공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5453l
근육량은 많아 10년 검도 3년 유도해서 

기초대사량도 일반여성보단 높고 근육량도 많고..

이런 글은 어떠세요?

쀼1
50인데 근육량이 많은거면 ㄹㅇ 탄탄하게 말랐을 것 같은데
4년 전
글쓴쀼
만약에 근육량이 일반여성이라고 쳐도 날씬한 편이지??
4년 전
쀼3
당연하지!
4년 전
글쓴쀼
왕....글쿠나 고마워♡♡
4년 전
쀼2
응 날씬
근육량 많으면 ㄹㅇ탄탄마름일수도있겠다

4년 전
글쓴쀼
근육량 평범하다고 쳐도 날씬한편 맞지?
4년 전
쀼4
웅 날씬
4년 전
쀼5
마르진 않은 것 같고 날씬은 맞을 듯
4년 전
쀼6
마른 거 보단 완전 날씬!!!!! 나랑 스펙 똑같은데 남들도 완전 날씬하다고 해 난 심지어 근육량 하나도 없는데,, S만 입오
4년 전
글쓴쀼
우왕...50까지는 워낙 뼈도 통뼈라(의사쌤이 조금 과장해서 성인남자수준 골밀도라고 하심) 안빠질 것 같구 55로 잡고 가려공...♡♡ 고마워 의지 팍팍 불타어른다
4년 전
쀼7
마른 건 아니고 내 기준 몸무게만 보면 날씬~보통
4년 전
쀼8
날씬해보일듯 근육 많으면
4년 전
쀼9
근육량이 많은거면 날씬이고 근육량이 일반인이면 보통!
4년 전
쀼10
50인데 근육량이 많으면 마른거 맞음
4년 전
쀼11
ㄹㅇ 탄탄하게 날씬한 몸일듯 워너비다ㅜ
4년 전
쀼12
날씬ㅜㅜ
4년 전
쀼13
근육량 일반인이면 마른 거 아니고 보통
4년 전
쀼14
지금 난데 마르진않고 날씬~보통이당
4년 전
쀼15
근데 근육량 많으면 마름~날씬일거같오
4년 전
쀼16
ㅇㅇ날씬마름 근육많으니까 진짜 보기좋을듯
4년 전
쀼17
162/53 근육량 보통보다 조금 많은 편
저때 날씬하다는 소리 들음

4년 전
쀼18
마른건 아니고 탄탄 날씬 ?!
4년 전
쀼19
근육량 많은거면 말랏지!
4년 전
쀼20
근육량 안많아도 말랐을 것 같은데 나 키 더 작고 무게 같은데 근육 진짜 없어도 상체말랐고 다리만 통통이라
4년 전
쀼21
근육량 많으면 마른편이지!나 키161에 57이고 근육량 보통인데 보통체형이야
4년 전
쀼22
162 51인데 마름 말고 날씬소리듣는담
4년 전
쀼23
여리 마름보단 약간 씨스타 처럼 탄탄마름일거같당 근육량 많다니깐..
4년 전
쀼24
크 근육량 많으면 탄탄날씬이겠다ㅠㅠㅠ부럽 나랑 스펙 비슷한데 난 다 물렁살이야ㅎㅎ
4년 전
쀼25
그냥 근육없어도 날씬임
4년 전
쀼26
내가 근육이 1도 없고 지방만 있어도 말랐다는 말을 많이 들오
4년 전
쀼27
나 긍육량 적은데도 키 비슷하고 47~8일때 너무 말랐다 소리 들었었음
4년 전
쀼28
넘나 매력적으로 날씬할 것 같은데욥!!!
4년 전
쀼29
나 마른비만 나오는 지방덩어리인데도 말랐다 날씬하다 소리 듣고살아 46~47일 때는 너무 말라서 걱정된다는 소리도 들음
4년 전
쀼31
근육량 많으면 탄탄한 날씬같고 근육량 없으면 내기준 보통! 날씬한쪽에 가까운
4년 전
쀼32
근육 많으면 탄탄한 느낌이고 그냥 무게만 보면 보통 아녀?
4년 전
쀼33
근육량이 일반여성이면 날씬한 편이 아니지만, 근육령 많으면 날씬할것같은데?
4년 전
쀼34
마른편 맞아 근육량이 얼마든 간에 50이면 날씬한 건 무조건이고 근육량도 많다면 마른거!!!
4년 전
쀼35
흐엥 나 지금 50인데 한번도 날씬하다고 생각 안해봤댜...운동도 열심히 하는뎁
4년 전
쀼36
딱 나인데 마름 ~ 날씬
4년 전
쀼37
진짜 마른거 맞는디 근육량 생각하묜... 나 아는 사람 158에 50인데 그 쇄골뼈 말고 가슴 사이에 있는 뼈 알아? 그거 보여
4년 전
쀼38
스펙만 보면 날씬, 근육량 많으면 마름
4년 전
쀼39
나 저때 애들이 살 더 빼지말라고 그랬었너
4년 전
쀼40
근육량많으면 마른거같음! 근육량없으면 보통
4년 전
쀼41
근육량 없어도 보통~날씬 맞음
4년 전
쀼42
보통까진 절대 아님 심지어 일반인이다? 실제로 보면 절대 아님... 마름까진 아니라 쳐도 날씬임...
4년 전
쀼43
음 마른건아니고 보통에서 탄탄한 몸?
4년 전
쀼44
내가 160에 50 전후로 왔다갔다한데 마름은 아니고 날씬~보통쯤인듯 난 배가 너무나와서 ...............
4년 전
쀼46
내가 161 48인뎅 날씬?!정도인듯
4년 전
쀼47
겁나 마른편
4년 전
쀼48
이렇게 텍스트로 보면 보통 소리 듣겠지만 실제로 보면 다 말랐거나 날씬하다고 할거야
4년 전
쀼49
근육량 많으면 말랐음.. 나 저 스펙에 맨날 말랐다 살 그만빼라 소리 들었음 어떻게 저게 보통임
4년 전
쀼50
말랐지.... 166에 52인데 근육별러없는데 발랐다하는데 160 50이니까 쩔지...근육마느면
4년 전
쀼51
근육량 많으면 마른거 ㅇㅇ 안많으면 별로 마른건 아니고 걍 보통
4년 전
쀼52
건강미있게 날씬할거같아
4년 전
쀼53
ㄹㅇ 마른 편
4년 전
쀼54
내친구 근육량없는 52 인데 봤을때도 말랐고 못입는옷 없이 쫄티도 잘 소화하는데 50에 근육량까지 많으면 탄탄하게 말랐겠네
4년 전
쀼56
나 161 51 인데 날씬하댕 아 그리고 근육량 없는 편인데도
4년 전
쀼57
마른거 맞아 나도 160 50인데 말랐다는 소리 맨날 들어
4년 전
쀼58
계속 댓글 읽다 보니까 날씬이란 단어에 게슈탈트 붕괴 온다..
4년 전
쀼59
내 기준 그냥 평균
4년 전
쀼60
나 171 48인데 애들이 그냥 날씬하대 마른게 아니라. 몸무게 들으면 놀람ㅋㅋㅋ 나 심지어 근육량 평균 이상임
4년 전
쀼61
근육 많은거면ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
쀼62
근데 말랐다는건 뭔가 지방도 근육도 없는 그런 느낌이라 그냥 날씬하다? 가 맞을듯
4년 전
쀼63
근육 많으면 마른거 맞는데 근육량 보통이면 마른건 아닌거 같음
4년 전
쀼65
마름 날씬 둘다 맞음
4년 전
쀼66
어 딱 난데 마름은 아니고 날씬...? 근데 이것뚜 ㄹㅇ 사바사 ㅠㅠㅠ나는 약간 하체가 더 통통해서 상체는 쇄골라인 다보일정도로 말랐는데 하체는 허허..
4년 전
쀼67
근육없어도 160에 50은 날씬임 ㅠㅠ
4년 전
쀼68
쓰니체형인 사람 본적있어
나이 어렸는데 검도 오래했어서 대회나가면 입상 하는 정도에
키도 160정도... 설마 같은 사람은 아니겠지 ㅋㅋ
어쨌든 일반여성이랑 비교대상 자체가 아니지 !
막말로 호구 입고 날라다니는 수준인데 ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋ뭐지.나랑 정말 비슷한데 맞아 풀세트 장착하면 일단 뭐...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼69
응... 다이어트한다고 반년 해봤었는데 발등앞아서 안되겠더라 ㅋㅋㅋ
호구풀셋트 입는것 자체가 너무 힘들고... 입어도 힘들고... ㅋㅋㅋㅋ
어떻게 그 작은 체형으로 날라다니는지 신기해 ㅜ

4년 전
글쓴쀼
전신근육운동이지모 어깨라인 잘 잡혀 그고 약간 어깨 넓어보임...^^ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼70
내 기준 근육량 보통이면 마른건 아니고 보통체중같아!
근육량 높으면 날씬정도
내가 162에 51이고 근육량 보통보다 조금 높은데 스스로 보통체중이라고 생각하거든..

4년 전
쀼71
내 기억에 고딩때 친구 163에 50인 친구 있었는데 진짜 이쁘게 말랐었거든 쓰니 근육량까지 많으면 마름 맞는 것 같은데! 여튼 날씬 ~ 마름 이건 듯
4년 전