공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

쀼1
음료수 달고 살기
4년 전
글쓴쀼
액상과당때문에 간이 나빠지진않을까?
4년 전
쀼2
양 적은데 고열량인거 아이스크림이나 단 음료수 같은거??
4년 전
글쓴쀼
내장파괴될거같은데 역시 군것질이 최고인가ㅠㅠ
4년 전
쀼3
건강하게 살이 찌우고싶은거야? 아님 진짜 간절하게 쪄야하는거야?
윗댓들 싫으면 닭가슴살하고 단백질쉐이크먹는거밖에 없지

4년 전
글쓴쀼
간절하게 찌고싶어서 여러방법을 찾고있어ㅠㅠ 근데 평소에 단걸 막 좋아하는편이 아니라 살을 의식해서 많이먹으려니 그것도 은근 고역이더라고ㅠ 건강을 해쳐서까지 체형을 바꾸긴 좀 그러니까.. 단백질쉐이크는 뭐가 좋아?
4년 전
쀼47
지나가던익인데 나 단백질쉐이크 맛있게먹는거있어>< 우유랑 섞어마셔!
4년 전
쀼4
운동
4년 전
글쓴쀼
빠지기만 하더라구 기초대사량이 높은가봐
4년 전
쀼5
식단조절+근력운동 같이 했엉??
4년 전
글쓴쀼
식단조절이 어떻게해야 좋은지 잘 모르겠어 더 많이먹고 칼로리부스터 물에 타서 간식으로 섭취하면서 했었어
4년 전
글쓴쀼
기만이 아니라 진짜 난 평생 내 체형의 변화를 볼수 업슨ㄴ건가... 허탈
4년 전
쀼6
여유가 있다면 PT 받아보는거 어때?
4년 전
글쓴쀼
지금 밖으로 운동을 다니기 힘든 상황이라ㅜㅜ 집에서 홈트해봐도 더 늘질 않아서.. 다른 방법은 없나??
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
당뇨안오겠지?? 나 칼로리부스터도 먹다가 끊은 이유가 아는 pt쌤이 그런거 장기복용하면 인슐린조절능력 파괴되서 일찍부터 당뇨온다고 겁줘가지고ㅠㅠㅠㅠ 운동하는 사람들 몸은 탄탄한데 보조식품빨고하느라 젊은데 내분비 고장난사람 은근 많대서 진짜 고민돼
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
내가 진짜 입이짧아서그런가 우리 혈육이 그러는데 내가 음식에 대한 욕구가 거의 없는거같대 살기위한 최소한만 먹는 습관이 이미 박힌거같다곸ㅋㅋㅠㅠ 고단백식품 생각나는거 잇으면 알려줄래?? 나 진심 머릿속에 엄청 단맛나는 빵밖에 생각안나는데 생각만으로 물리는거같아😂
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
딘짜ㅋㅋㅋㅋ 난 지금 내몸이 싫은건 아닌데 친한친구가 나랑 체형이 좀 다른데 내눈엔 살짝 포동하니 귀엽구만 가끔 빼려해서 충격받는다ㅜㅜ 강의실 뛰어다닐때나 벼락치기같은거 할때 기초체력이 많이 딸리는거같아서 나한텐 어느정도의 증량이 제일 시급한것 같더라구ㅠㅠ

4년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
감튀 맛있는데.. 헐헐 감튀도 자주먹어야겠다 고마워 너익진짜 친절한데 머리까지 좋다 뭘 생각해내는 연상이 빠르구낫ㅅ ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
쀼8
입이 짧으면 고칼로리를 먹으면 됨.
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
달고 짠게 입에 잘물리는데 꾸준히 간식할만한게 머잇을까?? 좀 덜달더라도 우리밀빵같은거 아이디어스에서 사먹어볼까ㅋㅋㅋ 어때..?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
다이제 먹어봐야겠다 다이제는 그래도 오래먹기 물리지도 않고 맛잇었어.. 내가 약간 특징없는 맛의 탄수화물식품을 필요로 하는거같아 매일 감자쪄먹기는 좀 힘들거같은데 다이제를 시간나면 사먹어봐야겟더 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼10
잣죽먹는다는 글 있었는데 엄청 유명한거!! 살찌우기 제일 좋은 식단, 조폭들이 몸키울때 쓴다는 그거!! 기억이 잘안나네ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
헐 대박ㅋ 생각해보니까 그글보면서 뭐지 그 덴마크 요구르트인가 그거 칼로리높다해서 잠깐 먹었던거같다 그거 먹으면 살안빠짐!!!! 적어도 유지는 됐다ㅠㅠ 대박
4년 전
쀼12
찾았어!! 이거!!
잣죽(1020kcal) + 삼계죽 (960kcal) + 덴마크드링킹요구르트(450kcal) +딸기페스트리(400kcal)=2830kcal

4년 전
글쓴쀼
헐 음식이 밥 초코 빵 탄산말고 뭐 별다른게 하나도 생각안나서 구체적인게 필요했는데 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼51
넘친절햌ㅌㅋㅋㅋ귀여워,,, 저정도면 되게 건강하게 찌겠다..보약이있으니가..
4년 전
쀼14
나 입 짧다는 소리 많이 듣는데 먹고 아예 안 움직이니까 (자퇴하고 집순이라 돌아다니는 거 안 좋아해서 하루종일 누워있었어) 163/41에서 165/58 됐어...
4년 전
글쓴쀼
대박이다ㅜㅜ 은근 부러움.. 난 집에만 잇어도 살이 빠져...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟어ㅠㅠ 잠을 자면 먹고자는게 아니라 먹는게 귀찮아서 밥때를 잊고 자버려ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼27
너 쀼 혹시 내 동생이니...? 내 동생도 그러던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼17
매일매일 야식을 먹는건 어때? 티비에서 연옌들 작품때문에 살찌울때 다들 야식은 꼭 먹었다고 하더라구
4년 전
글쓴쀼
맞아맞아 조금 덜부담스럽게 야식으로 먹을만한게 뭐있을까? 넘 비싼건 꾸준히 먹긴 힘들것같아서 내가 지금 살을 쫌만 좀만 찌워야 돈을 벌러 나갈수가잇엌ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼19
기름진거! 사실 밤에는 웬만하면 거의 다 쪄서...
4년 전
글쓴쀼
기름진거.. 기름진거.... 튀김??
4년 전
쀼20
떡이 생각보다 칼로리가 엄청 높아서 떡 먹는 것도 괜찮을 것 같아
4년 전
글쓴쀼
떡집 나가기가 좀 힘든데 어플이나 인터넷으로도 떡 괜찮은거 파는데가 잇으까??
4년 전
쀼21
그건 쀼가 찾아보는 게 좋을 듯~
4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래~
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋ마시멜로맛있지! 근데 나는 그게 아무맛도 안나... 시무룩ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
홀 메가촉 찾아보니까 맛있게생겼다ㅋㅋㅋㅋ 대리 기분내줄게!!! 고마워 쀼야아
4년 전
쀼23
운동이랑 탄수화물가루 우유에 타먹는 게 최고야 진짜
나도 살 엄청 안 찌는데 그 때가 인생 최고 몸무게 였어...

4년 전
글쓴쀼
헐헐헐 탄수화물가루는뭐야? 너익이 효과본거 이름이나 판매처 알려주거나 링크줄수있어?
4년 전
쀼26
싸이토맥스 라고 치면 탄수화물 보충제 뜨는데 색깔은 맛 별로 달라
원래 물에 타 먹는건데 살찌는 용으로 먹는거니까 우유나 두유에 타먹으면 더 효과가 좋아!!
근데 질리니까...기본 맛 추천해
나 너무 말라서 스트레스 받아하니까 헬스트레이너 하는 지인이 추천해준 건데 나는 이게 제일 효과좋았어!
그리고 근력운동 같이 하니까 말라도 탄탄한 몸매 돼서 스트레스 덜 받더라

4년 전
글쓴쀼
고마워! 시켜먹어 봐야겠다ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼28
운동으로 근육!!!!
4년 전
글쓴쀼
운동머할까? 대사량 늘리면 더 빠질때도 있도라ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 헬스나갈 상황이 안돼소ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼29
분유 먹어봐
4년 전
글쓴쀼
분유?!... 어릴때도 싫어했는뎈ㅋ
4년 전
쀼30
인스턴트 배부르게 먹고 누워있기! 그리고 티비나 컴퓨터할 때 과자나 빵 달고살면 좋아..물론 식빵말고 크림들어가거나 피자빵ㅇㅇ
4년 전
글쓴쀼
위가 아프다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 아 나 답없는거같냐
4년 전
쀼31
나도 쓰니랑같은 고민이야ㅠㅠㅠ 이것저것 시도하는중인데 겨울엔 분유ㅋㅋㅋㅋ..타먹엇엇구 한약도먹어봤는데 한의사쌤이 원래 살안찌는체질이라 운동해도 그대로일거래^^...쥬륵
4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한약은 뭐먹었어? 나도 한약먹고 포동했을때 있긴했는데ㅋㅋ
4년 전
쀼38
그냥 보약같은거만 먹엇어!! 소화기관이 원래 약해서 먹은거 소화라도 잘시키라고 ㅎㅎ...
4년 전
쀼32
잘먹는 친구 있으면 무조건 같이 먹어 맛있게 먹기도 하고 많이 먹어서 혼자일때보다 더 먹게 되더라고
4년 전
글쓴쀼
오ㅋㅋㅋㅋㅋ 친한친구 먹을때 따라먹어봐야겠다 정말 수시로 예쁘게 먹긴하더라
4년 전
쀼33
근데 진짜 안찌는 체질이면 찌우는거 힘들긴 하더라
한번 먹을 때 많이 먹는건 힘드니깐 그것보단 고칼로리 음식을 먹는게 좋을것같아
건강에 무리가지 않은 선으로!! 탄수화물 좀 늘려서 먹으면 효과가 있지 않을까??

4년 전
글쓴쀼
맞아맞아 나도 입이 짧은 대신 고칼로리가 낫겠다고 생각해! 오랜시간 음식욕심을 잃었더니 마땅한 음식이 생각이 안나는것이 탈ㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
쀼34
한번 먹을때 고칼로리를 먹어ㅋㄱㄱㄱ 나도 말라서 고민이었는데ㅋㄱ 빵살 좡난아니쟈나ㅋㅋ 먹다보면 위도 커져서 많이 먹을 수 있옹
4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵살ㅋㅋㅋㅋㅋ 고칼로리 뭐먹지?? 매일먹으면 물리는데.. 내분비를 해치지안되 규칙적으로.. 찔만한 음식이 필요하다..ㅋㅋㅋ 내가 소화기가 약한거가타ㅜ
4년 전
쀼35
나 168에 44나갔어서 진짜 병원 많이다뇼는데 쓰니 몸이 혹시 찬편이야?? 그럼 한의원가서 한약지어먹어봐!! 살찌더라
4년 전
글쓴쀼
열이 많은편이야..!ㅠㅠㅠㅠ 원래 이정도까지 몸 약한느낌 안들었는데ㅠ 몇년 무리할일있었더니 살을 떠나 몸이 상한거같아 걱정이당..ㅠㅠ 한약 어떤거 지어먹었는지 알아?
4년 전
쀼36
5~6년전에 집앞 한의원에서 지어먹은거라..ㅎㅎ 한의원가서 체질바꾸는 한약 지을 수 있나 한번 알아봐봐!!
4년 전
글쓴쀼
안그래두 조만간 한약먹을일 생길것같았는데 가봐야겠다! 혹시 한의원 어딘지알랴줄수잇어?
4년 전
쀼37
앗 천안에 초락당한의원이라고 개인한의원이었어!! 지금은 이사간지 꽤 지나서 아직 있는지 원장님이 바꼈는지는 잘 모르겠다ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
37에게
홀헐 고마워ㅠㅠ 한의원도 진짜 잘듣게? 지어주는 곳은 다르더라고.. 허탕쳤던 약도 있었고 잘들엇던 약도 잇어서 잘하는데 같아서 물어봣어 고마워!!!

4년 전
쀼39
나도 우리집안이 다 달고짠거싫어해서 어릴때부터 집밥이 항상 심심한편이라 지금도 간이 센거 안좋아하고 양도 적은데 떡볶이 먹어서 살찌기 시작했다! 진심 갑자기 떡볶이 너무 좋아져서 먹기시작하니깐 체질도 바뀌더라! 혹시 떡볶이 좋아하면 한번먹어봐 살찌는지름길이야!
4년 전
글쓴쀼
어엇 나도 떡볶이 잘먹는데 병원에서 매운거 먹지말래 위가 안좋거든 흐엉ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼40
운동이 최고야!! 나도 입 짧고 귀차니즘이 심해서 하루에 한끼? 두끼 정도밖에 안 먹었는데 운동 시작하니까 입맛이 너무 돌아서 계속 먹고 싶더라 난 PT 받아서 홈트는 잘 모르겠는데 건강하게 살 찌우고 싶으면 무조건 운동해~~
4년 전
글쓴쀼
피티가면 기구많이써??
4년 전
쀼42
무조건은 아니지만 난 처음부터 기구 썼어! 트레이너쌤이 자세 알려주고 하고
4년 전
쀼41
나도 살 찌우려고 운동 시작했어ㅠㅠ유산소는 살 빠진다길래 근력운동 하면서 단백질 쉐이크 먹는다!
4년 전
글쓴쀼
유산소랑 근력만쓰는 운동 차이가 뭐야?? 단백질쉐이크 먹어본것중에 나은거 알려주라! 나는 칼로리몬스터 먹었엇어ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼43
나도 잘은 모르는데 유산소는 지방이 빠지고 근력은 지방이 많이 안빠지고 근육이 붙으니까 살 찌는데 도움 된다고 들었어! 나도 여러개 먹어본건 아니구 허벌라이프? 거기꺼 먹고 있다! 밥 먹고나서 허기질때마다 먹으면 살 찌는데 도움 된대서 먹기 시작햇어ㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
허벌라이프꺼 찾아볼께!! 고마오 스쿼트는 유산소일까? 어쩐지 내가 운동해도 살이.. 빠지기만 한것이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쀼가 얘기한 부분과 관련있는거같다,,
4년 전
쀼44
스쿼트는 근력운동 맞을거야! 헬스장에 못 가는 상황이라면 윗몸 일으키기나 팔굽혀펴기가 도움될 듯!
4년 전
글쓴쀼
44에게
조금씩 해봐야겠다 고마워!!

4년 전
쀼45
어디서 본건데 살 찌고 싶은사람은 고열량+운동이여야하고 빼고싶은사람은 저열량+운동 이랬어!
4년 전
글쓴쀼
헐 고마워! 고열량이 꼭 잇어야하는거구나 오늘부터 노력해본다 아자!
4년 전
쀼46
먹고 자고 먹고
4년 전
쀼48
먹고 바로 자기
4년 전
쀼49
삼계탕 갈비찜 살 진짜 잘 쪄 3일동안만 먹어도 1키로는 찔 걸
4년 전
쀼50
먹고 바로 자면 위 상함 가만히 앉아서 소화시켜야해
4년 전
쀼52
아 더이상 못먹겠다 이게 최선이야 더먹으면 나올거같애 이 상태에서 한그릇씩 더먹었어 그리고 자취했을땐 새벽마다 햄버거시켜먹음 나 그래서 그때부터 살붙기 시작 나도 빼빼마름 살안찜 대명사 였움
4년 전
쀼53
쓰나 지금은 근황이 어때? 살찌우기 검색해보다가 왔어🙈
3년 전