공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13483l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
옷 어때? 후기보면 거의다 찬양하던데 

특히 이런 티셔츠나 바지 어때?? 

슬로우앤드에서 옷 사본 사람들 | 인스티즈 

슬로우앤드에서 옷 사본 사람들 | 인스티즈 

진짜 몇년만에 인쇼에서 옷사는거라 잘 몰라서 물어봤는데 다들 너무너무 친절하게 알려줘서 고마오😘 

스크랩이 꽤 많아져서 그냥 둘게!!  

다들 인쇼 성공해~~

이런 글은 어떠세요?

쀼1
난 좋아썽! 저기 괜찮은데 좀 작으니깡 실측 꼭 확인하구 사~
4년 전
글쓴쀼
아 좀 작아??
4년 전
쀼2
웅 난 어좁인데두 딱 맞아쓰..!
4년 전
글쓴쀼
혹시 바지도 작아?
4년 전
쀼3
적당한듯..?
4년 전
쀼4
난 저기 바지 크던데ㅠ
4년 전
쀼5
바지 후기 잘 읽어보고 사 같은 사이즈여도 어떤거는 크게 나오고 어떤거는 작게 나옴!!
4년 전
글쓴쀼
후기에는 그냥 좋다~~~ 인생바지 이러더라고
4년 전
쀼6
나 저 바지 엄청 잘 입고 다녀
4년 전
글쓴쀼
아 진짜? 일단 하나 사서 입어보고 더 사거나 그래야겟다 혹시 어떤 색 샀는지 물어봐도 될까?
4년 전
쀼9
크림색 샀어!
4년 전
글쓴쀼
고마워!!
4년 전
쀼7
그냥 딱 그 가격대야 백화점 질 생각하면 안돼! 그치만 가격대비 괜찮아!
4년 전
글쓴쀼
딱 가성비! 이런느낌인가
4년 전
쀼8
음 근데 가성비까지도 아닌게 내 기준 엄청 저렴하지도 않아서 ㅠㅠ
솔직히 모델컷이랑 디자인? 이런것들이 한몫하는듯
나는 예전에 치마 샀다가 한번 빨았는데 완전 줄어서 당황했었어

4년 전
글쓴쀼
흠... 진짜 하나 사서 입어봐야 알겠다ㅠㅠ
4년 전
쀼11
디자인 보고 사면 만족일거야 ㅎㅎ 옷은 이쁨
4년 전
글쓴쀼
11에게
디자인은 취저라 막 후기보고 적당히 걸러서 장바구니 넣어도 십만원 넘더라고ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼13
글쓴이에게
여기 자체제작 말고는 인터넷에 쳐보면 똑같은 디자인 싼곳도 많아
지그재그에도 키워드로 검색하면 많이 나오고
그래서 나는 가격비교 잘 해보고 더 저렴하면 타싸에서 사고 그래 ㅋㅋㅋ

4년 전
쀼10
탄탄핏 샀는데 딱맞어 난 탄베이지샀고 색 진짜 예뽀
바지는 타 인쇼에서 M입는데 여기껀 S입는당~

4년 전
글쓴쀼
혹시 키가 얼마나 큰 지 알 수 있을까...?
4년 전
쀼12
162! 근데 모델분이 엄청 여리여리해서 사진이랑 다를때도 있오 군데 예뻐서 계속사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
글쓴쀼
나 165인데 s 사도 괜찮겠...지?
4년 전
쀼14
그 키큰 MD님이 입은거 참고해봐! 내키에 딱맞아서 짧을수도 있을거같오ㅠㅠ(키커서부럽,,)
4년 전
쀼15
찬양할 정도인지는 모르겠어..다른 저렴한 쇼핑몰들에 비하면 괜찮은 정도? 바지는 와이존 부각된다는 후기들이 가끔 있어서 잘 안 사
4년 전
글쓴쀼
와이존 부각....음...
4년 전
쀼28
바지는 잘 보고 사ㅠㅠㅠ난 거기서 바지는 잘 안 사..사이즈도 s,m,l 다 다르고..그래도 질은 나쁘지 않아! 배송도 항상 빨랐고
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ 사이즈 다시봐야겠다 고마오😘
4년 전
쀼16
기본 티들 여기서 사는데 난 너무 만족해ㅠ 찰랑찰랑 예뻥
4년 전
글쓴쀼
오 나 기본템팡인인데 아주좋은 정보😉
4년 전
쀼71
혹시 무슨 모델 샀는지 알려줄수이써??
4년 전
쀼74
‘4만장돌파!슬로우소프트’ 이걸 제일많이입었어! 찰랑핏모달티셔츠도 괜찮더라 근데 둘 다 색이 많이 안남았네ㅠㅠ
4년 전
쀼17
자체제작만 사봤는데 메이드는 다 믿고 살 만한 거 같아!
근데 모델분 핏이 너무 좋아서 예뻐보일 수도 있어서 나는 꼭 후기 보고 사!!

4년 전
글쓴쀼
자체제작위주로 봐야겠다 고마오
4년 전
쀼18
셔츠 되게 널널해보이는데 딱 맞아..ㅋㅋㅋㅋㅋ모델분이 진짜 마르셨나봐
4년 전
글쓴쀼
아 난 안말랐는데.... 사이즈는 항상 고르기 힘들어ㅠ
4년 전
쀼19
난 완전 좋앙
4년 전
쀼20
내 옷장에 진짜 슬 옷밖에없다...ㅜㅜㅜ 바지 그야말로 최고야 진짜 내 사이즈 찾으면 버리는 바지없이 다입는다 증말
4년 전
글쓴쀼
아 내가 사이즈가 너무 애매해서 결정이 너무 힘들다ㅠ
4년 전
쀼21
셔츠 샀는데 진짜 좋았오
4년 전
쀼22
나 쇼핑몰 2곳에서만 옷사는데 슬앤에서는 바지는 안사..ㅎ 저때 청바지 하나 샀었는데 별루였음 ㅠ 나머지는 다 성공! 다른 인쇼보다 약간 비싸긴 한데 질이 좋은거같애
4년 전
글쓴쀼
아 바지는 원래 사바사지만 여긴 너무 사바사인것같아...
4년 전
쀼30
바지는 블랙업 추천.. 바지 5개 샀는데 다 성공했어 ㅋㅋㅋㅋ 바지는 여기서 사고 나머지는 다 슬앤에서 산다 나는!
4년 전
쀼23
청바지 샀었는데 너무 크고 색도 올려놓은 사진이랑 달라서 반품했어..질이 막 좋은지도 모르겠어
4년 전
글쓴쀼
청바지는 걸러야겠다ㅠ
4년 전
쀼24
질 대체적으로 만족했어 바지는 내기준 작게나오는 편 ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
진짜 다들 약간씩 작다고는 해도 크다고는 한하더라
4년 전
쀼25
셔츠랑 맨투맨 샀었는데 질이 좋음.. 가격도 저렴하고
4년 전
쀼26
혹시 배송은 빨라???
4년 전
글쓴쀼
여기는 배송 닉값한대...
4년 전
쀼31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜ어뜨케...
4년 전
쀼88
ㅋㄲㄱㅋㄱㅋ닉값ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
4년 전
쀼95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 주문해놧는데 언제오지...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
웁스... 나 s는 허벅지가 약간 끼고 m은 좀 큰데 뭐 사야되지...진짜
4년 전
쀼32
티셔츠 색은 예쁜데 보풀쩜
4년 전
글쓴쀼
보풀 실화야.....?ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
어 혹시 키가 얼마나 큰지 물어봐도 괜찮니...?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
그대....내가 평생 다다르지못하는 높이를 가졌구만.... 168이 되고싶었지....
4년 전
쀼35
165인데 티셔츠는 대부분 짧더라 ㅠㅠㅠ 그냥 넣어입는데 길이 빼고는 다 무난,,,
4년 전
쀼36
나 추석 연휴에 시켰는데 월요일에 바로 배송됐어!!
4년 전
쀼37
옷 품질은 아직 모르지만... 위에 배송 느리다는 얘기 있길래 ㅎㅎㅎ...
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼53
와 난줄...배송 진짜 슬로우슬로우
4년 전
쀼59
와나도....지연된단말도 없이 늦어서 완전 화났자나...
4년 전
쀼39
헐 나 아까 저기 주문함 옷 너무 예뻐ㅠㅠ
4년 전
쀼40
나 저 바지 있는데 진짜 좋아 ..! 하나쯤 있으면 좋은 바지 ?! 저 바지는 정사이즈로 나온듯 !! 근데 청바지도 한 개 샀엇는데 그건 사이즈가 좀 크게 나왔더라구 ㅠㅠ 저기서 옷 여러개 사봤는데 기본 반팔티 ?? 빼곤 다 성공했어 ,,! 반팔티도 질 자체는 괜찮은데 색이 이상하고 ,,, 길이가 좀 짧은편이라 실패한거 !
4년 전
쀼41
바지 핏 이쁜데 허리가 너무 커 ㅠㅠ...
4년 전
쀼42
그래도 인쇼 바지 중에서 제일 나았던것같애
4년 전
쀼43
찬양 수준은 아니고 그냥..평타
4년 전
쀼44
상의 자체가 좀 짧다고 느껴져 특히 소매!!!!
4년 전
쀼45
몸집 작은 사람한테만 추천
4년 전
쀼46
바지 나한테는 컸어 그래서 이번에 젤 작은 사이즈 샀더니 딱 맞음... 상의는 다 잘 맞았고
4년 전
쀼47
바지 좀 사이즈 점점 작아지는 듯 ㅜㅜㅜㅜ셔츠 리얼 맛집이야 여기서 셔츠 사
4년 전
쀼48
난 치마 여기서만 사... 넌스판 사랑해요
4년 전
쀼49
조아 가디건이랑 셔츠삿는데 만족
4년 전
쀼50
슬앤 너무조아 요즘조기서만시커
4년 전
쀼51
난 찬양에 비해 슬앤 별로였어.. 긴팔티 1+1로 할인해서 샀는데 세탁 1회에 보풀피고 반팔티는 작은데 세탁하니까 더 줄어듦ㅜ 참고로 둘 다 슬앤메이드야.
4년 전
쀼86
긴팔이름뭐였어?ㅠㅠ
4년 전
쀼87
여리핏 스프링티셔츠!!
4년 전
쀼52
나 여기서 옷 엄청 많이 샀어 지난 2년동안 100만원 가까이 썼을듯 거의 매달 10만원에서 많게는 20만원까지도 썼으니까 근데 막상 받아보니 옷이 별로여서 다시 환불한 게 반절은 되는 거 같구 자체제작 티, 슬랙스 3-4번 입었는데 보풀 올라오더라.. 가격이 그렇게 싼 편도 아닌데 가격에 비해 옷이 별로라고 생각한 적 많아 그래도 한두개씩 건지긴 하는데 완전 추천은 아니야 그냥 내 취향인 옷들이 많이 올라와서 눈뒤집혀서 사고 반품하고 그랬당 ㅜㅜ 그래도 추천은 아닌거지 별로는 아니야 가끔 사진만큼 실제로도 예쁜거 건질때 있어 !!
4년 전
쀼54
난 저건 아니지만 스프라이트 슬앤에서 샀는데 예쁨 자주 입었어 글고 두 번 정도 시켰는데 난 다 배송 빨랐어!
4년 전
글쓴쀼
혹시 뭐 샀는지 알려줄 수 있어?
4년 전
쀼83
흠... 찾아보고 왔는데 저거랑 이름이 똑같아! 근데 내가 살 때는 없던 색상들이었고 저기엔 내가 산 색도 없는데 아마 봄이랑 가을이랑 색을 달리해서 출시한 거 같아! 제품은 같은 거인 것 같네ㅎㅎ 뭔가 민망하구만ㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
글쓴쀼
앟ㅎ 고마웡
4년 전
쀼55
나 저바지 샀어 잘입구댕김
4년 전
쀼56
165~6인데 셔츠가 좀 짧더라
4년 전
쀼57
솔직히 그냥 그랬엉ㅜㅠ 난 한번 사구 실망해서 안샀었음ㅠㅠ 질에 비해 비싸..
4년 전
쀼58
난 거의 다 만족했음 산거 일단 핏이 넘 조아 키 많이 크면 작게 느껴질수도 있음
4년 전
쀼60
난 가디건만사봤는데 질 짱임 근데 셔츠는 너무 스탠다드핏이더라ㅜ 오버핏도 내줬으면
4년 전
쀼62
나 한 5번 사봤는데 찬양에 비해 찬양만큼은 확실히 아니야 근데 그렇다고 나쁜 편은 아냐! 딱 고정도...?
4년 전
쀼63
개인적으로 다른건 그래도 평타 이상은 했는데 티셔츠는 절대 별로야...
4년 전
쀼64
티셔츠 두갠 별로였고.. 청치마는 잘입고다녀!!
4년 전
쀼65
자켓은 질 되게 좋았엉
4년 전
쀼66
저 세븐데이즈 크림색 샀다가 세상 뚱뚱이돼서 바로 반품함 ...(나 다리 말랐음에도 불구ㅠ) 저거 말고도 다른 청바지 핏도 이상해서 반품했고ㅠ 바지는 별로인듯. 대신 무지 찰랑티같은건 나름 입을만하지만 두철 입으면 버릴정도고, 스트라이프 탄탄한 티 산거는 탄탄은 한데 목부분 핏이 좀 이상하고 ,, 좀 전반적으로 어엄청 좋은 쇼핑몰은 아니라고 생각해.
4년 전
쀼76
헐..... 세븐데이즈 크림색 어제 샀는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼67
나 여기서 완전 잘 사는데
배송은 느린편이고
바지는 되게 만족! 반하이나 하이디자인 많아서
그 외 다른거는 다른 인쇼랑 차별성을 못느끼겠아

4년 전
쀼69
바지 좋아 내가 고고싱에서 바지 사고 이건 이번만 입고 버려야겠다...^^ 싶어서 슬로우앤드에서 샀는데 허리는 좀 커도 질 탄탄하고 스판도 있고 좋았으
4년 전
쀼70
난 저기서 모달티 1+1무료배송 해주는거 샀었는데 진짜 완전 질 구리고 옷핏도 이상하고 마감해놓은 실 두번 빨고 다 풀리고 진짜 비추야
4년 전
쀼72
여기 티셔츠 빨면 줄더라
4년 전
쀼73
난 생각보다 그냥 그랬어 .... 린넨 슬랙스 샀는데 막 다른 인쇼 만얼마짜리보단 낫지만 가격만큼 하는거같앙 배송이 너어어어어어무느려
4년 전
쀼75
/몸집작은편인데 상의가 되게 작게나오더라 나한테도 작아서 놀람
4년 전
쀼77
난 배송 괜찮았어! 많이 시켜서 그런지 이틀 안에 왔구 셔츠는 질도 핏도 괜찮았는데 린넨버튼가디건? 그건 별로더라.... 코튼 반바지도 완전 괜찮았음 산 바지 중에 가장 핏도 예쁘고 좋았어 모달티셔츠? 이것도 샀는데 꽤 많이 빨았는데 처음 입은 그 느낌 아직도 나고 싼 거에 비해 질 좋았음
4년 전
쀼78
모델 체구가 작은거 같더라
4년 전
쀼79
난 자체제작도 질 좋은지 모르겠음,,다들 찬양한다 해서 사서 받으니까 대실망
4년 전
쀼80
바지 세개삿는데 슬앤메이드 두개는 관찮앗당 가디건이랑 긴팔티셔츠도 사봣는데 가디건은 보풀 많이 일어나는거 말곤 ㄱㅊ
4년 전
쀼81
여기서 유명한 셔츠도 삿엇는데 카라 너무커서 반품함
4년 전
쀼82
좀 복불복 같아서 이제는 잘 이용안해
4년 전
쀼84
티..몇번 입으니까 구멍나서 집에서만 입어ㅎ 셔츠종류가 예쁘긴해! 실밥처리가 아주 안되어있긴 하지만...치마는 그냥 정사이즈 느낌..?
4년 전
쀼85
반팔팔랑티짱조음bb 두개색상샀는데 네색상 다사도 좋을것 같아 여기 디자인은 평범한데 질은 ㄱㅊ은것같아
4년 전
쀼89
여기 분위기랑 컨셉때문에 타쇼핑몰보다 더 비싸게 팔더라ㅠ 최소 2000 이상 차이나..
그리고 옷 퀄도 별로여...난 추천ㄴㄴㄴㄴ

4년 전
쀼90
나 옷 여기서만사 ... 바지 질 너무좋아
4년 전
쀼91
ㄱㅊㄱㅊ 질괜찮았어
4년 전
쀼92
나 작년 여름에 10만원 어치 시켰을때는 한두개 빼고 별로 맘에 안들어서 한동안 슬앤에서 안시키다가
오랜만에 가을 옷 두개 시켜서 오늘 왔는데 둘다 핵핵 맘에들어서 또사려고
가을 겨울 옷 맛집인가봐

4년 전
쀼93
사람들이 너무 좋다그래서 기대하고 샀는데 생각보다 별로였어 ㅠㅠ
4년 전
쀼94
난 바지 완전 잘입고 있는데 색진짜 최고 ㅠ
4년 전
쀼96
이번에 처음으로 하프니트 삿는데 별로려나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼97
예쁜데 너무 비쌈..ㅠ
4년 전
쀼98
난 항상 상세사진보고사서 딱 재질이나 예상가는 옷을 사서그런지 다 성공했고 다른 제품도 무난무난함, 닉값한다는데 배송늦은적한번도없음 배송속도는 평범
4년 전
쀼99
나는 셔츠 어깨도 너무 작고 팔이 너무 짧았어ㅠㅠ 그냥 롤업해서 입는당
4년 전
쀼100
난 몇 벌 사봣는데 질 별로더라... 자체제작도... 몇 번 빨면 못입어ㅠㅠ 글고 옷이 뭔가 사이즈가 이상해 좀 가로로 크고 세로로는 짧아...
4년 전
쀼101
난 여기만 산다.. 옷장 다 슬앤메이드ㅠ
4년 전
쀼102
와 너무 조아 저기
4년 전
쀼104
핏은 자기 체형 잘 알고있으면 사이즈 실패 안할거야 나는 저기 사장님이 옷에대해 공부 많이 하시는거 같고 하나하나 꼼꼼하게 만드시는거 같아서 믿고 구매해 실제로 작년에 입엇던 옷들중에 계속 입을수 있는 옷들중에 슬앤거가 많은듯..? 기본템들이기도하고 재질이 좋아!!
4년 전
쀼105
나 여기서 시킨 흰 티 와서 빨고 오늘 입었는데 완전 대만족임 !!!!! 짱 조하
4년 전
쀼106
내친구 100만원 쓴 쇼핑몰이 여기였던듯!
4년 전
쀼107
난 솔직히 별로ㅋㅋ 질에비해 쇼핑몰 분위기가 예뻐서 먹고감
3년 전
쀼107
그냥 고등학생? 옷 질 크게 신경안쓰는 대익이 입기 좋은데 브랜드옷이랑은 차이나
3년 전
쀼108
여름옷은 ㄱㅊ 겨울옷은 쫌.. 지하상가에서산거같음
3년 전
쀼109
완전 괜찮아 내 최애 쇼핑몰...
나 키 커가지고 롱사이즈 있어서 더 좋음
면 기본티랑 바지, 셔츠가 질이 좋고 바삭바삭한 재질..?의 블라우스 이런건 별루야

3년 전
쀼110
나 가디건 너무 별로였다ㅜㅜ
3년 전
쀼111
딱 10대~새내기때 싼 맛에 입는 옷이지 뭐
난 여기 바지 두 벌 사고 넘 질 구려서 반품하고 손절함 도저히 입고 다닐 수 없는 퀄이여서 ㅋㅋㅋㅋ속에 입는 옷 아니면 싼티 나는건 어쩔 수 없으니까 나이 어느정도 있으면 돈 좀 보태서 브랜드 사는거 추천 특히 셔츠류는 카라 부분 사진만 봐도 퀄 안 좋은거 느껴지던데..

3년 전
쀼113
산거 다 실패....환불햇엉
3년 전
쀼114
슬앤 무난~? 다만 저런 기본템 위주의 수수한? 느낌이 잘 어울려야하는 듯... (자칫 좀 밋밋하고 단조로운 느낌 남) 사장님 사진 실력이랑 얼굴이 너무 예뻐서😂
3년 전
쀼70
난 예전에 자체제작 여름 반팔티 산적 있는디 세탁기 한번 돌리니까 팔부분 실밥 다 터져서 한번입고 다 버렸어 ㅎㅎ 안좋은 추억이 있다 진짜
3년 전
쀼70
심지어 티 한장도 아니고 두장 사서 다 그랬어
3년 전
쀼115
근데 약간 제품별로 복불복이야 ㅠㅠ 진짜 일주일도 안돼서 버릴 옷들 수준이 있고 가격 뽕 뽑을 잇템도 있어
2년 전
쀼116
혹시 이름처럼 배송도 슬로우해..?
1년 전
쀼118
기본템들 가격대비 퀄 안좋음
1년 전
쀼118
차라리 98이 기본템은 더 나아
1년 전