공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 21433l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
더페 잉크, 이니스프리 마이 파운데이션, 바닐라코 커버리셔스, 에스티로더 더블웨어, 에뛰드, 더블유, 잉가, 핏미, 루나, 클리오 제품 써봤는데 헤라 정착...  

지성 + 여드름에 커버랑 지속력 오래간다는 제품 다 써봤지만... 헤라처럼 가볍게 올라가는데 커버 잘 되구 오래가는 건 첨이야,,, 더페 잉크 쿠션 4개 리퀴드 2개 탈탈 비웠던 날 생각하면 왜 이제서야 헤라를....... 여드름 흉터 있으면 꼭 써주라... 왜 쓰라는지 이제 알겠네...... 

++ 참고로 블랙쿠션 모공부각 있다구 하는데 나눈 바닐라코 파우더 올려줘서 그런지 모공부각이 없었어! 프라이머 파우더라 그런지 피부결 좋아보여! 강추 강추 강추 진심 내 피부 맞아? 소ㄹ ㅣ 나와...

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헤라 진짜 좋더라 ㅠㅠ 나 블랙쿠션 말고 다른거 쓰는데 그것도 넘 좋아.. 괜히 헤라 쓰라는게 아니여...
4년 전
글쓴쀼
헤라 최고... 진짜 평생 정착할래...... 💖
4년 전
쀼16
다른거 뭐 써?
4년 전
쀼17
헤라 울트라 모이스처 미스트쿠션!! 나 건성인데 블랙쿠션은 조금 건조하더라! 이건 진짜 촉촉하고 무너짐도 넘 예뻐
4년 전
쀼18
헐 나 건성인데!!!!고마웡!!!!
4년 전
쀼65
커버력은 어때??
4년 전
쀼2
제품명 머야??
4년 전
쀼3
제품명이 블랙쿠션이야
4년 전
쀼4
아 헐 헤라 쿠션으로 보고 왔다ㅜㅜ 땡큐
4년 전
글쓴쀼
혹시 몰라서 사진 첨부했어! 블 랙 쿠 션!
4년 전
쀼91
혹시 얼마야? 내가 찾아봤는데 만원대라서 혹시나...난 엄청 비쌀줄 알았는뎅...만원대ㅠ마져??
4년 전
글쓴쀼
난 매장에서 본품 + 리필 사서 5만 얼마로 기억행
4년 전
쀼5
ㅇㅈ나도 이걸로 바꾸고 광명찾아따
4년 전
글쓴쀼
진짜 이렇게 좋은 걸 왜 이제서야 ㅠㅠ!!
4년 전
쀼6
커버력 완전 별로라는 사람들도 있던데 괜찮아??
4년 전
글쓴쀼
나는 잉가 컨실러 같이 사용하는 편이라 커버력 괜찮았어!
4년 전
쀼7
세미매트야?? 그리고 쓰니는 피부몇호에 무슨 색 써? 많이 누렇지는 않어? 질문이많다ㅠㅠㅠ 미안행
4년 전
글쓴쀼
세미매트야! 나는 다른 제품은 21호 쓰는데 블랙쿠션 어둡게 나왔다고 해서 17호 사용하는 중이야! 만약에 21호 쓴다면 17호 쓰는 게 괜찮을거야 히히 구치만 매장 테스트 해보는 게 젤 조을고양
4년 전
쀼12
우와ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ 17호 참고할게 누렇다는 후기도 있던데 괜차나?
4년 전
글쓴쀼
웅! 엄청 누런 편이 아니라서 만족하면서 쓰는 중이야!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
마쟈 체고,,, 사룽 ㅠ !!
4년 전
쀼9
블쿠 다 좋은데 커버력이 넘 별루였어ㅠㅠ엉엉
4년 전
글쓴쀼
헐 난 컨실러 같이 사용해서 커버력 갠찮다구 느꼈나바!
4년 전
쀼10
허걱 샌애긔익 사러 달려간다
4년 전
글쓴쀼
당 장 당 장 달려가세여!!!!!!!!! 블 랙 쿠 션 구매한 당신이 바로,,, 승자,,,
4년 전
쀼11
파우더는 어때우 ,, 지금 블쿠 쓰는데 모공은 덜 가려져서
4년 전
글쓴쀼
바닐라코 파우더 추천함미다 로드샵 중에서는 최고입니다 완전 부들부들 모공구멍도 안 보입니다 !! 댑악댑악
4년 전
쀼106
쓰니야 바닐라코 파우더는 마지막에 올리는거지??
4년 전
글쓴쀼
넵!! 맨마지막!!
4년 전
쀼13
겨울에쓰긴좀 건조한거같애..다른가 사볼라거
4년 전
글쓴쀼
마자 다른 사람도 그러더라구! 그래서 나눈 세럼이랑 같이 쓰려구 ( ˘ ³˘)♡
4년 전
쀼14
헉..나는 별로였는데 역시 사람마다 다르구나!
4년 전
글쓴쀼
마자... 진짜 사람마다 달라서 사실 갈아타기 전에 완젼 고민함 ㅠ.ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
이건 내 친구얘기지만... 칭구는 블랙파데 쓰구 있는데 쿠션은 아무래도 파운데이션보다 촉촉하게 나온 거라 오히려 파데 추천하더라!
4년 전
쀼42
매트한거 좋아하면 블랙파테 그거 바를때 바로 두들겨야행 안그러면 그 상태로 잘 안발려짐. 난 블랙쿠션 블랙파데 둘다 있는데 둘다 좋음! 건성인데 뽀송 매트 한걸 좋아해서 블랙쿠션도 매트한 편인데 블랙파데가 더 매트
4년 전
쀼19
블쿠로만 여드름흉터 가릴수있업?? 아니면 컨실러더 같이 쓴거야??
4년 전
글쓴쀼
진한 여드름 흉터는 가리기 완벽하게 가리기 힘들구 컨실러랑 같이 사용하면 어느정도 커버할 수 있었어! 글구 나는 여드름 흉터 컨실러로 잡아주고 위에 블쿠 올렸어!
4년 전
쀼22
오호!! 꿀팁 거마워 ❤️
4년 전
쀼20
나도 써보고싶어
4년 전
글쓴쀼
인터넷은 매장보다 훨씬 싸더라구!
한번 써봥 ( ˘ ³˘)♡

4년 전
쀼21
마자 진짜 좋아 면세점 갈 때마다 쟁여옴 근데 양이 너무 적어ㅠㅡㅠ
4년 전
글쓴쀼
이건 인정 도장 백 번 누릅니다... 쾅쾅쾅쾅쾅쾅쾅콸콸콸쾅콸 양 더 달라!!
4년 전
쀼23
담에 걸로 바꿔바야게따ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
한번 써보는 거 추천합니댜
4년 전
쀼24
파우더 제품명이 뭔지 알수있을깡???
4년 전
쀼25
나도 궁금해 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
이제 확인했어 ㅜ.ㅜ 바닐라코 프라임 프라이머 피니쉬 파우더입니댜 !
4년 전
글쓴쀼
이제 확인했어 ㅜ.ㅜ 바닐라코 프라임 프라이머 피니쉬 파우더입니댜 !
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
난 파우더까지 올려야 만족하는 성격이라 로드샵 파우더 에뛰드, 이니스프리, 폰즈, 이글립스(?) 다 써봤는데 그중에서 제일 투명막 씌어주듯이 올라갔어! 프라이머 파우더라 그런지 모공도 가려주더라구!
4년 전
쀼44
지나가던 )) 헉시 바닐라코 다음으로 관찮았던 애는 누구양???
4년 전
글쓴쀼
나눈 이글립스 블러 팩트 (?) 그거! 근데 다시 바닐라코로 돌아오게 돼... ㅠㅠ
4년 전
쀼27
파우더 브러쉬로 발라 아니면 퍼프로 꾹 눌러??
4년 전
글쓴쀼
난 브러쉬 못 다뤄서 들어있는 퍼프 사용했어!
4년 전
쀼28
난 헤라 별루였러,,,, 모공부각 진짜 심해
4년 전
글쓴쀼
사람마다 다른가봐 ㅜ.ㅜ
4년 전
쀼29
더페보다 커버력 좋아??
4년 전
글쓴쀼
더페보다 커버력은 한단계 정도 낮은데 더페는 너무 무겁게 올라가구 무너지면 피부 너무 더러워 보이길래 바꿨다 ㅜ.ㅜ
4년 전
쀼30
혹시 쿠션이라 파데보다 지속력이 짧지는 않닝?!
4년 전
글쓴쀼
파데는 안 써 봤는데 친구 피셜은 쿠션이 더 촉촉하게 나온 편이라 파데가 더 좋을 수도 있다고 했업!
4년 전
쀼78
) 메이블린파데가 엄청 안지워져서 만족했는데 헤라 블랙쿠션도 생각보다 안지워지더라.. 혼자 베이스 멀쩡했어 ..!
나는 베이스 할 때 엄청 두들겨서 밀착시킨다 한 5분은 기본으로 두들겨

4년 전
쀼31
복합성 나쀼는 그닥이었음.. 약간 더블웨어처럼 무거운느낌났고 많이 매트했어서 두세번인가쓰고 짱박아놨다가파데없을때 한두번더쓰고 버렸당..
4년 전
글쓴쀼
블랙쿠션은 지성인 사람들한테 많이 추천하더라 ㅜ.ㅜ ! 그래서 건성은 보라색 많이 사용하더라 ㅜㅜ
4년 전
쀼35
웅웅ㅠㅠ 보송한 피부표현 좋아해서 혹시나 하고 써봤는데 넘나 떴으. 그래두 쓰니에게는 찰떡이라 너무너무 다행이얍❣️
4년 전
글쓴쀼
헉 고마워 ㅜ.ㅜ 💖!! 쀼도 광명 찾길 바람다...!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
래스팅실크 + 더블웨어 조합은 정말 유명해서 잠깐 해외 나갈 때 사용했었는데 난 더블웨어가 안 맞는지 피부 다 뒤집어졌어 ㅠㅠ 그래두 쀼는 맞아서 광명 찾았다니 다행이야 ! 💖
4년 전
쀼86
혹시 둘이 섞을때 색은 어떤거 어떤거 섞었어?
4년 전
쀼36
난 왕모공쟁이라 블랙쿠션 쓰면 모공부각이 너무 심했어ㅠㅠㅠ 게다가 다크닝도 너무 심하더라구 그러다 올초에 나스 쿠션 샀는데 이게 좀 촉촉하다고 해서 나는 별로일줄 알았거든(지성+수분부족) 근데 써보니까 모공 진짜 잘가려지고 피부표현 역대급이더라ㅠㅠ 메포 파우더로 슥슥 해주면 매트하게 표현도 가능하구ㅎㅎ 제일 좋았던건 다크닝이 진짜 아예 안생겼던거? 암튼 너무 좋았어
4년 전
글쓴쀼
블랙쿠션 단점이 모공부각인가바 나눈 파우더 써서 그런지 잘 못 느꼈는데 블쿠 단점 보이기 시작하면 나스 쿠션을.... 써봐야게따.... 꿀팁 꿀팁...
4년 전
쀼37
나는 헤라 미스트쿠션이 인생쿠션 ㅠㅠ 복합성이라서 기름 올라와도 촉촉하고 맘에 든당,,커버력도 은근 없지않아서 딱 맘에들어 헤라 제품 진짜 다 좋아ㅜ
4년 전
글쓴쀼
마자 건성은 미스트 쿠션 추천!! 내 다른 친구도 그것만 쓰는 중!!
4년 전
쀼64
커번지 울트라 모이스쳔지 물어봐도 될까??
4년 전
쀼66
커버!!!! 의외로 커버력 괜찮아 사실 여드름이나 뾰루지를 완벽하게 커버하는 스타일이 아니라 만족하는건진 모르겠는데 나는 너무 만족스러운 것 같아 여름은 쪼끔 무리고!
4년 전
쀼67
우왕 고마워
4년 전
쀼38
더페잉크쿠션 몇호썼었오???? ㅠㅠㅠㅠ 사고싶은데 호수을 못정하겠어
4년 전
글쓴쀼
V201 애프리콧 베이지 썼는데 처음 올릴 때 내 얼굴 보다 너무 하얗게 올라가서 N201도 갠찮은 거 같아!
4년 전
쀼41
이거 좋은데 저번에 급해서 좀 후딱발랐는데 콧대따라 무너져서 충격이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴쀼
블쿠에 파우더 사용 같이하면... 무너짐은 NOoOoOo...
4년 전
쀼43
나는 베이스 진짜 안뜨고 웬만하면 챱챱 맞는 스타일인데
블랙쿠션 엄청 뜨고 밀렸어... ㅠ
비싼돈주고 샀는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴쀼
역시 사람마다 다른가바 흑흑 ㅜ.ㅜ
4년 전
쀼45
인저엉 나 2년째 쓰고 있당!!
4년 전
글쓴쀼
블쿠에 가입한 새내기 입니ㄷ ㅑ
4년 전
쀼46
난 건성이라 너무건조헤
4년 전
글쓴쀼
울트라 모이스처 미스트 쿠션 추천함다!
4년 전
쀼47
쿠션이면 양 적지 않아?
4년 전
글쓴쀼
양 적은 편이야! 그래서 쿠션 다 쓰고 맞으면 리퀴드로 사게!
4년 전
쀼48
다크닝 어때??
4년 전
쀼49
지금 화장품 수정화장 1도 안하는데 괜찮을까
4년 전
글쓴쀼
나는 파우더 같이 올려서 다크닝 못 느꼈어! 파우더 자체가 너무 최고라....
4년 전
쀼50
화장품 진짜 케바케다 난 이거 별로여서 한통도 다 못썼는데.. 그래도 유명한데는 이유가 있다고 생각ㅠ
4년 전
글쓴쀼
인정함다,,, 글 볼 때마다 너무 달라서 살 때도 고민... 🤔
4년 전
쀼51
ॱଳ͘ 바닐라코 파우더 괜찮아? 내가 잘못 사용하는 건지 각도 따라서 엄청 떠보이는 부분 있고 하나도 파우더 안 쓴 거 같은 부분 있고 그래서ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
바닐라코 파우더 쓸 때 기초 열심히 해 줘야 돼! 건조한 상태에서 올리면 너무 얼굴 땡기더라구 ㅜㅜ 그래서 나는 화장할 때 기초는 수분 라인으로 쓰구 수분크림까지 바르고 써!
4년 전
쀼52
조은데 비싸고 향이 별로라서 정샘물로 갈아탔어ㅠㅠ그특유의 밀가루향?...
4년 전
글쓴쀼
사람들이 정샘물 좋다고 해서 궁금했는데 어때??
4년 전
쀼53
나도 블쿠 내 인생쿠션됐어 일단 지속력 넘 쩔어서 수정화장 1도 필요없는거 넘 조아 근데 커버력만 좀 더 있었으면 완벽할텐데..ㅠ
4년 전
글쓴쀼
마자 ㅜ.ㅜ 커버력은 완전 최고다! 할 수는 없지만 그래두 컨실러 올리고 바르면 여드름 흉터 안 보이더라구 (*˘◡˘*)
4년 전
쀼56
혹시 컨실러 어떤거써??? 나 완전 흉터 투성이라 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
나는 잉가 컨실러! 핏미, 에뛰드, 투쿨, 루나 써봤는데 그중 제일 갠찮아서 잉가 꾸준히 써! 벌써 3통이나 탈탈 비웠고든 ㅎㅎ~
4년 전
쀼57
이고 맞아..? 귀찮게해서 미아뉴ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
57에게
아냐 갠찮아! 웅 사진에 보이는 거 마자! 제품명은 잉가 커버 피팅 타투 컨실러!

4년 전
쀼58
글쓴이에게
고마워!!!

4년 전
쀼54
나도 진짜 20살부터 21살까지 2년동안 별의 별 쿠션 다 써봤는데 헤라 블랙쿠션 쓰고 정착함... 알바 가거나 그냥 가까운데 갈 때 가볍게 화장할 때만 쿠션 쓰는데 블랙쿠션만 몇통을 썼다... 색 누런거 절대 못 쓰는데 누렇지도 않고. 쿠션인데 지속력도 너무 좋아서 다른거 쓸 생각 전혀 없음. 최근에 인생파데도 드디어 찾고... 진짜 베이스는 이것저것 써봐야 하나봄 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
맞아... 베이스는 진짜 사바사 너무 심해서 맞는 거 찾기 힘두러 ㅜ.ㅜ 그래도 맞는 쿠션 찾아서 다행이야 ( ˘ ³˘)♡
4년 전
쀼55
무너짐 오때?
4년 전
글쓴쀼
솔직히 나는 항상 파우더 올리고 써서 무너짐 갠찮았어! 수정하기도 좋구
4년 전
쀼59
쓰니 혹시 맥 검정쿠션써봤어??? 나 이거 걍 그런데 다른건 안맞아갖고ㅠㅠ 계속 이거쓰는데,,, 그것보다 나은가 해성ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런거 공유해줘서 고마옹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
나 맥은 안 써봤엉! 맥 안 조아해서 ㅜ.ㅜ 미아내 도움 못 줘서 ㅠㅠ
4년 전
쀼73
나 둘다 써봤는데 헤라가 좀 더 커버력 좋고 촉촉해!
4년 전
쀼60
수부지야?? 블랙쿠션 엄청 뻑뻑하대서 고민이여ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
넵 수부지입니다 근데 기초 탄탄하게 하는 편이라 괜찮았어욥
4년 전
쀼61
쓰니 혹시 정샘물 써봤어??????
4년 전
글쓴쀼
놉 아녀 ㅜㅜ 한번 써보고 시퍼여
4년 전
쀼62
나도 수부진데 블랙쿠션에 정착 나는 생각보다 커버력이 좋았고 좀 얇게 올라가는 편은 아니였움 진짜 넘 쥬아
4년 전
쀼63
그리고 좀 어둡게 나온거 같아서 평소파데보다 한톤 높여서 사는게 좋율둣
4년 전
글쓴쀼
맞아 ㅠ 근데 커버력 높은 제품은 다들 두껍게 올라가더라구 ㅠ 그전에 잉크를 써서 그런가 나는 훨씬 더 가벼웠어!
4년 전
쀼68
난 화장 처음 시작할때 썼던 쿠션이 이건데 계속이것만 쓰고 있어... 여드름 흉터 조금 있는 편인데 커버 잘 되고 피부도 예뻐보여서!!
4년 전
글쓴쀼
구치 ㅠㅠ 최고임 최고 최고
4년 전
쀼69
이거 넘 좋아서 몇통째인데 양이 너무 적어..
4년 전
쀼70
ㅇㅈ 양 너무 적어
4년 전
쀼71
블랙쿠션 잘먹고 지속력도 좋은데 제일 노란끼 없다는 색 써도 내가 쓰기엔 색이 좀 노란편이야ㅠ 노란 쿠션 안받는 익들 참고해!
4년 전
쀼72
똑같은 이유로 에스티로더 더블웨어도 못씀ㅠ
4년 전
글쓴쀼
그래서 난 다른 거 다 21호 쓰는데 이것만 17호 ㅜㅜ
4년 전
쀼74
나도 블랙쿠션 쓰는데 피부 좋다는 소리 엄청 듣는다.. 원래 얼굴에 트러블 나는 피부는 아니긴 한데 점도 많고 블랙헤드도 있어서 피부가 깨끗?한 느낌은 아니란 말이야. 근데 저걸로 화장하면 피부 좋다는 소리 많이 들어ㅋㅋ 근데 단점은 코끼임이 너무 심해....
4년 전
글쓴쀼
아 코끼임 공감합니댜...
4년 전
쀼75
하...나도 지성이라서 너무 고민되네ㅠㅠ
근데 이 제품이 또 예민한 사람들은 피부가
뒤집어 진다고 해서 더 고민되는 듯ㅠㅠㅠ
좋은 정보 고마워💕

4년 전
글쓴쀼
나두 예민한 피부지만 갠찮았어! 추천합니댜 !!
4년 전
쀼76
헐 나랑 완전 똑같이 쓴다.. 마쟈 블쿠 짱좋아ㅜㅜㅜ 바닐라코도 좋아ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
인졍 ㅠㅠ 세상 사람들한테 알려 ㅠ
4년 전
쀼77
아 난 저거 안 맞음..
4년 전
쀼79
나 지금 클리오 파운웨어 쿠션 쓰고 있는데 블랙쿠션도 잘 맞을까...??
4년 전
글쓴쀼
넵 클리오 보다 훨씬 더 무너짐도 예쁠고야 피부표현도 좋구 다만 약간 커버력은 낮을 수도 있어! 클리오 쓰다가 갈아탄 1인...
4년 전
쀼90
오옹 고마워!! 이거 다 쓰면 블랙쿠션 써봐야겠다
4년 전
쀼80
블랙쿠션 최고양
4년 전
쀼81
나도 이번에 그거 쓰는데 진짜 지속력 좋고 커버력 좋은데 바꾸는 순간부터 피부에 좁살이 올라와ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
기초를 수분 라인으로 바꾸고 올려봐! 나눈 그렇게 하는 중!
4년 전
쀼82
나 수부지인데 여러개 쓰다가 블랙쿠션 정착해서 6개 쓰고 정샘물 좋다길래 함 써봤는데 얘가 ㄹㅇ 좋아서 4통째 쓰는 중,, 4통 더 사놨다

둘 다 좋은데 일단 블랙쿠션은 겨울엔 코부분이 너무 건조하고 끝이 아주 살짝 끈적임이 남아있다면 정샘물은 그런 거 없는데 커버력 좋고 뽀송하게 마무리됨! 대신 지속력은 그냥 저냥인듯? 근데 난 수정화장 안 해서 상관없었어

4년 전
글쓴쀼
정샘물 제품명 궁금합니댜...
4년 전
쀼93
스킨 누더 롱웨어? 이런 으낌이었어!
4년 전
글쓴쀼
헉 감사합니댜!!
4년 전
쀼83
복합성인 나한텐 너무 건조하겠지? 특히 이제 겨울 환절기인 지금은 ㅠㅠ 바닐라코 파우더는 뭐야? 노세범 파우더 같은거라보면되나
4년 전
글쓴쀼
웅 바닐라코 프라임 프라이머 피니쉬 파우더야! 이게 모공 잘 가려줘! 이니스프리 노세범 보다 입자도 고와!
4년 전
쀼95
오오오 기름도 잡아주겠디? 고마워 언니얌
4년 전
글쓴쀼
넵! 기름 잘 잡아줘용
4년 전
쀼84
ㅇㅈ...나이거 6통썻자나
4년 전
쀼85
이거 모공커ㅓㅂ는 만족인데 다크닝 좀 신해 ㅜㅜ그리거 겨울엔 못쓰겠더라고ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
그래서 나두 수분 빵빵 올리고 써 ㅠ ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
정샘물 추천이 많네여... 제품명 알려 주세여 흑흑 ㅠ
4년 전
쀼92
에센셜 스킨 누더 쿠션!
4년 전
글쓴쀼
헉 감사합니댜
4년 전
쀼96
헉시 건조하나요??
4년 전
쀼88
커버력은 쿠션치곤 좋은거같고 지속력이 진짜좋은거ㅌ같움!
4년 전
글쓴쀼
지속력 최고입니다... ㅠㅠ
4년 전
쀼89
컨실러는 머사용해?
4년 전
글쓴쀼
잉가 커버 피팅 타투 컨실러 사용해여!
4년 전
쀼94
헤라ㅜㅜ 돈모아서 사야징
4년 전
쀼97
헤라 진짜 최고
4년 전
쀼98
ㅁㅈㅁㅈ 좀 더럽게 뜨기는 해도 블쿠 인생 쿠션이야
4년 전
쀼99
나도 헤라 제품 많이쓰는데 미스트쿠샨은 ㄹㅇ 별로였는데 블랙은 좋아ㅠㅠ 더럽게 안무너지고ㅠㅠ 클리오 쓰고 무너지는거 보고 퉁격받틈
4년 전
쀼100
이거진짜조아
4년 전
쀼101
진짜 좋아 나 여드름흉터 많은데 블랙쿠션 쓰고 피부 좋아졌냐는 소리랑 어디꺼 쓰냐는 소리 많이 들음
4년 전
쀼102
궁금한게있는데 썬크림 바르고 파우더 바르고 쿠션핻해도돼? 헤라쿠션있는데 썬크림만 바르고 쿠션하거덩..
4년 전
글쓴쀼
나는 썬크림 > 컨실러 > 쿠션 > 파우더 이렇게 써!
4년 전
쀼104
썬크림을 맨마지막에 바른다는거야??
4년 전
글쓴쀼
아니아니!
1 토너 2 로션 3 수분크림 4 선크림 5 컨실러 6 쿠션 7 파우더 순서로 한다는 거야~

4년 전
쀼105
오오오땥큐땥큐
4년 전
쀼103
혹시 투포스쿨 쿠션도 써봤져...?
4년 전
글쓴쀼
넵 ㅜ.ㅜ 근데 나는 무너짐 너무 별로여써
4년 전
쀼108
진짜 건성인 사람 아닌이상 블쿠 진짜 추천!! 나ㅡ 새내기때부터 블쿠쓰다가 에스쁘아 투쿨 다 써봤는데 핑베에 톤이랑 발림 다 마음에 드는게 블쿠바ㄸ에 없어서 벌써 5통째
3년 전
쀼108
뭐야 근데 이거 왜 11개웡 전 글인데 떴지..)
3년 전
글쓴쀼
나두 갑자기 알림 떠서 놀랐어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 블쿠 최고징,, ♡
3년 전
쀼108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 11개웡 글인줄도 모르고 지금 풀인줄 알고... 신나게 댓 달았는데..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
난 바로 화장했었엉!
3년 전
쀼109
써봐야겟다 ... 여드름 흉터 오지는데 잉가 컨실러랑 쿠션 사애겟군...컨실러는 몇호 쓰십니까..?
3년 전
글쓴쀼
젤 밝은 거 썼었어!!
3년 전
쀼110
짱좋아 진짜
3년 전
쀼111
헉 난 넘 두껍게 올라가던데 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
쀼112
다 좋은데 노란끼가 아쉬워ㅠㅠ
3년 전
쀼114
하 난 헤라 향 때문에 도저히 못 쓰겠어...
3년 전
쀼116
나 블랙쿠션 쓰다가 갈아탔는데 바닐라코 파우더 진심 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 블랙쿠션에 바닐라코 도전해봐야겟다 !!
3년 전
쀼118
나두 프라이머 써서 그런가 모공부각 전혀 없었우 냄새도 별로라 했는데 난 ㄱㅊ해서 좋았다
3년 전
쀼119
나는 이거 쓰고 피부 진짜 다 뒤집어져서 한동안 너무 우울했어...
3년 전
쀼120
건성이 써도 되려나 ㅠ 무너질 때 어때?
3년 전
쀼121
마자 나도 좋다는구 다 써봤는데 이거 쓰고나서 이것만 삼
3년 전