공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10384l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
안할래 그 느낌 사라질수도있어ㅠㅠ
4년 전
쀼2
눈이 큰편이면 안할랭!!
4년 전
쀼3
안해
4년 전
쀼4
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
쀼5
저거 다 쓰니눈이면 안할래
4년 전
쀼7
저거 수지 사진이얌
4년 전
쀼8
아하 난 수지는 항상 예뻐서 눈이 그때그때 다른지 몰랐네ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴쀼
수지 사진 예시로 들고온거야!! 저 느낌들이랑 비슷하다그래ㅛㅓ
4년 전
쀼6
눈이 작으면 하고 눈 크면 안하구
4년 전
글쓴쀼
다들 안하는 쪽이구나 ㅠㅠㅠ 근데 진짜 지금 눈 상태가 자주 바뀌고 또 가끔은 아예 짝눈 되서 사진 찍으면 한쪽은 무쌍 한쪽은 유쌍처럼 보이는데 그래도 그냥 놔둘까,,,??
4년 전
글쓴쀼
눈은 충분히 큰 편이기는 해,,, 넘 고민된다 좀 쌍커풀이 찐하게 딱! 있는 눈이 부러운데ㅠㅠ
4년 전
쀼13
쌍꺼풀 생각만큼 생각한대로 잘안나와ㅜㅜㅜ지금도 눈크고 예쁘면 절대절대 비추ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
헉 그렇구나 주위애들 다 쌍수 넘 맘에 든다고 그래서 다 성공하는 줄 알았는데,, 했는데 이상해지면 슬프긴 하겠다 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼9
절대 안해ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
쀼10
안함
4년 전
쀼11
저얼대 안해
4년 전
쀼12
저런눈이 엄청 매력있는건데... 나라면 절대 안할거얌
4년 전
쀼14
절대 ㄴㄴㄴㄴㄴ 안할래ㅜㅜ넘 예쁠듯
4년 전
쀼15
나는 할 것 같아!! 수지는 눈도 예쁘지만 코랑 입이링 얼굴형까지 완벽하게 조화가 잘 돼서 예쁘다고 생각하거든...
물론 쓰니가 조화까지 잘 돼있으면 절대 비추 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴쀼
그냥 얼굴 전체적으로 닮았다고들 하기는 해,, 특히 눈이 닮은거지 근데 아무리 그래도 연예인이랑 일반인은 차이가 날 수밖에 없으니깐 ㅠㅠ 으 너무 고민되네ㅠㅠㅜ
4년 전
쀼20
오 그럼 해! 고민될 땐 하는 게 낫당
4년 전
쀼16
다른 이목구비도 수지랑 닮으면 안할 것 같은디 난 웬만하면 할 것 같다
4년 전
쀼17
4년 전
쀼127
4년 전
쀼252
3년 전
쀼19
난 절대 안함
4년 전
쀼21
절대 네버 안 해
4년 전
쀼22
그럼 진짜 살짝 찝을래
4년 전
쀼111
그게 매몰인가?
4년 전
쀼149
다른 쀼지만 응응 !
4년 전
쀼23
난 안할래!!!!!
4년 전
쀼24
안행
4년 전
쀼25
수지 눈 성형외과 의사들도 손에 꼽는 눈이야..
4년 전
쀼26
그리고 수지는 인라인 아니얌
4년 전
글쓴쀼
그렇구나 맨 밑 사진 같은 것들만 봐서 인인줄 ㅠ 찐하게 아웃같아 보이는게 드문것같아 손에 꼽는다는 곤 그만큼 하기 힘들다는거야,??
4년 전
쀼29
이쁘기로 손에 꼽는다는 말
4년 전
쀼31
연예인 중 이상적인 눈은 수지랬어
4년 전
쀼27
ㄴㄴㄴㄴ
4년 전
쀼28
절대 안함
왜냐하면 나 속쌍 진하게 있는데 쌍수해서 만족은 하지만 쌍수하면 그 특유의 깊이? 그런게 있어서 티가 확 나

4년 전
글쓴쀼
아진짜?? 내가 둔해서 쌍수 한 애들 알아본적이 한번도 없는데 그걸 다들 아는구나.., 역시 아무리 옅게 찝어도 티가 나는거겠지 ㅠㅠ
4년 전
쀼32
쌍수하고 나면 누가했는지 확실히 알겠더라 몬가 라인이 더 파여있어서 뭐라고 표현해야하지 ..
4년 전
쀼30
절대절대 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 제발..ㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
쀼33
헐 쓰나 나도 같은 고민이야....나도 수지 눈같이 뭐라하지 무쌍같은...?속쌍...?암튼 그런데 문제는 눈 크기가 수지만큼 큰 편이 아니라 진심 쌍수해야하나 고민이야...뭔가 더 눈매가 확 뚜렷해보이고싶어
4년 전
쀼34
ㄴㄴㄴㄴㄴ절대절대
4년 전
쀼35
보여줄수있어? 봐야알것같아
4년 전
쀼36
절대 안해
4년 전
쀼37
와 절대 안해
4년 전
쀼39
라인대로 찝을거같아!!!
4년 전
쀼40
얼굴이랑 조화로우면 안할래!!
4년 전
쀼41
할래 근데 해도 자연스럽게 찝으면 그 느낌날거같은데
4년 전
쀼42
하지마하지마하지마
4년 전
쀼43
나라면 할듯
4년 전
쀼44
지금 있는 라인 그대로 찝으면 좀 더 선명해질걸
4년 전
쀼45
완전절개로만 안 하면 괜찮을듯?
4년 전
쀼46
안하지!! 대신 화장법을 연구할 듯!! 수지도 민낯일 때랑 화장할 때랑 분위기 확확 바뀌던데 그게 참 이쁘더라궁 내추럴했다가 화려했다가..
4년 전
쀼47
절대안해...
4년 전
쀼48
ㄴㄴ
4년 전
쀼49
절대안해!
4년 전
쀼50
눈만닮았으면 할래
4년 전
쀼51
나도 수지랑은 안닮았지만 어쩔때는 진해보이고 어쩔때는 전혀안보이는데 이거 ㄹㅇ 신경쓰이기는함
4년 전
쀼52
안해
4년 전
쀼54
절대안함ㅜㅠㅜㅠ 부럽다 수지 눈 짱 예뻐ㅜㅜㅠ
4년 전
쀼55
눈만조금닮은거면 하고 그냥 수지닮았다고듣는거면 안함
4년 전
쀼56
하지마 백퍼 후회함
4년 전
쀼57
내가 딱 쓰니랑 똑같은 고민 했었어 수지 닮았다고 사람들도 쌍수하지 말라고 했는데 눈 부으면 자꾸 쌍커풀 시라지는게 싫어서 걍 했는데 만족은해 근ㄷㅔ 수지느낌은 사라짐ㅜㅜ 라인 그렇게 안높고 인아웃 자연유착으로 했는데도 화려하게 예뻐져서ㅓㅠㅠ어쩔 수 없는듯!
4년 전
쀼58
왜해 절대 안함 ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼59
절대 안함 ㅠㅠ 수지 눈 들고가서 쌍수하는 사람도 많은데 그거 가졌으면 ㅡ
4년 전
쀼61
수지는 수지니까 예쁜 거고 하는 게 나을 슈동ㅇㅇ
4년 전
쀼63
222수지라서 예쁜걸수도 있다...더 예쁘게 또렷하게 하는게 나을수도 있을것같고....
4년 전
쀼64
안할래 너무 예뻐
4년 전
쀼65
수지니까 이쁜거징 ㅇㅇ 일반인이면 하는게 나음
4년 전
쀼66
절대 네버 하지마 수지 아니라도 평소에 눈 칭찬 많이 받으면 그 느낌 싹 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 무쌍이면 모르는데 예뻤던 눈매 더 진해지고 자연이랑은 틀림..그 이쁘다는 '느낌' 자체가 약간 흐리한 자연스러운 라인에서 오는거라..
4년 전
쀼67
안해절대
4년 전
쀼68
나도 비슷한 눈인데 난 이런느낌이 흔하지 않다고 생각해서 넘 좋아,, 사실 마른편인데도 살 조금씩 찌는거에 따라서 눈 모양이 바껴서 만족스럽지 않을때도 있는데 그래도 내눈이 좋아 쓰니두 안하면 좋겠당!
4년 전
쀼69
나 수지 닮았단 소리 많이 들었고 했는데도 수지 닮았단 소리 몇번 듣더라 그 느낌은 안 변하나바...?!
4년 전
글쓴쀼
아 진짜,,,? 수술할때도 뭐 수지 닮게 해달라 이런 소리 했엇어?
4년 전
쀼76
노노 걍 인아웃으로 알아서 잡아주셨음
4년 전
쀼70
나도 비슷하게 생긴 눈인데 난 안 하려구...한쪽눈이 쌍커풀이 잘 없어져서 하고싶을 때도 있는데 오히려 더 이상해질까봐 ㄴㄴ
4년 전
글쓴쀼
글쿠나 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 고민된다 수술은 한본 하면 못돌리니까 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼71
가끔 그렇게 사라지는 게 너무 스트레스면 하겠지만 그게 아니라면 안 할래
4년 전
쀼72
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
쀼73
수지요? 안합니다 절대안해요 그분의 손톱 때만이라도 닮을 수 있다면..
4년 전
쀼74
절대... 눈 너무 예쁘잖아유
4년 전
쀼75
안해,, 요새는 자연스러운게 또 이뻐보이더라 거기에다 수지눈이면 절대 ㄴㄴ
4년 전
쀼77
내친구 수지같은 눈에 쌍수했는데 더 수지같으짐..(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 쌍커풀은 또렷이 생기고..선은 얇지만
4년 전
쀼78
아늬
4년 전
쀼79
안할래... 나는 주변 애들 실패한거랑 성공한걸 딱 반반씩 봐서... 함부로 못하겠어ㅠ
4년 전
쀼80
40 해줘야 알 듯
4년 전
쀼81
저런 연한 쌍커풀의 크고 긴눈이 젤 예쁨 안할래 진짜로
4년 전
쀼82
ㄴㄴ 쌍수하면 그 느낌 사라짐 나 그래서 안 혀 그리구 눈 매일 달라지니까 눈화장 매일 다르게 하는 맛도 잇다
4년 전
쀼84
난 할래
4년 전
쀼85
눈크기도 수지몀 안 해
4년 전
쀼86
눈만 보고는 모르겠어!
수지 얼굴에는 저 눈이 딱인데, 쓰니 얼굴엔 안 어울릴 수도 있으니까

4년 전
쀼87
절대 안해ㅠㅠㅠ 너무 좋은 눈
4년 전
쀼88
절대 안할래
4년 전
쀼89
이목구비가 수지가 아니라면 난 할래ㅜ
4년 전
쀼90
4년 전
쀼91
절대절대절대절대안해 내 눈도 저런 눈인데 난 내 눈 사랑해 절대 안함..
4년 전
쀼92
절대절대 안해
4년 전
쀼93
나도 눈 저런데 난 수술하고 싶다
4년 전
쀼94
안 해...
4년 전
쀼95
절대ㄴㄴㄴ!!!!!
4년 전
쀼96
절대ㄴㄴ수술하면 부자연스러움?이 티나더라구ㅠㅠ
4년 전
쀼97
안해 수지같은 눈이 진짜 예쁜 눈인 것 같애 흔하지 않고 길고 넘 예뿜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼98
내가 수지눈 닮은건 아니고 암튼 나도 찐한 속쌍이었는데 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대신 얇게 해 ㅋㅋ후회는 없다!
4년 전
쀼99
쌍커풀은 평범하긴한데 눈이수지만큼크면절대안해
4년 전
쀼100
나도 비슷했는데 이목구비가 수지가 아니라서 함
4년 전
쀼101
쌍꺼풀 진하게 안 지는 날이면 진하게 쌍액으로 만들면 됨 나 쌍액 몇번 하니까 완전 진해짐
4년 전
글쓴쀼
아진짜?? 막 눈꺼풀 처짐이라 그런거는 없었어?
4년 전
쀼107
웅 면봉에 액 조금 묻혀서 하는 거라...!! 글구 지울 때 클렌징 오일로 살살 지웠어 클렌징티슈나 맨손가락으로 빡빡 지우면 큰일남
4년 전
글쓴쀼
헐 혹시 팁같은거 줄 수 있을까 ㅠㅠ 한번도 안해바서,, 그냥 내 라인대로 잡으면 되는거야?
4년 전
쀼108
뭐라해야 되지 그냥 라인?에 면봉을 넣어서 선을 더 진하게 만드는 거...?
4년 전
글쓴쀼
108에게
면봉 솜 있은 채로?? 아니면 그 솜 떼구 막대기 끝으로.??

4년 전
쀼113
글쓴이에게
다른 쀼인데 난 일주일 정도밖에 못 갔당...

4년 전
쀼116
113에게
나 진해졌다는 쀼인데 난 1년째... 내 인생이 달라졌어

4년 전
쀼115
글쓴이에게
그대로!!!

4년 전
글쓴쀼
115에게
헙 진짜 딱 본인 남들한테도 티 나게 진해져?? 그렇담 당장 집에 쳐박힌 쌍액 가져다 시도해보게 ㅠㅠㅠ

4년 전
쀼125
글쓴이에게
웅 진짜... 진해짐 얼굴자체가ㅡ달라짐 다들 나보고 예뻐졌댜

4년 전
쀼102
수지 눈은 수지 얼굴이라서 예쁜게 아니라 걍 눈 자체가 예쁨..앞뒤로 적당히 트이고 쌍커풀 라인도 넘 자연스럽고 예쁜데..수술하지마ㅠㅠ
4년 전
쀼103
수지는 저런 쌍커풀 눈이 자기 나머지 이목구비랑 조화로워서 잘 어울리는 거고 본인이 스트레스라면 하는게 나을거같아
4년 전
쀼104
안할랭
4년 전
쀼105
안 해 절대 네버
4년 전
쀼109
안할랭
4년 전
쀼110
그냥 얼굴이 수지 닮은 거면 안 할래 눈만 닮은 거면 하고
4년 전
쀼112
내가 딱 그런 눈인데 주변에서 그게 매력이라고 극구반다한당
4년 전
쀼114
당연히 안하지 저 모양으로 성형하고 싶은 사람도 많은데
4년 전
쀼117
내 친구 저랬다가 쌍수했는데 수지 느낌은 사라졌지만 됨.. 진짜 인기더많아지고 화장도 늘었어 .. 난 하는거 추천.....
4년 전
글쓴쀼
됨..? 머가 돼?? 여신됐다규??
4년 전
쀼118
안 해
4년 전
쀼119
민주 수지 둘다보여 진짜예브다
4년 전
글쓴쀼
합 사진은 수지양,,! 나랑 많이 닮았다고 하는 사진들 들고 와써
4년 전
쀼121
...!!! 어쨌든 쓰니야 쌍수 노노 ㅠ
4년 전
쀼120
너 쌍수하면 궁딩이 찰싹 할거야,,, 쌍수 하지말어 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
오노 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 희대의 고민이야 한번도 성형 고민 한 적 없는데ㅠㅠ 찝는것도 티 나겠지..
4년 전
쀼122
쓰니 눈 사진을 올리면 훨씬 정확하게 익들이 조언해줄 수 있을 것 같은데!
4년 전
쀼152
4년 전
쀼208
3년 전
쀼240
3년 전
쀼123
오잉 노노노노노
4년 전
쀼124
근데 수지는 눈이 진짜 커서 사실상 쌍커풀이 별 문제 아닐걸..? 수지 눈자체가 그냥 다 트여있음. 쌍커풀때문에 눈이 예쁘다기 보단 쌍커풀 없어도 예쁠 눈임 거기에 이목구비도 조화가 잘돼서 그런거고.... 특히 코. 느낌 나는거랑 수지처럼 예쁜거랑은 다른거라서 고민을 했다는거 자체로 나는 할듯
4년 전
쀼126
수지는 예쁜데 할랭
4년 전
쀼128
헐 나 수지눈은 안닮았는데 익인이 설명한 눈이랑 나랑 같아! 나도 요즘 살짝 찝고 싶었는데 엄마가 조용히 하래서 ...ㅎㅎㅎ 가끔 눈부으면 쌍테 붙이면 돌아와
4년 전
쀼129
자연이랑 쌍수한거랑 느낌 천지차이야....안하는게좋을것같음
4년 전
쀼131
저눈이면 절대안하지 절대절대
4년 전
쀼132
절 대 안 함
4년 전
쀼133
안해~
4년 전
쀼134
결국엔 이목구비 조화니까 난 전체모습 보고 결정할 듯
4년 전
쀼135
그냥 고 라인 그대로 안풀리게만 찝을순 없나??
4년 전
쀼136
절대 안해 수지 눈이면....
4년 전
쀼137
난 할듯 진하고 핵 화려한눈을 좋아해서
4년 전
쀼138
내눈저런데ㅜㅜ 지금 눈 찝을까 약간 고민중ㅜㅡㄴ
4년 전
쀼139
내 눈조 저랬어서 한번 찝었는데 뭔가 부리부리해지고 눈매도 많이 바뀌어서 진짜 엄청 스트레스였어ㅠㅠ 그래서 2년만에 결국 풀었다ㅠ
4년 전
쀼140
돈은 돈대로 나가고 얻은 건 수술 흉터뿐...ㅋㅌㅜㅜㅜ 예전 눈으로 완전히 돌아오지도 않았어
4년 전
쀼166
풀은지 얼마나 됐어? 혹시 지금은 상태 어떤지 알 수 있을까? 흉 많이 남았어?ㅜㅜ
4년 전
쀼168
푼 지 한달 됐구 내가 매몰로 했어서 뒤쪽에만 조금 째고 실 풀어서 흉터가 크진 않아! 눈은 전 눈으로 아예 돌아오진 않았는데 풀기 전보단 훨씬 자연스러워졌고 점점 풀리고 있어서 전 눈으로 돌아올 거 같긴 해!
4년 전
쀼195
헉 혹시 쀼 앞트임같은 것도 했어??!!!!!나 한지 1달하고 일주일 됐는데 풀고싶당..
4년 전
쀼196
응 이것도 생각없었는데 병원에서 한쪽 눈에 잡혀있는 라인이 많아서 윗트임 하는 게 좋대서 했어... 애초에 눈이 트여있는 편이어서 조금 텄는데도 살짝 맹해보이는 게 있어가지고 나중에 트임도 재건했다ㅠ 그래서 지금은 하기 전 눈이랑 거의 비슷해 근데 한달 됐으면 더 기다려보는 거 추천...! 한달이면 아직 붓기 한창이라 나중에 붓기 빠지면 맘에 들 수도 있엉 한달차랑 붓기 다 빠졌을 때랑 눈매 완전 달라
4년 전
쀼197
진짜?ㅠㅠㅠ나 예전에 수지 저 눈이랑 비슷했던 것 같은데 지금은 그냥 부리부리 대마왕이라서; 너무 힘들어ㅠㅠ 사실 쌍수 붓기는 빠지면 된다 하지만 앞트임 재건은 정말 해야할 것 같아서ㅠㅠ 인상이 너무 바뀌더라고ㅠㅠ 혹시 미세재건 한거야? 만족했다면 어디서 했는지 정보좀 얻을 수 있을까?ㅠㅠ
4년 전
쀼198
나도 원래 재건 전문 병원에서 하려고 했는데 너무 큰 금액이 필요해서 그냥 수술했던 병원해서 했어
수술했던 병원에 재건 상담 해보구 너가 원하는 대로 최대한 재건해줄 수 있다하면 했던 병원에서 하는 게 금액부분에선 부담이 덜 할거야ㅠ 믿음이 안 가면 재건 전문 병원들 찾아서 상담해보구ㅠㅠ 근데 앞트임도 붓기 빠지면 또 달라 재건도 아마 바로는 못 할거라ㅠㅠ 일단 조금만 기다려보아ㅜㅜ

4년 전
쀼199
198에게
나도 윗트임+앞트임 이런식으로 앞트임을 했는데 붓기 삐지면 다르다는 말은 무슨말이야?ㅠㅠ 혹시 붓기 빠지면 앞트임 티도 덜나고 덜 파여보이는? 그니까 붙는다는 말이야?ㅜㅜㅜ흑ㅜㅜ붙었으면 좋겠어서ㅜㅜㅜㅜ하ㅜㅜㅜ

4년 전
쀼200
199에게
수술한 지 얼마 안 되면 튼 부분이 붉잖아 그래서 더 그래보이는 게 있기도 하고 처음에 한 지 얼마 안 됐을 때 친구들도 조금 맹 해보이는 거 같기도 하다고 했는데 붓기 빠지고는 많이 나아졌다고 하더라고. 시간 지나면 조금 붙는 거 같아 일단은 아직 재건할 수 있는 시기도 아니니까 기다려보구 붓기 빠져도 마음에 안 들면 그때 재건 생각해봐ㅠ.ㅠ

4년 전
쀼201
200에게
댓글 남겨줘서 고마워ㅜㅜ 쀼 정말 친절하다.. 재건은 6개월은 더 기다려봐야겠지?ㅜㅜ 앞트임을 왜 해갖고ㅜㅜ 이렇게 고생하는지 모르겠다ㅜㅜㅜ 고마워 쀼ㅜㅜ 너무 고마워ㅜㅜ

4년 전
쀼202
201에게
아니양 나도 생각도 안 한 트임은 왜 권해가지고 이 사단을 만들어놨는지 진짜 스트레스였다ㅜ 나도 겪어봐서 그 맘 잘 알아ㅜㅜ 일단 육개월 지나고 결정하자 쀼도 잘 해결 되길 바랄게!

4년 전
쀼205
202에게
쀼.. 나 결국 풀었어ㅋㅋㅋ 앞트임도 한쪽이 좀 과하게 트여져서 인상이 확 변했는데.. 쌍수만 풀었을때 주변 사람들 반응은 어땠어? 그리고 앞트임 복원했을때 반응은 기억나..?ㅠㅠ미안 물어보는게 너무 많지.. 쌍수 푼사람들이 없어서 주변에ㅠㅠ

3년 전
쀼206
205에게
아구 결국 풀었구나 난 풀었을 때 그 부리부리했던 느낌 사라지니까 훨씬 자연스럽고 전 눈으로 다시 돌아왔다고 그랬었오. 앞트임 복원은 말 안 하면 잘 모르더라궄ㅋㅋㅋ 흉도 다행히 그렇게 크지 않고 살짝 튼 만큼 미세하게 다시 닫아서 그런지 잘 모르더라 근데 미세한 차이지만 난 복원한 게 나은 거 같아서 만족해!

3년 전
쀼207
206에게
쀼 고마워!!ㅎㅎ 복받을고양!ㅠㅠㅠㅠ 흑 얼굴에 손댄 나를 반성하며...

3년 전
쀼144
절대 안할랩 ....
4년 전
쀼146
나라면 안 해 나도 지금 약간 수지같은 쌍꺼풀인데 주변에서 다들 하지말라고 그런담,,
4년 전
쀼147
수지는 쌍꺼풀이 문제가 아니라 눈이 ㄹㅇ크고 모양도 이뻐성.. 아예 눈모양까지 수지면 당연 안하는게 낫징
4년 전
쀼151
4년 전
쀼155
4년 전
쀼242
3년 전
쀼148
눈이 수지 닮았다는 거지 얼굴이 수지가 아니잖아.. 나같음 함
4년 전
쀼150
하지마ㅠㅜ
4년 전
쀼153
잘대안해ㅠㅠ
4년 전
쀼154
절대 안해
4년 전
쀼156
눈 자체가 크면 난 안 행
4년 전
쀼157
절대 안해
4년 전
쀼158
절대 안할래....
4년 전
쀼159
숮이랑 눈이 똑같이 예쁘게 생긴수준 아니면 그런 쌍꺼풀 스트레스 받아서 할듯
4년 전
쀼160
코나 얼굴형이 눈이랑 조화가 어떤지가 더 중요한 것 같아 수지는 눈이 다른 부위랑 조화 잘 됐자너
4년 전
쀼161
안하지!
4년 전
쀼162
난 할 거임 쌍커훙도 먹히고 단지 수지 닮은 눈일 뿐,, 수지 눈도 수지도 아니기 때문
4년 전
쀼163
난.절대 안 함
4년 전
쀼164
난 안 한다 자연이 최고임..
4년 전
쀼165
절대
4년 전
쀼167
수술은 결국에 수술임 흉이 아예 안 남을 수는 없고 자연이였을 때 보다 인상이 부자연스러워질 수밖에 없음 그래서 뭣모를땐 성형 많이 한 얼굴이 잠시 예뻐보일 수 있는데 나이가 어느정도 들어서 사람들 얼굴 보면 아무것도 안 한 자연스러운 얼굴이 제일 예뻐보이고 고급스러워 보임 지금도 예쁘단 소리 들으면 절대 하지마
4년 전
쀼169
절대안해 수지눈이면 돈번거다
4년 전
쀼170
ㅇ나는 해
4년 전
쀼171
흠 내 얼굴에 너울ㄹ리면 안하고 안어울림 하는거고
4년 전
쀼172
머리가 작으면 안하고 크면 할려 이목구비 조화더 고려해서,,
4년 전
쀼174
나 수지같은 느낌 전혀 아닌데 본문 내용만 보면 좀 난데..?
난 내 눈 이쁘다 생각함 약간 다른건 부었을때 오히려 컨디션 안좋으면 진짜 두배로 진해져서 어색해졐ㅋㅋㅋ 그러다가 쌍꺼풀 수술 오해 받은 적도 있고 가끔 싫기도 했는데.. 자연으로 이쁜 눈 가진거 같아서 너무 만족스러움 화장만 해도 충분히 더 이뻐지고.. 내 눈 아이라인 꼬리 조금만 그리고 뷰러만 해도 사는거 너무 큰 장점ㅎㅎㅎ 어쩌다보니 자랑하고 간다
부었을때만 쌍꺼풀 사라지면 붓기 가라앉히면 되잖아~ 나도 요즘 붓기 없애려고 노력하니까 부자연스러웠던거 좋아짐 수지도 미성년자때 눈 속쌍같아보이고 부어보였을때 가끔 있어보였는데 지금은 안그래보이는거 같아보여서 덧붙히는 말인데 젖살 빠지고 붓기 빠지면 쓰니가 진짜 수지 눈처럼 될수도 있는거임

4년 전
글쓴쀼
내 눈이 지잉ㅇ인짜 잘 붓는데 빠지는건 더럽게 안 빠져,,, 뻥 안치고 붓기 빼는 차도 따로 먹고 마사지에 숟가락도 얹어보고 얼음도 문질러보고 별 짓을 다 하는데도 한번 부은 상태로 일어난 날은 하루종일 그 상태다 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 붓기 빼는 방법 더 연구해봐야겠다 고마월
4년 전
쀼176
죽어도 안함
4년 전
쀼177
진짜 제발 하지마...... 큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼178
나는 수지눈닮지는 않았지만 내 눈 좋아하는데 너처럼 쌍커풀 얇아지거나 두꺼워지거나 그러거든 너무 얇으면 그냥 쌍테하고그래
4년 전
쀼179
수지눈이라도 내 얼굴이랑 조화가 안맞으면 내얼굴에 맞게 쌍수 할 수도 있을 것 같아
4년 전
쀼181
수지눈인데 조화 깨지는거면 하고 아님 안하고
4년 전
쀼182
하관이 어떻게 생겼냐에 따라 다를듯 !!
4년 전
쀼183
저얼대안할듯
4년 전
쀼184
수지 진짜 눈 다 트여있네 보기만 해도 시원하다 와우
4년 전
쀼185
절대 ㄴ
4년 전
쀼186
절대 하지마러...에비에비
4년 전
쀼187
수지를 닮은 눈이지만 내얼굴이 수지가 아니라면 난 할래
4년 전
쀼189
절대 안해!! 특유의 자연 느낌이 아예 사라질 것 가 아ㅠ
4년 전
쀼190
절대 안혀
4년 전
쀼191
절대 안해
4년 전
쀼192
절대 ㅜ
4년 전
쀼193
근데 수지 눈처럼 크고 이목구비랑 조화가 잘 된 경우면 안 하겠는데 그게 아니면 고민해볼 듯
4년 전
쀼194
절대안할구양
4년 전
쀼203
수지라는 말을 들었는데 쌍수라니 당치않아
4년 전
쀼204
나 딱 수지눈이욨는데 쌍수해써
4년 전
쀼209
조화가 중요하지 눈만보고꙼̈ 수지 라고꙼̈ 말해도 본인이 맘에 안들면 성형하고싶단생각드는거지
3년 전
쀼210
수지 본인도 자기 신체부위중 제일 자신있는 부위가 눈이라고 콕집어서 말까지 한적 있었는데... 굳이 안해도 됄듯!
3년 전
쀼211
절대 ㄴㄴ...
3년 전
쀼212
나도 딱 저 느낌인데 안 하고 있어 내가 미적 기준이 높아서 하면 후회할 것 같ㅇ
3년 전
쀼213
그냥 내 얼굴이랑 조화가 맞다면 안하지만 내 얼굴에는 더 진하고 큰 눈이 어울릴것 같고 내가 진하게 그어봤을때 그게 어울리고 좋으면 하는거지 머 수지 눈 이라고 다 수지처럼 생기고 이쁜것도 아니니깐
3년 전
쀼215
22 수지 눈이라고 다 수지처럼 예쁜게 아니라 조화가 중요
3년 전
쀼214
눈너무예쁘다해ㅛ는데 수지였구너
3년 전
쀼215
다른데 조화가 중요..
3년 전
쀼216
절대 안함.. 대신 다른 곳 조화가 잘 이루어져 있으면!
3년 전
쀼217
수지 눈이면 절대 안하지...
3년 전
쀼218
절대절대 안함 감사합니다하고 살거야
3년 전
쀼219
저 눈이면 안해... 너무 예뻐
3년 전
쀼220
절대 안할듯
3년 전
쀼221
안 함
3년 전
쀼222
수지눈이면 절대안함
3년 전
쀼223
절대안함
3년 전
쀼224
절대안하지
3년 전
쀼225
그거 나야나,, 나도 쌍수 고민중인데 지인들은 다 내 눈 느낌 잃을 것 같다고 말림다
3년 전
쀼226
다른곳 그저그래도 눈이 수지 눈이면 ㄹㅇ 이쁠것 같은데 눈만 수지 닮앗으면 한다는 댓글 보고 놀랏다 미의 기준 높구만 나는 절대 안해
3년 전
쀼227
저건 수지..
3년 전
쀼228
수지랑 눈만 닮은거면 함
3년 전
쀼228
그냥 지금도 이쁘단 소리들으면 안하고
그게 아니면 함

3년 전
쀼229
이건 직접 봐야알듯
3년 전
쀼230
ㄹㅇ
3년 전
쀼231
딴곳을 할듯 눈이 문제가 아니라는거잖아
3년 전
쀼232
할래...
3년 전
쀼233
쌍커풀 라인만 수지면 ㅁㄹ겠는데 눈 생김새 자체가 수지같으면 절대 안함
3년 전
쀼234
눈만 수지 닮았다고 전체가 수지는 아니니까 다른 부위 고려해서 결정할듯! 전체적으로 수지 닮은거면 절대 안하지
근데 쓰니가 설명한 눈 쌍수하면 대박날 눈이긴함

3년 전
쀼234
엥 11개월 전...?
3년 전
쀼235
진짜 수지눈이였으면 고민을 왜하냐 아니니까 고민하겠지..
3년 전
쀼240
3년 전
쀼247
3년 전
쀼236
모르겠는데.. 난 수지 속쌍, 무쌍같이 보였던 적이 없어서
3년 전
쀼237
내가 수지면 안하겠지만 코 입 얼굴형이 수지가 아니면 쌍수 고려해 볼듯
3년 전
쀼238
절대 안해
3년 전
쀼239
내 눈도 저런데 난 내눈 조아해 자연스럽고 자연이긴하지만 이뻐서
3년 전
쀼240
수지는 눈이 엄청 커
3년 전
쀼240
저렇게 크고 예쁜데 할 필요 없음
3년 전
쀼241
수지닮은게 아니고 수지눈이면 안함
3년 전
쀼243
쌍수 이상하게 될 수도 있자나ㅠㅠㅠ 나라면 안할랭
3년 전
쀼244

3년 전
쀼81
아 절대 안할래 나 저런눈이고시품
3년 전
쀼245
전체적인 조화가 수지를 닮은건지 눈만 100% 닮은건지 몰라서 조언을 함부로 못하겠네.... 40하면 더 정확히 익인들이 조언해줄거야
3년 전
쀼246
절대 안해.. 눈 크고 예쁘구 자연스럽규ㅠㅠ
3년 전
쀼250
ㄴㄴ
3년 전
쀼251
절대 안 해..
3년 전
쀼251
앗 1년 전이네
3년 전
쀼76
나랑 비슷한 상황인데 난 해도 닮았다는 소리 들어! 걍 눈이 아니라 분위기가 닮았던 건지
3년 전
쀼253
안했지?? 안해야돼.. 보물이야 저건 .
3년 전
쀼254
해야지 ㅎㅎ
3년 전
쀼255
눈만 수지인거면 할듯
3년 전
쀼256
왜 해..? 절대 하지마
3년 전
쀼257
절대 안함 절대
3년 전
쀼258
훌 절대 안 하쥐
3년 전
쀼259
와씨 절대안함
3년 전
쀼260
안해 안해 안해 안해 안해 안해
3년 전
쀼261
절대안해..
3년 전
쀼262
절대 안해 수지 눈은 쌍수로 절대 안나오는 눈이랫어 그 특유의 매력ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼263
죽어도 안 해
3년 전
쀼264
절대 안 혀
3년 전
쀼265
난 할래 화려한거조아해서
3년 전
쀼266
얼굴은 그냥 최대한 안건드리는게 좋아 ! 충분히 프리티잉뎅 😇
3년 전
쀼267
눈만 수지 닮은거면 난 할래
3년 전
쀼268
스트레스받으면 찝을랭...
3년 전
쀼269
안해 !!!
3년 전
쀼270
헐 왜해
3년 전
쀼271
절대안해
3년 전
쀼272
절대안함
3년 전
쀼273
안해 그리고 화려하고 라인두꺼운거 잘어울리는 눈이 동양인들한테는 진짜 드물어
수지눈이면 쌍수해서 잃을거 많어

3년 전
쀼274
나도 눈 수지님 닮았단 소리 많이 듣는데 나라면 절대 안햄
3년 전
쀼275
절대 안 돼 나중에 나이 들수록 보물 되는 눈이야
3년 전
쀼276
절대안함
3년 전
쀼277
헐완전수지인데??? 안해
3년 전
쀼279
난 절대절대 안해
3년 전
쀼280
나두 눈이 딱 그런 상태인데 안한당.. 친구들도 말려 (물론 눈빼곤 수지 1도 없음 ^^)
3년 전
쀼281
ㄴㄴㄴㄴ 수지닮은 눈이면 예쁜눈인데 괜히 쌍수 타이틀만 얹혀짐 절대하지마 원래 예쁜눈이었어도 성형수술 했다하면 쟨 수술했잖아~ 이런식으로 생각하고 말하는 사람들 많음 진짜 컴플렉스 아니면 성형하지마 원래 예쁜눈이면 더 아까움 자연이 나아
3년 전
쀼282
절대 하지마!!!!!!
3년 전
쀼283
솔직히 전체적으로 닮으면 안하고 눈만 저 눈이면 쌍수 할 듯
3년 전
쀼284
너맘이지 나도 눈 진짜 수지같았어..ㄹㅇ 했는데 지금이 더 이쁘대
3년 전
쀼285
네버 네버 절대 안함
3년 전
쀼287
절대안해
3년 전
쀼288
절대
3년 전
쀼289
절대안해!!
3년 전
쀼290
진짜 눈이 수지 닮았으면 고민 안할거 같은데....
3년 전
쀼291
하면 백퍼 후회함
3년 전
쀼292
나라면 절대 안함ㅠㅠ축복이쟈낭
3년 전
쀼293
절대안행
3년 전
쀼294
안해 내 이상형 나만의 그냐 수지.... 절대 안 해 제발 익인아 하지마.. 제발...
3년 전
쀼295
수지닮았다기보단 쌍커풀 딱 저정도인 아는 애 절개로 앞트임+쌍수했다가 참담해졌어 미간 좁아진것도 아닌데 눈 엄청 사납고 성형티나게 변했고 눈이랑 눈썹 사이 좁아져서 예쁜 느낌 없어지고 남상되고 눈이 위로 높아지니까 코도 긴편인데 더 길어보여서 그전까진 청순한 상이었다면 그냥 코 길고 쌍수한 애 됨..
3년 전
쀼296
저얼대 안 해..
3년 전
쀼297
풀리는거 스트레스라서 저라인그대로 찝으러갈거야 나라면!
3년 전
쀼298
모양 크기 다 같음 안함
3년 전
쀼299
전체적인 느낌이 수지면 안 하는데 눈만 수지인 거면 하지
3년 전
쀼177
난 절대 ㄴㄴㄴㄴㄴ 제발 하지마.....
3년 전
쀼300
감사합니다 하고 살거야
절대 안 해

3년 전
쀼301
절대안하지
3년 전
쀼302
왜해... 저렇게 자연스러운 느낌 왜 포기해? 너무 이쁜데ㅠ
3년 전
쀼303
절대 안 함
3년 전
쀼304
절대 안 해
3년 전
쀼305
절대 ㄴㄴㄴ 예쁜 눈보다 안 흔한 매력 눈이 더 갖기 힘든 건데
3년 전
쀼306
수지눈처럼 생기면 안해! ㅎㅎㅎ
3년 전
쀼307
절대안함ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼308
욕나오게이쁨절대하지마
3년 전
쀼309
눈 크기까지 닮았으면 안 할듯
3년 전
쀼310
눈만 닮았으면 소용이 없지 않나..? 쓰니 얼굴에 맞게 결정행
3년 전
쀼311
절대 안함
3년 전
쀼312
절대 안해
3년 전
쀼313
쌍테 먼저해바
3년 전
쀼315
절대안함
3년 전
쀼316
수진데.. 왜해..
3년 전
쀼317
ㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
쀼318
실쌍테 먼저 해봄
3년 전
쀼319
눈매교정 하면 될듯?
2년 전
쀼320
아 절대절대절대 안함 진짜 절대 괜히 욕심부릴바에 절대 너무 예뻐 걍 저런눈이 되기 제일 힘들다 진짜 성형으로 안됌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 예뻐 너무
2년 전
쀼321
안해안해 큰 라인으로 연출하고 싶은 날은 양면실쌍테로 라인 잡고 평소에 구냥 그눈으로 살듯 ㅠ 넘예쁘지나
2년 전
쀼322
얘드라 이거 19년도 글임
2년 전
쀼323
눈만 닮은거면 할듯
2년 전
쀼323
앙 19년도글이네 미안
2년 전
쀼324
왜해!!!!
2년 전
쀼325
아니?̊̈!
2년 전
쀼213
난 나머지가 수지 아니라 할듯..
2년 전
쀼326
절대 안해 눈만 수지 닮았어도 그외에 어떤 분위기까지 닮아서 그런 얘기 들은 거일 수도 있음 ㅇㅇ 나도 쌍수 전에 특정 배우 닮았단 소리 진짜 많이 들었는데(새로운 학원이라던가 알바 처음 만난 사람 등등) 다들 보자마자 어! 하면서 그 배우 닮았다 했는데 쌍수 하고나서 일년에 한번 들을까말까임,, 나는 눈만 그 배우 닮았단 말 듣지도 않았었는데 눈이 꽤 얼굴 분위기를 크게 차지하는 것 같아 ㅜ 사실 좀 아쉬웡
2년 전
쀼326
엥 19년도 글이네..?
2년 전
쀼327
안하지ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼327
아 옛날 글이구나
2년 전
쀼328
저어얼대 안해..
2년 전
쀼329

2년 전
쀼330
그냥 예쁜 눈도 아니고 수지눈? 절대 안함
2년 전
쀼331
하나님 감사합니다
2년 전
쀼332
난 할거같어 코입이랑 조화가 안 맞고나 안이쁘면
2년 전
쀼333
난 확실히 있는거 조아해서 할거
2년 전
쀼334
그래서 했어안했어???
2년 전
쀼335
절대 절대 안 하지.... 하... 한숨 나...
2년 전
쀼231
지금 내가 수지닮았다? 그럼 절대안함
2년 전
쀼336
수지 닮았다고 듣는 눈을 건들인다? 와 너 진짜 나쁘다
2년 전
쀼337
나도 그런 수지 얘기 들은적 있는데 할거임 ㅎ
2년 전
쀼338
절대 네버
2년 전
쀼311
절대 안하지...
2년 전
쀼339
절대안해,,, 눈 왕예쁘다,,,,,
2년 전
쀼340
안해...;
2년 전
쀼341
헐 내 눈도 그런데 다들 하지말라그러네..
2년 전
쀼342
난 저러다가 나이들면서 진해져서 아웃라인됐는데 옛날 그리움,,,뭔가 눈은 확실히 커진 게 사진보면 느껴지는데 내가 느끼기엔 분위기가 옛날이 더 좋아ㅠㅠ
2년 전
쀼251
진짜 절대 안 함
2년 전
쀼251
전에 댓글 이미 달았네 그만큼 절대 안 함
2년 전
쀼344
난 할 듯 넘 티 안 남
2년 전
쀼345
왜 해? 내 워너비 눈인데 절대 안 해 나 쌍수하면 수지 눈 들고 갈거야..
2년 전
쀼61
눈이 수지 닮은 거지 얼굴이 수지는 아니니까...•• 더 예뻐질 것 같으면 할 듯
2년 전
쀼61
헐 근ㄷ 나 왜 61이야
2년 전
쀼61
와 나 2년 전에 댓글 달았는데 비슷한 말 했네...? 소름
2년 전
쀼346
절 대 안 해
2년 전
쀼347
절대 안해 내취향도 두툼한 라인에 화려한건데 저눈이면 절대.. 너무 예쁨..
2년 전
쀼348
그게 너무 스트레스일 정도면 해야지 뭐
2년 전
쀼349
하지마
2년 전
쀼350
어떻게 닮앗냐에 따라 다를 것 같음 닮은 건 걍 말그대로 닮은 거지 똑같은게 아니자나 다만 나라면 눈이 어느정도 문제가 없으면 쌍수 안해
2년 전
쀼350
성형 해봣는데 진짜 모든 성형은 컴플렉스 개선에서 멈춰야됨
2년 전
쀼351
에 안하지..
2년 전
쀼352
아 사진은 찐수지인거지......? 쓰닌줄알고 진짜 기겁을 했다... 너무에 수지완전닮아가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ암튼 하지마 쓰나 난 자연쌍꺼풀이라 그때그때 상황에따라 무쌍도되고 유쌍도되고 속쌍도되는거 너무 매력적이라고 생각해
2년 전
쀼352
자연쌍꺼풀인 사람들만의 그 매력이 있어.. 눈크고 쌍꺼풀 엄청 진한 건 아닌데 눈 똭 그 ,, 특유의 그 예쁘고 예쁜 느낌,,ㅌ
2년 전
쀼353
엥 왜 해?? 진짜 너무 예쁘고 분위기 있는데 저걸 고쳐?? 절대 안하지
2년 전
쀼353
난 수지 얼굴에서 눈이 젤 예쁘다고 생각함
2년 전
쀼354
왜해...?
2년 전
쀼355
절대안해 나 친구중에 그런애 있는데 사진만 무쌍처럼 나오지 실제로 보면 눈 진짜 예뻐
1년 전
쀼356
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ절대안함 그냥 성형미인됨
1년 전
쀼358
절대안함 ㅋㅋㅋㅋ왜함 이미 개이쁜데 ㅠㅜ
1년 전
쀼359
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ그러면 절대 안해야지!!! 자연미인!!!
1년 전
쀼360
수지를 닮은 눈인데...왜 해....
1년 전
쀼361
안 하지. 근데 수지 눈 사진 올리는것보다 쓰니 눈 사진 올리는게 더 정확할 듯
1년 전
쀼362
얼굴이 수지아니니까..
1년 전
쀼362
쓰니눈 사진을 올리는게 더 판단하기 정확할듯
1년 전
쀼363
얼만큼 수지 눈인지에 따라....
1년 전
쀼364
얼굴 전체적인 느낌에 따라 다르지
1년 전
쀼185
수지닮았는데 왜해 절대죽어도안함
1년 전
쀼365
안하지
1년 전
쀼366
?? 오히려 수지 눈 따라할라고
수술하지 않아?? 절대 안하지!!!

1년 전
쀼367
절절절절2ㅓ절대안해
1년 전
쀼368
...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍데 저건 수지가 나머지얼굴이 예쁜거고 자기얼굴에 안어울리면 해야지뭐 어쩌겠어
1년 전
쀼369
왜....왜...왜하지...? 돈주고 자연쌍꺼풀 잃는사람되는건데
1년 전