공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8152l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
2222 다이어트는 진짜 시작이 반이고 일주일만 성공하면 ㄹㅇ 성공으로 가는거
4년 전
글쓴쀼
맞아 진짜 ㅜㅜㅜ 일주일만 버티면 성공하더라ㅜㅜㅠㅜ
4년 전
쀼2
헛 대박이다 쓰니 전 스펙 나랑 비슷한데 혹시 살 빼기 전에 덩치있는 편이었어..?? 나 지금 덩치 쩔탱인데 살 빼도 잔 살은 빠지더라도 덩치는 안 줄 거 같아서..혹시 덩치있었으면 덩치도 빠쟜는지 궁금해서..!
4년 전
글쓴쀼
나 덩치 컸어! 한덩치 했다ㅎㅎ 덩치도 줄어 진짜 나 뼈대 굵은줄 알았는데 사진처럼 얇아졌오
4년 전
쀼3
헐 대박이다 진짜 쓰니 엄청 날씬하다..! 자극받고 간다ㅠㅠ
4년 전
쀼33
헐 자극 받고 간다
4년 전
쀼5
와....어떻게 뺏는지 알려줄수있어? 쓰니만큼 뺀사람 처음봤어
4년 전
글쓴쀼
나는 3끼->2끼-1끼->반끼->귀찮아서 안먹거나 미니초코바 1개. 이런식으로 서서히먹는걸 줄였고!
먹고싶은거는 먹되 아주 소량씩 먹었어 ex) 삼겹살 3조각, 치킨 1조각, 피자 반조각 같이 이걸 한끼로 먹었다! 운동은 딱히 한거 없이 그냥 평소에 춤추는거 좋아해서 1시간씩 췄고 계단 오르락내리락 많이 한게 다야! 6개월만에 48까지 찍고 6개월. 더해서 42까지 찍었어!

4년 전
쀼12
헉ㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 식단이 다하는구나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼6
와 대박이다...진짜 모델핏일듯
4년 전
글쓴쀼
모델 핏은 아닌뎈ㅋㅋㄱㅠㅜㅜㅜ 키가 더 커보이기는해..!!
4년 전
쀼13
사진보니까 완전 모델핏 맞네!!짱이다ㅠㅠ 의지 쩔오ㅠ
4년 전
쀼7
식단 어떻게 했어 ?? ㅠㅠ 의지 대박이다
4년 전
글쓴쀼
첫 답글 봐주라!!!
4년 전
쀼8
무슨운동 주로 했어? 식단도 알고 싶다우ㅜㅜ 혹시 된다면 알려줘!
4년 전
글쓴쀼
첫 답글 봐줭!!!!!!
4년 전
쀼17
고마우ㅝ!
4년 전
쀼10
와 대박 그러면 지금은 식단 어떻게 해? 아직도 저렇게 먹어?
4년 전
쀼11
4년 전
글쓴쀼
ㄴㄴㄴㄴ.1년 저렇게 빼고 1년 유지하니까 먹어도 살이 안쪄서ㅋㅋㅋ진짜 막 삼겹 4인분 볶음밥 냉면 먹는데 다음날에 다시 1.6키로 빠지고 해서 체질이 바뀐것같아! 지금은 일반식하는중이얌! 근데 조금 찐다싶으면 다시 빼긴해
4년 전
쀼14
3끼->2끼-1끼->반끼->귀찮아서 안먹거나 미니초코바 1개. 이런식으로 서서히먹는걸 줄였고!
혹시 여기서 나온게 하루동안 먹는 양이야?? 그럼 나중에는 미니초코비 1개 먹고 하루를 산거야????

4년 전
글쓴쀼
응! 하루에 미니초코바 한개만 먹고살았오 스니커즈!
4년 전
쀼16
호에에엑 자극받고 간다🙊🙊
4년 전
쀼18
하나만 더 물어보자면 저렇게 밥 줄이는 과정은 기간 얼마나 뒀어? 세끼에서 두끼로 넘어간다던지..?
4년 전
글쓴쀼
음 나는 3끼에서 2끼는 일주일? 이였고 두끼에서 한끼는 3주 좀 안됐던것 같아 그러고 한끼로는 한달 먹다가 나머지는 진짜 귀찮고 살도 넘 잘 빠지고 해서 반끼 먹거나 안먹기도했어!
4년 전
쀼29
헥 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼15
헉 댓글봤는데 저렇게 초절식해도 탈모라거나 빈혈이라거나 그런 문제 없었오..? 엄두도 안난다ㅠ
4년 전
글쓴쀼
나중에 한개만 먹고살때는 탈모오긴하더라ㅜ 빈혈은 지금까지도 전혀없어!!! 42일때 쓰러진건 저혈압때문에 더 쓰러지더라고ㅜ 근데 진짜 오르막에서 바람세게 불면 날라가곤했다
4년 전
쀼19
흐어...진짜 고생많았다ㅠㅠ 그럼 지금은 다 괜찮아진거야...? 의지가 진심 존경스럽다...
4년 전
글쓴쀼
응응 지금은 건강해!! 내 주위 친구들도 다 독하다곸ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 근데 진짜 살빼고 싶은 의지가 크면...빼지는것 같아ㅜㅜ 익인이도 의지는강해서 분명 잘할걸!?!?
4년 전
쀼20
우와 식단을 따로 짠 게 아니라 그냥 먹는 양 자체를 줄여버린 거야?? 진짜 대단하다...
4년 전
글쓴쀼
응응 먹는양을줄였어! 뺄때가 고1때라 식단을 막 챙길수있진 못해서 ㅜㅜ 대신 먹고싶은 음식은 먹어가면서 뺐다 최대한 스트레스받지않게ㅠㅜㅜ
4년 전
쀼23
와 댓글 고마워!! 난 맨날 식단 핑계 대다가 실패했는데.. 윗 댓글에 적어준 거처럼 초코바 1개 먹는 양으로 줄였을 때는 허기 지거나 배고플 때 그냥 참았어...?
4년 전
글쓴쀼
응응 그때는 공부 똭 집중하니까 배가 안고파서 참거나 아예 먹고싶은 생각이 안들었었어! 초코바 은근 포만감 있거든..!!!
4년 전
쀼24
쓰니 뭘 하던 성공하겠다... 의지대박... 알려줘서 고마워!!
4년 전
글쓴쀼
24에게
응응 다이어트 힘든거 잘 안만큼ㅜㅠㅜㅜㅠ 진짜 힘내라고 해주고싶다!!! 화이팅이야ㅜㅠㅜ

4년 전
쀼26
글쓴이에게
고마워!! 쓰니도 화이팅!! 좋은 밤 보내~~ㅎㅎ

4년 전
글쓴쀼
26에게
익인이도 편안한 하루 보냉❤❤

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
그러면 단거나 껌씹어보는게 어때?ㅜㅠㅜㅜㅜ 나도 그랬던적 있어서ㅜㅜㅜㅜ 껌씹거나 양치하니까 좀 나아지더라고ㅜㅠㅜㅜ폭식 절식 반복은 몸에 부담 크더라ㅜㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
고건 4개월차때 20키로 빠지고 1달동안 정체기 와서 6개월차에 5키로 뺐던것같다!!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
스니커즈 미니 먹었습니다!!! 이것도 크기를 줄이긴 했었넼ㅋㅋㅋ 첨엔 편의점에서 파는 500원짜리 미니 초코바 직사각형 크기였다가 나중엔 정사각형 진짜 짝은거!
4년 전
글쓴쀼
일단..대익이라 공부하러 다녀오겠습니다... 다이어트 기간 고1 9월~ 고2 10, 유지기간: 고2 10월~ 늘 언제나 21살까지 ing
4년 전
글쓴쀼
46까지 찐다 싶음 다시 44까지 안먹고 뺍니닷
4년 전
쀼30
와 진짜 대단하다 ㅠㅠㅠㅠ 오늘부터 나도 들어가봄다..!! 슼슼할께!!
4년 전
글쓴쀼
네!!!♡ 대단하다 해줘서 고마워ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼31
와,,, 시험기간에도 그렇게 한 거야? 공부가 돼??
4년 전
글쓴쀼
응ㅋㅋㅋㅋ되더라구.... 나는 근데 원래 집중하면 밥도 물도 안마시고 화장실도 안간채로 7시간공부해서ㅋㅋ큐ㅜㅠㅠ
4년 전
쀼34
와 진자 대단하다ㅜㅠㅠ 머싯서
4년 전
쀼32
지금은 세끼 다 일반식으로 먹어??
4년 전
글쓴쀼
네넹 일반식으로 먹는데 요즘엔 식사량이 줄어서 식당가면 조금 남기고와! 2끼정도 먹는답
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
당연 없어지지!!!! 나 54키로때부터 확실하게 없었어 ㅎㅎ 얼굴 진짜 많이 빠져서 더 떡대가 안보일거야!! 나 어깨 넓은데 쇄골보여서 오히려 떡대 감춰졌어!
4년 전
글쓴쀼
이제 사진 지워따 캬캬
4년 전
쀼36
저렇게 많이 안먹으면 건강에도 안좋을껄 내 친구들도 굶어서 다이어트 한 애들도 많고 나도 그랬는데 탈모 온 애들도 있었고 나도 기립성 빈혈 엄청 심해지고 건강이 안좋아진다는게 뭔지 뼈저리게 느꼈어 세끼까지는 몰라도 한끼~두끼는 먹어
4년 전
글쓴쀼
응응 나도 그래서 챙겨먹기 시작했다 ㅜ 진짜 한달동안 하루 한끼도 안먹으니까 기립성 저혈압 심해지더라구 ㅜ 건강이 안좋아지는걸 느끼고 그만빼고 먹고싶은거 한두끼 먹어가며 유지했다ㅜㅜ
4년 전
쀼38
쓰나 3끼-2끼-1끼 먹을때는 그냥 일반식 먹은거야?
4년 전
글쓴쀼
응응 다 일반식이야! 대신 양만 적게!
4년 전
쀼39
아니 쓰니 내가 169에 54인데 말랐단 소리 엄청 듣는데.... 세상에 인내심 너무 존경해 ..
4년 전
글쓴쀼
핰ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ독할땐 독했던지라..엉엉 존경하다니 황홀한걸..
4년 전
쀼40
쓰니야... 몸 괜찮아? 지금 너무 비정상적으로 마른 것 같은데... 건강 챙기면서 하고이ㅛ지???
4년 전
글쓴쀼
응응 지금 44~45 잘 유지하구 건강하게 운동으로 다져서 지금 잘 지내! 나도 요새는 좀 찌울까 하는 생각 많이드는데 막 엄청 먹어도 살이 안찌는 체질이 되버려서 일단 운동만 열심히 하고있어 ㅎㅎ 걱정 안해도돼! 한번 크게 아픈뒤론 두달에 한번씩 큰병원가서 정기 피검사하고 있어용ㅎㅎ
4년 전
쀼43
그럼 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아푸지마로라 쓰나...
4년 전
쀼41
헐랭! 완전 멋쪄ㅜㅜ 물어보고싶은게 있는데... 혹시 살빠지면 손가락 살도 빠져?? 나 지금 손가락이 너무 콤플렉스인데 살빼면 빠질까하구ㅠㅠ 혹시 줄었다면 사이즈 얼마나 줄었는지 물어봐도 될까??ㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
손도 통통했던게 빠져 진짜 .. 나 지금은 14호였는데 옜날엔 15~16 사이 됐었던것같아!!!!!
4년 전
쀼42
멋있다.. 쓰니 완전 아이돌 같을 듯 혹시 팔뚝이나 뱃살도 많았어? 나도 다이어트 중인데 팔뚝하고 뱃살이 진짜 안 빠져서
4년 전
글쓴쀼
팔뚝 반쪽되고 뱃살은 거의 원통형이였거든 내 몸 자체가! 지금은 약간 b처럼 (안쪽으로 b) 되서 상대적으로 갈비뼈 조금 튀어나오고 배는 쏙 들어갔어!!!
4년 전
쀼44
혹시 유지 1년동안은 식단 어떻게 했어???
4년 전
글쓴쀼
유지때는 일반식 2~3끼 먹었어! 식당 밥 양에 반공기->가끔씩 한공기 정도! 메인메뉴는 항상 다먹었다 특히 고기
4년 전
쀼59
헉 다른익인데 그럼 한 끼 씩 먹다가 점점 늘린 거야 아니면 그냥 갑자기 일반식 두 세끼 먹기 시작한 거야 ?! 다이어터인데 유지에 대해 고민이 많아서 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼45
혹시 친구들이랑 만나거나 학교에서 배고파서 꼬르륵 소리 나는건 어떻게 했어??? 나는 이거 너무 거슬리고 눈치보여서 굶지를 못하겠어..ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
역 C 자형 처럼 허리숙이면서 배 집어넣고 위있는곳 꾹 누르면 배 꼬르륵소리 줄더라고 ! 안나기도 해ㅜㅜ 저런방법 쓰면서 소리는 해결했고 난 친구들하고 밥먹을때 물만마셨오 가끔씩 주워먹거낰ㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜ 거슬리면 사탕먹거나 껌씹는것도 도움되듸라!
4년 전
쀼46
나 슼할게!!!지우지말아조ㅠ
4년 전
쀼47
ㅁㅈㅁㅈ 시작이어렵지 조금만 버티면 살 빠지는거보고 신나서 더 안먹고 운동하게돼 ..... 하지만 그 시작이 너무 어렵다 난 언제쯤 ...
4년 전
쀼48
쓰나 혹시 살 쳐지는 건 없었어?? ㅠㅠㅠ 튼살이라던가
4년 전
글쓴쀼
넘 늦게와따ㅜㅜㅜㅠ나 살 처지는건 전혀없었어!!! 나중에 쳐진다면 근육키우면될것같아!
4년 전
쀼49
3끼에서 2끼로 줄이고 2끼에서 1끼로 줄일 때 어떻게 줄였어??? 어떻게 줄여야 할 지 모르겠어ㅜㅜ 구체적인 방법이나 팁 알려줄 수 있을까??
4년 전
글쓴쀼
그냥 일반식사 하던거를 먹는횟수를 줄이는거야!!! 팁은 음 먹고싶은만큼 덜고 남기는 연습하면 된달까! 대신 한번 담을때는 적게 담고!!
4년 전
쀼65
아하 쀼야ㅠㅠㅠ 내가 학생이라 급식만 먹으려고 하는데 어떻게 먹어야 될까..? 일단 오늘은 밀가루는 안 먹엇오!! 그리고 급식만 먹으니까 배가 너무너무 고파🥺 쀼는 식욕 어떻게 참았어??
4년 전
글쓴쀼
나도 학생때 급식먹으면서 빼서 ㅎㅎ 일단 처음엔 밥 한 2분의1 주걱 담고 국은 안먹었어! 고기반찬 나오면 그것만먹고 튀김류는 안먹고 친구줬었다! 나중에는 밥이랑 국물 절대 안먹었구 고기반찬 한 3젓가락 먹었어 제육볶음나오면 고기3점. 양파나오면 양파 최대한많이 먹어줘 지방분해에 도움주거든! 식욕은 양치하거나 껌씹으면서 참았어ㅜㅜ 밀가루가 살이 좀 찌기쉬우니까 밀가루류만 좀 자제해용ㅠㅠㅜㅜㅠ
4년 전
쀼66
밀가루가 끊기 너무 힘들다ㅠㅠㅠ 자세하게 알려줘서 고마워❤️❤️❤️❤️ 혹시 괜찮으면 자주 와서 물어봐도 될까?? 내가 다이어트는 처음 해봐서 잘 모르거든😂
4년 전
글쓴쀼
66에게
응응 괜찮아!!! 내가 탈퇴만안되어있음 항상 올게ㅎㅎ 언제든 물어봐용☺️

4년 전
쀼67
글쓴이에게
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ근데!!! 왜 국은 안 먹엇오?? 고기보다 국이 낫지 않아?!

4년 전
글쓴쀼
67에게
국물이 상상이상으로 소금이 많이들어가서 짜거든ㅋㅋ큐ㅜㅜㅠㅡ짜기도하고 국물은 수분이라 몸무게가 좀 늘더라구ㅜㅜㅜ 그래서 안먹었어ㅜㅜ

4년 전
쀼68
글쓴이에게
아아 그렇구나 오늘급식이 쇠고기무국 찰현미밥 비엔나케찹볶음 연두부/양념장 구운김 김치볶음 여기서 뭐뭐 먹어야할까?? 참고로 한 끼만 머거

4년 전
글쓴쀼
68에게
처음엔 조금씩 먹어줘야 몸에부담이 안가! 무국 건더디 한 3스푼먹고 연두부 반개 먹을수있음 먹어! 연두부 싫으면 굳이 안먹어도 되구 비엔나는 받는만큼 다 먹어둬!! 김치볶음은 3~4개정도 김치조각 먹는걸 추천행 밥은 반주걱 푸고 한 3숟갈 남을정도로남기는 연습해봐!!!

4년 전
쀼50
와 쓰나 나 자극받구가
4년 전
쀼51
15키로 빼고 너무 힘들어서 목표 몸무게까지 3-4키로 남겨두고 포기했었는데.. 진짜 대단하다
쀼 보고 나도 힘 얻어가ㅜㅜ!!글 써줘서 고마워

4년 전
글쓴쀼
진짜 힘내 많이 힘들지ㅜㅠㅜㅜㅜ하고나면 뿌듯하고 좋으니까 진짜 조금만 더 힘내!!!!
4년 전
쀼52
와 진짜 대단해 나도 곧할꺼야ㅠㅠ
4년 전
쀼53
쓰니야 어깨도 많이 쫍아져?ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
어깨는.....뼈라...좁아지지않고ㅠㅜㅜ 덩치만 진짜 줄어!!
4년 전
쀼54
ㄴㄴ.. 난 매일매일이 힘들어..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
응응 난 살쳐짐 같은거 없었어!!!
4년 전
쀼56
쓰니.. 삭제하지 말아주면 안 될까...내일부터 다이어트 시작이야 살 빼고 돌아올게ㅜㅜ..
4년 전
쀼57
168에 42헐
Bmi 15도안되네
헐너무말랐

4년 전
쀼61
4년 전
쀼58
와 쓰니 손목 사진 보고 자극 받는다 .... 다이어트 화이팅 .. 내일부터 일단 군것질 금지 ..
4년 전
쀼60
와...나 쓰니 키인데 쓰니 정말 대단해....
4년 전
쀼62
나는 일주일 지났는데 1키로도 안빠져서 지금 팍식이다.....ㅠ 식단줄이고 운동도 1시간 반정도하는데...
4년 전
쀼63
저 도저언..!!!
4년 전
쀼64
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 일주일만 버티먄 돼...
고비는 5일차 혹은 6일차

4년 전