공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9087l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
내 주변 유아독존인 애들이 그랬음
4년 전
글쓴쀼
유아독존?!
4년 전
쀼4
말이나 행동에서 집에서 오냐오냐해줬을 거 같은...온실 속 화초로 자란 것 같은 애들이 임ㅅ서 난 그런애들보먄 애같아성
4년 전
쀼2
행동이나 말투?
4년 전
글쓴쀼
오 구체적으로 어떻게?!
4년 전
쀼5
뭘 할 때나 갈 때 혼자 해보지는 않고 꼭 누가 같이 있어야 할 때? 말투는 특유의 찡찡거림이 있다거나 정확히 말하고자 하는 걸 어물어물 거릴 때
4년 전
쀼3
외적으로 머리스타일이나 짧은 턱
4년 전
글쓴쀼
짧은 턱!! 그러네!!
4년 전
쀼6
내가 콤플렉스야...^^
4년 전
쀼7
오.. 뭔가 나같아ㅜㅠㅠ 나는 항상 동생같다거나 이런 딸 있으면 좋겠다 같은말을 많이 듣는당🥺🥺 난 약간 목소리랑 말투때문에 좀 더 그런것같더라 목소리도 높고 뭔가 좀 애같아
4년 전
쀼8
화장 잘 못하는 경우..? 엄청 어린티 나던데
4년 전
쀼9
옷입을 때 중고등학생들?..느낌이 나면 그러던데
4년 전
글쓴쀼
맞아!!그 요소가 뭘까ㅠ보세옷 특유의 느낌인가
4년 전
쀼23
이건 진짜 많이 보고 입어보고 느껴야 될 듯.. 예를 들면 맨투맨을 입어도 별그려지고 어딘지 모르게 촌스러운 레터링 쓰여있는 맨투맨 같은 거?..
4년 전
쀼40
ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈
표현력 좋다
촌스러운 레터링 뭔지 알거같아 ㅋㅋㅋㅋ나 예전에 레터링 맨투맨 입고 치마레깅스 입고 돌아다니는데
다 나보고 중1아니면 초6으로
봄 18살이었는뎋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

4년 전
쀼10
턱 짧거나 볼살때매 그런듯
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
전체적으로 왜소하고 이목구비는 동그란 느낌! 완전 나다
4년 전
쀼13
내 주변에 그런 친구들 보면 얼굴이 되게 작고 계란형에 키가 작았던 것 같아 체격도 작고!
4년 전
쀼14
스타일?
4년 전
쀼15
체격작고 볼살? 말투나 몸에 밴 행동들도 크게 작용한다고 생각해! 진짜 애티나는 애들은 아무리 어른옷 입어도 안어울리더라
4년 전
쀼48
나야나........ 후우 으른스러운 옷입으면 애가 엄마옷입은거같음
4년 전
쀼16
내 주위에 딱 그런 애 있었는데 스타일링+초딩몸매였엉...
4년 전
쀼17
키작고 본인 고집 쎄고 체구자체가 작고 동글한 느낌
4년 전
쀼18
짧은 턱 둥그스름한 얼굴형 짧은 인중 이목구비가 얼굴 하관에 비교적 모여있음??
4년 전
쀼28
와 이래서였다 걍 난데...
4년 전
쀼19
키작고 살집있고 무턱에 화장 못하는거? + 보세옷
4년 전
쀼20
앞머리
4년 전
쀼21
짧은턱 큰홍채 숱많은머리 등등
4년 전
쀼22
짧은 얼굴
4년 전
쀼24
애티나는 사람들은 확실히 정신적으로 미성숙한 부분이 외적으로 드러나서 그런 것 같아.
눈치 봄+모두에게 인정받으려고 노력+싫은 말 못 함 이런 면이 드러나면 미성숙해보이는 것 같아

4년 전
쀼37
2222 딱 나랑 친한 언니가 이래
4년 전
쀼97
그럼 외적으로 성숙한 사람들은 다 정신적으로나 내면이 완성 상태라 그런거야...?
4년 전
쀼25
코가 작아서..?.
4년 전
쀼26
체구 작고 볼살 많고 스타일링 뭔가 촌스럽
4년 전
쀼27
머릿결 관리가 안 되어있다고나... 장신구 활용을 못한다거나...
4년 전
쀼29
나도 애같다는 소리 많이듣는데 체구가 왜소한게 한몫 하는거같아ㅠㅠ 그리고 이목구비가 동글동글하구 누군가에게 의지하는게 있움..
4년 전
쀼30
동그란 얼굴 + 짧은 턱소유자 인데 과 특성상 준정장 입고다니고 코디랑 헤어 신경 많이써!! 굵은 웨이브 주고 힐신고 다니고 좀 질좋은 옷 입으려고 하고 고급스러운 스타일로 입으니까 애티 많이 벗어난거같아 ..
4년 전
쀼31
스타일링이 진짜 한 몫 하는거같아!!
4년 전
쀼65
4년 전
쀼32
머리스타일이나 옷같은거ㅇㅇ 앞머리나 십대들이 입을만한옷 고집하지말고 성숙하게 바꾸면될듯 20대라면 성숙한거 안어울리는사람없당
4년 전
쀼34
짧은인중 볼살 스타일링 목소리톤..?
4년 전
쀼36
나 진짜 이런 말 많이 듣는데 나는 코가 진짜 큰 영향을 끼치는 것 같아ㅠㅜ 낮고 동글한 코,, 거기에 작은 키 + 통통함
4년 전
쀼38
내친구 초등학생소리까지들었는데 20살인데
우선 얼굴이 동글동글 귀염상에 눈은 무쌍에 화장두 거의 안하고 키도 좀작은편 옷스타일은 보이시하게입는편이야

4년 전
쀼39
나도 쓰니랑 비슷하게 생긴 것 같은데..! 20살엔 꾸미는 방법 몰라서 그냥 고등학생 때처럼 입고 화장도 잘 못 했어서 고등학생 소리 듣다가 천천히 화장하는 스킬 늘고 깔끔하게 꾸미니까 대부분 내 나이보다 성숙하게 보더라구! 스타일링이 진짜 큰 영향 미치는 것 같아
4년 전
글쓴쀼
오 혹시 구체적으로 어떻게 스타일링했어?? 옷이나 화장이나 헤어스타일이나??
4년 전
쀼44
옷은 블라우스나 자켓 위주에 신발 로퍼 같은 것들 신고 헤어스타일은 옛날엔 애매하게 길었었는데 지금은 단발 했어! 화장은 거의 매일 풀로 해..!
4년 전
쀼41
박보영이나 아이유 보면 그냥 그런 사람들이 있는거 같아 그 나이때에 비해 어린 느낌
4년 전
쀼75
외모가 동안인거지 둘다 애티는 안나.. 똑부러져보임
4년 전
쀼42
짧고 작은코, 짧은턱, 둥근 얼굴이 애기티나더랑
4년 전
쀼43
키가 작고, 외모자체가 동그란 얼굴형에 코작고 턱짧고 그런경우! 유아틱해보이는 듯
4년 전
쀼45
하관이 짧아서?...화관이 짧은게 동안의 조건이래!
4년 전
쀼46
내나이보다 최대 8살은어리게보는데 턱짧고 하얗고볼살많고 여우상 고양이상이라고들어 머리숱도많음
4년 전
쀼47
앞머리랑 무쌍?
4년 전
쀼49
키 볼살 짧은 턱 말투 목소리 옷차림
4년 전
쀼50
집안 배경..?
4년 전
글쓴쀼
오 이건 왜??
4년 전
쀼51
앗 배경 아니구 환경!! 어릴 때부터 집에서 오냐오냐 키우면 행동에서 그게 느껴지는 거 같아!
4년 전
쀼52
나 나이보다 -10살 어려보인다고 그러는데 말하는게 애기같대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 좀 찡찡거릴때도 있고 목소리 톤도 높고 잘 웃고 그래 리액션이 활발해 표정도 잘 못숨기고
4년 전
쀼53
근데 나도 턱 짧고, 코도 둥글 눈도 진짜 동글동글인데 다들 나보고 성숙해보인데... 헤어를 굵은 웨이브 주고, 롱스커트입고 다녀서 그런가...? 메이크업도 또래 친구들처럼 글리터 블링블링, 레드립 뽝 이런거 안하고다니고...?
4년 전
글쓴쀼
체구가 작은 편이 아니라 그런가,,?
4년 전
쀼84
그게 좀 신기한게 나 160 못 넘는 키에, 웬만한 바지 제일 작은거 허리가 너무 헐렁거리는? 엄청 초딩 몸매야유ㅠㅠ
4년 전
쀼54
체구 작구 얼굴 길이+턱 길이 짦고 눈이 동글!그리고 뭔가 옷도 귀여운 스타일로 입고 다니는 것 같오
4년 전
쀼55
음 나도 중학생으로 오해 많이 받는데 체구 엄청 작은거말곤 여기 댓글에 나온거에 해당 되는게 없어 그럼 나는 체구가 문제인건가....
4년 전
쀼56
키 작어서... 는 나...
4년 전
쀼57
키 작고 가슴이 없ㅇ..
4년 전
쀼58
는 나
4년 전
쀼59
몸에 굴곡이 없이 일자로 떨어지면 그렇던데
4년 전
쀼60
키 작고 팔다리가 짧은 편이면 그런 느낌 나더라
4년 전
쀼61
나는 얼굴작고 키작고 말라서 이부분은 애같은데 목소리가 좀 허스키하고 옷은 어른스럽게 입어서 약간 보는사람 관점에따라 다르게보는거같더라 지금 고삼인데 어떤사람은 나를 대학생으로 보고 어떤사람은 나를 초딩으로봐 ..
4년 전
쀼62
내친구도 그런데 옷이 제일 큰 것 같애.... 촌스럽거나 급식미가 느껴지는 옷ㅠㅠ
4년 전
쀼63
어깨 좁음
4년 전
쀼64
20살인데 중학생으로 보이는데 여기나오는거 키작고 턱짧고 동그란거빼곤 해당되는거없성
4년 전
쀼66
하관짧음 중안부짧음
4년 전
쀼67
스타일링이 제일중요하지않나? 20대 초반이라면 아직 자기만의 스타일을 찾기전이고 실제로도 풋풋함이 있어서 십대로 보여도 큰 문제 없을 것 같고, 20대 중반부터는 20대초반으로 보이는건 동안인 거라 칭찬이지만, 10대로 보이는 건 썩 칭찬은 아니라고 봐. 거의 행동거지나 꾸미는 스타일이 미성숙할때 그런얘기를 많이 하더라고. 물론 외적으로 체구가작거나 귀염상이면 충분히 어려보일수 있는데, 이럴때 더 강조하는 스타일을 한다거나(거의 안꾸미는 느낌에 가깝겠지..?), 아니면 너무 투머치해서 오히려 괴리감이 느껴지는 경우에도 애같이보이겠지? 어려보이는 외모를 사랑스러운느낌으로 잘살린다면 애같다는 느낌을 주지는 않는 것 같았어. 내기준 애같이생김=/= 동안 (동안은 성인이 젊은 성인으로 보이는 것.관리가 잘되어보이는 느낌)
4년 전
글쓴쀼
맞음. 동안이랑 애같이 생기는건 다른거지
4년 전
쀼68
작은 키랑 동그란 얼굴 ㅠㅠ
4년 전
쀼69
나 턱짧고 볼살 좀 있고 이마도 되게 똥글하고 ㅇㅓ깨도 좁은편이라서 엄청 애같은데 꾸미고 나가면 걍 내나이로 봐줌 스타일링으로 극복할수있썽
4년 전
쀼70
작은 키,동그란 얼굴(+볼살), 옷(보세옷)
4년 전
쀼71
각선미없는짧은다리,몸통에굴곡이심하지않음!
4년 전
쀼72
작은키+동그란얼굴과 볼살+짧은 턱+작고 짧은 코+ 큰 눈
이거 딱 난데 진짜 어리게봄ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼77
전에는 백화점을가도, 버스타다가 버스기사님이랑 대화할때도, 미용실을 가도 걍 어디를 가도 직원분들이(?) 애처럼 대했는데 살 2n키로 빼고 붙는티+스키니진 이런식으로 코디하니까 전부 아가씨로 봐주더라ㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
그래ㅠ다른 사람들이 애처럼 대하는거 진짜 싫어,,,,나도 아가씨 소리 듣고픔
4년 전
쀼78
코작은거랑 하관짧은거 !!!
4년 전
쀼79
이목구비 뚜렷하지 않은거 아무래도 엄청예쁘면 애티는 안나는듯 어려보이긴 하지만
4년 전
쀼80
안꾸며서?
4년 전
쀼81
나도 엄청 어려보인다는 소리 많이 들었는데 젖살 빠지니까 제 나이처럼 보이는것같앙! 지금도 키작고 얼굴 동그랗고 그런데 확실히 예전 느낌은 아니야. 쓰니도 젖살빠지면 애같은 느낌 없어질듯??
4년 전
쀼82
이목구비 동글동글한 거!!!
4년 전
쀼83
코랑 볼살이랑 짧은 턱
4년 전
쀼85
나 다 해당되는데 스타일링이 진짜ㄹㅇ임
옷 그냥 맨투맨 후드입은거랑 자켓에 로퍼신고 꾸미는거랑 나이차이 확실히 나보여((당연한거긴 한데ㅋㅋㅋ

4년 전
쀼86
허세랑 너무 감정적인 거
4년 전
쀼87
내 친구 고딩인데도 초6~중딩으로 보여서 스트레스 받는데 성격은 오히려 어른스러운 면이 많은 것 같아! 아마 외모에서 약간 어려보이는 것 같아
4년 전
쀼88
하관 짧고 코 작고 낮고 짧고 볼살 있고...?
근데 스타일링이 의외로 영향을 많이 주는 것 같아
머릿결이랑 스타일 관리하고 핏에 맞는 질 좋은 옷 입고 그러면 제 나이로 보는 것 같아
근데 난 귀찮아서 후드에 면바지만 입고 다녀서 고딩소리 듣고 다녀

4년 전
쀼89
나두 그런데 ㅠㅠ 난 하관짧고 볼살 많고 전체적으로 오밀조밀하게 생김
목소리도 좀 어린 느낌 나기도하고..

4년 전
쀼90
에이 뭐 걍 살아 크게 불편함 없음
좀 애티 나면 또 어때 ㅋㅋㅋ

4년 전
쀼91
머리스타일 은근 중요한듯
열아홉살때는 앞머리앖는 스탈에 머리 웨이브하고 다녔는데 그때 사람들이 스물셋넷으로 봤고 지금 스물셋인데 앞머리 있고 검정 똑단발로 다니니까 스무살로 보더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼92
나도 머리스타일 제일 중요하다고 생각함 20살때 앞머리 숱 많고 단발이었는데 대학교 입학해서 옷 사러 갔더니 직원분이 중학교 입학하냐고 물어봤었음ㅋㅋ...고등학교도 아니고 중학교... 근데 머리 길러서 펌하고 앞머리도 조금씩 옆으로 넘겨서 숱 줄이니까 그럭저럭 제 나이로 봐주더라
4년 전
쀼93
얼굴이 애기같이 생김 예를들면 홍영기처럼
4년 전
쀼94
옷입는거랑 스타일링
4년 전
쀼95
볼살 옷
4년 전
쀼98
옷이나 스타일 잘 못 꾸며서 어색한 사람들!
4년 전
쀼99
근데ㅠㅠㅠ̑̈ 이건 지내다 보면 성격에서 좀 나타남... 아무리 어른스럽게 생겨도 성격때매 너무 어리다 이런느낌...
4년 전
쀼100
헤어,옷 이거 두개만 바꿔도 애티 안날듯
4년 전
쀼101
나 25살인데 주변 친구 세 명 정도가 중-고등학생 아니냐는 말 많이 듣던데 그 친구들 일단 체구가 작고 볼살이 좀 있궁 안경 두꺼운 거 끼고 염색을 안했다..? 머리 스타일을 그냥 네츄럴하게 하고 다녀! 이 정도?
4년 전
쀼102
나 어려보인다는 말 많이난다고듣는데 뭔가 댓보니까 되게 부정적이어서 급 우울하당ㅜㅜ 내잘못아닌데
4년 전
쀼103
볼살이나 얼굴살 많으면 그렇더라! 턱이 좀 짧고
나는 턱끝필러 맞고 윤곽주사 맞으니까 이제 귀엽단 소리에서 이쁘단 소리듣고 있어!

4년 전
글쓴쀼
오 쓰나 나는 턱이 좀 짧고 옆광대 있는 편인데 혹시 턱필러 맞으면 얼굴 커보이진 않아??
4년 전
쀼104
턱이 애초에 짧은 편이라면 필러를 맞아도 얼굴이 커지진 않아! 오히려 본인의 원래 둥그런 턱에서 뾰족해진다고 생각하면 돼 끝에가!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
와 갸름한 느낌이 확 느껴진다,,,,ㅠ최고다
4년 전
쀼107
내가 딱 그래서 외적으로 애 티 나는거 물어본 줄 알았는디
행동, 말투 얘기가 나오넹.
행동이 어린티 난다는거랑 생긴게 어린 티 나는거랑은 다른문제 같으니 다른 익들도 크게 맘 상해 하지마~
난 화장 안 하고 모자쓰고 머리 묶고 나가면 중학생인 줄 알아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대 인데..
내가 생각했을 때 문제가 키 작음, 볼륨감 없음, 옷 스타일 인 듯.
나도 너무 스트레스 받아서 요즘 스타일 바꾸려고 노력중이야. 나 맨날 청바지에 맨투맨, 티셔츠 위주로 입는데
쇼핑몰 모델 인스타랑 데일리룩 주변 친구들 보면서 치마나 슬랙스, 블라우스랑 셔츠, 신발도 그냥 운동화 말고 로퍼나 뮬 그런거 신으려고 하고. 머리도 그냥 단발인데 염색하고 파마 좀 하려고.

4년 전
쀼108
난 키작고 얼굴동글 턱짧음이양 얼굴형이랑 체구가 꽤 영향을 주는듯
4년 전
쀼109
막내라서
4년 전
쀼110
애기피부..?
4년 전