공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

쀼1
그렇더라
4년 전
쀼2
내친구는 겨쿨인데
깔끔한 피부표현에 입술 눈썹만 한 게 베스트임
속눈썹정도

4년 전
쀼3
나 여쿨인데 같이 2박 3일 여행간 동기들이 넌 화장 지울수록 예뻐 보인다 그랬어 웃프더러
4년 전
쀼4
세부 톤 따라 다를거얌
4년 전
쀼5
웅.. 진할수록 답답해져 더워보이고 늙어짐
4년 전
쀼6
아니 사람마다 달라.. 세부톤!
4년 전
쀼7
케바켄데 섀도우는 올릴수록 답답쓰 특히 겨쿨
4년 전
쀼8
사람마다 다른데 립은 진해도 ㄱㅊ하지만...섀도우는..
4년 전
쀼9
좀 그런편인듯
4년 전
쀼10
웅 나는 그래
4년 전
쀼11
나도 색을 올릴수록 뭔가 나이들고 더워 보인다고 해서 슬픔 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼12
웅웅 근데 사람마다 다르긴 하더라
4년 전
쀼13
입술쪽에 진한거는 좀 어울리는데 막 어두운색 섀도 쓰면 엄청 나이들어보이거나 이상해
4년 전
쀼14
겨쿨딥인데 입술 강조하는 화장 진짜 이상하고 입술색 죽이고 눈썹 싹 다밀고 아주 연하게. 눈만 강조하는게 제일 괜찮다는 평 듣고있어
4년 전
쀼15
허걱 나 화장 진한편인데
4년 전
쀼16
난 겨쿨인데 눈화장 색조 진한 거 안 쓰고 속눈썹 강조 하고 블러셔 연하게, 립도 연하게! 눈화장을 강조하고 싶으면 블러셔나 립을 연하게 발라 하나만 강조!
4년 전
쀼17
나는 그래ㅠ
4년 전
쀼18
난 여름뮤트인데 음영화장 괜찮아! 근데 안해도 괜찮아서 귀찮아서 잘 안하고 다녀
4년 전
쀼19
나더ㅜㅜ
4년 전
쀼21
난 그래,,, ㅠ 슲ㅁ
4년 전
쀼22
사바사인듯! 주변 쿨톤 친구들 거의 화장 진하면 안 어울리던데 내가 아는 언니는 쿨톤인데도 화장 진하게 하고 다니고 그게 더 잘 어울리더라!
4년 전
쀼23
여쿨이고 음영섀도우 바르자마자 친구들이 좀 답답해보인다고 그랬어... 여쿨 진단받고 살짝 연하게 하니까 더 자연스럽고 예쁘다고 그러더라구
4년 전
쀼24
여쿨인데 입술만 진하게 하는게 예쁘더라
4년 전
쀼25
난 그래ㅜㅜ
4년 전
쀼26
나두
4년 전
쀼27
겨쿨인데 난 괜찮던데
4년 전
쀼28
나 여쿨인데 진할수록 예쁨... 얼굴에 여백이 많아서 ㅎㅎ
4년 전
쀼29
나도 여쿨인데 화장 진할수록 안예쁘단 말 들어... 난 섀도우 왕창 올리고 싶은데....
4년 전
쀼30
나 겨쿨 브라이트인데 딱 피부 아라 마스카라 입술만해...그나마 입술은 진한거 잘어울려서..
4년 전
쀼31
나 여쿨인데 화장 진하게 안 하면 완전......중학생 같아보여.....
4년 전
쀼63
ㄴㅇㄴ ㅋㅋㅋ 근데 내딴엔 찐한데 딴사람들은 다 연하다고 하더라
4년 전
쀼32
여쿨인데 특히 눈은..정말... 연하게 하는게 제일 베스트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼68
해도 마스카라나 아이라이너 살짝한게 이쁘더라
4년 전
쀼33
겨쿨인데 내가 평소에 화려화려 펄 빤짝빤짝 한거 좋아하는데 무펄섀도우바르니까 이렇게 연한게 낫다는사람도 있고.. 근데 확실히 입술은 진한거 핫핑크나 레드립이 얼굴이 확 살아나는거같애
4년 전
쀼34
겨쿨딥은 완전 스모키 아니먄 섀도우 없이 립은 완전 진하고 쨍한게 베스트,,,,
4년 전
쀼35
나 여쿨인데 화장 한두개 추가할수록 다들 별로랴ㅠㅜ 차라리 쌩얼이 이쁘대
4년 전
쀼36
아니아니 화장은 이목구비에 따라서 달라! 자기한테 어울리는 색을 못찾아서 안 어울린다고 생각하는 걸수도 있고 진짜 안 어울릴수도 있고..
4년 전
쀼37
나 겨쿨딥인데 화장 연하면 밍숭맹숭해보여서 섀도우 여러개 써서 진하게 하고 반짝이 펄도 바르고 입술도 진하게 바르고 다니는데 훨씬 잘 어울린대!
4년 전
쀼38
난 여라인데 진단받을 때도 그렇게 말ㅋ슴해주셨가
4년 전
쀼39
사바사인거같은뎅...? 퍼컬 받으러 갔을때 여쿨 나왔는데 화장 빡세게 하는게 어울린다고 했어 반대로 친구는 봄웜이었는데 최대한 음영 줄이고 립을 쨍하게 바르라고 했어 다 달라!!
4년 전
쀼40
태연도 여쿨인데 진한화장 되게 잘어울리던데..
4년 전
쀼41
나 KTX타고 가면서 봐도 쿨톤인데 화장 진한거 잘어울량
4년 전
쀼42
진한 화장이 안 어울린다기보단 텁텁한 섀도우가 안어울림
4년 전
쀼43
내 생각은 그랴
4년 전
쀼44
태연 보면 ㄴㄴ 사람 이목구비나 화장법도 한몫함!!
4년 전
쀼45
겨쿨은 모아님 도야 완전 화려하거나 완전 연하거나 나도 겨쿨인데 연하게 섀도우 바르고 펄 약간만 올리고 립색을 눈에 띄는 색깔해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼47
난 여름뮤트 추정인데 섀도우 옅게 깔고 입술이랑 볼에 포인트 주는게 젤 이쁘더라! 눈에 뭐 얹을수록 못생겨져ㅠㅠ 물론 세부톤이랑 이목구비에 따라서 화장 잘 받는 쿨톤들도 있엉
4년 전
쀼48
응 나......
4년 전
쀼49
와 나 겨쿨 거의 90% 추정인데 그래서 안 어울렸구나...
4년 전
쀼50
봄웜도얌
4년 전
쀼51
겨쿨인데 마스카라 빡 입술 빡! 이렇게만 해 볼터치도 별로고
4년 전
쀼52
나는 여쿨 라이트인데 확실히 눈화장은 음영만 살짝 주는게 가장 예쁜 것 같아.. 블러셔랑 립은 진해도 괜찮은 것 같아.. 난 얼굴 여백이 많고 이목구비가 흐려서 ㅎ.. 연한색보다 좀 채도 있는 걸 올리는 게 더 예쁜 것 같으..
4년 전
쀼53
ㄴㄴ 이목구비도 영향 있어
4년 전
쀼54
난 나름 화장찐하게 해도 어울린다 생각하는데 남들이 보면 항상 피부 눈썹 립 블러셔 까지가 딱 괜찮다함
4년 전
쀼55
난 이런거 잘 모르겠드라ㅜㅜ 후 ㅜㅜ
4년 전
쀼56
난 여쿨인데 봄웜여쿨갈웜겨쿨 화장 다 받아 이목구비 때문에
4년 전
쀼57
섀도는 어두운거 바르거나 진하게 하면 진짜 답답해 보임...
4년 전
쀼58
화장 잘하고 원래 얼굴 이쁘면 진하든 연하든 이쁘더라 나아는사람도 겨쿨인데 눈화장 화장진할때 있고 연할때 있는데 원래 이쁘고 화장 잘하니까 그냥 뭘 해도 이쁨
4년 전
쀼59
쿨은 섀도우 올릴수록 답답해보인다고 했어 음영 잘어울리는건 갈웜
4년 전
쀼60
쿨톤 중에도 여쿨이 그러는 것 같아
최대한 연하게 하는게 어울리더라

4년 전
쀼61
나 쿨톤인데 난 그래...
4년 전
쀼62
본인 여쿨 피부화장 눈썹 립 아이라인 꼬리만이 최대임.. 짙게 하는 순간 못생겨짐....
4년 전
쀼64
나는 그래ㅜㅜ 원래 톤보다 이목구비에 따라서 달라진다는데 일단 나는 컬러가 올라올수록 더워보여ㅠㅠ 쓸 수 있는 폭도 좁고. 쿨톤 컬러라 해도 색 진해지면 잘못하면 옛날 교포화장 느낌, 웜컬러는 텁텁해보이고 그래ㅠㅠ
4년 전
쀼65
나도 쿨인데 색깔있는 섀도우 올릴수록 늙어보이고 답답해보임.. 티 거의안나는 음영섀도우랑 마스카라가 그나마 나은정도..
4년 전
쀼66
웅 마자
4년 전
쀼67
쿨톤도 쿨톤 나름,, 이목구비 나름,,,,
4년 전
쀼69
여쿨 라이튼데 난 음영 쫌만 진해져도 답답해보여
4년 전
쀼70
난 그래..음영화장 절대 못함 그냥 마스카라랑 글리터 정도만 발라도 진해보여
4년 전
쀼71
이목구비에 따라서 다르지 않아? 나 겨쿨인데 너무 밍숭맹숭 하게 생겨서 항상 진하게 화장해 입술도 뽝! 섀도우도 뽝! 눈썹만 살짝 살살 이런 느낌으로
4년 전
쀼72
웅 그래서 나 섀도안함 ㅠㅠ
4년 전
쀼73
대체적으로 그렇긴한데 화장은 워낙 이목구비 많이 타서 사바사인것같애
4년 전
쀼74
나 여쿨인데 피부 눈썹 블러셔 입술 마스카라,아이라인 까지가 제일 나은듯,, 살짝 꼬막눈이라 어쩔수없이 눈쪽에 음영 조금 주는데 그마저도 답답해보이 ㅠㅠ.. 섀도는 안발라
4년 전
쀼76
난 일단 그래ㅠ
4년 전
쀼77
쿨톤 연예인들 많자너
4년 전
쀼78
쿨톤 추정인데 블러셔 웜하게 바르면 세상에서 제일 더운 사람 나야나 나야나
4년 전
쀼79
허업 그럼 쿨톤들 화장 어캐하나요 다들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진하게 하는데 연하게 하는 법을 모르겠다.. 하다보면 진해져ㅠㅅㅠ
4년 전
쀼80
진짜로 그렇더라
수수한게 예뻐
아이라인이 안 어울리더라고

4년 전
쀼81
진짜 사바사 나는 화장진하게하는게 더낳다라고 하더라
4년 전
쀼82
나,,, ㄹㅇ 눈화장 안어울려ㅠ
4년 전
쀼83
사바사..
4년 전
쀼84
나는 그러더라 ..
4년 전
쀼85
나 여쿨라이튼데 섀도우 많이 바를수록 독이야
4년 전
쀼86
쉐도우 연하게하고 립 짙게 하는게 제일 깔끔해보인대...
4년 전
쀼87
세부 톤에 따라 다름
난 연하게 하는 게 더 낫다 하더라

4년 전
쀼88
난 겨쿨인데 섀도는 연한베이스만하고 라이너도 가늘게 마스카라도 한번터치정도? 그리고 볼터치도 안하거든? 입술만 핫핑크색 틴트바르는데 화장진하다는얘기 가끔들어
4년 전
쀼91
여쿨인데 아라나 음영 넣는 순간 답답해보임 그래서 난 음영을 누드팝같은 색으로만 한당..
4년 전
쀼93
사바사인 것 같아.화장은 톤보다는 얼굴 타는 것 같아
4년 전
쀼94
나 여쿨인데 진짜 화장 진하면 안 어울림 ㅜㅜ..
4년 전