자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

쀼1
나도....풀립하면 완전 아줌마같아
글쓴쀼
ㅜㅠㅠ스트레스
•••
쀼2
입술얇아
글쓴쀼
나 입술 얇은지 봐줄수있어?,,
•••
쀼3
사진에따라다르긴한데 ㄲㄱ
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
쀼5
윗입술이많이얇은편이얌!
•••
글쓴쀼
5에게
아항!!고마워!!
•••
쀼4
립색깔이 안맞아서 그럴수도 있어! 나 봄웜라이튼데 빨강 주황이런거 풀립으로 발랐을때 ㄹㅇ아줌마같았는데 진짜잘맞는색립 찾으니까 풀립으로 발랐을때도 괜찮았어
쀼6
222222 이거 퍼스널컬러 전문으로 하시는 분이 말씀하셨었다!! 안맞는걸로 풀립해서 그렇게 보이는거라고
•••
글쓴쀼
혹시 무슨색발라??ㅠㅠㅠ
•••
쀼7
나 맥 플라밍고 착붙이였어! 이거 봄웜라이트색으로 유명해서 테스트해봤는데 엄청연한코랄핑크색이라서 첨에 엥 내입술색보다 연한거아님??이랬는데 바르니까 어울리고 예뿌더라
•••
글쓴쀼
헐헐 ㅠㅠㅠ 고마워🙆‍♀️🙆‍♀️😭
•••
쀼8
난 얼굴에 비해 입이 커서 그런것같아
글쓴쀼
난 얼굴에 비해 입술이 작은데..입술 한 3.5cm..?하 왜그러지 슬프다ㅠㅠㅠㅠ
•••
쀼9
아님 넘 동안이거나 귀여운 이미지?
•••
글쓴쀼
아 ㅠㅠㅠ그런가봐....!!!!
•••
쀼11
응 난 그래서 연한것만 바른다
머 눈화장 잘하면되니까ㅠㅠ
라고 생각해야지 뭐..

•••
쀼10
쀼12
나 안어울리는데 어리게생겼어ㅠㅠ
쀼14
2222!!!
•••
쀼27
쀼29
4444ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
쀼33
쀼47
666666 어리게 생긴거 스트레스야ㅠㅠ
•••
쀼50
7777 인정 ㅠㅜ
•••
쀼53
쀼56
쀼57
1010..
•••
쀼70
쀼72
쀼76
쀼97
쀼117
쀼119
쀼124
쀼147
18ㅠㅜ 풀립하고 싶어
•••
쀼154
19ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠ
•••
쀼168
20 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••

쀼13
나도.... 풀립/매트 안어울려서 물틴트만 오지게 바른다.. 쥬륵
글쓴쀼
아 인정 ㅠㅠㅠㅠ
•••
쀼15
작은 입
내가 그럼

글쓴쀼
슬푸다.....
•••
쀼88
와 나도...입술 작아서 너무 스트레스야...풀립도 오버립도 너너무 안어울려 ㅠㅠ
•••
쀼16
입 작고 입술 얇고 턱 둥글둥글
삭제한 댓글
•••
쀼18
엥 아닌데 톤그로때문에 안어울린거같아.....
•••
글쓴쀼
아 그런가???고마워!!!
•••
쀼19
톤 어울리는거 찾아서 해바!!!!!!
•••
글쓴쀼
웅웅!!아라써!!
•••
쀼17
난 입큰데 동안이라 그런가 안어울려
글쓴쀼
립스틱바르는게 소원..
•••
쀼21
나도.. 다들 립스틱인데 혼자 틴트..
•••
쀼20
난 입술 엄청 얇아서 이상하더라
글쓴쀼
필러..맞고싶다..
•••
쀼22
글쓴쀼
헐인정
•••
쀼34
쀼138
쀼23
볼살 ㄹㅇ
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠ맞네맞아
•••
쀼35
쀼93
쀼24
난 퍼컬이라고 봄 나 벽돌색 풀립했을 때 완전 아줌마였는데 요즘 핫핑크 풀립하고 다니니까 다 잘어울린대
글쓴쀼
아 한번 받아봐야겠네ㅠㅠ
•••
쀼25
나...입술 얇고 얼굴에 비해서 입술 겁내 작음
글쓴쀼
ㅠ동지야ㅠㅠㅠ
•••
쀼26
앗 나는 입술이 작은데 두껍고 입꼬리가 쳐진 편이라 풀립하면 뭔가 옹졸한 두꺼비 같아 ㅠ
글쓴쀼
부들부들,,언젠간 필러 꼭 맞는다
•••
쀼28
나는 이목구비가 강한편?이라서 풀립 안어울리더라 ㅠㅠㅠ
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠ슬퓨다ㅠㅠ
•••
쀼122
내 이야기인줄....ㅠㅠㅠㅠ
•••
쀼30
입술이 작다
쀼31
입술 라인 굴곡이 없다
•••
쀼32
윗쀼는 봄라이트구 나는 여름라이튼데 나조 풀립안어울령 톤차이도잇는거같애
쀼36
애기애기해
쀼37
인중이길다..?
쀼38
입술얇은사람ㅇㅇㅇ
쀼39
윗 입술이 튀어나옴...
쀼40
댓글보는데 볼살 + 턱 동글동글 + 동안 다 나다.. 풀립 안 어울리는 이유를 찾았다..
쀼133
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성인인데 사람들은 중딩으로 봄
•••
쀼41
뮤트톤인데 나도 색깔 안맞는거 바르면 아줌마
쀼42
쀼43
볼살 턱동글동글 동안 뭐 등등 다 난데 난 풀립 잘어울린다는 소리 마니 들어... 입 안작고 안얄ㅈ아서 그런가...? 자기한테 맞는 색 찾는게 그나마 나을듯
쀼104
나도나도!
•••
쀼44
나 입술 작고 옹졸해...ㅎ....바르면 무슨 붕어같어
쀼45
입술얇거나 입이작음
쀼46
입술 얇거나 작고 이미지가 그냥 안어울리는사람이 있더라 동안이거나 귀여운이미지인사람
쀼48
진하지 않은 이목구비?
쀼49
난 둥글둥글하게 생겨서 안어울림ㅋㅋㅋ
쀼51
입술이 두껍고 가로가 짧은 입술 바로 나,,,
쀼52
색이 안맞아서 그래 그리고 좀 작고 오동통한 입술은 풀립이 잘안어울리더라ㅠㅠ일단 색이 안맞는게 제일커 나는 촉촉한 글로스타입(투명)+핑크는 풀로발라도 잘어울리는데 모든지 매트하게 풀립하면 안어울려
쀼54
나도ㅠㅠㅠ 풀립 발라본 적이 없어....
쀼55
입술이 가로가 되게 작으면..?
쀼58
와 나 입술 얇고 작음+볼살+턱 동글동글+어리게 생김 다 해당되네ㅋㅋㅋㅋ풀립 어울렸던 립 딱 하나밖에 없음....
쀼59
입술 얇은데 입꼬리 처진거...
쀼61
여기 언급된거란 전혀 다른데 안어울림ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
쀼62
나도그랫은데나이먹으니꺼어울라드라
쀼63
긴 얼굴형인 나 풀립 멍잘어율림
쀼64
난 입이 컼ㅋㅋㅋㅋ
쀼65
입술 얇고 작아서...는 나 ㅠㅠㅠㅠ
쀼66
풀립했을 때 입이랑 다른 이목구비 비율이 안맞아
쀼67
난 입술작고 동글동글하고 볼살도있고 근데 풀립에 진하게 발라야 잘어울려
쀼68
나는 오히려 그라데이션이 안 어울림ㅠㅠ 항상 풀립... 틴트도 풀립으로...
쀼69
난 노숙하게 생겼는데 안어울린다.. 얼굴 너부대대하면 안어울리는거가틈..
쀼71
쀼73
동안인 사람들이 보통 그러던데
쀼74
나는 입술 두꺼운편인데 왤까
쀼75
와 나 진짜 안어울려.. 난 밑입술이 약간 까졌고 두꺼운 편..
쀼77
나 동글동글하게 생겼고 동안이라는 말 듣는데 풀립 완존 잘 어울린댰어
쀼78
갠적으로 이목구비 시원할수록 잘어울리는듯?
쀼79
나나나 뭐랄까 얼굴 비율이 안맞아 이마좁고 눈이랑 눈썹 사이도 너무 가깝고 근데 입술은 두꺼워서 풀립하면 얼굴에서 입술만 보여
쀼80
애기 같이 생긴 얼굴이 ㄹㅇ 안 어울리는 것 같음
쀼81
나도 풀립 안 어울리는데 그 딱 선 맞게 풀립으로 바르지 말고 풀립으로 바른 다음에 손으로 경계선 풀어서 흐릿하게 해 주면 좀 잘 어울려!!
쀼82
입술도 얇고 얼굴이 동글동글해.....그게 바로 나..
쀼83
나 진짜 풀립하면... 아줌마같아 스트레스ㅠㅜㅜ
쀼84
난 입술 두툼한편인데 윗입술도 두툼해서 그리고 입술끝이 너무 쳐졌어
쀼85
청순해서 아닐까?
쀼86
입술 볼륨없으면 그럼 내가 몇년간 연구했어 ( 속으로 )
쀼87
입술이 앏아서!
쀼89
입크기 얇기 떠나서 다들 동안이지? 동안이면 안어울리던데..
나도 완전 안어울려서ㅠㅠ

쀼90
입술두께/돌출입/퍼컬!!
나는 퍼컬 여름뮤트인데 진단해주신분이 풀립보다는 톡톡 두들겨서 색감만 입히듯이 바르는게 잘어울린댔어!

쀼91
입술이 안예쁘다..?
쀼92
쀼94
입이 작으면 그러더라.... 그래서 오버립으로 좀 크게 보이게 하면 풀립도 잘받아!
쀼95
내 친구는 입술이 전체적으로 도톰한데 입술 산 엄청 심하고 아랫입술이 윗입술 보다 더 두꺼워서 풀립하면 아줌마 입술 돼 ㅠㅠ
쀼96
이목구비 밋밋하면,...ㅠ
쀼98
입술이 작아...나두그래...
쀼99
얼굴에 여백이 많음, 볼살 많음+ 광대..?
쀼101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 완전 그건데 풀립 잘 어울림....
•••
쀼102
좋겠다.. 그럼 난 왜때문이야 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
쀼103
익인이 동안 아냐? 난 노안이라 어울리는 것 같기도............
•••
쀼100
윗입술 얇으면 풀립 안어울리더라
쀼105
얼굴살....ㅜㅜ
쀼106
피부톤이 엄청 밝으면 그럴수도 있어
쀼107
난 눈이 진짜 크고 화려해서 아이라인 안 그려도 그렸다고 오해하고 그래... 눈이 화려하니까 풀립을 하면 전체적으로 다 과해보이더라고
쀼108
어려보여서ㅠ 화장진하게하면 오히려 아줌마같음ㅠㅠ
쀼109
나 ㅠㅠ 입슐 얇아서ㅠㅠ
쀼110
엇 나 어려 보이긴 하는데 눈코입이 커서 어울리는 듯! + 퍼스널컬러 찾기
쀼111
그리고 너어어어무 하야면 입술 떠 보일 수도
•••
쀼112
입술 얇고 얼굴 여백 적으면 안어울리는듯
쀼113
순둥st 아니면 입술 얇거나 작거나
쀼114
립 색이 중요한 듯! 갈뮽이고 맥 백인보그 풀립하면 저 세상 고져스...
쀼115
볼살많은데 입작으먄 그래
쀼116
귀여운 이미지인가보당
쀼118
나 예전에는 어리고 중고딩티 나서 별로 안어울렸는데 20대 초중반 넘어가고 얼굴 성숙해지니까 그때부터 미친듯이 잘어울리더라...
쀼120
나 진짜안어울리는데 입술이두꺼워서 그런가보다 하고 살아..
쀼121
입술 작은 거 ㄹㅇ이야 특히 가로로 짧은 거
쀼123
얼굴 엄청 동안.. 내가 그래..^^ 동그란 얼굴에 볼살 통통있는 사람 풀립하면 엄마 화장대 화장임..ㅋ
쀼125
입술 얇아 ...
쀼126
나도 입술 엄청 작고 얇은데 그거때문에 더 풀립으로 바르는데?!
쀼127
그냥 진한화장이 안어울림
쀼128
입술 쳐진 새럼 (나야~나~).....
쀼129
입술 도톰해서 더 안울려...더 커보이기도 하고 얼굴이 어려보이는편이라 더더욱
쀼130
성숙한 액면가가 좀 더 어울리는것같애
쀼131
나 입술 짱작고 짱얇고 어리게 생긴 얼굴이라 원래 안어웋려서ㅓ 안하고다녔는데 이사배님 영상보고 오버립 따라해보니까 나름 괜춘했슴!!
자주 하징 않지만,, 이사배님 영상 참고하는거 추천해🥰❤️❤️

쀼132
나도 진짜 아줌마같아서 거의 티 안나는 립발라
쀼134
나도 진짜 안 어울리는데 내 얼굴 특징 강아지상이고 엄청 동글동글 생김ㅜ 그리고 순하게 생겼어.. 진한화장 자체가 안어율러ㅠㅠ
쀼135
입이작아
쀼136
입이 작은거같아!! 나 입작은데 입술 통통이거든 풀립하면 진짜 안어울려서 맨날 그라데이션 해ㅠㅠㅠ 립스틱 못사는거 공감이여ㅠㅠㅠ
쀼137
여쿨이면 풀립보다는 그라데이션 어울림
쀼139
입술 작고 얇은 거..ㅠㅠ 근데 풀립 못한다고 그라데이션되는 것도 아님 그라데이션 할 공간이 읎음..
쀼140
난 입술 두꺼운데 립라인이 너무 선명해서 풀립밖에 못해..ㅠㅠ 내 친구는 반대로 얇고 립라인이 흐려서 풀립이 안 어울리고 그라데이션이 어울리더라
참고로 나 여쿨이고 동안에 순한 상이야..!

쀼144
헐 이거 나다 입술 얇고 립라인 흐리면 풀립 진짜 안어울림ㅜ
•••
쀼141
퍼컬문제가 맞아 왜냐면 내 친구 저기 위에 있는 조건대로 볼살빵빵에 턱짧고 동그란 동안스타일인데 겨울 딥톤 나왔는데 다크한 레드립 진짜 잘어울리더라
쀼142
입 작으면 그런거 가틈
쀼151
2222 입 작거나 입술 얇으면 풀립으로 발랐을 때 세상 촌스럽고 옹졸해보임... 내가 그럼...
•••
쀼163
아니 옹졸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
쀼164
옹졸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
쀼185
나도 그런데 입 진~짜 작아..
•••
쀼195
이거 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
•••
쀼197
ㄹㅇ...나 입작음ㅠㅠ
•••
쀼203
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 촌스러
•••

쀼143
나도 그러는데 입술선이 너무 선명하고 입술산도 뚜렷하게 생김...그래서 풀립하면 진짜 못 봐주겠더라
쀼145
호앵 쀼140인데 나도 뚜렷한 거 똑같은데 난 그라데이션 안 어울린당..ㅠ 왜지 뭔 차일까🤔
•••
쀼148
왜 그럴까..근데 나는 아랫입술은 두꺼운데 윗입술이 아랫입술보단 얇은 케이스야! 아님 내가 넘 흐릿하게 생겨서 그럴 수도 있궁....
•••
쀼146
나는 여쿨에
입술두껍고 입큰편인데 풀립 잘어울려
그냥 개개인마다 어울리는 게 다른것같아!

쀼149
난 인중이 짧아서 풀립안어울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쀼150
헙... 난 반대로 연하거나 그라데이션립이 너무 안 어울려..ㅜㅜ 뭔가 진해야 얼굴이 확 산다고 해야하나... 립 때문에 맨날 화장도 진하게 보이고ㅠ
쀼152
얼굴에 살 많음+입술 작고 얇음
쀼180
정확히 나다...하지만 개의치 않고 풀립 바름
•••
쀼188
이거다..ㅠㅠ나다
•••
쀼196
잇츠미!안어울림ㅜ
•••
쀼198
나네..
•••
쀼153
나도 풀립 안어울리는데 턱이 짧아서 그런 것 같았음....
쀼155
동안형 얼굴이거나 입술이 작거나 퍼스널컬러에 안맞는 립색깔,, 중에 있지 않을까
쀼156
풀립으로 발랐을 때 입술 라인을 선명하게
하지 말고 손이나 면봉으로 살살 문질러줘

쀼157
여쿨에 입술 옹졸하게 작고 인중도 짧아. 근데 오버립 바르고 다님ㅋㅋㅋ
풀립 하려면 일단 톤이 기본적으로 맞아야 하는 듯 그리고 나는 오버립 까지 꽈꽉 채워서 바르고 휴지로 경계선 흐리게 해주는 편이야 이케 안하면 안어울리더라고

쀼158
여름뮤트에 겨울쿨 걸쳤는데 어리게 생기고 입술 작고 도톰하고 선도 뚜렷한데 풀립으로 매트.촉촉이 다 잘어울려 근데 명도 높은 여쿨컬러는 나이들어 보였어
쀼159
입작아서..? 안어울린다기보다는 원래 입이 작아서 풀립이 어색해보이는거 아닐까 계속 하고다니면 익숙해져서 괜찮을 수도..!
쀼160
작고 얇은..!
•••
쀼161
입술이 작은 사람
쀼162
이건 입술이 작은 거...
쀼166
애같은 얼굴,볼살,전체적으로 동글동글하고 이미지도 동글,입술 작고 얇고 입술에 주름 많음. 이거 다 나야^^...
쀼167
나는 입 엄청 작은데 풀립이 더 괜찮아 다만 립색상 너무 어둡지 않은 걸로...
쀼169
입술이 작고 일자 모양으로 전혀 굴곡없이 빨간밑줄친 느낌 빵빵한볼살??
쀼170
헉 나 얼굴 살 많고 입 작고 얼굴 동그랗고 어리게 생겼는데 풀립 아니면 못 발라... 오히려 입 작아서 오버립 풀립으로만 바를 수 있어 ㅠㅠㅠ
쀼171
제형이랑 퍼컬 맞는 립제품이면 그라데이션 아니어도 어울릴 거 같은데?! 그래서 나도 내 톤에 촉촉한 것만 풀발색하고 다녀! 근데 립라인 따는 건 어떻게 해도 노답...^^
쀼172
입술이 가로로 짧음
쀼173
입술이 얇고 작으면 그런거같오...내가 그러거든..ㅎ
쀼174
난 좀 쎄게 생기고 입술두껍고 눈코입 다큰데 안어울림ㅎㅎㅠ
쀼175
그라데이션 오버립을 해봐 나도 그럼
쀼176
광대+볼살
쀼177
입이 양얖으로 좁으면..살짝 그런것같음
쀼178
립스틱을 안 쪽에만 발라서 음파음파 해주면 자연스럽게 그라데이션 되던뎅! 나도 풀립 진한립 다 안 어울려서 연한색 안쪽에만 바르고 음파음파해서 바른당
쀼179
여쿨 뮤트고 입술 작고 볼살 많아서 진한 풀립 절대불가 진한 풀립 바르면 베티붑 됨
쀼181
입술이 작고 턱이 짧아서..?
쀼182
내가 그래...
•••
쀼183
나 둥근얼굴 볼살많음 입술도톰 하관짧음인데
풀립하면 펭귄처럼 되어 버려 ㅜ

삭제한 댓글
쀼187
풀립이 안 어울리는 건 입술 탓이 아니라 알굴 전체를 봐야 해
•••
쀼186
그냥 성숙미가 없는 얼굴? 어리게 생긴 친구들은 풀립 안 어울리더라 뭔가 성숙미 가진 애들은 풀립 잘 어울리고
쀼189
나는 그라데이션 못함...하고싶음 안어울림
쀼190
항시 풀립...
•••
쀼192
나는 입술 짱 두꺼워
•••
쀼191
여백많구 입술작은데 오버립해서 바르면 괜찬헏ㄴ뎅
쀼193
색이 안어울려서 그럴수도 있어!!! 나 풀립 안어울려서 그라데이션으로만 바르고 살았는데 오늘 맞는 립 찾아서 풀립 발랐더니 어울리더라ㅜㅠㅠ
쀼194
입술작고 하얀사람??
쀼199
입술 선이 높은거 아냥? 난 입술선이 높아서 풀립하면 약간 'ㅇ' 이런느킴? 오? 하고있는 느낌이라서 안어울린당
쀼200
톤에 맞는거 풀립 바르면 무조건 어울리던데??
톤에 안맞는거 바른 듯.
나 입술 엄청 작고 얇고 하얀데 어울려!

쀼201
입술 두꺼운거..?
쀼202
좀 벗어난 이야기깅한데 입술이 너무 얇아서 그라데이션 하고싶어도 맨날 풀립밖에 안발려 근데 풀립이 너무 안어울려ㅠㅠㅠ 그래서 쨍한컬러는 잘 못바르고 연한거로만 바른다ㅠㅠ...
번호분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명뷰티의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/29 8:14 ~ 1/29 8:16 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation