공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12716l
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
오... 뭔가 시상식느낌..
4년 전
쀼2
오우~ 공주님이네~ (지나감
4년 전
쀼3
남 입는 옷에 내가 겉으로 왈가왈부하진 않겠지만....속으론 과하다고 생각할듯.....!
4년 전
글쓴쀼
막 엄청 말 나올 정돈 아니지?😰ㅜㅜ
4년 전
쀼11
말 나올 것 같은데....?
4년 전
쀼4
쫌 시강일듯
4년 전
쀼5
4년 전
쀼6
..? 모지..싶음
4년 전
쀼7
셀프 웨딩사진 찍나.... 이러고 지나갈듯..
4년 전
쀼148
4년 전
쀼8
너무 투머치
4년 전
쀼10
아니야...
4년 전
글쓴쀼
아닐 정도구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼14
파티? 면 되게 이쁜데 학교는 쪼오끔 과한거 같당 ㅠㅠ 미안
4년 전
쀼12
오우...이건 좀.....
4년 전
쀼13
나중에도 쓰니얘기나오면 ㅜㄷ고두고 회자될거같은데..
4년 전
글쓴쀼
혹시 다른분이 입은 사진 보여줘도 돼??
4년 전
쀼21
응!!!
4년 전
글쓴쀼
요거야!
4년 전
쀼15
치마 퍼진 느낌이 너무 과해..ㅠ
4년 전
글쓴쀼
윗댓 사진 봐도 너무 과해?
4년 전
쀼31
윗댓보니까 더 그래ㅠㅠ웨딩스냅같긴해!!! 저 사진 뒷배경도 호텔예식장같은데!!! 넘 솔직하게말해서미안해 쓰니ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼16
웨딩촬영 하나 할듯
4년 전
쀼17
좀오반데
4년 전
글쓴쀼
윗댓 사진으로 봐도 과해보여?
4년 전
쀼22
응... 기장이 허벅지까지온거면 ㄱㅊㅇ은데..저건
4년 전
글쓴쀼
알았오ㅜㅜ고마워!_!
4년 전
쀼18
기장이 짧았으면 좀 나은데 길어지니까 좀 과해
4년 전
쀼19
모르는사람일경우 :공주님드레스~ (지나감)
아는일경우 : 어우 야

4년 전
쀼26
222222ㅋㅋㅋㅋㅋ모르는 사람이 했으면 우왕 공주님 드레스~~ 샤랄라하당 이러고 끝날듯
4년 전
쀼76
3333 모르는 사람이었으면 우왕 공주님이댷ㅎㅎ하고 넘어갔을텐데 아는 사람이었으면 약속있나?할듯
4년 전
쀼79
444 이쁘다~ 하면서 시선 끄는건 안좋아해서
4년 전
쀼20
엄 약간 투머치....
4년 전
쀼23
난 투머치 좋아해서 아는데 뒷말 쩔어도 앞에사 별말 못함 ㅎ~ 약간 뭔가 무대 올라야겠다? 정도의 비꼼(?) 이라 걍 ㅇㅇㅋ 예쁜거알음 ㅎ 하면 암말도 못해 남 취향에 말이 왜 많은지 모루게써 노출도 아닌데 후
4년 전
쀼24
학교는좀...
4년 전
쀼25
짧으면 몰라도 길어서..
4년 전
쀼27
에바,,,
4년 전
쀼28
우와....이건 쵸큼...
4년 전
쀼29
나는 좋은뎅
4년 전
쀼30
짧으면 괜찮을거같은데 넘 드레스같당
4년 전
쀼32
윗댓 사진두 시상식?같은곳에서 입은거 아녀? ,,,평상복으로 입기엔 쪼매 투머치 ㅠ,,
4년 전
쀼34
오..어디 행사가시나?하고생각할듯?
4년 전
쀼35
옷 자체는 예뻐서 모르는 사람이 입으면 오~ 하고 쳐다볼것같긴 한데 쪼매 투머치...
4년 전
쀼36
외국에서 학교 다녀?
4년 전
글쓴쀼
아니..서울에서.....부산도 안가봤어..
4년 전
쀼38
나 외국에서 학교 다니는데 외국에도 저렇게 입고 다니는 사람 없어... 쓰니 취향이면 어쩔 수 없지만 학교에 왜 저걸 입고 가는지 살짝 이해가 안된다..!
4년 전
글쓴쀼
평소엔 저렇게까진 안입고다니는데 저거 입을 날엔 약속이 있거든ㅠㅡㅠ 역삼사는데 학교에서 집까지 1시간은 잡아야돼서 그냥 입고갈려한거였어ㅜ
4년 전
쀼39
그런거면 어쩔 수 없지만 내가 보기엔 학교엔 어울리지 않은 복장이어서, 만약 나였다면 저 옷을 따로 싸가서 갈아입었을 것 같아! 하지만 번거롭고 불편할 수도 있으니까 입고 가는 건 쓰니 마음이지!
4년 전
글쓴쀼
39에게
되게 똑똑하다 들고갈 생각을 전혀 못했어ㅋㅋㅋㅋ들고가야겠다! 해결>__< 고마워❣️

4년 전
쀼41
글쓴이에게
그래그랭!!

4년 전
쀼37
헐 뭐야..? 라고 생각하는데 겉으로 티는 안낼듯 그냥 못본척할거같아
4년 전
쀼43
....음... 다 쳐다볼것같긴해
4년 전
쀼45
결혼하는것같어..
4년 전
쀼46
오오....
4년 전
쀼48
셀프웨딩 찍으러 오셨나..? 덥겠다 ..등등의 생각들이 들긴 할 듯..
4년 전
쀼49
과..해..
4년 전
쀼50
백퍼 말나올듯 웨딩촬영같애 캠퍼스에서 상상할수없는옷ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼51
와..!
4년 전
쀼52
잉 걍 이뻐 말 나와봣자 나아아중에 아 쓰니? 그 샤랄라한 애?? 옷 너무 이뻐 ㅜㅜ 이정도 아님??
4년 전
쀼111
먼가 그런 이야기보다 현실적으로 아 걔 ㅋ... 옷이..... 이런 반응 나올 거 같아 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼140
4년 전
쀼185
4년 전
쀼197
444 아 걔.. 이럴거같음
4년 전
쀼205
4년 전
쀼165
생각보다 그렇게 좋게 말하는 사람 없음..
4년 전
쀼279
오.. 나만 이렇게 얘기하나보군...
4년 전
쀼53
어머나
4년 전
쀼54
백퍼,,
4년 전
쀼55
와우...
4년 전
쀼56
예쁜데 약간 연주회 공연복 같은 느낌...?
4년 전
쀼57
와 예쁘다 어디거야?
4년 전
글쓴쀼
리휴거야!
4년 전
쀼58
연주회가나???생각들듯
4년 전
쀼59
진짜 콩쿨나가는 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼60
근데 무슨 약속이길래 옷을 저렇게 화려하게 입는거야?
4년 전
글쓴쀼
그냥 부모님이랑 부모님친구=내친구네랑 밥 먹으러 가기로 했어!
4년 전
쀼188
약간 상견례같당..ㅋㅋ
4년 전
글쓴쀼
아니야아니야ㅑ 너무 어릴때부터 봐와서 절대 아니야ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나 아직 20살이란 말이야
4년 전
쀼61
헉 학교 프롬에서는 비슷한 디자인 많이 입는데 평소는.....
4년 전
쀼62
오늘 뭐 하나?? 싶을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼63
짧으면 입어도 괜찮은데 길어서 드레스 같아 평상시에 입기엔 시선 많이 받을 것 같은 느낌...?
4년 전
쀼64
학교에서 시상식하나 생각들듯...? 굉장히 투머치..ㅠㅠㅠ막 물어볼거 같아 어디 가냐구
4년 전
쀼65
짧으면 갠차낫읍ㄴ 텐데 길이가 넘무... 너무야
4년 전
쀼66
허리까지 잘라서 블라우스처럼 바지에 매치하면 예쁠텐데
4년 전
쀼67
너므 과한듯ㅠ
4년 전
쀼68
강의 다음 일정이 결혼식인가 생각할듯
4년 전
쀼69
콩쿨나가는 것 같어
4년 전
쀼70
근데 옷은 예뿌다 시강이지만 그 뒤로 바로 잊어버림 ㄹㅇ 금붕어 기억
4년 전
쀼71
튀기는 할듯
4년 전
쀼72
ㅠㅠ어후 짜증나 나는 개인적으로 입고싶은 옷들은 예의아닌자리 아닌이상 다 입자주의라 쓰니가 원하면 입었으면 좋겠어ㅠㅠ과한지 안과한지 솔직히 남들 떠드는거 다 오지랖인데 기준은 나한테 있는데 사실상 주변시선이 쏟아지니까 신경쓸 수 밖에 없는게 너무 화가난다
4년 전
쀼124
4년 전
쀼128
4년 전
쀼130
나도
4년 전
쀼156
와 너무 공감 ㅜㅜ 망사스타킹 못 잃어...
4년 전
쀼73
오 스튜디오촬영있으신가 이런느낌
4년 전
쀼74
내 눈엔 쪼금 별로
4년 전
쀼75
저게 좀 짧앗으면 ㄱㅊ을듯 허벅지까지?ㅋㅋ 저건너무 과하게 꾸민거같아ㅠㅜ 옷자체는 예쁜데 대학가기는 그래ㅠ
4년 전
쀼77
시강 쩔듯 근데 예쁘긴하다
4년 전
쀼78
근데 이 옷은 굳이 학교가 아니더라도 국내어딜가도 한번씩은 어 뭐지 하고 볼거같은 옷...
4년 전
쀼80
입는건 그냥 뭐 예쁜데 같이 다니긴 부담스러움 시선 집중되는거 싫어해서
4년 전
쀼81
관심 없어 사람들은!! 쓰니 입고 싶음 거 입으세죠 공주님
4년 전
쀼82
오우 아닌 것 같아
4년 전
쀼83
약간 아이유가 콘서트에서 입을법한 옷이야 좀 과한 느낌???
4년 전
쀼84
솔직히 길거리 지나가다 보면 와 ..대박 할 것 같어...
4년 전
쀼85
난 와~~ 음대생이다 오늘 대회나가나? 이런 생각듬
4년 전
쀼86
와 옷은 진짜 예쁘다...근데 누가 캠퍼스 안에서 저거 입고 지나가면 학생이라고 생각안하고
와 우리 캠퍼스에서 뭐 촬영하나봐!! 하긴 울 캠 예쁘긴 하지^^ 생각할듯ㅋㅋㅋ

4년 전
쀼87
어디 옷인 지 물어봐도 돼? 정보 좀 ㅠ
4년 전
글쓴쀼
글에 추가했어!
4년 전
쀼88
시강이긴한데 한 번 보고 별로 신경 안 쓸 것 같은데...? 그냥 본인이 입고 싶은 옷 입는가보다 싶을 듯!
4년 전
쀼89
진짜야..?
4년 전
쀼90
오.. 길이가 너무 길고 묵직한 느낌
4년 전
쀼91
다른 사람은 모르겠는데 나라면 '오 공주님' '끝나고 어디 가나?' '아 뭐야' 진짜 이런 쓰니한테 관심가지는 반응 말고 '저 옷 예쁘다' 이러고 지나갈듯... 야한것도 아니고 다른 사람한테 피해주는것도 아닌데 왜 뒷말 나오는거지..?? 진짜 이해안간다ㅜ..
근데 내 취향으로는 저거 기장이 길어서 나라면 무릎까지 오게 수선해서 입을듯ㅇㅇ

4년 전
쀼92
학교말고 평소에 입기에도 과한거 같은데....
4년 전
쀼93
공주냐고 비꼬임당할듯...
4년 전
쀼94
나중에 동기들끼리 쓰니 얘기를 한다 ->누군가 쓰니를 모른다-> 전에 공주 옷 입고 온 애-> 아 걔? 하겠지
4년 전
쀼95
현실적으로 내 친구라고 생각하면 제발 말리고 싶다..
4년 전
쀼96
우와.... 저런 걸 어떻게 입고 다니지? 라는 생각? 부정적인 뜻은 절대 아니고 나는 자신감이 없는 편인데 내 기준 특이한 옷? 입고 다니는 사람들 보면 자신감이 있어보영 물론 좋은 뜻으로!! 자기가 원하는 거 마음대로 입을 수 있다는 게 멋있어
4년 전
쀼97
남이 옷 입는 거 딱히 내가 뭐라 할 건 아니긴 한데 지나가다 보면 우왕 할 거 같긴 해 확실히 눈에 확 튀긴 한다 근데 모 입고 싶음 입는 거지
4년 전
쀼98
와 먼가 쓰니 나랑 옷취향 비슷할 것 같다 나도 이런 거 좋아해서 걍 입고다녀! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 예뻐서 사고 싶어서 찾아봤는데 가격대가 좀 잇네 흑흑 평소에 옷 어디서 사?!
4년 전
글쓴쀼
음 딱 옷 사러가야지 이러고 가면 사고싶은걸 잘 못사서 그때그때 보고 예쁜거 사는 편인데 보통은 백화점에서 사 인쇼에선 거의 안사는데 가끔 사는 곳은 ㅅㅈㅇ!
4년 전
쀼120
ㅅㅈㅇ가 어디지...!
4년 전
쀼99
공쥬다
4년 전
쀼100
나 원래 옷에 개방적인 사람인데 이건 에바인것같앜ㅋㅋㅋ 이쁜건 맞는데 좀 오바야.. 그냥 놀러다닐때 입는게 좋을듯 ㅠㅠ
4년 전
쀼101
조용하진 않을 것 갘오
4년 전
쀼102
결혼식장 갈 느낌이야
4년 전
쀼103
시상식 가는 거 같아
4년 전
쀼104
나야 남이 뭘입든 노상관이라 근데 눈이가긴함
드레스같아서
옷자체는 괜춘한디 일반원피스였음

4년 전
쀼105
치마가 무릎길이면 괜찮을텐데. 넘 길고 디자인도 그래서 드레스 같당
4년 전
쀼106
위에만 보고 괜찮은데 하다가 스크롤내릴수록 놀람 ㅜㅜ 치마부분이 웨딩드레스같아 학교안에서 스냅촬영하는줄알듯
저거입고 같이 수업들으면 난 솔직히 계속 쳐다보다가 친구들한테 드레스 입은 사람봣다할거같아 .. 근데 옷자체는진짜 예쁘다 ㅜㅜ

4년 전
쀼108
다시봐도 평상복이 아니라 시상식이나 디즈니 공주들 무도회옷 같다 근데 예쁘다..
4년 전
쀼107
스몰웨딩에서 입을 법한 드레스 같아,,,
학교에선 좀ㅜㅜ

4년 전
쀼110
오바..
4년 전
쀼112
지금 여기서 입고싶은 옷 입어 괜찮아 예쁘다 하는 거 다 넷사세 같아 ㅠㅠ 학교에서는 백퍼 말 나온다
4년 전
쀼126
4년 전
쀼113
아니...? 뭐 시상식가는것두아니구..ㅠㅠ
4년 전
쀼114
드레스 같아보여서 눈 갈듯..
4년 전
쀼115
뭐 어때 좋은뎅 입고싶음 입어
나쁜짓하거나 피해주는 것도 아닌데 뒤에서 부정적인뉘앙스로 뒷담하는게 나쁜거지 그런건 신경쓰지마

4년 전
쀼116
오 시상식 같다 .. 하고 끝
4년 전
쀼117
너무 드레스인디,,,,
4년 전
쀼118
내 기준에서도 약간 오바이긴항데.. 너무 내 스타일이다ㅠㅠ😭 평소 어떻게 입는지 알려줄 수 있어?
4년 전
글쓴쀼
계절 상관없이 원피스를 제일 많이 입어! 원피스에 힐은 베이스고 겨울엔 코트를 입는 식? 투피스로 입는다면 블라우스에 스커트 바지는 진짜 거의 안입어 입는다면 집에서 트레이닝복으로만 입고 청바지는 한달에 세번정도 입는데 달라붙는 티나 블라우스에 매치해서 입어..! 근데 원피스가 최고야~~
4년 전
쀼125
헉 몸매가 좋은가봐..😭😭 평소에 다이어트해?
4년 전
글쓴쀼
다이어트는 딱히 안해 난 아침엔 밥이 안들어가서 아침은 굶고 점심 저녁 야식 세번 먹어! 먹는만큼 살이 찌진 않아 나 라면 세개 먹는데 먹는대로 쪘으면....
4년 전
쀼119
예쁘긴 예쁜데 평소에 입기는 힘들듯ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼121
옷 자체는 예쁜데 조금 오바한다고 볼 거 같아ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼122
파티나 이런데선 조은데..
4년 전
쀼123
옷 예쁜데 학교에 누가 입고오면 시선끌고 뒷말할거같긴해ㅠㅠ
4년 전
쀼127
헉 엄청 과해 진짜....
4년 전
쀼129
남 시선이 문제가 아니라 티피오에 안 맞는 것 가타... 강의실 마다 다르겠지만 저거 입고 강의실에서 강의 듣기 불편할 듯
4년 전
쀼131
오옹 특이하군
(지나침, 3초 후)
?!?!?!

4년 전
쀼132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마냥 웃김
4년 전
쀼133
Wow...
4년 전
쀼134
처음 들어와서 오 예쁜데 하다가 스크롤하면서 표정굳어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무길어 이쁜데
4년 전
쀼199
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
4년 전
쀼222
33ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ 내모습보는줄
4년 전
쀼227
4년 전
쀼135
모르는 사람이면 오 옷 예쁘네 뭐 찍나
친한 친구면 질겁하고 너 오늘 내 옆에 오지 마

4년 전
쀼136
근데 옷이 삼백이라고....?
4년 전
쀼137
사바사지만 나는 그냥 오앙 공주님 옷 이러고 말듯 내친구가 입고오면 아닠ㅋㅋㅋ공주님 너였어? 하고 놀리는 정도? 은 아닌뎅...
4년 전
쀼138
투머치...
4년 전
쀼139
애초에 피로연을 위해서 만들어진 옷 같은데 괜히 티피오라는 말이 나온게 아니라서 기장이 짧으면 모를까 과해 본인 자유라고는 하지만 같이 놀 친구가 아니라고 했으면 쓰니가 죽어도 저게 입고싶은게 아니면 한번정도는 맞춰줭
4년 전
쀼141
너무 투머치야.. 말은 백퍼 나옴
4년 전
쀼142
좀 과한듯...??
4년 전
쀼143
기장이 쫌만 더 짧았어도 데일리로 괜찮았을것 같은데 밑에 치마가 퍼지는 느낌이 데일리로는 과한것같기는하다
4년 전
쀼159
4년 전
쀼144
덥겠다..
4년 전
쀼145
지금 입기에 너무 더울 거 같앵
4년 전
쀼147
길이감이 약간 오늘 파티야 느낌? ㅜㅠ
4년 전
쀼150
길이가 길어서 너무 시강이야..ㅎ 보면 연극 동아린가?? 이럴 듯
4년 전
쀼151
오 근데 옷 엄청 예쁘다...
4년 전
쀼152
찐공주네.......
4년 전
쀼154
수업 들으러 올 땐 에바 아닌가 어디 가나? 라고 생각할 듯
4년 전
쀼153
나 좀 특이한 옷 입는 애들봐도 그러려니하고 넘어가는데 저옷은 좀,,
4년 전
쀼155
자유이기는 하지만 내 친구가 입고 오면 조오오금 부담스러울 것 같기는 해...
4년 전
쀼157
셀프웨딩 할때 입을 것 같은 디자인이야ㅠ
4년 전
쀼158
뜨하아....... 스트릿은 과해도 tpo에맞는데 이건 어디축하파티있거나 그런거아니면 진짜 다쳐다보고 헐 이럴듯
4년 전
쀼160

4년 전
쀼161
미니면 왕 예쁘다 하는데 넘 길오 입는 건 자윤데 뒷말 백퍼 나옴
4년 전
쀼163
어디 무슨 파티 가는줄 알듯
4년 전
쀼164
와...... 너무 ㅋㅋㅋ... 거의 파티룩
4년 전
쀼166
진짜 웨딩이나 파티 이런거 아니면 되게 과할듯..
4년 전
쀼167
아니 옷 가격 와.....
4년 전
쀼168
tmi지만 살면서 옷 10만원 넘는 거 사본적없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼169
음대생도 저건 안 입어.....
4년 전
쀼170
ㅓㅜㅑ
4년 전
쀼171
워... 여태 인티에 이런 글 중 제일 놀람
4년 전
쀼172
우와... 신기해 한번도 입고다니는 사람 본적없너
4년 전
쀼173
약간 과하다는 느낌은 있을듯...?
4년 전
쀼174
저렇게 입고다닐 수 있어???!!!
4년 전
쀼175
????!!!!??!?!?!????!!!????
4년 전
쀼177
기장만 쫌 짧았어도.... 나도 공주공주 뿜뿜하고 다녀서 내친구들이 한번씩 부끄러워할때가 있긴한데 뭐랄까 이거슨 왕자님 손잡고 왈츠춰야겠는데 쓰니... 저옷입고 수업듣기엔....
4년 전
쀼178
난 별 생각 없어 굳이 얘기하자면 옷이 내 취향이라 나도 저 옷 예뻐보이긴 해 그리고 뭘 입고다니던 자기 마음이라고 생각해서 누가 좀 화려한거 입고다녀도 그냥 그런가보다 하는 편.. 쓰니도 입고싶으면 그냥 입어
4년 전
쀼179
입고싶은거 입는게 당연한데.. 근데 솔직히 현실에서는 뒷말 나올 것 같아서 슬프다..
4년 전
쀼180
초음에 내릴땐 와 이쁜디 했는데 내려올수록 드레스 느낌이 나서 오우... 근데 확 꾸미고 싶을 때 입으면 좋을 것 같아 학교에서 말궁
4년 전
쀼181
솔직히 친구가 저거 입고나오면 웃길거같읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼184
모델이입어서 저정도핏이지 일반인들이입으면 저정도핏은 안나올것같아서 괜찮을것같은뎅. 그리고 외국인이입어서 옷이튀어보이지 동양인이입으면 그리튈것같진않은뎅
4년 전
쀼186
헉... 난 학교에 저런거 입고 오면 공주병인가 할듯
4년 전
쀼187
한 무릎까지만 와도 괜찮을 것 같ㅇ은데 너무 길다
4년 전
쀼189
조금 자르는 거 어때
4년 전
쀼190
학교는 좀 힘들듯 ㅠ
4년 전
쀼191
뭔거 연주회나 파티 이런 류네,, 수업들을 때 입고 오면 당황스러울듯
4년 전
쀼193
예쁜데 별 생각 없음 다만 남말하기 좋아하는 애들은 뒤에서 뭐라할듯 근데 걔넨 뭐쫌만해도 뒷말하는 애들이니까 신경쓰지 말고 하고 싶은대로 하삼 피해주는거 아닌 이상 맘대로해
4년 전
쀼194
드레스아니야....?
4년 전
쀼195
허걱두
4년 전
쀼196
와웅 미국 고등학교 프롬 드레스인데,,? 이번 프롬에 저런거 입고 온 애들 많았눙디
4년 전
쀼198
나도 샤랄라 원피스 이런거 핵좋아하는데 저건 못입겠다.. 곧 파티가야될것만같아..
4년 전
쀼200
아무리 입는 건 본인 자유라지만,, 너무 과한듯 ㅠㅠ
4년 전
쀼201
그냥 웨딩 사진 찍을 때 입는 옷 같아...
4년 전
쀼202
어...? 나 저런옷입고다녀 진짜로..
4년 전
쀼203
공주드레스 같은데..? 내기준 엄청과함
4년 전
쀼204
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨
4년 전
쀼206
솔직히 내친구가 입고 나오면 빵터질것같아.... ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼207
난 별 생각없음 ..
내가 좋음 입는거지 뒷말 나와봣자 쟤 옷 뭐냐 이건데 뭐 하루 샤랄라하게 공주드레스같이 입었다고 말나오고 까는 사람이 더 이상할듯
강의실에서도 앉아만 잇으니까 상관없겠고

4년 전
쀼208
공주...?
4년 전
쀼209
예쁜데 일상용으로는 기장이 너무 긴듯 ㅠㅠ 원피스 보다는 드레스 느낌이 강해..
4년 전
쀼210
길이가 좀만 더 짧으면 괜찮을 거 같은뎅!
4년 전
쀼211
길이가 이정도일줄 알았어
4년 전
쀼215
나도 ㅋㅋㅋ그래서 저정도는 이쁜데? 하고 내리다가....
4년 전
쀼212
친구면 그날 하루 같이 안 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼216
예쁘긴 진짜 예쁘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋ 근데 넘 과햌ㅋㅋㅋ 저런 옷은 언제 입지 솔직히 하객의상으로도 과한데
4년 전
쀼213
위에 검정자켓 걸치면 ㄱㅊ
4년 전
쀼214
와 진짜 에타에올라올수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼217
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훠웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
쀼218
파티아니면 좀
4년 전
쀼219
위에만 보고 괜찮은데? 했는데 길게 늘어지는 원피스넹.. 사실 옷으로 별 생각 안 할 것 같긴 한데 조금 더워보이긴 할 것 같당
4년 전
쀼220
아무 생각 없이 지나치다가 ??????!????!? 하면서 뒤 돌아보게 될 것 같은 느낌
4년 전
쀼221
저거 다른사람이 입었다는 사진 누군지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 아는사람이라서 그런가 근데 저 분도 저 옷 입고 가는 자리가 그냥 일반 식사자리는 아니였던 것 같은데~ 평상복으로 입고 특히나 20대 초반이 입기에 좀 말 나올 것 같아~
4년 전
쀼223
걍 오반데 저건 파티나 전시회 뮤지컬 이런데 갈때 입는거고 데일리로는 ㄴㄴㄴ 진짜 오바야
4년 전
글쓴쀼
안입을게......들고갈거야.....ㅠㅡㅠ
4년 전
쀼224
옷 입는다고 뒷말하는 얘들 있다는 거 여기서 참 알고 가.. 충격먹음 근데 쓰나 너가 입고 싶으면 입어
4년 전
쀼225
미디였으면 괜찮다고 했을거야..
4년 전
쀼226
사진에 있는 옷은 원피스가 아니라 드레스... 무슨 음식인지는 모르겠지만 밥 먹는 약속에도 쪼끔... 과한 것 같기두 핸,,,
4년 전
쀼228
연기과인가?? 연극했나?? 공연있나??이럴듯
4년 전
쀼229
입고 싶으면 입는거지 옷 이쁘고 좋네:)
4년 전
쀼230
그거 생각난다 재드래곤 종강파티였나 언제 연미복 입고 왔다는 거ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼231
치마길이 반만 됐어도 예쁘다고 입으라 했을것같은데 음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼232
교수님도 이름 부르고 어디 가냐고 물을 옷...
4년 전
쀼234
연주회같은거 있으면 이해할텐데 아니라면 우왕할듯
4년 전
쀼235
잠만 근데 가격이 350만원이라고?... 호우..
4년 전
쀼236
길이가 무릎까지 오고 딱 떨어지는 핏이면 너무 예쁠것같다...
4년 전
쀼237
이런 옷 입고 학교 가는 사람 본 적이 없어서 마냥 신기하다 나는..ㅋㅋㅋㅋ쓰니 실제로 보고싶음 궁금해
4년 전
쀼238
나만 괜찮음??? 난진짜 괜찮음
입는거야 맘이니까 강의실에 저옷입고 가면 안될 이우가 1도없는디....
시선집중될라나? 안될꺼같긴한데 될수도있을꺼같기도하구
입고싶우면 입는거지
나는 내친구가 뭘입든 노상관입 본인 팬티가 보이거나 그러는거아니면

4년 전
쀼239
난 좋아,,,
4년 전
쀼240
내 주변 사람이면 진짜 오바스럽게 왜 저러지 할 것 같아...
4년 전
쀼241
데일리는 오바인 듯..
4년 전
쀼242
수업끝나고 연주회 가는 거 같음
4년 전
쀼243
우리 동네는 진짜 다 화려하게 입어서 지나가도 모를것 같은데 대학특성상 걔 ~~하게 입더라는 아니어도 아 그 드레스입은애!는 나올듯
4년 전
쀼244
난 진짜 화려한지 전혀 모르겠어 그냥 긴 원피스인데... 근데 이건 내가 외국 왔다갔다 자주하고 우리동네가 화려하게 입는편이어서인듯
4년 전
쀼249
화려하게 입는동네 어디얌 궁금해서
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼251
엥진짜?!???? 나 진짜 잠실사는데 왜 나는 모르지 나 ㄱㄹㄹㅇㅍㄹㅅ 살아
4년 전
쀼252
251에게
나도 평소엔 못 느끼는데 가끔 오 화려하긴하군 할때 있어 그리고 동네온애들도 다 그러더라고 가끔 진짜 아이돌룩도 많이 보이고 한복은 날 풀리면 하루에 두셋씩도 보는듯!

4년 전
쀼254
252에게
아니 근데 저검 오바아니야?? 아이돌룩은 개인적으로 별로 화려하다고 생각 안하는데 저건 진짜 드레스라서 잠실 어딜가든 저옷만 보일거같은데...

4년 전
삭제한 댓글
251에게

4년 전
쀼256
삭제한 댓글에게
아 우리집은 롯월쪽이라 그런가 근데 여기가 더 번화가이니야?? 거기 송리단길때문에 그런건가

4년 전
삭제한 댓글
256에게

4년 전
쀼258
삭제한 댓글에게
ㅇㅎㅇㅎ롯월보다 그런쪽에 더화려한거 입는사람이 많은가보다

4년 전
쀼245
우리학교기준 졸업작품 관련된 거라 생각할즛,, 결론은 매우매우 오바,, 우리 학교 기준에서는!
4년 전
쀼248
입을수도있지..
4년 전
쀼259
근데 예쁘긴 진짜 예쁘다.....
4년 전
쀼260
걍 롱원피스 느낌인데..?
나같음 입고 갈듯..

4년 전
쀼261
난 ㄹㅇ 별생각 안드는데
4년 전
쀼262
헐..좀..오바인듯...?
4년 전
쀼263
옷 자체는 진짜 예쁜데 워낙 저렇게 입는 사람이 많지 않으니까 넘 튀어서 평소에는 좀 그럴 것 가타ㅜㅜ
4년 전
쀼264
솔직히 입을 수도 있지라고 생각하는 거 넷사세인 듯... 많이 튈 것 같아
4년 전
쀼265
기장이 짧으면 몰라도ㅠㅠ 끝부분이 퍼지는게 드레스같아서 저 옷 입고 버스 지하철만 타도 다들 쳐다볼것같아.. 옷은 진짜 예뻐!! 상처받지마 쓰니
4년 전
쀼267
결혼식에 입으면 더 안되는 거 아니야...?? 너무튀는데
4년 전
쀼268
저거 결혼식에 입으면...뒷말 나올듯
4년 전
쀼269
결혼식 갈때는 더 더 더 입지마
4년 전
쀼270
시상식 옷같앙
4년 전
쀼271
들고가서 갈아입는건 괜찮을거같아 근데 결혼식에서는 안입는게 좋을 듯...
4년 전
쀼272
결혼식 갈때는 더더욱 아닌것 같은데... 드레스 같아보여서... 결혼식에 입고가면 두고두고 욕먹을각..
4년 전
쀼273
본문의 옷 브랜드 설명....
입어도 뭐라하는 사람은 없겠지만 학교에 입고가기엔 조금 ㅠㅠ TPO에 좀 어긋나는 느낌이랄까

4년 전
쀼274
학교말고 밥먹으러 갈때 입는거면 입어도 될듯 예쁘기만 한걸
4년 전
쀼275
말 나올거 같긴 한데 저 옷이 너무 내 취향이라 이런걸로 뒤에서 뭐라 하는거 속상하다ㅠㅠ 치마길이도 퍼져서 그렇지 일반 롱스커트 길이고 노출이 엄청 심한 옷도 아닌데ㅠㅠㅜ
4년 전
쀼276
밥먹으러 갈때는 괜찮은데 결혼식은 오바고 학교도 좀아닌듯..
4년 전
쀼277
결혼식... 입고간ㄴ다고...? 차라리 이번에 입고 결혼식 땐 절대 입디말아주라ㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
쀼278
어디 갔다 왔구나?? 이럴듯
4년 전