공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
혹시궁금한거있니..? 이제 퇴사했는데 퇴사기념으로 궁금한거있으면 내가 알고있는거에 한해서 최대한 답해줄께!!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
와 부럽다. 난 내일도 올영가.. 심지어 스탭오픈이야;
4년 전
글쓴쀼
아..오픈...사람은 없지만 은근 힘들지ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼4
나도 곧 그만둔다..하.. 브세전에 그만뒀어야 하는건데..
4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...브세한번할때마다 생각할 겨를도 없이 바쁘지ㅠㅠ
4년 전
쀼2
속눈썹 길고 풍성해보이는 마스카라 추천해죠.. 안쳐지는거!!!!
4년 전
글쓴쀼
나는 릴리바이레드가 최고였어! 절때 안처지고 안번짐 내가써본것중에 최고야~~~
4년 전
쀼119
그거 페리페라나 키스미보다 나아? ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
나는 이게 제일좋았는데 사람마다 갈리는거같더라구..ㅠ뷰러로찝고 흔들른들하면서 슥슥바르몀 절때안처지고 절땨안번져!
4년 전
쀼3
제일 많이 팔리는 쿠션 뭐양!
4년 전
글쓴쀼
클리오가 유명해서 그런지 쿠션은 클리오가 많이팔려!!
4년 전
쀼5
마스크팩 추천해줭
4년 전
글쓴쀼
팩은 메디힐 티트리가 압도적으로 1위인데 나는 그 메디힐 티트리 안티더스트? 그거가 흡수 잘돼서 그냥 티트리보다 안티더스트 티트리가 훨씬 좋았어!!
4년 전
쀼6
약간 건성용 썬크림 추천해줘! 식물나라 톤업 선쿠션은 오때?
4년 전
글쓴쀼
식물나라는 다 무난무난하게 좋아!! 근데 촉촉한거 찾는거면 식물나라 산소수선크림??그거가 더 촉촉할꺼야!
4년 전
쀼7
알바하려면 제품들 특징같은거 다 알아야하지? 그리고 진상 많아..?
4년 전
글쓴쀼
올리브영은 스탭이랑 직원들이 같이있어서 그런지 혼자일하는데 보다는 진상이 적긴한데 그래도 진상들은 어딜가나 있지...ㅠㅠ제품특징들은 나는 직영에서 일했어가지고 직원분들이 알려주셨어!! 모르는것들은 하다보면 알게되는 것들도 있고 일하면서 교육도 듣거든 그래서 처음에는 몰라도 괜찮아!! 하다보면 알게되쥬~
4년 전
쀼8
수부지가 쓰기 좋은 쿠션 뭐양!?
4년 전
글쓴쀼
보타닉힐 쿠션 수분라인!! 개인차가 있겠지만 나는 이거 너무좋았어..이거랑 차앤박 프로폴리스!!
4년 전
쀼10
헉 고마웡♡♡
4년 전
쀼114
태클은 아니지만 난 저거 지속력이 너모 구리고 낯빛이 처음에 바른거에 비해 급격히 흙색되가지구 투쿨포스쿨로 바꿈 ㅠㅠ흑..그래도 기능적인 면은 쓰니말댜로 좋아~겁나 촉촉함
4년 전
쀼169
나도 보타닉힐보 비추천.. ㅠㅠ 지속력 진짜 구려 얼굴 밝아지는 느낌도 안들구
4년 전
쀼208
헉ㅠㅠ사바사지만 나도 보타닉힐 비추 ㅠㅠ내인생 최악 쿠션...지속력이 최악에 너무 더럽게 무너져ㅠㅠ
4년 전
쀼9
썬크림 워터프루프되는거 뭐가 좋아??
4년 전
글쓴쀼
워터프루프는 내가 많이 안써봤어ㅠㅠㅠ근데 브링그린이 저렴한데 질도 괜찮은편이라서 보통 추천할때 브링그린 워터프루프많이 추천해드려! 성분도 순한편이야!!
4년 전
쀼11
클렌징폼, 클렌징워터 추천해종!
4년 전
글쓴쀼
순한거찾아 아니면 뽀득뽀득한거 쎈거 찾아??
4년 전
쀼18
뽀득뽀득!
4년 전
글쓴쀼
보타닉힐 안티 더스트 글루 폼클렌져!! 나는 이것만써! 이거 거품기로 퐁퐁해서 하면 거품 되게 쫀득쫀득하고 너어어어어어어ㅓ어어무 좋아!!이거 꼭써봐!
4년 전
글쓴쀼
클렌징워터 까먹었닼ㅋㅋ 클렌징워터 이것저것 많이써봤는데 나는 식물나라 바이오더마다 무난무난 아벤느는 잘닦이는데 눈에들어가면 아파ㅠ 그 라로슈포제꺼가 나는 제일 좋았어!
4년 전
쀼12
지속력 짱짱 립이랑 아이라이너 뭐있어????
4년 전
글쓴쀼
컬러그램 틴트라커 나이거 화장할때 꼭써!! 이거 한번바르고 위에 다른틴트 바르면 지속력 최고야!! 다른틴트는 맨날 바껴도 컬러그램 틴트는 맨날 꼭!! 발라 최고야ㅠ 아이라이너는 나는 웨이크메이크 브러쉬라이너 좋더라 잘그려지고 잘안굳었어! 이거랑 클리오꺼 얇은것 중에 붓타입 이것도 좋았어!
4년 전
쀼19
고마오!
4년 전
쀼13
펜슬 아이라인 추천해주랑.!!
붓펜만 쓰다가 점막 두껍게 채우고시펑져서!! 쓱쓱 잘그려지고 잘 안번지는거 있을까??

4년 전
글쓴쀼
잘안지워지는거는 웨이크메이크랑 머지!! 잘그려지는거는 컬러그램ㅎㅎ 컬러그램도 잘안지워지는 편이긴한데 나는 많이번지는 눈이여서 살짝 번짐있었어! 이거는 테스트해보고 더 좋은걸로 선택하면 좋을것 같아!
4년 전
쀼15
고마워!!
4년 전
쀼14
쨍한 오렌지코랄 립 추천 가능해? ㅠㅠㅠ요즘 찾아봐도 다 오렌지레드는 많아도 오렌지코랄은 없어서 ㅠㅠㅠㅠ(탁한색 말궁!)
4년 전
글쓴쀼
색은 제품들은 직접봐야 될것 같은데 지금 그럴수가 없어서ㅠㅠ혹시 촉촉한거 좋아해아니면 매트한거좋아해??
4년 전
쀼16
난 매트! 내 입술이 핑크가 심해서 웬만한 촉촉틴트는 색이 다 핑크로 올라와 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
요새 에스쁘아 립스틱 많이나가는데 거기에 오랜지색 있었어! 이것도 직접 테스트해보는게 좋을것 같아!!이거랑 웨이크메이크 틴트 메트한라인이랑 릴리바이레드 롬앤이 색 잘나오거든 같이 테스트해보면 좋을것 같아!! 틴트들 색을 볼수가 없어서 이렇게만 추천해줄께ㅠ 매장에서 테스트하고 원하는색 찾았으면 좋겠다!!
4년 전
쀼22
친절하다 익 ㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워!
4년 전
쀼17
이런 색 ㅠㅠ 찾고이써
4년 전
쀼20
제일 많이 팔리는 선크림이랑 미백or톤업크림!!
4년 전
글쓴쀼
선크림은 닥터지랑 셀퓨전씨가 많이나가는 편이야!! 미백 톤업크림은 비욘드 분홍색 톤업크림 그거 좋아!! 나는 선크림 촉촉한거는 식물나라나 에스쁘아 셀퓨전씨 추천하고 매트한거는 닥터지 초록색 추천해~~~~
4년 전
쀼23
오아ㅏ아아나 고마워!!!!!
4년 전
쀼21
키스미 펜슬 라이너 버건디색 좋아했는데 혹시 대체품있을까? 릴바레나 클리오는 얇은건 그런색없더라구
아쉬운대로 클리오 쏘심플 펜슬 마룬브라운 쓰고는있는데

4년 전
글쓴쀼
컬러그램이 아이라이너 색이 다양해서 좋은데 얇은게 없어..ㅠㅠ 머지도 같이일하는 스탭분이 좋다고 했거든 그거 얇은거 좀 레드끼있는 브라운 있을꺼야!! 이것도 테스트해보면 좋을거같아!
4년 전
쀼24
뭐얘기하는지 알것같은데 그건 온라인몰은 항상 품절이더라ㅠ
오프가면 있으려나

4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ온라인몰에서 매장 재고확인 할수있어!! 그걸로 한번 재고 확인하고 가봐!!
4년 전
쀼25
그리구 약산성폼 있잖아
난 라운드어라운드 별로던데 인기많은이유가 뭐야?
그게 별로라서 닥터지 약산성 젤인가 그거 쓰는데 이것도 그냥그래
혹시 추천할만한거 있어?

4년 전
글쓴쀼
우리매장도 라운드어라운드가 많이나가 근데 약산성들이 대부분 거품도 잘안나고 뭔가 덜씻어지는 느낌이드는건 어쩔 수 없는거 같아ㅠ 라운드어라운드 거품기로하면 약산성치고 쫀득쫀득하지 않아? 이거가 좀 순하고 약산성중에 그래도 거품이 쫀득한편이라 많이나가는것 같아!
4년 전
쀼27
글쓴이에게
아 맞아 거품은 잘 나더라 그래서 그렇구나
역시 전문가 답변이 다르네
늦은시간인데 정말정말 댓글 고마워💖

4년 전
쀼26
글리터 추천하는거 있어? 그리고 복합성이나 수부지 파운데이션 추천해줘! 아 혹시 올리브영 알바할때 참고할게 있을까? 나중에 드럭스토어에서 알바해보고 싶어서..!
4년 전
글쓴쀼
글리터 옛날에는 쓰리씨이 많이나갔었어! 그리고 코드?이거 그 유명한거 저렴이 버전으로 유명하데! 하지만 나는 컬러그램을 추천한다ㅋㅋㅋ섀도우로 되어있는거 말고 리퀴드처럼 생긴거 말하는거지?!
4년 전
글쓴쀼
파운데이션은 보타닉힐 쿠션 수분라인! 이거랑 웨이크메이크 리퀴드 촉촉한거 있는데 웨이크메이크 질이 괜찮아!! 혹시 비비도 괜찮으면 닥터자르트 블랙라벨!! 나는 이거썼을때 주변반응이 좋았어 촉촉하고 매끈한느낌! 드럭스토어알바는...약간 관절과 월급을 맞바꾸는 느낌..?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼28
엉! 리퀴드 맞아! 앗ㅋㅋㅋㅋㄱㄲ큐 화장품 회사에서 일하고 싶어서 경험해보고 싶었는데 체력을.. 길러놔야겠군!! 고마워!! 혹시 건성피부는 파운데이션 어떤걸 추천해? 모공이 작다고해야하나 세안해도 잘 안씻기는 피부라 여름에는 기름이 많아서 여드름이 안나는데 겨울에는 고민이 되더라고!
4년 전
글쓴쀼
겨울에 쓰기에는 차앤박 프로폴리스쿠션! 나도 건성이라서 겨울에 블리블리썼었는데 이번겨울에는 차앤박꺼사려구! 점장님이랑 직원들이 이거 좋다고 하더라구!
4년 전
쀼30
오옹 고마워💕💕
4년 전
쀼29
화농성여드름이나 색소침착에 좋은제품은 뭐야?
4년 전
글쓴쀼
화농성여드름은 일단 진정되는 제품써야돼! 지성이야?? 색소침착은 일단 구달청귤세럼 이거 꾸준히 쓰다보면 어느순간 갑자기 효과가 막나와 나는 2병째부터 효과봐서 지금 거의5통 넘게 쓰고있어
4년 전
쀼31
나 건성인거 같아!!그래도 괜찮아??
4년 전
글쓴쀼
웅 나도 여드름 잘올라오는 피부인데 이건 개인차가 있지만 나는 청귤세럼 괜찮았어! 건성이면 진정에 좋은거 아벤느 시칼파트나 보타닉힐 판테놀크림! 혹시 10대면 브링그린 쑥라인도 좋아 이거 재구매 많이 하시더라구
4년 전
쀼32
필리밀리 파데 브러쉬 어떤지
바이오더마 pp밤도 궁금해
라로슈포제 b5랑 아벤느 sos있는데 겹치는것같기도해서 고민중이거든

4년 전
글쓴쀼
필리밀리 파데브러쉬 좋아!! 브러쉬 쓰면 한번싸봐도 괜찮을것같아 우리매장에서는 바이오더마피피밤은 거의 안나가고 아벤느가 제일 많이나갔어 그다음이 라로슈포제 나는 저중에하나 쓴다면 아벤느꺼 추천해~~~~
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼165
3.6.9일걸
4년 전
쀼34
토너/스킨 추천해줄수있닝!! 너무 촉촉한거말고 흡수 잘되고 산뜻한걸로!! 복합성이야ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
각질있는 편이면 라운드어라운드 수선화!토너! 이거 데일리로 각질정리하기 좋아!
4년 전
쀼35
와 존경해...나는 짧게하다 그만두고 다시하고 그래서 합하면 10개월쯤된다....1년채운거 진짜 존경해..나는 마감스탭인데 우리지점 직원고갈돼서 나 점장님 콜받고 9시간일해ㅜ스탭인데 ㅜㅜ흑흗 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다리 스트레칭 꿀팁있니 쓰나 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
아이고ㅠㅠㅠ9시간이면 진짜 힘들겠다ㅠㅠ 나는 밤에 슬림워크 그거 파란색 하고자몬 다음날 다리가 좀 시원했어 그거아니면 그 옜날에 보타닉힐 보라색사면 주던 마사지 롤러? 같은걸로 다리풀어줘!! 잘때 좀 무릎밑에 쿠션같은거 넣어놓고자ㅠㅠ 다리뭉치면 다음날 나무아프잖아ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼36
ㅠㅠㅠ흑흑 마쟈 ㅠㅠㅠ직원들도 대단하다고 한다...9시간 시니깐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ게다가 마감이니까 ㅠㅠ흡....스립워크가 뭔지 검색해바야겠다 ㅠㅠ고마워 쓰나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 꽃길걸어~~~
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ다리 주무를때 다리알 부분이랑 그밑에 있는 근육 주물러주면 개시원해 한번해봐..ㅋㅋㅋㅋ슬림워크가 근데 일본꺼라서..ㅠㅠㅠ 쓰니도 꽃길걸어~~~~~
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
섀도우는 너무 이쁜게 많아ㅠㅠ릴리바이레드꺼 조심스럽게 추천해본다ㅎㅎ 이거 색조합이 이뻐!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
💕💕
4년 전
쀼38
촉촉한 톤업크림 추천해주라!!!
4년 전
글쓴쀼
비욘드 분홍색!!
4년 전
쀼214
고마웡❤️
4년 전
쀼55
셀퓨전씨 연두색도 테스트해보세여~~
다른 톤업선크림 건조하다고 하신 우리매장점장님이 추천하신거야! -지나가던 올영알바생

4년 전
쀼215
고맙쭙니당❤️
4년 전
쀼39
혹시 내가 가을웜톤인데 오렌지브라운 립스틱 있을까 ..
4년 전
글쓴쀼
웨이크메이크! 틴트 그 길죽하고 동그란거 있는데 약간 브라운 베이지 색들이 이쁘게 나왔어!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
촉촉이? 웨이크메이크...ㅋㅋㅋㅋㅋ립코스터레어!! 이거 촉촉한데 색이 너무이뻐ㅠ이거아니먄 립코스터모이스처빔!!
4년 전
쀼42
잘 안 지워지고 오래가는 아이라이너!! 키스미꺼 유명해서 써봣는데 몇시간만 지나도 흐려지고 지워져있어..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
아이고ㅠㅠ 머지랑 웨이크메이크 브러쉬라이너! 클리오 얇은거 붓타입!!
4년 전
쀼43
고마워 쓰니야💓🥰
4년 전
쀼44
블랙헤드 잘 빠지는 클렌징오일 추천해줄 수 있어??
4년 전
글쓴쀼
오일 마녀공장꺼좋다고 하더라구 근데 잘빠지는건 모르겠다ㅠㅠ 오일이 피지를 녹여주거든 그래서 코부분 꾸준히 잘씻으면 블랙해드 확실히 완화될꺼야!!
4년 전
쀼63
고마워!! 혹시 수부지 커버력 좋은 쿠션도 추천해 줄 수 있어??
4년 전
글쓴쀼
쿠션은 클리오가 많이나가는데 음 커버력은 웨이크메이크 커버쿠션이 쿠션치고커버력이 잘돼! 근데 아무래도 커버력이있다보니꺼 살짝 두꺼운느낌...? 이거는 태스트해봐여할것같아!!
4년 전
쀼162
헐 늦게봤다!! 알려줘서 고마워!!!❣️
4년 전
쀼45
착색 핑크 아닌 톤다운? 된 레드 틴트나 립스틱 추천해주라...ㅠㅠ 난 왜 맨날 입에 바르기만 하면 핑크가 되는지...😭
4년 전
쀼58
3ce 무드레시피 909 추천!!
4년 전
쀼83
헉 고마워❤️❤️❤️ 방금 색상 보고왔는데 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
웨이크메이크! 이거 립코스터한버뉴테스트해봐! 웨이크메이크 레드색깔들이 이쁘게 나오는것같아! 아니면 컬러그램 틴트라커 밑에 깔고 위에 다른틴트발라봐! 아마 분홍색안나올꺼야!!
4년 전
쀼84
오오 추천 너무 고마워😭❤️❤️ 당장 달려가서 테스터해야겠다😭😭
4년 전
쀼46
나 로션 추천해줄 수 있어?? 하다라보 고쿠쥰 밀크 쓰고 있는데 갈아탈려고.. 이게 진짜 젤 잘 맞긴했는데.. 바꿀려고. 글고 독도로션은 써봤는데 따가워서 못쓰겠오
4년 전
글쓴쀼
피부가 민감하구나..리얼베리어 수분크림! 이거 되게 순해서 나도 피부 많이민감할때는 이거써!! 이거아니면 닥터지 센시어스 마일드크림이나 브링그린 쑥라인!! 닥터지랑 브링그린 둘다 피부약한 10대분들 주로 추천해드리거든 이거는 직접 테스트해보고 잘맞는거 찾았으면 좋겠다!!
4년 전
쀼78
고마우 ㅆㄹㅎ💕💕💕
4년 전
쀼48
여드름이 나올라말라할때 진정시킬 마스크팩 추천좀!!
4년 전
글쓴쀼
메디힐 티트리 안티더스트!! 이거 얼굴에 붙여놓고 휴대폰하다가 좀 말랐나? 할때 때면 아아아아아아아주 좋아~~~~
4년 전
쀼49
나 평소에 썬크림정도 바르는데
클렌징 뭘로하면 좋을까?
폼클 추천해줘~

4년 전
글쓴쀼
선크림도 이중세안이 좋긴한데 폼클렌징만 쓰면 닥터지 약산성이랑 보타닉힐 안티 더스트 글루!!
4년 전
쀼50
핑착아닌 오렌지레드 틴트 추천해 줄 수 있어?
4년 전
글쓴쀼
컬러그램 틴트라커!! 최고야 라이트뭐 있었는데 이거 한번 테스트해봐!!
4년 전
쀼51
쓰나 위에서 구달청귤세럼 말한거 있자나!! 내가 여드름 짜고 난 후에 붉은자국 생기는데 그 부위에만 바르는거야 아님 얼굴 전체에 바르는 거야? 그리고 매트하지 않고 자연스럽게 얼굴 혈색 올라가는 틴트나 립 추천해줄 수 있어?
4년 전
쀼59
쀼51은 아닌데 구달패드는 어때?
4년 전
글쓴쀼
각질정리할때??
4년 전
쀼102
응응 그냥 닦아내는용으로
스트라이덱스도 쓰고 있는데 이거 넘 좋더라구

4년 전
글쓴쀼
어 나도이거쎀ㅋㅋㅋ이거 짱좋아 구달도 좋긴한데 막 많이나가진 않더라구?? 뭔가 시원하게 닦이는게 좋으면 스트라이덱스가 더 맞을것같다!
4년 전
글쓴쀼
얼굴전체!! 자연스러운거 릴리비이레드!! 촉촉한거중에 나는 무슨 복숭아??그거 자연스러웠어!! 다른색들도 이쁘니까 한번씩 발라보고 선택하면 좋을것같아
4년 전
쀼52
모공이랑 여드름 흉터에 좋은 기초제품 있을까? 컨실러두ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
모공은 화장품으로는 힘들어... ㅠ여드름흉터는 청귤세럼! 이거 꾸준히쓰다보면 나도모르게 효과가 나와!! 근데 꾸준히써야해!! 컨실러는 한스킨이 커버력이 좋더라구 근데 나는 다크닝이 좀 있어서 클리오 얇은더써!! 이거랑 웨이크메이크꺼 추천해!
4년 전
쀼53
악건성 초예민 피부를 위한 기초템이랑 마스크팩 추천해줄수 잇어?ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
리얼베리어 익스트림 크림!! 리얼베리어 토너도 약산성이라 순해! 마스크팩은 메디힐 티트리 안티더스트하고 브링그린꺼 브링그린 냉장고에 넣어놓으면 프레쉬 표시생기거든 그때 쓰면 좋아!
4년 전
쀼73
헐헐 너무 고마워 쀼야ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
4년 전
쀼54
자주오는 손님들 기억해?
4년 전
쀼56
쓰니는 아니지만..! 기억해ㅋㅋㅋㅋ
옆건물 치과프론트에 계신분, 자주오시는데 적립안하고 가시는 외국인언니, 매일 상품권사러오시는분, 올때마다 많이 사가는분, 사는건 없는데 와서 이것저것 물어보는분, 맨날와서 화장하고 가는사람 등등.. 참고로 난 한 매장에서 8개월째 일하는중!

4년 전
글쓴쀼
웅ㅎㅎㅎ기억햌ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼57
붓펜 아이라이너 추천 해주세욤ㅎㅅㅎ
4년 전
쀼60
클리오! 진심 하루 하나라도 안나가는 날이 없는것같아 제일많이나가는 붓펜인듯
4년 전
쀼61
감삼다^-^*
4년 전
글쓴쀼
클리오 얇은거랑 웨이크메이크!!
4년 전
쀼62
파워지성을 위한 쿠션..
4년 전
글쓴쀼
웨이크메이크 셋업쿠션이쥬~~|
4년 전
쀼64
한스킨 클렌징오일 오때??!
4년 전
글쓴쀼
이거 꾸준히 많이나가!! 좋은가보더라구 근데 건성 민감성이면 브링그린 클렌장오일도 좋아!
4년 전
쀼65
속눈썹 숱많고 풍성한데 무슨마스카라를 써야 ,,,😭 도와주ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
릴리바이레드꺼 써봐! 나는 이거만큼좋은걸 보지못했더고한다...
4년 전
쀼68
쓰니 사랑 나라사랑
4년 전
쀼67
숱이 많고 풍성해서 얇게 발리는걸 선호하는거야? 아님 그냥 무조건 고정력?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼74
메이블린꺼쓰는거면 눈번짐도 심하진않은거같은데.. 난 파워지성에 마스카라가 내 눈화장의 전부인 편이라
번짐, 쳐짐 없었던 3개추천할게 그냥 차이점으로만 참고해줘
️클리오
- 솔이 얇고 깔끔하게 발림
- 볼륨이랑 롱 솔 모양 다름
️페리페라 (롱앤컬,볼륨앤컬)
- 볼륨이랑 롱 솔모양 같음
- 속눈썹 숱많아보임(좀 뭉침있음)
- 볼륨이랑 롱앤컬 두가지 큰차이를 모르겠음
️ 릴리바이레드
- 롱, 볼륨 구분없이 솔모양 다 같음
- 컬러가 5가지
- 내기준 발림성은 세개중 제일 떨어지는듯(솔 모양때문일수도)

4년 전
쀼76
+ 참고로 여기서 내 인생템은 클리오야!!
4년 전
쀼69
내가
1. 수부지에
2. 모공 넓구
3. 흉터때문에 살 파인 것두 있구
4. 코에 블랙헤드있고
5. 여름이라 홍조도 심하고 번들번들 거리는 엄청난 피부의 얼굴인데ㅠㅠㅠ 투쿨 픽싱? 쿠션 샀다가 피부톤도 그렇고 너무 떠서 클리오 파운웨언가 그거 사려다가 후기가 넘 안조아서 포기하고 가게 나갔거드뉴ㅠㅠ 혹시 이런 내 피부에 괜차는 쿠션이 있을까...?? 평소엔 닥터지 주황색 선크림 바르고 다녀..ㅠㅠ (티엠아이로 초록색은 썼다가 피부가 좀 안조아짐..ㅠ)

4년 전
쀼70
😭😭😭😭😭😭😭
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠ웨이크메이크 셋업혹시 써봤니..? 이거 매트한거중에서 나는 제일 좋았어!
4년 전
쀼72
아니아니ㅠㅠㅠ 화장자체를 많이 안해봐서 여러 화장품들을 못써봤어..!!! 함 테스트 해볼게 넘 고마어ㅓㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
웅웅 잘맞는거 찾았으면 좋겠다ㅜㅜ 다안맞으면 베이스를 매트한거 써보는것도 좋을것같아! 코드꺼 보송한거!!
4년 전
쀼75
지성 기초제품 추천 좀 해죠ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
식물나라!! 티트리랑 파란색라인! 혹시 각질좀 일어나는 편이면 라운드어라운드 수선화라인도 좋아
4년 전
쀼77
지금 향수 세일안하는건 계속안해?? 지미추맨 사고싶은데 그것만 세일안하길래 ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
😭😭😭
4년 전
쀼79
아.. 그렇구나!! 기다리다 안하면 그냥 사지모 ㅎㅎ 알려줘서 고마워!! ㅎㅎ
4년 전
쀼80
수부지인데 에센스 추천해줘
4년 전
글쓴쀼
보타닉힐 판테놀라인! 판테놀라인이 써보고 좋아서 다시재구매하는 고객님들이 많더라구 한번 매장에서 테스트해봐!!
4년 전
쀼81
촉촉하면서 밝은 호수까지 나오는 쿠션있을까??ㅠㅠ 쿠션 정착을 못하고 있다,,
4년 전
글쓴쀼
피부가 많이밝은가보다 클리오꺼 써봤어?? 1호!! 그거 봄에 새로나온것중에 광채나는 쿠션있는데 그거 1호가 엄청하얀친구들이 바르면 딱맞아보이더라구
4년 전
쀼82
톤업되는 썬크림 추천해주세오
4년 전
글쓴쀼
선크림은 닥터지꺼가 많이나가! 닥터지 주황색 이거랑 구달톤업크림 이거선크림인데 이것도 괜찮았어 그리고 차앤박 분홍색 톤업선크림!
4년 전
쀼94
우왕 감사합니다ㅏ 선생님 꺄항
4년 전
쀼95
그 그 그리구 선크림 바르고 클렌징 오일로 세안 해야되나요.,,? 그냥 일반 폼클렌징 써도 괜찮은가요,,..?
4년 전
글쓴쀼
이중세안이 해줘야하는데
딥클렌징 되는 폼은 이것만 써도 된다고 알고있어

4년 전
쀼85
나도 오늘 오픈끝나고 쉬는중...지금 7개월차인데 1년 채우기가 힘들다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ약간 3~4개월랑 7~8개월이 고비인거 같아..ㅠㅠㅠ그래도 일년 얼마안남았네!!
4년 전
쀼86
코팩 추천 좀 코만 치유하면 돼서..
그리고 ck one??그 흰색 향수 어때 ?
많이 팔려?

4년 전
글쓴쀼
웅 근데 남자향수는 그 존바바꺼가 많이팔려! 코팩은 차앤박..ㅎㅎ뽑는거 너무 자극되니까 약간 불려서 하는게 나는 좋은거 같아 이거랑 몽블리 코팩
4년 전
쀼87
헉 고마워!! 코팩 많이 고민했는데
나중에 사러가야지~~! 💚🦉💚

4년 전
쀼88
오렌지브라운 립스틱이나 틴트 추천해 주세요!!
4년 전
글쓴쀼
웨이크메이크 립페인트! 이쪽이 브라운 베이지 계열이 이쁜거같아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
잘웃고 친절하고 화장품에 관심있다라는걸 어필하면 좋을것같아! 근데 이건 뽑는사람 마음이라..ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
그런거 하는 지점이면 준비하는게 좋겠지? 셀링할때 연령대는 어떻게되는지 피부타입은 어떤지 혹시 잘빨개지시냐고 민감하시냐고 이런거 많이 물어보고 제품 추천해주면될듯
4년 전
쀼92
정말 사야하는 탑3!!!!! 꼽아줘!!
4년 전
글쓴쀼
너무 범위가 넓네..ㅋㅋㅋㅋ나라면 컬러그램 틴트라커 라이트닝하고 보타닉힐 폼클렌징 다른하나는..음..보타닉힐 판테놀크림..? 이거 써보고 좋아서 재구매하는경우가 많더라구?? 세개다 올리브영에만 입점되어 있는거야!
4년 전
쀼93
수부지인데 여드름피부거든...? 여드름피부에 좋은 파데나 쿠션 있을까??? 너무 건조한건 안좋아함 ㅠ
4년 전
글쓴쀼
보타닉힐 쿠션 쿠션중에 판테놀성분들어가서 피부진정시켜주는거 있어 이거 촉촉한편이야
4년 전
쀼96
클렌징오일로 세안하고 약산성 폼클로 마무리하고 싶은데 혹시 좋은 약산성 폼클렌징 말해줄 수 있을까? ㅎㅎㅎ 그리고 트리트먼트나 헤어팩도 좋은 거 궁금해ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
라운드어라운드 그린티!! 헤어쪽은 이브로쉐 헤어식초!! 이거 처음에는 약간 건조한데 꾸준히쓰면 두피에도 좋고 머리결도 좋아진다고 들었어! 이거아니면 그 헤어세럼중에 존프리다꺼 이거 좋데!
4년 전
쀼159
우와 너무 고마워!!!!!ㅠㅅㅠ
4년 전
쀼97
쓰니 진짜 존경스럽다 화알못은 그저 신기한 눈으로 쳐다봅니다.....
4년 전
글쓴쀼
이렇게 관심받을줄 몰랐어..ㅋㅋㅋㅋ새벽에 올려서 쀼들이 이렇게 많이 댓글달줄이야.....ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼98
쓰나 이렇게 글 쪄줘서 너무너무 고마어ㅜㅜㅜ
1.나 키스미랑 캔메이크 뷰러가 인생템이었는데.. 대체품 있을까??ㅠ 굴곡이 심하지 않은 거!

2.건성피부고 그냥 피부 톤 정리 할 용도로 베이스제품 찾고있는데 에스쁘아 비글로우 파데 추천 해?! 아님 혹시 다른 추천할만한 제품 있오?

3.다크서클 어두운 갈색인데 가리기 좋은 제품 추천 좀 해주랏 지금은 올영 직원분 추천으로 한스킨꺼 쓰고 있는데 조금 더 잘 커버 됐으면 좋겠어서!!,

4.그리고 다크서클 쪽에 요철 같은게 나는뎅 이거 건조해서 그런건가????? 오일 발라주면 사라지겠지..?ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴쀼
나도 뷰러 키스미꺼써서 대체품은 잘모르겠다ㅠㅠ 필리밀리꺼한번 써보는건어때? 비글로우보다는 비실크가 더 좋은거같아 가볍게 바르는거 찾는거면 닥터자르트 비비 블랙라벨도 괜찮아 건조해서 요철올라오는거면 각질관리랑 수분크림같은거 잘발라주면 완화될듯
4년 전
쀼99
혹시 면접때 뭐 물어보는주 알려줄 수 있니ㅠ..?
4년 전
글쓴쀼
물어보는게 정해져있는게아니라ㅠㅠㅠ그냥 뽑는사람 마음인거같아..
4년 전
쀼100
지속력 좋은 지성 쿠션 추천해줄수 있어??
4년 전
글쓴쀼
웨이크메이크 셋업!
4년 전
쀼101
메이크프렘 선플루이드 어때???
4년 전
글쓴쀼
좋아 무난무난 좋아
4년 전
쀼139
고마오!
4년 전
쀼103
혹시 촉촉한데 커버력 좀 좋은 쿠션 추천해줄수있을까아아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 파데도... 부탁할게 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
쿠션이 보통 파운데이션 쿠션인데 리퀴드랑 쿠션 따로 말하는거야? 리퀴드타입 커버잘되눈거는 웨이크메이크가 짱인데 이거는 매트해..ㅠㅠ촉촉한데 커버잘되는 쿠션 클리오 광채! 근데 커버는 아무래도 컨실러 같이 싸줘야 커버가 제대로 될꺼야 웨이크메이크 컨실쿠션도 나중에 한번 테스트해봐!!
4년 전
쀼121
헐 고마오! 나 지금 클리오 광채 2개째 썼어 !!!!!!좋긴 좋은데 쀼ㅠ말대로 커버가 약해서 고민중!! ㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
그랬구나ㅠㅠ커버는 아무래도 컨실러가 확실한거같아..ㅠㅠ
4년 전
쀼104
마죠be286 대체품은 없을까?
그리고 라카라는 섀도우 브랜드 어때?
검색해보니 후기는 많던데 약간 인스타 바이럴같은 느낌이라
댓글 미리 고마워❤

4년 전
글쓴쀼
우리매장에는 마죠리카 섀도우가 없어서 잘모르겠다ㅠㅜ 라카 괜찮아 무난하게 괜찮은느낌 이것도 들어오고 나서 꾸준히 나가는 편이였어
4년 전
쀼105
닥터자르트 시카 마스크팩 좋아??
4년 전
글쓴쀼
마스크팩말고 나는 미스트 써봤는데 미스트는 되게 좋았어 마스크팩도 좋을듯..?
4년 전
쀼106
피브 23호에 맞는 립좀 추천해줄 수 있을까???ㅠㅠㅠ항상 매트한 걸로 써서... 이번에는 좀 반짝반짝하는 그런 립좀 써보고 싶어!!
그리고 수분 크림 추천해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴쀼
피부타입이 어떤데? 건성이면 보타닉힐 판테놀크림! 지성이면 리얼베리어 수분젤이나 라운드어라운드 그린티 수분크림! 틴트 반짝반짝한거 릴리바이레드랑 웨이크메이크 립코스터레어1호! 립코스터레어 신상딱나왔을때 너무이뻐서 다사고싶었어..ㅠㅠ
4년 전
쀼111
나 약간 속 건성인 지성??ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ그리고 23호면 거의 톤이 어케돼???ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼107
톤보정되는 선크림 추천해줄수있을까?
4년 전
글쓴쀼
차앤반 톤업선크림이나 닥터지 주황색 구달 톤업크림!(선크림이야) 내피부에서 차앤박은 처음에는 이쁜데 시간지나면 좀 돌아오는 느낌이였어!! 보통 닥터지 주황색이 많이나가
4년 전
쀼130
고마워 쓰니야♡♡♡♡♡
4년 전
글쓴쀼
❤️
4년 전
쀼108
혹시 다크서클이나 인중 착색된 거 화이트닝 무슨 화장품 써야하는지 알 수 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠ얼굴 부위마다 톤이 다른 거 균일하게 정돈 할 수는 없니.....이건 피부과를 가야하는 거야??학흑퓨ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
구달 청귤세럼! 얼굴전체에 발라 근데 꾸준히발라야해 나는 2병째부터 효과봤어!
4년 전
쀼113
헐 고마워!!!!마침 집에 있는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
💕💕💕
4년 전
쀼109
목에 쓸 수 있는 화이트닝 제품 있오?? 목이 쇄골쪽이랑 턱쪽에 살이 겹쳐서 안 끈적한 거 없을까..?
4년 전
글쓴쀼
나는 목에 구달 톤업크림발라! 이거선크림인데 톤업돼! 뭔가 톤업크림 미백크림은 목주름에 끼는느낌이라서 나는 톤업선크림으로 발라 선크림이 좀 덜끼는 느낌이얌
4년 전
글쓴쀼
이게뭐라고 다들 댓글을...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
쀼110
쓰니 넘 정성스럽게 댓글 달아줘서 고마워❤
4년 전
글쓴쀼
💕💕💕💕
4년 전
쀼112
닥터지 수분크림쓰면 좀 따갑던데 다른거 추천해줄수있어? 쓰니가 위에 추천 많이해준 보타닉힐이 좋을까?
아크네스도 괜찮았고 세일많이 해서 좋은데 그건 일본꺼라고 본것같아서

4년 전
글쓴쀼
보타닉힐 판테놀크림이 진정 보습에 좋아서 민감성피부에 많이 추천하는데 젤타입좀 산뜻한거 찾는거면 리얼베리어 수분젤크림이나 브링그린 쑥라인 젤 한번 테스트해봐! 민감한거같아서 피부에 어떤게 맞을지 모르겠네ㅠㅠ
4년 전
쀼117
늦은시간인데도 답글 고마워💖
4년 전
글쓴쀼
아 새벽이네..ㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐닼ㅋㅋㅋ💕💕💕
4년 전
쀼118
쓰니 더더예뻐지고 행복해라💖
4년 전
쀼115
지성인데 클렌징오일 추천해줘! 마녀공장은 써봤는데 잘 안맞는 거 같더라고ㅠㅠ 다른 거 뭐 있을까?ㅜ
4년 전
글쓴쀼
지성이면 식물나라! 이거아니면 브링그린 클렌징오일도 좋아! 이거 촉촉한데 세정력 좋아
4년 전
쀼116
헉! 답글 고마워 쀼💕💕
4년 전
글쓴쀼
💕💕💕💕
4년 전
쀼120
슼슼해갈겡ㅎ🥳
4년 전
글쓴쀼

4년 전
쀼122
코랄색 틴트 잘 안 지워지는거 없을까 매트 촉촉 상관 노 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
컬러그램 틴트라커! 이거나 웨이크메이크 립코스터레어!
4년 전
쀼123
혹시 잡티랑 붉음 여드름 흉터에 괜찮은 제품 있으면 추천해주라 ㅜㅜ
4년 전
쀼124
여드름 흉터가 화농성 이런거 아니구 안에 고름빠져서 아물고 붉게 자국남은거 ㅜㅜ 넘 보기 흉해서..
4년 전
글쓴쀼
구달청귤세럼! 근데 붉은거는 진정성분있는 크림도 같이바르면 좋을것같아 나는 청귤세럼+각질패드+진정크림 이거가 잡티잡는데 좋은조합이였어 닥터지 레드블레미쉬클리어 수딩 스팟밤 이것도 괜찮을것같다! 이거아니면 이니스프리 비자시카밤..올리브영꺼는 아니지만 비자시카 너무좋아..ㅎ
4년 전
쀼128
다른익인데 정보 고마웡 ㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
💕💕다들 피부천재됐으면 좋겠다💕💕
4년 전
쀼125
민낯으로 와서 풀화장하고 가는 사람 많아...? 궁금하당
4년 전
글쓴쀼
응 중학생>성인 이순으로 많은데 왜저러는지모르겠다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
앜ㅋㅋㅋㅋ고마워ㅠㅠㅜ너도💕💕언제나 행복해😘😘😘
4년 전
쀼127
왁싱 제품 추천해주라 ㅠㅠ!!
4년 전
글쓴쀼
네즈!! 바디네이쳐는 나는 끈끈이가 피부에 많이달라붙는 느낌이였는데 네즈가 좀 깔끔하게 떼어지고 덜아팠어!
4년 전
쀼129
고마워 쓰니!! 잘자 내일 사러간다 💗
4년 전
글쓴쀼
앙❤️
4년 전
쀼131
혹시 핑크베이스인 쿠션 추천해줄수있니?ㅠ
4년 전
글쓴쀼
클리오 쿠션1호..?
4년 전
쀼140
고마웡!
4년 전
쀼132
순한 클렌징폼이랑 촉촉한 토너 추천해줄 수 있을까용??
4년 전
글쓴쀼
귀여웤ㅋㅋ 순한거는 브링그린꺼!! 근데 약산성으로 찾는거면 라운드어라운드 그린티! 혹시 연령대가 어떻게돼..?
4년 전
쀼134
대학생된지 얼마 안됐어!!
4년 전
글쓴쀼
그러면 리얼베리어토너! 이것도 약산성이야 콧물스킨같은거 찾는거면 보타닉힐 파란색토너!
4년 전
쀼138
쓰니 나무 친절하고 화장품 맞춤 컨설턴트같어...넘나 멋지고 귀여워ㅠㅠㅠ너무 고맙고 윗댓처럼 항상 행복해😘
4년 전
글쓴쀼
138에게
그정도는아니야..ㅋㅋㅋㅋ고마워 너도 항상 행복해❤️❤️

4년 전
쀼133
몇주전까지 프라엘 팔던데 지금은 없더라구ㅠ살라구했는뎁ㅠㅠ왜없어졌을까?
4년 전
글쓴쀼
매장마다 취급하는 상품이다달라ㅠㅠ입점되어있다가도 철수할수도 있어! 아니면 행사때매 잠깐들어온거일수도 있고
4년 전
쀼135
인터넷으로 살랬어~진짜 반짝했나부다 아까비ㅠ'ㅠ
4년 전
쀼136
염색약 추천해주세요 안니
4년 전
쀼137
언니 ,,,
4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋ염색은 푸딩이 제일 잘돼!!
4년 전
쀼141
와.. 나 올영스탭인데...ㅎㅎ 이제 2달되가서 오히려 배워가.. 슥슥..
4년 전
글쓴쀼
도움됐으면 좋겠다❤️
4년 전
쀼142
다크닝 적은 파데 추천해죠ㅠㅠㅠㅜ
다크닝 진짜 빨리 오는 편인거 같오..(기초 바꿔봤는데두 ㅠㅅㅠ)

4년 전
글쓴쀼
다크닝은 개인차가 있어서ㅠㅠ 혹시 베이스를 써보는건어때? 코드 보송한거!
4년 전
쀼146
오오 그거 유명하던데 무슨 효과있는거양??
4년 전
글쓴쀼
파데전에바르면 피부보송하게 해줘서 기름기덜해!
4년 전
쀼151
오오 고마웡 ㅠㅠㅠㅠ♡♡
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
이마만 올라오는거면 기름때문일수도 있어기초제품을 산뜻한거 써보는건어때? 닥터지 블레미쉬수딩이나 브링그린 쑥라인!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
응 그게 더좋을듯! 너무 많이발르는것보다는 적당히 나무기름지지않게..?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
❤️❤️쀼 얼른자

4년 전
쀼144
속 건조 지성, 건성에게 맞는 수분크림좀요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
수부지는 수딩젤같은게 좋을거같아 보타닉힐 수분크림이나 닥터지 수딩젤 같은거! 아예 건조하면 판테놀크림이나 리얼베리어 익스트림크림
4년 전
쀼148
감사합니다!
4년 전
글쓴쀼
❤️❤️
4년 전
쀼149
퍼펙트휩 대체품...,
4년 전
글쓴쀼
보타닉힐 안티 더스트 글루 폼클렌져!
4년 전
쀼161
진짜 고마워 ㅎㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
보타닉힐 보라색 탄력라인이야! 보통 이걸로 많이 추천드려!!
4년 전
글쓴쀼
아이소이 탄력라인도 괜찮을것같다!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
응응 좋은선물됐으면 좋겠다💕
4년 전
쀼153
약간 매트하면서도 모공이나 블랙헤드 잘 가려주는 쿠션잇을까?!?!
4년 전
글쓴쀼
나는 웨이크메이크셋업..매트한거는 무조건 셋업..ㅋㅋㅋㅋ이거 얇게 발려서괜찮을듯? 근데 모공은 쿠션보다는 비비가 더잘가려진다고 알고있어!
4년 전
쀼154
에스쁘아 꾸띄르플루이드인가 그거 안파니?ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
우리매장에는 있었는데 매장마다 취급상품이달라
4년 전
쀼171
그냥 온라인으로 사야겠넴? ㅜ
4년 전
쀼155
헤어팩 좀 추천해주라 ..
4년 전
글쓴쀼
로레알 헤어팩
4년 전
쀼156
건성이 쓸만한 여름 쿠션 추천해쥬라 ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
보타닉힐 쿠션 수분라인
4년 전
쀼157
좁쌀에 좋은 기초 추천해줄 수 있을까? 민감성에 복합성이야 ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
라운드어라운드 수산화토너나 리얼베리어 수분크림 브링그린! 좁쌀은 각질관리도 같이해줘야할것같아 각질이나 수분! 필링패드같은거 토너대신 사용해도 좋을듯
4년 전
쀼172
오오오! 알려줘서 고마워 ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼158
헉 나도 얼마 전에 1년하고 관뒀어 힘들지?ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅜㅠ너도고생했네ㅠㅠㅠ그만두고나니까 이제야 내시간이 생긴느낌이야....ㅎㅎ
4년 전
쀼160
염색약 추천해줄 수 이쏘?ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
염색은 푸딩이 제일 잘되는갓같아
4년 전
쀼163
진짜 타투 수준으로 착색 쩌는 틴트 있을까 ???? 근데 이런 제품은 어떻게 지워? 리무버로도 잘 안 지워지던데..
4년 전
글쓴쀼
메이블린 슈퍼스테이 립잉크랑 컬러그램 틴트라커 나는그냥 워터로 입한번딱고 세수하고 이빨닦으니까 입은 지워지는것같아
4년 전
쀼164
첫 알바가 올리브영이였어??
4년 전
글쓴쀼
노노~~
4년 전
쀼166
토너패드 추천해줘 ㅠㅠ 난 티존 지성이고 트러블은 아주 가끔 작게 한두개? 올라오는 정도야
4년 전
글쓴쀼
구달이나 브링그린 당근패드! 필링패드도 괜찮으면 스트라이덱스!!
4년 전
쀼167
올영에서 젤 많이 나가는 여성 향수랑 쓰니가 추천하는 여성항수 알려주라!❤
4년 전
글쓴쀼
우리매장은 클린이나 지미추 필로소피가 많이나갔어 저중에 필로소피!
4년 전
쀼168
마감은 무슨 일을 주로해 ? ㅠㅜ 오늘 첨가는뎅 제품 물어볼까봐 겁난다 ...
4년 전
글쓴쀼
고객님들 안내랑 청소 보충진열 등등..?아마 천천히 잘알려주실꺼야!
4년 전
쀼170
오... 댓글 짱이다... 곧 대학입학해서 화장배우고 있는데 정보 고마워 잘쓸게!! 저녁에 올리브영 가야징ㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
❤️
4년 전
쀼173
아이소이 로즈세럼이랑 구달청귤세럼이랑 뭐가 더 잡티에 효과 있는 것 같아??
4년 전
글쓴쀼
이건 개인차가 있어서 딱 말해주기가 어렵다ㅠ 근데 둘다 꾸준히 써야 효과 느낄 수 있을꺼야 구달이 더저렴해서 많이나가긴하는데 원래 아이소이가 계속 1등이였거든 음 둘다 장단점이있고 둘다좋은거 같아 그냥 쀼가 꾸준히 쓸수있는 걸로 선택하는게 좋을것같아
4년 전
쀼217
그렇구나! 청귤세럼이 그럼 지금은 1위가 된건가?! 무튼 알려줘서 고마워욥
4년 전
쀼174
혹시 민감한 피부에 괜찮은 클렌징 오일 추천해줄 수 있어?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
민감피부면 브링그린이나 마녀공장 닥터지! 닥터지 오일은 약산성이라서 약산성 좋아하면 닥터지 세정력 좋은거찾으면 브링그린!
4년 전
쀼177
고마오!!!
4년 전
쀼175
슼슼 쓰니 넘 친절해ㅠㅠㅠㅠ이글 지우지 말아죠ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 관심을 많이받아서 지워버릴까 했는데 참아야겠다..💕
4년 전
쀼176
아이소이 세럼 그 파란색 여드름에 좋아?
4년 전
글쓴쀼
응응 그거 써보고 이거 효과가 좀 있었다고 하면서 사러오는 사람많았어!
4년 전
쀼180
혹시 여드름에 좋은 거 추천 좀 해주라!! ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
아이소이 파란색이랑 브링그린 쑥라인 식물나라 티트리 이니스프리 비자시카밤..ㅎㅎ올리브영꺼는아니지만 좋다!!
4년 전
글쓴쀼
여드름이 좁쌀이야? 아니면 빨간거야??
4년 전
쀼183
빨간 거!! 좁쌀도 쪼금 이ㅛ구 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
183에게
크림 순하고 진정성분있는걸로 건조하지않게 잘발라주고 각질관리같이 해주면 여드름 완화에 도움될것같아!

4년 전
쀼186
글쓴이에게
나 크림 바꾸고 싶은데 혹시 추천해줄 수 맀어??

4년 전
글쓴쀼
186에게
위에서 말한것들!! 다 여드름완화에 도움될것같아! 혹시 여드름이랑 민감한거 심하면 아벤느 시칼파트도 추천해!

4년 전
쀼189
글쓴이에게
고마워!!!!!

4년 전
쀼178
케이트 파우더리스 파데 0호 썼는데 대체품 있을까 ? ㅠㅜ
4년 전
글쓴쀼
파우더리스킨? 웨이크메이크 셋업쿠션이 얇고 매트해! 리퀴드도 매트타입있는데 그것도 괜찮아! 에스쁘아 비실크도 한번 테스트해봐!!
4년 전
쀼184
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파우더리스킨 맞어 !! 다른건 둘째치고 색상이 너무 마음에 들었어서 ㅠㅠ 추천 고마워 !!!
4년 전
쀼179
팩 좋은거 추천해줄수 있닝?
4년 전
글쓴쀼
메디힐 안티더스트! 이거랑 듀이트리 뽑아스는 팩? 그거 매일쓰기좋아! 브링그린꺼는 그냥 순하고 냉장고에 넣어놓고 시원하기 쓰기좋아! 근데제일 많이 나가는거는 메디힐 티트리야! 안티더스트 말고 다른티트리!
4년 전
쀼182
고마오🥰🥰
4년 전
글쓴쀼
❤️❤️
4년 전
쀼181
한스킨 클렌징오일 어때???
4년 전
글쓴쀼
그거 꾸준히 많이나가! 꾸준히 나가는거 보면 괜찮을것같다!
4년 전
쀼188
쓰니 말듣고 바로 샀다!!!
4년 전
글쓴쀼
빠르다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘맞았으면 좋겠다!!
4년 전
쀼185
키스미 마스카라 리무버 대신 쓸만한 마스카라 리무버 있어???ㅠㅠㅠㅠ빨리 찾고싶다ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
우리매장에는 그 마스카라처럼 생긴거는 없었어ㅠㅠ혹시 폰즈꺼는 어때? 이거진짜 잘지워져!!이거랑 브링그린 립앤아이리무버! 둘다 눈안아프고 잘지워져
4년 전
쀼187
웅 한번 써봐야겠다 댓글 다 다는거 힘들텐데 너무 정성스럽게 써줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ♥️💜
4년 전
글쓴쀼
고마워❤️❤️
4년 전
쀼190
혹시 삐아도 있어?
4년 전
글쓴쀼
그거슨 랄라블라..⭐️
4년 전
쀼192
혹시 꽃보다 그윽같은 틴트 추천해줄수이ㅛ어??
4년 전
글쓴쀼
웨이크메이크 플랫튤립같은 색상인가..?
4년 전
쀼193
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
쀼194
이런샏!!
4년 전
글쓴쀼
194에게
레드페인트랑 비슷해보이는데 이건 실제로 발라봐야할것같다ㅠㅠ

4년 전
쀼197
글쓴이에게
아핫 고마워!!

4년 전
쀼191
어떤 립을 발라도 아줌마 같은데 틴트좀 추천해줄 수 있어? ㅜㅜ 20대얌
4년 전
글쓴쀼
틴트가 피부톤마다 어울리는게 달라서ㅠㅠ 혹시 안어울렸던 립이 뭔지 알수있을까..?
4년 전
쀼195
레드, 오렌지는 정말 안어울리구 그 가을에 유행하는 브릭레드? 같이 고추장 색 바르면 안색이 정말 이상해져ㅜ 핑크코랄도 바를 수는 있는데 입술이 뜨는 느낌이구 최근에 산 롬앤 피그피그가 그나마 괜찮은데 톤다운 된 로즈색 바르면 또 아줌마같아 보이구 그래 흐엉엉 퍼플도 발라봤는데 아... 꽃보다 아찔 같은 찐핑크도 잘어우리는 편은 아니었엉
4년 전
글쓴쀼
어렵네..컬러그램 라이트닝은 웬만하면 거의다 어울리더라구 이거랑 립코스터레어2호! 한번 테스트해봐! 뭔가 맑은 핑크색은 어울릴거같아
4년 전
쀼199
고마웡 쀼야 테스트 해볼게♡♡
4년 전
글쓴쀼
199에게
수줍은 복숭아인척 이것도 테스트해봐!! 어울리는거 찾았으면 좋겠다!

4년 전
쀼196
물먹은 광나는 틴트 있을까??! 지속력 좋으면 더 좋구
4년 전
글쓴쀼
립코스터레어! 너무이뻐
4년 전
쀼201
고마웡!
4년 전
쀼198
클렌징오일 추천해주라! 피지나 블랙헤드 조금이라도 가라앉게하는고 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
브링그린 마녀공장!
4년 전
쀼200
블랙헤드 코팩은 뭐가 제일 좋은것같아? 오일쓰는게 더 효과좋으려나ㅜㅜㅜ내추럴 포어 클렌징오일 정말 효과 좋아??
4년 전
글쓴쀼
우리매장에는 이거없었어ㅠ 나는뭔가 블랙헤드는 꾸준히관리하는게 좋은거같아서 지금은 코팩은잘안쓰는데 써본것중에서는 차앤박꺼가 좋았어! 뽑아내는것보다는 불리는게 확실히 덜자극적인거같아!
4년 전
쀼204
고마워쀼야~ 그럼 블랙헤드 오일 추천해줄수있을까?ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
식물나라 파란색! 이게딥클렌징이러 보통 이걸로 추천드려!
4년 전
쀼202
지성이 쓸만한 스킨 좀 추천해주라ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
여드름 피부야??
4년 전
쀼203
아니아니!!
4년 전
글쓴쀼
그럼 리얼베리어! 혹시 미스트타입도 괜찮으면 라운드어라운드 그린티! 보타닉힐 비타민토너도 안에 파우더 들어있어서 괜찮을듯
4년 전
쀼205
숨은 꿀템이런거 있우?
4년 전
글쓴쀼
라운드어라운드 바디미스트.....ㅋㅋㅋㅋ향기 너무좋아 나이거 세개있어..이거랑 보타닉힐 니들패치!
4년 전
쀼206
너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 친절할 수가!! 쓰니 좋은 일만 가득했으면 좋겠어
4년 전
글쓴쀼
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도💕
4년 전
글쓴쀼
델리황 매운맛 맛있어!! 맥주안주로 딱임
4년 전
쀼207
브링그린프레시볼팩? 맞나 참 길어..암튼 그거 에그팩은 왜 항상 갈때마다 재고가 없을까 ㅠㅠㅠㅠ 동네에 올리브영 다 가봐도 에그만 없오 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
올리브영 앱에서 매장제고확인할 수 있어 한번 들어가서 확인해봐!
4년 전
쀼209
슼 해놓고 봐야지 고마오💜
4년 전
글쓴쀼
❤️❤️
4년 전
쀼210
피부는 중건성이고 좋은편인데 선크림은 바르면 얼룩덜룩해져서..
쿠션 하나 파데 하나 추천부탁드립니다!!

커버력은 상관없고 투명하게? 톤만 일정하고 화사하게(얼굴이 칙칙해져서ㅠㅜ) 업 시킬수있는 거 있을까요??

4년 전
글쓴쀼
선크림전에 바르는 기초양을 줄여봐! 나는 세럼바르고 닥터지 초록색바르는데 괜찮아! 파데는 비실크! 커버력상관없으면 피치씨쿠션도 괜찮더라 보타닉힐 워터세라마이드쿠션 나랑 내주변은 반응좋았는데 댓글보니까 호불호갈리는것같아ㅠ
4년 전
쀼211
혹시 쓰니네 매장도 셀링 강요 심한편이야??? 나 스텝 8개월차인데 이번에 점장님이 새로 오셨는데 예전 점장님보다 훨씬 심해서 너무 스트레스받아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
응..점장밈마다 다른데 막 못팔면 조금..ㅋㅋㅋㅋ문닫고 의자가지고와서 여기앉아 이소리가 너무무서웠어..ㅠㅠㅠㅠ쀼도 스트레스 많이받겠다ㅠㅠ
4년 전
쀼212
클렌징폼 완전 순한거 추천해줭
4년 전
글쓴쀼
약산성??라운드어라운드 그린티!
4년 전
쀼213
이건 다른 얘기지만 자주오는 손님 기억해? (일주일에 두번정도!)
4년 전
글쓴쀼
응! 기억하지 친절한사람들은 얼굴만 기억하는데 진상들은 이름까지기억해!
4년 전
쀼216
오버립 베이스 하기 좋은 틴트나 립스틱 추천해주라!!!!!!
4년 전
글쓴쀼
립베이스로 컬러그램 틴트라커! 웨이크메이크 립페인트! 페리페라 잉크더젤라또 핑크의순간 이것도 괜찮은거같아
4년 전
쀼219
파우더 추천해주랑 원래 이글립스 파우더 쓰고있었는데 다 떨어져서 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
투쿨!!
4년 전
쀼220
지성 여드름 피부가 쓸만한 스킨로션크림 다̄̈ 추천해 줄 수 있을까 ㅜㅡㅜ
4년 전
글쓴쀼
라운드어라운드 그린티! 식물나라 탄산수라인! 케어존 초록색!!
4년 전