공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10112l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한달동안 빡세게 했고 여기서 홈트 영상 추천받은거 도움 많이 받았어서 나도 혹시 도움이 될까 해서 글써보려구!

글 새로 안쓰고 여기에 추가할게!

1. 기본정보

일단 다이어트는 5월 28일부터해서 오늘 딱 4주됐어!

키는 164센티고 5/28 시작일 몸무게가 51.7이었고 오늘 공복 몸무게가 46.6이었어.

다이어트 목적은 내 버킷리스트인 바디프로필 찍기였어! 

그래서 막바지 3일은 아주아주 극단적인 식이조절을 했는게 이건 내가 하면서도 건강이 안좋아지는게 느껴질 정도였으니까 만약에 따라할 쀼들 있으면 신중하게 고민하고 따라했으면 좋겠어!!

2. 운동

나는 바디프로필이 목표니까 그냥 마른 몸이 아니라 근육이 드러나는 탄탄한 몸을 만들자! 했어!! 

그래서 운동은 매일매일 근력운동 1시간씩 동네에 주민들 쓰는 작은 헬스장 가서 했고 유산소는 공원 한바퀴 뛰는거 30분씩 했어. 피티는 안받았어!

운동 루틴은 1: 가슴+어깨+팔뚝+복근, 2: 등+허리+엉덩이+복근 3: 하체+복근 이렇게 삼분할해서 매일매일 돌려가면서 했어.

더 풀어서 설명하면

월: 1: 가슴+어깨+팔뚝+복근  +  유산소 30분

화: 2: 등+허리+엉덩이+복근  +  유산소 30분 

수: 3: 하체+복근  +  유산소 30분

목: 1: 가슴+어깨+팔뚝+복근  +  유산소 30분

금: 2: 등+허리+엉덩이+복근   +  유산소 30분

토: 3: 하체+복근  +  유산소 30분

이렇게! 

일요일은 복근이랑 유산소만 했어!

각 부위별 운동은 헬스장에 있는 기구 이용했고, 세트는 20개 1세트로 첫주에는 3세트, 둘째주에는 4세트, 셋째주부터는 5세트로 늘려서 했구,

컨디션이 좋아서 운동이 잘되는 날은 무게를 올렸어! 반대로 컨디션 나쁜날은 무게를 내렸고..

나는 복근을 제일 많이 신경써서 했는데 유튜브 땅끄부부거랑 전에 여기 초록글 올라왔던 외국인 플랭크 영상 하루도 안빼먹고 했고, 추가로 크런치, 레그레이즈, 러시안트위스트 100개씩 아침저녁으로 했어. 그니까 하루에 갯수로만 따지면 정말 1000개 가까이 했을거야!

3. 식단

앞에서도 말했지만 나는 바디프로필이 목적이라서 체지방을 많이 날려야했어. 

첫주에는 설탕만 끊고 밀가루나 지방 그런건 먹고싶으면 다 먹었어. 대신 절대 배부를 정도로는 안먹고 단백질류를 추가로 꼭 챙겨먹었어.

예를 들면 파스타를 먹으러가면 고기가 들어있는 파스타를 시키거나 그런식으로!

둘째주에는 밀가루를 끊었어. 한식 위주로 먹고 첫주랑 똑같이 먹고싶은건 다 먹되 배부르지 않을정도로만.

셋째주부터는 완전 다이어트 식단으로만 먹었어! 고구마, 닭가슴살, 샐러드(소스없이), 바나나, 두부, 달걀흰자 이런거만 먹었고 무게도 재가면서 칼로리랑 탄수화물, 단백질 섭취량 철저하게 조절했어. 

넷째주도 셋째주랑 똑같았고, 대신 사진 찍기 3일 전부터는 탄수화물 양을 좀더 줄이고 하루 전에는 물도 안마셨어!

물 안마시는건 사진찍을때 근육 선명하게 하려고 하는 거니까 쀼들은 따라하지 않았으면해!! 물마시면 어차피 바로 몸무게 다시 돌아오거든 이건!

내 다이어트는 이정도였고 사진은 꽤 만족할만큼 나온거같앙!!

지난주 금요일에 측정해보니까 체지방률은 12퍼센트까지 떨어졌는데 셋째주부터 한 식단으로 사니까 진짜 기력 하나도 없고 운동도 힘들더라ㅠㅠ

계속 똑같은 말을 쓰는거 같지만... 나는 사진찍으려고 한 달동안 단기간으로 한 다이어트니까 이렇게 극단적으로 한건데 이 글 읽는 쀼들은 건강하게 좀더 시간을 길게 잡고 다이어트 했으면 좋겠어!!

몸무게 빠지는거 기록해 놓은거 보면 둘째주에 제일 많이 빠지기도 했던거 보면 일반식 먹으면서 단거랑 밀가루 끊는게 더 중요한거 같기도 해!

더 궁금한거 있으면 댓글 달아줘.

읽어줘서 고마워!!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나나!!
4년 전
글쓴쀼
본문에 글 추가했엉~
4년 전
쀼2
나ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
본문 추가글 확인해줘!
4년 전
쀼3
나나나나
4년 전
글쓴쀼
본문에 추가해 뒀어!
4년 전
쀼4
나두!!
4년 전
글쓴쀼
본문본문 확인해주세여
4년 전
쀼31
고마웡!!~
4년 전
쀼5
나나나
4년 전
글쓴쀼
본문에 추가했습니당
4년 전
쀼6

4년 전
글쓴쀼
본문 확인해줭~
4년 전
쀼7
나니
4년 전
글쓴쀼
추가글 봐주라~
4년 전
쀼8

4년 전
글쓴쀼
추가글 써뒀어!
4년 전
쀼9
나두
4년 전
글쓴쀼
본문을 봐주세여!
4년 전
쀼10
나두!!
4년 전
글쓴쀼
본문에 추가해써!
4년 전
쀼11
나두ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
본문에 글 추가했엉~
4년 전
쀼12
나!!!
4년 전
글쓴쀼
추가글 확인해줭!
4년 전
쀼13
나 !!
4년 전
글쓴쀼
본문에 적어놨어~
4년 전
쀼34
힘들었겠다ㅠㅠ 고마워 !!!
4년 전
쀼14
나!!!
4년 전
글쓴쀼
본문에 추가글 썼어!
4년 전
쀼33
고마워!!!
4년 전
쀼15
나나
4년 전
글쓴쀼
본문에 글 추가해뒀어!
4년 전
쀼16
나나나나나나
4년 전
글쓴쀼
추가글 본문에 썼어!
4년 전
쀼17
나나나!!! 50에서 40대로 가기 힘든데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
본문에 글 추가했엉~ 마자 ㅠㅠ 힘들더라
4년 전
쀼18
나나!!!
4년 전
글쓴쀼
본문 확인해줭!
4년 전
쀼32
고마워💕
4년 전
쀼19
나!!
4년 전
글쓴쀼
본문에 추가했습니닷!
4년 전
쀼20
나두우ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
본문에 글 추가했엉~
4년 전
쀼21
나두우우
4년 전
글쓴쀼
글 추가해써!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
글 추가해서 써놨어!! 완전 나랑 스펙 똑같다ㅠㅠ
4년 전
쀼23
나용!!!
4년 전
글쓴쀼
추가글 확인해줭!
4년 전
쀼24
나!!!
4년 전
글쓴쀼
본문 확인해줘~
4년 전
쀼25
야! 너두?
4년 전
쀼26
나두!
4년 전
쀼28
나두 자두 강두
4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 나두! 본문 확인해줘!
4년 전
쀼30
고마워~~~>_<
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
본문에 추가해놨어!
4년 전
쀼29
슼할게여💜
4년 전
글쓴쀼
넹! 다이어트 성공하길 바랄게!!
4년 전
쀼35
진짜 고마워ㅠㅠㅠ!!
4년 전
글쓴쀼
꼭 도움됐음 좋게따!!
4년 전
쀼36
혹시 설탕을 어떻게 안 먹었는지 물어봐도 될까??
밀가루는 감이 오는데 설탕은 어떤걸 이야기하는지 잘 모르겠어ㅠㅠ너무 광범위해ㅠㅠ

4년 전
글쓴쀼
단맛 나는거 하나도 안먹었어! 음료수 사탕 과자 단맛나는 빵 시럽 아이스크림 그런거! 반찬에 든건 뭐 어쩔수없으니까 먹긴 하지만 집에서 해먹는 반찬엔 되도록 설탕 안넣고 만들고 그랬어
4년 전
쀼37
고마워 참고할게!!!! ❤️
4년 전
글쓴쀼
응응!! 응원하고 있을게!
4년 전
쀼38
현재 체지방률은 몇이야???
4년 전
글쓴쀼
안재봐서 모르겠지만 아마 11퍼정도 되지 않을까 싶어!
4년 전
쀼39
슼할게 고마워! 🧸
4년 전
글쓴쀼
악 이모티콘 너무 귀엽당! 다이어트 화이팅!
4년 전
쀼40
슼슼 고마어!! 고생해따!
4년 전
글쓴쀼
엉엉 나의 고생을 알아줘서 고마웡!
4년 전
쀼41
슼슼 땡큐
4년 전
글쓴쀼
응응! 다이어트 홧팅!
4년 전
쀼42
아침점심저녁 다 먹었어??
4년 전
글쓴쀼
응 다먹고 중간에 단백질 채워먹고
4년 전
쀼43
대단하다 진짜ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
단기간이라 할수있었던거같아ㅠㅠ
4년 전
쀼44
나랑 몸무게도 비슷하고 내가 원하는 몸이라서 도움마니됐땅 슼할겡 고마워쓰니야😘
4년 전
글쓴쀼
도움이 됐다니 너무 좋당! 건강하게 멋진 몸 만들길 바랄게!!
4년 전
쀼45
쀼야 혹시 첫째주랑 둘째주에서 감량 어느정도 됐어..? 나 강박증이 너무 심해서 지속 가능한 다이어트를 하려고 하거든..ㅠㅠ 웨이트는 하고 있는데 적게 먹으니까 힘이 안 나서 운동을 못 하겠더라고ㅠㅠ 그래서 일반식 적당히 먹는걸 목표로 할까해서..!
4년 전
글쓴쀼
나 왔다갔다 하긴 했지만 2키로정도 빠졌어! 운동하려면 무조건 적게 먹으면 안돼ㅜㅜ 근육 안생겨서 운동 효과도 없고 건강만 상해. 단거 인스턴트 밀가루 간식 다 끊고 삼시세끼만 누가봐도 건강한 음식이다 싶은걸로 배부르지 않게 챙겨먹어봐!!
강박 나도 예전에 엄청 심해서 안먹고 살빼봤는데 먹는 순간 요요오고 안좋았었어ㅠㅠ

4년 전
쀼46
고마워 쀼야ㅠㅠ 웨이트 입문하고 나도 바디프로필 찍어보는게 소원인데🥺 쀼도 너무 고생했다!! 멋있어ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
그 소원 꼭 이룰수있을거야!! 나도 했으니까! 좀 길게 잡고 건강하게 몸 만들자!! 응원하고 있을게🥳
4년 전
쀼47
와 나 164에 몸무게 51.6인데 쓰니다따라해야지 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼49
우왕 고마워!!! 쓰냐 이제 그 몸무게 유지할고야..?
4년 전
글쓴쀼
아니아니 48-49까지 올리려구! 근육을 더 만들거야!
4년 전
쀼50
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼 해간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼51
우와 .. 쓰니야 슼해갈께!
4년 전
쀼52
와 진짜 대단해!!! 슼할게~
4년 전
쀼53
고마워!!
4년 전
쀼54
슼할게 고마오!
4년 전
쀼55
세끼 다 챙겨먹는게 좋아? 뭔가 먹으면 살 안빠질거같다는생각이 계속 들어서ㅠㅠㅠㅠ저녁이라도 굶으려고 햇거든 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
응응 세끼 다 챙겨먹어야해! 안먹으면 근육이 같이 빠져서 오히려 체지방률은 정체돼ㅠㅠ
4년 전
쀼56
혹시 팔뚝 운동 무슨 기구로 했는지 알려줄수 있오?
4년 전
글쓴쀼
나는 덤벨로 할수있는 팔뚝 운동 인터넷에서 검색해서 그날그날 땡기는걸로 했어! 아니면 그 앉아서 팔뚝 운동하는 기구가 하나 있긴한데 그거 이름을 모르겠당 내일 헬스가면 확인해올게!!
4년 전
쀼57
파스타는 밀가루아니얌?
4년 전
글쓴쀼
밀가루는 둘째주부터 끊었다고 써놨어
4년 전
쀼58
슼슼 도전..
4년 전
쀼59
고마워 쓰나!!❤️❤️
4년 전
쀼60
혹시 가슴 근력운동은 어떤거했어?? 가슴 근력운동하면 탄력생기구 그래? 난 근력 지금 복근이랑 허벅지, 힙 이렇게 하는데 가슴 부위하면 몸매 어떻게 변하나 궁금해서...!
4년 전
글쓴쀼
가슴은 스미스머신에서 벤치프레스 했어! 가슴운동하면 가슴이 탄력생긴다기보다는 어깨랑 갑빠?라고하나 그 흉근 사이에 골이생겨!
4년 전
쀼61
오오 그렇구낭 답해줘서 고마워!!
4년 전
쀼62
슼했어 고마웅😌😍
4년 전
쀼63
고마오ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
쀼64
슼한당 고마워!!
4년 전
쀼65
쓰니 고마워ㅠㅠㅠㅠ 딱 다이어트 시작하려고 했는데 타이밍 좋게 쓰니 글 봤당 도움 많이 됐어 고마옹ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼66
글은 올라왔을때 봤지만 댓글은 지금 단다ㅠㅠ 너무 고마워 나도 바디프로필 목적으로 하는거라 빡세게 해야되는데 덕분에 자극 받고가!!!!🥰
4년 전