공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12917l
연예인 데리고 오긴 좀 그런 거 같고ㅠㅠ 뭔지 알아? 

코가 안 예쁜 것도 아니고 그냥 이목구비도 다 예쁘고 날씬한데 뭔가 얼굴만 보면 통통하다...? 그냥 볼살 많아보이고 이런 거 말고 돼지상..이라고 부르는.... 특징이 뭘까...

이런 글은 어떠세요?

쀼1
돼지저금통 보면 볼이 볼록하잖아 그것처럼 코옆 볼부분에 살이 모여있어
4년 전
글쓴쀼
혹 그렇네 궁금증 해결..
4년 전
쀼51
내가 그래.....몸무게 45일때도 얼굴보면 묘하게 돼지같았음
4년 전
쀼2
살짝 코가 들창코? 코는 이쁜데 콧구멍이 좀 보이면 난 그런것 같도라
4년 전
쀼3
4년 전
쀼20
들창코 얘기하려고 했어 33
4년 전
쀼24
4년 전
쀼26
4년 전
쀼56
4년 전
쀼69
4년 전
쀼77
4년 전
쀼95
4년 전
쀼102
4년 전

쀼4
앞으로 나온 광대? 약간 토마스 기차상
4년 전
쀼5
2222 ㅋㅋㅋㅋ 마자 이거 내가 딱 그렇거든... 쥬륵
4년 전
쀼11
333ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ토마스 기차상ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼14
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거야 코옆에 살올라와있는거
4년 전
쀼16
5555ㅋㅋㅋㅋ여기에 들창코??
4년 전
쀼22
66 앞광대
4년 전
쀼38
77이거 얘기하려고 옴
4년 전
쀼52
88ㅋㅋㅋㅋㅋ와 완전 적절ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼82
99ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼85
1010 토마스기챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼103
토마스..맨날 토마스라그래..
4년 전
쀼106
나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 바로 나얔
4년 전
쀼107
나다...ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전

쀼6
나는 코가 약간 들리고 코랑 입 주변에 살이 많으면 그렇게 보이는 거 같아
4년 전
쀼7
들창코에 볼살많음...!
4년 전
쀼8
약간 코가ㅠㅠ
4년 전
쀼9
코 앞광대 앞볼튀어나옴 울룩불룩한 느낌으로
4년 전
쀼10
코 들창코?? 앞 광대
4년 전
쀼12
나네 ㅎㅎ.
4년 전
쀼15
코가 가장 돼지상을 좌우하는것같은데!!살짝 들려있고 중안부 짧은 애들이 많이듣더라!! 볼살도좀있구!
4년 전
쀼17
입작은겅
4년 전
쀼19
약간 이하늬씨 느낌?~? 근데 여기다 연옌 말해도 되나??? 안되면 알려주라!
4년 전
쀼79
이하늬씌는 완존 고양이상 아니야?
4년 전
쀼88
내기준 고양이+돼지느낌 본인도 예쁜돼지상? 이런식으로 흘러가는 얘기했었어! 물론 너무너무 아름다우심 ㅜㅜ
4년 전
쀼87
주변에 아는언니도 이하늬가 돼지상이라고 예를들었는데 이하늬씨가 왜 돼지상인거야??? 리얼로 궁금 사실 돼지상이 먼지 잘 모르겟움
4년 전
쀼89
윗댓! 나는 저렇게 생각해융
4년 전
쀼121
얼굴 정면이 돼지저금통같은 느낌남! 돼지상이긴 한데 안예쁘다는건 아님 여신임,,
4년 전
쀼21
들창코...? 그리고 뭔가 머라 설명하긴 어려운데 그...! 앞볼이랑 눈?에도 그런 특징이 있더라 근데 돼지상이어도 예쁜 사람 많앟
4년 전
쀼23
코옆팔자주름이 통통
4년 전
쀼25
볼살 많고 눈 약간 몰림+애매한 쌍꺼풀
4년 전
쀼27
나 돼지저금통 상이라는 말 많이 들었는데 앞광대?볼살이 앞쪽도 통통해보이는 특히 웃으면 광대 뿜뿜 그렇더라고
4년 전
쀼28
45도 광대랑 들창코
4년 전
쀼29
약간 들창코가 그렇게 보이지 않나 싶은데...왜 돼지 흉내낼때 코 들어올려서 우스꽝스럽게 하잖아. 그런 미지때문에 그런거 아닐까? 거기에 광대쪽에 살이 딴딴하게 많이 붙어있으면 더 그래보이는 것 같아ㅠㅠ
4년 전
쀼30
코약간 들림
4년 전
쀼31
돼지상이 있나?첨 들어봐...
코가 돼지코처럼 생기고 통통이상?일려나....

4년 전
쀼32
코끝둥글도
입술은근즁요 입술통통하면 더 그래보이던데

4년 전
쀼33
들창코, 코옆 팔자부분 살이 많음,심부볼,입술두꺼운편,
광대도 나옴

4년 전
쀼34
콧구멍 엄청 보이던데
4년 전
쀼35
들창코
4년 전
쀼37
난 몸을 늘씬한데 얼굴살 많아서 빵빵하면 좀 그렇게 보이던데
4년 전
쀼39
코나 볼살이 영향 클거같은데
4년 전
쀼40
콧구멍이 들창코임
4년 전
쀼42
그 뭐지 셀레나고메즈상..? 눈 동글동글 얼굴 동글동글 입술도톰하고 코짧고 뒤집어진
4년 전
쀼43
얼굴 동그랗고 넙쩍하고 눈 크고 코 낮은느낌..
4년 전
쀼44
광대에 살많고 들창코?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
초록창에 쳐보면 나왕...
4년 전
쀼46
소녀시대ㅅㅎ 예쁜돼지상
4년 전
쀼80
맞아 글고 ㅇㅈㅊㄱ ㅇㅈ님도
4년 전
쀼47
코가 들창코이거나 콧망울이 통통하거나
볼에 살이 많은거 앞볼쪽 웃을때 둥글한거

4년 전
쀼49

4년 전
쀼50
눈꼬리가 올라가고
앞광대 코가 조금 넓은 편
둥근얼굴

4년 전
쀼53
돼지상은 코가 좀 퍼져있다고해야하나 코문제가 큰거같아
4년 전
쀼54
아 여기특징보니까 내 본진 생각난다 그래서 걔보면 아기돼지가 생각났구나...
4년 전
쀼55
진짜들창코...
4년 전
쀼57
지효?
4년 전
쀼58
돼지상이라고 못생긴게 아니고 예쁜사람도 있는데 딱 그 특유의 돼지상느낌이있는데 너무 예쁜 여돌분이라 언급을못하겠다 돼지상 자체에 기분나쁠까봐ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
맞아ㅠㅠ 그래서 내가 언급 못하겠다는 거얌.... 진짜 예쁘신뎅..
4년 전
쀼59
눈동그랗고 살짝 들창코에 볼부분이 통통한 느낌? 광대때문 아니더라도 그 볼가운데가 통통함
4년 전
쀼60
얼굴 여백 많음
4년 전
쀼61
난 눈길이짧고 코낮으면서 들창코에 볼살 두둑한애들..
4년 전
쀼62
그 코가 작으면서 콧볼이 되게 동그란??? 그 콧볼이 진한사람
4년 전
쀼63
들창코+옆광 조합이 반할인듯
4년 전
쀼65
턱살?
4년 전
쀼66
코끝이 짧아 들창코가 아니여두..글고 볼살이 예쁘게 있는게 아니라 좀 아래에 있고 팔자주름 쪽 볼 살 많아서 콧볼모양이 더 두드러지게 보임
그리고 눈두덩이에 살이 많은 편

4년 전
쀼67
들창코에 좀 통통한??
4년 전
쀼68
딸기코..?아닌데 복코...???
4년 전
쀼70
콧구멍이 잘보이고 볼살많은?
4년 전
쀼71
콧볼이 넓고 들려있는 코, 얼굴 옆에 여백이 많은 편인 나..?
4년 전
쀼72
나는 복코 들창코랑 그... 이목구비가 좀 진한?? 그런 것도 약간 돼지상느낌 나더라구.... (내 얘기)
4년 전
쀼73
방금 찾아보고 왔는데 다들 코 옆 볼에 살이 좀 있는 고 같앙
4년 전
쀼74
)👃( 코 옆에 저렇게 살이 모여있어 그리고 들창코
4년 전
쀼75
들창코가 돼지코같아서.. 돼지상되는거같애
4년 전
쀼76
들창코 , 앞광대 + 볼살 ,눈이 엄청 땡그랗게 큼
4년 전
쀼78
와 여기얘기 다 나잖아 다른사람들이 다 나를 돼지상으로 봤겟구나 주르르르ㅡㄹㄱ
4년 전
쀼81
나 멸치처럼 말랐는데 별명이 돼지였어 엄마가 나 자는 거 보고 돼지 같데 꿀
4년 전
쀼83
눈땡글!(세로로는 큰데 가로는 짧) 얼굴똥글! 앞볼뾱!(특히 코 바로 옆에 살이 차올라있음) +콧구멍 보이게 들린 코 = 완벽한 돼지상..
4년 전
쀼84
콧구멍 살짝 보이고 코 옆 볼살이 있는거..는 나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼86
나인듯ㅎㅎ...
4년 전
쀼90
돼지상이 안 좋은 건가?! 연옌 언급하고 싶은데
4년 전
쀼91
하지 말아야겠당
4년 전
쀼92
들창코라든가 아니면 코옆에 살이 많으면..?
4년 전
쀼93
코 옆에 음영 ?
4년 전
쀼94
들창고 그게 바로 나에요~ 딘짜 살빼면 무슨소용...얼굴이 이런디
4년 전
쀼97
코가 복코인데다가 콧구멍이약간 보이는 들창코그리고 볼광대좀있고...
4년 전
쀼98
백퍼 코때문인경우가 많은것같어..앞에서보면 콧구멍 보이는상?
4년 전
쀼99
들창코?
4년 전
쀼100
들창코?
4년 전
쀼101
들창코에 콧구멍 똥그랗고 그러면 돼지상... 코만 그래도 그렇게 보이던데...
4년 전
쀼104
눈이 동글동글한 느낌에 맑고 광대가 좀 있고 볼살에다 피부가 좀 희고 둥그스름한 느낌이 드는 턱과 코이정도?
4년 전
쀼105
내가 그 상,,, 닮았다고 들어본게 아이들 수진 이하늬
4년 전
쀼108
애프터스쿨 레이나 생각하면서 들어왔어
팔다리는 엄청 말랐는데 얼굴만 오동통한...
그치만 예쁜걸

4년 전
쀼109
정면에서 봤을때 콧구멍이 보이고 그런거..?
4년 전
쀼110
볼살 & 코뚱뚱 & 투턱
4년 전
쀼111
눈 검은색이 크고 약간 동그란 눈
+ 코끝이 동그란 느낌
+ 입이 작음(근데 도톰한편)
+ 광대 밑으로 볼살통통
+ 살짝 하얀편

4년 전
쀼122
허ㄹ.......진짜난데
4년 전
쀼112
난데...ㅠ
4년 전
쀼113
내 친구 얼굴 짱 작고 이목구비 뙇뙇인데 연예계 쪽 일해서... 근데 애들이 돼지상이라함 ㅠ 볼살이 좀 얼굴에 비해 잇고
4년 전
쀼114
나 광대 있고 볼살 짱많은데 들어본건 고양이상임
코가 중요한듯 나 코는 괜찮거든

4년 전
쀼115
나네...
4년 전
쀼116
코가 뚱뚱? 콧구멍이 크다해야되나 콧구멍이 잘보인다 해야되나..그거랑 그냥 뚱띠일때
4년 전
쀼117
먼가 그 동그랗게 사랑스러운 느낌이있는데 표현을 못하겠다....
4년 전
쀼118
복코
4년 전
쀼120
코? 얼굴살? 그리고 얼굴 굴곡이라고 해야하나.. 얼굴 선?
4년 전
쀼123
들창코+ 코옆 볼쪽에 살
4년 전