공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

쀼1
밝은 피부부심 있는듯ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼4
4년 전
쀼37
333 이거다 이거
4년 전
쀼38
4년 전
쀼57
4년 전
쀼69
4년 전
쀼80
4년 전
쀼85
8 에효ㅋㅋ(댓쓴익한테 하는 거 아냐)
4년 전
쀼87
내 댓에 공감하는 쀼들이 많군 뿌듯^ㅁ^
4년 전
쀼95
4년 전
쀼126
4년 전

쀼3
그냥 틀린데 우기는거네.. 난 그러면 걍 넘어가 논쟁해도 계속 우길텐데 뭐 ㅠ 모르면 자기손해지
4년 전
쀼5
ㄹㅇ친구 밥오같앵 피부색이 다르니까 같은 쿨톤이여도 어울리는 색깔이 다를수도있지 친구 밥오~~~!!
4년 전
쀼6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 때려버려
4년 전
쀼91
아이거왤케웃겨 ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼145
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 댓글 보고 웃음터짐
2년 전
쀼7
ㅋ𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 답답하다 친구 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 나라면 더이상 말 안해ㅠ 완전 고집쟁이
4년 전
쀼8
그냥 쓰니 잘어울리는거 계속 써.. 무시하면 부들대는건 걔뿐 혼자 씩씩될듯 핑크는자기만의색인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼9
뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋ 저 논리면 홍인은 다 쿨리고 흑인은 다 웜톤인 건가 ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼10
걔는 쿨톤=하얗다는 인식이 있는듯 근데 백인들이 웜톤이 많고 흑인들이 쿨톤이 많은데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼17
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼75
이렇게 말해주라 쓰니야
4년 전
쀼123
4년 전
쀼11
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 흑인은 다 웜톤이냐고 물어봐 나중엔 흑역사란 걸 알게되겠지
4년 전
쀼12
그거 우겨서 얻는거 뭐있다고...
4년 전
쀼13
아휴 톤알못 티낸다 너~ 하얗다=/=쿨톤 이미 시조새때 증명된거 모르니ㅋ
해줘

4년 전
쀼14
대체왜 본인기준으로만 생각할까ㅠㅠ
4년 전
쀼15
쿨톤 얼굴 하얌 공식 누가 만들었냐진짜
4년 전
쀼134
이니슾ㅋㅋㅋ이런
4년 전
쀼16
나 하얀편인데 가을웜인뎅
4년 전
쀼19
걔는...톤알못이다 정말....어우 답답해
4년 전
쀼20
걔가 톤알못인듯
4년 전
쀼21
무..식..
4년 전
쀼22
엥 나랑 쓰니랑 똑같아!! 나도 겁나 까만데 겨쿨딥이랑 가을 섞였어 대애박
4년 전
쀼23
나중에 그거 말해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피부 까맣다고 컬러가 그러면 흑인은 퍼스널컬러가 없냐고 무조건 갈딥이냐고
4년 전
쀼122
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼24
ㅠㅠㅠ 어두운쿨톤 부럽다......
4년 전
쀼25
리한나 겨울쿨인거 알면 놀라서 자빠질듯
4년 전
쀼26
혹시 친구 퍼스널컬러를 에뛰드에서 배움??
4년 전
쀼82
아 지나가다 웃고가욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼100
에뛷듴ㅋㄱㅋㄱㅋ ㅋㅋ
4년 전
쀼133
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다 흑인이 쿨톤이 더 많아 난 저렇게 말해줘도 우기는 애들 딱 질색이야
4년 전
쀼28
흑인이 쿨톤 더 많은데 뭔 소리징 친구한테 제대로 좀 가르쳐줘 내가 다 답답해서 힘들다ㅋㅋ
4년 전
쀼29
흰 피부부심이다
4년 전
쀼30
걍 퍼컬 진단받고 왔다고 해버려 봐 네가 전문가보다 더 잘 아냠서 이야기하면 꿀벙어리 될걸
4년 전
쀼31
??? 그 친구 퍼알못 아니야?? 진짜 답답하다
퍼스널컬러 받아보거나 공부 조금이라도 해봤으면
저런 말도 안되는 얼탱이없는 소리는 하지않을텐데
진심으로 안타깝다..

4년 전
쀼32
뒷통수 한대만 때리자
4년 전
쀼33
진짜...모르면 가만히라도 있지..
4년 전
쀼34
흑인중에 쿨톤이 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼35
흑인이 황인보다 쿨톤 훨씬 많아 친구가 뭘모르네
4년 전
쀼36
리한나 니키미나즈도 쿨톤임
4년 전
쀼39
오바마도 쿨톤이라 전해줘
4년 전
쀼40
쓰니 혹시 보고 있다면 그런 애들한테는 으로 딱 상대해야함 막 웃으면서 ㅎㅁㅎ 쿨톤 맞오 ㅎㅎ 하고 딴 얘기해버려 그친구 개답답할걸
4년 전
쀼41
하얗고 밝은 거로 존심 세우네 댓츠 투 베드
4년 전
쀼42
오히려 흑인들이 쿨톤색조 더 잘어울리는 경우 많음 ㅋㅋㅋ리한나 봐 딥쿨계열 진짜 잘어울려
4년 전
쀼43
하얀피부가 뭐 그렇게 자랑이라고 부심...ㅋㅋㅋㅋ
진짜 갑갑쓰...
나 17호 여름뮤트 내 칭구 23호 여름 라이트
피부색 1도 상관없는데여..

4년 전
쀼44
하..왜절애 진심
4년 전
쀼45
리한나도 쿨톤 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
4년 전
쀼46
헐 쓰니 27호 부럽다 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼47
백인이 갈웜 젤 많음 흑인들중에 쿨톤 많음
4년 전
쀼48
아니ㅋㅋ애초에 같은쿨톤이어도 여쿨겨쿨 색감차이나는데 무슨;
4년 전
쀼49
친구가 여쿨 겨쿨 차이를 모르는가벼... 근데 콜라팝 갈웜템이야!! 흑발은 갈딥한테도 잘어울리고!
4년 전
글쓴쀼
콜라팝 가을 겨울 걸치는 딥타입일걸... 푸른빛도 강하고.. 내얼굴 톤이 어두워서 바르면 버건디빛 쿨톤색으로 올라오더라. 아마 갈웜 분들이 발라도 어느정도 커버될듯
4년 전
쀼71
호엥... 나 겨쿨(브라이트x)인데 완전 브라운끼 낭낭하던데... 나는 갈웜에 별로 안 걸쳐가지구...
4년 전
글쓴쀼
아아! 콜라팝이 딥톤이라 내 피부위에 얹으면 브라운끼는 묻히고 버건디랑 푸른끼만 보인다ㅠㅠ 나 진짜루 까매... 거의 까맣기로 유명한 Jel라 유튜버 만큼...ㅠㅠ
4년 전
쀼79
아아! 그러면 잘 쓸 수 있겠다 따따흑 와 어떤느낌인지 알겠어! 처음 검색해봤는데ㅠㅠ 나도 그런느낌 화장 해보고 싶다ㅠㅠ
4년 전
쀼109
엇 지나가던쀼인데 발랐을때 그정도면 푸른끼를 뱉어내는거 아닐까..? 내가 갈딥인데 내가 쿨한색 바르면 푸른끼 다 뱉어내서 딱 쿨톤색조 썼다는게 눈에 보이거든
4년 전
글쓴쀼
109에게
쀼말 뭔뜻인지 알겠는데 쿨한끼를 뱉어낸다면 내가 안썼을거같아ㅠㅠ 나는 오렌지빛이나 칠리브라운 색을 엄청 뱉어내. 그런색 쓰면 주변사람들이 바로 알아보고 안색이 안좋다고 할 정도로
보통 뉴트럴한 딥한 웜톤색부터 다크한 쿨톤색까진 잘 받아. 하지만 채도 높고 쨍하거나 브라이트한 색조는 웜 쿨 안가리고 엄청 뱉어네. 내 댓글은 톤이 높다보니 딥한 브라운끼는 내 피부가 어느정도 커버하고 그 자체의 색감이 나타난다는 뜻이었어. 콜라팝이 딥해서 밝은 피부분들한텐 얼룩덜룩하고 브라운끼 낭낭한데 내 피부에서는 그냥 쿨한 버건디빛으로 나타나거든. 색조는 색깔 자체만이 아니라 피부 색에 비쳐서 나타나는거니까

4년 전
쀼50
어휴
...,어디서 잘못된정보 주어들어서 부심부리는 꼴 이란

4년 전
쀼51
밝은피부부심진심싫어 동기언니가 자기오늘누렇지않냐해서 응조금?했더니 응??다시봐바 누렇다고?하면서 그날하루동안집요하게 하얗단말들을려고 물어보더라 난끝까지 말안햐쥼ㅋ
4년 전
쀼112
아 답정너 진짜 싫어....
4년 전
쀼53
하얀피부=쿨톤 이라고 생각하는건가..!
4년 전
쀼54
친구 아니고 걔 성격 정말 스트레인지하다
4년 전
쀼55
왜 모르면서 박박우길까... 평소에도 그래 ? 너무답답해애액
4년 전
쀼56
무식해서그래
4년 전
쀼58
와 진짜 답답하겠다
4년 전
쀼63
근데 퍼스널컬러 조금만 관심있어도 흰피부=쿨톤 절대 아니라고 엄청 듣지않나 아는 척은 알고서나해줬으면....
4년 전
쀼59
얼마나 내새울 게 없으면 피부톤 가지고 그러겠어..
4년 전
쀼60
부심이라기보다는 잘못된 지식을 굳게 믿고 있는 거 같아
4년 전
쀼61
이래서 바보가 신념을 가지면 무섭다고...
4년 전
쀼62
하얀 연예인들도 웜톤 많고 까만데 여쿨겨쿨인 연예인 많은데
4년 전
쀼64
그런 걸로 부심 부리는 게 제일 없어보임... 얼마나 가진 게 없으면 그렇게까지 할까
4년 전
쀼65
그냥 그 친구한테 응응 그래그래~~ 나 쿨톤 아니야 응응 하고 무시해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별걸 다 부심 가지네
4년 전
쀼66
쿨톤이라고 무조건 하얗고 웜톤이라고 무조건 까만 게 아닌데.. 뭔 부심 부릴 게 그렇게도 없나 진짜 쓸데없다 쿨톤부심ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼67
무지하면 조용히 있지.. 외절훼? 쿨톤부심보다는 흰 피부 부심에 무지가 콜라보된 느낌이다
4년 전
쀼68
그런듯 핵답답
4년 전
쀼70
이래서 옛말에 가만히 있으면 중간은 간다고...
4년 전
쀼72
모르면 가만히있으라그래
4년 전
쀼73
리한나 설현 쿨톤 아이유 설리 웜톤인건 안대...?
4년 전
쀼74
그냥 진짜 하야면 쿨톤 피부톤이 어두우면 웜톤이라고 생각하나봐..
4년 전
쀼76
알지도 못하면서 ㅜㅜ 나중에 하얀사람만 쿨톤이 아니란걸 알면 부끄러워서 몸서리칠듯 흑역사 생성이다
4년 전
쀼77
겨쿨 리한나: ???
4년 전
쀼78
설현도 여쿨인데 참나
4년 전
쀼81
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨톤 + 밝은 피부 부심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피부가 밥먹여주나
4년 전
쀼83
모르는것같으니까 잘 알려주자!
4년 전
쀼86
?? 왜저래
4년 전
쀼88
무시해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 퍼스널컬러 전문가라도 되는줄 아나
4년 전
쀼89
부심 부릴게 없어서 그런걸로 부심 부리네.. 어휴 그냥 너 말이 다 맞다하고 무시할듯
4년 전
쀼90
나는 주변에 흰피부 부심있는 애들 퍼스널컬러가지고 우기면 그냥 답답해서 그냥 파스널컬러 잘모르는척 하는편^^ 친구야 밝은 코랄오렌지는 하얘서 어울려보이는거지 여쿨컬러가 아니란다 ... 후 답답해
4년 전
쀼92
퍼스널컬러에 대해 잘 모르면 인터넷이나 유튭영상이라도 한번 봐보라고 해^^*
4년 전
쀼93
왜 쿨톤부심부리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ?..퍼컬 원리적으로 접근한 정보보면 쿨톤은 대부분 얼굴에 노란색소가 많기 때문에 차가운색들로 그 노란색을 보완해줘야 괜찮아 보여서 쿨톤이랬음 노란기 많다고 절대 웜톤 ㄴㄴ..오히려 가을웜톤들이 얼굴에 차가운색소가 다른톤들에 비해 상대적으로 많댔음
4년 전
쀼94
잉 ㄹㅇ 톤알못이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 여쿨인 건 어케 알았대
4년 전
쀼97
근데 27호면 어느정도야?! 그 유튜버 님 정도인가...? 궁금하다 예쁠거같음 ㅜㅜ
4년 전
쀼113
뷰튜버 ㅈ,ㄹ님이랑 비슷하대!!
4년 전
쀼139
오 나도 그분쏬는데 지유ㅓ졌엇넹 고마워!!
4년 전
쀼98
같은 쿨톤 이라도 피부마다 어울리는 색은 명도랑 채도에따라 차이있는데 여쿨이라고 다 쨍한 핑크어울리는게아니고 화이트위시 같이 화이트 톤이 많이 섞인 파스텔톤 같은 색조가 어울리는 사람도있고 다다른데 ㄹㅇ 답답하겠다..
4년 전
쀼99
쿨톤=하얌으로 잘못알고있는 친구같은데 답없다
4년 전
쀼101
나도 친구가 나 무슨 립 색 써야 될지 가끔 모르겠다~ 이러면 자기는 쿨톤이고 나는 웜톤이니까 어쩌구 저쩌구 하는거야 그래서 나 코랄색이런거 잘 안어울린다니까 웜톤이라서그래! 이러길래 뭔소린가 싶엇음
4년 전
쀼102
왜 그래 진짜 사람 빡치게하는 재주가 있는 친구네
4년 전
쀼105
진짜 세상에서 제일 덧없는게 톤부심이다 이말이야~~~
4년 전
쀼106
쿨톤은 하얗다는 생각을 하는거 같은데
피부도 머리도 하얗네 정말 백지같다

4년 전
쀼108
쿨톤+흰피부 부심 있는 듯 피곤하다 피곤해
4년 전
쀼110
나도 다 외국사람이라고 생각을 할 정도로 까만데 올리브톤이고 가을 겨울 걸쳐있거든 쓰니랑 되게 비슷한 상황인데 나도 저런 말 엄청 들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ나 쿨톤 보라색 색조 엄청 잘 쓰는데 주위에서 다 나보고 빼박웜톤이라하고
4년 전
쀼111
평생 조용히하게 만들어
4년 전
쀼114
그 친구 여쿨인건 확실해? 까맣다고 쿨톤 아니라는거 보면 퍼알못인 것같은데 오프진단받으러 갈 정도면 퍼컬에 어느 정도 관심있단 뜻인데... 자기 피부 하얗다고 쿨톤이라고 착각하는 건 아닌지...
4년 전
쀼120
딴얘기지만 흰끼도는 라벤더랑 밝고쨍한 핫핑크도 피부까매도 어울리는 사람들 있어 여름브라이트나 라이트면! 겨울쿨이랑 여름쿨은 진짜 쿨톤인 거만 같지 쓰는 색이 전혀 다른 게 당연한 건데 자기가 쓰는 색만 쿨톤인 줄 아나 ㅋㅋㅋ 뭐야 그 친구
4년 전
글쓴쀼
오 그렇구나! 뭔가 이쁠거같아. ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼121
겨울딥도 완전 이뽀 ㅠㅠ 검흰착장이 그렇게 세련된 톤도 없지ㅠㅠ 문근영님 김혜수님 강동원님 차승원님 다 겨울딥...
4년 전
쀼124
그런 거 진짜 싫어 진짜 너무 싫어 난 그래서 동기언니가 맨날 나한테 나 오늘 왤케 누래 ㅠㅠ 이러면서 애들 쪼고 다니면 그러게여 언니 왤케 누래용 이래버림
4년 전
쀼125
막줄공감ㅋㅋㅋㅋ흑인들은 그럼 다 웜톤이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼127
같이 컬러진단 받으러가ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼128
난 왜 쓰니가 부럽냐?? 나도 나 까만데 쿨톤이 일도 안받아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼129
부심을 넘어서 말투랑 인성때메 안만나고싶어ㅠㅠ
4년 전
쀼130
오바마도 쿨톤임
4년 전
쀼131
모르면 조용히나 있지...으휴
4년 전
쀼132
헐 27호 신기하다
4년 전
쀼135
쿨톤부심도 부심인데 쿨이라고 다 같은 쿨이 아닌데 자기가 쓰는 색조를 다른 사람한테 들이미는 건 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 나도 겨울다크인데 여쿨라이트 이쪽이랑은 색조 되게 다른뎅... 흑...
4년 전
쀼136
톤알못 색못알... 무식하면 가만히라도 있지
4년 전
쀼137
근데 저런애들은 맞는말해도 끝까지 지 생각 안바꿈
4년 전
쀼138
나 13호 정도로 하얀데 갈웜임.. 쿨한색1도 안받우
4년 전
쀼140
호호 ... 그냥 나중에 같이 퍼스널컬러 측정하러 가서 제대로 보여쥬자 ... 백번 말해도 눈막귀막일듯
4년 전
쀼141
백번 이해해서 쿨톤부심 흰피부부심 부릴 수 있다고 해도 굳이 자기꺼 발라줘가면서 절대 아니라고 인증시켜주려는 게 진짜 못됐다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알못에다가 못돼기까지 해...
4년 전
쀼142
쓰나 이거 좀 다른 얘긴데....ㅜㅜ
27호면 베이스 어떻게 쓰는지 물어봐두 될까..?
나도 27혼데 대부분 파데들이 어두워봐야ㅠ25호까지만 나와서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
글쓴쀼
맥이나 나스나 디올같은데서 쓴다ㅠㅠ
4년 전
쀼143
그럼 리한나는 웜톤이겠냐고 사진 보여줘ㅋㅋㅋ뭔...허허허 리한나 겨쿨정석인디...ㅋㅋㅋㅋ 그런 논리면 백인은 다 쿨톤임ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼144
ㄴㄴ 리한나도 피부 까만데 겨울쿨톤임
4년 전