니야 몸 꼭 괜찮아졌으면 좋겠다 정성에 감동받았어 생각보다 많이 많이 날씬해서 놀랐다ㅠㅠㅠ 우엥 건강해져서 꼭 다시 보고싶어
4년 전
쀼211
헉 쓰니 와줬구나 너무 고마워ㅜㅜ 의지 진짜 멋있고 존경스럽다 그래도 건강은 챙기면서 하자 몸 약해졌다는거부터 스크롤 끝까지 읽는내내 너무 걱정됐음 ㅜㅠㅠ.. 너무 강박증 가지지 말았으면 좋겠어ㅜㅠ
4년 전
쀼212
쓰니야 호출 고마워 근데 뺀건 진짜 대단한데 몸 건강이 걱정된다 살 좀만 더찌워도 괜찮을거같아!!
4년 전
쀼213
헉 쓰니야 정말 고마워ㅠㅠㅠ 우리 쓰니 몸상하겠다 건강 유지하면서 다이어트하자!!
4년 전
쀼216
않이 33???? 쓰니 진짜 의지랑 열정 대단한거같아..! 이소라 다리골반 꼭 기억할게! 그리고 건강도 차츰 찾을수있을거야 같이 화이팅하자!!
4년 전
쀼217
쓰니 진짜 대단하다
4년 전
쀼218
쓰나 ㅠㅠ 진짜 열심히 다이어트 했구나!! 근데 지금 몸 괜찮은 거 맞지?? 물론 지금 예뻐!! 그래두 몸 너무 안 좋으면 좀 쉬엄쉬엄 해도 될 거 같으
4년 전
쀼219
와 쓰니야 진짜대단하다...호출해줘서 고마워ㅠㅠ
4년 전
쀼220
쓰니야.. 진짜 고생했어 ! 인간의 욕심은 끝이 없다지만 건강 챙기면서 조금은 더 쪄도 될 것 같아ㅠㅠ 호출고마워💜
4년 전
쀼221
쓰나 혹시 대자연 안끊겼오?
4년 전
글쓴쀼
이제 봤어 미안ㅠㅜ 나 대자연 당연히..끊겼지..3개월째 안하는 중이야..
4년 전
쀼222
와 쓰니야 의지가 무슨일이야ㅠㅠㅠ너무 대단하다..0
4년 전
쀼223
헉 슼할게 쓰나...내가 너무 나약한거같아..열다이어트히야지...
4년 전
쀼224
쓰니야 진짜 너무 너무 고생했어 의지 진짜 갑... 근데 있잖아 43이 아니고 33...? 아니야 그거 아니야.... 살 좀 더 쪄도 될 것 같아... 걱정 돼 너무...
4년 전
쀼225
원래도 다이어트 안 해도 되는 몸무게인데 진짜 많이 노력해서 뺏구나ㅠㅠㅠ존경한다ㅠㅠㅜㅜ그리고 건강이 젤 중요하니까 조금은 내려놓고 건강하게 먹고 해도 좋을 거 같아😁
4년 전
쀼226
쓰나 그동안 고생 많았어! 그런데 쓰나 혹시 탈모나 생리불순 이런 건 안 겪은 거야 아님 무시한 거야? 진짜 걱정되서 하는 말인데 이거 진짜 무시하면 안 되거든 ㅠㅠ 쓰니는 지금 괜찮을 지 몰라도 몸은 못 버티고 있을지도 몰라... 오지랖 같겠지만 진짜 쓰니 걱정되서 그래 키 -120 만 해도 너무 마른 건데 -130은 진짜 아니야 ㅠㅠ 난 쓰니가 건강하길 바라는 맘에 하는 말이야 기분 나빴음 미안해 아무튼 잊지 않고 호출해주고 글 써줘서 고마워
4년 전
글쓴쀼
아냐 괜찮아 걱정해줘서 고마워 나 탈모 생리불순 당연히 왔어.. 생리 3개월째 안 하는중이야..
4년 전
쀼227
와 진짜 엄청 열심히 했구나ㅠㅠㅠ너무 많이 빼서 걱정이긴 하다ㅠㅠㅠ건강 잘챙겨야댕... 잊지않고 좋은정보줘서 너무 고마워👍👍👍
4년 전
쀼228
쓰니야.. 너무걱정돼
4년 전
쀼229
늦게라도 와줘서 고마워!!❤ 다이어트하느라 수고했어!
4년 전
쀼230
쓰나 공유해줘서 고마워!
근데 건강이 넘 걱정돼ㅠㅠ오지랖이라면 미안해..!

4년 전
쀼231
와... 진짜 대단하다 멋있어..!! 좋은 정보 알려줘서 고마워ㅠㅠ
4년 전
쀼232
혹시 일반식먹을때 뭐 밀가루나 매운거 상관없이 먹어두 먹고싶은거 먹엇닝??그렇게 해두 되는건가 해서!!
4년 전
글쓴쀼
일반식 먹을 때 밀가루 당연히 피했어! 매운거는 내가 잘 못 먹어서 안 먹었구ㅎㅎ..
4년 전
쀼233
쓰나 너무 고생 많았어 💓💓혹시 다른 부위 운동도 뭔지 알 수 있을까??? 알려주면 너무 고마울 것 같아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
저게 다야..!!저땐 땅끄부부님 전신유산소운동이라던가 부위별 운동을 되게 열심히 해줬던 것 같아 땅끄부부님 부위별 운동 추천해!!암거나 해도 효과 짱이더라ㅎㅎ~
4년 전
쀼234
헐 하루에 운동 8~9시간이라니....의지 진짜 대단하다...
4년 전
쀼235
다이어트쉐이크 초코맛 어떤걸류 먹엇어?
4년 전
글쓴쀼
이거 먹었어!
4년 전
쀼251
옹 고마월❤️❤️❤️
4년 전
쀼236

4년 전
쀼238
쓰니야 방법 공유해줘서 너무 고마워 !!!
4년 전
쀼239
쓰니야 진짜 의지 대단하다ㅠㅠ 하기전에도 말랐는데..대단해ㅠㅠㅠㅠ반성하고 갑니다... 쓰니야 좋은 정보 고마워😊
4년 전
쀼240
여기 댓글 왜이래..? 쓰니 진짜 노력한거 맞고 정보 친절히 알려줘서 고마운데
저거 비제거형 거식증 일종이야 하루 300칼로리 이하로 제한하고 운동 몇시간씩 하는거.
저 몸상태 절대로 예쁘게 마르거나 날씬한 거 아니고 나중에 제거형 거식증으로 변할 가능성 다분해
제발 지금부터라도 밥 잘 먹고 운동 좀 줄이고 마음 편하게 지내
안그러면 나처럼 폭식증으로 되돌아와서 매일 밥먹고 변기에 토하고 식도염으로 고생해
40 후반까지 쪄도 마른거야 트와이스 나연이 그정도인걸

4년 전
쀼241
나도 동감해ㅠㅠ
나도 이년전에 거식증때문에 30초반까지 빠졌었는데 생활하기도 힘들고 머리도 안돌아가.. 생리도 끊기고 주변에서도 계속 걱정하고. 그 후로 폭식증 때문에 정신과가고 지금도 씹뱉으로 고생하고 진짜 힘들어ㅠㅠ

4년 전
쀼249
혹시 생리 끊긴건 어떻게 돌아오게 하는지 알아ㅠㅠ??
4년 전
쀼250
나는 산부인과가서 주사도 맞고 약도 먹었는데 그것도 잠시고 다시 끊기더라고ㅠㅠ 제일 중요한건지 진짜 잘 먹는거야.. 정상체중으로 돌아온 지금도 조금만 잘 안먹어도 생리 안나오고 잘먹으면 하더라고
4년 전
글쓴쀼
최근에는 밥 양도 늘리기 시작했고 간식도 먹고 있어 위 늘리려고 노력 중이야 근데 이렇게 해도 몸무게가 안 늘더라..오히려 이 글 쓸 때보다 더 빠졌어..나도 심각한 거 알고 있는데 아직까지 허벅지 배 찌는게 두려워서 나도 모르게 더 운동하고 밥 양 늘렸다지만 반찬을 부실하게 먹거든 두부 멸치 야채 정도로..고기가 있어도 살 찔까봐 안 먹고 아직까진 기름진걸 못 먹겠더라..생리불순도 3개월째이고 탈모도 오고 스트레스이긴해 부모님도 걱정 많으시구 다이어트하면서 부모님이랑 안 싸운 날이 없는데 주변에서 말리면 말릴수록 더 조이게 되더라.. 쀼야 나도 폭식증 오기 전에 일단 몸무게 찌도록 노력 해볼게.. 이 댓글 써줘서 고마워 명심토록 할게
4년 전
쀼242
댓글 무섭다
4년 전
쀼252
22 깜짝 놀람
4년 전
쀼243
글 써줘서 고마워 쀼야💜
4년 전
쀼244
쓰니.. 살뺀건 너무 고생했는데 ㅠㅠ 건강이 너무 걱정된다..
4년 전
쀼245
쓰니야 고마워ㅜㅠㅠ 그래도 건강 챙기면서해!!
4년 전
쀼246
쓰니야 고마워 ㅠㅜ 슼슼할게
4년 전
쀼247
내워너비다 진짜마른거너무부러워ㅠ
4년 전
쀼248
쓰니 의지 너무 멋있다!!건강 챙겨 쓰니야ㅜㅠㅠ
4년 전
쀼253
쓰니야 건강꼭챙겨!ㅠㅠㅠ 걱정된다
4년 전
쀼254
댓글 너무 무섭고 소름 돋는다 중간에 한 쀼가 댓글 적기 전까지 아무도 뭐라안했다는게... 쓰니야 진짜 건강 챙기고 40만이라도 넘겨줘... 그래도 진짜 너무너무너무 마른거야 아이돌 중에도 그정도 몸무게인 사람 없어 영양제 챙겨먹으면서 지금부터 조금씩이라도 양 늘려 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 걱정돼서 하는 말이야 기분 나쁘게 듣지 말아줘 지금보다 10키로 더 쪄도 예쁘게 마른거야
4년 전
쀼294
4년 전
쀼321
4년 전
쀼351
55..
4년 전
쀼356
4년 전
쀼255
헉... 어쩌다 지나가다 봤는데 ... 대자연도 끊기고 한번 아프면 크게 아프다는거 보면 면역력도 엄청 떨어졌다는건데...이렇게까지 몸을 혹사시키는건 진짜 안좋은건데..키에 비해 기아수준으로 말랐는데 강박까지 있다니...지금보다 10키로 찌워도 말랐단 소리 들을건디...
4년 전
글쓴쀼
걱정하는 댓글들 달렸을 때 한 번이라도 생각을 바꿔봤다면 달라졌을지도 모르겠어..나 기말도 못 보고 오늘 하는 방학식에도 가지 못하고 병원 신세야 한 달째 입원 중이고 3주동안은 중환자실에 있었어..심장 신장이 많이 안 좋대 쀼들아 다이어트에는 욕심같은 거 부리면 안된다는 거야 차라리 몸무게에 연연하지말고 꼭 눈바디로 봤음 좋겠어 병동 오고 아무 생각 없이 지냈더니 몸무게 거겅 하나 없더라..이 글은 혹시나 내가 또 다이어트 생각이 좀이라도 들었을 때 쀼들이 해준 걱정하는 말들 보며 잊으며 살고싶어 남겨둘게..쀼들 말 처음부터 들을걸 그랬어 그래도 혹시나 하는 맘에 올만에 들어와서 글 써봐 다이어트 하는 쀼듵 지금도 충분히 예쁘니까 무리해서 하진마.지금 난 과자도 먹고 과일 고기 내가 좋아하는건 다 먹고있어 꽤 지난 글인데,호출해서 미안..
4년 전
쀼257
쓰나 건강해야해 💖
4년 전
쀼258
우리 건강해져서 다시만나
4년 전
쀼259
잘했어!ㅜㅜㅜ 먹고싶은거 많이 먹고 건강하자!!!
4년 전
쀼260
글쓴아 건강했으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건강해져ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼261
빨리 건강해지길바래 쓰니 ㅠㅠ
4년 전
쀼262
행복한게 최고야 맛난거 많이먹고 살자
4년 전
쀼263
아니야 미안해 하지마!! 먹고 싶은 거 먹으면서 건강해지자❤
4년 전
쀼264
쓰니 빨리 건강 되찾자🥰
4년 전
쀼265
쓰니가 이제 더 아프지않고 행복했으면 좋겠어ㅜㅜ 맛있는거 먹으면서 이제 건강하자!☺️
4년 전
쀼266
쓰나 건강이 최고야 ㅠㅡㅠ
4년 전
쀼270
쓰니야 아프지도 말고 앞으로 너의 행복만을 찾고 살아가!! 호출해줘서 오히려 고마워ㅎㅎ 너가 위로됐으면 좋겠어 이왕 병원신세 지는거 제대로 쉬고 가자!!
4년 전
쀼271
쓰니야ㅠㅠㅠ근황 알려줘서 고맙구 건강해졌으면 좋겠어 쓰니는 겉모습이 아니라 너 자체만으로도 소중해....
4년 전
쀼272
쓰나 행복하고 건강했으면 좋겠다 힘내자 우리 💙
4년 전
쀼275
고생했어 쓰니 고생한 만큼 이제 먹고 싶은 거 다 먹고 건강하자 ❤️
4년 전
쀼277
고생했어 쓰나! 이젠 건강하자구❤️
4년 전
쀼280
무슨 일인가 했더니...그랬구나. 많이 속상하겠다...이제라도 행복하게 먹고 싶은 거 먹고 그러면 되지ㅠㅜㅠㅜ 고생했어 정말로...얼른 빨리 낫길 바라고, 호출해줘서 고마워
4년 전
쀼286
왜 미안해해 쓰니가... 괜찮아지고 있는 거지? 그치? 쓰니 너도 얼마나 무서웠을까... 괜찮아 다 괜찮아질 거야 이제 아프지말자 쓰나 넌 충분히 그 자체만으로도 아름다운 사람이야
4년 전
쀼296
쓰니ㅣ 화이팅
4년 전
쀼323
쓰나 건강해지길 바라❤️
4년 전

쀼267
쓰니 아프지 않았으면 좋겠어
4년 전
쀼268
쓰니 의지만 있으면 뭐든 할 수 있으니까 건강하게 하자
4년 전
쀼269
쓰니야 진짜로 이렇게 이겨내고 와줘서 과워
4년 전
쀼273
헉 쓰나 얼른 건강해지길 바라
4년 전
쀼278
쾌차하길 바랄게 !
4년 전
쀼279
힘내❤
4년 전
쀼281
이렇게 해서라도 살을 빼야하는 현실이 넘 무섭고 슬프다..ㅠㅠ 쓰니 화이팅..ㅜㅜ 얼른 쾌차하길 바랄게!
4년 전
쀼282
33???????
4년 전
쀼283
헐 보다가 몸무게 적은거보고 키 잘못본줄 알고 두번이나 드래그 해서 봤다... 쓰니야 꼭 건강 챙겼으면 좋겠어ㅜㅜ 마르고 날씬한것도 좋지만 일단 건강이 최우선이야..
4년 전
쀼284
ㅜㅜ쓰나 건강해야대 ㅜㅜㅜㅜ이이이이잉 ㅜ
4년 전
쀼287
쓰니야ㅠㅠㅠ 꼭 건강 되찾았으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 맛있는 거 많이많이 먹고 ㅜㅜㅜ 아직 병원이라면 얼른 퇴원하길 바랄게 건강 조심하구 건강해지면 또 다시 호출해줘ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼288
에구 쓰니 고생많았어ㅠㅠㅠ건강해지길 바랄게ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼289
세상에.. 댓글 반응들 뭐야...? 쓰니야 힘들게 살빼느라 너무 고생했구 이제는 건강부터 챙겨야해! 건강하게 살자 우리!!
4년 전
쀼290
쓰니야 건강해야해ㅠㅠㅠ그리고 호출 고마워! 근데 정아리 구부리면 붓고 아픈건 병원에서 뭐래??ㅠㅠ
4년 전
쀼291
빼는것도 쉽지 않았을텐데 너무 고생했고 이제 건강만 챙기자!!ㅠㅠㅠㅠ건강해야돼ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼292
너무 안쓰럽고 슬퍼ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 꼭 잘먹고 건강해져야해
4년 전
쀼293
건강해졌으면 좋겠어 진심으로. 힘내고 앞으로는 좋은 일들만 있길 바랄게.
4년 전
쀼295
쓰니야 건강해야해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제는 건강 먼저 챙기자!!
4년 전
쀼297
아궁.. 글 읽으면서 내내 걱정스러웠는데 엄청 오래된 글이었구나ㅠㅠ 그래도 어제 쓰니가 건강해지려고 노력한다니 참 다행이야. 스트레스와 독기에 다이어트에 몰두했지만 3주나 중환자실에 있었다니 안타깝다ㅠㅠ뭐라고 말을 전해야할지 모르겠네... 이것저것 많이 먹어야 해?! 쓰니가 조금 토실토실해져도 좋으니까 꼭 행복하게 살길 바랄게 진심으로 응원하고 있어 완쾌하길 빌어♡
4년 전
쀼298
쓰니야 지금은 좀 괜찮아,,?? 진심으로 걱정돼서ㅠㅠ 무엇보다도 건강이 최우선이야,,,ㅠㅠ 못해도 45까지는 찌우자 그것도 충분히 마른 거야ㅠㅠ
4년 전
쀼299
쓰니 건강해지고있으면 좋겠다...!맛있는음식도 먹구
4년 전
글쓴쀼
안녕 쀼들아 오랜만이야ㅎㅎ 아직 다 건강해진건 아니지만 그래도 어느정도 건강해지고서 돌아왔어! 신장이 아픈지라 음식 제한이 있긴하지만 그래도 밀가루는 먹을 수 있어서 빵 같은거 먹으며 행복하게 지내고 있어! 쀼들아..내가 서울에 있는 병원 중환자실에서 잰 몸무게가 몇인줄 알아?..28kg이였다?..163에 28..과하 욕심이 만들어낸 결과였어..툭 튀어나왔던 볼살은 온데간데 없고 16살의 나이에 젖살 볼살 싹 사라진채 그렇게 중환자실 갔는데. 간호사분들도 놀라시더라..특히 저혈압 쇼크로 죽을 뻔 했대 혈압 정상이 120인데,난 그때 30이었다?..심각했어..부모님이 중환자실 면회시간에 나 보러오실 때마다 쓰니야 죽으면 안돼 정신 꽉 붙들고 있어야 돼 이런 소리만 하실 때마다 난 다른 얘길 나누고 싶은데 20분밖에 시간이 없는데 죽지말라는 소리만 하시니깐 속상하기도 했어. 근데 일반병동 오고 부모님이 왜 그런 말 하신줄 알겠더라 서울의 유명한 병원 교수님께서 나 살 가망 없다면서 최선을 다하겠다고 하셨대.. 이제서야 내가 진짜 진짜 심각했고 죽을 뻔했구나..근데 이젠 비록 음식 제한이 있긴하지만 나름대로 행복하게 살구있어~식이장애가 고쳐지니깐 폭식증이 온 것 같아ㅋㅋ이 글 썼을 땐 33kg이였는데 지금은 39kg이다!반은 병원에서 영양제로 찌웠지만ㅎㅎ..그리고 살도 붙었구!!이번일 계기로 가족이랑 사이가 더더욱 좋아졌구 너무 행복해😭 그냥..행복하고 건강하게 잘 지내고 있다구 말해주고 싶었어! 속상한건 원하는 고등학교를 못 갈 수도 있다는 점에 스트레스 받지만 내가 자초한 일이니😭그래도 1지망에 넣어보긴하겠지만😭잡담이 많아서 미안ㅠ마지막으루 쀼들아!! 먹는건 되게 행복한거야 너무 자제하진 마ㅎ..난 이제 먹고싶어도 못 먹는게 얼마나 많은데ㅎ..치킨피자햄버거초콜릿튀김류떡볶이 다 못 먹지만 빵이라도 먹을 수 있다는거에 만족해야지..중환자실에서 부모님이랑 울기도 많이 울었지만 큰 산 넘은거라 생각하구 이제 다이어트는 절대 하지 않을거야 난 올해 부모님께 정말 큰 불효했다 생각해ㅜㅜ 쀼들아 우리 행복하고 건강하게 살자!!😆
4년 전
쀼300
진짜 건강이 제일 중요해 건강 꼭챙겨라 쀼야♥ 너무고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠ 행복한 일만 있기를..!!!
4년 전
쀼302
다행이다ㅠㅠㅠ 고생했어 쓴아
4년 전
쀼308
고생했어ㅠㅠㅜ정말 다행이야 진짜 정말로...이제 행복하자!꼭 건강하고 더 행복해지길 바랄게ㅜㅜ🌈🌈
4년 전
쀼311
쀼야 고생했어.... 앞으로 더더 건강하고 행복한 삶을 살길 바랄게!!! ❤️🙏🏻
4년 전
쀼316
글보고 너무 걱정이였는데 밝은 근황 알려줘서 고마워ㅜㅜㅜㅜ 더 건강해지고 행복하자
4년 전
쀼322
고생 많았어 앞으로는 건강하고 행복할 거야💚
4년 전
쀼324
고생했어!!!!!
4년 전
쀼348
쀼야 이제 아프지말자 고생했어... 건강이 제일 우선인걸 알게되서 다행이다 ㅠㅠㅠ
근데 노파심에 하는 말인데 쀼 몸사진이랑 다이어트 식단같은건 글에서 지우는게 어떨까?
쀼 몸사진은 다른 사람들이 불펌할까봐 걱정되어서이고 식단같은건 쀼도 다이어트해봐서 알지만 사람이 하나에 미치면 아무것도 안보이잖아
그래서 그런 누군가가 이 식단과 운동을 따라할까봐 걱정되어서 그래...
주제넘었다면 미안해 혹시 내 댓에 기분이 나빴다면 말해줘 지울게 ㅠㅠ

4년 전
쀼362
쓰니 많이 나아졌구나 다행이다ㅜㅜ!! 앞으로도 맛있는거 많이 먹으면서 행복만 하쟈ㅎㅎ🙏🏻🙏🏻👍🏻🥰
4년 전
쀼364
아아 너무 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰나 스트레스 받지 말구 너 자신을 먼저 사랑해줘 ❤️❤️
4년 전
쀼365
쓰니야 너무너무 고생했어 ㅠㅠㅠ 항상 건강하구 행복하자 이 댓글 보니까 나도 눈물난다 ㅜㅠㅠㅠ 좋은 소식으로 호출해줘서 너무 고마워
4년 전

쀼301
ㅠㅠㅠㅠ.... 쓰니 정말 오랜만이야.....난 쓰니가 건강하고 행복하게 가족과 살았으면 좋겠다ㅠㅠ! 잘지내 쓰니야~!!
4년 전
쀼304
헉 16살...! 나랑 동갑이잖아 쓰니 이번 중간고사 잘쳐~!!
4년 전
글쓴쀼
웅웅 고마웡 쀼도 잘쳐..!!!
4년 전
쀼303
쓰니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건강해져서 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 병원에서 봏은 날만 보내고 잘 지냈으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅎㅎ고마워!!앗 이거 깜빡하고 안 썼넹 나 한 달전쯤에 퇴원했어!! 두 달만에 집에 가는 기분이란 짜릿했지 ㅎㅁㅎ
4년 전
쀼318
헐 너무 다행이댜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복만 해...♥️
4년 전
쀼305
건강해져서 다행이다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
웅웅ㅎㅎ 고마웡~!
4년 전
쀼306
쓰니야 건강하고 아프지말아ㅜㅜㅜㅜ 원하는 고등학교 못 갔지만 각자 하고 싶은 일 정상에서 보자💖💖💖
4년 전
글쓴쀼
엉엉..!! 이제 다신 안 아플거야ㅜㅜ 내가 얼마나 행복하게 살았는지 미처 몰랐었다ㅠㅜㅠ 고마웡❤
4년 전
쀼309
아고ㅠㅠㅠ쓰니 고생 많았다!! 오랜만에 호출됐길래 건강해졌나 해서 달려와봤도니 괜찮아쟜다는 이야기여서 다행이야ㅠㅠㅠ 앞으로 맛있는거 먹구 건강하면서 행복하자❤❤
4년 전
글쓴쀼
응응 맛있는거 잔뜩 먹고 더더 건강해질거야!!ㅎㅎ 고마어❤❤❤❤
4년 전
쀼310
와 와!!! 힘든 상태였지만 쓰니 의지가 그것보다 더 많이 있어서 건강해진거라고 생각해 정말 대단하다!!!!! 더 건강해졌다니 다행이야
16이면 내 동생 나이잖어?!?! 랜선 시스터가 응원할게!!!!

4년 전
글쓴쀼
맞아 사실 나도 나 의지 강하단거 믿구 더더 버텨서 이겨낸거 같애ㅎㅎ 고마웡!!!❤❤❤❣❣
4년 전
쀼312
나랑 똑같았네 나도 과한 다이어트로 2년전에 15살~16살에 28이라는 최저 몸무게 찍고 살찌웠어.. 너무 똑같아서 놀랐다ㅎㅎ 지금은 43까지 쪘고 잘 지내고 건강해졌어! 쓰니도 건강해져서 다행이고 더더 건강해지자🙏❤️
4년 전
글쓴쀼
헉 쀼도 나랑 똑같았구나..!!쀼도 지금은 건강해져서 다행이당ㅎㅎ 나도 많이 먹구 더더 건강해질게 고마웡!!❤❤❤❤😆😆
4년 전
쀼313
호출와서 깜짝 놀라서 달려왔다ㅠㅠㅠㅠ쓰니 건강해져서 다행이야 쓰니 댓 보니까 행복함이 묻어나서 나까지 기분이 좋다ㅠㅠ!!! 앞으로 건강만 하고 원하는 고등학교도 꼭 가길 바랄게🥰💜
4년 전
글쓴쀼
웅웅 고마워 쀼야😆😆❤❤❤❤❤❣❣❣❣!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
웅웅 고마워!!❤❤❤❤❤
4년 전
쀼315
아고 쓰니ㅜㅜㅜ고생 많았다ㅠ그래도 지금은 좀 건강해졌다니 다행이야! 이제 건강을 최우선으로 챙기자 원하는 고등학교도 꼭 붙었으면 좋겠다!!!응원할게!
4년 전
글쓴쀼
웅!! 고마워 헤헤❤❤❤😆😆😍
4년 전
쀼317
이제 쓰니한텐 좋은일만 있을거야! 근황 알려줘서 고마오♡
4년 전
글쓴쀼
ㅎㅎ 고마웡 ㅎㅁㅎ❤❤❤❤
4년 전
쀼319
쓰나 고생했어! 많이 괜찮아지고 있다해서 다행이다!
그리고 혹시나해서 말하는건데 사진 불순한 목적으로 퍼가서 다른데 올리는 사람도 많아서 걱정돼ㅠㅠ 사진은 지우는게 좋을 것 같아!

4년 전
쀼320
밑에 사진들 말하는 거야! 요즘 이상한 사람들이 너무 많아서ㅠㅠㅠ
쓰니 앞으로 좋은 일만 가득하길 바랄게♡

4년 전
글쓴쀼
웅 고마워..!!!❤❤❤❤ 사진은 지워야겠다!!
4년 전
쀼325
걱정됐었는데 쓰니 많이 나아진 거 같아서 다행이다ㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 눈물 날 거 같아ㅜㅜ 앞으로는 맛있는것도 많이 먹고 건강해야 돼! ❤️❤️
4년 전
글쓴쀼
웅웅ㅎㅎ 고마웡😚❤❤❤
4년 전
쀼326
읽다가 울컥했다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 나아졌다니 전말정말 다행이야😭 더 건강해지길 바랄게!!! ♥
4년 전
글쓴쀼
응응 고마워 쀼야 ㅎㅎ😍😍❤❤❤
4년 전
쀼327
쓰니야 아푸지마
4년 전
글쓴쀼
웅 이제 안 아플거야!!🤭고마워❤❤
4년 전
쀼328
정말 다행이다. 처음에 글 쓴거 보고 많이 걱정스러웠는데 몸 상태가 많이 호전됐다니 다행이야. 쓰니가 항상 건강하고 행복하길 바라. 앞으로는 좋은 일만 있을거야.
4년 전
글쓴쀼
응응 고마워 쀼야 정말😭❤❤❤
4년 전
쀼329
쓰나 행복하고 건강하길 바라
아직도 충분히 말랐어 폭식증 아니니까 너무 겁먹지 말고 정말 건강하자..! 난 너의 얼굴도 이름도 모르지만,. 내 동생이랑 동갑이라니까 마음이 더 아파.... 응원할게

4년 전
글쓴쀼
웅웅 고마워😭❤❤❤
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
엉 고마워!!❤❤❤이제 다신 아프지 않을거야 건강한게 최고야 진짜😭
4년 전
쀼331
쓰니 앞으로 더 건강해지길 바랄게!! 그리고 행복하게 맛있는 거 많이먹어~!!!
4년 전
글쓴쀼
응응 맛있는거 많이 먹구 더 찌워야지😆 고마워!!❤❤❣❣
4년 전
쀼332
다행이다 진짜...쓰니 이제 건강해지자..
4년 전
글쓴쀼
응응 이제 더더 건강해질거야😆고마워❤❤❤❤
4년 전
쀼333
쓰니 앞으로 항상 건강하고 행복하기를🙏🏻🙏🏻
4년 전
글쓴쀼
쀼도 항상 건강하고 행복하길🙏🙏고마워😚😚❤❤
4년 전
쀼334
쓰니야 진짜 다행이다.. 이제 건강하기만 해ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
웅웅😭😭고마워!!❤❤❤❤
4년 전
쀼335
다행이다ㅜㅠ 갑자기 호출 떠서 뭔가 싶었는데...! 이제 더 잘 챙겨먹고 건강하자!!!! 나도 요새 다이어트하는데 기립성 저혈압이 너무 심하더라고... 심지어 어지러워서 뒤로 정신 잃고 쓰러지기까지 했다 ㅠㅠ 쓰니가 저번에 호출해줬을 때 내가 진짜 잘못 생각하고 있었다고 느꼈어ㅜㅠ 좋은 소식 건강하다는 소식 들려줘서 고마워~~
4년 전
글쓴쀼
에구 쀼야 아푸지마😭😭쀼도 건강하게 다이어트 해ㅠㅠ 나두 다이어트 시작했을 때 기립성 저혈압이 더 심해져서 쓰러졌었는데..그때 심각성을 느꼈어야했오ㅠㅡ..쀼도 건강히 다욧 하구 고마어❤❤❤❤❤❤
4년 전
쀼336
아이고 쓰니야 진짜 고생많았다ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 살뺴기 전 몸도 살 뺀 후 몸도 그냥 쓰니 그 자체라는걸로 다 너무너무 이쁜거야 쓰니 이제 무리하지말고 앞으로는 행복하고 건강하게 살자ㅎㅎ 좋은 소식 전해줘서 고마워!
4년 전
글쓴쀼
웅웅 사실 난 이 쪄버린 몸이 굉장히 만족스러웡 예쁘게 찐 느낌이랄까😭진작에 찌울걸 후회스럽당ㅜㅜ ㅎㅎ 고마워 쀼야❤❤❤❤❤
4년 전
쀼338
웅웅 맞아 지금 쓰니가 쪄버렸다고 말하는 몸도 많이 마른몸인걸ㅠㅠ 쓰니 정말 어린나이에 아주 값비싼 경험했다! 쓰니 앞으로 살아갈 날들은 어떤 모습이건 항상 행복해!!!
4년 전
쀼337
정말 다행이다 ㅠㅠㅠ 쓰나 더더 건강해지자 우리!!! 행복했으면 해
4년 전
글쓴쀼
웅웅 고마워 쀼도 행복하자!! 좋은 주말 보내 쀼야😆❤❤❤😍😍
4년 전
쀼339
아이고 쀼야ㅠㅠㅠㅠㅠ 건강 나아졌다니 정말 다행이야 있는 그대로의 너도 아름다우니까 너무 몸무게에 연연하지 말았으면 좋겠어 앞으로는 건강하게 잘 지내야해! 약속!!
4년 전
쀼340
쓰니야 와 진짜 일단 다이어트 성공한거 너무 대견스럽고 존경해! 사실 운동을 9시간? 한다는거에 일차 충격을 먹고 .. 레깅스 사진에서 2차 충격 마지막 사진 맨다리 보고 진짜 너무 걱정스럽더라 뭐라해야할까 .. 너무 무리하게 뺀거 아닌가 건강이 걱정스러워 쓰니야 거기서 40만 넘어도 정말 예쁜 몸매 가질수 있다고 생각해 쓰니 건강이 우선이잖아? 쓰니 자신감 가지고 정말 쓰니의 다이어트 의지는 그 누구보다 대단하다고 생각해 너무 축하하고 앞으로는 먹고 싶은 음식 조금씩이라도 먹어가면서 건강하게 몸매 관리하자! 쓰니 너무 고생했다ㅠㅠㅠ 난 지금 다이어트 현재 진행형이야 지금 쓰니 다이어트 전 몸매라서 암울하긴한데 쓰니가 추천해준 이소라 허벅지 안쪽살 운동 강추하는거니까 꼭 따라해볼게 ㅎㅎ 나도 안쪽살이 스트레스거든 ㅠㅠ 쓰니 항상 힘내고 건강한 다이어트하자!
4년 전
쀼341
쓰니 댓글 봐줘...!
4년 전
쀼342
아후 ㅠㅠ 이게 4개월전이란걸 몰랐네 쓰니 정말 다행이다 ㅠㅠ 하.. 쓰니야 응원할게~!❤️
4년 전
쀼344
쓰니 고생 많았어ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼345
진짜 고생했어 ㅠㅠ 글 보면서 눈물 났다 ㅠㅠ 이겨내줘서 고마워 쓰니야 !! 힘든 일 지나갔으니깐 이제 행복한 일 올 차례야 ㅎㅎ 행복하자 ෆ
4년 전
쀼346
ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ진짜 다이어트 의지도 대단하고 많이 뺀 것도 대단하고 심각한 상황에서 지금 회복된 것도 쓰니 의지가 진짜 대단하니까 가능했던 것 같아...
쓰니 꼭 더 건강하고 더 행복해지길 바래ㅠㅠ
다이어트가 잘못하면 몸 많이 망가지는 구나는 알았는데...의사쌤이 살 가망이 없다고 말하셨다는게...진짜 글보는 나도 너무 충격이라..쓰니 지금 나아져서 진심으로 다행이야ㅠㅜ
진짜 그 상황에서 지금 점점 회복하게 된 것도 쓰니 의지가 진짜 대단하다는 생각밖에 안든다...
고등학교 꼭 원하는 곳 가고ㅠㅠㅠ행복해 쓰니ㅠㅜㅠㅠ
하고 싶은거 다해ㅠㅜㅠ

4년 전
쀼347
쓰니가 앞으로 아프지말고 정말정말 행복했으면 좋겠어ㅜㅜ!
4년 전
쀼350
다행이다ㅠㅠㅠㅠ 이제 위험한 고비를 넘긴 거구나 전에 호출했을 때 정말 놀랐었는데 괜찮아졌다니까 너무 다행이야 ㅠㅠㅠ쓰니가 원하는 고등학교가 어디인지는 모르지만 꼭 갈 수 있었음 좋겠다..! 앞으로도 건강하길 바랄게ㅠㅠㅠ 너무 다행이야 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼352
꼭 건강해야해
4년 전
쀼353
허벅지에 살이 넘 빠져서 종아리가 두껍다고 스스로 느껴지는것같아 종아리도 얇은디
4년 전
쀼354
건강해지자
4년 전
쀼355
덧글 다 읽는거 처음이야 쓰니야 너 정말 건강하고 행복했으면 좋겠어 큰 고생 했어
4년 전
쀼357
으앙 ㅠㅠㅠ내가 다 마음이 놓이네ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 더 건강해졌으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
쀼358
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠ아프지말고 이젠 건강길만걷자ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 큰 고생했다 행복해야되쓰늬 더 괜찮아져서 맛있는거 더 마노이 먹을수있어지면 좋겠다ㅠㅠㅠ 기도할게💐
4년 전
쀼359
쓰니 진짜 고생 많았다ㅠㅜㅜㅠ 앞으로 진짜 건강했으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 응원할게ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼360
쓰니 잘 이겨내고 있구나 ㅜㅜ 그동안 고생 많았어 앞으로는 건강하게 잘 챙겨먹고 행복한 일만 있길 바랄게 꼭 건강하고 행복해랏❣️
4년 전
쀼361
우아ㅜㅜ다행이다ㅜㅜ 쓰니야 너 진짜 강하니까 이제 건강하게 더 행복하게 살자! 이제 아프지않고 가족분들이랑 행복만 하자!!❤
4년 전
쀼363
쓰니 고생 많았다ㅠㅠㅠ 건강해져서 너무 다행이다...앞으로 더 많이 행복하고 건강하기를 응원할께!!!!
4년 전
쀼366
쓰나 이제는 아프지마ㅜㅠ건강 회복해서 너무너무 다행이다!!!!♥ 밥 꼭꼭 챙겨먹구 앞으로는 꽃길만 걷자!
4년 전
쀼367
쓰니야 안뇽 인티하다가 떠서 들어와봤어 마지막 댓글이 2개월 전이네! 지금은 좋아하는 거 맛있는 거 많이 먹고 있지?🥰 항상 행복했으면 좋겠다 고등학교 생활도 잘하구! 파이팅 ꒰◍ॢ•ᴗ•◍ॢ꒱
4년 전
글쓴쀼
으어 ㅠㅠ 고마워❤❤ 나 이번주에 기말고사 끝났구 이제 12월 초에 고등학교 원서 쓰는 날까지 푹 쉬려고 ...ㅠㅜ 지금은 좋아하는거 많이 먹구있어 ✌ 다만 내일 서울 병원으로 외래가서 피 뽑아야되는데 오늘 핫도그에 초코에 떡볶이에 튀김에 안 좋은 것들만 먹어서 ㅋㅋㅠㅠ 걱정되긴하는데 그래두 행복하다❣❣이번주 진짜 어제 겨울왕국2 개봉한거 팝콘 먹으면서 보고 끝나고 마카롱 와플 먹구 저녁으로 햄버거 셋 먹구 🤤🤤🤤🤤 그리고 빵도 많이 먹고 엄청 건강해졌다😆😆 먹는건 넘 좋은데 계속 고등학교 문제가 걸려 ㅠㅠ 비평준화라 원서 12월 9일부터 쓰고 발표가 18일인데 ㅠㅜ 넘 떨린다 담임쌤도 나 잘 아시니깐 이 고등학교 가고싶은게 눈에 보이니까 제발 내신 컷 낮으셨음 좋겠다고 하시더라 가고픈 고등학교 합격하면 내가 뷔페도 쏘기로 해써🤤😆 합격하면 더 골고루 먹을건데 넘 긴장된다🤣아 그리고 지금 위가 엄청 늘었어 ㅋㅋㅠㅜ 이제 저번에 병원선생님이 맵고짠 거만 아니면 초코든 튀김이든간에 먹어도된다하셔서 막 먹었더니 밥 한그릇 기본에 반찬 내가 다 싹슬이하고 이렇게 먹고도 배고파서 과자 빵 음료수 먹어야 배가 그나마 차🤣 이젠 내가 친언니보다 잘먹어서 언니가 내가 너무 대단하다고할정도로 넘 잘 먹는당😁😁올만에 인티 들어왔는데 알람 떠있길랭 아직도 날 기억해주는 쀼가 있었다닝 👉👈 히히 쀼도 항상 행복했음 좋겠엉! 좋은 불금 보냉!❣❣❤❤
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
헉 갑자기 알람 뜨길래 들어와봤어 세상에 날 기억해주다니😭 난 진짜 잘 지내고 있어 쀼야 비록 원하는 고등학교엔 가지 못했지만!! 그래도 다른 새로운 고등학교에서도 잘 지내려구 해!! 몸무게는 딴 사람들이 봤을 때도 아 진짜 건강하다 이런 느낌 들 정도로 찌워놨고, 부모님 특히 엄마가 나한테 복스럽게 먹고 잘 먹어서 요리할 맛이 나신대🤭 이정도로 잘 먹고 건강해지고 있어! 아직 약은 다 못 끊었지만😭 조만간 여기에 근황 남기려고 했었는데! 벌써 6개월이 흘러갔네.. 이제 고등학생이 되니까 tmi지만 좋은 대학 가고싶단 생각이 들었어 중딩 때 너무 논 탓에 많이많이 부족 하지만 열심히 해보려고 요즘은 밥보다 더 고민인게 공부거든 ㅠㅠㅠ.. 목표를 되게 크게 잡았어..연세대 국어국문학과 23학번으로 목표를 잡았긴한데!! 인서울만 가도 자취시켜주신다고하셔서 나름 노력 중이야 🤣 17살의 자취로망이랄까 친언니도 이제 담주부터 자취하는데 나만 자취 못 할 순 없잖아?! ㅠㅠ 너무 길어졌당 쀼야 요즘 코로나 때문에 나도 고등학교 입학이 미뤄졌구 ㅠㅠ 심각한데!! 건강하게 잘 지내!! 건강이 최고야 진짜 ❣그리고 날 기억해줘서 너무 고맙고!! 잘 지내😘🙈
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
헉 쀼야 ㅎㅎ❣ 내 글 보고 쀼도 이겨내려 한다는게, 난 너무 기뻐!! 음..난 만약에 이런 글 보고 이겨내려했었다면 이렇게까진 되지 않았을까 생각을 가끔 해 근데 지금은 뭐..고1이 되기도 했고, 솔직히 고딩이 다이어트 할 시간이 어딨겠어ㅠ 공부하려면 체력도 어느정도 되야 기운내서 할 수 있는데 ㅎㅎ 쀼야, 난 아프고나서야 먹는게 행복하단걸 깨닫게 됐지만 쀼는 아니잖아?! 쀼도 이겨내려 노력하면 충분히 강박증에서 벗어날 수 있어 솔직히 말하면 나도 강박증에서 완전히 벗어나진 못했어 오늘은 교복입고 반명함판 찍으러 갔었는데 교복 치마가 안 맞더라고 그래서 아 내가 너무 생각없이 먹었나싶기도 하고 뱃살이 되게 신경쓰였어 근데 쀼야 난 가끔씩 병원갈 때 체중 재야해서 조금의 식단조절을 하고 가거든
이렇게 하면서 깨달은게 있어
우린 보통 다이어트 하면서 아 고구마 샐러드 계란 먹어야지! 운동은 3시간 정도 해야겠다! 이러잖아? 근데 이렇게 고생해서 빼고, 식단 가려가며 아 기름진거 소시지 햄 다 안돼! 이렇게 하잖아? 그럼 언젠간 지치게 되있고 평생 이렇게 살 순 없잖아! 그래서 난 쉬운 다이어트를 생각했어 내가 굳이 식단조절을 하지않아도 운동을 3~4시간 하지 않아도 되는 아주 쉬운거.
쀼가 어떻게 빼는진 모르겠는데 일단 난 간식을 끊었어 예를 들어 난 과자를 너~무 좋아해서 과자만 끊었어! 난 거식증 후에 현재 폭식증이 와있는 상태이지만,과자야 뭐 참을만 했어! 과자 끊는 대신 식사는 가려서 먹지 않았어 소시지든 햄이든 간에 그냥 먹었어! 사실 이건 병원 가기 10일 전에 단기간으로 한건데ㅎㅎ..운동은 별로 하지않았어 하지만 여러 운동 해본 결과 걷기가 젤 좋은 것 같아! 그리고 열흘 만의 결과는 어땠는줄 알아? 4.5키로가 빠진 거 있지 과자만 끊고 밥 3끼 다 먹었는데! 단 10일만에 빼야하기 때문에 튀김은 좀 가려먹었어 ㅎㅎ이렇게 쉬운 다이어트 방법이 있었는데,왜 굳이 다이어트 식단,운동 3~4시간을 하려고했는지 이해가 안가
쀼야 내 갤러리엔 30키로 때 찍어놓은 몸 사진이 있어
지금 보면 어떤줄 알아?
너무 징그러워.. 왜 주변이 살 좀 찌우라고 했는지 부모님이 극구 말리셨는지 이해가 가
뼈밖에 없더라 내가 봐도 얼굴은 그냥 해골
젖살조차 다 빠져서..
진짜 그땐 뭐에 씌여서 그랬는진 몰라도 그땐 왜 그랬을까 의문이야
쀼야 쀼가 붙어있는 조금의 살들이 더럽다고 생각하기도 한댔잖아? 음..난 쀼를 만난적도 없고 여긴 그저 익명의 이름으로 활동하며 쀼한테 댓글밖에 달 수 없겠지만
난 장담해 쀼는 충분히 아름답고 멋진 사람이야
살이 좀 찌면 어때? 쀼야 자기 자신을 사랑하기만 해도 세상이 달라진다?.. 자기한테만 만족스런 몸이면, 그거면 된거야 쀼야! 난 남들이 내 몸보고 몸평할까 두렵고 세상엔 예쁘고 마른 사람들만 있는 것 같고 그래서 다이어트를 결심한거지만 쀼는 안 그랬음 좋겠어! 그리고 쀼가 강박증을 이겨내려 하겠다는 노력이 난 정말 멋지고,부럽다고 생각해 나도 더 일찍 쀼처럼 이겨내려했다면 달라졌겠지..!
음..그리고 쀼야 강박증 이기기가 넘 힘들고 우울하고 그럴 땐 나한테 이렇게 댓 달아도 괜찮아 늦더라도 바로 달려와서 힘이 될진 모르겠지만 도와줄게!
쀼야 지금부터 막 강박증 이기려고 먹고 폭식하고 이러면 그건 그거대로 문제가 되고 그래 그래서 내가 지금 ㅠㅠ 폭식증이.. 쀼가 그래도 강박증 때문에 못 먹겠다 싶음 작은 것부터 시작하면 어때?
예를 들어 매일 몸무게 체크를 한다치면
일주일에 한번, 그리고 다음에 잴 땐 2주에 한번 이렇게!
아니면 식사할 때 살찔까봐 꺼려했던 음식을 하나만 먹어보는거야 이렇게 늘려나가는거지!!
ㅎㅎ 쀼야 쓰다보니까 넘 길어졌는데 ㅠㅠㅠ 쀼한테 도움이 됐음 좋겠어 쀼가 나보다 한 살 어리다고 하니깐 친동생 느낌 나기도 하고 아직 나보다 어리니까 충분히 고쳐나갈 수 있다는 걸 알려주고싶어서 ㅎㅎ..
그리고 난 중3 때 다욧을 했잖아
난 쀼 나이 때 다이어트 한걸 굉장히 후회해 왜냐하면 중3땐 졸업사진도 찍고 반애들이랑 맛난 것도 먹고

4년 전
글쓴쀼
그러잖아? 근데 난 다이어트 한답시고 안 먹고.. 그러다 결국 체육시간 50m 달리기 할 때 너무 아파서 보건실 갔다가 조퇴하고..병원 실려가고 ㅎㅎ.. 내가 입원해있을 동안 반애들은 빙수도 만들어 먹고 조별과제도 하고 재밌게 놀았더라고
졸업사진 찍었을 땐 30 초반이었는데 지금 졸업사진 보면 뭔 생각이 드냐면 아 내가 왜 그랬지 이런 생각 들어 정말 얼굴에 살이 하나 없고 너무너무 마른 내 졸사를 보니까 눈물이 다 나더라 다시 찍을 수도 없는데..
쀼는 나처럼 되지 않았으면 좋겠어 중3 추억 많이많이 쌓고 즐겁고 행복하게 졸업했음 좋겠단 맘에 🤭주저리주저리 써봤어 넘 길어서 읽을진 모르겠지만🤭.. ㅎㅎ 나도 쀼 사랑해! 쀼야 우리 같이 힘내자 쀼가 꼭 이겨냈음 좋겠어 강박증과의 싸움에서 꼭꼭 이겨내고 와!!❤❤❤

4년 전