공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9016l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
걍 겨울 되면 하얘지던데 난
그리고 몸에 매트한 선크림 발라! 바루면 보송보송해지는 거
오히려 땀이 안나게 막아주는 기분이라 조아

4년 전
쀼9
선크림 무ㅓ써?
4년 전
쀼2
마자 겨울되면 하얘져 작년 여름에 엄청 탔는데 다시 하얘졌어 참고로 아무것도 관리 안 했어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼23
ㅠㅠㅠ 따흑 지나가는 쀼인데 케바케 심하더라ㅜ 난 부위별로 케바케 ㅠㅠㅠ얼굴은 빨리 하얘지는데 팔다리는 ..노답
4년 전
쀼4
시간..^^
4년 전
쀼5
너쀼 나랑 상태 똑같아...나도 발만 하얘
4년 전
쀼6
겨울되면 하얘지는데 완벽하게 똑같아지진 않고 약간 경계...?가 남아있어ㅠㅠ 작년 샌들신은 자국 아직도있다...
4년 전
쀼7
윽... 나를보는듯하다😭
4년 전
쀼8
그냥 냅두면 돼
4년 전
쀼10
썬크림 잘 발라서 더 타지 않게 해주면 점점 괜찮아지는거같도라
4년 전
쀼11
바디에 선크림 바른 날에는 들어오자마자 바디워시로 꼼꼼하게 몸만 씻어주자ㅠㅠ
4년 전
쀼13
저요저요 나 진짜로 옷 입었던 부분은 하얗고 안입은 부분은 핵심하게 탔었는데 지금은 타기 전보다 하얗단 소리 자주 들음
4년 전
쀼27
어떻게 했어ㅠㅠ?
4년 전
쀼28
솔직히 시간이 답이여.. 난 아무것도 한 거 없고 한 1년반정도 걸린 거 같아ㅠㅠ 선크림은 원래 안바르고 음 여름에 밖에 안나가는 게 그나마 제일 도움되는 듯,, 거의 3년된 지금은 완전히 돌아왔단
4년 전
쀼29
글쿠나ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마오 긴 슬랙스라도 사야겠당
4년 전
쀼14
나 진짜 너무 많이 타서 계속 긴바지만 입었거든 그 해 겨울되니까 좀 평범한느낌이고 다음 여름에도 긴바지입고 가을쯤되니까 거의 다 돌아왔어
근데 또 반바지입으면 탄다ㅠㅠㅠ

4년 전
쀼15
나도 엄청 탔다가 너무 안 돌아오길랴 식겁하고 그 뒤로 발등까지 바르고 다님...
슬리퍼 같은 거 신으려면 발가락까지 바를 예정

4년 전
쀼16
썬크림 꼭 바르고 반바지 안입음 절대 그럴게해서 일년지나면 돌아옴
4년 전
쀼17
와 나는 팔이 딱 그래ㅠㅜㅠㅜ 팔만 선크림 안 발라가지구ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼18
시간이 답이야... 난 그랬어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼19
나 중학교때 저렇게 탔는데 교복입으니까 계속 저 상태 유지되다가 이번에 대학교 올라오고 맨날 긴바지 입고 조금만 살 보여도 겨울이든 날씨가 안좋든 선크림 가득 바르고 왁싱하고 바디 스크럽 하고 비타민 좀 먹으니까 완전 하얘짐 싹 돌아왔어 지금 진짜 하얘
내가 친척이랑 밥먹다가 무심코 다리를 봤는데 너무 하얘서 놀란거야 그래서 옆에 있는 사촌언니한테 너무 하얗다고 얘기했잖아

4년 전
쀼20
하얘지려고 한 건 아니고 그냥 피부에 관심이 갑자기 생겨서 막 관리하다 보니까 하얘졌다
4년 전
쀼56
나두나두ㅜㅜ작년에 진짜 심하게 탔는데...ㅜㅜ돌아올 생각을 안함
4년 전
쀼24
헐 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선크림 왁싱 바디스크럽 비타민 다 정보 알 수 있을까...?
4년 전
쀼21
난 선스틱바르고 집오자마자 클렌징티슈로 다리닦음
4년 전
쀼22
나!!! 이제는 여름에도 웬만하면 자외선 노출안하려고 긴옷입구 그런당
4년 전
쀼25
나 몇년 지나니까ㅜ돌아왓서 미백크림이랑 선크림 꾸준히 발라봐
4년 전
쀼26
화이트태닝 해봐
4년 전
쀼30
나 하얀편인데 한 번 제대로 타면 잘 안 돌아오더라
4년 전
쀼57
333내가 그래...흰편이라고 들었는데 지금 바나나같음 엄마가 누리끼리하다고...
4년 전
쀼69
44 한 1년~2년이면 돌아오긴 함
4년 전
쀼31

4년 전
쀼32
긴바지 꾸준히 입으면 다시 돌아와
4년 전
쀼33
나는 몸에서 제일 하얀 피부로는 못 돌아가던데 노력하면 그 피부색 될 수 있어? 그냥 포기하고 살고있는데
4년 전
쀼34
여름에도 긴바지 입고 햇빛있는곳 다 피하고ㅈ선크림 꼬박꼬박 바르고 다니니깐 다시 돌아오더랑
4년 전
쀼35
나는 샌들모양으로 탔는데 1~2년지나니까 돌아옴... 이때 좀 심하게 타서 오래걸렸어
4년 전
쀼36
시간만이 답이더라...
4년 전
쀼37
여름에 긴 린넨 바지만 입고 돌아다니고 반바지 입을 땐 썬크림 왕창 발라
4년 전
쀼38
나 진짜 저랬는데 여름에도 긴바지만 입었음 작년에도 아무리 더워도 긴바지만 입고 다녔더니 다시 하얘져서 온 몸중에 가장 하얀 곳이 다리다..^^
4년 전
쀼39
다리 탈거 생각하면 찝찝해도 바르게 되더라 집오자마자 바로씻고!
4년 전
쀼40
헐 나랑같아 난탄거가안돌아와....종아리만 간장색이야ㅠㅠㅠㅠ애들이 놀려 종아리만갈색이라고..크흡
4년 전
쀼42
나 그냥 냅뒀더니 3년 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼43
사람 마다 다른가벼ㅜㅜ 나도 양말 신는 부분 경계 졌었는데 1년 지나니까 돌아왔긴 했는데 엄청 하얗지도 않고 그냥 그래 (?)
4년 전
쀼44
나도 겨울 되면 다시 하얘져 !
4년 전
쀼45
나 엄청하얀편인데 이번여름에 큰맘먹고 햇빛있는 곳에
무방비로 나갔다가ㅋㅋ 원래는
맨날 모자에 겉옷에 긴바지 살타는거싫어서 이렇게다니는데 무방비로 저렇게 나갔다가 탔어ㅠ
살면서 탄게 처음이라 당황..근데 안돌아오네...

4년 전
쀼46
그냥 냅두면 돌아와
4년 전
쀼47
와 세상에 나랑똑같네 나 그래서 태닝오일샀어,,, 다리 색 돌아오는것보다 발 태우는게 빠를것같아서... 아직 안해봤지만 다음주에 해야딩,,
4년 전
쀼48
나는 타면 안돌아오는 체질이라 그냥 안돌아오더라 ...ㅎ.... 포기한지오래야...
4년 전
쀼49
쓰니 기분 안 나쁘면 좋겠는데 쓰니 다리 진짜진짜 예쁘다ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
기분은전혀안나쁜데 동의는못함ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼50
겨울되면 다시 하얘지던뎅
4년 전
쀼51
나 1년 내내 선크림 바르고 여름에도 긴바지입고 야외활동 자제하고 몸 불려서 떼 잘 밀어주니까 하얘짐 한 1년 넘게 걸린듯
4년 전
쀼52
겨울되면 하얘지던데?!
4년 전
쀼53
지나가다 )여기 댓글들 고마워 돌아와라 내 발!
4년 전
쀼64
라이프가드했어?
4년 전
쀼72
아니 그건 아니구 해양스포츠해서 요리 되ㅓ버림
4년 전
쀼77
나도 작년 7월에 바닷가 알바하다가 이렇게 탔었는데 지금 많이 나아졌어! 오른이 조금 덜 탔어서 그런가 지금은 감쪽 같고 왼은 아직 경계 있지만 그래도 많이 옅어졌다..^__^ 관리 아무것도 안 했고 시간이 약이다 진짜ㅋㅋㅋ다시 구두 신을 수 있는 그날까지....우리 피부 화이팅..!!
4년 전
쀼54
그냥 알로에 몇번 바르고 겨울까지 기다리기
4년 전
쀼55
나 그랬는데 고3때부터 햇빛을 급격하게 안보니까 하얘지더라 지금 팔안쪽이랑 팔겉이랑 똑같을정도류 하얘졌어
4년 전
쀼59
나 작년 여름에 서핑해서 손만 장갑 낀 것처럼 탓는데 겨울되니까 다시 돌아오더라!
4년 전
쀼60
나나 완전 심하게 타서 껍질까지 벗겨지는 수준이었는데 다시 돌아옴
4년 전
쀼61
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
쀼62
팔뚝 탄지 2년인데 나는 안돌아오더라...안쪽면이랑 여전히 색이달라..ㅎㅎ..
4년 전
쀼63
선크림or긴팔긴바지+시간 이 조합이면 돌아오더라....
4년 전
쀼65
엨 다시 돌아올걸???
4년 전
쀼67
고2 체육대회때 팔토시꼈더니 손만 탐ㅋㅋㅋㅋ
진짜 시간이 답이야 지금은 감쪽같음

4년 전
쀼68
엇 나 작년여름에 그랬는데 지금 보니 돌아와있네
4년 전
쀼70
그냥 겨울되고 밖에 잘 안나가면 돌아와
4년 전
쀼71
난 지금 팔이저래ㅜ
4년 전
쀼73
비타민 c 먹으면 빨리 돌아올 걸???
나도 원래 천천히 겨울 쯤 되어야 피부색 돌아오는데 비타민 먹으니까 되게 빨리 돌아오더라!!

4년 전
쀼75
화이트태닝 ㄲㄲ
4년 전
쀼76
비타민 주사 ,미백주사 요론거 돌아오는데 도움된다더라 나도 맞으러 갈거야...
4년 전
쀼78
나도 살 엄청 타서 고민이었는데ㅠ 돌아온다는 댓 많아서 다행
4년 전