공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
좀 과대평가된 느낌이 있어서 그런거같은데 난 개인적으로 땅끄영상이 따라하기 젤 좋아서 애용하는거같아
인기많은데는 이유가 있겠지??!

4년 전
글쓴쀼
그렇겠지 ㅜㅜㅜ 여태 땅끄부부 것만 보고 했는데 ㅜㅜ
4년 전
쀼2
피티도 아니구 홈트인데 자세 잘못잡게 되는건 어쩔 수없는 부분이고 집에서 간단하게 살빼려면 땅끄만한게 없는듯
4년 전
글쓴쀼
그치그치... 땅끄부부처럼 바로바로 알려 주는 유튜버가 없엉
4년 전
쀼115
혹시 피티가 뭐야...?
4년 전
쀼116
지나가던인데 헬스장에서 돈 몇십 더 주고 트레이너한테 제대로 맞춤 케어받는 거
4년 전
쀼117
헉 고마워!!!! ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼123
+지나가다 참고로 퍼스널트레이닝의 줄임말이야!
4년 전
쀼3
운동은 모르겠는데 영양제영상은 영양제에 대해 많이 아는 사람들은 다 뭐라하더라ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
영양제 영상?? 함 보고 와야겟다 ㅜㅜ
4년 전
쀼4
에 땅끄부부 두분다 되게 선한 거 딱 보이고 매일 연구하시고 운동하시면서 더 좋은 루틴 찾아서 공유하려고 노력하시는 분들이던데... 단백질보충제 정보 얻을려고 블로그 가본 적도 있었는데 광고 전혀 없이 실제로 사용하신 것들, 경험 아낌없이 공유해주시는 분들이야! 봉사도 주기적으로 다니시구... 나 진짜 땅끄부부한테 도움 많이 받은 팬이라서 이렇게 적는데 폄하당할 분들은 아니라 안타깝다...
4년 전
쀼5
이렇게 쓰고보니까 알바같은데 알바아님ㅠ... 씨유 알바임
4년 전
글쓴쀼
나도 땅끄부부 영상 보고 살 많이 뺐는데 이상하게 빠진 건가 싶어서 불안해가지구 물어봤다 ㅜㅜㅜ 폄하하려는 의도는 전혀 아니었어 ㅜㅜㅜ 미안해 ㅜㅜ
4년 전
쀼13
아니아니!!! 쓰니가 폄하한다는게 아니라 다른 유투버들 영상 댓글에 그렇게 남기는 사람들이 있대서ㅠㅜ 쓰니 의도가 아니였단 건 알아!! 미안해하지않아도 돼ㅎㅎ
4년 전
쀼10
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨유알바ㅜ
4년 전
쀼11
ㅋㅋㅋㅋ씨유알바ㅋㅋ 귀엽당ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼17
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
4년 전
쀼20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼22
씨유 알바랰ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼49
ㄱㅇㅇ
4년 전
쀼64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨유 알바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필력 쩌러
4년 전
쀼70
씨유 알바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동지구나 반갑닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼114
갑자깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕귀엽
4년 전
쀼130
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽당
4년 전
쀼134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ씨유알바
4년 전
쀼140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ cu알밬ㅋ
4년 전
쀼141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시류알밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠ
4년 전
쀼152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼166
씨유알바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼172
최근 본 제일 귀여운 티엠아이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워라
4년 전
쀼183
하 동지다...ㅠㅠㅠ CUㅠ
4년 전
쀼6
마쟈ㅠㅠ
4년 전
쀼7
맞음 ㅠㅠㅠ 적어도 난 효과 진짜 많이봤어... 너무 많이빠져서 남들이 너무 심하게 말라보인다길래 다시 찌우긴했지만... 확실한건 매일 따라하면 효과 좋음...!
4년 전
쀼14
혹시무슨운동했는지 알려주랑 ㅠㅠ땅끄어떤영상ㅍ
4년 전
쀼73
밑댓!
4년 전
쀼26
헉 쀼야 무슨 운동햇는지 알 수 잇을까?!
4년 전
쀼74
밑댓!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼75
밑댓!!!
4년 전
쀼36
어떤거 해쏘???ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼76
밑댓!!!!
4년 전
쀼45
어떤거 했어용?ㅜㅜ
4년 전
쀼77
밑댓!!!!!
4년 전
쀼46
모해써ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼78
밑댓~
4년 전
쀼47
뭐했는지 알려줄수있유??
4년 전
쀼60
나도!!
4년 전
쀼80
밑댓~~!
4년 전
쀼79
밑댓~!
4년 전
쀼67
뭐따라햇서??ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼72
헉스 댓글 왜케 많이 달려찌...? 별거 아녀 ㅠㅠㅠ 나 상체, 다리, 승모근 이거 세개 매일하고 칼소폭2 격일로 했어! 식단이랑 병행해서 하니까 효과 컸던 것 같당!!
4년 전
쀼127
혹시 얼마만에 뺀거얌?!
4년 전
쀼143
127에게
나 한달반??!

4년 전
쀼187
혹시 식단이랑 전후 스펙 알려줄 수 있니??😭
4년 전
쀼8
땅끄부부로 효과 많이 봤는데 ㅠㅠ
4년 전
쀼9
난 간단하게 따라하는덴 좋아서 하고 있는데 잘못된 운동상식을 전파한다고 싫어하긴 하더라
4년 전
쀼12
그래도 기분좋게 따라하기엔 땅끄영상이 최고bb 10키로 넘게뺌 자세안좋은건 내가 알아서 수정해서하구
4년 전
쀼15
어떤영상들 봤엉??
4년 전
쀼27
4년 전
쀼61
머햇어?
4년 전
쀼133
윗!
4년 전
쀼132
나 처음 시작할때는 주원홈트 급찐급빠(다른거)+칼소폭3 부위별로 하나씩 운동다해줬고 요즘은 칼소폭1로 바꿔서 하는중
4년 전
쀼124
뭐했는지 알 수 있을까???
4년 전
쀼135
윗댓!
4년 전
쀼148
고마워!
4년 전
쀼16
헐 왜ㅠ 난 영상 자체가 따라하기도 좋고 두 분 다 꾸밈없이 영상 올려주셔서 편하게 보고 있는데ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼18
땅크부부가 제일 좀 부담없이 할 수 있는 운동 같아서 옛날에 살 뺄 때 맨날 했는데 ㅋㅋㅋ 두분 포기하지 말라고 막 이야기해주시는 거 재밌어서 혼자만의 의리 지키려고 한 것도 있고 근데 왜 욕 먹지 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼19
안힘들어서 따라하기좋아 다른건 하류이틀하고 그만둬 의지박약
4년 전
쀼21
나 진짜 땅끄부부로 지금까지 15키로 뺌 그렇다고 근육이 빠지고 이런게 아니라 체지방 빼고 그랬는데...? 물론 식단도 병행하긴 했지만 내 최애 운동 유튜버라서 가끔 욕하는 댓글 보면 내가 다 슬프다ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
쀼28
4년 전
쀼33
살쭉빠랑 칼소폭2하고 근력운동 5-10분짜리 몇개 했어 맨날 똑같은거 한건 아니고 살쭉빠 아니면 칼소폭2 + 짧은 영상 몇개 이렇게 해서 한시간 채우게끔
근력운동 정말 중요한게 나 처음에 칼소폭2 하다가 죽는 줄 알았거든....? 근데 땅끄부부 복근운동이랑 팔운동 하면서 근력 키우니까 덜? 힘들어서 좋았엉

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼31
헐 관절에 무리가는 운동 어떤건지 몇개라도 알려주면 안될까ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼69
22ㅠㅠ
4년 전
쀼71
4년 전
쀼95
4년 전
쀼90
4년 전
쀼97
나도 알려줄수있을까?ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼29
4년 전
쀼37
관절에 안좋을 것 같은 운동이 어떤거야..???
스쿼트??

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼42
오오 그러쿠나..그럼 주로 어떤 영상 보고 다이어트 했어..?!!
질문이 넘 많아서 미안해..ㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼44
삭제한 댓글에게
오오옹 고마워!!♡♡ㅠㅠㅠ

4년 전
쀼48
쀼야 어떤 윤동했는지 알려줄 수 있어ㅜㅜ?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼51
고마워!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼53
삭제한 댓글에게
주원홈트가 이름이야???

4년 전
삭제한 댓글
53에게

4년 전
쀼55
삭제한 댓글에게
진짜 고마워ㅜㅜㅜ 무릎이랑 발목 안좋아서 칼소폭이런거 하면 아파서 뭐하지 하고 있었는데ㅜㅜㅠ 진짜 고마워! 좋은 밤 보내!!

4년 전
삭제한 댓글
55에게

4년 전
쀼57
삭제한 댓글에게
헙 응응! 고마워!! 잘 자!

4년 전
쀼25
관절에 안좋은 운동이 어떤게 있을까?? 나 하나도 몰라서ㅠㅠ 그냥 땅끄부부 칼소폭하눈데ㅜㅜ
4년 전
쀼30
앉았다 일어난다던다 아닐까...? 스쿼트같은거
4년 전
쀼86
나 쀼 85인뎅 내댓읽어봥
4년 전
쀼169
고마우ㅜㅠ참고할게!!
4년 전
쀼161
나 칼소폭 2 집에서 하다가 액티브 레스트 동작 하는데 무릎 좀 나갔오ㅠ 그거 뒷꿈치 들고 콩콩 뛰면서 계속 뛰니까 무릎이랑 종아리 뒷쪽에 무리 많이 가더라
4년 전
쀼170
나두 뒷꿈치 들고 뛰니까 좀 그랬는데 다른걸로 해야겠네ㅜㅜ
4년 전
쀼188
그래서 나 그냥 액티브 레스트 동작때 안뛰고 그냥 걸어! 좀 효과는 평소보다 떨어지는것 같긴 한데 이거 1주 정도 하고 약간 전체적으로 몸선이 좀 정리된것 같긴 해서ㅠㅠㅠ!
4년 전
쀼32
나 땅끄부부 영상으로 7키로 뺐음!!! 너무 좋던데 이분들ㅠㅠ
4년 전
쀼35
땅크효과쩌는데 다른거 다효과못보고 이걸로 7키로뺏어
4년 전
쀼38
내가 유일하게 보고 운동을 한게 땅끄부부인디...
4년 전
쀼40
초보 여자들이 따라하기 쉬운 운동 위주고 예를 들면 살은 전반적으로 빠지는건데 부위별로 빼는 운동 이런거 올리는걸로 많이 욕하더라
4년 전
쀼58
근데 댓익들 대단... 삼천포지만 다들 의지 대다내...
4년 전
쀼59
웨이트 3년차 여자인데 땅끄부부 초기때 잠깐 봤다가 최근에 다시 봤었거든. 근데 이런 부분은 웨이트하는 놈들이 까고 싶어할만 하겠다 싶더라. 땅끄부부 남편분 예전엔 보디빌더처럼 근육도 크게 발달하셨었는데 지금은 많이 작아지셨더라고. 그런 모습이나 영상속 비교적 가벼운 운동들을 보고 근육의 부피를 키우고 근선명도를 높이는 목적으로 운동하시는 분들이 까는 것 같아. 땅끄부부가 잘못된 정보를 알린다 이건 아니고 운동 목적이 다르다 인데 그걸 이해하지 못하고 저런 건 제대로된 운동이 아니야 내가 더 제대로된 운동을 알고있는데 왜 땅끄부부는 100만 유투버야 하면서 배아프것지.
땅끄부부의 컨텐츠들이 유산소성 운동이 많아 칼로리 소모량이 많으니 살빼는데에는 확실히 도움이 많이 될거라 생각해. 영양에 대한 정보도 괜찮고. 근데 솔직히 부피가 커지는 운동 아니어도 건강하기위해서, 근육을 발달시키기 위해서는 근육을 움직인다 정도의 가벼운 맨몸운동으로는 효율적이지 못하고 무리가 있긴 해. 맨몸운동으로 푸시업 풀업이면 모를까.

4년 전
쀼62
이거인듯...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼150
지나가던 쀼인데 나 진짜 하체근육 진짜 심각할 정도로 거의 없고 진짜 약했는데ㅠㅠ 단순히 스쿼트나 런지 이런걸로는 근력이 생기는데 한계가 있어 하체뿐만 아니라 다른 부위도 헬스장에서 헬스기구로 무게를 실어서 강도있는 운동해주는게 근력 생기는데는 더 효과가 있을 거야
나는 5분 스트레칭 - 10분 준비운동 (런닝) - 40~50분 근력운동 - 20분이상 마무리운동 (런닝 혹은 싸이클) 이렇게 해줬어

4년 전
쀼87
진짜 맞말 본문 다 받음
4년 전
글쓴쀼
길게 답변 남겨 줘서 고마워 ㅜㅜㅜ 이제 확실히 이해 됐다 ㅜㅜㅜ 쀼 덕에 안심하고 운동할 수 있을 것 같아 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼111
배가 아픈게 아니라 옛날에 스테로이드 사용하면서 잘못된 운동법 이야기 했던 과거가 있어서 그렇죠...
집에서 운동을 하게 해주고 습관을 가지게 해주는건 좋다고 생각합니다만 지식이나 운동방법 보면 전문가 입장에선 암걸리것 같습니다.
땅크는 이렇게 하는데 왜 이렇게 하세요? 라고 물어보면 정말ㅠㅠ

4년 전
쀼153
??스테로이드 썼다는 확실한 증거가 없는데 무슨얘기야. 추측성으로 얘기하는 거면서 확실한 피셜인 척 얘기하면 안돼.. 글구 운동 영상보면 왜 그렇게 밖에 설명 안 하는지 알겠던데. 땅끄부부도 몸 만들어본 적 있는 사람인데 몰라서 그렇게밖에 설명 안 하겠어. 상세하고 길게 설명하면 그만큼 접근성이 떨어지니까 그러는 거겠지. 땅끄부부 영상보면 우선 맞는지 틀린지는 몰라도 따라하기는 쉽잖아. 그럼 우선 움직이기는 하잖아ㅋㅋ 솔직히 여성분들중에 근육의 수행능력이나 건강보다 체중계위의 숫자만 줄어들면 된다는 사람들도 얼마나 많은데. 그거 노린거지.
4년 전
쀼154
원래 스테로이드 사용여부는 확실한 증거가 없음.
근데 자기가 말한 내용이랑 운동방법, 영양이 전부다 약쟁이용이였는데???
길게 설명이고 자시고 맞는 내용도 있지만 말이 안되는 내용은 정말 어처구니가 없을정도야...
나도 운동습관 만들어 주는건 좋다고 적어놨는데 이건 뭐가 문제있는거야?

4년 전
쀼159
운동습관 만들어 주는 부분에 대해선 너랑 나랑 같은 의견이야 문제 없어.
다만 나는 증명할 수 있는 확실한 사실이 아니면 함부로 떠들고 다니면 안된다 생각하는 주의라서 이해하기 좀 어렵다. 뭐 서로 이해할 것도 아니고 이해할 필요도 없으니 그만 떠들자. 즐티해

4년 전

쀼65
딱 다이어트용으론 좋지않나
4년 전
쀼66
난 말랐눈데 몸선? 이뻐지고싶어서 했는데 효과좋았어 지금은 귀칞아서 잘안해서 다시돌아온것같은데 꾸준히 할땐 좋았음
4년 전
쀼136
우와 어떤거했았아??
4년 전
쀼199
엇 지금봤다ㅠ 안벅지, 승모근, 앉아서 뱃살, 복근밥, 종아리 이렇게 했엉 각각 5분정도로 짧아서 따라하기 조아
4년 전
쀼198
나도 어떤거 했어??ㅜㅜ
4년 전
쀼200
윗댓!!!
4년 전
쀼201
승모근 언제부터 효과있었어?? 나 진짜 산이라ㅜㅡ
4년 전
쀼202
나는 승모근이 엄청 심하진 않았고 무거운거 자주들고다녀서 뻐근하고 아팠었는데 그거는 일주일?만 해도 ㄱㅊ아졌어 어깨선도 미세하게 나아짐 꾸준히 하면 효과 더 좋을거같오
4년 전
쀼68
나 땅끄로 15키로뺐는디
4년 전
쀼81
엥 나 살 때문에 고생고생 하다가 이 분들 만나서 10kg 이상 빠졌는데... 진짜 따라하기도 좋고 효과도 좋은데 왜그러지ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼82
땅끄운동이 짧고 효과도 잘나서 나두 애용함... ㅠ 근데 자세 잘못잡고 그러는건 홈트상 어떤영상이나 어쩔수없다고봄
4년 전
쀼83
난 홈트 땅끄부부껄 젤 많이 보는데 운동효과 엄청 봣어 나도ㅜㅜㅜ
매일 보는 엄마랑 동생도 나 살 빠진것도 빠진건데 몸매가 이쁘게 빠졋다고 땅끄운동 진짜 효과잇는거같다 라고 할정도엿으니까

4년 전
쀼85
스쿼트 응용 동작이 많던데 개인적으로 난 스쿼트 동작 제대로 자세 못 잡는 거 알아서 스쿼트 관련 동작 다 제외하고 한다 근데 스쿼트 동작 ㄹㅇ로 주변사람들한테 물어보고 잡아.. 제대로 안 잡으면 무릎이랑 허리 나갈걸..? 개인적으로 홈트보다 pt를 다녀야되겠다고 생각이 든게 자세를 봐줄 사람이 없더라고.. 근데 그만큼 돈 많이 드니까.. 뭐.. 비교해보고 하야징 난 돈 없어서 그냥 생각만하고 홈트함
4년 전
쀼165
2222 스쿼트 자세 잘못 잡으면 무릎 나가니까 제대로 알고 있거나 or 알려주는 사람 없으면 스쿼트는 패스해
4년 전
쀼88
진짜 솔직히 나 피티도 다니고 복싱도 배웠는데 땅끄부부보면서 홈트해서 살 더 많이 뺐어 물론 식이조절도 했는데
특히 허벅지 운동은 진짜 허벅지 안쪽 살에 효과 짱좋아ㅏㅏ!!!!

4년 전
쀼89
난 좋았어 마른 체형인데 여기서 단점을 좀 보완시켜주게끔 보면서 꾸ㅜㄴ히 하니까 너무 좋았어 물론 운동을 안하던 몸이라 잘 안따라가줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼91
어?? 나 땅끄 안 지 3일됐는뎈ㅋㅋㅋ
허리운동하고 이틀만에 효과봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼138
허리윤동 어떤거했어??
4년 전
쀼142
4년 전
쀼186
허리통증 스트레칭 인가? 그거!
4년 전
쀼92
보니까 헬스 업계..? 이런쪽에서 싫어하는거 같던데 홈트로는 완벽하다고 생각함
4년 전
쀼99
22 나도 딱 같은생각ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼93
따라할때는 막 엄청 힘들지 않은데 다 하고나면 땀줄줄이지만 다시 한번 할수는 있는 정도고 되게 둘다 말 부드럽게 해서 편히 봐서 좋드라
4년 전
쀼94
아마 제대로 근육 키우고 몸 탄탄하게 만드는 사람들이 욕하겠지?? 다이어트 목적으로 하는 운동은 좋은거 같아
4년 전
쀼96
슼슼.... 좋은 정보 많다
4년 전
쀼98
홈트 중에 제일 유명해서 그러는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 솔직히 홈트는 다 똑같음 그리고 땅끄부부꺼가 제일 따라할만해...다른건 지옥뿐....
4년 전
쀼100
나도 이걸로 10키로 뺐어 칼소폭-복근 이거 두개만해서
4년 전
쀼107
헐 기간 얼마나 걸렸어....?
4년 전
쀼121
한달 반!!
4년 전
쀼102
2222진심 꾸준히하려면 땅끄가 짱인거 같아ㅠㅠ
4년 전
쀼101
진짜 따라하기 넘좋음 ㅣㅠㅠ 나도 동영상보고 12키로뺌!
4년 전
쀼103
근데 진짜 딱 한달만 이 악물고 하면 살빠져...나 진짜 팔뚝살이랑 다리살 빼는데 직삥이었어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼104
나도 땅크로 6키로 뺐옹
4년 전
쀼105
나 유일하게 따라했던 것 땅끄 부부 영상 ㅠㅠ 해야 되는데 ㅠㅠ
4년 전
쀼106
근데 나도 하다보니까 내가 원래 손목이 약한 편은 아닌데 어떤 자세가 손목에 무리를 주는지 그 자세만 하고 나면 자주 손목이 아프더라고
그 손목에 무리가는 자세는 제외하고 했었다 각자 알아서 상태에 따라 하면 되는 것 같아

4년 전
쀼147
혹시 힙업운동..?
4년 전
쀼108
엥 나는 땅크부부 보고 무리 없이 1.5개월만에 10키로 잘 뺐는데 왜그러지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼113
나 칼소폭1이랑 뱃살영상 2개정도?
4년 전
쀼109
땅끄하다가 오히려 다른 홈트 영상 따라하면 관절 나갈 거 같던데...ㅠㅠㅠ 다른 영싱들은 도저히 따라하기 힘든 동작들이 많음
4년 전
쀼110
지금은 말 안하지만 옛날에 핀레레도 주장했었고ㅋㅋㅋ
스테로이드 사용도 의심되고 부분별 살빼기 라는 말도 안되는 지식을 전파하고 계시죠.
전문가들이 보면 암걸릴것 같습니다.
다만 집에서 하는 홈트레이닝으로는 적당하다고 생각합니더.

4년 전
쀼118
핀레레가 뭔가요 ..??
4년 전
쀼119
사이드 레터럴 레이즈라는 운동이 있는데 이걸 300그람정도 하는 고정핀으로 운동해도 자극으로 어깨가 커질수 있다고 주장함.
전형적인 약쟁이 운동. 이거 때문에 많이 까임.

4년 전
쀼120
아하 ...! 감사합니다아 ㅎㅎ
4년 전
쀼125
나도 땅끄부부로 13키로 빼서ㅠㅠ 땅끄부부 운동만함ㅠㅠ
4년 전
쀼126
나도 땅끄 보고 2주 동안 4키로 뺐어서... 식단을 잘못하고 쉬운 것만 골라 해서 그렇게 빠진 거지 울 언니처럼 칼소폭 했으면 더 빠졌을 거 같음... 운동 전문가가 아니라 모르겠지만 일반인에게는 땅끄 아주 조은 영상이라고 생각함..
4년 전
쀼128
땅끄부부 근력운동들이 근력을 키우기에는 너무 약한가?ㅠㅠ
나 복근 운동 1달 째 하고 있는데 확실히 칼소폭 하는게 덜 힘들어지기는 했거든
근데 뭔가 근육이 붙는지도 잘 모르겠고 해서 다른 걸 해야 하나 고민중이야ㅠㅠ
그리고 복근 말고 다른 부위 근력운동은 어찌 해야 하는지도 잘 모르겠다ㅠㅠ

4년 전
쀼137
나는 땅끄부부님 걸로 유산소 하고 제이제이살롱드핏 보면서 근력 조금씩 해...!
4년 전
쀼155
근력은 내가 1키로로 운동하면 딱 1키로 들 수 있는 근력만 생겨. 그걸로 평생 지지고 볶고 난리를 쳐도 딱 1키로 인거야. 그래서 지금은 맨몸으로도 운동 안 했을때 보다는 근력을 얻겠지만 나중엔 점차적으로 증량을 해줘야지만 근력 향상을 기대할 수 있어
4년 전
쀼157
집에서 하는 홈트 가지고는 근육 눈에 보이게는 절대로 못 키워 웨이트 필수야
4년 전
쀼131
나도 땅끄 ㅇ영상으러 5키로 뺏는데 살빼는거에는 적당한거같아 몸을 만드는거에는 잘 모르겟는데
4년 전
쀼139
나는 되게 좋던데 유명해지기 전에 알아서 따라했었는데 한 영상 안에 유산소 무산소가 같이 있어서 하나만 따라해도 살 빠지더라궁..요즘엔 안봐서 모르겠지만 8ㅅ8
4년 전
쀼144
난 간단하게 했는데도 5키로나 감량함 물론 식단도 같이 했지만 땅끄부부 사랑해여
4년 전
쀼145
난 되게 좋았늨데.. 한달 쪼금 넘도록 따라해봤었는데 팔뚝살도 눈에 보이게 빠지고 9~10키로 정도 뺐었어! 힘들 때마다 진짜 욕이 턱 끝까지 차오르는데 영상 끄실 준비하시는 분들 다 보고있어요~ 이러길래 맨날 찔려서 끝까지 따라함ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼149
난 따라하기 쉬워서 좋음 크게 무리가는 동작도 없고..특히 스트레칭 영상들 너무 시원ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼151
시샘 그냥 인기많아서 부러워서 그러는거 아닌가?
4년 전
쀼156
칼소폭 최고얏.. 10분도 안되서 땀 겁나나ㅠㅠ
4년 전
쀼158
홈트로는 딱 적당함 보이는 근육 키우고 싶으면 유튜브 볼게 아니라 헬스장을 가야지
4년 전
쀼160
의지 박약에 헬스장 공포증있는 사람에겐 너무 고마운 영상들....
4년 전
쀼162
홈트론 적당함 난 피티하구나서 유지용으로 하고있음
4년 전
쀼163
식단관리 안하고 헬스장안가고 땅끄운동으로 14키로뺌 기간 두달
4년 전
쀼189
뭐 했는지 물어봐도 돼??
4년 전
쀼203
나도 알려주라ㅠ
4년 전
쀼164
난 너무 좋음.... 애초에 내가 몸 제대로 만들 생각이었으면 홈트 안 하고 나가서 돈 주고 했을 듯
4년 전
쀼167
피티는 근데 진짜 하기엔너무비싸지않나??ㅠㅜ
4년 전
쀼171
22너무 비쌈...7-80만원 그냥 우스운 가격인데 이 돈이면 내 알바비 전부야ㅠㅠ...그렇다고 근육질 빵빵 몸매를 원하는 것도 아니고 그냥 단지 살을 빼고 싶은건데 그 돈까지는 무리ㅜㅜ
4년 전
쀼168
나 땅끄껄로 홈트하면서 살빼려고 칼소폭 1,2 매일매일 두달했다가 족저근막염 와서 침맞고 한동안 잘 못걸어다녔다 ㅠㅠ
4년 전
쀼173
내기준 효과최고...
4년 전
쀼174
유명하니까 이런저런말도 많이생기는거라생각한당 땅끄부부님꺼 완전좋아
4년 전
쀼175
띵끄 효과 좋던데ㅠㅠ 특히 팔운동 최고 자세는 본인이 찾아보고 교정하거나 피티 다녀야지 홈트인데ㅠ
4년 전
쀼176
안질리고 신나게 하기 좋음
4년 전
쀼177
운동 오래 한 사람 입장에서 보면, 잘못된 정보를 말씀하신게 많아 (네츄럴은 점진적 과부화 외에는 근비대를 이루기 어렵거나 일정 수준 이상부턴..)
특히 여자들 중에서도 근력운동을 기피하고, 칼로리를 너무 낮게 먹거나 단식 등의 식단조절로 기본 근육조차 많이 없어진 분들에게는 어느정도 근육 얻는 효과를 누릴 수 있겠지만, 말씀하시는것들과 다르게 기본을 갖춘 사람들에게는 근육을 얻는 효과는 거의 없고 유산소 측면만 강하다고 해야지
물론 운동 아예 해본적 없거나, 헬스장을 나간 여건이 안되거나 그런 사람들에겐 안하는것보단 훨씬 좋으니 걱정 안해도 돼!! 다만 몇몇 정보들 중에 틀린게 좀 많으니 만약 내가 운동을 본격적으로 시작할거다! 하면 따로 알아보는게 좋을거 같아

4년 전
쀼178
근데 효과 좋은게 함정
4년 전
쀼179
보통 한개당 동영상 얼마나 길어? 학교 시작하면서 헬스 못 나가고 있는데 한번 해볼까..
4년 전
쀼180
5~6분짜리도 있고 30분짜리도 있고 달라! 나도 돈없어서 땅끄하는즁.. 안하는 것보단 나을 것 같아서
4년 전
쀼181
척추 틀어지고 관절 안좋으면 땅끄부부하지마셈~ 내 꼴남~
4년 전
쀼182
다이어트 효과 좋은건 확실히 인정~ 척추 틀어진거 고치고 하셈~
4년 전
쀼191
척추 틀어지고 관절 안 좋으면 땅끄부부 영상 뿐만 아니라 다른 영상이 문제 ㄴㄴ 병원부터 가야하는 게 맞는 건데
4년 전
쀼193
엉 그래서 병원 다녔어 고치고해야해~
4년 전
쀼194
당연하거지...
4년 전
쀼195
미안,,,
4년 전
쀼184
땅끄짱... 5키로뺏어
4년 전
쀼185
난 땅끄부부 한달 매일매일하고 무릎 이주째 아퍼 조심해서 혀ㅠㅠ
4년 전
쀼190
헬스장에서 운동 시작하고 좀 됐을 때 칼소폭 한번 해봤는데 별로 자극 안되고 안 힘들길래 그냥 다른 채널로 넘어감
4년 전
쀼192
땅끄부부는 초보자 그리고 다이어터에게는 별 문제 없는 것 같음 그리고 몇몇 댓은 땅끄부부에만 해당되는 이야기가 아닌 것 같네 피티 아닌 이상 본인 자세 의지도 중요하게 작용하는 건데
4년 전
쀼197
22 맞아,, 1대1 케어도 아니구 홈트인뎅
4년 전
쀼196
긴영상 귀찮아서 못보는 나한텐 땅끄부부가 최고~!
4년 전