공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3089l
뭐라고 생각해??

이런 글은 어떠세요?

쀼1
보통
4년 전
쀼2
보통
4년 전
쀼3
내스펙인데 나는 통통 ㅜㅜ
4년 전
쀼5
윗댓보고 놀랐다 솔직히 날씬 아닌가..ㅋㅋ 근육 적다해도 보통인데
4년 전
쀼34
4년 전
쀼98
33...기준 너무 빡세다..
4년 전
쀼117
송직히 통통은 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소 날씬 보통임
4년 전
쀼6
168에 52가 말랐던데 보통에서 좀 마른 편아닌가
4년 전
쀼7
날씬
4년 전
쀼9
날씬
4년 전
쀼10
날씬은 아닌듯 내가 168/55인데 팔뚝 허벅지같은거 좀 신경쓰여서 보통이라고 느껴짐 보통같앙
4년 전
쀼12
통통
4년 전
쀼14
보통
4년 전
쀼15
보통-통통
4년 전
쀼16
날씬
4년 전
쀼17
나 저럴 때 맨날 날씬하단 소리 들었어
4년 전
쀼18
통통
4년 전
쀼19
보통
4년 전
쀼20
근데 이건 몸매에 따라 다른거같아
4년 전
쀼21
이건무조건 보통아닌가..?
4년 전
쀼22
보통
4년 전
쀼23
보통
4년 전
쀼24
보통~통통
4년 전
쀼26
나도 164인데 48~52정도가 날씬인것같고 55되면 투턱되고 그랬어ㅠㅠ
4년 전
쀼25
날씬-보통 체형에따라서 좀 다르게 보일듯 내가 저렇게 비슥했는데 체형때문에 남들이보면은 날씬하다고 했었어
4년 전
쀼123
4년 전
쀼27
나 166 56-7인데 날씬하단 소리듣고 사는데...날씬-보통 그 사이 아닌가??
4년 전
쀼28
나 162 54인데 사공햇을때 한명빼고 다 날씬이라고햇엇엉 근육량이중요한거같아
4년 전
쀼29
보통
4년 전
쀼30
보통?
4년 전
쀼31
보통
4년 전
쀼32
보통
4년 전
쀼33
보통
4년 전
쀼35
보통인데 근육량 적으면 쪼끔 통통?
4년 전
쀼36
날씬과 보통사이?
4년 전
쀼37
사람마다 물론 다르겠지만 절대절대 통통아님!!ㅠㅠ
4년 전
쀼38
난데 날씬에서 보통 사이야
4년 전
쀼39
통통
4년 전
쀼40
통통 절대 아님 날씬
4년 전
쀼41
날씬이지
4년 전
쀼42
나 162에 52인데 말랐단 소리 듣는데 저 정도면 날씬 아니여...?
4년 전
쀼46
22 나랑 스펙 같당 ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼43
보통-통통
4년 전
쀼44
딱 나네 남들ㅇ 보기엔 보통일거같은데 나는 숨겨진 살들을 아니까 통통같아,,,
4년 전
쀼45
보통...근데 내 몸이면 통통이라고 생각할거같어 나 지금 167에 55인데 허벅지랑 군살 신경쓰여어어
4년 전
쀼47
날씬
4년 전
쀼48
와 이게 어떻게 통통이야...
4년 전
쀼49
나 저 스펙이었을 때 말랐단 소리랑 몸매 좋단 소리 듣고 다녔는디...
4년 전
쀼50
근육량에따라 날씬~보통
통통은절대아님

4년 전
쀼51
보통~날씬
4년 전
쀼52
날씬인데...완전..보통이라 해서 놀랐다
4년 전
쀼53
보통
4년 전
쀼54
오 나랑 똑같넹 보통
4년 전
쀼55
4년 전
쀼56
보통 키가 크니까 뼈무게도 생각하면
4년 전
쀼57
보통
4년 전
쀼58
내 기준 날씬
4년 전
쀼59
날씬~보통일듯 근육 얼마나 있는지 따라서
4년 전
쀼60
날씬
4년 전
쀼61
날씬
4년 전
쀼62
근육 많으면 날씬
4년 전
쀼63
날씬에서 보통 사이
4년 전
쀼64
날씬이징...
4년 전
쀼66
167/54인데 난 허벅지 살 때문에 보통이라 생각하고 남들은 날씬하다고 하는 편!
4년 전
쀼67
근육 많으면 날씬!!
4년 전
쀼68
우왘ㅋㅋㅋㅋ 이게 통통? 세상미쳐돌아가네
4년 전
쀼89
4년 전
쀼96
4년 전
쀼69
통통은 무슨 너무하다
나 그 스펙인데 말랐다고 함

4년 전
쀼70
보통
4년 전
쀼71
보통
4년 전
쀼72
보통 나 166/54에 근육량 표준인데도 군살 은근 많고 날씬하단 말 못들어봤오
4년 전
쀼73
ㅋㅋ닥날씬
4년 전
쀼74
보통
4년 전
쀼75
날씬
4년 전
쀼76
왜냐하면 내가 근육량 없는 167에 54인데 말랐단 소리들음
4년 전
쀼78
통통
4년 전
쀼79
보통
4년 전
쀼80
보통
4년 전
쀼81
날씬이지
4년 전
쀼82
통통은 진짜 아님
4년 전
쀼83
날씬
4년 전
쀼84
날씬-보통 사이!
4년 전
쀼85
완전 나랑 똑같당 내기준은 통통 ㅠㅠ
뱃살이랑 허벅지 팔살 많아 ㅠㅠ

4년 전
쀼86
보통
4년 전
쀼87
근육 평균치만 있어도 날씬 보통 사이야 이거 보통 이하로 보는 애들 근육 없거나 비율 안좋아서 쪄보이는거야
4년 전
쀼88
날씬
4년 전
쀼90
날씬
4년 전
쀼91
근육 어느정도 있으면 날씬하다고 봄
4년 전
쀼92
내스펙이랑 거의똑같넹 난 보통
4년 전
쀼93
보통
4년 전
쀼94
164/53인데 보통이라고 생각함
55도 보통일듯

4년 전
쀼95
날씬~보통 아닌가
4년 전
쀼97
나 165에 51인데 말랐단 소리 듣고
165에 54였을 때도 말랐단 소리 들었는데.. 저게 통통이면 워후,,

4년 전
쀼99
마름이랑 통통은 절대 아니구 근육량 체지방량에 따라 날씬 보통으로 나뉠 것 같아
4년 전
쀼100
통통은 아님
4년 전
쀼101
보통~날씬!!날씬 쪽에 더 가까운것같오!!근데 통통하단 댓글은 좀 충격이다....ㅠㅠ
4년 전
쀼112
22나 근육 없는데 저 몸무게였을 때 살 그만빼란 소리 들었음,,,,,
4년 전
쀼102
보통
4년 전
쀼103
내가 이 스펙인데 이게 통통이면...;
4년 전
쀼104
보통
4년 전
쀼105
나 163 55때 통통이란 소리 듣고 살았는데... 상비라 그런가
4년 전
쀼106
날씬
4년 전
쀼107
4년 전
쀼108
보통
4년 전
쀼109
내가 164에 53인데 보통처럼 느껴진당.. 물론 근육량의 차이이지만 날씬으로 보이려고 -3,4는 되어야할 것 같아
4년 전
쀼110
보통
4년 전
쀼111
나 근육 없고 하비 163 54인데 스스로 통통이라 생각함ㅠ진짜 청바지 못입겠어 허벅지 때무네
4년 전
쀼114
보통
4년 전
쀼115
여기 물어보는거 의미 없오....ㅋㅋㅋ넷사세 심하기도 하고 자기 기준따라 말하는데 비정상적인 기준인 사람들 많오 걍 본인 인바디 측정한거 보던지 아님 헬스장가서 물어보는거 추천해,,
4년 전
쀼116
나눈 날씬하다는소라 오조억먼 들었었오
4년 전
쀼118
날씬
4년 전
쀼119
보통.. 딱 55 사이즈 ㅋㅋㅋㅋ
하지만 나만 아는 뱃살, 팔뚝살, 턱살이 슬슬 생기는 ....

4년 전
쀼120
보통. 근육량 많으면 날씬?
4년 전
쀼121
4년 전
쀼122
근육없으니까 보통.. 뱃살 다리살 좀있음
4년 전
쀼124
나 저 스펙에 체지방률 높은데도 다들 보통~날씬하게 봐줘
4년 전
쀼125
날씬
4년 전
쀼126
4년 전
쀼127
날씬
4년 전
쀼128
날씬
4년 전
쀼129
보통
4년 전
쀼130
이거 진짜 중간값이야
이 키 20대 여자 bmi 기준으로
10명중 5번째로 마른 거임
다만 우리나라 여자들 나름 마른 거 감안하면
좋은 의미의 보통으로 여기면 될 듯

4년 전
쀼132
키에 따라서도 비엠아이 다르다
비엠아이 기준
170에 59가 중간 순위의 값이고
158이면 51이 중간 순위의 값이야
여기서 체지방이 높으면 중간보다 통통해보일 거고
체지방이 적으면 좀더 날씬해 보일 거얌

4년 전
쀼131
키랑 체중 딱 저런데 그냥 보통에서 약간 통통해
4년 전
쀼133
4년 전
쀼134
날씬이지
4년 전
쀼135
이게 진짜 근육이냐 아니냐 상비냐 하비냐에 따라 다름 ㅠㅠ 스펙?숫자?로만 단정할 수 있는게 아님 ㅠㅠ 나도 저거랑 비슷한데 나는 하비라사 보통-통통임
4년 전
쀼137
날씬
4년 전
쀼138
보통인듯?? 내가 근육량 평균 이상에 163 54인데 배나 팔뚝 군살 많아
4년 전
쀼139
보통에서 날씬으로 가는 단계?..
4년 전
쀼140
보통 배나 팔에 군살있는거 포함해도 뚱뚱은 아니지ㅋㅋ
4년 전
쀼141
보통
4년 전
쀼142
나는 52인데 통토우ㅜ
4년 전
쀼143
보통 근육많음날씬
4년 전
쀼144
날씬!
4년 전
쀼145
날씬
4년 전
쀼146
나잖아.. 난 보통과 통통사이라고 생각하는데 사람들은 날씬하대
4년 전