공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

쀼1
55여도 찐거같음.. 50정돈 되야대 아님 적어도 53 이하 ㅜ 나도 163야
4년 전
글쓴쀼
헐 너무 마른거 아니야?...
나 55면 예쁜 몸무게라고 생각하는데..
내 기준 예쁜몸이 카일리제너처럼 볼륨있는 몸이거든 그래서 나한텐 엄청 마른 몸무게처럼 느껴지는 걸까?? 한국에서 안살아서 보통 한국 사람들 기준이 잘 모르겠엉..

4년 전
쀼2
다 아이돌 기준임
4년 전
글쓴쀼
다들 이상 몸무게 말하는거 보면 건강 걱정될 정도로 마른 몸무게 말해ㅠㅜㅜ
4년 전
쀼3
맞아 그건 그래 근데 나는 나 스스로 164정도에 51이어도 다 살이라 안 예뻐보이더라고 ㅠㅠ
4년 전
쀼4
난 내 기준대로 말하는교.. 나 165인데 50이여도 평범해보이던데 약간 통토엥
4년 전
쀼5
기준이 너무 아이돌 기준이야 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼6
나는 내가 160에 45였을 대도 말랐다는 생각을 못했어서...
4년 전
쀼7
진짜 인정ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼8
각자 자기 기준이지뭐!!
자기몸운 자기 만족도가 젤 중요하지!
넘 신경쓰지마

4년 전
쀼9
아이돌 기준으로 보기 때문임 몸무게 많이 나가도 근육 빵빵이면 말라보이잖어 그런 사람들이 사진 올리면 헐 어떻게 운동했어??ㅠㅠ 식단 뭐먹어?? 이런 댓글 달림
4년 전
쀼10
커뮤라 그런듯 ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼11
난 내기준있어서..
4년 전
쀼12
ㅇㅈ ㅋㅋ
4년 전
쀼13
몸무게랑 보는 거랑 달라서 숫자에 신경 안 써도 될 거 같은데ㅠㅠ
4년 전
쀼14
맞아....가끔 몸무게 날씬하네
하고 들어가면 보통이라고 해서 당황스럽...

4년 전
쀼16
나두 그정도 키면 내가 50 중후반 만족
4년 전
쀼17
익명이니깐 뭐....ㅋㅋ
4년 전
쀼18
난 오히려 아이돌 기준아니고 내주변기준임..요즘에 거의 다 마른추세라..
4년 전
쀼19
물론 몸무게수치로만 듣는거랑 눈바디랑 다르니깐근육량 많은건 몸무게만 보고는 모르는거고 걍 몸무게만 올린거면 보고 내가 주변이랑 비교해서 느낀거 말해줌ㅇㅇ 내기준에 비하면 오히려 인티가 유한편인것같던데
4년 전
쀼20
본인 몸무게 기준으로 말하기 때문에+근육보통이상인 사람이 주변에 없으면 가늠하기 힘들어서?
나는 근육 별로 없는데도 52키로면 만족했다!
지금 다이어트하는 것도 체지방 20정도에 52만드는 게 목푠데 지금 57인 나는 체지방률 높고 넘나 통통하다ㅠ

4년 전
쀼21
난 적당한거 같은뎅
4년 전
쀼22
사람들은 글만보고는 근육있는지 없는지도 모르고 또 각자의 기준이 있으니까. 나는 마르고 보통이고 통통한거은 그렇게 중요하다고 생각하지 않는데 누군가는 기준이 아이돌이고 누군가는 기준이 자기 자신이고 그런거라서? 다양한 사람의 의견을 듣는 장소니까 그냥 '그렇구나~'하고 참고만 하는정도가 좋다고 생각해
4년 전
쀼23
ㄴㄷ 유한거같은데 내가 좋아하는 몸매는 168/50정도 물론 근육량 없어서 이렇지만 근육량 늘리면 한 53~55? 인티기준은 예쁜몸므게 아니라 그냥 평범같음 괜찮은데 살 왜빼~ 하는정도 난 옷핏 예쁜 몸매가 좋아성
4년 전
쀼24
ㅁㅈ 나도 많이 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ... 나 근육 진짜 없는 163 50인데 남자고 여자고 마르단 소리밖에 안 듣고 삶.. 여기선 그 정도면 보통통이라 하더라
4년 전
쀼25
진심 아이돌 기준임ㅋㅋㅋㅋ 현실성 제로.. 그리고 몸평너무 심해 다들 다리 사진 올리면 실제 몸무게 50정도로 보이는데도 막 60 65 이렇게 부르쟈녀..기준 너무 엄격함
4년 전
쀼27
인정 분면 50일거같은데 댓보면 다들 60이상불러 ㅋㅋ
4년 전
쀼26
난 165/52인데 인티에서 물어보니깐 통통이랭 ㅠ
4년 전
쀼28
헐..
4년 전
쀼29
그래서 지금 다이어트중ㅇ이야 ㅎㅎ
4년 전
쀼30
쀼 나이는 모르니까 대충 생각나는 숫자 적었다! 비만율 낮은 20대 여자들 중에서도 마른 순서로 상위 25%래
4년 전
쀼34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 무슨 52가 통통이야
4년 전
쀼35
헐 완전 마른 거 아닌가... ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼32
다 자기기준으로 생각해서 그런거 아녔오..? 난 168에 56인데 내기준 보통~통통임... 사람마다 기준도 다르고 근육량 체형도 다 다르니까 어쩔수없지뭐
4년 전
쀼36
본인기준인 거 아닐까 난 지금 164에 52키론데 날씬한 편 전혀 아니라ㅋㅋㅋ 한 47키로정도 돼야 날씬하단 소리 들어
4년 전
쀼37
음 근데 162 53인데 근육량 부족이긴 해도 사진 찍으면 진짜 돼지같이 나오고 남자애들이랑 사진찍으면 특히 내가 제일 튼실해서... 아무리 봐도 40후반까진 빼야 예뻐보일것같아
4년 전