공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5014l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나두 촉촉!! 각질 싫고 입술이 더 탱글하고 도톰해보여 앵두처럼
4년 전
쀼2
나도 쵹쵹!!!!!!!반질반질한거 짱조아
4년 전
쀼3
난 글로우한거 안 어울려서 무적권 매트!!!!!!!!!!!
4년 전
쀼4
난 매트!근데 매트만 바르면 갑자기 촉촉이 바르고 싶당
4년 전
쀼5
ㄴㄷ
4년 전
쀼6
촉촉!!!!!!쓰니는 무슨 립 써?
4년 전
글쓴쀼
나는 입생로랑 촉촉이 라인들은 거의 다 좋아하구 요즘은 워터스테인 특히 잘써!! 그리고 롬앤 쥬시래스팅도 잘쓰구 어퓨 과즙팡 틴트도 잘쓴당 쀼는 무슨 립 써??
4년 전
쀼16
ㄴ나는 릴바레 잘쓰구 차차틴트+차차밤 좋아해! 아리따움에 촉촉한틴트 있는데 까먹었... 맥 틴트들도 촉촉해서 림 좋아🧡🐻🍒
4년 전
쀼7
무조건 매트
4년 전
쀼8
안쪽만 촉촉..!!
4년 전
쀼9
나 진짜 영원히 피부보송 입술촉촉이 내 철학임
4년 전
쀼35
4년 전
쀼10
그날 끌리는 거
4년 전
쀼11
요즘엔 촉촉!
4년 전
쀼12
촉촉
4년 전
쀼13
촉촉촉촉촉 매트 넘싫어
4년 전
쀼14
촉촉!
4년 전
쀼15
매트한 거 베이스로 깔고 촉촉한 거 안쪽에만 바른당
4년 전
쀼137
나도!!!!
4년 전
쀼17
무조건 촉촉 난 먀트한거 바르면 늙어보녀
4년 전
쀼18
초크초크
4년 전
쀼19
촉촉이 훨 예뻐보임 ㅜㅜ 물광... 피부도 물광인거 좋아해 근데 난 지성이라 어찌해야될지 모르겠닿ㅎ
4년 전
쀼20
촉촉이 너무 안어울려서 뽀송해보이는거 바르는데 요즘 입술이 너무 건조해서 안쪽만 촉촉한거 발라볼까 하고있어ㅠㅠ
4년 전
쀼21
매트 촉촉이 바르고 싶지만,,, 갱장히 안어울림
4년 전
글쓴쀼
촉촉이 바르는 쀼들은 어디제품써??!!!
4년 전
쀼23
입생로랑,롬앤,디올! 촉촉이는 확실히 비싼제품이 값을 하는 듯...!(내 생각이긴 한데 ㅎㅎ)
4년 전
쀼51
입생 워터스테인,루쥬볼륍떼,바이닐크림
맥 버시컬러스테인
라카 립스테리
요고 내 최애립들💜입생 최고된당ㅎㅎ

4년 전
쀼22
촉촉파~~~~모여러
4년 전
쀼24
쓰니야 쓰니 롬앤 쥬시래스팅 쓴다니까 물어보는건데 많이 번들거려???
4년 전
글쓴쀼
아니아니!! 별로 안 번들거리구 탕후루같이 엄청 이뿌당!!!😚😚
4년 전
쀼93
) 근데 이거 윗입술 발색이 잘 안돼.. 그래서 위에도 꼼꼼히 발라줘야하고 냄새가 좀 딸기 약물..?향 나!! 색도 예쁘고 표현도 예뻐!! 혹시나 살때 참고하라고 쓰고 갑니당
4년 전
쀼225
나 쀼24데 쓰니도 쀼93도 꿀팁 고마워❤❤❤❤둘다 완전 도움됐어ㅎㅎㅎ내일도 좋은하루 보내♡
4년 전
쀼25
지속력때문에 무조건 매트 ,,!
4년 전
쀼28
촉촉한게 더 조은데 색은 매트한 게 더 예뻐서 강제 매트파...
4년 전
쀼29
매트가 잘어울려서 매트만 써!
4년 전
쀼30
헐̑̈ 난 닥 매트.. 촉촉 안어울려ㅠㅠ
4년 전
쀼31
촉촉한거 쓰고싶은데 지속력이 너무 안좋아서 매트만 써ㅜㅜ
4년 전
쀼32
난 번들거리는 느낌이 싫어서 각질제거하고 매트만 발라
4년 전
쀼33
무조건 매트 촉촉은 못 바르겠음..
4년 전
쀼34
무조건 촉촉 매트한거 바를땐 위에 글로스 꼭 발라서 반짝거리게함
4년 전
쀼36
매트
4년 전
쀼37
무조건 매트였는데 요샌 촉촉도 바르는듯?
겨울이라 매트한것만 바르면 입술 쪼그라들어서 벨벳틴트같은거 바르고 그 위에 매트 립 톡톡 해주고 그 위에 촉촉한거 사아알짝 올려

4년 전
쀼38
매트! 근데 건조한 건 싫어서 항상 립밤 발라서 입 상태 좋게 해둔다!
4년 전
쀼39
난 촉촉한거 바르면 아줌마같아서 무조건 매트..ㅠㅠ
4년 전
쀼40
듈다 조아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼41
나두 촉촉 입생 좋아하는데 원래라인보다 워터스테인이 더 건조해 ㅠㅠㅠ 색깔은이쁜데
4년 전
쀼42
무조건 촉촉! 매트한 그 느낌이 싫어
4년 전
쀼43
쫀득 파!!
4년 전
쀼44
봄 여름 촉촉 가을 겨울 매트 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼45
촉촉큐
4년 전
쀼46
촉촉! 생기 있어 보인당!
4년 전
쀼47
매트
4년 전
쀼48
촉촉파
4년 전
쀼49
촉촉
4년 전
쀼50
속촉 겉매
4년 전
쀼52
강경촉촉파,,!!
4년 전
쀼53
매트한거 좋아하는데 입술 건조한거 못견뎌서 촉촉....ㅠ
4년 전
쀼54
촉촉
4년 전
쀼55
매트 좋아하는데 입술이 상태가 안좋으면 글로시 써!
4년 전
쀼56
바를땐 촉촉한데 시간지나면 기름기?좀 가셔서 안번들거리는 그런 립!을 좋아해ㅠㅠ
4년 전
쀼57
매트!!!
4년 전
쀼58
원래는 매트밖에 안썼었는데 요즘은 촉촉!
4년 전
쀼59
난 매트!! 글로시한거 절대 안어울려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼60
입술이 너어무 건조해서 매트 립밤 위에 그냥 바르거나 촉촉만 씀 ㅠㅠ
4년 전
쀼61
난 무조건 매트
4년 전
쀼62
촉촉!!
4년 전
쀼63
원래 매트였는데 요즘 촉촉너무좋아
클리오 베일틴트듀이 표현이너무예뻐 글로시아니고 진짜 쵹쵹

4년 전
쀼64
촉촉!!!! 윤기있는촉촉? 립밤스러운 촉촉 처ㅣ고야
4년 전
쀼65
촉촉
4년 전
쀼66
촉촉
4년 전
쀼67
매트만 바르다가 촉촉 하나사서 바르는데...
건조한 내입술에 새생명을 불어넣어줌...행복해..

4년 전
쀼68
무조건 촉촉! 매트 안 어울려ㅠ
4년 전
쀼69
매트한 립스틱에 보들보들한 립밤 짱
4년 전
쀼70
난 무조건 매트
4년 전
쀼71
나는 벨벳..? 부들부들한고!
4년 전
쀼72
촉촉
4년 전
쀼73
난 매트!! 내 입술엔 지속력 좋다는 매트립도 오래 못 가는데 촉촉은 진짜 순삭이더라고ㅠㅠㅠㅠ 지속력 좋은 촉촉립 알고 싶다ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
쀼76
무조건 매트!
4년 전
쀼77
매트 !! 난 촉촉이 안 어울려ㅠ
4년 전
쀼79
요증은 촉촉
4년 전
쀼80
원래 촉촉이었는데 최근부터 매트
4년 전
쀼81
입술 두꺼워서 무조건 매트ㅠㅜ
4년 전
쀼82
무조건 매트!!!!!!수채화 느낌 나는거 좋아해
4년 전
쀼83
무조건 매트!! 촉촉하면 머리카락 달라붙는거 진짜 짲응..
4년 전
쀼84
촉촉매트다조아~~~ 촉촉은 거기 너무좋앙,,, 에스쁘아❤
4년 전
쀼85
촉촉!
4년 전
쀼86
속은 촉촉하게 하구 겉은 매트하게
4년 전
쀼87
난 매트!! 입술 엄청 건조한데 촉촉한 립이 너무 안 어울려ㅠㅠ
4년 전
쀼88
촉촉!
4년 전
쀼89
맽맽
4년 전
쀼90
매트
4년 전
쀼91
난 매트!
4년 전
쀼92
매트
4년 전
쀼94
난 둘다..!!요즘엔 촉촉 많이 쓰는듯
4년 전
쀼95
촉촉!
매트한거 안어울려서ㅠㅠㅠㅠ
매트한 립스틱 선물받으면 무조건 립밤 바르고 그 위에 립스틱 발라

4년 전
쀼96
난 무조건 매트 ㅠㅠㅠ 특히 겨울엔 더 바람에 머리 흩날려서 입술에 붙는 거 시러...
4년 전
쀼97
요즘 촉촉
4년 전
쀼98
요즘 매트
4년 전
쀼100
그냥 그날 바르고 싶은거 바르긴 하는데
요즘엔 촉촉 ㅠㅠ 만간에 입생 워터스테인 살구야

4년 전
쀼101
강경매트
4년 전
쀼103
매트
4년 전
쀼104
매트. 지속력이 중요해!
4년 전
쀼105
난 둘 다 사랑.. 나에게 중요한 건 오직 색상이야
4년 전
쀼106
매트,,,,
4년 전
쀼107
매트
4년 전
쀼109
매트!!
4년 전
쀼110
나는 무조건 매트만 샀는데 이제 각질이 너무 생겨서 갈아타야할 것 같아....ㅠㅠㅠㅠ촉촉한거 추천해줄 익 있나여!!!
4년 전
글쓴쀼
저렴이 중에서는 롬앤 쥬시래스팅하구 어퓨 과즙팡틴트 . 홀리카홀리카 하트글로우 . 에뛰드 샤인시크립라커 . 페리페라 슈가젤리 추천하구 고렴이 중에서는 입생 워터스테인 . 베르니 아 레브르 . 루쥬볼립떼 하구 맥 버쉬컬러 라인들 추천행!!!
4년 전
쀼111
촉촉 ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼112
나도 촉촉!! 근데 넘 촉촉은 아닌 듯
4년 전
쀼113
매트~
4년 전
쀼114
매트!
4년 전
쀼115
매트
4년 전
쀼116
매트
4년 전
쀼117
나 완전 매트
4년 전
쀼119
촉촉한건 너무 잘지워지고 머리카락 달라붙는거 싫음
4년 전
쀼118
매트!!!
4년 전
쀼121
매트
4년 전
쀼122
말라죽어도 매트 모집합니다
4년 전
쀼123
난무조건 매트
4년 전
쀼124
매트
4년 전
쀼125
촉촉 최고
4년 전
쀼126
촉촉촉촉
4년 전
쀼127
매트!
4년 전
쀼128
무조건 매트!!
4년 전
쀼129
무족권 매트!!!
4년 전
쀼130
피부보송 입술촉촉!!!
4년 전
쀼132
촉촉
4년 전
쀼133
촉촉..매트한건 건조해서 갈라짐ㅜㅜ
4년 전
쀼134
매트
4년 전
쀼135
입술이 얇아서 그런가 촉촉이랑 영 안어울림
4년 전
쀼136
매트
4년 전
쀼138
매트!!!!!!!!
4년 전
쀼139
촉촉!!! 애초에 매트하면 넘 시러 ㅠ ㅠ
4년 전
쀼140
무조건매트 틴트도 바르고나면 매트해지는걸로 쓴당ㅋㅋ
4년 전
쀼141
촉촉잉
4년 전
쀼142
무조건 매트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매트 넘 조아 내가 좋아하는느낌이 촉촉에선 날수가없당..
4년 전
쀼143
무조건 매트!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매트 처돌이 그게 나야 나
4년 전
쀼144
촉촉ㅠㅠ
4년 전
쀼145
매트바르고 싶은데ㅠ. 주름이 쫙쫙 생겨,, 왜그럴까
4년 전
쀼146
촉촉!!
4년 전
쀼147
무조건 매트!!!!!!!!!
4년 전
쀼148
촉촉!! 이게 더 잘어울려
4년 전
쀼149
계절따라 바꾼당 ㅎㅁㅎ
그래서 요즘은 매트!

4년 전
쀼150
촉촉!!! 매트 쓰면 넘 건조해져서 각질 계속 뜯어...
4년 전
쀼151
벨벳...
4년 전
쀼152
매트매트
4년 전
쀼153
촉!!촉!! 근데 나도 매트한거 바르거싶다...ㅠㅠㅜㅠ
4년 전
쀼154
무조건 매트!!
4년 전
쀼155
촉촉
4년 전
쀼156
무조건 매트
4년 전
쀼157
촉촉
4년 전
쀼158
촉촉!!!
4년 전
쀼159
벨벳매트
4년 전
쀼160
닥매트
4년 전
쀼161
촉촉
4년 전
쀼162
촉촉과 매트의 사이...☆
4년 전
쀼163
무족권 촉촉
4년 전
쀼164
매트
4년 전
쀼165
나는 촉촉파였는데 어느날 매트영접하고 매트만 바른다ㅠㅠ
4년 전
쀼166
파워촉촉
4년 전
쀼167
매트였는데 갑자기 촉촉에 꽂혀서 촉촉바른당...
4년 전
쀼168
촉촉!!!
4년 전
쀼169
케바케 매트는 좀 분위기 낼때
4년 전
쀼170
매트 !
4년 전
쀼171
매트이긴한데 매트만 바르면 각질 부각돼서 촉촉이랑 섞어발라
4년 전
쀼172
매트 죽었다 깨어나도 매트
맥 크레파스 처돌이 그거 나야

4년 전
쀼174
난 무스랑 벨벳만 아니면 다 괜츈!!
4년 전
쀼175
매트
4년 전
쀼176
난 촉촉! 글로시 한거 엄청좋아함ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼177
촉촉!!!!
4년 전
쀼178
무조건 촉촉 화장 대학생때부터 시작했는데 4학년 내내 촉촉파였음 나만..
4년 전
쀼179
무조건 매트,,,
4년 전
쀼180
난 무조건 매트파
4년 전
쀼181
매트한거 발랐다가 덧바를땐 촉촉한고
4년 전
쀼182
입술 얇아서 무조건 촉촉
4년 전
쀼183
매트
4년 전
쀼184
지속력때문에 매트 ㅠㅠ 나도 물광틴트 바르고 싶어
4년 전
쀼185
매트
4년 전
쀼186
춱춱쓰~
4년 전
쀼187
쵹쵹 요즘은 디올아님 입생 많이 써!
4년 전
쀼188
매트
4년 전
쀼189
촉촉 사도 매트로 쓰게 되더라
4년 전
쀼190
머리가 깨져도 매트or벨벳 촉촉 낫마탑
4년 전
쀼191
매트,, 촉촉 절대 못씀
4년 전
쀼192
촉촉
4년 전
쀼193
매트
4년 전
쀼194
나도 무적권 쵹쵹!
4년 전
쀼195
요즘엔 촉촉 아님 벨벳
4년 전
쀼196
매트
4년 전
쀼197
촉촉 입술 각질 잘생겨서 매트립이어도 무족권 립밤바르고 립바른다ㅠ
4년 전
쀼198
매트한 거 바르고 싶은데 입술이 엄청 건조해서 촉촉한 거 발라 ㅠㅠ
4년 전
쀼199
매트에 가까운 촉촉..?
4년 전
쀼200
그 중간? 립스틱자체는 매트한거쓰는데 넘매트는 불호라 그위에 립밤발라줘
4년 전
쀼201
촉촉! 유리알 광택 나게끔 바른다ㅠㅠ 입생 틴트 처돌이ㅠ
4년 전
쀼202
난매트 촉촉 쓰면 얼굴이 뭔가..팔자가 보이는구같고 ...칙칙해보이고..기분탓이겟지만 뭔가 그래..
4년 전
쀼203
매트가 지속력 좋아서 매트
4년 전
쀼204
촉촉 근데 넘 글로시하지는 않은 거 주로 글구 매트 써도 립밤 듬뿍 하고 발라서 촉촉 느낌으로 바른당 입술 주름이랑 각질 때메 어쩔 수가 없서...
4년 전
쀼205
매트...
4년 전
쀼206
촉촉한 거 바르고 싶은데 맨날 사고 보면 매트...
4년 전
쀼207
매트
4년 전
쀼208
무조건 촉촉!
4년 전
쀼209
촉촉이긴 한데 그래서 지속력이.... ㅜ
4년 전
쀼210
무조건 매트
4년 전
쀼211
촉촉!!!
4년 전
쀼212
춱춱
4년 전
쀼213
쵸옥쵸옥
4년 전
쀼214
무족권 매트지
4년 전
쀼215
원래 무조건 촉촉파였는데 매트로 갈아탐
4년 전
쀼216
매트
4년 전
쀼217

4년 전
쀼218
촉촉하지만 매트질감!!
4년 전
쀼220
둘 다! 각질 심할 땐 촉촉 입술 상태 좋을 땐 매트
4년 전
쀼221
촉촉을 좋아하지만 매트를 바른다
4년 전
쀼222
파워 매트
4년 전
쀼223
촉촉
진짜 극건성이라서 입술마저건조해

4년 전
쀼224
촉촉이 좋은데 금방 지워져서 매트 바르고 다녀ㅜㅜ 지속력 좋은 촉촉립 어디 읍나요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전