공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11364l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제곧내!!

외모 예쁜 분 너무 많지만 사랑스럽다고 언급되는 분들은 공통된 것 같아서!

나 먼저 얘기하면

잘 웃는 거! 

어떤 대상을 좋아하는 모습이 많이 보이는 거! 

행복해보이거나 사랑이 많아보이면 사랑스러워 보이더라ㅎㅎ

+외모적인것도 괜찮아!1많이많이 알려줘ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
목소리가 사랑스러워야대.....
4년 전
글쓴쀼
목소리? 어떤느낌인지 설명가능할까?
4년 전
쀼3
목소리가 약간 사랑스러운 목소리가 있엉....높낮이랑 호흡소리 같은거??
4년 전
글쓴쀼
오...! 약간 애기같은 구ㅣ여운 목소리 말하는건강?ㅎㅎㅎ 나는 말투가 중요하다고 생각했는데, 쀼 댓글보고 생각하니 목소리도 살짝 가늘고 높은목소리가 귀여운것같기도 하당ㅎㅎ
4년 전
쀼4
아니 약간 공효진님이나 서현진님이나 정유미님 같은 목소리....본지 알려낭
4년 전
글쓴쀼
4에게
세분다 러블리의 대명사들이닷ㅎㅎ 나는 박보영님 같은 목소리 말하나했는데 조금더 여성스러운 목소리 얘기하나보다ㅎㅎㅎ

4년 전
쀼2
긍정적인 말 많이 하는 사람들! 칭찬이나 감탄 잘하는?
4년 전
글쓴쀼
오오!나도 비슷하게 생각해ㅎㅎ 표현 잘하고 내면이 긍정적인 느낌!
4년 전
쀼5
웃는 게 이쁘고 또 잘웃고 밝고 애교도 많고
4년 전
글쓴쀼
러블리 언급 분들은 거의 캐릭터가 그런경우가 많은가?ㅎㅎ
4년 전
쀼6
사랑받음에서 나와,, 행복하게 큰 사람들,, 노력으로 만들어 낸거랑 차원이 다름
4년 전
글쓴쀼
오... !! 어똫게 다른지 알려줄수있을까?
4년 전
쀼8
내 경험상으로는 진짜 사랑만 받으면서 자란 사람들은 좀 차가웠어.
오히려 사랑 많고 맑아 보이는 애들이 알고보면 상처도 많고 노력으로 극복해낸 케이스가 많았어

4년 전
글쓴쀼
쀼8이 쀼6이야? 나 잘 이해못해서 미안ㅠㅠㅠ 그럼 사랑받고 조금 차가운사람이 사랑스러운거야?? 나 너무 댕청..미안미안 / 노력으로 만들어낸거랑 차원이 다르댔는데 조금차갑지만 행복하게크고 사랑받은사람>>>>>상처도 많구 노력으로 극복해낸거 마쟈?
4년 전
쀼10
쀼8이고 다른 사람이야ㅋㅋ
혼란 줘서 미안

4년 전
글쓴쀼
아하! 아냐아냐 내가 좀 말귀가 어두워ㅎㅎㅎㅎㅎ 쀼야 그럼 사람만 받아서 차가웠다는 느낌 뭔지물어봐두될까? 좀 자기주관뚜렷한 그런느낌이야? 아니면 약간 개인주의?이런느낌인가??
4년 전
쀼12
글쓴이에게
모난건 없지만 좀 개인주의적인 느낌이 있어. 사람들한테 크게 관심 없고, 오히려 좀 어두운 면도 있고...ㅋㅋㅋ 근데 가정은 어릴 때부터 화목해
내 생각엔 가정에서 사랑 받는다 해도 사회 생활 할 때는 또 다를 수 있기 때문에 그런 것 같기도 해. 개인의 문제는 가족이 해결해 줄 수 없으니까

4년 전
글쓴쀼
12에게
아하아하. 성향 따라 다를순있지만 ㅏ존감도 높고 그러다보니 남시선을 많이 의식하거나 하는게 없었나 싶기도하다! 그건그래.. 가족이랑 빠빠이하는 사회생활에서 성격변할수있구 누굴만나느냐에따라 또 달라질 수 있으니까!

4년 전
쀼20
글쓴이에게
헉 쀼8 말에 공감되는 이유가 나 모든 사람이 밝고 잘 웃는다고 했는데 정작 집에서는 사랑 못 받고 자라서 남들한테 사랑받으려 더 웃기 시작했던 것 같아 그래서 그게 습관이 되면서 크다보니 이렇게 된 것 같아

4년 전
글쓴쀼
20에게
행복해서 웃기도 하지만 웃어서 행복해지기도 하잖아-! 쀼 덕분에 행복한 감정을 갖게 되고 기분좋아진 사람들이 있는 이상 쀼도 사랑스러운 사람이라구 생각해!

4년 전
쀼77
아 이거 맞는 것 같아
난 사랑 많이 받고 자랐는데 밖에서까지 사랑 받을 필요성을 못 느끼니까 조금 차갑게 사람 대하는 거 있긴해..

4년 전
쀼7
웃을때 톡 나오는 앞광대 눈웃음 시원한 입술
4년 전
글쓴쀼
약간 활짝웃는 느낌!ㅎㅎ 넘 해맑해맑해ㅎㅎ
4년 전
쀼9
볼살 최고
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
오!역시 환경이 중요해ㅎㅎ 난 요새 가장 가까운 사람들한테 배신당하고 이런저런 안좋은일 겪었더니 좀 침체됐어..ㅠㅠ 흑흑
4년 전
쀼13
눈웃음 애교살
4년 전
글쓴쀼
순간 이미지 딱 떠올랐다ㅎㅎ 역시 잘웃는 것 만큼 러블리한게 없나봐ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼14
그런소리 좀 듣는데 난 일단 잘웅고 생활애교?이런게 베여있다더라 외적으로는 난 걍 하얘ㅋㅋㅋㅋ그리고 웃을 때 애굣살 빠방해지고
4년 전
글쓴쀼
오오!! 찹쌀찹쌀하다ㅎㅎㅎ 뭔가 딸기들어있는 찹쌀떡 생각했오!ㅎㅎ구여웡ㅎㅎ
4년 전
쀼15
잘웃고 적당한 애교
4년 전
글쓴쀼
오호 적당한 애교는 어떤걸까?ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼48
어려우면 말끝에 ㅇ을 붙여보는건 어떨까! (유명한방법)
4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜앜 너무웃경!ㅎㅎㅎㅎㅎ 나 그냥 굼금해서 물어봤다가 적당한 애교 배우고간당!ㅎㅎㅎ (꿀팁 감샤링~ㅎㅎㅎ)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
엉뚱한 모습보면 너무 순수해보여!ㅎㅎㅎㅎ 친구 엉뚱한거 봤을 때 넘 귀여워서 사망(개복치)ㅋㅋㅋㅋ 한5년전일인데도 아직 기억나는거 보면 진짜 러블리함의 힘이 큰 것 같아!
4년 전
쀼17
나 사랑 많이 받고 자란 것 같다는 말 자주 들었는데 그냥 별 생각 없이 사는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고민걱정 없고 지금 이 순간 기쁜 마음에 웃는 모습? 때문에 그런 것ㄱ 타아
4년 전
글쓴쀼
그뭐지 현재감정에 충실하고 막 재고따지는거 없는게 순수하고 해맑아보여서 사랑스럽게 느껴지나봐:)ㅎㅎ
4년 전
쀼18
눈웃음 앞광대 과즙상
4년 전
글쓴쀼
과즙상은 갸름한얼굴 핑키핑키한느낌 도톰하지만 가늘게빠진입꼬리 맞나?!ㅎㅎ
4년 전
쀼19
눈우슴^_^
4년 전
글쓴쀼
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 웃는이모티콘보고 빵터졌다ㅋㅋㅋㅋ 너무 적절했어ㅎㅎ 쀼 센스 인정!
4년 전
쀼21
말투가 사랑스러운거
그리고 같은 말을 해도 어조 또는 표현하는 방식...
사랑스러운건 정말 그 사람 내면이 많이 결정하는 것 같아

4년 전
글쓴쀼
오오 나두나두! 내면중요하다 생각해ㅎㅎ 말투는 어떤게 러블리할까? 약간 따숩따숩 그런느낌인가?>ㅎㅎ
4년 전
쀼22
난 귀여운거 ... ㅜㅜ 말도 귀엽게 하고 웃는게 진짜 해맑은거
4년 전
글쓴쀼
세상 아가미소인 분들 보기만해두 힐링♡
4년 전
쀼23
쓴아 너 말투도 러블리해 ㅎㅎㅎㅎ💛
4년 전
글쓴쀼
앗!!! 너무 고마워♥나 은근 칭찬에 수줍수줍해//ㅎㅎㅎ 쀼가 칭찬해 줘서 그런지 왠지 쀼 이뻐보여ㅎㅎ 하트도 뭔가 특별해보인다ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
쀼24
나도 웃는거라고 생각해..웃을때 입꼬리 올라가는 사람들 짱 부럽..
4년 전
글쓴쀼
입꼬리 중요!! 잘웃는것도 좋지만 이쁘게 웃는 분들도 있더라ㅎㅎ아마 많이 웃어서 웃는근육이 자연스러운거 아닐까 추측중!!!
4년 전
쀼25
나랑 같이 일하시는 분이 진짜 잘 웃고 말투도 상냥하고 생활애교가 많아서 항상 하는 생각이 사랑 많이 받으면서 자랐겠다.. 라는 생각 들었움 여자가 봐도 너무 사랑스럽더라ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
전해듣기만해두 왠지 방긋상냥이 그려진다ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼26
목소리 조곤조곤에 살짝 하이톤,,?
얼굴은 볼살 살짝 있고 잘웃고 보조은거도 있구!

4년 전
글쓴쀼
하이톤 목소리 넘 이뻐ㅎㅎ 은쟁반에 옥구슬목소리! 보조은거는 뭔지 혹시 알려줄수있을까?
4년 전
쀼27
체구가 작고 손발 작고 하얗고 잘웃는거
선배중에 진짜 사랑스럽고 햄스터 같은 분 있는데 빵 먹을때도 햄스터 처럼 두손으로 잡고 옴뇸뇸 먹고 작고 귀여우심...
그리고 평소엔 털털한데 어쩔땐 애교도 많고 애정표현도 거침없고 작아서 오버핏 옷입으면 옷에 먹힌것 같아서
다른 선배들이 놀리면 버럭하면서 대꾸하는데 하나도 안 위협적이고 너무 귀여우셔서 인기 짱 많어ㅋㅋㅋ교수님들도 다 좋아함

4년 전
글쓴쀼
상상했는데 행동하나하나가 진짜 구여우시다ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼28
눈웃음 보조개
4년 전
글쓴쀼
나 요새 입꼬리보조개 너무 갖고싶어지고있어!!ㅎㅎ 보조개 세상귀여운듯...!ㅠ
4년 전
쀼29
광대
4년 전
글쓴쀼
오 광대도 은근많구나!약간 웃는게 더 잘보여서 그런걸까?ㅎㅎ
4년 전
쀼30
많이 웃는 사람?따듯한 분위기 가진사람한테 보통 사랑스럽다구 하지않닁?
4년 전
글쓴쀼
옆에만 있어도 편안하고 힐링되는 따숩따숩한 느낌! 맞나여?ㅎㅎ
4년 전
쀼32
웅웅 그런느낌?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼31
밝은 쪽의 감정표현을 잘 하는듯
어조라던지...높낮이가 달라 표정도 다르고

4년 전
글쓴쀼
약간 리액션좋구 그런거?ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼38

4년 전
글쓴쀼
마쟈마쟈 리액션 좋으면 말하는사람 마음도 너무 편해지구! 말하는 나도 막 덩달아 신나는 것 같아ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
오호!! 완전 위쀼가 제대로 봣구나!!ㅎㅎ신기하당ㅎㅎ 나도 할머니/부모님 대는 엄청 편한거 있더라ㅎㅎㅎㅎ 약간 대하는게 안어려웡ㅎㅎ 나는 쀼랑은 반대로 아무나 다 좋아하는 편이라 남들이 나를 싫어할 수도 있다는 거 처음 알았을땐 좀 쿠크였어...ㅠㅠㅠ 예전일이지만!ㅎㅎ 눈치도 좀 없어서 모든 사람들이 서로 좋아하는 줄 알았지 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼34
나 26살인뎅 어릴때부터 어디를 가나 사랑스럽다 라는 말 진짜 많이 들었어 처음 만난 사람 처음 가는 곳 직장에서도 너 정말 사랑스럽다 너같은 딸 낳고 싶다 많이 듣거든~ 내가 생각했을 때는 자라온 환경이 영향을 많이 줬다고 생각해 나는 외동딸(강아지 동생은 있어!)에 집안이 좀 부유한 편이어서 사랑도 듬뿍받고 자라고 힘든 것 없이 하고싶은 거 하면서 자랐어 사랑을 많이 받고 자라서그런지 사랑을 주는 법도 잘 알고 일부러 사랑받으려고 한 행동이 아님에도 좋아해주시고 사랑해주시더라구~ 아! 그리고 엄마가 애교가 많으신뎅 그런점을 내가 보고 배우니까 나도 애교가 정말 많아~ 내 감정표현도 잘하고!(다른 사람들이 봤을때는 오그라든다고 생각할지도 모르지만ㅎㅎ) 또 뭔가 하나를 할 때도 다른 사람들을 잘 챙겨~ 일을 할 때도 내가 성격이 꼼꼼하고 야무져서 실수 없이 잘하고~~
이렇게 말하니까 너무 내자랑 같은뎅 ㅠㅠㅠㅠㅠ
나를 사랑스럽게 봐 주시는 분들한테도 너무 감사하지ㅠㅠ 나를 이렇게 이뿌게 키워주신 부모님 사랑해용💕💕

4년 전
글쓴쀼
오오~~ 아냐아냐 엄청 보기좋은데?ㅎㅎ 자신감도 넘치구! 이런환경이 아무에게나 주어진게 아닌데 주위사람들에게 잘 베풀고 항상 감사하게 여기는 마음을 가진사람이라 쀼에게 좋은환경이 찾아온거아닐까?ㅎㅎ 꼼꼼하고 야무진것두 너무 부럽다아- 나 좀 사회생활잘하고 눈치빠르고 빠릿빠릿 이런타입 동경해!ㅎㅎㅎ 내 다음생은 쀼로 태어나는걸루~ㅎㅎㅎㅎ (넝담~ㅎ)
4년 전
쀼35
와ㅠㅠ 댓글 감동이야ㅠㅠㅠ💕 좋게 봐줘서 감사해~!! 직장생활을 하니까 내가 당연하게 생각하고 살아 온 것들이 당연한게 아니었구나 느끼면서 더 감사히 생각하고 살아가게 되는 것 같아ㅠㅠ😭
4년 전
글쓴쀼
그럼그럼! 난 진심으로 너무 멋지고 부러워..! 부러워만하고 질투는 하지말자 나자신!!!ㅎㅎ쀼한테서 단단함이 느껴져!! 나는 물렁물렁 사람인데 나도 나를 치기하는 사람들에게 쀼처럼 더 단단하게 대하고싶어! 사실나보다 쀼가어리지만(소곤소곤) 많이 배우고 가ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼36
나는 행동인거같아 부족하지만 열심히하려고하고 쩔쩔매면서 책임감있게다하려고하고 곤란하면서 웃는다던가 수줍어하면서 웃을때 하는 모습이 사랑스러움
4년 전
쀼37
이러면 성별안따지고 사랑스럽게느껴질듯
4년 전
글쓴쀼
역시 웃는게 최고!ㅎㅎㅎ 오!!나뿌ㅠ말에 공감가는거 생각났어! 자기직업이나 자기분야에 책임감갖고 열심히/잘 하는데 평소에 허술하지만 열심히 한다거나 상냥하고 잘웃고 그러면 반전매력?처럼 더더욱 러블러블♡
4년 전
쀼39
응 ㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
그치그치! 그러면 진짜 쀼말처럼 성별안중요하구 사랑스럽다~!!
4년 전
쀼40
웃음
4년 전
글쓴쀼
ㅎㅎㅎ왠지 쀼 시크한데 한마디 툭 던지면 빵터질것같아ㅎㅎㅎ 나 밖에서 혼자보고 괜히 시크미에 터졌자너ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼41
눈우슴
4년 전
글쓴쀼
눈웃음 넘예뻐♡ 쀼는 초승달처럼 확 휘어지는 눈웃음이랑 살랑살랑한 눈웃음 중에 뭐가 더 취향이야?
4년 전
쀼42
눈웃음 말투 목소리
4년 전
글쓴쀼
오..목소리 얘기하는 쀼들도 은근 많구나~! 위쀼가 얘기한 서현진,공효진 정유미님 같은 목소리 맞아?ㅎㅎ
4년 전
쀼43
사랑스러움은 태도에서 나온다고 생각해 상대에 대한 관심과 사근사근한 반응 잘 웃는 리액션 경청하는 자세 그리구 소신있는 의견 표출!
4년 전
글쓴쀼
오호 소신있는 의견도 중요하구나!!! 쀼는 어느면에서 그렇게 느꼈어?ㅎㅎ
4년 전
쀼50
난 세상을 가치있게 바라보고 거기에 대한 의견을 갖고 있는 게 진짜 에너지를 소비하는 일이라고 생각하거든. 근데 그걸 아끼지않고 관심을 가지고 대화하면서 눈빛이 초롱초롱 빛나도록 의견을 얘기하는 게 너무 사랑스럽더라. 정신적으로 건강하고 생산적인 느낌에서 오는 사랑스러움! 아기같고 그런 사랑스러움이 아니라 되게 가치있고 아껴주고 싶은 마음이 들었어
4년 전
글쓴쀼
오...! 나도 주관이뚜렷한 편인데 누군가의 의견을 비난하는게 아닌 이상 주관이 뚜렷한거 나도 좋다고 생각해ㅎㅎ. 주관이 뚜렷하다는 것 자체를 불편해 하는사람들도 종종있지만 스스로를 단단하게 여길 수 있는 힘을 줘서 고마웡!(감사함을 얻고 힐링하고 가여ㅎㅎㅎ)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
+눈웃음까지 있으면 완전 크리티컬!ㅎㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
웃는거 예쁜거 진짜 보는사람도 기분죠아져ㅎㅎ
4년 전
쀼46
사랑이 많은 사람!
4년 전
글쓴쀼
오~나두 비슷하게 생각해ㅎㅎ 사랑하는 눈빛이 뿜어져나오는거라고 생각한당!ㅎㅎ
4년 전
쀼47
잘 웃고 애교 많은 사람?
4년 전
글쓴쀼
애교 예시물어봐두될까?ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼55
혹시 런닝맨 봐? ㅈㅅㅁ이 진짜 딱 그래 타고난 애교? 부담스러운 애교가 아닌 말투에서 그런게 나오더라구!! ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
오호 그렇구나!티비 잘안보는데 꼭 볼게!!ㅎㅎ 알려줘서 고마웡~!ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼56
우웅 ㅎㅎㅎ 유튜브 같은 걸로 짧게 보는게 쓰니한테 편하게따 ㅎㅎ 하루 잘 보냉!!
4년 전
글쓴쀼
56에게
앜!!!!!지금 전소민 애교 검색해서 짤 봤는데진짜 세상꿀귀닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌하고 귀여워ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
쀼49
눈웃음!
4년 전
글쓴쀼
쀼는 초승달눈웃음이랑 살랑살랑 눈웃음중에 어떤게 더 맘에들어?ㅎㅎ
4년 전
쀼51
눈웃음 애교살 그리고 제일중요한건 행동..
가정내에서 사랑많이받은애들이 보통 사랑주는법도 알아서 되게 싹싹하게 주변인들을 같이 행복하게해줌.. 근데 내 경험상 형제자매가많고 대가족으로 사는친구들중에 그런친구들이 많았던거같음.. 형제자매가 적어도 셋이상.. 많게는 다섯이상씩.. 진짜 성격이 누구나 다 친해지고싶은 성격들이였어 말도이쁘게하고ㅋㅋ그래서 그친구들 주변엔 항상 사람이많고 또 많이꼬이더라..!

4년 전
글쓴쀼
오호 그렇구나!ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼52
난 키작고 이쁘면 사랑스럽던데
4년 전
글쓴쀼
ㅎㅎㅎ아담함의 귀여움이 잇지~ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼53
입꼬리랑 애교살ㅋㅋㄱ
4년 전
글쓴쀼
애교살은 타고나는거겟징?ㅎㅎㅎㅎ애교살이 빠방해야 눈웃음 잘되는것같기두?어때?
4년 전
쀼54
웃을때 나오는 앞광대
4년 전
글쓴쀼
ㅎㅎㅎ앞광대러 진실의 광대로 웃고간다 룰루ㅎㅎㅎ 앞광대 얘기하는 사람이 은근많당! 이유가 뭘까?
4년 전
쀼61
그루게! 사랑스러운 이미지를 갖고 있는 연옌 중에 웃을때 앞광대 나오는 사람이 많아서 그런거 아닐깡?!
4년 전
글쓴쀼
오 그럴듯해! 약간 댓들보니까 눈웃음 애교살 앞광대 큰입 입꼬리 처럼 웃는얼굴이라는걸 더 잘보여주는 요소들이 꼽힌것같기두해:)
4년 전
쀼57
일단 피부가 하얗고, 입이 작은 것보다는 크면 더 그렇게 느껴지는 듯 특히 웃을 때
그리고 블러셔한 느낌..? 볼이 발그레한 느낌이랄까
말투도 세거나 빠르지 않아야하는 것 같아

4년 전
쀼58
웃을때 앞광대 이쁜것과 러블리한 행동
4년 전
쀼59
얼굴 생김새?
설리,박보영...

4년 전
쀼60
하얗고 핑크핑크 볼살
4년 전
쀼62
얼굴
4년 전
쀼64
나는 눈빛 그리고 광대 웃으면 싱긋 웃는 게 조아
4년 전
쀼65
표정!! 블러셔두
4년 전
쀼66
말투! 목소리 높고 애교있는 말투면 정말 사랑스럽더라
4년 전
쀼67
가정의 화목함
4년 전
쀼68
목소리 말투
4년 전
쀼69
진짜 사랑스러워 보이는 애들은 ㄹㅇ 사랑 듬뿍 받고 자랐더라
4년 전
쀼70
자존감
4년 전
쀼71
부모님한테 사랑많이 받으면 사랑스러움
4년 전
쀼72
집안..?
4년 전
쀼73
타고난거 웃는게 이쁜건 무조건 인듯 ㅎㅎ조이 류수정 이런 느낌?
4년 전
쀼74
웃을때 앞광대에 광나면 러블리폭발..
4년 전
쀼75
리액션 크고 잘웃고
4년 전
쀼76
해사하게 웃고 말투 예쁜 거
4년 전
쀼78
잘웃는거 긍정적인거 남들 인정하고 칭찬해줄줄 아는 사람
4년 전
쀼79
나 잘 웃는거 생각하면서 들어왔는데 본문에 있넹!!
일단 잘 웃고 애교많으면 사랑스러울수밖에 없는것같아

4년 전
쀼80
잘 웃고 광대 이쁘게 있는거
4년 전
쀼81
웃을때 생기는 보조개!
4년 전
쀼82
나두 그말 많이 들었는데 나는 항상 웃고 가족끼리 엄청 단란해서 우러나오는 그런 느낌..?
그리고 나랑 내 친구들이 언급한 외적 요소는 보조개, 눈웃음, 볼살, 하얀피부!
그리고 순수하게 착한거

4년 전
쀼83
웃는 모습!
4년 전
쀼84
눈웃음 밝은미소 경청
4년 전
쀼85
사랑 받고 남에게 사랑을 베풀 줄 아는 사람. + 외모, 자연스런 웃음, 미소.
4년 전
쀼86
나도 이런 말 자주 듣는데 가족 분위기? 가족 분위기가 화목하기도 하고 나랑 엄마 아빠 관계도 좋구 큰 걱정 스트레스도 없구 사람 마음 가짐있기도 해 내가 한창 우울할때는 이런말 덜 들은거같앙,,,
4년 전
쀼87
얼굴
4년 전
쀼88
눈웃음
4년 전
쀼89
긍정적인 생각 많이 하고 항상 부정적인 생각을 안 하려고 노력하구 어떻게든 긍정적으로 일을 풀어나가려고 생각하면 인상이 바뀌고 사람 자체가 행복해보이고 그러더라 내가 그랬어!
4년 전
글쓴쀼
오~! 팁까지 알려주는 좋은글이넹ㅎㅎㅎ 노력하면 내면부터 서서히 변해가는 것 같아!
4년 전