공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12479l
익명이니까 진짜 솔직히!

이런 글은 어떠세요?

쀼1

4년 전
쀼2

4년 전
쀼3
웅...
4년 전
쀼4
웅.. 근데 사람마다 다른듯 나같은경우는 타면 진짜 촌스러워보여서 안타려고 노력하는데 탄게 예쁜사람들도 많잖아
4년 전
쀼5
웅 하얀게 더 이쁘긴 한데 얼굴 이쁜 애들은 타도 이쁘더라
4년 전
쀼6

4년 전
쀼7
솔직히 하야면 평타는 치더라
4년 전
쀼8

4년 전
쀼9
응.. 이목구비 뽷뽷뽷 아닌 이상
4년 전
쀼10
웅 솔직히 난 예쁜연예인이나 아무리 이쁜 이목구비여도 조화잘 되서 이뻤던 사람은 까매지면 진짜 못생겨보일 어 같애
4년 전
쀼11
웅 근데 아는 언니는 피부가 어두운데도 분위기랑 잘 어울리고 그래서 이뿌더라
4년 전
쀼12
일단 피부톤 어두우면 이목구비가 잘 안보여서.... 그래서 까만데 예쁜 사람은 진짜 대단한 거라고 생각함
4년 전
쀼13
ㄴㄴ전혀 아니라고 생각함 근데 하얗고 마른 애들만 나는 분위기 같은건 있어
4년 전
쀼14
아니 일단 나도 까만피부인데 주위에서 피부가 매력있고 귀티난다는 소리 많이 해! 나한테 직접 한 말이 아니라 자기들끼리 한 말이니까 거짓말은 아니겠지?ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼15
웅 피부 까만데 내 매력이 없다고는 생각 안 하지만 하얀 애들은 일단 색상 스펙트럼도 넓어지고 더 예브긴 해
4년 전
쀼16
웅!
4년 전
쀼17

4년 전
쀼18
솔직히 응
4년 전
쀼19
난 딱히 그런지는 모르게썽,, 어두운톤이 찰떡인 애도 있고 하얀 톤이 찰떡인 애도 있어서
4년 전
쀼20
나 자신은 하얀게 더 잘아울려
4년 전
쀼21
익명이라서 진짜 솔직히 흰 피부가 이뻐보여 밝아보이고 형광등 킨 느낌
4년 전
쀼23
얼굴이 밝아보여서 더 이뻐보이더라 색조도 더 잘보이고
4년 전
쀼24

4년 전
쀼26

4년 전
쀼27

4년 전
쀼28
웅웅
4년 전
쀼29
난 그서양인들이선호하는 예쁘게탄 얼굴. 하얗고 순둥한게 평균적으론 예쁜데 막 이효리전성기같이 뭔가 고양이?여우같이생겨서 남자혼빼놓을것같은 미인들은 그런피부색이 찰떡이더라. 내가실제로 본사람들 중에서 젤예뻤던 언니도 눈도 코도 오똑하고 고양이상이었는데 피부가 어두운편이었어.
4년 전
쀼30
웅웅
4년 전
쀼31
이효리라는 예외는 있음
4년 전
쀼51
4년 전
쀼59
조보아 라는 예외도....
4년 전
쀼300
조보아가 어두운 편이야??????????????????
4년 전
쀼402
웅 본인도 본인이 좀 어두운편이라고 함
4년 전
쀼255
제시도 ,,
4년 전
쀼32
난 아예 까만피부거나 아예 하얀피부가 이쁘더라
4년 전
쀼33
응 까매서 예쁜 사람은 하야면 더 예쁠거라고 생각해서
4년 전
쀼34
응!
4년 전
쀼35
하얀사람은 그 청초함이나 청순함이 예뻐보이는것같아!!
4년 전
쀼36

4년 전
쀼37
난 누런거 보다는 붉은빛이 더 예쁘고 하얀거 보다는 그을린 거..? 뭔가 달라
4년 전
쀼38
하얀거ㅠㅠ 같은 옷을 입어도 하야면 약간 그 분위기가 있다해야하나...
4년 전
쀼39
웅 하얀사람은 적어도 웬만한 색깔은 거의 잘 어울리니까!
4년 전
쀼40

4년 전
쀼41
거의....
4년 전
쀼42
웅..
4년 전
쀼43
하얀피부가 어울리는 이목구비가 더 다양한듯
어두운 피분 어울리는 이목구비는 좀 한정적인 느낌이야

4년 전
쀼69
4년 전
쀼44
원래 사람이 자기가 가지지 못한 부분에 대해서 부러워하는 경향이 있다고 생각하는데
난 하얗지가 않구 누런 피부라 투명하고 하얀게 좋아보이더라 ㅠ

4년 전
쀼45
사람마다 다르지
4년 전
쀼46
난 근데 본인한테 잘 어울리는 타입이 있다고 생각해서
4년 전
쀼47
완전..
4년 전
쀼48

4년 전
쀼50

4년 전
쀼53
응 하야면 맑게 생겼어
4년 전
쀼54

4년 전
쀼55

4년 전
쀼56
완전...
4년 전
쀼57
앙..!!
4년 전
쀼58
아니 난 피부 까매도 섹시청순인 분을 봐서.. 피부 색보다는 이목구비 주차가 중요하다는 것을 깨달았어
4년 전
쀼60
하야면 더 예뻐보이긴하는데 이목구비가 먼저임...
4년 전
쀼61
응...내가 까매서 어릴 땐 진짜 부러웠음 ㅠㅠ
4년 전
쀼62
내 주관으론 당연,,
4년 전
쀼63
난 하얗다는 말 진짜 많이 들었는데 피부색은 생긴거에 따라 다른거같아
어두운 피부가 이쁜 사람이 있고 흰 피부가 어울리는 사람이 있는듯 정해진게 아니라
난 피부 어둡고싶은데 태닝하면 완전 불가촉천민처럼 ㄱ불쌍하게생겨서... ㅎ

4년 전
쀼64
난 청순한 거 좋아해서 응...! 그렇다고 까만거=안예쁨은 아니구!!! 내 스타일의 예쁨이 하얀거야 ㅎㅎ
4년 전
쀼65
전체적인 분위기를 봐야할꺼같아 피부톤제외 이목구비나 몸매나 다 따져봤을때 청순하고 귀여우면 하얀게어울리고 무드있고 섹시하면 어두운게 어울리는듯?
4년 전
쀼66
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
4년 전
쀼67
웅... 근데 피부 까만 애들 중에서도 이목구비 독보적으로 이쁜 애들은 걔네가 더 이뽀
4년 전
쀼68
백인들처럼 빨갛게 하얀 거 말고 동양인들 중 13호 이하 쓰는 사람들의 그런 흰 느낌 좋아
4년 전
쀼70
응응진짜
4년 전
쀼72

4년 전
쀼73

4년 전
쀼74
이목구비에 따라 다르다고 생각해
4년 전
쀼76
노노.. 예전엔 하얀게 더 이쁘다고 생각했는데 요즘은 까만게 더 이쁜거같애
4년 전
쀼77
둘 다 다른 관점으로 좋아해. 하얀색은 청순하고 하늘하늘해서 좋아하고 까만색은 섹시하고 매력이 있어서 좋아!!!
4년 전
쀼113
222 나랑 똑같쓰!! 어릴 때는 무조건 하얀 피부였는데 까만 피부 잘 어울리는 사람보니까 그렇게 예쁠 수가 없더라. 그 뒤로 생각이 바뀜
4년 전
쀼78
똑같이 예쁘면 하얀게ㅡ이쁜데
하얗다고 무조건 이쁘진 않더라

4년 전
쀼79

4년 전
쀼80
딱히,,, 하얗다고 무조건 예쁜건 아닌거같아
4년 전
쀼81

4년 전
쀼82

4년 전
쀼83
난 무조건 하얀거 그래서 내 피부 하얀게 넘좋아
4년 전
쀼84

4년 전
쀼85

4년 전
쀼86
사람들사이에있으면 하얀사람이 눈에 탁 들어오더랑
더 이뻐보여

4년 전
쀼87
웅 내가 하얀피부를좋아해 투명한느낌❤
4년 전
쀼88
난 남잔데 살짝 까무잡잡한 여자가 더이뻐
4년 전
쀼89
응응 근데 막 하얀거 부심부리는 순간부터는 별로 안부럽게됨
4년 전
쀼90

4년 전
쀼91

4년 전
쀼92
원래 예쁜 사람은 까매도 하얘도 예쁜데 개인적으로 평범하면 하얀 게 더 예뻐보이는 것 같아
4년 전
쀼93

4년 전
쀼94
응 나 까만데 다이소 같이 형광등 많은 곳 가면 얼굴 밝아보이잖아 그 때 예쁘다는 소리 많이 들었어
4년 전
쀼95

4년 전
쀼96
솔직히 응... 까마면 진짜 예쁘게 까맣지 않은 이상 좀 그런데 하야면 이목구비가 어떻든 평균 이상은 되어보임
4년 전
쀼97

4년 전
쀼98

4년 전
쀼99
이목구비가 서양인처럼 막 뚜렷한 애들은 피부색이 어떻든 다른 분위기로 다 예쁜데 그냥 밍숭맹숭하게 생기면 하얀 게 나은 것 같아
4년 전
쀼101
내 친구 중에 ㅇㅎ리 님 느낌으로 예쁜 애 있는데 걔는 화장 밝게 하는 것보다 피부톤 맞춰서 하는게 오백배 예쁘더라
4년 전
쀼102

4년 전
쀼103

4년 전
쀼104

4년 전
쀼105

4년 전
쀼106
어두운피부는 진짜 이뻐야 이쁘다는 소리듣고 하얀애들은 적당히 이쁘면 이쁘다는 소리듣는듯
4년 전
쀼107

4년 전
쀼108
난 태닝한 피부
4년 전
쀼109
웅 ㄴㅏ 완전 복숭아 빛 하얌?인데 애들이랑 있을때 확실히 달라
4년 전
쀼110
피부색보단 이목구비가 중요한 것 같아
4년 전
쀼111
얼굴형에 따라 다르다고생각해!
4년 전
쀼112
아니 그냥 예쁜 사람은 까맣든 하얗든 이쁜데
4년 전
쀼114
사람에 따라 다 어울리는 게 다 달라서..
꼭 흰 피부가 낫고 이런 건 아닌 거 같아.

4년 전
쀼115

4년 전
쀼116
피부색보단 이목구비나 스타일링이 중요하다고 봄 근데 옷 같은건 까만 사람보단 흰 사람이 더 잘 받는 옷이 많다고 생각은 해!
4년 전
쀼117
사람마다 잘 어울리는 톤이 있긴한데 개인적으로 난 흰 피부가 잘 어울리는 애들이 까만 피부 잘 어울리는 애들보다 상대적으로 많다고 생각해! 그리고 피부 하야면 뭔가 솜사탕 생각나는 느낌? 이라 분위기 상으로도 더 예뻐보이더랑!
4년 전
쀼118
ㅇㅇ.....하지만 설현 예★외 여신님
4년 전
쀼119
사바사
4년 전
쀼120
같은 이목구비에서 굳이 고르라면 하얀거지만 피부하얀거랑 좀까매도 더 예쁜 이목구비중에 고르라면 당연히 후자...이목구비 이쁘면 피부색 상관없더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설현 제니 채영 이효리 혜리...
4년 전
쀼121

4년 전
쀼122
엉엉ㅇ 나도 까매서 하얀애들 부러움
4년 전
쀼123
사바사인듯!
4년 전
쀼124

4년 전
쀼125

4년 전
쀼126
한국에선 하얀게 더 여신처럼 느껴짐,, 어쩔수 없는듯 ,, 설현도 나한텐 하얀편,,
4년 전
쀼127
나 까만데 하얀게이쁘더라 ㅠ
4년 전
쀼128
취향이 너무 확고해서 응,,
4년 전
쀼129
근데 똑같이 예쁜 경우에나 그렇지 이목구비>>>>>>>>>>>>>>하얀피부>검은피부 이정도 수준
4년 전
쀼132

4년 전
쀼133

4년 전
쀼134
사람마다 다르게 느끼는 거 같애
4년 전
쀼135
사람마다 다른듯
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼181
혹시 누군지 알수있을까??너무 예쁘다 워너비야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼246
오오!!부탁해 ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
246에게

4년 전
쀼248
삭제한 댓글에게
와 진짜 예부다 고마워!!!

4년 전
삭제한 댓글
248에게

4년 전
쀼251
삭제한 댓글에게
나도 나는 하얀것도 아니고 까만것도 아니라서 겨울엔 하얘졌다가 여름엔 까매져 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 여름엔 일부러 태운다 ㅋㅋㅋ 여름엔 태운게 섹시하고 예쁘지!!

4년 전
쀼138
난 태어나서 한번봤어 진짜 걔때문에 태닝하고싶었다
이상하게 까만피분데 베이지색이 엄청 잘어울렸어

4년 전
쀼139
웅 내주변까만애들도 만날하얘지고싶다해
4년 전
쀼140
나는 하얀 게 더 좋아ㅜㅠ 내가 까매서... ㅜㅜ
4년 전
쀼141

4년 전
쀼142
웅 솔직히 하얀 사람이 더 눈에 띔..
4년 전
쀼143
사람마다다름
4년 전
쀼144
웅 ㅜ 하얀 사람 부러워
4년 전
쀼145
사람마다 다 다르긴 한데 웅 ㅠㅠ
4년 전
쀼147
응..
4년 전
쀼148
이목구비따라 다른거같긴한데 대부분 하얀게 더 예뻐보이더라
4년 전
쀼149
하얀사람 보면 그냥 맑아보이고 똑같은 블러셔 올려도 진짜 파워 청순
4년 전
쀼150
예스
4년 전
쀼151
이목구비 평범해도 하야면 뭔가 귀엽고 뭔가 순수한?? 청순한 그런 느낌이 있는데 좀 피부 까마면 이목구비 진하거나 예뻐야 되는 거 같음
4년 전
쀼152
응 여자는 그런듯..ㅜ피부가 엄청 영향 커 보통인데도 하야면 이뻐보이고 그러잖아
4년 전
쀼153
이목구비가 진하고 예쁘고 섹시한 거 아니면 하얀 게 훨씬 좋음
4년 전
쀼155
웅.. 하야면 적당히만 생겨도 청순하고 귀여워 보이더라...
4년 전
쀼156

4년 전
쀼157
익명이라서 말하는데 진짜 예쁘려면 무조건 하얘야 한다고 생각 기본으로 깔고 들어가는듯
4년 전
쀼158
우리반에 이집트 왕족처럼 생긴 많이 까만애 있는데 아우라 .. 까만 사람의 분위기도 예쁨
4년 전
쀼159
이쁘면 다 이쁜데
거의 하야면 더 이쁜건 사실이지..
피부까지 좋으면 대박이고

4년 전
쀼160
난 청순가련을 추구하는 스타일도 아니구...
모태 까망인데 늘 태닝했냐구 오해받음...
어떤 사람은 나한테 바디제품 뭐쓰냐구 태닝했는데 피부관리 넘 잘했다고 할 정도임...
근데 난 내 피부 좋고 나랑 잘 어울려서 하얀 게 부럽진 않았어

4년 전
쀼161
웅...하얀피부 최고
4년 전
쀼162
그렇다고 생각했는데 정작 내 워너비들은 살짝 태닝한 피부 이목구비에 따라 다른거같음 자기한테 잘어울리는거 하는게 베스트
4년 전
쀼163
난 걍 진짜 중간톤이 젤 예뻐 보여
4년 전
쀼164
웅 내기준
4년 전
쀼165
근데 진짜 엥간 이목구비 뚜렷쓰 & 건강한 이미지 아니면 무조건 하얀 게 더 나음 안 촌스러워 보이고
4년 전
쀼166
강연ㅠ
4년 전
쀼167
ㅇㅇㅇㅇ 웅웅 피부 하야면 얼굴까지 예뻐보임
4년 전
쀼168
난 까만 게 더 매력이라 생각해
4년 전
쀼169
웅 하얀편인데 더 하얘지고 싶음
4년 전
쀼170
난 까만데 하얀애들 보면 무슨 색이든 다 어울리는거 같아서 부러웠어
4년 전
쀼171
ㅇㅇㅇ
4년 전
쀼172

4년 전
쀼174

4년 전
쀼177
웅 솔직히 피부만 하얗게해도 확 느낌 달라지더라
4년 전
쀼178
사람차이겠지만 나는 하얀게 좋아
그냥 그 특유의 하얀느낌이라 해야하나? 그런걸 좋아해가지구
피부느낌 자체를 창백하듯이 하얗다 이런거 좋아해
막 아파서 창백하고 그런거 말고

4년 전
쀼180
내가 까매서 하얀게 예뻐보이더라 ㅇㅇ
4년 전
쀼183
까맣고 예쁜사람은 진짜 예쁜거라고느껴.. 웬만해서는 하야면 거의 다 평타는 친다고 느껴지는데 까무잡잡하면 이목구비 괜찮아도 못생겨보이는 경우가많어..ㅠ
4년 전
쀼184

4년 전
쀼185

4년 전
쀼186
난 내가 까매서 응
4년 전
쀼187
솔직히 사람마다 다른데 90처 이상은 동양인은 하얀게 예쁘다고 느낌
4년 전
쀼188
웅ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
쀼189
솔직히 응,, 그 애한테만 형광등 켠 느낌이였음
4년 전
쀼190
피부톤만 균일하다면 어떤 색이든 상관없다고 생각해
안색 안좋고 칙칙한거랑 단순히 피부톤이 어두운 거랑 혼돈하는 사람 많더라

갠적으로 전세계적으로 복고풍 패션 자리잡은 이후로
서양쪽 패션 자료?들이 압도적으로 세련된 편이라 열심히 챙겨 보고있는데
적당히 구릿빛 도는 피부들이 너무 이뻐보이더라

글고 일본은 비교적 우리랑 미적인 취향이 비슷한 편이잖아?
근데 일본은 피부톤 어둡더라도 피부톤에 맞게 파데 사용하는편인데
근데도 청초한 매력 훨씬 잘 살리는 거 보고
피부색은 중요한게 아니구나 싶었숨

4년 전
쀼245
ㅇㅈㅇㅈ...칙칙하고 안색 안좋은거랑 톤이 어두운건 다른건데....
4년 전
쀼191
난 까만게 좋은데 보통 어울리려면 이목구비 뚜렷해야되서 태닝아직도 고민중ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼192
이목구비ㅜ따라서 다르긴한데 우리나라 사람들은 하여면 더 이뻐보이게 생긴분들이 많은긋
4년 전
쀼194
피부색으로는 이쁘다 안이쁘다 판단 못하겠고
눈코입 얼굴형이 중요!!!!!

4년 전
쀼195

4년 전
쀼196

4년 전
쀼197
난 어둡고 밝고보다 피부톤균일하고 속광나는사람
4년 전
쀼198
나는 ㄹㅇ ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
쀼199
난 태닝한피부가 좋아 청순보다 섹시가 더 예뻐서
4년 전
쀼200
둘 다 이뿌면 이쁨
근데 확실한 건 우리나라처럼 이목구비가 대체로 아주 뚜렷하진 않은 민족은 태닝한 거보단 하얀게 보통은 더 예쁜 거 같음
태닝한 피부는 진짜 ㄹㅇ 이쁜 사람이 ㄹㅇ 이뻐 보이고 하얀 피부는 어느정도 예쁜 사람도 ㄹㅇ 이뻐 보일 때가 있음..... 약간 피부톤빨 받음... 근데 해외 좀만 나가도 이목굽비 빡센 사람이 태닝한 거 보면 너무 섹시하고 미으친듯이 매력적이고 예쁨 그런 거 보면 이목구비가 중요한 거 같아.

4년 전
쀼201
난 태닝한 게 조아ㅠㅠ
4년 전
쀼202

4년 전
쀼203
웅,,
4년 전
쀼205
응응
4년 전
쀼206
까맣고도 충분히 엄청나게 예쁠 수 있지만 난 하얀 걸 선호해 왠지 모르겠는데 그냥 하양이 좋아 까만 옷 입었을 때 하얀 살결이면 뭔가 개인적으로 너무 좋음
4년 전
쀼207
응!
4년 전
쀼208
나 이목구비 망인데 하얘서 이쁘장소리 듣고다녀.....
4년 전
쀼209
나 진짜 웬만한 필드 뛰는 운동선수들 만큼 까매서 사람들 보면 하얀게 젤 부러워
4년 전
쀼210
ㅇㅇ 하얀편이면 옷 무슨색을 입어도 평타는 치더라
4년 전
쀼211
이목구비 아예 제외하면 무조건 낫다고봄
4년 전
쀼212
난 어두운게 더 예뻐보이던데 취향이라 그런가
4년 전
쀼213
응응 무조건
4년 전
쀼214
내가 살면서 너무 예뻐서 자꾸 눈길이 갔던 친구가 있었는데 이목구비 조화롭고 이뻐서 그런 것도 있지만 피부가 하얘서 더 예뻐 보였었던 것 같아
4년 전
쀼215

4년 전
쀼216
뭐든지 적당해야 좋은듯 나 살면서 나보다 하얀 사람 못봤을정도로 하얀데 과하니까 안좋은점도 많아
4년 전
쀼217
우와..!!! 나도 그런 소리 많이 듣는데 궁금하당 어느정도인지!!
4년 전
쀼227
그래?ㅎㅎ
4년 전
쀼219
인정 뭐만 조금 나도 티가 확나고 잡티가 그냥 다보여 ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼226
맞아 그리고 같은 몸매면 더 살쪄보임 하야면
4년 전
쀼218
웅 근데 제니 같은 얼굴은 제외
4년 전
쀼220

4년 전
쀼221
이쁜건 하얀건데 매력은 까만피부인듯
4년 전
쀼222
오 요거 인정
4년 전
쀼224
까만피부 화장 코디 좀 하면 그렇게 매력넘쳐...
4년 전
쀼223

4년 전
쀼225
당연 말해뭐해
4년 전
쀼229
당연... 한계치가 있어 피부어두우면
4년 전
쀼230
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ난너무까매
4년 전
쀼231
주변애들 보면 하얀 애들이 예쁘다거 생각함
4년 전
쀼232
근데 그 까만피부특유의 섹시함이 있는거같아
4년 전
쀼233
응 내가 까매...
4년 전
쀼234
진~~~~~~~~짜로
4년 전
쀼235
엉 나는
4년 전
쀼236
이쁜거랑은 상관없다구 생각해
4년 전
쀼286
4년 전
쀼237
아니!
4년 전
쀼238

4년 전
쀼239
엉 솔직히 연예인 말고 일반인 중에서 피부 어두운편인데 예쁜애 살면서 한명밖에 못 봄 글고 약간 피부 어두운건 무쌍같달까..? 예쁘기 힘듦..되게 조화로워야 돼서
4년 전
쀼240
각자 매력이 있는데 주위는 하얀걸 더 좋아하더라
4년 전
쀼241

4년 전
쀼242
ㅇㅇ웅
4년 전
쀼244

4년 전
쀼250
까만건 잘어울리는사람만 이쁜거같음
4년 전
쀼252

4년 전
쀼253
연예인말고 까만사람중에 예쁜사람 잘 못봤엉
4년 전
쀼254
생긴 거에 따라 다른데 우리나라 사람들은 대부분 하얀 게 잘 어울리는 듯
4년 전
쀼256
난 아니!
4년 전
쀼257
예전에는 무조건 하얀 피부 선호했는데 이제는 하얗고 까만 걸 떠나서 피부 좋은 사람...
4년 전
쀼258
뽀얀게 젤 예쁘고 그다음은 멋있게 까만?
근데 피부 좋으면 다 떠나서 부러움..ㅎㅎ

4년 전
쀼259
나 까만데 웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 하얘서 예뻐보일수는 있어도 까맣다고 더 예뻐보이는 건 모르겠음 예쁜 사람이 까만게 매력일지는 몰라도
4년 전
쀼261
이목구비가 뚜렷해야 까만게 매력이더라고 이목구비 오밀조밀하면 이목구비가 묻힘 멀리서 단체사진 찍으면 딱 알껄 이목구비 오밀조밀한 사람은 뽀얀게 이득임
4년 전
쀼260
난 내가 13호도 가끔 누럴 정도로 하얀편이지만 어릴때나 부럽지 크니까 섀도우 같은 것도 너무 뜨고 안 어울려 오히려 좀 까만 애들은 섀도우도 웬만하면 다 어울리고 예쁘던데 글구 뭔가 까만애들이 편한 옷 추리닝이런 거 잘 어울리고 내츄럴해보이는데 나는 뭔가 항상 꾸며야할 거 같고 그런 게 안 어울려 얼굴탓인지 뭔지
4년 전
쀼262

4년 전
쀼263
근데 너무 새하얀 피부는 별로라고 생각해..
4년 전
쀼264
난 하얀거...
4년 전
쀼265
예..
4년 전
쀼266
앙 당근
4년 전
쀼267

4년 전
쀼268
난 어느정도 하얘야 이목구비가 잘 보인다고 생각해서 웅!!
4년 전
쀼269

4년 전
쀼270
응 내가 하얀데 안 하얘으면 덜 이뻤을듯!
4년 전
쀼271
진짜 피부가 새하야니깐 훨씬 예뻐 보이더라
4년 전
쀼272
응 연예인만 봐도 하얀피부때문에 까이는건 본 적이 없어
4년 전
쀼273
하야면 예쁘고 까마면 안 예쁘고 이런 논리는 절대 아닌 것 같고 하얀 건 대부분 플러스가 될 수 있는데 까만 건 마이너스가 되는 경우가 많은 것 같아 물론 플러스가 되는 사람도 있고 이목구비가 플플플플플러스라서 까만 게 타격 1도 없는 사람도 있겠지....
4년 전
쀼274
아니 사람마다 어울리는게 있음
4년 전
쀼275
어울리는 얼굴들이 따로 있는 듯
4년 전
쀼276
하얀거..왜냐 나같은이목구비흐지부지형은 하얘야지 그나마분위기로 먹고들어감 ㅠ
4년 전
쀼277

4년 전
쀼278

4년 전
쀼279
응 완전
4년 전
쀼280
ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
쀼282
난 까만구 좋아행
4년 전
쀼283
별 생각 없오
4년 전
쀼284
그냥 까만거 말고 예쁘게 까만게 최고야
4년 전
쀼285
무족권 진짜 절대 진심으로 하얀게 이쁨..깜둥이는 마냥 부러움...
4년 전
쀼287
분위기 차이라고 생각해
4년 전
쀼288
이목구비에 따라 다른듯 이목구비 진하면 까매도 예쁘고, 어정쩡하면 하얀게 나은듯
4년 전
쀼289
둘중에 고르자면 하얀게 이쁜데 그렇다고 하얀사람이 무조건 까만사람보다 이쁘다는 아니야.. 피부색은 플러스알파 일뿐
4년 전
쀼290

4년 전
쀼291
아니
4년 전
쀼292
그렇지
4년 전
쀼293
웅 왜내면 나 좀 평범하게 생겼는데 확실히 피부 좀 하얀게 플러스 되는 느낌...
4년 전
쀼294
까맣고 하얗고 보다는 맑아보이면 예뻐
4년 전
쀼295
하얀게 이쁜데 까만게 더 어울리는 사람도 있더라
4년 전
쀼296
완전 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 같은 이목구비면 하얀얼굴이 훨배 예뻐보임
4년 전
쀼297
딱히생각안해봤으.. 각자매력인거같아 성격처럼
4년 전
쀼298
하얘지니까 다 예뻐보이더라 같은 메이크업이여도 실친!
4년 전
쀼299
개인적으로 까만피부가 예쁜거 같아ㅜㅜ
4년 전
쀼301
사람마다 다르지 않나. 아리아나 그란데는 태닝하고 더 예쁘니까.
4년 전
쀼302
이목구비에 따라 다른 듯 아니 그냥 피부 톤 균일하게 좋기만 하면 하얗든 감하든 상관없어
4년 전
쀼303
난 하얀 거 별롱
4년 전
쀼304
막 이목구비가 더 이뻐보인다 이런것보다는 하얀 그 분위기가 더 이뻐보이긴하는듯
4년 전
쀼305
웅 근데 너무 하얀 피부도 좀 그래... 적당히 뽀얀 거라고 해야하나
4년 전
쀼306
내가 하얀 편인데 잡티 많을 땐 안 좋고 피부상태 괜찮을 땐 좋아
4년 전
쀼307
하얀피부 보다는 뽀얀피부? 너무 부러워 ㅠㅠ
4년 전
쀼308
Yes
4년 전
쀼309
근데 창백한거 말구 아이유같이 투명하고 하얀? 태연도
4년 전
쀼310
난 하얀게 예쁘더라 하야면 눈길 많이가
4년 전
쀼311
ㅇㅇ 나 피부 엄청 하얀데 그래서 너무 감사함
4년 전
쀼312
너무너무 ㅠ
4년 전
쀼313
당영히 ㅋㅋ
4년 전
쀼314
놉 사바사지 당연히... 난 미국익이라 주변에 피부 어둡고 핵핵 이쁜 사람들이 너무 많아서 공감 안돼
4년 전
쀼315
음..사람마다 다르겠지? 근데 나는 갠적으로 눈사람처럼 새하애지고싶은 욕구가 더 커서..
4년 전
쀼316
응...난 내가 되게 안예쁘게 까매서 흰 피부 동경해ㅠㅜㅠ
4년 전
쀼317
그거알아? 하야면 겨털민자국잘보인다
그래서 여름에 그냥 긴팔입어

4년 전
쀼318
응 난 내 몸에서 제일 만족하는게 피부하얀거임
4년 전
쀼320
난 엄청 까만데 스타일링 하기 엄청 힘들어서 하얀 피부가 꾸밀 때 훨씬 편할 것 같아서 부러워! 난 어울리는 색에 영향을 엄청 많이 받는 케이스라 그럴 수도 있당
4년 전
쀼321
허얼 난 둘 다 너무 이뻐
4년 전
쀼322
나는 후리하게 입고 안꾸미고 사는데 어떤 사람들한테 피부 하얘서 귀티나보인단 말 들음
4년 전
쀼323
난 태닝한것같은 건강한..? 피부좋아햄 ㅇㅎㄹ님 같은
4년 전
쀼324
응 난 무조건 하얀사람..
4년 전
쀼325
어울리면 장땡
4년 전
쀼326
당욘
4년 전
쀼327
솔직히 피부 하야면 눈코입 평범해도 흰 아우라 때문에 예뻐보임
근데 까만데도 와 예쁘다 하는건 진짜 ㄹㅇ 조화롭게 예쁜거
그래서 까만데 예쁜사람이 상대적으로 적은것같아

4년 전
쀼328

4년 전
쀼329

4년 전
쀼330
난 이쁜것보다 느낌인듯! 까만건 뭔가 골져스하고 고급진느낌이구 하얀건 맑은?깨끗한 느낌이 들어
4년 전
쀼331

4년 전
쀼332
난 아닝 까맣든 하얗든 예쁜 사람은 그냥 예뻥
4년 전
쀼333
어울리는 피부톤이 있는거같음 진짜 나 생각나는 연예인 중에 한명 그 사람은 하얀 피부가 아니라서 더 이쁜거같아
4년 전
쀼334
ㄴㄴ 나는 무조건 테닝 무조건 하얀거 보다는 본인에게 뭐가 어울리는지를 알아야한다고 생각함.
ㅇ ㅏ ㅇ ㅣ ㅇ ㅠ 가 테닝한게 원래 하얀 피부 유지하는거보다 예뻤어?ㅇ ㅏ ㄹ ㅣ ㅇ ㅏ ㄴ ㅏ ㄱ ㅡ ㄹ ㅏ ㄴ ㄷ ㅔ가 원래 자기 피부보다 테닝한 지금이 더 찰떡같이 잘어울리는것처럼...!
본인에게 어울리는 톤이 중요하다고봐! 해외살아서그런가 메이크업할때나 옷 코디할때 흑인들이 특유의 진짜 찰떡같이 어울리는 톤 메이크업 옷 한거 보면 부러움..
나도 테닝해봤는데 안어울려서... 그나마 그냥 내 피부 허연거 유지하는게 젤 어울려서ㅠ.ㅠ 가끔 테닝뽐뿌올때 있지만...

4년 전
쀼335
어울리는 거. 근데 대체로 내 눈에 태닝이 어울리는 사람폭이 더 좁은 것 같아
4년 전
쀼336
본인이 피부가 어두운 게 어울리면 까만 게 더 예쁜 거고 밝은 게 어울리면 하얀 게 더 예쁜 거... 내가 느끼기에는 아마 동양인 이목구비가 어두운 피부보다 밝은 피부가 더 잘 어울리는 경우가 많아서 하얀 게 더 예쁘다는 인식이 생긴 것 같은데 실제로 피부색만 따지면 전혀 그렇지 않다고 생각해!
4년 전
쀼337
누런거만 아니면 다 각자 매력있어
내가 누런데 ㅠㅠ 흑

4년 전
쀼338
웅 난 하얀게 예뻐보여 내취향! 남자도 여자도 하얀게 좋더라
4년 전
쀼339
내가 하얀편아니라서 하얀사람이 예뻐보여
4년 전
쀼340
내가 하얀편이라 요즘 어두운 피부가 그렇게 예뻐보임 태닝할까 진심 고민이야 안 어울릴 것 같긴한데
4년 전
쀼341
ㄴㄴ 나 까만데 1일 1예쁘다는 소리 맨날 들어
4년 전
쀼342
그냥 사람마다 다른 듯
4년 전
쀼343
이목구비 뚜렷하면 까만 피부 잘어울리던데 나는 이목구비 희미해서 햐안 피부가 어울려,,
4년 전
쀼344
그냥 어울리면 다 예쁜 거 같아!
4년 전
쀼345
난 하얀게 조음! 내가 까매서...ㅜ
4년 전
쀼346
ㄴㄴ...진짜ㅜ케바야케야
4년 전
쀼347
그냥 하얬을 때 이쁜 사람이 있고, 까맸을 때 이쁜 사람이 있어
나는 후자!

4년 전
쀼348
내가 봐도 까무잡잡한 피부가 잘 어울림
4년 전
쀼349
ㅇ 나는 하얀게 더더더더더 잘어울려
4년 전
쀼350
웅 난 무조건 하얀거
4년 전
쀼352
어두운 피부도 색이 어정쩡하지만 않으면... 어두운게 아니라 칙칙한 피부가 있음 태닝한 피부들은 색도 균일해서 이뽀
4년 전
쀼353
하얗고 까만거보다 피부가깨끗한게중요한듯.. 근데 까만편인사람들이 대체로 피부가좋더라
4년 전
쀼354
하얀거 ㅋㅋ..
4년 전
쀼355
오늘 하얀사람봤는데 진짜 챠아아ㅏ 해보이더라 먼가 화아아ㅏㅏ했어
4년 전
쀼356
내가 좀 피부가 어두워서 하얀게 화장을 잘 안해도 예뻐보여..
4년 전
쀼357
난 조금 하얘졌으면 좋겠어..,내가 바라는 워너비가 있기 때문에..,
4년 전
쀼358
하얘지고싶어....ㅠㅠ
4년 전
쀼359
하얀거
4년 전
쀼360
어울리는거!!
4년 전
쀼361
개인차라고 생각해 하얀게 더 잘 어울리는 사람도 있고 구릿빛이라 더 매력있는 사람도 있고!
4년 전
쀼362
응당근..ㅜㅠ
4년 전
쀼363

4년 전
쀼364
이거 진짜 못 고르겠다 하얀 게 잘 어울리는 사람이 있고 어두운 피부가 어울리는 사람이 있어서..
4년 전
쀼365
웅 ㅇㅇ 내 기준 무조건..
4년 전
쀼366

4년 전
쀼367
분위기에 따라 다른듯 근데 이도저도 아닌 확실한 분위기가 없으면 보통 하얀게 더 예뻐보이긴 해 딱봤을 때
4년 전
쀼368

4년 전
쀼369
하얀게 화사해서 예쁜듯!
4년 전
쀼370
까만 얼굴이 어울리는 사람 따로 잇는데 일단 나는 ㅌㅇㅇㅅ ㅈㅎ 태닝한 거보고 입 막았다... 내 기준 현존하는 아이돌 중 가장 예뻣다고 생각해서
4년 전
쀼371
근데 나는 하얀 게 예쁜 얼굴이라 태닝하면 안 돼 ㅠㅠ
4년 전
쀼372
안 움직이나
4년 전
쀼373

4년 전
쀼374
난 하얀 게 좋아 남자든 여자든
4년 전
쀼375
응 나는 하얀거 좋아해 여름에 겁나 타고 거울봤다가 충격먹었어...
4년 전
쀼376
난 하얀거ㄹㅇ사랑해서 같은얼굴이여도 훨배 이뻐보임
4년 전
쀼377
예쁘다 안 예쁘다 구분 짓는데 피부톤은 별로 상관 없다 생각해 이목구비나 전체적인 밸런스가 중요하징 나는 개취로 하얀 사람이 좋아 남녀 다
4년 전
쀼378

4년 전
쀼379

4년 전
쀼380
취향차이아닌감 나는 하얀게 더 좋긴한데 어두우면 섹시하더라
4년 전
쀼381
어울리는 얼굴..? 뭔가 그런게 있어 분위기라던가
4년 전
쀼382

4년 전
쀼383
난 어울리면 까맣든 하얗든 상관없는데 난 하얗고싶음 까만데 안어울려서ㅠ
4년 전
쀼384
응..
4년 전
쀼385

4년 전
쀼386
익명이니가..난 내가 엄청 하얀 편이여서 남자도 나만큼 하얀 사람이 좋아 그냥 하얀 거 처돌이야 ㅜ 그리고 나는 약간 하얀 사람은 밝은 쪽 이미지 까만 사람은 퇴폐 섹시 요론 쪽 이미지로 생각해서 내 이상형이 순둥한 사람이라 하얀게 조아 성격 말고 얼굴로!!
4년 전
쀼387
웅 완전ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ
4년 전
쀼388
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
4년 전
쀼389
웅 갠적취향으로 하얀게이뽀
4년 전
쀼390
여자는 둘다상관없는데 남자는 까만게 좋아ㅎㅎ
4년 전
쀼391

4년 전
쀼392
웅ㅇㅇ 물론 까만게 더이뻐보이고 어울리는 사람이있지만 기본적으로 하얘야 반 먹고 들어가는거같음
4년 전
쀼393
하얀게더이뻐보이지 솔직히
근데 난 그 어두운피부이면서이목구비뚜렷한사람들이 너무이뻐

4년 전
쀼394
투명하고 하얀게좋아 하얀남자는 진짜 너무좋음 근데 일단 피부좋은게 어느정도 기본으로 되어있어야함 나 하얀데 확실히 트러블나면 잘보여ㅠㅠ
4년 전
쀼396
난 피부 색 말고 피부 상태가 중요하다고 생각함... 난 피부 밝은 편이고 내 친동생은 어두운 편인데 동생이 어두운 피부 어울리는 건 당연하고 피부가 매끈해서 더 예뻐보임
4년 전
쀼397
사바사인 것 같아! 피부톤 어두운 게 더 예뻐 보이는 사람도 있더라
4년 전
쀼398
근데 하얀사람은 진짜 특유의 분위기가 있음 멀리서 봐도 예뻐보여..
4년 전
쀼399
사바사
4년 전
쀼400
내 취향은 하얀게 더 좋더라구!
근데 까만 피부 잘 어울리는 사람보면 멋있어! 남자든 여자든!

4년 전
쀼401
웅 하얀게 예쁘긴 하더라
4년 전
쀼403

4년 전
쀼404
누런거만아니면 상관없을것같음
4년 전
쀼405
하얀게 예쁘기 더 쉽다고 생각해. 까만피부면 이목구비 뚜렷해야 예쁜듯 대부분
4년 전
쀼406
나는 하얀걸 더 좋아해 개취로 내 피부가 좀 어둡다보니까
뽀얀피부가 넘 갖고싶구 예뻐보여

4년 전
쀼407
일단 자신의 피부톤이 어둡다고 생각하는 사람들의 대부분?이 하얀 피부에 대한 로망이있는거같긴해..
4년 전
쀼408
근데 하얀사람보다 뉴트럴한 톤의 피부를 가진 사람들이 세상엔 더 많으니까..
4년 전
쀼409
이목구비에 따라 다른 것 같아
4년 전
쀼410
우리나라가 되게 인종차별도 심하고 피부 어두우면 조롱하는거 심해서 어쩔수 없이 하얀거..... 우리나라는 무조건 하얀게 예쁘고 옳다고 생각하잖아.. 근데 난 어두운 피부 매력적이라고 생각함
4년 전
쀼411
웅 내얼굴은 까마면 없어보이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씻기면 땟국물 나올거 같은 초딩 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 그래!
4년 전
쀼412
웅..본투비 하얀애들있어 창백한게아니고 리얼로 복숭앗빛 도는 뽀얀 피부톤. 진짜 시선이감... 분위기도 갑이고 .. 넘 예뻐ㅠ
4년 전
쀼413
솔직히 몇몇빼고는 하얀게훨씬 이쁘다고생각함
4년 전