공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

심각하지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양말을 벗어도 양말신은기분...^^진짜 전에는 정말하얀피부였던걸로 기억하는데 막선천적으로 엄청하얘서 타도 빨갛게되고 다시 되돌아오는 그런 복받은타입은아니라 선크림안바르고다녔더니 어느순간부터 이리탔어...언제부터저랬는진 기억안나는데 갈수록조금씩 경계가 심해진거같아..나화이트태닝 받으면 돌아올수있는 타입일까..?아님 화이트태닝말고도 효과있는 방법없나...?아그리고 다리에 매일선크림바르는쀼들있어?찝찝하지않아???밤에 샤워하는데 그전에 침대에누워서 뒹굴거리면 침대에 선크림 다묻는기분이라 지워야되는데 너무번거롭고그래서 몇번바르다말게되고 그래...

이런 글은 어떠세요?

쀼1
걍 겨울 되면 하얘지던데 난
그리고 몸에 매트한 선크림 발라! 바루면 보송보송해지는 거
오히려 땀이 안나게 막아주는 기분이라 조아

4년 전
쀼9
선크림 무ㅓ써?
4년 전
쀼2
마자 겨울되면 하얘져 작년 여름에 엄청 탔는데 다시 하얘졌어 참고로 아무것도 관리 안 했어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼23
ㅠㅠㅠ 따흑 지나가는 쀼인데 케바케 심하더라ㅜ 난 부위별로 케바케 ㅠㅠㅠ얼굴은 빨리 하얘지는데 팔다리는 ..노답
4년 전
쀼4
시간..^^
4년 전
쀼5
너쀼 나랑 상태 똑같아...나도 발만 하얘
4년 전
쀼6
겨울되면 하얘지는데 완벽하게 똑같아지진 않고 약간 경계...?가 남아있어ㅠㅠ 작년 샌들신은 자국 아직도있다...
4년 전
쀼7
윽... 나를보는듯하다😭
4년 전
쀼8
그냥 냅두면 돼
4년 전
쀼10
썬크림 잘 발라서 더 타지 않게 해주면 점점 괜찮아지는거같도라
4년 전
쀼11
바디에 선크림 바른 날에는 들어오자마자 바디워시로 꼼꼼하게 몸만 씻어주자ㅠㅠ
4년 전
쀼13
저요저요 나 진짜로 옷 입었던 부분은 하얗고 안입은 부분은 핵심하게 탔었는데 지금은 타기 전보다 하얗단 소리 자주 들음
4년 전
쀼27
어떻게 했어ㅠㅠ?
4년 전
쀼28
솔직히 시간이 답이여.. 난 아무것도 한 거 없고 한 1년반정도 걸린 거 같아ㅠㅠ 선크림은 원래 안바르고 음 여름에 밖에 안나가는 게 그나마 제일 도움되는 듯,, 거의 3년된 지금은 완전히 돌아왔단
4년 전
쀼29
글쿠나ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마오 긴 슬랙스라도 사야겠당
4년 전
쀼14
나 진짜 너무 많이 타서 계속 긴바지만 입었거든 그 해 겨울되니까 좀 평범한느낌이고 다음 여름에도 긴바지입고 가을쯤되니까 거의 다 돌아왔어
근데 또 반바지입으면 탄다ㅠㅠㅠ

4년 전
쀼15
나도 엄청 탔다가 너무 안 돌아오길랴 식겁하고 그 뒤로 발등까지 바르고 다님...
슬리퍼 같은 거 신으려면 발가락까지 바를 예정

4년 전
쀼16
썬크림 꼭 바르고 반바지 안입음 절대 그럴게해서 일년지나면 돌아옴
4년 전
쀼17
와 나는 팔이 딱 그래ㅠㅜㅠㅜ 팔만 선크림 안 발라가지구ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼18
시간이 답이야... 난 그랬어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼19
나 중학교때 저렇게 탔는데 교복입으니까 계속 저 상태 유지되다가 이번에 대학교 올라오고 맨날 긴바지 입고 조금만 살 보여도 겨울이든 날씨가 안좋든 선크림 가득 바르고 왁싱하고 바디 스크럽 하고 비타민 좀 먹으니까 완전 하얘짐 싹 돌아왔어 지금 진짜 하얘
내가 친척이랑 밥먹다가 무심코 다리를 봤는데 너무 하얘서 놀란거야 그래서 옆에 있는 사촌언니한테 너무 하얗다고 얘기했잖아

4년 전
쀼20
하얘지려고 한 건 아니고 그냥 피부에 관심이 갑자기 생겨서 막 관리하다 보니까 하얘졌다
4년 전
쀼56
나두나두ㅜㅜ작년에 진짜 심하게 탔는데...ㅜㅜ돌아올 생각을 안함
4년 전
쀼24
헐 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선크림 왁싱 바디스크럽 비타민 다 정보 알 수 있을까...?
4년 전
쀼21
난 선스틱바르고 집오자마자 클렌징티슈로 다리닦음
4년 전
쀼22
나!!! 이제는 여름에도 웬만하면 자외선 노출안하려고 긴옷입구 그런당
4년 전
쀼25
나 몇년 지나니까ㅜ돌아왓서 미백크림이랑 선크림 꾸준히 발라봐
4년 전
쀼26
화이트태닝 해봐
4년 전
쀼30
나 하얀편인데 한 번 제대로 타면 잘 안 돌아오더라
4년 전
쀼57
333내가 그래...흰편이라고 들었는데 지금 바나나같음 엄마가 누리끼리하다고...
4년 전
쀼69
44 한 1년~2년이면 돌아오긴 함
4년 전
쀼31

4년 전
쀼32
긴바지 꾸준히 입으면 다시 돌아와
4년 전
쀼33
나는 몸에서 제일 하얀 피부로는 못 돌아가던데 노력하면 그 피부색 될 수 있어? 그냥 포기하고 살고있는데
4년 전
쀼34
여름에도 긴바지 입고 햇빛있는곳 다 피하고ㅈ선크림 꼬박꼬박 바르고 다니니깐 다시 돌아오더랑
4년 전
쀼35
나는 샌들모양으로 탔는데 1~2년지나니까 돌아옴... 이때 좀 심하게 타서 오래걸렸어
4년 전
쀼36
시간만이 답이더라...
4년 전
쀼37
여름에 긴 린넨 바지만 입고 돌아다니고 반바지 입을 땐 썬크림 왕창 발라
4년 전
쀼38
나 진짜 저랬는데 여름에도 긴바지만 입었음 작년에도 아무리 더워도 긴바지만 입고 다녔더니 다시 하얘져서 온 몸중에 가장 하얀 곳이 다리다..^^
4년 전
쀼39
다리 탈거 생각하면 찝찝해도 바르게 되더라 집오자마자 바로씻고!
4년 전
쀼40
헐 나랑같아 난탄거가안돌아와....종아리만 간장색이야ㅠㅠㅠㅠ애들이 놀려 종아리만갈색이라고..크흡
4년 전
쀼42
나 그냥 냅뒀더니 3년 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼43
사람 마다 다른가벼ㅜㅜ 나도 양말 신는 부분 경계 졌었는데 1년 지나니까 돌아왔긴 했는데 엄청 하얗지도 않고 그냥 그래 (?)
4년 전
쀼44
나도 겨울 되면 다시 하얘져 !
4년 전
쀼45
나 엄청하얀편인데 이번여름에 큰맘먹고 햇빛있는 곳에
무방비로 나갔다가ㅋㅋ 원래는
맨날 모자에 겉옷에 긴바지 살타는거싫어서 이렇게다니는데 무방비로 저렇게 나갔다가 탔어ㅠ
살면서 탄게 처음이라 당황..근데 안돌아오네...

4년 전
쀼46
그냥 냅두면 돌아와
4년 전
쀼47
와 세상에 나랑똑같네 나 그래서 태닝오일샀어,,, 다리 색 돌아오는것보다 발 태우는게 빠를것같아서... 아직 안해봤지만 다음주에 해야딩,,
4년 전
쀼48
나는 타면 안돌아오는 체질이라 그냥 안돌아오더라 ...ㅎ.... 포기한지오래야...
4년 전
쀼49
쓰니 기분 안 나쁘면 좋겠는데 쓰니 다리 진짜진짜 예쁘다ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
기분은전혀안나쁜데 동의는못함ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼50
겨울되면 다시 하얘지던뎅
4년 전
쀼51
나 1년 내내 선크림 바르고 여름에도 긴바지입고 야외활동 자제하고 몸 불려서 떼 잘 밀어주니까 하얘짐 한 1년 넘게 걸린듯
4년 전
쀼52
겨울되면 하얘지던데?!
4년 전
쀼53
지나가다 )여기 댓글들 고마워 돌아와라 내 발!
4년 전
쀼64
라이프가드했어?
4년 전
쀼72
아니 그건 아니구 해양스포츠해서 요리 되ㅓ버림
4년 전
쀼77
나도 작년 7월에 바닷가 알바하다가 이렇게 탔었는데 지금 많이 나아졌어! 오른이 조금 덜 탔어서 그런가 지금은 감쪽 같고 왼은 아직 경계 있지만 그래도 많이 옅어졌다..^__^ 관리 아무것도 안 했고 시간이 약이다 진짜ㅋㅋㅋ다시 구두 신을 수 있는 그날까지....우리 피부 화이팅..!!
4년 전
쀼54
그냥 알로에 몇번 바르고 겨울까지 기다리기
4년 전
쀼55
나 그랬는데 고3때부터 햇빛을 급격하게 안보니까 하얘지더라 지금 팔안쪽이랑 팔겉이랑 똑같을정도류 하얘졌어
4년 전
쀼59
나 작년 여름에 서핑해서 손만 장갑 낀 것처럼 탓는데 겨울되니까 다시 돌아오더라!
4년 전
쀼60
나나 완전 심하게 타서 껍질까지 벗겨지는 수준이었는데 다시 돌아옴
4년 전
쀼61
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
쀼62
팔뚝 탄지 2년인데 나는 안돌아오더라...안쪽면이랑 여전히 색이달라..ㅎㅎ..
4년 전
쀼63
선크림or긴팔긴바지+시간 이 조합이면 돌아오더라....
4년 전
쀼65
엨 다시 돌아올걸???
4년 전
쀼67
고2 체육대회때 팔토시꼈더니 손만 탐ㅋㅋㅋㅋ
진짜 시간이 답이야 지금은 감쪽같음

4년 전
쀼68
엇 나 작년여름에 그랬는데 지금 보니 돌아와있네
4년 전
쀼70
그냥 겨울되고 밖에 잘 안나가면 돌아와
4년 전
쀼71
난 지금 팔이저래ㅜ
4년 전
쀼73
비타민 c 먹으면 빨리 돌아올 걸???
나도 원래 천천히 겨울 쯤 되어야 피부색 돌아오는데 비타민 먹으니까 되게 빨리 돌아오더라!!

4년 전
쀼75
화이트태닝 ㄲㄲ
4년 전
쀼76
비타민 주사 ,미백주사 요론거 돌아오는데 도움된다더라 나도 맞으러 갈거야...
4년 전
쀼78
나도 살 엄청 타서 고민이었는데ㅠ 돌아온다는 댓 많아서 다행
4년 전