공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17539l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
담주에 여행가서 빨리 주문해야 되는데 뭐 사야될지 모르겠다.. 참고로 내 피부는 수부지😭

이런 글은 어떠세요?

쀼455
스킨79
4년 전
쀼456
루나 에센스 쿠션 제발좀 써줘...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼488
나두
4년 전
쀼458
여기 제일 많이 온급된 게 뭘까.... 사고 싶다....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼494
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해
4년 전
쀼501
필터링 듀ㅐㅆ네 crazy!!!
4년 전
쀼460
킬커버 컨실쿠션 진짜 커버력이랑 모공가리기 최고야
4년 전
쀼462
클리오 앰플쿠션!
나 수부지라 여름,겨울 안가리고 얼굴에 각질 다뜨는데 이건 진짜 기초 좀만 해주면 별로안떠서 좋아ㅠㅠㅠ

4년 전
쀼463
정샘물 5통째
4년 전
쀼464
블랙쿠션
4년 전
쀼466
투쿨포스쿨 아트클래스 글로우 커버쿠션!!!!!!!!
나도 수부지인데 이거 진짜 추천해

4년 전
쀼469
나 입생
4년 전
쀼470
입생 쿠션 넘 좋아
4년 전
쀼471
커버력이 있진 않어 피부표현이 좋은드ㅛ
4년 전
쀼472
나스!
4년 전
쀼474
애두라 헉슬리거 써라 ㅠㅠ
4년 전
쀼480
2222 진짜 신세계
4년 전
쀼475
헤라 블랙쿠션!
4년 전
쀼476
나스 결광쿠션!
4년 전
쀼477
파워지성인간 헤라 블랙쿠션쓰고 광명찾음 다만 모공인간이라 프라이머 필수^^!!
4년 전
쀼478
에스쁘아 테이핑
4년 전
쀼479
샤넬 레베쥬 저렴이는 견미리
4년 전
쀼482
루나!
4년 전
쀼483
에이지20
4년 전
쀼485
나 시세이도 블랙쿠션 한 6통은 쓴거같아 !! 나스, 정생물, 에스쁘아, 에스티로더 등 지금 여기 언급된거 거의다 써봤는데 나한텐 시세이도가 제일 잘 맞았다 ( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ ) 봄, 여름, 가을, 겨울 안가리고 항상 돌고 돌아오는 내 정착템이얌 ㅠㅠ 진짜 최고 ㅠㅠㅠㅠ
가볍게 발리고 밀착력도 좋고 색상도 많아서 선택의 폭이 넓어!! 커버력도 괜찮고 쿠션치고 무너짐도 예쁘다 !!!!! 절대 못잃어 시세이도 블랙쿠션 ,,,,

4년 전
쀼559
학 나 오늘 샀는데 두근두근
4년 전
쀼486
나 견미리팩트 한 10통째 쓰는듯 헤라블랙 아이오페 치타쿠션 vt쿠션 등등 써봤는데 딱 발랐을때 ㄹㅇ 얼굴에서 광채 뙇 나는건 견미리밖에 없음 건성인데 촉촉하고 발림성이 진짜 찰떡같고 좋음 무너지는것도 이쁘게 무너지는데 휴지로 한번 꾹꾹 눌러주고 다시 툭툭 두들기면 첨 화장한거랑 똑같음
4년 전
쀼487
요즘은 킬커버 !~!
4년 전
쀼489
수정용 쿠션 추천 부탁드림다...!
4년 전
쀼490
에스쁘아 테이핑이랑 클리오 파운웨어 중에 뭐가 더 나을까
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼495
쀼 최고야
내 사랑을 받아줘

4년 전
쀼497
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ대박 짱이야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼498
헐 스고이...수고했엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼507
와 너어느은... 진짜 최고야
4년 전
쀼520
최고다,, 감사합니다 ㅠㅠ
4년 전
쀼535
쀼 대박이야 ㅠㅠㅠ 복받을거다ㅜ진짜 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼539
헐 진짜 거마워퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼575
에이지 20=견미리 니깐 두개합치면되게땅ㅎㅎ짱이얌
4년 전
쀼600
와 사랑해❤️❤️❤️
4년 전

쀼499
매트+커버력에는 뭐가잏을까용ㅜㅠ
4년 전
쀼500
헤라
4년 전
쀼502
롬앤
4년 전
쀼503
저도 수부지인데 정샘물 스킨누더vs롱웨어
뭐 사야될까요ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼508
와 너 진짜ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ고마워 ❤️❤️❤️
4년 전
쀼506
헤라 블랙쿠션
4년 전
쀼512
나스ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼519
저렴이면 어퓨 원더텐션!!
4년 전
쀼521
나스 진짜 최고 ㅠ 정샘물이랑 헤라는 나중에 갈수록 갈라지고 두꺼운 느낌 드는데 나스는 전혀 ㄴㄴ 나스 베이스 제품은 믿고 삼
4년 전
쀼542
나스 어떤제품 썻오???!!ㅠㅠㅜㅠ
4년 전
쀼551
글로우 쿠션! 결광파데도 진짜 좋아 나한텐 엄청 잘맞았어 !!
4년 전
쀼522
헤라 블랙쿠션 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼523
나두 헤라 블랙 쿠션ㅠㅠㅠㅠ 이거 넘 조아
4년 전
쀼524
견미리
정샘물 좋다고 해서 써봤는데 나랑은 안맞았고 그 외에 써본게 예에에에에전에ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이오페 써봤는데 그 땐 쿠션 초기때여서 그런지 별로였어
견미리가 제일 좋았음. 무너지는것도 안더럽고 자연스럽게 그냥 날라가는? 느낌
근데 커벼력 별로라 커버 중요하면 컨실러 쓰는거 추천!!

4년 전
쀼525
클리오 파운웨어
4년 전
쀼526
클리오 킬커버! 뭔지모르겠는데 케이스가 거울같은거얌
4년 전
쀼527
헤라 블랙쿠션
4년 전
쀼528
쿠션 ㅇ이때까지 클리오 에뛰드 더샘 잉가 헤라UV CNP 아이오페 다 써봤는데 얘가 갑임ㅠㅠ 나도 수부지야!
4년 전
쀼531
루나 그 스트라이프 무늬
4년 전
쀼533
정샘물 ㅈㅂ
4년 전
쀼534
난 헤라 별로였어 문샷 추천
나도 수부지인데 헤라 너무 잘뭉쳐 문샷 헤라 둘다 얇진 않은데 문샷은 정말 하나도 안뭉침 근데 헤라는 뭉치고 떡졌어 나한테는 근데 남들은 다 좋대!!그리고 헤라 요철 모공부각 됨

4년 전
쀼536
헤라 블랙 쿠션 ㅠ
4년 전
쀼537
갠적으로 여름은 블랙쿠션 겨울은 클리오 킬커버 추천
4년 전
쀼538
롬앤 제로쿠션
4년 전
쀼540
나는 차앤박 프로폴리스 쿠션 지속력 체고여서 여름에도 쓰고있음,,
4년 전
쀼541
정샘무우우울
4년 전
쀼543
제발 블랙쿠션ㅠㅠ
4년 전
쀼544
루나 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 뻥안치고 7통은 쓴 듯
4년 전
쀼545
건성용 쿠션추천좀ㅜㅜ
4년 전
쀼546
입생쿠션
4년 전
쀼547
브이티 그 이름 까먹었는데 핑크색 호랑이! 회색 호랑이보단 핑꾸 호랑이가 더 좋은 느낌이었어!
4년 전
쀼548
클리오 킬커버 앰플쿠션
4년 전
쀼549
정샘물 최고..
4년 전
쀼550
클리오킬커버
4년 전
쀼552
나스 동그란거!
4년 전
쀼553
정샘물
4년 전
쀼555
헤라 블랙쿠션 모공부각때문에 수정용으로만 쓰는데 정샘물이랑 나스 중에 뭐가 나을까..?
4년 전
쀼556
정샘물
4년 전
쀼561
차앤박 프로폴리스 앰플 쿠션 이름 때문에 뭔가 기름져보이는데 수부지한테 짱이야 저거 바르고 티존 위주로 파우더 살짝만 해주면 베트남에서도 하루종일 버텼어
4년 전
쀼564
4년 전
쀼563
투쿨포스쿨 체고
4년 전
쀼565
정샘물!
4년 전
쀼566
나스 갑 진짜
4년 전
쀼567
정샘물
4년 전
쀼568
에이지투웨니스..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼579
롬앤은 안돼ㅜㅜ 나도13호정도되는데 얼굴이 까매져서 깜짝놀랐어ㅜㅜ
4년 전
쀼570
헤라 블랙쿠션
4년 전
쀼571
클리오 앰플 최고 여섯개째 쓰는중
4년 전
쀼572
클리오 파운웨어!!
4년 전
쀼573
나 건성이고 기초 제대로 안하고 쿠션바르면 각질부각 진짜 많이되는데 문샷쿠션괜찮을까..? 이번에 장만하려고하는데..파운데이션도 사야되나 ㅠㅜ 도와주십쇼
4년 전
쀼574
클리오 컨실쿠션 모찌피부된다능..
4년 전
쀼576
Dmck!
4년 전
쀼577
클리오 광채쿠션
4년 전
쀼578
피부가 진짜 하얗다 하는 익들 뭐써..?ㅠㅠ
매번 실패해서 선크림만 바르는데 나도 쿠션바르고싶다ㅜㅜ

4년 전
쀼593
222222제발
4년 전
쀼581
헤라 블랙쿠션 여태까지 여섯개는 쓴듯! 세미매트 좋아해서 이거 맨날 쓴닷!
4년 전
쀼582
나스 예전 버전 .. 진짜 살짝 촉촉하고 진짜 피부표현도자기된다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼587
베리떼 진짜 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼588
정샘물!!!
4년 전
쀼589
나 수부지/헤라 블랙쿠션, 클리오 킬커버쿠션
4년 전
쀼591
메디큐브 레드쿠션!! 나 처음으로 정착했어ㅠㅠ
4년 전
쀼592
17호 쓰는 하얀사람인데 정샘물 쿠션실러 어두울까?!? 익들 답 부탁해욧!!!!!!
4년 전