공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14380l 11
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
나 진짜 주변사람들한테 

외모관련 칭찬들 많이는 아니여도 종종 듣는편인데 

이미지 사진이나 후면 동영상 같은거 찍을때마다 ㄹㅇ 내가봐도 너무너무 못생김 

내가 봐서 못생긴게 아니라 

평소에 너 진짜 예쁘다예쁘다 해주는 얘들도 이미지 사진같은거 찍고 여러 사진중에 한두장 고를때 내 얼굴뜨면 순간 다같이 정적되고 얘들이 말하기 힘들어함 

나 상처 안주려고 아.. 어... 저게 잘 나오지 않았어..?(눈치) 

약간 이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

내 얼굴이 너무 넙대대하고 못생기게 나와서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

도대체 사진 못받는 얼굴의 특징이 뭘까..😭😭😭😭 

물론 못생겨서겠지만😥
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
광대있거나 여백 많은 얼굴?
4년 전
글쓴쀼
아.. 이게 바로 우문현답이라는 거였구나😂
4년 전
쀼148
헐 이거 완전 나
4년 전
쀼2
코낮은거 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
하 내 얼굴 들킨기분ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼3
얼굴형 안예쁜거 바로나ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계란형이긴 한데 광대가 너무 발달됐나봐..
4년 전
쀼112
소름쓰니야 나도 광대발달갸름턱...ㅠㅠㅠㅠ사진찍으면 손흥민됨
4년 전
쀼4
나도 그런데 얼굴넙데데함 ㅠ
4년 전
글쓴쀼
퓨ㅠㅠㅠㅠ 사람들이 얼굴 작다고 했던건 다 거짓말이였나봐..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
분위기..를..만..든..ㄷ..ㅏ...
4년 전
쀼6
얼굴 비대칭이랑 코
4년 전
쀼7
나두 사진빨 진짜 안받오..
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수술말곤 답이 없는건가ㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 증사나 여권사진 이런거 찍을땐 사진사가 뽀샵할것도 없다고 하는데 이미지사진만 유독 그래서 너무 힘듦ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼8
나돈데..!! 여백 많고 코가 커..
4년 전
글쓴쀼
난 여백많고 코가 짧아서 그런가봐..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼10
ㅠㅜ 나 그래수 셀카도 마니 안찍꼬.. 남이 찍은거보면 진짜 주먹으로 내리치고싶..^^
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ얼굴 여백은 어떻게 할수가 없다..후
4년 전
쀼45
4년 전
쀼9
비대칭이랑 옆으로 넓은거? 나 실제로 가로폭은 좁은데 사진만 찍으면 넙대대하게 나와...
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠ 가로폭은 어떻게 못줄이나ㅠㅠ
4년 전
쀼11
경락해봐! 아니면 근육이면 보톡스...?
4년 전
글쓴쀼
나 안그래도 요즘 경락 고민중인데 효과 미미하다는 사람도 많고 받다가 끊으면 돌아온다 그래서ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼12
광대 비대칭 여백.. 나도 이래 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
삼박자 고루갖춘 사람 바로 나.. 사진은 더 부각되게 나와서 그런가부다
4년 전
쀼78
22 나야나..
4년 전
쀼13
광대
4년 전
쀼14
비대칭ㅜㅜ
4년 전
쀼15
비대칭이랑 코ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼18
4년 전
쀼17
나는 옆광대 있고 약간 사각턱이라 기본캠으로 사진찍으면 속상할 때 많거든? 근데 별로 신경 안써. 실물은 전혀 그렇지 않고 오히려 분위기 있다는 말 많이 들어서ㅋㅋㅋ 쓰니도 너무 신경쓰이거나 하면 보정으로 원래 얼굴(?)대로 바꿔보아.. 원래 카메라렌즈는 왜곡이 있을 수밖에 없으니까 (*´∇`*)
4년 전
쀼19
여백 많고 옆 광대 있고 비대칭인 거.....? 는 나 ㅜㅠㅠ 꾸미고 다니면 친구들한테 예쁘다는 말 자주 듣는데 후면이 진짜 안 받아ㅜㅠ 셀카로 찍으면 내 얼굴이 어떤지 아니까 커버해서 찍을 수 있는데 후면은 ㅜㅜㅠㅠ 나 특히 눈 앞머리가 한 쪽은 둥글고 한 쪽은 뾰족해서 진짜 심하게 비대칭으로 나오더라......후면은 무조건 뽀샵 필수야...........
4년 전
쀼20
얼굴 윤곽이 덜 뚜렷한거..? 실물로는 자연적인 음영 때문에 괜찮은데 사진 찍는 순간 얼굴 전체가 평면이 되면서 못 생겨 보이더라고 ㅠㅠ
4년 전
쀼21
여백 많은거 ㄹㅇ
가까이서 보면 이목구비 꽉차있어 보여도, 멀리서 보거나 사진찍으면 엄청 별로더러... 난 이목구비 자체도 뚜렷한 편은 아니라서 더 그런 듯 ㅠㅠ

4년 전
쀼22
얼굴형이랑 얼굴크기...?
4년 전
쀼23
눈코입이 다 조막만해도 좀 안 나오는 것 같ㅇ
4년 전
쀼24
턱근육..? 갸름한거랑 근육은 또 다르더랑
4년 전
쀼25
얼굴이 입체적인거 아냐?? 사진은 평면으로 나오니까!!
4년 전
쀼48
아 이것도 있는 듯 ㄹㅇ
4년 전
쀼26
나는 사진으로 비대칭 부각되더라 그래서 눈썹문신하려구
4년 전
쀼27
광대+턱
4년 전
쀼28
얼굴 입체적이면 사진으로 찍었을 때 울퉁불퉁하고 넙대대해보임
4년 전
쀼30
4년 전
쀼34
33 오히려 입체적인 게 실물 못 담아내는 것 같음
4년 전
쀼58
4년 전
쀼29
나는 입 모양도 한 몫한다고 봄 ㅠㅋㅋㅋ
내 입이 쳐지고 옹졸하게 작아서
사진찍으면 ㅡ . ㅡ 이렇게 나와ㅠㅠㅠ
거기다가 살 찌면 투턱으로 ... 빵덕같이

4년 전
쀼31
비대칭이 젤 큰듯 ㅠㅠㅠ나도 그렇거든 ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
쀼32
나 사진빨 진짜 안받는데 일단 얼굴형이 안예쁨 ㅠㅜ.. 광대있고 넙죽한데 얼굴이 작은편이 아니라서 더별루임
4년 전
쀼49
222222ㅠㅠ
4년 전
쀼33
이거 그냥 90%는 비대칭임 내얘기라 너무 잘알아...
4년 전
쀼35
광대 안ㄴ면비대칭
4년 전
쀼36
거북목에 옆광대 ㅜㅜㅜ 바로나ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 쀼도 자세않좋니... 딱 내얘긴거같어 나는 옆광대 있는편 근데 실제론 얼굴 작다는 소리 엄청 많이 들어
4년 전
쀼37
얼굴 가로로 넓은데다 광대, 여백많음, 비대칭, 짝눈 은 나야....
4년 전
쀼38
비대칭이랑 눈 지방 많은거 ㅠㅠ
4년 전
쀼50
이것도 나..
4년 전
쀼62
와 나다
4년 전
쀼39
이목구비가 입체적이지 않다 그래야 하나ㅜㅠ실물이 훨씬 나은..=나..ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼40
비대칭
4년 전
쀼41
얼굴 살
4년 전
쀼42
눈작은거...
4년 전
쀼107
나다 나...
4년 전
쀼43
나듀 ㅠ 난 얼굴형이랑 비대칭이랑 코 ㅠ
4년 전
쀼44
와.. 나도 그래서 왜 그럴까 했는데 댓글에 있는 얼굴 걍 내 얘기여서 소름돋았다 ㄹㅇ
4년 전
쀼51
22 그냥 다 나임
4년 전
쀼46
나도 그런데 비대칭 진짜 심해...
4년 전
쀼47
넙대대하고 얼굴형이 이쁘지는 않은 얼굴..?은 나거든..ㅎㅎ 그래서 사진 찍을 때마다 스트레스 받아
4년 전
쀼52
동영상까지 안예쁘게 나오는 거면 자세도 점검해보는거추천해 ㅜ
4년 전
쀼53
얼굴이 입체적으로 생김 그래서 서양인들도 사진<<영상이 더 잘나오자너
4년 전
쀼54
와.. 본문 나야 울뛰
4년 전
쀼55
난 갠적으로 귀작거나 정면에서 귀 안보이는거,,,
4년 전
쀼56
나도 그런데 내 경우에는 비대칭이 사진찍으면 더 심하게 나와서 그런드슈ㅠㅜㅠㅠ 후면 찍을 때마다 스트레스 받아
4년 전
쀼57
무쌍..
4년 전
쀼59
희미하게 생긴 경우같은데!
내가 그렇거든..

코 낮고 얼굴 하얗고 볼살 좀 있고
전체적으로 희미해

+ 비대칭
+ 표정을 못 지어서

그래서 실물에서는 친구들이 칭찬 해주는데
사진에는 웬 비대칭 젤리가

4년 전
쀼118
4년 전
쀼60
넙대대하게 생겨서? 실물은 안그런데 찍으면 넙대대하게 나오는 애들 있더라
4년 전
쀼61
심부볼이나 심술보?
4년 전
쀼63
와 여백 많은거 ㄹㅇ 인정 나도 이목구비 뚜렷한 편인데 여백때문에 사진빨 진짜 안받아
4년 전
쀼64
아무래도 얼굴형하고 코? 난 쓰니랑 완전 반대인데 애들이 내 사진보고 코가 제일 부럽다고 코 예뻐서 사진 진짜 군형있게 잘나오는것 같다고 많이 해줘
4년 전
쀼65
무쌍에 사각턱.. 나 사진이랑 진짜 다르게 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 졸사찍어주시는 분께서 나보고 사진빨 진짜 안 받는다 그러심
4년 전
쀼66
나도 사진빨 완전 안받아 ㅠㅠ 목짧고 볼살좀 있고 광대 ,, 실물로 보면 절때 심한거 아닌데 사진만찍으면 엄청 넙대대하게 나와
4년 전
쀼67
얼굴형이쁘고 얼굴작아도 여백있으면 그랴ㅠㅜ
4년 전
쀼68
비대칭이면 좀 그런 것 같어
4년 전
쀼69
단두형두상 조화롭지만 이목구비가 뚜렷하지는 않을때
4년 전
쀼70
좌우비대칭
4년 전
쀼71
평면적인 얼굴
4년 전
쀼72
이목구비 예쁜 얼굴은 실물+가까이서 봤을때가 젤 이쁜데 반면 사진 남이 찍어주면 제일 많이 망하는거가타
4년 전
쀼73
얼굴형+여백+사각턱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게바로 나야..
4년 전
쀼74
턱이 길다
콧대가 예쁘지 않다
얼굴에 그늘이 많다
얼굴이 편평하다

이거 나,,ㅜㅜ

4년 전
쀼76
와 나 댓글 총집합이야
나도 사진보다 실물이 더 나은데
여백+코낮음

4년 전
쀼77
복코
4년 전
쀼79
나도 사진빨 진짜 안받는데..
옆에서보면 턱은 날렵한데 앞에서보면 옆으로 넓어섵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진찍을때 옆머리로 꼭가려야함

4년 전
쀼80
빵빵한 얼굴
4년 전
쀼81
얼굴 비대칭+코가 낮음+여백이 많음,,,,그거 나,,
4년 전
쀼82
얼굴 중안부 길면 좀 별로이게 나오던데+비대칭
4년 전
쀼83
코큰 애들..옆광대..
4년 전
쀼84
콧대 낮고 비대칭인거ㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 그래...
4년 전
쀼85
나는 얼굴 입체적인거 플러스 귀밑턱 있는 거 사진으로보면 누구세요?임 ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼86
옆광대..코 비대칭..
4년 전
쀼87
이 글 보고 ... 후면카메라로 실컷 찍어보다가 슬퍼졌어 ㅠㅡㅠ 얼굴 비대칭이 진짜... 심각하네... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한쪽 턱만 각이 지고 넓어서 진짜 최악이여 ㅠ
4년 전
쀼88
어 나야... 나도 맨날 예쁘단 소리 듣는데 사진이 진짜 별로고 동영상이 그나마 나음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 머... 실물 안 보고 사진 보고도 예쁘다는 애들 많아서 당황... 스러울 뿐...
4년 전
쀼89
얼굴형
4년 전
쀼90
이거 진짜 걍 얼굴 비대칭... 내가 그래 레알...
4년 전
쀼91
여백 많음
4년 전
쀼92
여백.. 나도 그래
4년 전
쀼93
비대칭+여백 이면 그냥 볼 땐 다 모르겠다고 티 안난다 그러는데 사진찍으면 확실히 보임
4년 전
쀼94
비대칭 ㄹㅇ.. 나 비대칭 진짜 심해서 사진 찍는거 극도로 싫어해
4년 전
쀼95
비대칭이면 좀 그런거같아ㅠㅠ 사진찍으면 실물로 보는 거 보다 훨~~씬 부각되는 느낌...그리고 콧대 높아도ㅠㅠ 사진으로는 옆모습 아니면 그렇게 티가 안나더라구
4년 전
쀼96
광대 비대칭.... 진짜 레알 나임....
4년 전
쀼97
셀카를 못찍고 사진찍을때 표정이 어색해짐
4년 전
쀼98
나 얼굴은 진짜 작은데 얼굴에 비해 어깨하고 코가 엄청 넓고 커...ㅎ 코가 사진에서 너무 비율 크게 차지하는 것 같더라 정중앙에 있어서 그런가
4년 전
쀼99
여백 많음 + 코 크거나 콧대 낮음 이거 ㄹㅇ
4년 전
쀼100
코크고 비대칭 심하면.. 은 내얘기
4년 전
쀼101
광대 짝눈
4년 전
쀼102
나도예쁘단 소리 듣는데 사진빨 진짜 안받고 셀카만올리면 맨날 다들 넌 실물이다 그러는데 얼굴이 좀 입체적이면 잘 안받더라구 내가 이마랑 코랑 광대랑 적당히 나와있는데 옆테는 자신있늠 코 낮은것도 아니야 근데 확실ㄹ히 얼굴 평면적인애들이 사진 잘받더라고 그리고 난 여백도 있고 얼굴형 비대칭 심해가지고 더 스트레스다 ㅜ
4년 전
쀼104
이목구비 뚜렷해도 잘 안 받던데
4년 전
쀼105
여백많고 얼굴이 볼룸(?) 없이 넙데데하고 눈 작은ㅜㅜ
4년 전
쀼106
비대칭... ㅠㅠ 이게 제일 한몫하는듯
4년 전
쀼108
나 얼굴형 ㄱㅊ은데 눈 작고 코도 살짝 크고 그래
4년 전
쀼109
왜 다 내얼굴특징같냐...흡
4년 전
쀼110
여백많고넙적하고코낮은거 ㅎㅏ...
4년 전
쀼111
난 코 높은데 정면으로 찍으면 콧대가 안보여서 그런지 사진이 잘 안나오더라 ㅠㅠ
4년 전
쀼113
그냥.. 그렇게 생긴거 아닌가
4년 전
쀼114
나야나....콧대 없는 장나라같은 코인데 코 자체가 작아서 사진찍으면 콧볼만 보이는 느낌이구 입도 작고 눈은 한쪽 속쌍 한쪽 겉쌍
눈화장도 마스카라만 해서 사진찍으면 음영 1도없으니까 실제로는 커보여도 사진에선 흐릿해보여 ㅠ

4년 전
쀼115
얼굴형
4년 전
쀼116
나 광대있는편도 아니고 여백많은 얼굴도 아닌데 사진찍으면 넙데데하게 나온다.. 다들 내가 에이 이건 아니지 싶은정도로 유라이크 필터한게 더 나같대.. 근데 그러면 막 목 왜곡되어서 나오곸ㅋㅋ
4년 전
쀼117
비대칭, 얼굴형 안 예쁜 거
4년 전
쀼119
비대칭..ㅠㅠ
4년 전
쀼120
음 긴얼굴..?
4년 전
쀼122
여백 많은건 뭐 해야되나... 파워쉐딩...? ㅎㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼123
난데 광대 무쌍 얼굴비대칭
4년 전
쀼124
이거 다 나잖아 나 솔직히 깜칙스한데
얼굴비대칭에 무턱이라 턱 짧음 거기다 속쌍이라 내 이쁜 눈이 후면에 안담겨
그리고 짠거 좋아해서 360일 부어잇어

4년 전
쀼125
비대칭!!
4년 전
쀼126
광대가 있거나 아님 광대가 없거나 입체감없이 넙데데한 얼굴형? 글구 사진찍을때 본인도 모르게 긴장해서 턱 들고 찍으면 사이드 윤곽이 더 넓어보임
4년 전
쀼127
옆광대 비대칭 여백 ㄹㅇㄹㅇ 나 이목구비는 예뻐서 실제로는 예쁘단소리 많이듣는데 사진은 저런게 부각되니까ㅠㅠㅠ 사진 찍으면서 동시에 거울봐도 아예다름.. 친구들이랑 사진찍다보면 넌진짜속상하긴하겠다소리들음ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼128
코크고 눈이 깊지않은 편이 사진진짜안받는듯
4년 전
쀼129
사진 찍을 때 턱을 들고 찍으면 그래 ㅠㅠ
4년 전
쀼130
넙대대 받고 코큰거 ㄹㅇ 핵노답임 왜곡까지되니 아주 답이없음.
4년 전
쀼131
쓰니 상황 너무 딱 난데 ....
4년 전
쀼132
ㄹㅇ 나,, 사진 찍을때마다 너무 스트레스 받아
4년 전
쀼133
여백 광대 비대칭..은 나^^ 눈도 큰데 사진찍으면 광대하고 여백밖에 안보옄ㅋㅋ ㅎr
4년 전
쀼134
얼굴이 입체적인편이면 사진은 평면이라 그 느낌이 안담기더라..눈코입 꽉찬거 아닌이상 ㅜ
4년 전
쀼135
나도 머리통은 작은 편인데 얼굴 넙데데+옆광대+무턱+낮은콧대+앞광대, 이마볼륨 0 인 윤곽ㅋㅋㅋㅋ근대 이목구비는 화려해서 애들이 실물이 훨씬 낫다함 실물이 이쁜게아니라 사진이 ㄹㅇ 다른사람처럼 나옴 거울로 보는 나와 사진속의 나 갭이 진짜...뽀샵으로도 안되는 못생김이야ㅎㅎ..
4년 전
쀼136
중관......이 별로면 특히 사진빨 못받더라=나
4년 전
쀼137
무쌍
4년 전
쀼138
복코..
4년 전
쀼139
내친구 비대칭이랑 짝눈 그리고 뭔가 얼굴뼈가 뚜렷하지가 않다해야되나? 턱선 구분이 뚜렷하게 안되고 코도 콧대가 빠박 있는것보다는 흐르는듯한 느낌 실물로 보면 예쁘다는 생각드는데 다같이 사진찍으면 제일 별로야
4년 전
쀼140
비대칭
4년 전
쀼141
얼굴형
4년 전
쀼142
윤곽 !!!!!!!!!! 윤곽이 진짜 영향 많이미쳐 나 아는사람 눈코입 이쁘다고 생각한 적 없는데 윤곽이 잘 잡혀있거든 사진 찍으면 안 이상하고 사진 진짜 잘찍었다 예쁘다 생각밖에 안 듦 ㅠㅠ 셀카보다 후면이 더 예브더라
4년 전
쀼143
나도그러는데 실제로는얼굴작고입체적인데 사진에선넙대대하고 평면적으로나온대 그리고 내가 턱끝이못생겼거든 실물보면그게잘안보이는데 사진으로보면엄청부각돼보인대
4년 전
쀼144
얼굴형이 찐이야...ㅠㅠㅠㅠ
나 옆광대 진짜 아주아주 조금 있는데도 사진 찍으면 진짜 심한 것처럼 나와서 스트레스야
물론 보정해서 없애긴 하지만 원본 중에 고를때마다 충격먹어

4년 전
쀼171
나도 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼145
비대칭 안검하수 얼굴형 얼굴여백
4년 전
쀼146
광대랑 턱 있는게 실물은 고급지고 입체감 있는데 사진은 2d라 그게 전부 한면?으로 나와서 엄청 넙데데해보임
4년 전
쀼147
얼굴형이랑 비대칭?
4년 전
쀼149
무쌍
4년 전
쀼150
얼굴형......나 얼굴형이 너무 안 예뻐서 진짜 남이 찍어준다하면 거절함 ㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
쀼152
넙대대 옆광대 무쌍 큰코 잘 안웃는 표정...?
4년 전
쀼153
동글동글한 얼굴 (바로 나)
4년 전
쀼158
4년 전
쀼154
옆광대,,,,가 뭔가 사진 ㅈ찍으면 그늘 부각되더라
4년 전
쀼155
얼굴형이 안예쁘거나 복코이거나
4년 전
쀼156
비대칭 광대 눈짝짝이
4년 전
쀼157
입체적이지 않아서?
4년 전
쀼159
얼굴 입체적이어도 그렇더라
4년 전
쀼160
무쌍도 사진빨 ㄹㅇ 안받아....
4년 전
쀼161
미간 멀고 광대 나오면 그렇던데
4년 전
쀼162
콧대 없으면ㅠ
4년 전
쀼163
각진얼굴
4년 전
쀼164
얼굴 비대칭에 옆광대 그리고 볼살 없는 거?
4년 전
쀼165
일단 얼굴형이 안 예쁘면...
4년 전
쀼166
비대칭ㅠㅠ진짜 심한편이라 사진마다 얼굴 완전 다르게나와..
4년 전
쀼167
중안부길면 사진빨 안받드라
4년 전
쀼168
머리가 뒤로 폭이 넓은거??? 글로하니까 이상한디 서양인 얼굴형(장두형??)에 동양인 이목구비이면 사진빨 안받더라ㅠㅠ
4년 전
쀼169
비대칭이거나 이목구비 별로 안 뚜렷하면
4년 전
쀼170
여백 아니면 비대칭 아닐까ㅜㅜㅜ 는 나...
4년 전
쀼172
콧망울 없이 큰 복코
4년 전
쀼173
얼굴형이랑 눈 작은거.. 그게 바로 나.. 옆광대 땜에 얼굴 더 커보여
4년 전
쀼174
얼굴형 쉐딩을 빡세게 안해서 카메라는 조명에 따라 다르게 나옴
4년 전