공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16760l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
안녕 쀼들아~~! 

어제 새벽에 왔었다가 쀼들이 방법 공유해달라구해서 왔다...!  

나는 진짜 원래 코에 블랙헤드보다 화이트헤드가 더 고민인 사람이었어 블랙헤드도 괜찮은 편은 아니구 심각했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이트헤드는 화장하면 코 옆으로 올라오고 오돌토돌하게 보이고 그러자나 

난 그게 진짜! 너무! 정말! 싫었거든...그때까지만해도 피부화장에 공을 엄청 들일 때라, 피부가 별로 좋지 않으니 가리기라도 잘해야한다는 마음에...ㅋㅋㅋㅋㅋ  

그래서 별거 다 써본것같아(붙였다 떼어내는 코팩빼고) 

이니스프리 화산송이 모공 마스크, 화산송이 블랙헤드 아웃밤, 23 years old 블랙페인트 럽바, 리르 올킬 블랙헤드 리무버 스틱,,,,등등,,,,, 

면봉으로 닦아내고(거의 때밀듯 밀었지,,,) 쪽집게로 뽑고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그렇게 밤에 하고 자고 일어나면 원상태였어....아침에 또 그렇게하고.... 악순환이었지ㅠㅠ 

그러다가 나한테 맞는 방법 찾고 하다보니 엄청 많이 좋아졌어!(내기준) 사진 먼저 보여주자면 

아마 사람마다 생각하는게 다를 수도 있을거야...! 하지만 코에 흰색 검은색 박혀있던 예전과 비교해보면 난 엄청 많이 좋아진거야8ㅅ8 사진보고 나쁜말은 삼가해조,,,,부탁이야,,,, 

서론이 넘 길었지?? 미안 쀼들아,,,이야기하다보니,,,, 일단 내 세안 루틴을 이야기하자면, 

첫 번째, 클렌징오일 이야! 

난 20대가 되면서 피부 타입이 좀 변했는데, 복합성이야. 티존, 코, 코 옆부분은 기름이 금방 지는 지성이구 나머지는 10대일 때보다 훨씬 기름이 덜 지더라구! 근데 지성한테 클렌징오일이 안맞지않냐, 기름에 기름을 붓냐 하는 사람들도 있을 텐데, 

화이트헤드를 최대한 자극없이 제거하려면 나는 클렌징오일이 가장 좋다고 생각해! 엄청 빡빡 문지르는거 X 살살 손가락 돌려가면서 화이트헤드 빠져나오는거 느끼면 그 쾌감 구....! 근데 클렌징오일은 잘 안지우면 오히려 트러블 유발의 원인이 될 수 있으니 잘 지워야한당! 

내가 쓰는 클렌징오일은 에이트루 퓨어 밸런싱 클렌징 오일이당 

내가 지금 밖이고 오늘 저녁에 엔드게임 보구 집들어갈거라...^^ 화해로 대체한다...^^ 만약에 내가 직접 쓰는거 맞는지 확인하고 싶은 쀼들은 댓 남겨조 집들어가서 사진찍어서 올려주께! 

이거 물건이야 쀼들아 난 정착했어ㅋㅋㅋㅋㅋ그 손에 피지 나오는게 느껴져 그리고 화장두 잘 지워지고! 또 유화가 잘되서 물로 씻을때 문질문질하면 그 흰색으로 변하는거 다 보임!(내가 말재주가 없어서 미안하다,,,) 

이거 랄라블라에서 세일할때 보면 원쁠원할때도 있거든? 나 그때 사서 쟁여두고 쓴다 우리 언니한테두 이거 선물해줘써 완전 좋아,,, 

두 번째는 약산성 클렌징폼 이야! 

나는 여드름도...ㅎㅎ...있는..ㅎㅎ...총체적난국의 피부였어 성인되고 나니까 유존이 심해지더라구 볼보단 턱! 그래서 그 여드름때문에 약산성이어야하고 또 혹시모를 클렌징오일의 잔여물이랑 화장도 잘 지워져야하는 클렌징폼을 찾고 있었어. 그때 발견한게 이거얌 

맨소래담아크네스의 더마 릴리프 모이스쳐 폼클렌저야! 난 이거 디렉터파이님이 추천해주셔서 알게되었는데, 나랑 너무 잘맞았어! 약산성 클렌징폼인데도 거품이 잘나고 디렉터파이님이 말씀하셨던대로 세정력이 좋았어! 

이것두 오프라인은 랄라블라에서 팔고 저번에 원쁠원할때 쟁여놨다...ㅎㅎㅎ 쀼들도 세일을 노려!! 

세 번째, 필링젤 이야! 

필링젤은 아 이건 좀 에바다 오늘 피지 폭발인데? 할 때 저녁에 써줬던 제품이야! 난 아침에는 물세안만 해서, 필링젤은 보통 저녁에만 쓰고 있어. 지금은 일주일에 두번? 정도 쓰고 있는데, 예전에 좀 심할 때는 하루 쓰고 하루 안쓰고 하루 걸러가면서 썼당... 

최대한 저자극인걸로 써야해 왜냐하면 난 피부가 강철이지도 않아서 자극 많이주면 붉어지거든ㅠㅠㅜ 

그래서 쓰고 있는 제품은 이거얌 

닥터지 브라이트닝 필링젤인데, 필링젤이라고 해도 어쨌든 자극을 주는 거기 때문에 매일매일 사용하는건 추천하지 않아...!! 그래도 적절하게 쓰면 화이트헤드나 각질, 피지 제거에 좋은 제품이얌 

네 번째, 패드 야! 

먼가 패드야! 하니까 이상한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 스킨대용으로도 쓰는 그런 패드있잖아, 나는 처음에 언니가 지우개패드를 사왔길래 써봤는데 너무 피부에 자극적인거야 까끌까끌한 면이 너무 내 피부에는 강도가 쎘다고 해야하나..그래서 패드는 나랑 안맞나 했는데, 이사배님이 쓰는거 보구 클렌징오일사러 랄라블라갔다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세일하길래 혹시나해서 샀는데 나랑 너무 잘맞아! 

더마토리 시카 레즈큐 거드 패드인데, 시카 성분이 있어서 여드름에도 좋구, 또 거즈 면이 그렇게 따갑지도 않은데 피지 제거에는 좋아서 아침에 일어났을 때 피지가 조금 올라와있다 싶었을 때 써줬어! 진짜 굿이야 진정에도 조아요 

다섯 번째, 필링크림 이야! 

나는 이거 사실 이니스프리에서 샘플로 받았다가 써봤는데, 거기 직원이 피지에 너무 좋다고 강추하길래 혹시나해서 써봤거든? 진짜 효과 많이 봤다...! 

난 이거 얼굴 전체에 바르지는 않구 그 미간부터 코에 조금 도톰하게 바르고, 그 입술 밑이라고 해야하나 턱 쪽에도 도톰하게 바르고, 바른 부분 제외하고는 슬리핑팩 바르고 그러고 잔다! 예전에 코에 피지 폭발이었을때 저거 바르고 잤었는데 아침에 일어나니까 많이 없어져있는거야 그 이후로 계속 쓰구 있다... 

일단 이만큼만 썼는데, 블랙헤드나 피지, 화이트헤드에 관련있는 것들만 썼어! 

난 평소에 무조건 닦토하고, 아침에는 닦토하고 코에 세럼은 발라주고 크림이나 이런건 절대 안발라! 저녁에는 볼이나 이마 다른데 바르고 남은걸로만 코에 바르구! 유수분 조절이 중요한것같아~~ 

요즘은 매일매일 화장해야해서 피부화장은 파데 안바르고 선크림이랑 컨실러만 쓰구 노세범으로 기름만 잡고 다닌다! 피부가 예전보다 많이 좋아져서 이러고 다녀도 내 스스로는 괜찮다구 생각해서ㅋㅋㅋㅋㅋ매일매일 파데바르기 귀찮아져서 그런게 제일 크지만,,, 밑에 사진은 요즘 내 피부 상태..! 생리기간+스트레스겹쳐서 트러블 올라왔다,,,ㅌ하,,,,, 

암튼 궁금한거는 댓으로 남겨줘! 나 열심히 썼으니 봤으면 댓도 남겨주고,,,,ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
허걱 블랙헤드때매 고민 엄청했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 사랑해❤️
5년 전
글쓴쀼
❣❣❣
5년 전
쀼2
오!! 맞아 클렌징 오일 잘 맞는 것만 쓰면 블랙헤드 줄어드는 거 눈에 보임!! 필링 크림 나랑 똑같은 거 쓴다 호오! ㅋㅋㅋㅋ 나는 코 각질때문에 사서 써봤는데 막 드라마틱한 효과는 모르겠지만 그래도 뭔가 전보다는 그래도 좀 좋아진 것 같아서 꾸준히 쓰고 있당 ㅋㅋㅋ 자세한 설명 고마워 쓰니얌!
5년 전
글쓴쀼
오 필링크림 같은거 쓰고 있구나!! 저거 난 효과 많이 봤오! 쀼도 꾸준히 쓰면 더 좋아질거야~~
5년 전
쀼4
ㅋㅋㅋ 그렇겠징! 아무튼 일단 한통은 다 비워보고 그래도 효과 없겠다 하면 그냥 다른 제품 또 찾아볼까 해 ㅋㅋㅋ
5년 전
쀼3
쓰니믿고 여기에있는거 하나하나 사모아볼게♡♡
5년 전
쀼5
화이트헤드 땜에 ㄹㅇ 스트레스 받는디 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마웡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💗
5년 전
쀼6
슼해갈게 고마오!!
5년 전
쀼7
나도 저 필링젤쓰는데! 맨날떠서 매일 사용하는데 나도 익인이처럼 될수있을까?ㅠㅠㅠ
혹시 슼 해도 될까?? 좋은정보 너무 고마워❤️

5년 전
글쓴쀼
웅웅 슼슼해가!! 당연하지 내가 해보니까 꾸준히 관리하는게 답이더라...
5년 전
쀼8
슼슼 나도 진짜 별거 다 써보는데 하루 매끈하면 다음날 올라와 있오ㅠㅜㅜ 혹시 저 중에 제일 추천하는 건 뭔지 물어봐도 될까아??
5년 전
글쓴쀼
음 즉각적인 효과가 나타나는건 클렌징오일인 것 같아 클렌징오일 추천할게!!!
5년 전
쀼10
슼슼 나도 블랙헤드랑 화이트헤드 고민이라 유명하다는 거 다 써보고 그러고도 효과 못봐서 고민이었는데ㅠㅠ 쓰니 고마워 참고할게!!!!
5년 전
쀼11
고마워!! 요즘 스트레스받아서인저 심각해졌는데 ㅠㅡㅜ 슼해갈게❤
5년 전
쀼12
슼해갈게 고마워 ㅠㅠ!
5년 전
쀼13
와 진짜 내가 사려고 장바구니 담아놨던 제품 여기 다 있어서 소름이었어ㅠㅠㅠ 쓰니 소중한 비법 공유해줘서 넘 고마워❤️😭
5년 전
글쓴쀼
헐ㄹ데스티니...! 잘보구 꼭 맞는 제품 써서 피부 조아져라~~~!!!
5년 전
쀼14
헐 에이트루 쓰는사람 여기도 있네 나 저거 쓰고 ㄹㅇ 정착했음ㅠㅠㅠㅠㅠ 피지 잘빠져 ㄹㅇ
5년 전
글쓴쀼
진짜 에이트루 왜 안쓰냐 다들 에이트루 쓰새오~~~~
5년 전
쀼15
슼해갈게 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
아 진짜?? 나 지금 이니스프리 트루케어 무기자차 선크림쓰고 있거든! 이것두 순하구 맘에 들어서 잘 쓰고 있는데, 닥터지도 좋다는 얘기 넘 많이 들어서 닥터지도 써봐야게따! 고마오 쀼야❣
5년 전
쀼18
허걱 완전 정성스럽다.......쓰니고마오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 쓰니랑 피부타입 비슷해서 꼭 똑같이 햐볼게!!!이런글 진짜 너무 애정해❣️❣️
5년 전
쀼20
슼할겜 고마옹💓
5년 전
쀼21
고마웡ㅠㅠㅠㅠ슼슼
5년 전
쀼23
쓰니야 고마워! 슼할겡ㅎㅎ
5년 전
쀼24
고마워 쓰니야!!!! 제품 꼭 써볼게ㅜㅜ
5년 전
쀼25
허억 일단 스크랩 할게! 고마웡😚😚
5년 전
쀼26
고마워!! 슼해갈겡~~!
5년 전
쀼27
허엌 넘 고마보❤️❤️
5년 전
쀼28
헐 고마워 복 받아 ㅜㅜㅜㅜ♡♡♡
5년 전
쀼29
슼해갈게 고마워❤️
5년 전
쀼30
쓰니야 고마워💚💚💚
5년 전
쀼31
슼할게 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼32
슼슼 고마워
5년 전
쀼33
에뛰드 클오 사려고 했는데 어퓨 써봐야겠다!! 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼34
어퓨래 저 퓨어와랄라 클오..ㅠvㅠ
5년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅웅 에이트루꺼야! 우리 같이 매끈한 피부되자❣
5년 전
쀼35
오오 고마워용 슼슼!!
5년 전
쀼36
슼🧡
5년 전
쀼37
쓰니 피부 완전 조아..나도 쓰니처럼 되구싶다ㅎ꿀팁 고마워 슼해갈게!💕
5년 전
쀼38
슼할게 지우지 말아죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💕
5년 전
글쓴쀼
헠 안지울게...!
5년 전
쀼39
자갸 슼할게 좋은 정보 고마워
5년 전
쀼40
우와!!! 슼해갈게 고마웡~~~~
5년 전
쀼41
고마워💕 슼슼
5년 전
쀼42
고마워 쀼야❤️❤️
5년 전
쀼43
고마워 쀼야!!
5년 전
쀼44
헉 블랙헤드 진짜 고민인데...좋은 정보 고마워 쓰니야!!
5년 전
쀼45
슼할게 고마오!!
5년 전
쀼46
ㄹㅇ 클랜징오일에 일이주에 한번 필링 혁명임
5년 전
쀼47
슼할게!!! 고마워!!!
5년 전
쀼48
고마워❤
5년 전
쀼49
슼슼 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼50
슼해갈게 고마오🙏🏻🙏🏻
5년 전
쀼51
클렌징오일 살까고민중이었는데 참고할게 쀼야😘
5년 전
쀼52
저거 시카패드 진짜 조아 ㅠㅠ
5년 전
쀼53
슼슼 고마웡❤️❤️
5년 전
쀼54
헐 나도 이거 써!!! 이거 나도 vip키트로 받은건데 안쓰다가 누가 블랙헤드엔 BHA고 화이트헤드엔
AHA라는 말했었는데 이게 AHA그거라서 속는셈치고 코에 바르고 잤거든 매일 조금씩 바르고 잤는데 진짜 점점 화이트헤드없어지더라 화이트헤드가 사라지니 블랙헤드도 사라지는 느낌ㅋㅋㅋ 어쨌든 화이트헤드없으니 화장했을때 베이스해도 나 여기있어 뾱 하는 일 없어서 좋아

5년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 나여기있어 하고 존재감 안드러내는게 넘 조아,,,
5년 전
쀼55
고마워 쓰나 추천해준 제품 써봐야겠다!!ㅎㅎ 혹시 닥터지 브라이트닝 필링젤 요것두 랄라블라에서 파는 걸까??
5년 전
글쓴쀼
닥터지 필링젤은 올리브영에 팔아!! 랄라블라에서는 못본것같은데...확실하딘 않아ㅠ 근데 올영에 있는거는 확실해! 난 올영에서 산당
5년 전
쀼56
슼해놓고 볼게 고마어 쓰나ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼57
오늘 당장 사러간닷❤️ 슼슼 고마워 쓰나!!
5년 전
쀼58
오 요즘 피부 방치해둭는데 그냥.. 클렌징오일 써봐야게따 고마어!!!
5년 전
쀼59
고마워어 !!!!!!❤️
5년 전
쀼60
슼할게 고마워!
5년 전
쀼61
쓰느라 고생 많아써ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 스크랩할게!!!!
5년 전
쀼63
고마워ㅠㅠ 나도 엄청 스트레스인데 스크랩해놓고 볼게!!ㅎㅎ
5년 전
쀼64
사랑해 고마오💕
5년 전
쀼65
나 진짜 블랙헤드는 없고 화이트헤드만 있는데 화이트헤드 없애는 법 해가지고 오일로 살살 문지르면 나온다는 글 많이 봐서 해봤는데 절대 안나오던데.....ㅠ 내 경우는 화이트헤드 한번 생기면 절대 안없어지다가 진짜 갑자기 커져서 빨갛게 고름생겨서 짜야 없어짐 ㅠㅠㅠㅠ 피부가 가서 레이저 하는 게 답인가
5년 전
글쓴쀼
진짜??? 혹시 저 오일 써봤는데도 그러니?ㅠㅠㅠ 필링크림도 괜찮거든 저거 화이트헤드에 도움 많이 되는 필링크림인데, 저거 자기전에 코에 도톰하게 팩처럼 바르구 한번 자봐ㅠㅠ
5년 전
쀼67
아니ㅠ 다른 오일이야! 유명한 각질제거도 해밨는데 안없어지더라구..ㅠ 한번 추천해 준 제품으로 해보께!
5년 전
글쓴쀼
웅웅ㅠㅠㅠ클렌징오일할때 손 동그라미 그려가면서 코 주변에 잘 굴리면서 해주면 피지 나오는거 느껴지더라 나는...!! 꼭 해보구 잘 맞아서 좋아졌으면 좋겠오!!
5년 전
쀼66
와 요즘 고민 짱 많았는데 고마워 슼할게!!!!
5년 전
쀼68
고마워🥰🥰🥰
5년 전
쀼69
넘 고마워! 슼 해가께
5년 전
쀼71
고마워!!
5년 전
쀼72
클렌징오일 걍 문지르면 빠져?? 아까해봤는데 뭔가 나오지도 않고 걍 기름만 문지르는기분이야ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
엇 혹시 내 글보구 저 클렌징오일 제품 사서 쓴거야??
5년 전
쀼73
아니 저 제품은 아니고 그냥 있던거! 저거만 되는거야?
5년 전
글쓴쀼
쀼가 어떤 클렌징오일을 쓴지는 모르겠지만, 나두 저거 쓰기 전에 올영가서 다른 클렌징오일 대충 사가지구 썼었는데 별로 효과는 없었거든ㅠㅠ 근데 저거는 손에 뭐가 만져질 정도로 효과가 좋았어가지구..다른 제품은 잘 모르겠다ㅠㅠㅜ 나는 문지를때 원을 그리면서 하거든? 특히 코 주변은 동글동글 굴리면서 마사지하듯 문지르면 피지 잘나온당!
5년 전
쀼74
몇분정도해야돼?? 피지가 눈에보여?
5년 전
쀼75
스콸게💕💕
5년 전
쀼76
고마웡!!
5년 전
쀼77
고마워!!!슼할게!!
5년 전
쀼78
좋은 정보 고마워!!!
쓰니는 스킨대신 시카패드로 사용하는거야???

5년 전
글쓴쀼
그건 아니야! 사실 저 시카패드가 다른 패드들 보다 조금 더 비싸거든,,,(주륵) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 매일매일 쓰진 않구, 스킨으로 닦토하는게 기본이야! 아침에 조금 각질이나 피지가 올라와있는 것 같다 하면, 일단 닦토 먼저 해주고 그 다음에 시카패드로 한번 더 닦아주고 있다 3스킨법은 시간이 없기도 하고,,,귀찮기도 하고,,,그래서ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 한번 더 닦아주면 수분도 충전되고 각질도 정리되고 조아! 저게 다른 패드들보다 그 에센스?가 많아서 완전 죠아
5년 전
쀼79
사야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고민하던건데 고마워!!! 잘써볼게!!!!
5년 전
쀼80
고마워!! 슼해갈게 나도 쓰니처럼 피부 좋아지고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼81
헉 대박 고마워!!! 블랙헤드랑 화이트헤드 때문에 고민 많았는데 쀼가 추천해준 거 함 써볼게! 슼해갑니다💕
5년 전
쀼82
진짜 고민이었는데 넘 고마오ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼83
와 진짜 정성 대박ㅠㅠ 고마워 쀼야~❤️
5년 전
쀼84
슼할게!ㅇ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!
5년 전
쀼85
슼할겡!! 고마워융😘
5년 전
쀼86
세럼 발랐다는건 저이니스프리 필링크림말하는거야??
5년 전
글쓴쀼
엇 아니아니! 필링크림은 난 밤에만 발라! 세럼은 이니스프리 그린티 세럼 바른당~~
5년 전
쀼87
옹 그럼 아침에 화장전 기초는 스킨이랑 세럼바르는거야?? 가끔 시카패드 바르구?.?
5년 전
글쓴쀼
닦토 -> (시카패드) -> 세럼 -> 비자시카젤 -> 크림
요게 내 루틴이얌 시카패드는 매일하는건 아니구!

5년 전
쀼88
고마오 슼슼🥰
5년 전
쀼89
고마오! 슼슼
5년 전
쀼90
고마웡 슼슼!!
5년 전
쀼91
슼할게 고마워!!
5년 전
쀼92
고마워 ❤️❤️
5년 전
쀼93
슼슼고마웡
5년 전
쀼94
꼬마워 쓰나 슼슼할게❤️🥰🥰🥰
5년 전
쀼95
긴글 고마워 쓰나 슼슼💗
5년 전
쀼96
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼97
슼할게!! 고마워!!
5년 전
쀼98
고마워!! 피부과 압출 받아도 일주일 뒤면 차오르는 피지들ㅠㅠ
5년 전
쀼99

5년 전
쀼100
슼!!!!
5년 전
쀼101
고마워 슼할게♡♡
5년 전
쀼102
으앙 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 진짜
쓰느라 수고많았어❤️

5년 전
쀼103
슼슼!! 고마웡
5년 전
쀼104
고마워 ❤️❤️
5년 전
쀼105
고마워!!
5년 전
쀼106
숰슼 고마워지우지 말아죠ㅠ❤
5년 전
쀼107
화장 안하는데 코만 클렌징오일로 세안하면 될까?
5년 전
글쓴쀼
화장안해도 선크림은 바르지 않아? 그러면 그냥 얼굴 전체 마사지하듯이 문지르면서 세안해도 괜찮을 것 같아! 그 대신 클렌징 오일 잔여물 안남아있게 꼼꼼히 세안하기!
5년 전
쀼108
고마워ㅠㅠㅠㅠ슼슽할게
5년 전
쀼109
에이트루 ㅠㅠㅠ 저번에 사려다 돈 부족해서 안 샀는데 이번달 용돈 받으면 꼭 사서 써봐야게썩
슼해갈게 고마워 💛

5년 전
쀼110
헐 나 화이트헤드 진짜 심한데 거마어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼할께❤️❤️
5년 전
쀼111
오옹 피부관리 잘한당..!!!슼할게 고마워쓰니양🥰
5년 전
쀼112
슼할게!! 고마워!!
5년 전
쀼113
슼슼!!
5년 전
쀼114
슼핰ㄲㅔ!