공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14868l 7

이런 글은 어떠세요?

쀼1
겨울이란줄 알앗넼ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼2
그럼 남들이 내 얼굴볼때 거울얼굴이 아니라, 좌우반전 시킨 얼굴을 보는거야...??
4년 전
쀼3
아냐 나 이거에 관해서 글 읽으ㅡㅁ 적 있는데 거울이 내 얼굴이래 사람은 자기 얼굴 볼 때 단점을 먼저 봐서 못생겨 보이고 그런거지 그냥 얼굴에 비치는 내 얼굴이 자기 얼굴이라더라
4년 전
쀼4
와후 다행이다 좌우반전 진짜 못났는데....
4년 전
쀼43
맞는데..거울은 좌우반전되서 보이잖아 사람들은 거울이랑 반대로 내 얼굴이 봐지는거고
4년 전
쀼86
2222 읭
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼13
근데 그 친구한테는 거울에 비친 자기얼굴이 너가 거울로 친구를 보는 얼굴보다 더 이쁘게 보인다는거아냐?난 본문을 이렇게 이해했어..☆
4년 전
글쓴쀼
쀼13 말 맞아! 당연히 거울로 보이는거랑 본인 얼굴이랑 같겠지만
본인이 다르게 인식한다는거

4년 전
쀼7
셀카는 당연히 실제 얼굴이랑 다르지! 심지어 카메라마다 얼굴이 나오는게 다 달라
4년 전
글쓴쀼
셀카 좌우반전 얘기한건 셀카가 실제라는게 아니라
그만큼 자기에게 안 익숙하면 못나보이고
익숙할수록 더 괜찮아보인다는거 말하려고 예시든거야!!
좌우반전시킨게 안 익숙하니까 맨날 보던 셀카보다 못나보인다는 의미

4년 전
쀼8
근데 난 또 거울마다 내 얼굴 달라보여서 ... 모르겠 ㅠㅠ
4년 전
쀼9
ㅁㅈ 좌우반전 거울 자주 보면 안된다더라ㅠ
4년 전
쀼10
거울볼때도 못생겼는데 그럼 ... (울뛰
4년 전
쀼11
난 왜 거울마다 다르지...𖤐 울집 거울이 젤 예쁨ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴쀼
자기집 거울이 제일 익숙하니까 그런거 아닐까?
4년 전
쀼12
따흑....
4년 전
쀼14
다이소 올라가는 계단 거울을 아직 못접해본거 아냐? 심판의 계단인데 거의
4년 전
쀼18
2ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ33
4년 전
쀼20
심판의 계단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼21
4444 진실 그 자쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼25
올라가는 거울이랑 그냥 다이소 곳곳에 있는 큰 거울이랑 같은거짓??????!!
4년 전
쀼27
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 강남에 다이소 갈때마다 거울 다 뿌시고싶우 ㅡ
4년 전
쀼28
다이소 거울이 그렇게 실물이랑 비슷해??
4년 전
쀼29
ㅋㅋㄱㄱㅋㅋ심판의계단 ㅋㅋㄱㅋ아 괘웃겨ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ
4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다이소거울만 보면 왜이렇게 초췌해보이는지
4년 전
쀼34
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 흠칫 흠칫 놀라는 줄 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 공감가는데 한번도 얘기해 본적이 없어서 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 말하는거
4년 전
쀼39
헐 난 우리집 거울보다 다이소 계단 거울이'더 예쁘고 날씸해보여서 좋아했는데
4년 전
쀼44
22 나두 다이소거울이 훨씬 예뻐
4년 전
쀼87
4년 전
쀼89
4444 하얀 벽에 조명덕에 뽀샤시 효과 되던데
4년 전
쀼40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심판의계단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한참웃었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심판의계단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼47
와 다행ㅠ 나만 그런거아니었어ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 일부러 폰 하면서 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미용실거울도 진심 충격의 거울임
4년 전
쀼48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼51
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁ심판ㅇ 계단ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
4년 전
쀼58
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼63
아 미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼66
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ심판이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄지었나겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 ㅋㅋㅋ 맞어 ㅋㅋㅋ 나 다이소 거울 안쳐다봐 ㅋㅋㅋ 계단만 보고 걸어내려감 ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼73
너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼74
심판의계단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진ㅁ자인정
4년 전
쀼78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심 웃겨
4년 전
쀼79
심판의계단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거때문에 앞으로 다이소 거울 볼 때 마다 나랑 눈 못 마주칠 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜ㅠㅋㅋㅋ
4년 전
쀼83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
쀼91
와씨ㅋㅋㅋ뿜었당 심판받으로 가봐야겠다
4년 전
쀼95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심판의 계단 ㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전

쀼15
난 비슷하던데 아물론 손거울말고 전신거울에서 친구얼굴보고 그냥 얽ㄹ굴봤을때 진짜 똑같음
4년 전
쀼24
본문은 타인이 거울을 통해서 본 내 얼굴말고 내가 거울을 통해서 내 얼굴을 봤을때 더 예쁘게 느낀다는 거 같아!
4년 전
글쓴쀼
맞아ㅎㅎ 다른 사람한테는 당연히 똑같이 보이겠지만 내가 내얼굴을 다르게 인식한다는거!
4년 전
쀼16
그럼상대방은 거울로보는내모습보면 오히려못생겨보이는거아냐?? 평소에보던얼굴이랑다르니까
4년 전
글쓴쀼
거울속 모습이랑 실제 나는 똑같거나 적어도 상당히 비슷할텐데
본인만 다르게 느낀다는 거니까
상대방은 날 직접 보나 거울을 통해 보나 똑같지!

4년 전
쀼22
어느정도 맞는말인듯 다들 자기실제 얼굴보다 거울로본 얼굴을 좀 더 예쁘게 인식하는 경향이 있는거같아
4년 전
쀼23
그리고 내 주변에는 유라이크나 소다같이 보정된얼굴을 거울로본 자기얼굴에 투영하는 경우도많더라
4년 전
글쓴쀼
오 이것도 신기한데 나름 일리있는 말이다
4년 전
쀼37
오잉 원래 유라이크랑 소다가 맞는거야! 보정한 얼굴이 자기 얼굴이라구..! .. ...
4년 전
쀼26
그래서 요새 dslr이나 일반 디카로 셀카찍는데 이러면 좌우반전+피부보정 없는 쌩 내모습이 나오니까 본래 내 모습이랑 친해지는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 카메라도 화각에 따라서 왜곡이 있으니 이것도 완전 정확하진 않겠징..
4년 전
쀼30
난 지인들 거울볼때 옆에서 보면 실물이 더 나아보이던댕
4년 전
글쓴쀼
다른 사람 볼때 말고! 본인 얼굴 볼때에만 해당되는거야
4년 전
쀼31
나만 거울 볼 때 거리에 따라 달라보여?? 멀어지면 멀어질수록 못생겨져서..
4년 전
쀼81
22 ㅠ 내 얼굴이 여백이 많은 거 같기도 해,,
4년 전
쀼32
셀카 좌우반전이 다른 사람이 보는 모습은 맞는 것 같아 ㅜㅜ 난 좌우반전하고 충격받아서 친구나 가족 보여주면 그게 더 내 얼굴같다고 하더라..
4년 전
쀼33
거울볼때는 내가 인식해서 눈도 좀 크게 뜨는 면도 없지않잖아 그래서 그런거아님??
4년 전
쀼36
와.....다행이다 거울안에 내가 내모습이 맞아서
4년 전
쀼38
난 짝눈에 비대칭이라 좌우반전하면 미쳐부러..
4년 전
쀼41
22 난줄...
4년 전
쀼45
난 엘리베이터 모서리에 거울 겹쳐지는 거기에 얼굴 반반 대놓고 보는데 그게 좌우반전된 얼굴이라서,,
4년 전
쀼49
엥 아님 거울로 봐도 못생겼고 셀카도 못났는데 무튼 사람들도 셀카가 실물보다 못났다고 했으
4년 전
쀼50
그니까 그 거울도 집에서 맨날 보는 익숙한 거울이 아니라 익숙치 않은 거울에서 보는 내 모습이 진짜라든데
4년 전
쀼52
폰카로 거울셀카 찍어서 보면 남들이 보는것처럼 보이는거 같은데
4년 전
쀼53
걍 증명사진 포토샵 하기 전 얼굴이 내 얼굴 아녀..?
4년 전
쀼54
진자...? 넘 못생겻는데 그럼
4년 전
쀼55
나두..
4년 전
쀼56
내가 듣기로 보정해줄때 원하면 오바해서 해주고 사진관바이사진관이지만 기본적으로는 보이는 모습에 맞춰서 수정해준대 사진 넘 단점부각되어서...
4년 전
쀼59
헉 그렇구나 사진이랑 보이는 모습이랑 다르다는거야 그럼?
4년 전
쀼57
증사는 좀 넓적하게 나오기도 하고 카메라마다 쫌 다르기두 행..! 완벽한 쀼 얼굴은 아니얌
4년 전
쀼60
난 거울로도 이쁘다고 생각한적 없는데 남들이 보기에 거울보다 많이 못생겨보인다면...ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 우울하다..ㅠ
4년 전
쀼61
근데 거울도 거울 나름인 것 같아. 우리집에서 볼 땐 진짜 예뻐보이는데 미용실 거울, 엄청밝은 곳에 사방에 있는 거울보면 진짜 내가 뭔 찐빵된거 같아...
4년 전
쀼62
얼마나 더못생긴거지
4년 전
쀼64
22아나..ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼65
33 환장...
4년 전
쀼82
44 현타온다....... 다른사람 눈으로 내 얼굴 봐보고싶어 진심
4년 전
쀼84
55...ㅠㅠ
4년 전
쀼88
66 내 얼굴 뒤집어진다ㅎㅎ
4년 전
쀼94
4년 전

쀼67
카메라 렌즈마다 왜곡이 있어서 거울이 정확하다는 갈로 알고 있는뎁 나는,사람마다 다 느끼는 게 다르긴 하구나 뭐든 어때 거울이든 카메라든 다 예뿌다~
4년 전
쀼68
근데 굳이 객관적으로 자기 외모를 평가하려고 할 필욘 없는듯.. 어차피 외모는 주관적인거니까 내 눈에만 내가 예뻐보이면 뭐 좋은거지 하는 마음
4년 전
쀼69
카메라마다 다른 듯...? 난 보정까지 받은 증사는 마음에 안 들었는데 여권사진이...... 젤 잘나왔어 거의 셀카 속 내 모습...?? 내가 셀카를 정자세로 찍어서 그런가 ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼70
난 그나마 거울샷이 실물이랑 제일 비슷하대 친구들이... 후면카메라로 찍은 거울ㅇㅇ
4년 전
쀼71
증사 찍고 보정하는건 예뻐지라고 하는게 아니라 카메라로 찍어서 확연히 드라난 본인 얼굴 비대칭을 잡으려고 하는거임
4년 전
쀼75
미용실거울은 ㄹㅇ 존못인데..
4년 전
쀼76
나 근데 거울이랑 카메라랑 ㄷ달라도 너무 달라서 고민이야... 거울에는 사람이있는데 카메라는 사람아님
4년 전
쀼85
전철 유리창으로 비치는 내얼굴이 제일 못생김... 얼굴크기도 비교됨 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
4년 전
쀼92
이거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
4년 전
쀼90
슬퍼졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼93
미용실거울은 도대체 왜그렇게 보이는거야??ㅠㅠ
4년 전
쀼96
남들은 또 남들 눈에 보이는 얼굴에 익숙함...
내가 익숙하다고 더 예뻐보이는건 아닌둣
그냥 다르게 보는게 어색한거지

3년 전