공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14946l 3
습관이 아예 달라... 내 친구 중에 살 진짜 안 찌는 애가 있는데 삼시세끼 다 먹고 오전 오후 간식까지 챙겨먹거든 ㅋㅋㅋㅋ 밥 먹는 양은 적은 편이긴 한데 진짜 천천히 먹어 같이 밥 먹을 때 나 밥 다 먹고 다 먹었는지 보면 반의 반 먹었어 반찬도 고루고루 먹는다고 입에 들어가기까지도 느리고 씹어서 삼키는거까지 한 나절... 그러고 반정도 먹고 배부르대 ㅠ 걔 치킨도 최대가 4조각임 ㅋㅋ너무 배불러서 도저히 못 먹겠대 그러고 집에서 싸온 간식 꼭꼭 챙겨먹음 어릴 때부터 습관이 돼있었대 와우...진짜 식습관 고쳐야 된다는거 오늘 한번더 새기고 간다 ㅠ 

+ 냉면 순대국밥 이런거 먹을때 양념 하나도 안 넣더라 자기는 음식 맛을 느끼는게 좋대 ㅋ...순대국밥은 솔직히 다데기에 새우젓 낙낙히 아니야...?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
몸이 다른것도 있고 습관이 다른것도 있고 난 밥 많이 먹는편이지만 대신 간식같은거 잘 안먹어 체질 문제도 있고
4년 전
글쓴쀼
흐음 그렇구나
4년 전
쀼2
나는 아침 점심 저녁 다 챙겨먹고 피자스쿨은 한 판까지 먹을정도라서 먹는건 못 줄이겠고 그냥 걸어다니는데 이것도 운동이라고 유지되더라! 식습관도 ㅇ요하고 생활습관도 중요한듯
4년 전
글쓴쀼
와! 걷는 운동 좋아 맞아 생활습관도 한 몫 하는거 같아 ㅎㅎ
4년 전
쀼3
나는 간식 잘 안 먹어 내 돈 주고 과자 빵 초콜릿 젤리 같은 거 먹는 일 거의 없,,,
4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋ 난 한 때 감자칩 엄청 사먹었는데 ㅠㅠ...걔는 집에서 삶은 계란 밤 이런거 싸오더라 ㅋㅋㅋㅋ 공강 시간에 옆에서 같이 나눠먹으면 재밌어 ㅠㅠ
4년 전
쀼4
여러가지 먹고 꼭꼭 씹어먹는게 소화 잘되는 거랑 연관이 있으니까 날씬한 애들은 소화를 잘 시키더라구 ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
응응 날씬한 것도 부럽지만 건강해보이는게 너무 부러워... 나는 갑자기 살이 쪄서 병을 달고 살거든 ㅠㅠ
4년 전
쀼5
난 레알 마른몸인데 밥되게 빨리먹음,,,진짜 빠르면 오분컷? ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ천천히 먹으면 배불러서 오히려 더 못먹음 그리고 간식 잘 안먹어 간식먹으면 밥을 못먹음ㅜㅜ 빵 한조각 먹으면 평소먹는 밥의 양 반만 먹어야됨,,,안들어가 이건 같이 일하는 직원이 얘기해준건데 나는 배부르면 숟가락을 딱 놓는데 그리고 간식을 먹어도 그자리에서 다 안먹고 며칠동안먹는데ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋ 응응 맞아 근데 쀼는 양도 되게 적네!
4년 전
쀼6
웅웅 그런거같아ㅠㅠㅠ 평소 먹던 양보다 많이 먹으면 배탈나,,,살찔수가 없나봐ㅠㅠ
4년 전
쀼7
읭 난 돼지국밥 먹을때 다데기 새우젓 낭낭하게 ㅁ넣는데 말랐음
4년 전
쀼8
걍 마른건 식습관때문ㅇ도 아니고 타고나는 것 같어
4년 전
쀼9
22 본문의 경우는 안먹어서 살이 안찐경우 같네
4년 전
글쓴쀼
부러운 몸이야 ... ㅠㅠ
4년 전
쀼10
타고나는 거... 내 친구 진짜 날씬한데 매일 집에서 캔맥주 4캔 이렇게 마시고 라면도 2인분 먹고 이러는데 살 안쪄... 기름진 거 짜고 매운 거 외식 좋아하고 먹는 속도도 빠름... 배고프면 성격 더러워져서 주기적으로 음식을 쥐어 줘야하는데 ㅋㅋㅋㅋ 근데도 마름 그냥 마름 168에 50임...
4년 전
쀼11
222 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배고프면 모든 의욕을 상실해
4년 전
글쓴쀼
하 부러운 몸이다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼68
부럽따..
4년 전
쀼76
장도연 생각난다 캔맥주 집에서 안주랑 겁나게 먹던데 그래도 마름,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
흠 그럼 걔도 철저하게 관리하는건가?! ㅠㅠ 자취하면 살 찌기 쉬운 환경이긴 하지 건강했으면 좋겠어!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
응응 몸도 다시 예전으로 돌아가려고 할테니까 조금만 관리하면 될거야 파이팅!
4년 전
쀼14
내 친구는 하루 세끼 다먹고 야식도 꼭 먹는데 진짜 말랐어..양념, 짜고 매운거, 기름진거 다 좋아함. 근데 심지어 운동도 안해ㅜㅜ걔 보면서 타고나는게 저런거라는걸 깨달았다,,,,
4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋ 부러운 몸이다 진짜 ㅠㅠ
4년 전
쀼16
내친구도 170에 47인데 나보다 더먹음 ㄹㅇ 타고나는 체질이랑 식습관인 거 같아...
4년 전
쀼17
내 친구는 완전 체질이던데ㅜㅠ 걍 부럽 ㄹㅇ 일주일 내내 떡볶이 먹어도 안찜,,,
4년 전
쀼18
일단 배 꽉찬 느낌이 싫고 늦게 먹는거는 이부러+음식이 다 골고류 섞이는 맛이 좋아서

난 솔직히 이거 때문에 살 안짜는 듯

4년 전
쀼19
나는 습관보다 타고난 애들을 더 많이 본듯
그냥 나만큼 먹거나 나보다 많이먹는데 살 안찌더라

4년 전
쀼20
나는 습관때문에 유지되는 것 같아.. 진짜 오래 씹고 익인이가 말한 친구처럼 오래씹고 천천히 먹고 그래 밥 먹는게 시간이 촉박해도 덜 먹고 말지 급하게 안먹는다 그리고 오래 천천히 먹어서 그런지는 모르겠지만 양이 적어 ! 그대신 군것질을 좀 찾긴 하는데 그것도 막 많이 먹고 그런게 아니라서 ,, 확실히 습관이 중요하다고 느꼈다 밥 1시간동안 먹어 나는 혼자 먹으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼21
어렸을땐 뭘 어떻게 먹어도 살 안쪘는데 나이 드니까 바로 살로 옴
4년 전
쀼22
이거진짜 본문 ㅇㅈ임.. 내동생도 말랐은데이래 기본적으로 일단 입이 짧은거같더라 그리고 뭐든지 배부르게 안먹는듯 난 배불러도 맛있으면 자꾸 손이가는데
4년 전
쀼23
나도 주변애들 보면 몇몇 예외적 경우 빼고 마른 애들은 이유 있음
4년 전
쀼50
4년 전
쀼82
4년 전
쀼24
내 친구도 진짜 타고남,,, 석식 두 판 먹어도 배고파서 편의점 가서 간식 사먹는데 완전 모델임 ㅠㅠ
4년 전
쀼25
생활습관처럼 노력형?도 있긴한데 아예 유전자 자체가 다르게 타고난 사람도 있는것 같아! 그 예시가 나거든,,ㅠㅠ
4년 전
쀼26
둘 다 있는 듯!!! 나는 말랐는데 천천히 많이 먹고 초콜릿 이런 거 많이 먹어서... 근데 주위에 좀 마른 애들 보면 조금 먹는 애들도 있더랑
4년 전
쀼27
소화가 굉장히 잘되는거 같드라..! 양은 진짜 많이 먹는데 4시간 후에 다 배출하고..ㅇㅇ
4년 전
쀼28
몸이 다른거임ㅇㅇ 피부처럼 노력으로 되는것도 있는데 절대 유전 못속여...
4년 전
쀼29
나는 걍 체질이야,, 동기들이 얘 왤케 많이 먹냐고 늘 놀람... 거의 성인 남자들만큼 먹는데 몸무게는 쭉 같아
4년 전
쀼30
진짜 부럽다,,
4년 전
쀼31
체질에 따라 그렇기도 하고 내가 본 애는 걍 진짜 안먹어.. 다 새 모이만큼 먹고 안먹더라 역시 안찌는덴 이유가 있어
4년 전
쀼33
타고난 사람이 있긴있어요. 세포에너지 대사 메커니즘이 칼로리 소모 잘하는 사람이 있고 안그런사람이 있음. 최근 연구결과
4년 전
쀼34
나 진짜 말랐는데 애초에 살도 안찌지만 습관이 라면먹을때 국물잘안먹기, 배부르면 바로 멈추기, 조금씩먹기야
4년 전
쀼35
둘 다더라
4년 전
쀼36
나는 소화가 잘안되서 적게먹는편인데 친구들에 맞춰서 먹으면 항상 탈나서 배부르면 딱 그만먹어 입은 더 느끼고싶은데 배가 안따라주는...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼37
난 먹는 거 엄청 좋아하는데 칼로리 높은 음식은 안 좋아해..밥은 좋아하는데 빵이랑 간식을 아예 안 먹고 딱 세끼만 많이 먹는데 살 안 찌더라
4년 전
쀼38
그리고 적게 먹어...마른 애들은
4년 전
쀼39
순대국밥에 양념 안넣는다고?????????? 헐
4년 전
쀼40
내 주위 애들은 일단 간식 잘 안 먹음 밥은 꼭 챙겨 먹어도
4년 전
쀼41
우리동생은 일주일내내 알바해서 움직이는게 많으니까 군것질에 인스턴트 많이 먹어도 안찜ㅋㅋ
4년 전
쀼42
나 진짜 우리 과 공식 푸드파이터인데 체질 빨도 있는 것 같아... 삼시세끼만 먹으면 ㄹㅇ 몸이 못 견딤 기초대사량이 높은 건지 남들보다 많이 먹어도 일찍 꼬르륵거려서 수치스러운 적이 한두번이 아니고 동기 여행 가서 80명중에 미친듯이 잘 먹는 남자애랑 최후의 2인으로 끝까지 엉덩이 붙이고 앉아서 제발 적당히 좀 먹으라 소리 들어가면서 접시에 코박고 고기만 먹음... 근데 170에 50이라 개말라인간 소리 들엌ㅋㅋㅋㅋ사실 마음같아서는 몇 키로만 더 말랐으면 좋겠는데 머리만 그렇지 몸은 뺄 의지가 없다...ㅎ
4년 전
쀼43
진짜 철저하게 관리하는 애들도 있고 타고난 애들도 있더라ㅠ
4년 전
쀼44
쯔양보니까 사람은 다 다르게 태어나는거같아...
4년 전
쀼45
나두 몇년전까지는 그랬는데 요즘 많이들 하는 필라테스 이런거 말고 유도같은 거 하니까 확 정상체형됨 먹는거안줄이고
4년 전
쀼46
체질이기도 하지만 난 급식같은데서 고기반찬 나왔을 때 덩어리 조금이라도 크면 안머겈ㅋㅋㅋ 친구들이 좋아하드라,,,,
4년 전
쀼47
난 세상 안건강하게 먹는데 마름.. 체질쓰
4년 전
쀼48
많이먹으면 속이안좋아서 조금만먹어 하루에 두끼아니면 한끼먹고 군것질 자주하는데 조금밖에못먹음 지나가던41키로
4년 전
쀼49
나도 많이 먹는 편인데 과자나 간식 같은 거 안 먹고 식사시간 외에는 안 먹음
4년 전
쀼51
난 그냥 많이 안 먹어서 안 찌는 듯
4년 전
쀼52
그냥 타고나는 게 젤 좋다.. ㅜ
4년 전
쀼53
나 평생을 저체중으로 살았는데 먹는걸 엄청 귀찮아 함 ㅋㅋ 안먹을수있으면 안먹음 밥 먹는게 귀찮은데 과자간식을 먹을리가..
4년 전
쀼54
난 밥 싫어해서 학교에서도 밥 거의 안먹고 하루에 한끼 먹는 날도 허다하고 고기 치킨 다 싫어해 편식 진짜 심한데 라면 떡볶이 엄청 좋아해서 좋아하는 음식은 한번 먹으면 진짜 많이 먹음.. 평소에는 잘 안먹는다
4년 전
쀼55
ㅠㅠ 체질인게 젤 부럽다
4년 전
쀼56
난 컵라면 제일 작은사이즈 먹어도 배부르고 피자도 최대 2조각 먹는데 살 많음 안움직여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼57
난 그 유투버 에바님 보고 살은 유전이구나 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋ진짜 먹은것들 모아놓은 브이로그 있는데 엄청 드시는데 핵마르셨엉
4년 전
쀼58
내 친구는 진짜 잘먹는데 1.느끼한거, 너무 단거 못먹음(튀김종류, 도넛, 초콜렛, 마카롱) 2. 변비없음 화장실 진짜 잘감 이렇더라
4년 전
쀼59
진짜 다 맞는말, 마른 친구들은 마른 이유가 있더라고 요번에 다이어트 한다고 컨설턴트가 말한 정보들 마른 친구가 다 하고 있는거였어,,, 그래서 진짜 놀랐어,,, 근데 체질도 있더라
4년 전
쀼60
난 밥빨리먹는데 양은 작고 군것질 안함 그리거 걷는거 좋아해서 오르막길 엄청 높은데 맨날 걸어서 20분?정도 다냐
4년 전
쀼61
나는 유전이라서 체질이야,, 잘먹고 표준체형이누친구들이랑 같이 먹으면 항상 내가 많이 더 빨리 먹어 딱히 하는 운동도 없고 간식이랑 배달음식도 자주먹어
4년 전
쀼62
나는 말랐다는 소리 듣는데,,, 생각해보면 소화기계가 안좋은듯ㅠㅠ 어제도 과식했더니 바로 체해서 토하고 오늘도 빌빌거리고있다,,,, 최악인듯 이런 체질ㅎㅎㅠㅠ
4년 전
쀼63
나는 체질인줄 알고 살다가 ㅁ어느순간 먹는거의 행복?을 알고 막 먹다가 2~3키로 쪄서 체질이 아니라 내가 걍 적게먹었던거구나 깨달았음 ㅠ..그래서 지금 조금 먹으려고 노력해..그리고 배부른 느낌이 기분나빠 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼64
그래서 위가 줄었는지 조금 먹어도 배불러 이제
4년 전
쀼65
이거 완전 나잖아...?!
난 행복에서 못헤어나오고 있어,,,
조금 먹으면 배고프잖앙
그 배고픔을 그냥 참는거야?

4년 전
쀼66
처음엔 배고프지ㅜㅜ근데 계속 참다보면 걍 적응돼서 이제 배 찬것보다 조금 배고픈 상태가 더 좋아 ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼67
ㅁㅈ 나도 양념치는거 안좋아하고 간장 고추장 이런거 안찍어먹음
4년 전
쀼69
오 나는 간식 싸가지고 다니는 정도까지는 아니지만 양념 안넣어서 먹어 좀 슴슴하게 먹는거 좋아함
4년 전
쀼70
나도 양념안넣어먹고 싱겁게먹는데 살찜..
4년 전
쀼71
근데 체질도 진짜 중요한거 같아... 신진대사라고 하나?? 그게 발달하면 먹는거에 비해 살 안찌더라
4년 전
쀼72
난 진짜 마른애들중에 적게 먹는애들 못봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 저거 먹고 배부른가 싶을정도로 적게 먹는애는 통통하고 ㄹㅇ남자보다 많이 먹는애는 개마름ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼73
나 마름인데 나도 그래ㅋㅋㅋ간식 귀찮아서 안먹구 밥도 엄청 천천히 먹고 먹다가 질리면 안먹고..배안불러도 질리면 안먹어 위장이 약해서 먹는거 좀 가리는 것도 있고,,
근데 돼지국밥 맛있겠다

4년 전
쀼74
진짜 그런사람도 있는데 체질이 대부분이라고 느낀게 내가 쓰니 친구처럼 먹거든 진짜?? 어엄청 천천히 먹고 치킨도 최대가 세조각이 끝이야 양념 안좋아하고 삼각김밥 하나에 배불러하거든,, 근데 엄청 통통해ㅋㅋㅋㅋㅋ,,,ㅠ 진짜,,ㅠ 내 주위엔 진짜 많이 빨리 먹는애들이 더 말랐더라 내가보기엔 먹는거보단 행동량이 달라서 그런거같아ㅠ
4년 전
쀼75
나는 진짜 빨리먹고 많이먹는데 그냥 살이 안찌는 체질이더라고 사람마다 다른듯!! 아 장이 안좋긴 해ㅠ
4년 전
쀼77
ㅇㅈ 치킨 최대가 4조각이야.. 더 먹으면 울렁거려
4년 전
쀼79
저건 습관이 저래서 안찌는거같고 난 야간알바해서 끝나고 맨날 야식에 패푸에 간 센거 좋아하고 초딩입맛에 운동 1도 안함 뱃살만 쫌 찔뿐 167/49,.. 걍 체질
4년 전
쀼80
체질도 그렇지만 원래 위랑 장이 쉽게 안 좋아서 힘듬 ㅠㅠ
4년 전
쀼81
내 친구도 엄청 말랐는데 샌드위치 한조각으로 밥 땡임
4년 전
쀼83
그건 마저
4년 전
쀼84
나도 위가 주먹만 핶으먼!!
4년 전
쀼85
야식 먹고싶어도 배불러서 못먹는디 ㅜㅜㅠ
4년 전
쀼86
나도 엄청 느리게 먹는데 급식 속도 애들이랑 맞춰야되니까 급하게 먹어서 살찌는거 같아 요즘..
4년 전
쀼87
진짜 마르면 입짧다 이게아니라 진짜.. 어어어엄텅잘먹는데 엄청마른이유가 활동량이미쳤음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부량+시간날때안쉬고무조건춤이던여행이던쉬지않음 무조건밖에돌아다님..
4년 전