공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11678l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
거울보고 나 좀 괜찮나ㅎㅎ 하고 밖에 나가서 진짜 예쁜 사람 보면 파사삭...
4년 전
글쓴쀼
맞아...
4년 전
쀼2
애매하게 이쁘면성형하기도 애매함
4년 전
쀼70
ㅇㄱㄹㅇ 내얘기
4년 전
쀼3
애매하게 예쁘니까 주변에 나보다 예쁜사람들도 너무 많고... 고치자니 애매하고
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼17
나두 많이 공감해. 다른 사람보다 월등히 뛰어나지 않아도 내가 예쁠 수 있는 만큼만 예뻐도 충분하다 생각해. 구지
그렇게까지 예쁘지 않아도 충분히 사랑받고 인정 받을 수 있음을 깨닫게 되면 훨씬 행복해지는 것 같아🎶

4년 전
쀼37
넘 좋은말이다 ❤️ 예쁜 겉모습은 휘발성 자존감에 불과한거같아 진짜 자존감은 나 자신을 타인과 비교하지 않는것에서 출발하지 쀼 댓글 보고 깨닫구간당
4년 전
쀼16
짱짱 공감하고 갈게
나도 이런 마음으로 바꾸고
스스로 더 행복해졌엉!

4년 전
쀼26
와 쀼야 나 진짜 그동안 자격지심 들던 거 쀼 댓글 보고 확 뚫린 느낌,,,너무 고맙다 앞으로 내 맘 편하게 살아야겠다ㅜㅜ 거마워
4년 전
쀼27
이 댓글 진짜 공감이야
4년 전
쀼6
난 오히려 애매하게 예쁘장하면 시술이나 화장으로 여신까지 될 수 있는거 같음.
연예인들 과거 사진만 봐도 그렇구

4년 전
글쓴쀼
성형다한게 예쁘장이면 어뜨카지. .코안햇는데 콜ㆍ두해보까
4년 전
쀼11
성형보다는 다이어트나 스타일링 메이크업 경락 등등이 더 효과가 큰거 같아.
4년 전
쀼9
다른 사람이 예쁘다 칭찬해주면 호불호 갈리는얼굴... 아니 내 얼굴인데 자기들끼리 칭찬하고 그 정도 아니다 그러고 진짜 싫어 이런것들 때문에 나도 누구한테도 이쁘다느니 어쩌다느니 말 안함
4년 전
쀼12
헐 나도ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼25
이게 젤 시러 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼31
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나도임 내 앞에서 한 명이 00이 이쁘다 이러면 옆에 있는 애는 공감 안간다는 표정을 엄청 티내더라..ㅋㅋ 그런말 안했으면 좋겠어 차라리 ㅜㅜ
4년 전
쀼36
ㅁㅈ 이거 때문에 차라리 아예 평범한게 더 나음..
4년 전
쀼41
이거 너무 무례 지들.이 뭔데 ㅠㅠ
4년 전
쀼49
앜ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ나도... 누가 나 이쁜거같다고 말하니 아니 다른애가 더 이쁘던데? 라고 굳이 말하더라.. 하
4년 전
쀼79
와 진짜 이런 말 겁나 들어봤어 심지어 면전에서 니가 이쁜 얼굴은 아니지 그렇다고 못생겼단 건 아냐~이런 말도 들음....자기가 뭔데
4년 전

쀼10
화장이랑 스타일링에 따라 충분히 더 예뻐질 수 있다고 봄! 분위기도 휙휙 바뀌니까
4년 전
쀼13
ㅇㅈ... 그래서 난 메이크업 클래스? 이거 좀 들어보려구 퍼스널 컬러도 다시 진단받고!
4년 전
쀼14
화장의 힘이 정말 큰 거 같더라...
4년 전
쀼15
나도 고치고 싶은데 고치자니 이상해 질꺼 같고 안 고치면 성에 안 차
4년 전
쀼18
나..쌍수 너무너무 하고싶은데 지금도 나름 괜찮게 생겨서 계속 고민이야 괜히 했다가 후회할까봐
4년 전
쀼21
4년 전
쀼19
난항상그생각함ㅋㅋㅋ어디가면이뿌다하고어디가면들러리고 ㅋㅋㅋ그래도 세상에 내얼굴극찬하는 취향인사람가끔씩나오니까 나름위안됨..
4년 전
쀼20
나도 애매하게 예쁘장같은데 이 정도도 만족행 사람 만나거나 사는데 플러스면 플러스지 지장은 없었오 글고 외모 말구 성격같은 다른 매력두 중요하다고 생각해서..ㅇㅇ 물론 여신급으로 예쁘면 좋긴 하겠지만 음..
4년 전
쀼22
애매하게 예쁘장해서 피지컬로 승부보려고ㅋㅋㅋㅋㅋ 팔다리 키 비율은 못따라오니까....글구 성격매력있음 괜차나
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼28
22..
4년 전
쀼44
4년 전
쀼53
와 진짜 인정ㅠ 444
4년 전
쀼59
뒤에서 누가 너익 예쁘다고 하고 그런거도 없어?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼63
예를들어 친구의 남사친을 어쩌다 친구랑 너익이랑 셋이 마주쳤는데
남사친이 친구한테 너익 이쁘다고 한걸 전해들었거나 그런 상황!
직접 말한거 말고 이성이 말한걸 뒤에서 전해들은

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼80
삭제한 댓글에게
웅 그런 경험 있오.. 근데 진짜 예쁘고 그 정도 절대 아님 그런 경험이 많은것도 아니구!!

4년 전
쀼24
애매해서 피해 본 상황 그런 게 있나 혹시?? 본인이 예쁘장하다고 스스로 생각 할 정도면 쓰니 꽤 예쁜 거 같은데 그럼 충분한 외모라고 생각해!! 세상에 예쁜 사람은 많고 각자 다른 느낌으로 예쁜데 그 사람들을 볼 때 마다 기죽고 속상해하면 끝도 없다ㅠㅠ외모로 덕을 볼 수도 있다고 하지만 살다보면 꼭 중요한 것도 아닌 거 같아,,,이런 말 위로는 안되겠지만 본인 스스로 계속 예쁘다고 생각하고 다른 사람도 예뻐 보이면 그걸 인정하고 더 싶게 생각하거나 본인과 비교하지않는게 좋을 거 같아!
4년 전
쀼29
지나가던인데 뭔가 힐링되는 말ㅇㅣ야♡ 고마워 ❤️
4년 전
쀼32
아 맞아 ㅜㅜㅜㅜㅜ 예쁘장은 너무 싫어
4년 전
쀼33
제일 예뻐야 한다는 부담감이 있어?
그냥 예쁘장한거에 대해서도 감사하는 사람도 있고
쀼같은 사람도 있는거지 뭐

4년 전
쀼34
예쁜사람하고 비교당하고 평가당할때 확 식긴하지
4년 전
쀼35
진짜 나다... 나 아무것도 안하고 그냥 가만히있었는데 이쁜애가 나 예쁘다고 칭찬하면 옆에서 호들갑떨면서 너가 훨 예뻐 이러면서 비교당함 ㅋㅋㅋㅋ 팩트라서 뭐라 말은 못하는데 굳이 나한테칭찬한걸 왜 그러지 생각듦 안물어봤는데
4년 전
쀼51
으익..진짜 기분 별로겠다 허허
4년 전
쀼81
와 나돜ㅋㅋ 다른 애들이 너가 훨 예쁜데 너 일부러 그러는거지? 이래서 나는 가만히 있었는데 진짜...ㅠ
4년 전
쀼38
생각해보면 그런 사람이 대부분이겠네
4년 전
쀼39
꼭 남들보다 예뻐야 하나..? 그런 강박이나 경쟁심리를 조금 놓으면 편할 것 같아 외모는 한계가 있지만 쀼의 내면과 능력에서 나오는 매력은 무궁무진하게 키울 수 있잖아 그리고 사람 오래 볼수록 그런데서 나오는 매력에 더 이끌이게 돼있어
4년 전
쀼40
이->리!
4년 전
쀼42
나도 그런데 난 내 외모가 내 취향이랑 딱 들어맞아서 나는 내 얼굴이 좋아ㅎㅎ 내가 내 외모를 좋아해서 그런지 다른 사람이 내 외모를 어떻게 생각하는지는 별로 생각해본적 없는것같아 나만 맘에들면 되니까!!😗😗
4년 전
쀼43
진짜 좋은 마인드다
4년 전
쀼45
사실 마음의 문제야
나도 뜯어보면 맘에 안드는데 많고 예쁘단 소리도 별로 안들어봤는데 내얼굴 그냥 좋아
내 얼굴이 대단해서가 아니라 그냥 내얼굴이라서 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼47
그건 원래 그렇자낭,,, 나보다 뭔갈 더 잘하는 사람 더 나아 보이는 사람은 항상 있는거ㅠㅠ 그냥 자신감 갖구 살장!!
4년 전
쀼48
완전 나네..
4년 전
쀼50
들러리라니ㅜㅠ 너무 슬픈데.. 난 언제나 내 우주의 중심은 나닷!!!이라고 생각해
4년 전
쀼52
와 진짜 나인듯.... 진짜 못생긴것도 아니고 애매하게 예뻐서... 그래서 그런가 예쁘단 소리도 못들엌ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼54
완전완전 나잖어,,,, 예쁘다는 소리 듣다가도 더 예쁜 애 오면 찬밥 ㅠㅠ
4년 전
쀼55
난 진짜 못생겨서 애매하게라도 예쁘고 싶다 ㅎㅎ..
4년 전
쀼57
나두..
4년 전
쀼56
솔직히 말하면 애매하게 예쁜 게 문제가 아니라, 마음가짐이 문제 같아 난 주변에서 나보고 예쁘다고 하는 사람 아무도 없는데 스스로 예쁘다고 생각하니까 별로 외모 때문에 고민 없거든 오히랴 다른 사람이 나보고 왜 예쁘다고 안하는지 이해가 안돼... 마음가짐이 문젠데 그 마음가짐이 맘대로 안되지... 주변에서의 외모평가가 스스로를 위축하게 하니까
4년 전
쀼58
꾸미면 나름갠차는거같은데
아침에 부은쌩얼 보면...ㅎ...

4년 전
쀼60
와 나는 내가 너무 애매하게 생겼다라는 생각 자주하고 주위에 예쁜 친구들이나 어디가 특출나게 이쁜(눈이나 코,피부,몸매등등)애들의 장점밖에 안보여서 자존감이 낮아지더라.. 난 어디가 특출나게 장점인것도 아니고 평범한게 모여서 애매하게 예쁜거라ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼61
나는 파워 개성 뿜뿜인데 까페 알바할 때 누가 나 예쁘다고 하니까 그 옆에 친구가 저게??? 이랬음 ㅋㅋㅋㅋ
근데 난 내 얼굴에 별로 흥미 없어서 그러려니 해 누구 눈에 어떻게 보이는게 뭐 그리 중하것어
예쁘고 아니고가 문제가 아니라 거울 속 내 모습에 부정적인 감정이 덕지덕지 붙어있지만 않으면 난 그걸로 만족해

4년 전
쀼65
더 이쁘면 당연히 좋겠지만
안예쁘거나 못생긴것 보단 낫지 뭐..

4년 전
쀼66
예쁘다랑 귀엽다중에서 귀엽다를 더 많이들어ㅓ 예쁘다를 더 많이듣고싶은 마음
4년 전
쀼67
못생긴 익인이 쒸익쒸익하면서 예쁘장한게 어디야 ㅠㅠ 배불렀어 다들 ㅠㅠ 하면서 들어왔는데 댓글 읽어보니 진짜 스트레스 받을 수 있겠다.. 자기들끼리 이렇다 저렇다 하면..
4년 전
쀼68
외모에 대한 집착을 버릴수록 맘이 편해지는데
그게 힘들다는 사실.. 나조차도 남 많이 의식함ㅠ

4년 전
쀼69
내가 당장 더 이뻐져도 예쁜사람 뒤에 더 예쁜사람 뒤에 더 예쁜사람이라 평균만 넘어도 신경 안써도돼 내가 내 친구의 들러리라는 생각은 더더욱 할 필요가 없지 자격지심인데
4년 전
쀼71
마쟈....
4년 전
쀼72
이전보다 나아져서 좋은 고 아냐??? 예쁜 건 모두 상대적인 거니까 예뻐졌으면 좋은 것 같은데!
4년 전
쀼73
굳이 예뻐야한다는 생각을 버려....
4년 전
쀼75
내가 애매하게 예쁘장하다는 사실이 확 와닿아서 현타오는 순간은 있는데 그 순간 지나가면 아무생각 없어져
4년 전
쀼76
속으로 사람 올때마다 쟨 나보다 예쁘네 이런 생각 일일이 해? 안 그래봐서 그거 자체가 진짜 신기하다
4년 전
쀼77
정말 마음의 문제인 것 같아. 나는 현실의 다른 사람하고 비교한 적은 없고, 연예인들 보면서 내 외모에 대해 불만을 느낀 적 있어 난 이목구비는 예쁘게 생긴 축인데 얼굴형이 매끈한 계란형이 아니라 그게 그렇게 싫더라고. 얼굴형만 매끈해지면 정말 예쁠 것 같다는 생각을 하니까 얼굴형 때문에 스트레스를 많이 받았어. 근데 어느 순간 외모가 그렇게 중요한가 싶은거야. 내 친구들 중에 연예인 급으로 예쁜 사람은 아무도 없고, 오히려 사회적 미의 기준으로 보면 예쁘지 않은 외모를 가진 애들이 더 많아. 그렇지만 그 친구들의 인성이나 가치관이 훌륭하기 때문에 난 그 친구들을 좋아하고 걔네가 예뻐보여. 그걸 느끼니까 다른 사람은 날 볼 때 아 이목구비는 괜찮은데 얼굴형이 아쉬워서 별로다라는 생각을 하는 게 아니라 내 인성과 가치관으로 날 볼 거고, 내 내면이 뛰어나면 생김새가 어떻든 날 아름다운 사람으로 볼 거라는 생각이 들었어. 외모가 예쁘면 좋지만 연예인이 아닌 바에야 그건 정말 사소한 플러스 요인이야. 다른 중요한 가치가 더 많으니까 외모로 인해 괴로움을 느끼지 않았으면 좋겠어.
4년 전
쀼78
글쎄...? 나는 내가 이쁘다고 생각하고 누가 머라해도 신경안써 거울보고 오늘 좀 이쁘네 너?라고 말하고 댕기면 기분 조화♡
4년 전
쀼82
근데 생각해보면 애매하게 예쁜건 예쁘긴 한거니까 어딜가도 평타 이상임 !
4년 전
쀼83
헐랭 이런 고민도 하는구나...
4년 전