공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16154l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
2n년간 웜톤이라고 확신하고 살아왔는데.. 나 여쿨 라이트래...여쿨은 가뜩이나 색조 안어울리는데 거따가 웜 색조를 들이부었으니 화장 진해질수록 이상할 수밖에😂😂

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나도 그게 원인인가 ㅠㅠ 진단 받은거야??
4년 전
글쓴쀼
나는 어플로 진단받았오 근데 확실히 여쿨라이트 인생템으로 유명한거 테스트해보니까 다 잘 어울리더라 난 내가 연핑크랑 민트가 이렇게 잘 받는지 첨 알았어.. 안 좋아하는 색이라 쳐다도 안봤는데 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 어쩐지 웜인줄 알고 오렌지립 애용했는데 미친듯이 뱉어내더라.. 립 바꾸니까 톤알못인 내가 봐도 다른게 느껴져서 아 난 여라 맞구나 했지
4년 전
쀼3
아 진짜 중요하긴하구나.. 혹시 어플 뭐썼는지 공유해줄수있어?!
4년 전
글쓴쀼
어플은 아이컬러! 나도 인티에서 추천받아서 쓴거야 늦어서 미안해 ㅠㅠ 별거 아닌데 본의아니게 밀당했네...
4년 전
쀼51
아냐아냐 알려줘서 고마워!!!
4년 전
쀼2
무슨 어플썼어?ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
윗댓 봐주랑 늦어서 미안 ㅠㅠ
4년 전
쀼52
고마워용❤
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
아이컬러! 늦어서 미안ㅠㅠ
4년 전
쀼5
어플 머야?
4년 전
글쓴쀼
아이컬러! 늦게 와서 미안해 ㅠㅠ
4년 전
쀼6
ㅠㅠㅠ 어플 뭐썼어??
4년 전
글쓴쀼
아이컬러!
4년 전
쀼7
어플 뭐썼어..?
4년 전
글쓴쀼
아이컬러..!
4년 전
쀼8
어플 알려주라!!
4년 전
글쓴쀼
아이컬러!!
4년 전
쀼9
어플 알려주세오!!
4년 전
글쓴쀼
아이컬러에욤
4년 전
쀼10
무슴 어플이야???
4년 전
글쓴쀼
아이컬러!
4년 전
쀼11
어플 알려줄수있울까? ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
아이컬러야! 늦어서 미안 ㅠㅠ
4년 전
쀼12
무슨 어플 썼어?!!ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
아이컬러!!
4년 전
쀼48
고마워ㅠㅠ
4년 전
쀼13
나두나두 알려주라
4년 전
글쓴쀼
아이컬러!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
아이컬러!!
4년 전
쀼15
나도 알려쥬!!
4년 전
글쓴쀼
아이컬러!!
4년 전
쀼16
나도!!
4년 전
글쓴쀼
아이컬러!
4년 전
쀼56
고마워!!
4년 전
쀼17
무슨 어플사용했어??
4년 전
글쓴쀼
아이컬러!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
아이컬러!! 늦어서 미안해 ㅠㅠ
4년 전
쀼19
나도 ㅜㅠㅡㅠ
4년 전
글쓴쀼
아이컬러!
4년 전
쀼20
헉 나도 알려주라❤️❤️
4년 전
글쓴쀼
아이컬러!!
4년 전
쀼44
고마워!!
4년 전
쀼21
나듀 ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
아이컬러!
4년 전
쀼22
어플뭐썼어??ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
아이컬러 썼어!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
아이컬러!
4년 전
쀼24
나두ㅜ. 알려조
4년 전
글쓴쀼
아이컬러!
4년 전
쀼25
나도 궁금해ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
아이컬러!! 흑 별거아닌데 끌어서 미안 ㅠㅠ 내 글 잠깐 핫플됐었나보구나...
4년 전
쀼50
헐 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워! 다운받아야징~~
4년 전
쀼26
무슨 어플이야?
4년 전
글쓴쀼
아이컬러!
4년 전
쀼27
나도알려줘
4년 전
글쓴쀼
아이컬러!
4년 전
쀼28
나도 여쿨라이트라서 피부랑 입술만 한다..ㅜ
다른익이지만 난 아이컬러라는 앱으로 했어!

4년 전
글쓴쀼
너도 인티에서 추천받았니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이제 눈화장 생략해야할까봐 ㅠㅠ 어쩐지 섀도우 생략하고 아라만 그리고 나갔을때 제일 낫다고들 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
쀼29
여쿨도 색조 잘 어울리는 사람은 화장 진한 게 잘 어울령!
4년 전
글쓴쀼
헉 글쿠나 난 색조가 안어울리는게 여쿨이어서 그런건줄.. 그냥 내가 색조 안어울리는 스타일이었나봥 ㅋㅋㅋㅋ 나도 색조화장 하고싶은데 ㅠㅠ 이제 섀도우 그만 사야겠어...
4년 전
쀼30
나두알려조ㅠ
4년 전
글쓴쀼
아이컬러!
4년 전
쀼31
나도 알려줘ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
아이컬러!!
4년 전
쀼58
고마웡
4년 전
쀼32
나도 어플 알려죠ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
아이컬러!
4년 전
쀼33
나듀 어플 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
아이컬러!
4년 전
쀼34
나도 어플!!
4년 전
글쓴쀼
아이컬러!!
4년 전
쀼35
어플머였어?
4년 전
글쓴쀼
아이컬러!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
대박 검색해봤는데 완전이쁘다 낼 백화점 가서 테스트해봐야겠어 추천 고마워 ㅠㅠ 나도 첨에 갈웜인줄 알다가 아닌가 나 봄웜인가 했는데 결국 여라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼37
나도 어플 알랴주라!ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
아이컬러야! 늦어서 미안 ㅠㅠ
4년 전
쀼38
나도ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
아이컬러!
4년 전
쀼55
고마워!
4년 전
쀼39
나도 어플 알려주라ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
아이컬러!
4년 전
쀼42
고마워~~~
4년 전
글쓴쀼
어 뭐야 나 뭐 사고친줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
쀼40
나도 ㅠㅠ눈화장 사랑했는데 퍼스널 받아보니까 여쿨 라이트래 ㅜㅜ 눈화장 진하게 할수록 더 답답해보이고 나랑안맞는 느낌이 괜히 드는게 아니였다
4년 전
글쓴쀼
마쟈 나도 진한 눈화장 좋아하는데 어쩐지 뭔가 화장을 많이 할수록 답답해지더라니.. 특히 음영화장이 안어울린다던데 내 데일리화장이었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 여라는 진짜 코디도 화장도 심플이즈베스트래 ㅠㅠ 앞으로는 눈화장 해도 포인트 섀도우 하나만 써야할거같아
4년 전
쀼41
쓰니야 근데 혹시 옷살때 무슨계열 옷 사?? 여쿨라이트인데 다크한거 피하라고 하셨거든?? ㅠㅠ근데 요즘 옷들이 좀 어두운 파스텔 톤이 많아서 아무것도 못사겠더라구ㅜㅠ
4년 전
글쓴쀼
나는 화사한 파스텔톤 사! 확실히 가을겨울엔 칙칙한색이 대부분이라 입을게 거의 없는데 대학가 옷집 많이 돌아다녀보면 가뭄에 콩나듯 화사한 니트가 있긴해.. 같은 여라여라도 보라계열이 좀 더 어울리는 사람이 있고 나처럼 핑크쪽이 더 받는 사람이 있는데 그래서 난 색 있는 니트는 파스털톤 민트색이나 연핑크로 사입어! 그리고 가을겨울엔 그것보다 흰색 상의에 네이비 코트, 자켓을 더 자주 입어 여라는 검정, 카멜? 보단 네이비가 젤 낫다고 하더라구 하의는 주로 검정입어 하의는 톤을 안타는데 위에를 흰색+네이비 이렇게 입으니 검정바지 입는게 젤 어울리더라구 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 외투는 화사한 핑크코트도 있는데 그것도 자주 입어! 가디건도 베이지보다는 차콜, 네이비, 핑크 이런 색이 낫대서 그거 입으려구 코트는 전부 엄마가 골라준건데 톤알못이어도 엄마가 보는 눈은 있었나봐 ㅋㅋㅋㅋ 옷장 싹 갈아엎어야할뻔...
4년 전
쀼43
친절한 답변 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️
4년 전
쀼45
쓰니 덕분에 좋은 어플 알아간다!!고마워🥰
4년 전
쀼46
쓰나 그 앱 깔아봤는데 진단할때 컬러카드를 들고 찍어서 진단하잖아 그 컬러카드는 어떻게 구했어??
4년 전
글쓴쀼
그거 맨밑에 컬러카드 신청하기 버튼 누르면 우편으로 받기랑 인쇄하기 나오는데 나는 집에 프린터기 있어서 인쇄하기 누르고 이메일로 파일 받아서 출력했어!! 우편으로 받기 선택해도 무료로 보내주는 모양이더라
4년 전
쀼47
오오 고마워❤️
4년 전
쀼53
그 어플 너무 막 맹신 안 햇음 좋겟어 나도 그거 보고 했을 땐 갈웜 나오길래 그냥 그렇게 알고 있다 얼마 전에 오프 진단 받아보니 봄 라이트 나오더라 !!
4년 전
글쓴쀼
응응 어디까지나 참고용으로 쓰는거지 아무래도 어플은 조명 영향도 있고 오차가 있을수 있으니깐.. 할때마다 다르게 나와서 헷갈린다는 익도 있었구 확실히 진단받아보는게 젤 정확하긴 해! 나는 오프 진단 받으러가기엔 시간이며 비용이 부담스러워서 해본거라 ㅎㅎ
4년 전
쀼54
앗 난 여쿨인데 색조 뙇뙇!이 어울린당....!!난 색조 잘받ㄴ느 여쿨인가봐 흐ㅢ희
4년 전
글쓴쀼
헐 완전 부럽다 ㅠㅠ 나는 색조 펄 둘다 안어울리는 스타일이라 슬퍼.. 섀도우 전부 블러셔로나 써야할 판 ㅠㅠㅠㅠ 나도 색조 뙇 화려하게 꾸미고싶은데 ㅠㅠ
4년 전
쀼57
허얼.. 나도 테스트 해봐야게따
4년 전
쀼59
호올 나는 웜톤이라구 생각하는데 화장하면할수록 이상해서 딱 쓰니가 하는 화장만 하고 다니거든 그게 젤 낫다구 해서
그냥 내 생긴게 이상하거나 내가 화장을 못하나 생각했오...
난 노란피부라서 여쿨은 아니라구 생각하기 때뮤네.. 난 내가 문제..

4년 전
글쓴쀼
나도 살짝 누리끼리한 피부야.. 그래서 웜톤일거라 확신하고 살아왔는데.... 쿨톤이라고 무조건 새하얀 피부인건 아니더라 ㅠㅠ 나 진짜 충격받았자너 색조 안어울리는건 톤이랑은 또 다른 문제일수도 있다더라구 그래도 한번 진단받아보고 익이니랑 안맞는 색조를 써서 안어울리는건지 그냥 색조화장이 안 받는 스타일인지 확인해봐 그리구 색조 안해도 립 톤에 맞는걸로 바꾸거나 상의 색 어울리게 입는걸로도 인상 확 달라보이니까..! 나 진짜 립 바꾸고 상의 톤에 맞는 색으로 입어보니까 사람이 달라보여 진심 광명찾았당..
4년 전
쀼60
호옹.... 일단 다운받아쏘 ㅋㅋㅋ 아우 셀프진단은 못하게땅 ㅋㅋㅋ 프린트해야겠네ㅠㅠ 꿀팁 고마워!!
4년 전
쀼65
지나가던인데 피부 노랗다고 웜톤이고 피부 빨갛다고 쿨톤인거 아냐 ㅠㅠ
4년 전
쀼61
맞아맞아 보오통 슬프게도 화장 못하면 안한게 낫더라 색조 잘못쓰면 얼굴 넘 답답해짐ㅜ
4년 전
쀼62
쓰니야 혹시 어플로 내 사진 찍을 때 조명이 어땠어? 백열전구같은 거였어 아님 좀 누랬어??
4년 전
쀼63
나도 봄브라이트~라이트라 갈웜 색조 바르면 얼굴 텁텁해보이고 탁해보이고 답답해보이고...무쌍이 속쌍이라며 손도 안댔던 색깔이 착붙
4년 전
쀼64
여쿨인거 알고 오렌지립 바르면 겁나 않어울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼66
얼굴에 노란끼 많을수록 여쿨일 확률이 높데 노란색이 이미 많아서 웜한 색 사용하면 더 노래보인데!!
4년 전